梦河星海对 纪念碑谷2 的评价

梦河星海

TapTap玩赏家
2018/6/20
写完1的评价,马上屁颠屁颠的跑来写2了。
其实重新玩1还是因为2的出现,为了更好的体验游戏,所以我把1和1都准备好了一气呵成的通关。
怎么说呢,知道纪念碑谷要出2的时候是震惊的然后便是期待,当时对我个人而言,我玩过的游戏还是蛮少的,所以说纪念碑谷在我心里有很大的地位,虽然说现在的地位也不差。
出2的当天,我就买了内购来玩,直观体验就是几个字。
第一个字是快:通关速度快,相比于1的难度,2的难度可以说是降低了不少,据说是为了让更多的玩家能够体验到游戏,我觉得这个解释还好,但是请关卡多一点好吗,你可以简单一点,但是关卡可以变多啊喂。所以说很快就过关了,对于玩过1的人来说可能并没有太多的游戏性。
第二个字是美:相比于游戏的难度的下调,画面可以说是进步了不少,依然是奇怪的建筑,但是美观方面肯定进步了,可以说纪念碑谷的成功推广,与它的画面拖不乖关系。所以说我又截了很多图。。。
第三个字就是迷:和1的剧情相比2的主人公变成了两个,是一对母女,剧情依然是那么的励志(第一部真的励志吗……不励志吧?),讲述的是一个女孩渐渐独立的故事。我想说,母亲把女孩送走是啥意思啊?
话说回来,1里面不是说,活着的只有主人公一个人吗?那这对母女那拍的。。。
最后是情字:正所谓“情到深处泪自流”(不知道谁说的,反正应该是我自己编的。)可以说bgm果然还是全场最佳,没有bgm的游戏是没有灵魂的,画面感人不重要,重要的果然还是bgm得搭配啊~
既然说到这里了,就聊聊现实吧,很多游戏游戏映射着现实,我们谁又何尝不是一步步的远离自己的爸妈,渐渐的不再依赖自己的父母,自己独自长大成人?
ps:都说到这里了才想起来,每一节结束后五点画图的时候,我都觉得我可以玩一年,太好玩了。
ps:还有一点点,就是没有看见1的主人公和我的小伙伴,我很失望。
最后打分~
延续1的画面两星
故事剧情一星
bgm一星
综合考察一星
---2018.6.20
出2的当天,我就买了内购来玩,直观体验就是几个字。
最后打分~
延续1的画面两星