玩具喵Official 重度污染 的评价

2016/12/10
12月17日体验了对评价进行修改
体验了一下,稍微有点失望。
稍微提点建议
1.剧情太过单薄,关联角色太少。只是对每次的关卡任务的重要部分与注意事项进行描述,除了加深战场的刻画以外,就没有让我感到一个“收束点”。因为不存在“收束点”,所以也就不存在“收束点”到“收束点”过渡的日常和相关的补白,简直而说就是为战而战。
2.相对游戏氪金货币的获取难度下,每12小时抽一次以及200金币抽一次实在是太良心了。但是这抽奖池子实在是深,可以抽到普通刷关可以出的芯片也可以抽到送好友的好感度道具、成长装备的同步素等随处可得的东西。不仅如此,非常零碎的可以抽出1个东西也可能出4-5个东西,凌乱不堪。没有对池子进行过上下限阈值的设定,万一抽出相当不好的东西,还只出了一种,落差感非常大;对后续是否继续投入会造成心理上的阻碍,不太会继续往深坑投下去。
3.目前的设计上来看,UI还有BGM,游戏主角以及对话的那个xx号智能,甚至是敌对角色都是一群机械。说真的我听着BGM再看着这样的画面感觉到是一股冰冷感,就像是没有灵魂,而且会稍微觉得有点压抑。
4.玩法上很棒基本是无可挑剔,养成体系可以自给自足也是相当好的一点。设计上也没有过于复杂的倾向,只要有进行日常玩法就能收获到升级的同位素,晶石、类似货币的合金还有各种芯片。但是游戏本身设计过多的玩法是不是过于冗余?日常玩法下的获取基本没有差别,而通过限制次数来使对方逐一体验。而完成日任、周任、战场匹配、日常关卡所耗费的时间1天应该不亚于2个小时。在艾瑞调查下二次元手游玩家每日游戏时长是1.7个小时,而手里同时玩上3-4款手游的人大有人在。
5.类似横版出兵TD玩法的匹配战场让我非常失望,通过预先在补给站设置好防御队伍,再通过匹配好对方某玩家设置好的防御队伍开战。这已经不算是player VS player而是player VS AI,我更是对玩家不能操控角色参战表示无语,只能看着一波一波的我方机械和敌方硬碰硬。而我所知,多数的横版出兵TD,英雄是可以随士兵参战的,有些游戏英雄附近的士兵还会得到不等buff加成。
给5星期待
1.立绘很有香草社的感觉
2.少见的横版STG(人物是用飘的话....不算横轴ARPG吧...说起来横版STG我也就见过音速少女队、神威启示录....还有那款东方主题的_(:зゝ∠)_)
3.UI很有速度感,运用了扭曲、外发光、不透明度等效果,看起来色调统一但不会太刺眼;虽以白色为主基调,但一个画面整体色调不超过3种,符合色彩搭配原则。
4.看到有横版出兵的TD要素,十分欣喜~♪最近在手游上非常少有机会玩到横版出兵TD,倒是12年的时候玩了圣犬帕拉、魔界公主伊万杰琳、睡衣公主。最近几年也只看到城与龙、喵星人大战、勇者基地三款而已。
十分期待本作,让我重拾过去玩横版出兵TD和横版STG的乐趣√
《重度污染》开发者
感谢您之前参与《重度污染》游戏测试并提出建议或反馈BUG,对游戏的优化帮助很大,制作组为表达感谢,希望能邮寄一份纪念品给您,请提供您的邮寄地址、收货人姓名及手机号码,可以加Q群272873329进行提供。(注:本次纪念品邮费已付清,不需要额外任何费用),再次感谢您的帮助(*^__^*)
2017/1/7
回复 @嘉嘉: 好的√
2016/12/10
落叶虹林檎
真的,看到截图第一反应就是 香草的画风,但是没有香草那么细腻那么浮夸。果然taptap就是taptap,竟然还有人记得香草(´・_・`)
2016/12/13
回复 @嘉嘉: 嗯....我体验完补评啦
夕七桑
喵我喜欢你_(:з」∠)_
作者
回复 @夕七桑: 噫!能被喜欢好开心(●´ω`●)ゞ超感谢能被夕七桑喜欢w
姆..其实平常总是认真评价但是经常被丢欢乐还以为是咱表达能力有问题让大家觉得搞笑了┭┮﹏┭┮
沉默的银剑
写的不错👍
《重度污染》开发者
感激如此细致的评论,1,剧情方面目前的版本呈现确实还不完善,之后有些地方会加入一些动画类表现,除此之外,收束点的问题之前也困扰我们,于是我们在主界面的左上聊天按钮里面做了个系统栏,呈现所有剧情,自曝一个Bug公共频道聊天提示没弹出,太隐蔽,呈现不好导致这个地方无人发现。2,抽奖池的深度问题,抽奖池是按价值计算的,如果比较低阶的物品数量和种类上就会多很多,也做了保底,现在不超过三次的低迷掉落就会有好的掉落,整体付费设计是小额付费,大家都尝试购买自己喜欢的东西,另外每个道具都是有用图的,送好友也能自己获利。3,BGM的设计初衷是表达家园被破坏后那种苍凉和寂静,或许我们应该加入一些相反的元素来形成对比,让前者更深刻,后者起到调节情绪的作用,感谢建议,虔诚收下,后续制作组会确定调整方案。4,标准的设计时间是1.5小时的燃料,如果有更多游戏时长的需求,就是购买燃料的方式,可以按适合自己的游戏时间进行上面所说的小额付费,所有装备也都能在战场中刷到,因为是封测未开付费,希望大家的燃料都够用,所以给的燃料更多一些(≧▽≦),5.机械战场设计初衷是一个偏休闲低肝度的对抗模式(很抱歉让你失望,可能设计初衷是和你期望有差别的,我们射击战斗已经比较肝了,系统之前的搭配和对玩家操作度的调节都需要照顾,比如一个累手,一个让手轻松些),比起常规战斗,更注重兵种搭配,出兵时机这样的思考。然后下个版本制作社团纷争的会在上面进行拓展。有通过地图长度,据点数量、据点血量、机械回收等细节来使防守方的随机出兵并不那么弱于下风。不过现在的新手教程是做的比较不好,需要大调。总之,如果有误解是我们没有传达好,有些思维的碰撞是我们考虑的初衷不太一样,特别感谢你如此用心的体验,有不少建议让我们很有启发,希望我们继续多多交流,对目前很多地方引导和提示的不完善,再次表达歉意。T_T
《重度污染》开发者
回复 @玩具喵Official: 喜欢你加一,感谢补评,我回复啦😄
作者
回复 @嘉嘉: 嗯嗯,好用心的回复✔游戏加油喔(>﹏<)
《重度污染》开发者
回复 @玩具喵Official: 好嘞,谢谢鼓励哦(≧▽≦)