默家小少丶 恶果之地 的评价

默家小少丶
我是一个普通的大学生,关注这个游戏好久了!我非常喜欢这个游戏,当时游戏刚出来就立马在steam和wegame买了这款游戏。。
通关多次后我发现目前四个角色除了原画、自身属性、初始武器、专属装备(或者说角色技能?)有区别外无法体现出角色自己的特点。
我突然产生了一个想法:在闪避上体现出角色特性!
玩了这么久作为一个鼠标键盘党,我一直觉得游戏的闪避操作手感太令人窒息了。。我甚至产生一种“要你闪避有何用?”的错觉。。。
以下是我对于“闪避体现角色特性”的想法:
角色:机动忍者
作为一个初始武器为近战的角色,闪避可能就是这个角色的核心了。。不如更加突出忍者“机动”这一特点?
朝鼠标的准心方向闪避。略微加长闪避距离,并且穿过敌人能造成伤害,若穿过敌人造成的伤害击杀了敌人则恢复少量能量。
话说专属武器(或者说技能)是个跟随的自爆机械狗?这点让我无语了好一阵子。。。(忍者就应该丢手里剑啊!)
角色:雇佣兵
佣兵怎么不会战术性动作?不如突出士兵这一特点。
朝鼠标准心方向战术性翻滚。翻滚距离较短(大概闪避距离的一半),在满能量时翻滚会立即消耗一半能量装弹(弹药全满则不会),翻滚后下一发子弹必定穿透敌人。
角色:怪力少女
明明是怪力少女,却丝毫体会不到她是如何“怪力”。。不如让她真正的“怪力”起来吧?
短暂延时后朝鼠标准心方向持续冲刺(跟随鼠标准心移动),碰到敌人能撞开并造成少量伤害,冲刺期间减少受到的伤害,并且持续消耗能量,能量消耗完之前能随时打断并重新使用,能量消耗完后需要等能量恢复满才能重新使用。(这样配合回血阵是不是更能突出角色特性?)
角色:植物学家
研究会动的水果一定很辛苦。。要找个方法接近它们才行啊?
将闪避变为伪装怎么样?持续消耗能量伪装成一株草(花?),降低自己的移动速度慢慢接近水果们(然后趁它们不注意丢一个手雷)。伪装时极大减少受伤判定范围(配合伪装减速可以做到闪避较密集弹幕的微操作)
细致入微才是科学家~
以上就是我突然产生的想法。
顺便我想吐槽游戏的优化可能有点问题。。我的电脑显卡配置是GTX 965M,但是玩这游戏却掉帧,特别是在沙漠地图。
祝游戏越做越好!
by:默小小丶
该用户已注销
趁水果不注意抓住它,贼有画面感
zzc
为什么我这边玩不了
2018/6/15
会上树的狸树酱~
秀呀,老铁
灵之舞y
这都卡的话,我家的怕是带不动了,等安卓版算了。。
2018/6/16
默家小少丶
回复 @灵之舞y: 你要是能接受低一点的分辨率还是可以玩玩的。。我就是吧分辨率调低再玩
2018/6/16
笛亚
麦爹看完你的想法后表示雇佣兵应该加个大😂😂😂😂
2018/6/17
灵之舞y
回复 @默家小少丶: emmmm
2018/6/17
@_@
士兵:现在是琪亚娜时间!
2018/6/22
二营长
雇佣兵一股游侠的感觉(ಡωಡ)
2018/6/23
默家小少丶
回复 @二营长: 不存在的。。如果战术动作换成卧倒射击那你会不会说像精灵。。눈_눈
2018/6/28