第一次写评论,语言组织能力欠佳见谅。评论仅为个人观点,如有不妥还请指出,勿喷。
一开始准备给五星,但是想了想客观给四星。
●游戏体验(☆☆☆☆☆)
首先第一感觉,非常新颖的玩法,在如今逐渐走向千篇一律的ACG卡牌收集养成类和二次元MOBA类游戏中算是让人眼前一亮。
类似消除类游戏的玩法+卡牌收集向+职业进化型机制,综合而言可玩性高,pvp也可以脱离单调的无脑收集高阶角色推图的死循环(当然pve也有一定难度,玩了好久才摸清楚(•́へ•́ ))。
总之是很有潜力的智力型游戏,好好运营的话说不定可以获得大成功。当然游戏也存在一些bug,望官方尽快修正,以免影响游戏体验
●游戏剧情+美工(☆☆☆☆☆)
我是一个比较关注游戏剧情的人。虽然目前只有pv和序章,但是大致可以看出这是一个比较有深度的世界观。如果故事不陷入绝对的善恶二元论,那么它要告诉玩家的就应该是一个现实的、可以引人深思的观点。我本人很期待官方制作的剧情,只要后期不出现龙傲天玛丽苏等无脑操作,我还是很看好剧情的。
美工方面,感觉并没有有些评论喷得那么差吧……立绘和人设都还不错,没有过度的无耻卖肉这一点我就觉得OK了(๑•̀ω•́๑)
●游戏运营(☆☆)
抱歉,虽然我是一个佛系玩家,不太在意适量氪金,但是这次请容许我吐吐槽……
首先,新人福利真的不怎么样。我没有预约(当然我暂时还不知道预约福利是什么),所以到手的资源可以说是寥寥无几。其次,体力方面,仅仅30的体力(且目前不会随着星级的增加上涨)和一局5体力的消耗极大程度地限制了游戏体验,玩到兴致刚起来就不能继续了。
游戏貌似现在还在测试,但是目前向玩家要钱的想法已经众人皆知了呀喂!ヽ(`д´)ノ到处是氪金点,而且就我个人而言即使充值了福利也不怎么样。虽然游戏公司要盈利,游戏平衡也不能被氪金玩家过度破坏,但是目前就有往重氪游戏发展的趋势了,这样下去的话非常影响玩家心情,也不可能留住核心玩家。
●平衡系统+卡池掉率(☆☆☆)
和上面的评论一样的观点,将实用性较强的卡牌普遍设置在R、SR里面的确可以提高平民玩家的游戏体验,但是UR卡的意义对于玩家而言不言而喻。建议适当提高UR卡的独特性(注意是独特性!而不是过高的强度!最好是在不破坏游戏平衡的前提下给玩家带来独特的战术体验)让UR卡增加对玩家的吸引力,否则所有玩家都和我这种玩不玩氪不氪无所谓的人一样了,这游戏也就凉凉了。
卡池……虽然我第一次十连还是抽到了4个比较实用的SR,且本人对UR一直不过度期盼,但是……真的,这掉率的确非常感(赶)人。建议稍稍提高卡池掉率(哪怕是用限时活动提升掉率也好啊啊啊啊啊)不过这个前提是有足够的足以维持游戏平衡的SR卡、UR卡,否则就会和我曾经玩过的一款游戏一样不氪金10天之内就能组出全游戏最强阵容(这样的高爆率对于UR有什么意义呢?UR卡就和土坷垃一样不值钱……)
所以希望官方不要操之过急,慢慢来好好静下来调整一下,改变现在玩家普遍抱怨的一些问题。
综合评价四星。我很喜欢这款新颖的游戏,望官方越来越好,也希望看到游戏的改变。加油吧!