夕舞枫 魔灵召唤: 天空之役 的评价

夕舞枫
2019/3/18
华为Honor V10
凭心而论,魔灵至少是一个9分的游戏。
相信在TapTap上不少玩家是通过阴阳师才认识到的魔灵,实际上这两个游戏还是比较接近的,比较直观的区别就是魔灵趋向于简洁而阴阳师趋向于华丽,喜欢哪个基本就是萝卜青菜各有所爱的事。
谈谈魔灵的优缺点:
1.魔灵拥有非常深的卡池,毕竟这个游戏已经走过三年半了,在这个基础上,魔灵间的平衡做的还是不错的,加强和削弱一直都有。五系之间的克制,魔灵之间的克制,基本上还是不错的。
2.魔灵的建模做的可以说很优秀了,建模很精细,美工应该是可以满足大部分人的要求,我想应该有相当一部分回坑玩家都是冲着魔灵这画风回来的。
3.游戏性不错,玩法比较多,无论是新手的刷各种副本带狗粮,还是中期玩家的攻克三十双百公会战,还是后期玩家组队突五以及世界竞技场pk,不同的阶段都有自己的玩法。
4.这本质上还是个卡牌游戏,那么不可避免地肯定有非与欧的问题,基本上游戏的闪率是十分之一,欧的五抽一闪,非的二十抽一闪。但是,在新手期间,基本上闪率都还是高的,不得不说,魔灵对新手还是很友好的,毕竟都三年半了,新手上手难度大大减小,贴吧的攻略也比较详尽,新手完全可以多看攻略以快速掌握游戏。
5.空档期问题,这个问题一般发生在三十普百的时候,这个时期,竞技场可以一金了,符文也有一定强度,但在攻克完三十普百后就是无限刷刷刷了,。大部分老玩家都有体验,比起15年的符文掉率,现在的符文掉率可以说相当之坑(这里说的掉落指的是可以让你继续提升的符文,三十普百的符文强度还是完全可以刷出来的),也就是说,如果想要继续提升,就要陷入枯燥的无限刷刷刷中,这一时期也是最容易弃坑的,因为对游戏的体验也够了,魔灵也抽了不少,暂时也没有急着攻克的点(困难塔还是需要特定魔灵才好过),所以空档期还是很无聊的,容易弃坑。
6.我想很多玩家对于魔灵真的是又爱又恨,弃坑回坑反复循环,恨抽不出想要的胎五,恨刷不出极品符文,恨坑爹的强化。但是还是有大量玩家会回坑,在比较完整地体验过魔灵后,确实会真的喜欢上这个游戏,哪怕只是每天登录一下养老也是不错的,这也是魔灵的魅力所在。
补充
7.游戏活动还是很良心的,红水光暗卷恶魔怪,而且也不需要肝,正常做就能完成,基本上活动是不间断的,这点很不错。