鹿弥 恋与制作人 的评价

鹿弥
2017/12/22
游戏我还没有玩到十分后期的地方,可以说是开了个头,认识了三个男主,因为游戏对cv方面宣传很大力度,所以我作为一个声控还是蛮期待的,然后单就cv方面出现的问题来吐个槽。
主要问题,就是cv太刻意而变得十分不自然,这种感觉上的东西很微妙,用言语很难明确表达。我举个例子,“我”和许墨教授第一次相见,道别的时候许墨说的那句“没什么,你回去吧”,各位可以去找一下听,这句话每个字都咬字清晰,我不能说这好还是不好,最重要的是,每个字都像重点字的发音,导致这句话听着非常的刻意和没有感情。
大家小学的时候都进行过朗诵,老师要求我们声情并茂,富有感情的去读一段诗词也好,课文也罢。许墨cv给我的感觉就像小时候被要求读课文的自己,每句话都读对了,每个字发音都没错,可是很刻意,没有感情,就是台词一样的东西。没有哪个正常人说话是一个一个字咬字清晰,且没有重音轻音之分,一句话里主次没有区别,整句话都是重点。许墨的日文cv,很像那种只出现在科普节目或者纪录片中,拘谨呆板,恪守陈规的日本小老头,年龄在60岁以上,每个字,每个发音,都要做到教科书一样,最大的问题也是太过刻意,不自然,听起来让人觉得像打开了现在很多小说app自带的那种朗读模式,对,就是这种感觉,那个电脑朗读的声音就是这样,每个字都很清晰,发音也标准,但是听起来没有感情没有生命,甚至连哪个字和哪个字是一个连贯的词都分不出来。
游戏会继续玩,这是我作为普通玩家的一点拙见,希望吐槽或是建议是游戏走向更好的台阶,而非引战的第一声枪响。