安利墙
星际守护者icon
以太空科幻为背景设定的文字策略游戏。整体玩法是跳科技、规划资源,同时逃避追杀,最后反杀。游戏中有很多对经典科幻作品的致敬,有多个剧本可供选择扮演。对于一个百兆级的手游来说已经不错了。 但不得不说这个自动战斗实在太蠢了。敌人ai是会丢炮弹放风筝的小蜜蜂,是无法锁定滑不溜秋的泥鳅。我方ai是蹲在角落里磨洋工、打出n倍时长的懒鬼,是主动接炮弹只为被甩一下、相同战力打出惨败的小天才。而手动战斗的体验又会惩罚每一个被自动激怒红温的指挥官。 还有这个选定目标后无法修改,以及自动选定目标星球也是重量级。舰队正不惜一切代价往西北方向前进,在遭遇强敌侥幸逃离后,自动导航选定远在千里之外的东北角目的地,成功将舰队本就捉襟见肘的能源挥霍一空,并告知指挥官没救了等死吧。指挥官苦笑,提及前刚从a→b,自动导航又导回b→a,此已有反叛之意,未能从此事早做决断,方铸成今日大错。然错误航行之际,指挥官虽振臂高呼,全舰莫有响应,言定立目标岂有改变之理,而能源之寥寥,红圈之近近,生机之渺渺。悔不当初弃屯田之策啊。 基于能源物资的匮乏、科技的至关重要、突然冒出敌人的不确定性,以及存档必须要在星上的设定,总体来说:本策略游戏适合蹲星攀科技流,喜欢捋虎须走机动的会受到惩罚。所以玩几局熟悉之后乐趣就迅速下降了。
荒原曙光icon
玩了大概二十小时的《荒原曙光》(tap只记录手机端的时长),如果让我用一个词形容,大概是“踏实”。它没有一上来就用宏大的剧情砸晕你,而是把你扔在一片风沙弥漫的废土上,让你自己“活下去”。 最开始那几个小时,应该算是较为艰难的一个阶段。需要弄武器,跑半天;引导的时候把身边的枯树当做独木桥过河,真不知道掉下去会怎么办。建筑系统比我预想的要自由,虽然有一个初始房子,但是可以拆了自己重新diy,每一块材料都需要你亲手去捡,去收集。我记得造第一个像样的家时,就折腾了十来分钟。我看B站上有些博主都玩出花来了,各种看起来就很牛掰的建筑,我看着自己的小火柴盒,只能默默点个赞。但小屋建成了之后,那种由自己亲手创造的、微不足道的安全感,是任何现成的奖励都无法替代的。 生存压力有但是不算致命,饥饿,受伤是不可避免的,但是有绷带类似的设定,跟着前期引导的话肯定能玩。这里要说一下,新手指导做的是真的挺细,新手上手完全没问题,也不用观望了,啥都手把手教你。真正让我感到“活着”的,是第一次成功种植和抓到第一只宠物的时候,抓宠这方面有点像宝可梦之类的,虽然有点丑但也是实打实我第一个抓的😊 总的来说,这不是一个让你体验很爽的游戏。可玩点在于从无到有的创造与经营。如果享受这种慢节奏的、自己动手的生存建造,那这里或许是一片能让你安心驻扎的废土。
夜幕之下icon
因为一测二测都没抽到,就先主观表达一下看法。 剧情单从pv来看,说实在,没有感受到大女主这个标签,至少除去身份的话,在对话塑造方面我会觉得大女主这个标会显得太过弱势。 然后调查问卷里,很有意思的是,几乎没有固定对标的游戏,包括可以看到乙/一般向/女性向几种,玩法对标甚至有换装。我是觉得一个游戏明确自己的受众是很重要的事,一般自己什么定位在调查问卷里就会呈现出来。出现多种的话,我会默认是想都吃。那么以后吵架不可避免。毕竟bl/gl/bg/gb这四个凑在一起,会多乱大家都心知肚明。在剧情塑造上也很难说做到平衡玩家心理,前车之鉴太多,鸟一个,花一个(当然这个临时改标签更是)。 假设,受众是更想往乙女发展,毕竟目前感觉上是这个方向,那么主控高光不能太多,否则女主党如何详细参考鸟,游戏流水越来越低指日可待。 然后还有就是,小厂吧,不是借口能理解吗?我一直觉得很多小厂官方还能活着全靠玩家拿小厂这两个字溺爱(比如某l开头的工作室),但小厂也能干实事吧,合理回应玩家诉求也可以做到吧,有没有对游戏上心有没有把赚的钱投入游戏里好好运营,大家还是能看出来的。如果因为觉得自己小厂这些都做不到的话,那还是早日倒闭的好。 个人来讲,题材剧情是首位,美工卡面是第二,现在还能有创新的玩法真不多了,所以玩法什么的都放的很后面,希望好好打磨剧情,黑手党这个题材写得好会很出彩
未定事件簿icon
mhy美工没的说,除了开服有几张丑的以外,后面都是越来越好看,技术越来越好,没有一张让人失望,有种充的钱都回到自己手里的感觉(指游戏体验越来越好)。美中不足就是左然声优请的赵路,此男疑似接了太多活导致角色配音有些偏离原样 资源获取还是乙游老把式,单推能单用月卡all图鉴,多推看运气,all推看钱包。养成资源比较充足只要日登就会溢出,正常养卡的话绝不卡关。 依然是多设备玩游戏我起码玩了几百个小时了()而且b服是我主号吧。21年开始玩的。中间断过几段时间。累登肯定超过两年了。说起退游我后悔得要死,很多精品Mr我都没得到,那时候看PV还以为是大活,还在想咋一直逼氪,这么多大活涌过来玩家怎么接得住?回游才发现是700晶片(180晶片一抽)就能拿下……。我真。后悔。我想哭。 呃有一点不得不提,我要颁给此游最佳端水奖,端水快成强迫症了,哈哈哈显得制作组很可爱,真的很怕鸡腿们打起来。 哦说起端水,有一个重要因素就是几个男主彼此之间都认识,或者说熟识,经常抬头不见低头见,彼此关系都不错,所以单推玩家们彼此关系也都不错,不会像其他乙游一样掐架。 提一嘴周边,美死了,还便宜,创新工艺很多,玩家消费基本上都在谷子上。我也经常忍不住,幸好未定不是我主游不然我钱包得完蛋。要是没有那个我更喜欢的游戏作为替代的话,以未定的剧情功力、美工技术,绝对能把我拿下,我哪怕只把男主当推都得累死。 然后再辟谣一下开服言论,此游一直说的是认为律师小姐是玩家,女主再怎么优秀都是玩家优秀,因为你们就是女主。这也是开服的时候的公开言论,有人恶意截图真是脸都不要了。我玩这游戏这么久也没见到一个女主党,不知道他们哪里找来的,而且游戏怎么玩是玩家自己说了算,官方已经说明你们就是女主,你想代入也得允许别人不愿意代入吧。又没贴脸,一直叫叫叫。我倒是被这些动不动叫叫叫的贴脸贴死了。我是那种自由代入的,同时我也觉得很少有人能一直代入,因为这很消耗心力。希望大家能冷静看待和尊重他人的代入行为(包括代入和不代入)。还有我个人比较要强未定反而是我唯一一个稍微能代入的因为其他乙游女主一般性格太弱了我完全没有代入我一直觉得恋爱是两个平等的灵魂之间的交流 我个人是觉得恋爱感很强的因为米技术太强了细节很多让男主动起来很自然,眼神表情变化很细节,动得很多,反正我玩别的乙游几乎不能获得这种体验额嗯……
名将杀icon
我更希望现在看到一些羁绊、或者千里、天罚等等的调整进度,相信很多人也跟我一样吧,像好友、工会、ui等等,这些只是有更好,无也无所谓。ui之前在论坛搞过投票,我觉得能优化一个更高级的最好,出新ui直接发给玩家,大家自己选要不要装上。现在更重要的是把核心玩法做得好玩,ui只要不太离谱,我都能接受。尤其是,对吧,老玩家了,旧UI早都看习惯了! 另外新身份还有消息么,虽然16身份不算少了,但是呢,总还是会期待一些新的身份加入,我能想到的有外戚、天子、甚至纵横家等等,如果用诸子百家搞一个竞技剧本,那应该也很带劲。 羁绊、熔炼,这两个玩法要是公测了,感觉得做的更完善才行。尤其是羁绊,我个人挺喜欢这个设定,羁绊的存在,可以两个t1武将打出t0的配合。对于很多武将来说,真的是翻身机会。 关于汉朝的武将,希望原画和技能设计能多做一些惊艳的,大汉可是一个大朝代,完全可以当一个资料片来出!出的同时,再多几个武器、马匹,甚至手牌也可以多几种。之前我看到过有建议出卸甲归田那种一次下好几个装备的锦囊,真的可以考虑下。因为现在一旦对面有装备优势,翻盘是有点太难。 最后提个醒,公测版本武将真的别出太多。因为名将杀的平衡做的还不错,平衡不错也就意味着每个武将几乎都有出场的机会,那对于萌新来说,接近100个武将要看懂技能而且还要会运用,会针对,学习成本不低,所以适度就好。别到时候新老玩家之间又出鄙视链了,隔壁游戏的那一套垃圾环境,名将杀能避免就避免吧!