路人姥爷 万象物语 的评价

路人姥爷
2018/1/6
华为荣耀8
斯多利卡可以说是如今卡牌养成手游里的一股清流,首先说登陆时的背景介绍,虽然是简单的勇者斗恶龙但是却不得不佩服简单的几分钟就把游戏的世界背景通俗易懂的讲述了一遍,重点是其简单的背景却让人挑不出任何毛病,很让人顺理成章的代入到这个游戏背景里面去
其次是人物立绘,不得不说我周围的小伙伴们很多都是冲着这精美的人物角色而来的,比起外面逛窑子逛到审美疲劳的日常,我觉得斯多利卡的美术风格灰常有自己的一个特点,这也是能让人把游戏与游戏区分开来的一点。
说下剧情,斯多利卡可以说是现如今卡牌手游里面为数不多的一款群像剧手游,每个角色都有自己的故事,而且在讲述自己故事已经和其他角色互动的同时又推动着主线剧情的发展我觉得这点非常棒,角色虽然不多,但是里面每一个人物又非常饱满,不同于其他角色养成的人物剧情大多以番外或者其他(无法穿插于主线的)形式展现,斯多利卡在这里可以说是非常有特点。
最后再讲讲游戏战力系统,游戏中角色能力不平衡其实也是一大槽点,比如说自爆的罗杰,高难本谁敢用,普通本又用不上,处境贼尴尬。再说公主,伦叠盾不如上他叔叔,在没有特定搭配下基本不会让白位,总得来说就是角色的泛用性低,一些角色非特定搭配的情况下不可能上场。还有就是辅助技能和工会技能,什么叠盾加20%的什么四消伤害加30%的讲真不如一个二阶的攻击位来的实在,总之就是鸡肋加成。
最后说下游戏性,游戏内容少,单一,很容易腻。虽然说不用肝是这游戏一大亮点,但未免也太悠闲了,现在玩家上线基本做完每日就可以下线等第二天,完全没有那种想时不时就上去看看的那种冲动,也就是说当玩家适应了游戏的风格和玩法和剧情内容后,这款游戏就不再具有吸引力。个人觉得与其增加一些副本活动(比如圣诞节活动)不如加深挖掘下自身的游戏玩法,比如可以像隔壁克鲁赛德战记那样新的组队玩法,或者说把工会内容再完善下,别搞出加个工会领个免费放个参谋就继续单机的尴尬场面。个人认为斯多利卡不该效仿阴阳师和fgo等传统卡牌手游,比起加副本自己一人刷刷刷更好的是增加游戏的互动性,只有找出自己的特点才能把自己和其他游戏区分开来。
最后最后,谢谢斯多利卡让我与龙渊雷亚相识,请在新的一年里多多加油吧
龙渊网络 运营
您好,感谢您的评价,游戏内容方面,目前项目组在不断开发新的游戏内容,后边会有很多游戏内容与广大玩家见面的,您举的罗杰的例子,我这边也给您举个罗杰的例子吧,首先罗杰的被动是血量低于80%/50%/20%后,一消技能/二消技能/四消技能的效果提升50%,给您个搭配的建议白色位公主,黑色位娜雅,前排罗杰,参谋位丽莎,公会参谋璃,璃参谋技增加攻击,首先准备出罗杰四消,罗杰进行一消减少自身血量,因为罗杰血量低于80%/50%/20%后,一消技能/二消技能/四消技能的效果提升50%。公主参谋技替我方首位叠盾,此时公主给罗杰叠盾控制罗杰血量在20%,再用娜雅为对方上易伤接着丽莎为我方强化(丽莎参谋技:呼唤丽莎,赋予我方全体2回合的3层强化),最后罗杰四消,伤害真的很爆炸,您可以试试哦😀
schnee
为什么我了解到的是罗杰幻境强无敌,公主可以无脑练。。。
come pig
黑公主,诺瓦,碎牙是正的强无敌,公主配盾叔配老虎都是很不错的,公主跟金位的配合很好,金位决定了公主的玩法。
zzz
但是罗杰在很多x-6很有用啊,公主参谋技也很厉害呀,没有绝对的角色不平衡,每个角色都有用处的
灿宝。
回复 @schnee: 只是个人看法不同,而且,所有辅助技能我觉得都有用啊,这个游戏不是只靠无脑输出就够的
由
公主,诺娃,罗杰,强无敌啊
操偶仆从
真的弱的角色怕是只有猫眼了。适用范围窄的角色往往在特定环境下秒天秒地
参谋技能只要不是单体伤害类,大多强而有力。
神一样的飘
公主参谋技无敌!尤其是给新人当参谋,简直无敌!
Wayne
黑公主,尼德,黑高達我覺得十分給力啊
Roffed洋
它现在叫万象物语了