个人看法:玩了两年这游戏我觉得还可以很不错,这个游戏官方可比别的游戏官方好多了,这游戏积极发兑换码和更新,这游戏能在应用商店活到8年也是很好的,这游戏玩多就无聊,但这也是末日生存题材游戏所无法避免的困难,几乎所有生存都会这样,总结就是我玩的时候要比其他类型的末日生存要爽很多,我觉得这游戏确实开发过度了🥺但也不是啥大问题
我咋玩儿的?
一开始玩的时候我选的无尽简单模式,我看了那些主角的技能以及武器啥的,然后我发现约里克比较好,一开局就高伤害的警棍,前期很好度过(除非遇到那个夜鬼没记错的话应该是三级)可能不好的一点就是饱食度下降到40就开始饿了🤔(也不知道为啥感觉胖子耐打性要比其他不充钱的主角要更抗揍一点)生存到100天之后,我就开始妄想像网上那种大佬有巴雷特那样的高级武器,可当我生存到了150天之后,奇怪的是加尔和那个斯什么都没有刷高级武器,当时的我认为生存到200天就有了,结果还是没有,我上网一查,原来是简单模式就根本没有那种高级武器和高级丧尸,所以推荐大家不要选简单模式,最低也得选一般模式,我干脆直接重开了,又建了个存档,只不过选择了一般模式,选择了一般模式之后我感觉丧尸的血量要比简单的高一点,但也没高出多少,生存到第10天之后,来了个我从来没见过的NPC,叫什么詹姆斯邦来着,他会过几天会给你几个任务让你去完成,然后去兑换东西,对于我来说简直就是个神,然后生存到151天之后,那个斯什么会卖你巴雷特,与此同时在150天之后我们主角与丧尸就开始仙人打架了,5级6级7级怪会层出不穷,但咱们有巴雷特,虽然说巴雷特有高额的伤害,但对于那些防御力较强的7级怪,依旧是需要20多枪甚至30多枪,但咱们也可以用捕捉网就跟他磨,磨也给他磨死,然后呢在一般或者噩梦模式中,时不时会给你出来随机空投,但我认为随机空投的存在其实有点不怎么好......首先呢,你一进去那个噪音就直接变红了,这个我还能理解,毕竟运输空投声音也很大嘛,但是我一出门那个噪声怎么还在,搞得我在安全屋睡个觉外面全是丧尸,都给我整笑了这一场面,真推荐官方改个出了那个随机空投的地区之后噪声直接消失,我感觉这样更好(纯纯我的个人感受!)到目前为止,我已经生存到了165天,我很难想象到180天之后的五级污染区里面的丧尸有多强虽然打过七级怪但是打的很少,基本都是詹姆斯那里的任务让我打七级怪,付出多了,给的奖励也多真不错
然后呢就是NPC了,先说一下第2天就能遇到的爱德华吧,这家伙是主卖食物 ,最高的话会卖你咖啡和那个玉米面包(不确定还有什么更高级的东西)咖啡主要是提你的情绪,玉米面包的话几乎所有属性都会提升,爱德华的话不怎么奸,中规中矩吧
接下来就是贾斯丁了这家伙是主卖药品,我跟贾斯丁直接买的东西比较少,我觉得他不怎么坏,毕竟他给我们送了个斧头对吧,和爱德华一样不怎么奸
来来来重头戏来了就是加尔了,这家伙纯奸商,呃这家伙是主卖武器,还有防具,但是他那边卖的武器是有点贵的,然后呢他口气不小说什么:如果你现在还是只看不买,小心我突突了你!滚滚滚,还想占我便宜,小心我突突了你!这些语气都给我看笑了
米莲妮的话,还行吧,这玩意是主卖高级材料和材料的,总是能在你缺少资源或者材料,她总能会帮你一把,然后呢他人也比较好,也不怎么坏
还有那个斯什么来着,这家伙的话是将爱德华和贾斯汀和加尔,融合在一起了会卖你食物(常见的话是压缩饼干和肉罐头)也会卖你药品(会回复90滴血的那个药瓶的东西,然后医用绷带,还有BPP药剂,还有一个我忘了)你会卖你武器(在中期的话,会卖你喷火器,准时到150天左右的话,会卖你加特林或者巴雷特,但通常比较贵,且这家伙更喜欢要血清,血清等级越高卖给这个NPC价值也就越高,本人的话只获得了6个7级血清,当时开心的不得了
然后就是詹姆斯邦了,这家伙的话不像别的商人一样 不卖食物,不卖药品,不卖武器,不卖材料,只给你卖类似于盒子的东西,盒子上有数字(12345还有个类似图标的玩意儿我也不知道咋称呼)你也不要拿血清跟他交易因为他根本不收这玩意,他主要要你完成任务之后系统给你的那个币,盒子等级越高需要的币就越多,5级的话甚至要你14,000多!但是多攒攒也就能买上了,总结这家伙就是让你完成任务获得那个币你才能跟他交易,然后呢随着天数的增加,这家伙的任务越来越逆天,让你打七级怪的,七级怪对我来说那是非常的实质性碾压 巴雷特打他身上,虽然有500~700多滴血,可他那白色血条几乎没动,可能是我武器太低级了🥺
接下来一些NPC主要是让搬家,或者是扩建你的安全屋
这游戏也是要比其他的生存末日题材的游戏要细腻一些,主要是这个游戏病太多,像什么精神不振,皮炎,被淋湿,肮脏,邋遢,瘙痒,亚健康,感冒咳嗽,这真的很细节!然后呢,随着天数的增加,那个污染区也越大,30天是污染区27, 10天是污染区3, 120天是污染区4, 180天是污染区5,高风险也有高回报,污染区后面那个树越高,那个物资就越丰富 但是怪也更强,但是拿上巴雷特的咱们基本都不怕,这游戏还有季节系统,噪音系统,温度系统,健康系统,是要比市场上那些末日题材要细节很多,并且在某些模式中,你种东西在某一个季节里面种的东西可能时间要更短,有的要更多 太细节了!!!
总结:好玩!就是有点开发过度了,感觉出个联机更好,细节很多,这游戏玩多了,我三角洲暗区那些我都不想玩了 每天都在玩这游戏哈哈哈哈