举慕 薇薇安和骑士(测试服) 的评价

举慕
2018/4/5
荣耀6
一个小时的背后却有17条千古绝句,原因竟是……………………………………
1.人物走姿可以再优化,从停止移到到走到和走动到停止的之间穿插多几个变化,让动作衔接流畅,行走速度也可以稍微再平滑点以提高手感
2.特效很好看,但是相对于在敌人被攻击的动作和特效的反馈来看还不足,没有了力感,打击音效和打击空气的音效的区分也不明显,同时打击音效也不给力,其次是怪物被攻击时的动作除了击飞外太僵硬,反馈的不真实,俗话说就是打击感差
3.玩法方面很有创新,能感觉出来作者对格斗游戏的热情和态度,挺不错的。看了一下其他评论,他们说可以取消武器强制切换这个功能,我觉得不需要,但是并不是说这个功能就很完美,首先在心理学上…遇到不如意的局面自然会想消除,那么这个就会给玩家带来问题,玩家也会去尝试作出反应去解决,那如何解决呢,在技能加点和装备上下功夫,让两个形态达到一样的强度不就好了?…这个不说了不需要取消就OK了,有难度的体验总是比无忧无虑无脑的割草游戏好
4.不同的英雄不同的的关卡,这是不是有点多余了,咱把精力放在构造一个细思极恐的多层环扣的跟小说一样精彩的格局上好不好?不好,我猜你们肯定说不好,那也是,费尽心思写画想了那么久的玩意怎么可以说没就没。但是你们的这个创新可能真的吃力不讨好。其实这个不好说,你们就先注意这个问题,往后你们再慢慢观察吧
5.技能加点、分化方面很好,但如果添加短视频来显示技能展示效果可以更好
6.技能加点自然是不够玩的,像常规的攻击防御生命加点可以加进去,人物所拥有的属性都可以加点就更好了
7.新手引导那玩意不需要,从心理学来讲,人对未知的神秘的会更感兴趣,因为如果有脑子的话,会摸索不了吗,那有的话又何必加呢
8.剧情方面到底跟我讲一些没营养的对白还是要随着时间推移将一个大恐怖大阴谋的世界一层层解开给我看?你们犯了一个通病,一个根深蒂固博大精深的通病
9.其实我有看到你们学习借鉴火柴人联盟的痕迹,但是为什么没有把打击感学习借鉴打击感呢……
枪手的普攻手感不好,硬直也不咋地,普攻连招中的左右方向射击完全是鸡肋,当然了,除非有硬直,而且怪物可以蠢萌一点。怎么说呢,枪手技能可以重做优化
10.我这个人说话直,别介意,另外,我现在是想到什么说什么。emm请看11
11.我有一个大胆想法,把人物特点变成武器特点怎么样,不同的武器就有不同的技能树,技能树上也可以自定义技能,配合这加点系统,让玩家最终创造出一个专属于他的英雄和操作系统,嗯,说到操作,添加双击位移可以改成自定义按键来触发,以及使用X技能后使用Y技能可以触发隐藏连招的系统
12.添加各种buff,减速,冰冻,沉默(无法使用技能),灼伤,等等buff到玩家技能以及怪物攻击和地形陷阱中去,更可以此添加冰冻、火焰抗性等等来跟各种buff相辅相成以达到增加可玩性的作用并凸显这一系统的重要程度
13.宠物系统不用加,真的不需要,画蛇添足,多此一举,吃力不讨好,相比之下还不如搞一个可自定义形状颜色的外观的系统,或者可以自定义技能特效的颜色,当然了外观道具能不能加战力这个设定好不好还不好说
14.永远不要让影响游戏体验的物品成为氪金物品(即便是货币),好看的东西就算没有属性也会有人出于喜爱而去买,但其实单机游戏的话可以买断制,但以你们目前这个游戏的状态来看,还远远不足以成为买断制游戏,要真是买断制,恐怕得骂声一片
15.绝对不要搞一下影响玩法但无聊的东西,绝对不会有人买账,比如说,一定关卡时,难度翻倍,一定是要你去刷之前的副本,把战力刷好了来打。我跟你说这样大错特错,绝对不要拖泥带水,打几次刷几个装备还OK,一直刷,没兴趣,所以我现在退出来在这写了快一个小时的建议
16.单机闯关这种东西新鲜度的永远不会长久,要么你有资本让人回忆、感动你的剧情和打击体验,要么学百家之长,取其精髓,去其糟粕,让玩法永远可以让人眼前一亮。我跟你讲,你知道MOD吧,游戏补丁,可以更改游戏的内容让玩法变动。我就干了这么一件事,让《我的世界》变成格斗游戏,你能想象一个永久索取着玩家的创造欲和探知欲的游戏加上格斗的场景吗。说那么多没什么用,关键在于两个词,而我已经说了。如果玩家有条件去创造玩法,那么玩法永不会枯竭……虽然这些话对制作格斗游戏的你们来说可能是一无是处
17.我见过了太多被破解版毁掉的游戏,而破解版最普遍的内容都是货币无限,内购破解,甚至有的还提供完美存档,而情况显而易见,死的死,伤的伤,结合第3条建议,得出的结论就是,像上帝一样,碾压敌人带来的不是快感,而是厌烦,而是不在意,这也是为什么上位者懒得跟下位者交流一样,下位者完全对他造成不了影响,何必在意呢,何必在乎呢,能给他刺激感还是怎样。所以说,针对盗版,你们要多下功夫,不是每一个单机游戏都可以像艾希一样成功,但是不要肤浅的以为去遏止破解版传播就可以解决,给你们最好建议是,取消货币,用一种全新的系统,全新的摸索,举个例子:玩家闯到某关可以拥有一个新的“资格”,这个资格可以让玩家挑战某些存在或者闯过某些特殊的陷阱关卡(你们可以考虑添加跳跃的),成功了就可以获得相应的物品,以此就可以让人无从下手破解
18.攻击无法转向的问题我就不在多提了,我只想说请添加攻击中可移动,当然了,你们可能觉得不妥,但是让人可以设置较慢的速度让玩家可以调整攻击位置就OK,不然跟怪物站在同一垂直线攻击不了很尴尬,或者添加跟玩家处在同一垂直线时怪物会自动远离玩家,然后以“怪物要让玩家处在他的攻击范围内”为理由来使得这个设定成立呢
写多几句,证明我仔细阅览此贴并更改错别字
《薇薇安&骑士》官方
谢谢你的详细的反馈建议,你的想法很全也很具体,比一句话下定论的留言要好处无数倍啦~
我也认真回答你的每一个问题:
1、我们有做过行走到停止的动作,然后删除了,这个动作容易引发操作上的问题,其实也有时候是体力不足不能翻滚但是玩家会理解为这个动作有问题导致人物不能翻滚,再三讨论和研究将它取消,避免再次被人循环反馈;
2、这里我得承认,硬直动作设计和音效设计我们的确是有很多事物的,主要这些是一开始底层设计的问题的遗留,我们只能不停地去弥补,即使知道也是积重难返了;
3、这个我们已经取消强制切换了,毕竟要面对千千万万的玩家,他们的需求整体是玩简单和随意性走的,作为一款有着一定商业目的的游戏,被要求考虑大部分玩家的需求是没办法的~(唉);
4、剧情是很慢热的,第一章剧情完全不重要,从第二章才开始铺,每个人剧情不一样:第一、是为了做不同的BOSS的合理性;第二、剧情需要从各个人的角度来诠释这个故事,而且每个人线索是很碎片的;第三、我们有支线系统(建议大剑和枪手的支线打完),里面全部都是重要的信息,这此时真正的故事,和每个角色的过去;第四、故事很庞大,时间跨度也不小,最后每个角色都会走进不同的结局,带给另外几个角色不同的终结;
5、这个早已经考虑要做了···但是人手太少,只能才见这个想法放在今后,有时间再做;
6、这个可以考虑~真的,因为原来我也是这么想的,后来发现技能树的庞大,这个就暂时放弃,工作量也要考虑;
7、这个需要考虑是否真的可行,小白玩家是否真的需要这一块,测试之后能有一个答案;
8、见4;
9、这个恕不能了,我强调过一遍,人手基本只有我一个,动作并不好更换;另外抢手的硬直就是最低的,因为职业属性如此,他远程得到应有的削弱,目前在绝大部分玩家中占有很高的评价,这点可以肯定问题不至于一定要改的程度,我们就要把精力花在其他问题更加大的地方去了,人手有限;
11、这个也是底层的设计问题,这个是完全不能动的,操作系统是最底层的东西,在一开始我曾李果这个想法,但是被当时的队友否决了,首先在这里要声明一点,我们最开始不是动作游戏出生的,想法不可能站在系统层面上。你现在提出的叫做玩法需求,从需求到实现需要很长的制作和验证,但是开发时间紧张,不可能深入,导致现在底层很浅,做不到你描述的效果。这不是大胆的想法,而是一开始做好就能这么做,一开始做不好就不能这么做的问题。当然,如果有《薇薇安和骑士2》我一定会按照自己的想法重新搭建一个技能体系;
12、这也是底层的问题,我们没有这么多的属性划分,但是还可以弥补,具体的根据可以使用的时间而定,时间太少就不做了,当前的问题这个不是主要的~;
13、这个只能说,有时候游戏除非真的是自己自费做的,要不然哪了别人的money,就一定要考虑给你money的人的目标(另外投钱给你,那么他想要的回报呢),他需要一个商业切入点,宠物是被钦定的目标之一,我必须要考虑。但是相反的,我会将这个系统做的有意思,氪金的话同样我一定也要考虑,以上;
14、这个我会将影响降到最小,我是从玩家的角度出发的,我不喜欢氪金所以我也不想做,于是,就算做了,我也会压制着体系,哪怕你们碰到了,不氪,也请你们会心一笑就好,我始终是抱着善意的;
15、我们基本没有这种关卡,有些玩家11级都过不去的大剑支线1关卡,有些玩家2级就过了···等级高的还叫着这游戏是要逼迫氪金吧?我只想对他说,技术不行有什么办法(噗)?这游戏13级的高手技能通关4-5,有些玩家24级神装也叫着打不过···差距很大,这些其实完全在于玩家自己了,我不会告诉你,你该去买装备了,有装备就打得过,其实,玩家应该要更加相信技术,加点,和装备的结合才是游戏的真正玩法;
16、我玩的游戏很多···这点请你放心,一个将时间燃烧再制作单机上(开始还不擅长制作的游戏类型)的家伙,怎么想也不是一个不热爱游戏不爱玩游戏的人;
17、这个有办法防御,但是攻破方式千奇百怪,我们只能尽力,我也讨厌该死的破解者,如果有发现请联系我们!
18、优化我们会一直跟进的,我欢迎你进群讨论,我有见解的玩家都是游戏的一份子~
2018/4/6
举慕
举慕嗒啦啦生日作者
嗯,非常有道理。很多问题是我疏忽了。
参天大树不会一朝促成,很多事情得慢慢来才能解决……
祝你们小作坊大奇迹,同时我也期待能有下一次评论的机会
2018/4/6
加拉哈德骑士殿下
我靠兄弟你太有想法了,关注了
莽为良药
我去…头一次看到这么用心的评论,然后还有这么用心的官方…
一朵好玩的水草
哇哦,666
过客
( '▿ ' )大佬大佬收藏收藏
莣之澜
厉害 大佬(づ ●─● )づ
冰晶凤凰艾尼维亚
第一次见到这么用心回复的官方...有这么好的客服你们的游戏肯定能做好
DQlott
回复 @人傀: 这个官方有意思。
《薇薇安&骑士》官方
回复 @DQlott: 我是制作者啦,同时又是官方