Lenoun对 安魂曲 的评价
玩到现在我终于是忍不住要写点东西了
一般我玩游戏都不会评价,但是因为你游安魂曲让我体验了从陌路,到惊艳,到愉快,到肝游,到气愤,到期望,到绝望最终失望的心路历程,所以我感觉不写点什么实在是对不起我这50个小时的游戏时间(我基本没从tap上打开)
首先,作为国产游戏,不骗氪不逼氪,再加上场景普遍的3D渲染和略微充实比较有逻辑的背景故事,可谓上乘作品。
其次,BGM,建模等也都不错,很符合游戏的主题氛围,没有花里胡哨的UI,没有这活动那活动,除了佣兵之外没有强行跟风加入各种恶搞或者卖萌卖肉元素,可谓上乘作品中得一股清流。
但是
你游不逼氪,但是太逼肝。爆率感人(PS:我只想问官方你们敢不敢把这个任务爆率的数据公布出来)前期很爽,后期(我没玩到所以只是听说)也比较爽,中间这一大段时期是最恶心人的。手里武器装备跟不上,高级素材打不过,第几素材一大堆。金币一大堆然而屁用没有。钻石好不容易肝到6个15级(期中三个用来吞噬,剩下三个分别加锋利,吸血和致残),一把开天的寒鸦·戮(刷开天也是很恶心的过程)还是各种崩刀。迷雾之森卡在27动不了了(从22开始没一层我都要慢慢耗血才打过去,毫无体验,平均每层用掉一个盖亚,9瓶血(5小4大),耗时30分钟+)。没有中间过渡期直接难度爆炸,佣兵即使有牺牲和复活时间缩减技能却因为复活时间还是太长以及血量不足300等原因仍然是个除了刷钱当个一次性肉盾就没用的鸡肋。放电boss(忘了名字)如果不小心中了一套那么前面20多分钟白打了(迷雾之森不能用钻石复活),骷髅王和服腐殖者那种东西得难度感觉比最后一个boss(忘了名字)还高。
综上,画质一星,背景一星,音乐一星,氛围一星,国产一星,难度负二星。
我已经卸载了。关于难度方面,参考一下隔壁的ICEY的PC版吧,好歹有个渐进的过程。
但是