看到ro又上了TapTap的首页推荐,一看已经出了4.0,心中五味杂陈,一时间抱着手机,思绪却回到了刚开服的那段时光。陪伴ro走到了宠物情人,刚出了扭蛋机,却因囊中羞涩,只能眼馋一个个吊炸天属性的时装,面对物价飞涨的拍卖行,看着自己可怜的zeny,又看着自己瘦弱的法师妹子面对着一群满脸淫笑的强壮兽人时,我知道,这游戏我玩不下去了。
================点上一根烟,继续我的情怀===============
还记得刚开服的时候,当时还不知道TapTap,看到ro出来,只能用tap下载,卸磨杀驴的我安好了ro便把TapTap卸掉了,进游戏一看,熟悉的波利,熟悉的绿棉虫,熟悉的普隆德拉,熟悉的旋律,看着精美的画面,真的有种想哭的冲动。是的,我回来啦!在游戏里认识了几个回归的朋友,在南门刷表情,在哥布灵森林刷怪当时还没意识到挂机刷怪是多么无聊,因为可以和朋友们聊天。直到我想制作一双吉芬的攻速鞋--是的,那时候我玩的是猎人,要15个煤炭,挂着喷气哥布灵呗。我清楚的记得,挂了一晚上,第二天等待我的是手机过热提示和包里可怜的六个煤炭。。。但我还是坚持做好了这双鞋。当我换上这双鞋的时候我第一次迷茫了,我想玩的究竟是什么。。。怪也打不过,东西也买不起,朋友也陆续弃坑。。。就这样,我弃坑了。
可是弃坑了没多久,脑子里熟悉的旋律又把我勾了回来,因为ro实在太让我难忘了,而且说实话,当时没有比ro好的mmorpg,当然,在我心里,现在也没有。重新练了个法师妹子,搜刮了之前猎人身上的每一个zeny,简单给法师妹子置办了些装备,找了个新手工会,融入其中,工会里还有个萌妹子哈哈。就这样,我们在一起做面板,刷裂隙,南门聊天刷表情听歌,时而会去满地图砍mini,偶尔会蹭蹭mvp。我还记得梦罗克(沙漠是叫这个吧,我记不清了)之战的热血,手游能还原成这样,真的非常感动。时间飞逝,等级也飞快,很快便到了兽人村落,于是便有了文章开头的那一幕。。。
可能很多人会说,练个牧师挂件就好了,会舒服很多。当然了,在座的大佬们,谁没个挂件呢?可是越是这样下去,我越不知道自己想要什么了。记得当时拍卖行里妖精耳朵卖2200w,看着自己包里的1000w,算了一下,半个月也能凑齐了。可是突然一想,就算换上了妖耳,还有卡片,还有下一件,什么时候是个头?通货膨胀,物价飞涨,拍卖行已经不是我这种零氪党能进的了(笑),这个游戏突然失去了意义,我想要的不是这种肝肝肝,挂挂挂的放置游戏。野外mvp的战利品,至今没得到过,好不容易看到了天使波利的影子,一转眼被骑着陆行鸟的大佬骑士收掉了。。。是我自己太弱小,肝不好还没钱,我认了。可能我只适合消消乐这样的休闲游戏吧。
========================分割线=======================
每次在TapTap上看到又上首页推荐,心中总有种冲动,想再回去看一看,可是理智告诉我,即便回去了,过一阵还是会因为自己的弱小而黯然弃坑,一个游戏的运营成功与否,也不是单纯的我这类人能决定的了,对于无法为游戏公司创造财富的玩家来说,也不会被当回事的吧,至少官方例次的表现也已经说明了这个观点。然而官方虐我千百遍,我待ro如初恋。初恋的青涩而甜蜜,温馨又充满荆棘,还是深深的印在我的脑海,便好。等我结婚生子,我可能会再一次登录游戏,在南门点唱机,放一首Theme of Prontera,给我的妻子或孩子听,告诉她们说,这就是我的青春。一分给画面,一分给音乐,一分给交互,一分给拍照,剩下的一分,我给情怀。
以上,祝好。
===================================
当十字军已无法承受盔甲的重量
当骑士已跨不上他的陆行鸟,举不动他的长枪
当牧师倚着南门的城墙晒太阳,眼中再无神圣的光芒
当武僧肩膀疼痛,再也举不起他的拳头
当刺客酸痛的双膝,再也做不到年轻一样的灵活
当神行拄着拐杖,再也跑不动了
当法师满口的牙齿已经掉光,再也无法清晰的吟唱出复杂的咒语
当猎人老眼昏花,无法看清自己的靶子
当吟游诗人的琴弦断的七七八八
当舞娘的衣袖已然破烂,再也无法跳出优美的舞蹈
当商人衣锦还乡,躺在摇椅上晒太阳
当炼金术师已经记不起自己最熟悉的配方
当恶魔波利想要找天使波利切磋,却发现地上只剩一摊灰烬和一个天使发圈
当蚁后肚子早已干瘪,无法产下下一个蚁卵
当俄塞里斯终究抵不过岁月的摧残,只剩下一地腐烂的绷带和一顶王冠
当虎王的牙齿已经掉光,再也没办法啃下一块肉
当黑暗之王瘫坐在王座上,等待着渺无音讯的冒险者
当时间管理者将时间定格,只为还有能进入钟楼的英雄
当。。。。。。
纵然时间飞逝,我们或将老去,我们仍然会在缥缈的白云上,勾勒出波利的影子,我们仍然记得这段温馨快乐的时光,还会记得,守护我们永恒的爱。
谨此,献给热爱或曾经热爱,仍然坚守或已经离开的ROers,我们的家,永远在米德加兹。