安利墙
夜幕之下icon
陪跑两次终于拿到三测资格了,之前只关注过游戏美术。体感上对标9(英伦风→意大利,美术资源溢出,UI设计),不同的是卖男色为主,女角整体服设姿势设计都很舒服,毕竟主打骗色鬼。 美术:个人挺喜欢,UI简洁(9我玩不下去的一大原因是UI美术过于花哨,第一次玩2D头晕了),但部分按键比较小;cg经费充足,真的很喜欢cg又流畅又有意境库库截图;卡面就不说了懂得都懂,战斗QQ人没注意,算等比例?也有看到说五五分的,我不喜欢太Q版的战斗所以可以接受,另外招笑技能动画我也没注意因为过完教程就去设置把动画关了(触发点莫名其妙+碍着我思考放技能) 剧情:文案一般,主线明晰,不说谜语人但也没有很戳人的情节设计,和一些男角色的引入接触铺垫不足,显得突兀,以及部分角色塑造得用力过猛,有一种女强男更强的无奈。 但那有什么关系呢反正我是色鬼全都笑纳了😋 配音/配乐:非常棒,特别喜欢主界面的歌,其他场合bgm也好听;选的是英配,cv老师声音贴合人设,达家那位小少爷更是这个👍 战斗:我觉得还挺有意思,但数值是否有些过于离谱,普攻300击破后2w给我吓坏了,很难想象以后推陈出新数值膨胀得会多么厉害 养成/福利:这个和战斗一块说,总结就是“难+少”。第一天推主线就卡主控等级的二游我是第一次见,而且把体力用完了还卡在14级,不懂就问卡等级是因为除了推主线没有别的玩法了吗?哦还内置了模拟经营,我最痛恨的玩法。 另外记得上文说的数值吗,这意味着如果没有去养相应属性的角色实现击破的高伤害,打boss≈坐牢,这点在第一章最后一个关卡淋漓尽致,如果不是剧情有两张弱点卡我都很难拿到三星,甚至这两张才25级而我自己的输出五星卡统统拉到35级后手操才打的过去。 你问我为什么非要拿三星,因为要攒抽,第一天0氪一共就30多抽,顶天算40,还不够一个小保底,五星送得慷慨六星我是影都没见到。新手池30抽必出的仨六星好用的就一个,不想赌,结果就是靠两张五星硬撑(焦点yyds),最后形成了恶性循环:没抽数→角色不行→打不过→没资源→没抽数。 看到社区有人计算日常资源,一个月0氪好像才15抽?真是这样就太离谱了,让人怀疑捞一波就跑 实际体验下来中规中矩,但想到市面上几乎没什么同类型的女性向游戏又溺爱了。 加分小细节:疏散救援场景,标着“护卫员B”的角色cv是成熟女声 料想角色图大家应该都看得差不多了,最后放一些喜欢的cg和场景图片
小花仙:拉贝尔之约icon
致淘米动画制作团队的一封信 尊敬的淘米动画制作团队: 你们好! 我是一名从《小花仙》第一季追到第五季的资深老粉。提笔写这封信时,内心百感交集——小花仙 不仅是一部动画,更是我童年时光里最温暖的陪伴。夏安安的执着、库库鲁的成长、千韩的温柔, 还有普普拉女神的守护,这些角色早已成为我们这代人记忆里不可替代的存在。 回顾《小花仙》的系列作品,早期那种“以故事传递哲理”的风格,至今仍让我念念不忘。戴薇薇老 师用包容化解矛盾、卢西奥同学在误会中学会理解,这些贴近生活的校园篇章,让魔法世界有了真 实的温度。正是这种“非战斗”的童话内核,让小花仙区别于其他热血番,成为独树一帜的经典。 然而,随着系列推进,许多老粉和我一样,心中藏着一份“意难平”:我们始终牵挂夏安安的故事, 期待看到她与普普拉女神、库库鲁、千韩的羁绊延续,而非开启全新的主角线。若能推出续作,我 斗胆提出以下建议,或许能为IP的焕新提供参考。 若续作能直接承接第五季的结局,将“莉莉女神的身世之谜”作为核心主线,或许能引爆老粉的情 怀。当年莉莉为守护拉贝尔大陆牺牲,却留下“神秘力量”的伏笔;夏安安的爸爸夏木教授,至今不 知妻子的真实身份。这些未解的悬念,恰恰是续作的绝佳切入点——可以设定新的危机源于莉莉封 印的力量松动,夏安安为探寻母亲的过去,与库库鲁、千韩重返拉贝尔大陆,在普普拉女神的指引 下,揭开莉莉作为“上古花神转世”或“时空守护者”的真相,甚至让夏木教授知晓妻子的牺牲,父女 联手守护这份跨越世界的爱。 在反派塑造上,不妨延续“塔巴斯式”的复杂人性。不必追求纯粹的恶,而可设计一个“傲娇又迷 途”的角色:或许是莉莉的妹妹(安安的小姨),因误会姐姐当年的离开而心生怨恨,试图夺取神秘 力量证明自己;又或许是被力量诱惑的普通花仙,因渴望被认可而误入歧途。这类反派既有“嘴硬心 软”的可爱之处,又藏着对亲情或认同的渴望,既能制造笑点,也能在被感化时引发泪点,比单纯的 战斗反派更具感染力。 我们期待的续作,不必追求“打怪升级”的快节奏,而应回归“以情动人”的初心。让夏安安在探寻身 世的过程中,学会理解母亲的牺牲、父亲的隐忍,让库库鲁与千韩的守护成为她最坚实的后盾。这 样的故事,既有悬疑的张力,又有情感的厚度,既能留住老粉,也能让新观众感受到小花仙独有的 温情。 小花仙这个IP,承载着无数人的童年回忆。我们坚信,只要回归“故事为王、情感为核”的创作初 心,它完全有潜力成为像《精灵梦叶罗丽》那样的长青IP,甚至成为中国的“魔法少女”标杆。期待 有一天,能在大银幕上看到夏安安牵着库库鲁的手,站在普普拉女神的雕像下,笑着说出那句“我找 到妈妈了”。 以上是来自一名老粉的肺腑之言,若有冒犯之处,还请海涵。愿小花仙的魔法,永远温暖人心
乱涂彩世界icon
由于地球正在面临失色危机,神魔委员号召各位拿起染色武器,找回失去的颜色。让颜料的喷溅声提醒所有人——管你黑色白色,通通涂成彩色!哈喽大家好,我是也朝。最近测试了一款叫《乱涂彩世界》的新游,主打二次元、弹幕射击加解压。 虽然我是因为误触广告进的坑,但Q版的画风和整体玩法是最近这段时间少数让我眼前一亮的手游了,好了话不多说,让我进入正题。 一、画面剧情 很多弹幕射击游戏都死于“光污染”,这游戏倒是反其道而行。它主要采用黑白漫稿作为基底,战斗过程即“上色”过程。从专业角度看,高对比度的黑白背景极大地提高了弹幕的可辨识度。即便满屏子弹,也不会因为背景太花而导致视觉疲劳。 角色设计逻辑方面,游戏的人设走的“反差萌”路线——腹黑神明、追星族等。值得注意的是,立绘精度高,且目前卡池几乎全员女性(或者说画得像女性),但画风在这里摆着所以受众在我看来是男女皆可的。 只不过游戏碎片化、搞怪的叙事节奏就有种无厘头的感觉了,但好在剧本逻辑基本自洽,不会成为减分项。 二、游戏体验 接下来说说整体的游玩体验,毕竟作为一款弹幕射击,操作手感是核心。竖屏利于单手操作,适合通勤摸鱼。但缺点是横向视野受限,这就导致面对横向大范围弹幕时,操作空间被物理压缩。这里建议官方后续增加横屏模式开关,把选择权交给玩家。目前的教程过于基础。关于小怪机制、弹幕判定的硬核内容基本靠玩家肉身试错。比如前期面对某些特定怪物(如披萨利亚4-9的大船),由于数值跨度大且引导不足,极易卡关。 三、氪金项目 接下来说说氪金项目: 游戏的整体养成逻辑和市场上大多数二游别无二致——由共鸣与瓶颈组成。 共鸣系统(好评): 新角色抽到即用,不需要重新练级,这点极大地降低了试错成本,且可以多次配队尝试。 其次如果想入坑游戏就一定要注意游戏本身的资源陷阱,比如钞票前期溢出,后期紧缺。不要被前期的假象迷惑,乱花必会后悔。颜料是基础资源,喷漆是进阶门槛。卡你等级的永远是喷漆,所以不要浪费体力去死磕颜料本。 体力的回复公式是1小时10点,上限240点。扫荡副本、无限游戏厅开箱都需要体力。结论是:钻石买体力的性价比极低(50钻换60体)。建议每日自然回复的体力必须清空,一旦体力溢出,你的练度就会被大部队甩开。 四、现存问题与建议 测试版虽然完成度高,但几个技术性硬伤必须提: 交互Bug:领取奖励时有明显卡顿,且音效过于嘈杂。在2024年还不能流畅地“一键领取”,属实不应该。 数值曲线:后期关卡数值膨胀明显。如果不调整,公测后零氪玩家在主线中后期的体验会呈断崖式下跌。 图鉴缺失:作为二次元游戏,没有完善的角色图鉴和背景故事查询入口,这就像买手办不给包装盒,少了灵魂。 五、总结 总的来说,乱涂彩世界是一款底子很好的副游。画风独特,玩法解压,共鸣系统对平民友好。只要运营不作妖,不搞暗改,公测后的表现值得期待。 我是也朝,如果不公测,那就当我没说。好了今天的视频就到这里,让我们下期再见吧。
我独自生活icon
妈妈,人生要真是这个游戏就好了。便利的市中心,对外开放的体育场,随时兼职的店铺,对话就有好感的朋友,一直有设计单子的工作,一场就上百万的直播,靠练习就能考上的公务员…… 🌃游戏画面: 场景很大很细致,人物可以左右移动,而且画面丰富,色彩舒服。场景根据事件也会改变,比如工程队完工后变成水泥地加路灯等,很用心。同时许多事件也有对应的画面,比如每一级的线下赛,提车买房入职等,更有代入感。 🎧游戏音乐: 背景音乐很惬意,海浪声、鸟叫声和琴声,淡淡的很舒服。根据场景还会有不同的背景音,比如集市东有人群的嘈杂声且越往西越小声,旧宅有更多鸟叫和知了声等等,很细节。 🎮可玩性: 可玩性很高。游戏主要可分为四条职业线:种地、设计、考公、游戏。游戏下面有数值显示,并且说明了每种数值发挥的作用,这意味着可以根据想发展的职业去选择对应的活动提升数值,发展壮大。每一条职业线都有对应的玩法,给足了新鲜感。每个人的对话都很有特色,并且偶尔有概率事件,能对其他活动有提升,比如从三好学生和游戏大神可以学到游戏的高难操作、和路人打乒乓球可以提升考公数值等,很惊喜。 ✍🏻体验: 从乡村老师来的,如果乡村老师是新作的话那真的很可惜。相比乡村老师几乎所有操作为了学生和上课打牌,我独自生活自由度更高,探索度更高,可玩性更高,自由的职业选择,丰富多样的场景,独特多样的概率事件等都更优秀。 玩之前简单看了评论,于是开头从设计入手,很快摸清了平衡健康、心情和画图进度的路线,每天起床嗑一颗药开肝,去学校刷心情,去体育场刷健康,在每月开支的压力下按部就班,直到接商单才慢慢好起来。一开始自己画图,到接商单,再到开工作室雇人,很快就财富自由,之后再体验其他职业线。比起从零起家,有钱之后多了一些枯燥,少了一些成就感,慢慢开起设计和游戏工作室,成为游戏全国第一,买车买房交女友,很快就能体验完。 🙋🏻‍♂️小吐槽: 1. 虽然做到了独自生活,但是赚钱发展却很容易,只有少量的挫折。一开始妈妈说家庭困难要还债,我还感觉有点压力,可是后来却突然说刮到彩票了,有点太幸运了,但也松了口气;和朋友交流永远加好感度,并且约玩或者约会都是好结果(还是说有坏结果我没体验到)等等,还有除了一些比如做饭切到手不加健康值,减废品伤到手等等的小挫折外,剩下的都非常顺利。 2. 微信交流的话术不多,来来回回都是那些内容。前期交友时每天寒暄一些差不多的内容还不算什么,可是在和女友同居之后,问的话还是那些,比如昨晚熬夜了吗之类的,成为游戏第一之后其他人没反应就算了,就连三好学生也不给面子,也依然打不过游戏大神,还算是挺符合他们人设的。后面玩其他职业线忙着刷数值的时候基本不看微信,偶然发现自己变成了那种真的忙得不回消息的人,特别是自己已经家财万贯,可是妈妈还在烦恼菜价贵了几毛钱时还是有点感慨,可是怎么没有选项可以给妈妈钱之类的啊! 3. 场景局限在一个地方。虽然是独自生活,但也可以出去外地旅游之类,火车站只是去比赛而已。可能考虑到多方面因素不好加,但是如果有的话就是锦上添花了。 4. 和女友同居之后,她一直待在家里。我只玩了一遍和嘉莉的,我记得她梦想打职业比赛吧,可是同居之后一直在家,无非换换位置,睡前腻歪,起床做早餐,这样不太喜欢,不喜欢她变成服务自己的人,并且我成为游戏全国第一之后她也没反应,也不能支持她打职业。如果同居之后,女友可以继续工作,继续出现在各种场景,并且我们的职业能互相支持等等就更好了。 总之,这款游戏是同类型游戏里很优秀的作品,很好地模拟了现实生活,有一定代入感,总体瑕不掩瑜,很推荐!
超自然行动组icon
我只能说好玩是好玩 但是太圈钱 而且皮肤全是抄的基本上 我差不多是2025年5月份的时候开始玩的 当时超自然名气不是很火吧,所以玩的人很少,当时我觉得这个游戏特别好玩,特别刺激,适合和朋友们一起玩,基本上每天都上线,以前的官方基本上都是一个星期出一次金皮 后来超自然火了之后,官方就开始大胆圈钱,现在基本上都是一周能出两个金皮,基本上玩家抽金皮的时候都是保底 保底需要500多块钱 还有赵露思代言,其实明星给这个游戏代言是一个很好的事情,但是没必要拿赵露思圈钱,今年明明是马年,但是为什么要出虎年的腰包,这个问题你要自己考虑 赵露思代言之后,你就出了一个扇子的皮肤,新手指导还变成了赵露思 还有四队 1.风气也有点儿差,求佛的人难道一定要被免费吗?我真的搞不懂为什么要免费?免费难道是一个很好的词吗,我超自然的大部分全是未成年 你这是在引导未成年 2.还有一些开外挂的 我真的不想说,如果你是为了四队里面的金馆 可以去摸金,没必要恶心人,每次一被这种开挂的人打就很生气,我之前成功举报了一次,但是只封了几个小时,你搞我呢 但是现在超自然改了 还有皮肤排期 爱德华比兰出的早 为什么爱德华的皮肤还是这么少?就两个皮肤,难道是想让爱德华成为第二个逍遥吗?基本上超自然只给那些热门角色有皮肤排期,而且出的皮肤概率还很多,有莉莉,薇薇安,小黄,零,逍遥,兰,巫灵儿这些全都上了金皮 还有那个赵露思的扇皮 知道那个检测动作很诡异吗? 而且别的游戏人家过年都是给玩家们发福利 你呢? 你是让玩家给你发福利呀 还有那个福宝真的不想多说什么 她的一个皮肤大概就2000多 反正我也不知道是多少 反正是一大堆,都是需要钱 ,如果你改的话,我估计我会回游。 而且你像变了一个人一样 之前你就特别像第五人格里面的暴躁老哥 粉丝的建议你都听 但是现在粉丝给的建议是一点都不听 我服了。。我们可能没有明天了吧 可我放不下你啊。,。