.风之旅人 世界之战 的评价

.风之旅人
2018/5/18
魅族_pro 6s
之前,在该游戏的期待评分上,我给了3分。今天参与了测试,一共进行了所有的教学任务和4局多人对战。我想在这里点评一下这款测试版游戏。
一、画质
1.总体画质怎么说呢~一款纯2维的,浓浓网页风的感觉,在当前2018年这个情况下,真的是满满的“复古”风格。这个画风我记得我在9几年dos系统玩魔兽争霸2的时候一个样子。可惜我现在已经不是个孩童了,不会因为这样的感觉而感到惊艳和留恋了。
2.贴图模型--我能怎么说呢。。。不管是单位还是建筑,基本上是参照红色警戒二的贴图模型然后依葫芦画瓢弄的。
二、声音/音效
游戏中的单位语音、攻击音效从目前我解锁的战斗单位来看,全部来自红色警戒2,。可能有的区别就是把不同兵种的攻击音效相互换了一下,比如火箭飞行兵改成了苏联矿车机枪音效。至于飞船,明显是星际人族大和战舰的外形和攻击方式,用的是苏联基洛夫飞艇的语音。一句 Kirov reporting!让人瞬间想摔手机了!另外,自己单位受到攻击,人家红警里说,our unit underattack!为啥这游戏用的是our base underattack!哪怕山寨啊。。。。。也应该山寨的专业点呀。我在想,是不是步兵语音应该换成allied ship reporting~(盟军船),灰熊坦克改成watch my six~(入侵者飞机)
三、单位设定
游戏里的单位名称和单位模型基本上是从红色警戒2里把美苏一些特色单位给部分摘抄了下来,就是把多功能步兵车改成只能对空了。建筑物啊、单位的名字都懒得换,抄作业抄的就是这么直接。另外还有部分单位是星际争霸里的,比如战舰。至于游戏单位的平衡性嘛,暂且按下不表,因为是测试版,肯定有不科学的地方
四、游戏性
1.游戏的对战模式是结合了红色警戒2和星际争霸的单位、资源采集和出兵方式的一个集合品。资源分金矿和钻石,分别对应星际里的钻石和瓦斯,不过贴图使用的是红警2的。出兵方式和采集方式也是站在玻璃渣系列游戏星际or魔兽的肩膀上,农民出去采集资源放基地这种,某兵营出兵,而不是红警的多兵营加快生产速度。这种出兵方式和老牌rts游戏KKND也是一样的。
所以整个对战给人的感觉就是以星际or魔兽的游戏方式再玩一款网页版红警2~~~~uknow~
2.操作
我在之前期待的时候就有说,rts上手机游戏操作是个大问题。不过至少开发者在这方面还是为手机操作考虑的不少。把选取单位直接弄个便捷的全选,然后给了3个定义编队的槽。不过我5.5寸屏幕会经常编队误选。作为骨灰级rts,我在竞技对战的时候经常编队会从1编到0,至少保证双线操作。但是手机上嘛,显然这样不现实,一个全选,平A就是。。。反正基本上打了这几局对战,玩家们都是平a,平A~再平AA。
五、总结
游戏整体上给人的感觉就是红警2+星际加网页特效+10连抽卡升级系统的东北大乱炖。给人感觉好像在致敬经典,但是实际上却是照猫画虎。这样草率开发出来的游戏就好像快餐一样,偶尔吃一顿还行,吃多了个中滋味自己体会吧。因此个人在这里建议大家不要投入太多的时间在这款游戏上面。如果闲着没事了,有些碎片时间,可以约着朋友在手机上重温一下网吧里、浩方对战平台上打红警星际的感觉。除此之外没别的了。
当然这游戏现在只是测试版(反正版本号都是1.0.1了你们说测试就测试吧),希望正式版的时候能改的用点心,别our base our unit都分不清。用心做事情,玩家是能感受到的,用心做游戏,玩家是愿意掏钱消费游戏的。
说白了我挺讨厌山寨的,因此,唯一的一星给我们终将逝去的童年青春~~
以上这些仅代表我个人对此款游戏的看法,仅仅给大家提供一个参考而已。~~~Have a nice day~~