梦然 异环 的评价

梦然
玩过 119 小时后评价(总时长 153 小时)

作为娜娜莉版本入坑的玩家,以我个人的观点说说(可能带有一点主观色彩)吧,其实异环作为一款都市题材确实有吸引力,我个人也是因为这个原因入坑的。自由度其实还算可以,异环的地图,景色都挺适合跑图的,但是移动端的画面优化就比较差了,就算开了原画(最高画质)也是有点糊,而且汽车驾驶手感比较僵硬,对于新手不算友好。然后玩法其实相较于其他二游像角色养成,活动等都有自己的独特和新意,这点异环确实有自己的特色,然后就是地图方面,根据这几个版本的更新也算挺有规模,对于像喜欢赛车,遨游等玩家都挺友好。肝氪方面,我个人认为并不算太肝吧,这与每个人不同。接下来就是剧情方面,我觉得异环确实是不太行的,虽然有进步,但与其他二游比起来,确实不够看,个人最推荐关于雪人的剧情,真的很感人,很刀。
异环最大的问题就在于bug和玩法丰富度,从新手教程的开局不刷怪到1.3版本角色切换异常(导致我用主角刮了很久<(-︿-)>)、对话缺失等各种各样大小bug让玩家体验感拉低许多,像玩法活动咋一看挺多,但玩到后期就有乏味,无聊感,尤其是都市闲趣 最好玩的也不过粉爪罢了。尽管官方后期推出许多活动,但这些活动总有点换汤不换药的感觉。异环最主要的就是地图的支线任务和异象,支线任务的跑图很多都在传送点很远的地方,而且有点任务可以横跨大半个地图,做完给的奖励又少之又少。异象的引导性几乎没有,明明知道在附近,就是找不到入口,有的任务又臭又长(尤其是素徊偶),有的又非常恐怖(像无名医院等)。这些都给了玩家不少的困难和减少了些许热情。
关于角色卡池的话,因为每个人的抽卡概率不同就不予以评价。但希望后续官方能注意到这些问题,听到玩家心声和渴望,可以有效解决。
总之,异环在都市题材的新鲜感在二游占据着地位,但游戏不算成熟,还需细细打磨,还有着不少可以改进的地方。

修改于1 天前
来自 Vivo IQOO Neo10