偏偏 破碎的像素地牢 的评价

偏偏
2023/12/4
我把以前说的不太对的内容重新修改了一下,也简化了很多说明。
=================爷是分割线
可能你不知道的一些小技巧
◇1.食人鱼离开水就死亡,不要硬刚,会被打死。
◇2.隐藏房间内的书架后面必定有附魔石,可以给护甲,武器附魔,主要是给武器附魔。
◇3.通往下一层的路一定会有两条路或者更多,多利用查找按钮寻找隐藏门吧!
◇4.游戏内的特殊房间有很多,每个特殊房间都有对应的解决方式。详情请看最后。
◇5.第五层有隐藏房间,里面有个无敌的鼠王,无法攻击,他的周围有很多宝箱,大部分金币,小概率出装备武器。
◇6.特殊怪物全部击杀有成就:
1-5层-白化老鼠:打人流血。
6-10层-紫色小偷,打人致盲。
11-15层-豺狼人狂战士,能更持久♂。
16-20层-光头和尚,格挡更加频繁。
21-25层-绿色毒蝎子,射出毒标,致盲,致残。
◇7.26层拿到通关道具后,从26层回1层,上梯子回家,会有个成就,现版本难度大幅度增加了,做这个成就更加困难了。但是第一次回到boss层会给你回复血量。
◇8.总结怪物会掉的东西。(不包括赌徒挑战)
Ps.所有掉落物都不包括升级卷轴,力量药水
▷1-5层下水道层,青蛇=种子,豺狼人=金币,螃蟹=怪物肉,苍蝇=治疗药水,史莱姆=概率粘液球。
任务怪物3层豺狼人猎手必掉一个飞镖。
任务怪物4层巨钳螃蟹必掉怪物肉。
5层boss咕咪必定掉落1-4个粘液球。
▷5-10层监狱层,骷髅=武器,守卫=防具,小偷=小几率掉神偷袖章。死灵法师=治疗药水。机器人=各种卷轴。
10层boss天狗忍者必定掉落天狗面具。(转职)
▷11-15层洞穴层,蝙蝠=治疗药水,洞穴蜘蛛=怪物肉,豺狼人狂战士=金币,豺狼人萨满=卷轴+小概率法杖,M-300坦克=概率装甲碎片。
当前版本洞穴层的铁匠新加了新的怪物,新的地图,不在这里说明,看最后特殊介绍。
15层boss,M-4000必定掉落装甲碎片。
▷16-20层矮人层,术士=各种药水+各种卷轴,火/冰元素=液火/冰霜药水,电元素=充能卷轴,混沌元素=嬗变卷轴,光元素=忘记了!僧侣=干粮,光头僧侣=馅饼,魔像啥都不掉,腐化矮人=金币。
第20层boss矮人国王必定掉落矮人王冠。
▷21-25层恶魔层,大眼=露珠+符石,蝎子=怪物肉+治疗药水(可能不掉落治疗药水了),魅魔=各类卷轴,恶魔巢穴必定掉落治疗药水,恶魔猎杀者不掉东西。
25层boss,不掉落东西。
特殊:食人鱼掉落怪物肉。
石像查看石像手上或者身上装备的装备。
◯任务怪掉落的物品:
5-10层的老法师,完成任务给予一把高品质法杖
任务有三种。
◯击杀腐莓,掉落一个能一直种植的种子。
可以用于制作腐莓无花果(力量药水效果)
◯诅咒的尸骨,拾取后周期性的在周围刷新敌对冤魂。不可丢弃,把他交给法师解除诅咒。
◯搜集元素余烬,地图会刷新4根蜡烛,找到祭祀台召唤初生火元素,可以用冰秒杀掉落。
❖10-15层洞穴层铁匠任务,完成他的任务给予人情值,可以选择很多选项,每个选项限一次。
❖0人情,送你一把十字镐。(没用)
❖500人情,将两件相同装备合成一件更强的装备。
❖500人情,给一件武器添加硬化效果,升级附魔装备时,更不容易消除附魔,并且有一次消耗硬化效果保留附魔机会。
❖1000人情,给一件+2以下的装备升一级,可以是戒指。
❖2000人情,定制一件装备,可以从三件装备中选择一件,有概率会是升级装备。
❖消耗全部人情,一比一兑换金币。
❖铁匠任务怪都不掉落道具,不多赘述。
◇9.怪物肉,熟肉【火烧】冻肉【冰冻】炖肉【烹饪】,熟肉炖肉加的饱食度更高一点点,冻肉会有随机增益buff,也有可能什么也不会发生,只推荐冻肉。
◇10.炼药锅相关:
制作药水也是有规律
三个相同的种子必出对应的药水,且自动鉴定
星陨草——经验药水 阳春草——治疗药水
不一一列举了,太多了。
用未鉴定的卷轴制作符石会自动鉴定卷轴
升级卷轴——附魔符石 嬗变卷轴——强化符石
也不一一列举了,只选特殊的举例子。
干粮+怪物肉(生熟冻都行)+馅饼=超级美味的好吃的! 相当实用!强烈推荐!可以增加回复速度,以及超长时间的饱和。
重磅戏特殊房间大全
献祭房间——房间里有个祭坛,在祭坛周围九格击杀三只怪物完成,奖励一件必定带诅咒的装备。
跳楼房间——房间为木地板,角落有一口井,从上面跳下进入水晶门房间,有残骸,随机道具,什么都有可能。房间内不开锁的话绝对安全点,可以在里面使用催眠卷轴回血。
食人鱼房间——远端有宝箱,在该层必定刷新一瓶隐形药水,可用于该房间。
哨位房间——远端有宝箱,在该层必定刷新一瓶疾跑药水,可用于该房间。
陷阱房间——远端有宝箱,在该层必定刷新一瓶悬浮药水,可用于该房间。
虚空房间——远端有宝箱,在该层必定刷新一瓶悬浮药水,可用于该房间。
火墙房间——火墙后有物资,在该层必定刷新一瓶冰霜药水,可用于该房间。
堵住的房间——障碍物后面有物资,在该层必定刷新一瓶火焰药水,可用于该房间。
毒气房间——里面有众多毒气,在该层必定刷新一瓶净化药水,可用于该房间。
隐藏房间有很多类型,感觉没有什么要说的
大部分一般一眼就能看出来,只说特别的
迷宫——迷宫的一个角落必有个宝箱
⭐治疗井——喝下回复全部血量+恢复所有饱食。或把水袋投掷到治疗井上可以直接充满,但是没有饱食度回复。
知识井——喝下知晓该层的所有道具位置+鉴定你身上所有已经装备的装备+知晓背包里所有装备是否有诅咒。把未鉴定的道具(装备药水卷轴)丢到井里立马鉴定出该道具,不推荐。
嬗变井(已经删除)——同嬗变卷轴
炼药房——周围有部分药水,中心有个炼药锅。
⭐陷阱房——中间有个骨堆,整个房间全是召唤陷阱,可以丢羊符石,或者拆除符石,或者卡住门口把怪全杀了(没有实力不要尝试)反正自己看着办怎么弄。
——————————————————
以后再补,困了
洛离
第二条有错误啊,上锁房间的书架后面没东西,房间里有三个卷轴,隐藏房的一排书架后面必出附魔符石。
老大哥
守卫也有治疗
Korice
武僧大师打人有麻痹效果
偏偏
偏偏作者
回复 @洛离: 哦哦哦,后面玩的少了
QQ用户5168959
还有个房间只有一个遥远的井,准备好然后掉下去是下一层进不去的钥匙房间,里面必定一堆骷髅必定有钥匙,好东西概率蛮大,财富 根骨戒指 +1+2装备寻常
洛离
回复 @QQ用户5168959: 下面是概率骸骨出幽灵,有幽灵说明骸骨出的装备有诅咒,没幽灵就可以直接用
雨相月
额。。打幽灵用法杖就行了
余生
遇到过食人鱼房间,我站门口喝完隐身药水,路都被鱼堵住了,还是进不去
2018/3/3
环久
打幽灵可以到门后面,幽灵开门a它就可以了
2018/3/3
十尤卿
回复 @余生: 先用东西把门卡住(就是丢个东西到门上),然后看清门后的情况再磕药
2018/3/4