安利墙
星落icon
一、画面表现:精致细腻,风格突出 1. 美术风格与场景:采用色彩和谐、细节丰富的美术风格,主界面UI略带复古感,滑动时的星轨闪电效果颇具特色;战斗背景图数量多且细节惊艳,部分评价称其有类似《八方旅人》的光影效果,能营造出神秘又充满活力的异世界氛围,还支持多种分辨率和画质选项适配不同设备。 2. 角色呈现:角色立绘达到电影级别,三星、四星角色立绘质量不输五星,且多数为动态立绘,每个角色外观和背景故事极具特色;战斗中采用2D Q版小人设计,动作与模型丰满不廉价。 3. CG与剧情画面:剧情采用带小动作的Live2D形式,让人物更鲜活,不过战斗场景中角色和敌人数量较多时,光效汇集可能会造成视觉不适。 二、音效表现:配置专业,仍存瑕疵 1. 配音配置:邀请了龟娘、陶典、鬼头明里等中日专业声优团队,实现全剧情语音覆盖,为角色赋予鲜活生命力;但也存在细节瑕疵,比如日配主角声音过于温柔,中配配角在力量感与平和度的把控上有所欠缺。 2. 背景音乐:BGM风格极具特色,部分场景音乐充满史诗感,能较好地贴合游戏异世界冒险的氛围,不过存在关闭全局声音后活动仍有音乐播放的Bug。 3. 战斗音效:技能、武器、环境音效逼真,能增强战斗的代入感,但也有玩家反馈大招释放的停顿特效无法关闭,频繁的停顿会影响战斗流畅度。 三、特效表现:亮点突出,有优化空间 1. 核心优势: - 战斗技能特效设计极具特色,释放时视觉冲击力强,部分2D技能特效甚至能带来类似3D游戏的沉浸感,有玩家称在2D游戏中因特效密集出现掉帧情况; - 技能动画流畅自然,特效运用恰到好处,既不会过分夸张也不失平淡,完美衬托出战斗的紧张激烈,放大招时的视觉效果能显著提升战斗观赏性; - 非战斗场景的特效细节出色,比如主界面滑动时的星轨闪电效果,为操作增添了仪式感。 2. 存在不足: - 战斗中角色和敌人数量较多时,光效汇集易造成视觉杂乱,引发不适感; - 大招释放时的强制停顿特效无法关闭,频繁打断战斗节奏,影响整体流畅度
阿凉的幸运日icon
咳咳,玩了三个小时,总算通关了,来给需要帮助的人提供点思路哈~ 首先是我的一些心得,技巧放在最后~ 作为一个精通各种旮旯给木的老登,这是一款让我难得眼前一亮的作品,对于那种选项会影响剧情的我玩过不少呢。 第①次玩:咳咳,扯远了……刚开始玩我就注意到那个有些乱码的界面,就知道这不是个常规恋爱游戏了。开始玩我还笨笨的,以为只能存9个档呢[表情_捂脸哭],我以为不敲门会影响结局,第一次直接敲门碰到南宫月,(可爱捏,一眼就喜欢了)作为妹子控,第一天去学校被女同学欺负这谁忍得了(直接上去护妹子),然后碰到南荣凉(说实话第一次玩心理只有月月,对这个千金抱有怀疑态度)每次都偷看我,挺可爱,还会做出让人误会的举动[表情_吃瓜]再然后就是学生会长,我直以为她是好人呀,至少第一次第二次玩都是相信她的[表情_捂脸哭]毫无疑问,为了情报我加入学生会,她告诉我周末别出去,这是个关键信息。然后到那天之后,我定了闹钟(感觉会出事,其实定不定不影响)果然,月月被人威胁,我愣住,就选了个是我,被枪声吓一跳(还好存档)回档直接一刀,然后就是每天晚上的死亡倒计时,说真的,压力爆大……快进到最后一天,屏幕变色,凉在我身边,那个人也来了,我什么也没买,就空拳,很遗憾没用,凉中枪了,然后说了些话,似乎是料到自己会死?还说会相信我改变一切。这时候我完全沉浸在凉的悲伤中,身负使命,现在妹妹月似乎明白了什么,天天都安慰我,我也慢慢收心,但使命不会忘,就这样见到妹妹长大的剧情。 第②次玩:这次我看了点评论,开局不敲门拿了手链,然后就是跳过,这次我不断的打工,卡最后一天去买装备(我才知道手链能卖[表情_捂脸哭])买到装备我就心稳了,我拒绝了学生会长的请求,这次换成凉提醒我周末小心(凉我一定要救你)这次在妹妹那,我把声音关了,都选了一下,结果还真有不同(没想到那个神还真听我说话)一个假装不认识可以躲,另外雨个都是妹妹寄了(血)我选了不认识。到救凉那一天我准备齐全,想直接弄亖神,结果电棍不让用说我智力不够,砍刀空了我吓到了,还以为只能用电根,就回去重开。 第③次卷土重来:我天天去图书馆,手链卖了刚好全部可以买,有一次去锻炼怕体力不行。又是救凉那一天,我用电棍,呃……用是能用但空了,我回档几次都是空了,又吓一跳,疯了的去找评论,发现原来是概率问题,而且有一个大佬为了救凉重开100次。我放心了,反复回档,终于第30多次时成功了,我把凉救下了,她似乎知道我会救下,那种心灵相通和双向回应真让我落泪了……然后就是只有凉的剧情了,妹妹几乎不出现了。后面所有人忘了凉我吓了一跳,前面几次让我知道,当一个人出事后,所有人都会忘记其存在(类似于re0的暴食)我真哭了,难道我真的什么都做不到吗?就当我心灰意冷时,看到了一个蹲在图书馆的女孩一一是凉。她抱紧了我,我第一反应是安心,她没事就好,发现她的存在是某个人干的,这时我还在想(不是吧,我都把你刀了,你还要整我啊……)然后我很谨慎,遇到一个选项就存档,然后是一段告白(猜到了)。接着是从梦中醒来?我吓到了,别搞,不会是梦吧…然后是学生会长,发现是她弄的,我真有些生气,以至于后面又碰到凉怀疑是她变成的样子……在看到我的告白词出现时,我放心了,默默在“我爱你”中加上两个字“永远”,故事就此完结。 『技巧』 ①阿凉线:一开始选不敲门得“手链”(在商店卖掉可以一次买全武器),别给月月,去学校月被欺负选择“旁观”,拒绝学生会长的请求,多选阿凉有关的(多去图书馆)第一次月月被威胁选“不认识”“没什么关系”。注意,上课一定要选「睡觉」,增加勇敢。去商店把手链卖了,买电棍(全买都可以),到凉被威胁时,存档,不断用电棍,直到刷出击中神,后面去图书馆时,有个“因为是来看你的”,有勇力才可以选,是个小彩蛋,然后就慢慢看剧情吧。 ②月月线:不敲门,给手链,黑人来了直接刀,月月被欺负直接护住,同意会长邀请。如果想救凉就去打工买刀,记得锻炼。选和月月一起做题,有月月就选她(会有亲吻情节)后面会知晓真项,和神对话转眼月月长大(其实我更喜欢月月小时候) 好了,感谢你看到这里,如果我的心得对你有帮助我会很开心的~[表情_酷]