安利墙
唱舞星计划icon
好玩,对于我这种懒人蛮友好,尤其是穿搭,我个人真的很喜欢捏脸以及穿搭那种游戏,玩的很多款吧,基本上都特别肝。 尤其是闪耀暖暖,奇迹暖暖,甚至是恋与深空,一个比一个肝,像我这种手残党呢,不太愿意肝,属于是养老的那种,不肝也行吧,但你想要衣服,就除了冲就是肝,我个人属于是随缘氪金,闪耀暖暖奇迹暖暖这两个抽率太低了,我不可能全氪金吧,没那么多钱😂😂 对我来说过,那种主线任务真的是太漫长了,你需要一直按跳跳跳跳跳,像恋与深空呢,没有玩头,说句不好听的就是,那男主的吸引力对我来说还没我自己捏脸的女主吸引力大,除此之外,我个人欣赏恋与深空的是什么呢?就是恋与深空那个打流浪体着实好玩,等一下话题跑偏了,好来我们扯回这个游戏。 这个游戏呢,就是虽然也要过主线任务,但我看我的人物在那个地图上面跑来跑去,真的太美了,那大长腿哦,太养眼了。 高跟鞋踩在地上的声音,哎哟,那太好听了,当然有可能确实是我自己捏的脸,我自己觉得好看的不得行哈。 但是它这个主线任务其实不是很漫长,你不是说不漫长吧,就是说,不枯燥,让你过主线没有那么枯燥,但是有一点不好,它的钓鱼任务真的太难做了,很枯燥乏味,还难钓,最主要的就是难钓那些鱼,你根本就钓不到你任务所需的那些鱼,真的很难受。 好说到坏的了,那就再说一些坏的,第一个就是这个游戏,我真的怀疑是小作坊,太多bug了,经常服务器错误,然后卡顿退出,排位的时候也是。 甚至,我本人当时充钱的时候,显示服务器卡顿,然后退出去我再登回来,我充的那笔钱钱是扣了的,然后我买的礼包没有到我的号上,也是非常的离谱哈,然后我就只能去找客服。 说到这我还得感慨一句,小作坊也有小作坊的好处,人家客服有人工的,也能打电话过去询问,不像那种大型游戏,说给你处理处理处理两三天都处理不好,也根本没有人工客服,只能找自己的手机客服,啊哈哈哈,这么说小作坊也有好处。 还有就是小作坊都有的弊端,有挂,我真的蛮疑惑的,我在想为什么音游会有挂,我真的我没有想过,但是我当我看见有人在卖挂,嗯,这里我再插播一条,小作坊骗子多,大家下载了不要被骗。 因为是音游嘛,那就再来聊聊它的这些玩法,因为我个人不太了解音游,这是我第一次下载音游,所以可能解释的不太准确,所以大家懂音游的就不用管我,不懂的也不用管我,我只是说说😂 就是我个人来说,感觉挺单调的,但是你又莫名其妙能玩得下去,一个是匹配打法,一个是练习匹配打法,一个是开房间,开房间这个功能我没摸索明白,但我大概是知道的,一个就是唱歌,一个就是劲舞,一个是什么心动。心动那个是啥东西,我搞不懂,反正没懂。 然后我吐槽一个哈,能不能把拍照功能丰富一下,真的,这个拍照好劣质,动作动作没有几个,就算有动作,你那个场景真的是难看的要死,你还得自己去找场景,但是基本上就没有啥好的场景,你拍了如果想要一个好的照片,你估计还得自己批一批,能不能增加一点,比如说什么切换场景啊,雨天白天黑天花海一类的,动作也丰富一下,整点啥小道具啥的。 再说一下这个游戏的充值哈,我个人感觉这个游戏充值还是蛮便宜的,不是很贵,不属于大氪,它的抽奖因为我个人是不太了解,就是各个游戏的抽奖啊,也不太了解就是汇率一类的,我就说一下我抽奖吧,反正二三十抽能出来一个饰品衣服啥的,大家可以试一下,反正应该抽奖率还是蛮高的。 而且这个游戏我真的说实话,它这个氪金有些时候都不知道从哪开始氪,就它这个奖池,真的说实话,没有几个我喜欢的衣服,商城里的衣服我也不是很喜欢,鞋子的种类也不是很多,希望官方啥的能多出点,因为我刚玩两天嘛,也不太了解,可能是经常搞活动吧。 还有这个地图,后面是应该会扩大吧?不可能就三个地图吧,有点太小了吧这个世界。 总的来说这个游戏有好有坏,大家就是可以下载,看看自己玩不玩的进去,反正对于我来说,我觉得蛮好玩的,当然我个人比较三分钟热度,有可能过两天就不爱了😂 最后我有一个自己的小疑问,假如有老玩家刷到我这条帖子,能不能回答一下? 这游戏里面的男生基本上都是男同吗?主要我经常在世界公屏上,看到几个男的在那,呃.....就是说一些不太体面的话,还有宝贝宝贝的称呼,还有让亲一个的话,我个人是不太懂男生之间的友谊,也不太懂男同哈,只是说听说过,但我觉得这个是不是稍微有点太过额?就是男孩子的友谊真的这样吗?还是说真的就是男同?我不是歧视男同哈,我只是个人有点好奇😢
明日方舟icon
我曾在无数个夜晚试图翻来覆去寻找出那么一款真的能让我继续有动力玩下去的游戏,但在国内一众垃圾中我甚至难以寻得一个真正的“游戏”,而玩家=自动会爆米的牛马似乎早已成为了事实,数个知名大厂嘴脸早就摆的明明白白,以至于我一度跑去玩植物大战僵尸,甚至是Steam单机,又或者再去美名其曰“追寻童年“,在精神荒芜之时,对游戏一度失去了所有的兴趣之时,我选择了曾经我因为刻板印象(保卫萝卜,我相信不止一个人有我这样的想法,然后就直接嗤之以鼻)就没考虑过选择的游戏——明日方舟。 文字简短,文笔有限,无法描述这款游戏给我的感觉,再多华丽的词藻与言语的修饰都比不过自己去玩,切实的实践得到结果来有效和有用。 但说的委婉一点,我认为,明日方舟是在一众把玩家=牛马的厂商面前勉强把玩家当成人的游戏(“勉强”应该够委婉了吧?)因此在屎和不是屎面前,我想不是屎应该更胜一筹吧?又或也是因此,这款游戏才会给我相当不一样的感受。 这游戏不逼氪,前期很肝,养老期长草期就相对来说过于悠闲,但也能玩玩当期活动的小游戏,但实际上不是因为玩家心急什么的才肝吗?理性的来看,日常任务,大活动实际上也就那些内容...奖励是拿不满吗?盐酸,肉鸽的活动是限时的吗?肝吗?总比某些二字神游爆肝然后歪出个迪卢克之类的好吧?这游戏旧时代的干员依然也能用吧(我一直都认为不存在所谓的”完爆”,要说完爆,也只能说是在综合强度上的碾压更为贴切)?并且在今年超大杯连发的情况下应该不难抽出个输出核心吧?更有甚者,这游戏甚至送了个萌新的ew——电弧(修复了萌新因为要借ew而无法代理作战的问题,这是我对电弧这个传奇赠送干员的认知,舟甚至还在尝试降低萌新入坑难度,我们萌新也有属于自己的ew,他真的,我哭死),而甚至在数值膨胀是必然的情况下,这款游戏相对而言膨胀的比较慢,甚至还会做出抑制吧?说再多也无力描述了,归根到底,这还是看人的,也可以说是我赤石吃多了,以至于我现在对一款能玩的游戏包容和接受程度高了很多。 玩家会主动为一款优秀的游戏买单,而我也因此愿意在富有余力之余主动爆米,买买月卡之类的,支持虽小但却也仍是一种支持。
时间对称性破缺icon
我觉得我玩了快十四个小时了,应该也能评价一下这款游戏了 我对这款游戏的后续还是很期待的,希望制作组能好好做下去,这也是我给四星的主要原因 至于为什么不是五星,主要是部分缺点还是有些影响到了游戏体验,四星是鼓励也算是告诫吧(能这么说吗) 11.25 目前是打完了枫的个人线以及部分信的结局(都达成了好结局)律的个人线第一张 先来说说优点吧(排序不分先后,ps:以下包含部分剧透 代入感:这一块是没的说的,其实我开头还在想那个写自己的一些喜好特征什么的有啥意义,后面知道了,枫对我说遗言时的那些嘱咐是真的说到了我本人的一些习性的...(其他的我不是很清楚就是了,没有去特地看过(目移),光是这一点我就觉得制作组也算是用心的了 心情系统:这个也算是制作组的小心思了,是真的能触发不同对话的,我觉得是给慢速游玩的玩家带来了一定的乐趣的,因为很多时候文本点太快了会注意不到文本框下面的小字母(是mood还是mooy?)不过网传的在某个剧情里面生气心情是能打律这个我倒是没有实践(根本不忍心打这个乖宝啊..... 剧情:剧情的整体还是让人期待的,共通线真的挺不错的,男主们的性格也是很鲜明的,起了个很好的头,因为我选的是观者模式,解谜也是很友好了uwu,不过我对于什么剧情节奏把控的赏析一类的并不是很专业,这里就不去分析了,不过共通线这个剧情对我我来说算是还不错的了 音乐画面:音乐我感觉中规中矩,没有特别好,但是不差,画面的话我倒是挺喜欢的,很简洁的ui是我的眼睛旋转(制作组考不考虑搞个深色模式,虽然不知道有多少玩家是和我一样晚上玩这个游戏的,但是白白的界面大晚上看久了还是会眼睛痛啊)角色画风方面,我感觉还不错啦,顺带说一句,我挺喜欢信和律的角色设计,真好看啊,还有晓哥后面的那个黑不拉几的样子,帅的我好爽 好了,来说说不满的点吧 一,bug频出 这是最能影响我游戏体验的一个因素了,我玩的这些个小时里出了五六次bug吧,为此我还卸了一次游戏,导致我辛辛苦苦打的枫的结局全没了(悲,应该成稳一点的)出bug最多的时候就是读档的时候,比如说读档到有选项的时刻,点完选项后选项依旧存在,并且会影响到下一次选项,再比如我今天一个纯文本的时刻我没有办法点击进入下一段文本,还有一次我文本点快了,导致角色还在读上一段文本我已经翻到下一段了,当我想听这一段的文本时我只能点击到下一段文本才能听到这一段文本,最后只能重进一边(希望制作组能尽快修复吧,挺搞人心态的) 二,个人线剧情 这里我应该会对我已经打了的好结局的线进行一个说 首先是枫的线,枫的线就一个字,赶 枫的剧情线很快,这是我在打了信的线之后得出的结论,而这一体感的充分感受是我在过主控和枫还有晓一起回家的那一段遭遇战,遭遇战之后就是律被绑架,主控明面独自面对,暗地里枫为主控保障安全,一段车战后故事就基本结束了...虽然故事的快节奏对我的影响并不算大,但是还是会有些“啊,这就结束了”的不真实感。不过值得夸的一点就是,制作组把枫这个角色整体的塑造好了,至少在我看来他并没有特别的扁平,在他与主控,就是“我”的情感叙事上也不算突兀(可能是有青梅竹马这一前置要素在,所以他们亲密的举动我并没有什么怪异感,这里就要说到信了) 信的个人线整体是优秀的,叙事和人物塑造都是可以的,甚至是让我一个一开始对信没有兴趣的都起了一些喜欢的心。 但是在我的视角看来,信对于主控“我”的情感过于的突兀了,在回忆起过去四次循环后突然的一句我爱你,是真的让我震惊了一瞬,有些突兀了...信对于主控“我”的情感,在后面说了是一见钟情,在一开始在律面前扯谎说自己是“我”的新男朋友时候说的那一句话也在表明一见钟情。虽然我吃这一个情感发展,但是这种放在自己身上果然还是很期待不切实际...只让我感觉是吊桥效应在作祟 这两个剧情的劣处也是让我给出四星的原因之一(但主要原因还是傻逼的bug 关于制作团队 在购买游戏之前我是看了tap的游戏评价,rad书的一些评价和b站的评价的,但最后还是购买了游戏,主要是我确实对这个游戏很感兴趣,不记得是什么时候了,应该是今年上半年吧,或者24年年末,我玩过一次这个游戏,当时我觉得还不错,就期待了一下的,后面因为学业加上自己事情也多,就没怎么关注了,最近也是听到公测了所以才回来了。我没关注过制作团队的事情,也只是从各个平台部分玩家的只言片语知道了制作团队的一些事,希望制作团队能加油好好做吧,保重身体,毕竟还是有玩家在期待你们制作的这款游戏啊
地狱之吻icon
大概是前些日子玩了些恋爱游戏,隔天给我推了这个… 这个游戏如果你不用你那聪明的小脑瓜去想想的话,整体剧情当做甜饼去尝尝还是可以的 四个角色中我比较喜欢其中的俩个,一个是撒旦一个是阿斯莫德,我觉得后者的剧情逻辑是比其他完善的,他与主角的羁绊也是最为深沉的,但他同时又是一个令我感觉比较矛盾的角色?塑造造物的本意是为了承载欲望,爱与欲往往只有一线之隔,那么他们是否具有能共享爱的感情呢?我那时看到的时候,无法回答这个问题的答案,因为身为代表“欲望”的恶魔,他好像做出的一些事情本身,只是讨厌所有物被夺取而已。 我那时候是刷满了三个恶魔的好感,我过第一个结局之时,犹豫再三,还是先选了阿斯莫德,我想看看那个答案。说实话,这个结局是令我有些惊讶的,但也真正的看到了这位恶魔先生纯粹质朴的真心 “抱歉,我不是为了给你这样一个灰暗的世界而创造你的。” 那时候看到这句话的我,心是真的软的一塌糊涂,他们之间不只是有欲了,他们在此刻或者在更早之前就已经拥有了爱这个纯粹高尚的情感,爱是什么?在这里,爱是当主角想要重回5楼,找回真相,不管前方艰苦险阻时,所爱之人的鼎力支持,爱是看到自己所爱之人遭受挫折与痛苦时自己所在心中由衷产生的自责… 在我看来,这便是爱的一种呈现,他们之间已不再是造物与造物主之间的关系了,是爱与爱人之间的关系。这便是我觉得阿斯莫德这条感情线最好的地方,他的起因、逻辑、情感变化都清晰,都贯通。这个结局也是我觉得他们俩之中最适合的结局,自愿的消亡赎罪,几年寻找之后的再度重逢…(PS:但他的最后一句话我不喜欢!“就这样,我伸向他的诱人之手变成了一道甜蜜的枷锁,将我紧紧束缚在他身旁。”(′へ`、 ))这句话给我一种奇怪的感觉,就好像主角仍然是其的所有物,他所诞生的使命仅仅是为了服务他的造物主?我不喜欢这句话 四个之中我最喜欢的一个结局,就是主角和撒旦的结局!撒旦是真的给了主角尊重与爱,这是那4个中,我唯一一个看到的最真诚,最正常的表达爱的方式,在主角的一个过往回忆之中有一个片段,阿斯莫德说“我所创造之物的爱意,只有我才能分享”但撒旦却说“那不是应该由照顾造物自己决定吗”就是给人一种他不是单单将主角看作一个物品,而是将其赋予了拥有自由意志与自我决定权的的“人”的身份,这大概就是撒旦的人物性格魅力所在吧 就连最后的结局也是,主角奔向撒旦的时候,周身是温暖的,当撒旦以为主角是将他选做了第1个吞噬物时,他是从容淡定,并对于自己成为了主角的第一选择而感到有些开心的。有些傻的可爱 到后面主角成为了魔界的王,撒旦甘愿成为主角的左膀右臂,成为她仅此而唯一的正室,真的超级浪漫好吧! 小结一下!这游戏的主要玩法就是看广告,然后过剧情,当做一个休闲娱乐放松大脑的小游戏还是可以的啦!( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
火山的女儿:再度重逢icon
玩《火山的女儿》快两年了,从PC版首发一路肝到现在的手机版《再度重逢》,说实话,这游戏早就不是“养成模拟器”这么简单了——它更像是一面镜子,照出你对“成长”“选择”甚至“父爱”的理解。 很多人拿它对标《美少女梦工厂》,但我觉得它走得更远。表面上看,你是在安排日程、刷属性、打工探险、谈恋爱,可实际上,**每一次点击背后都是价值观的投射**。你想让她成为战士?学者?舞者?还是隐居山林的猎户?这些路线不只是数值堆砌,而是嵌在剧情逻辑里的。比如想走“勇者线”,光力量高没用,还得在关键节点拒绝某些诱惑,否则直接滑向黑暗结局。这种设计让养成不再是机械刷点,而是有血有肉的陪伴。 最打动我的其实是那些“无用”的细节。女儿会在雨天抱怨裙子湿了,会在你连续安排打工后小声说“爸爸,今天能陪我玩积木吗?”——这些对话不会影响任何属性,却让你真的觉得她在“活着”。尤其真结局揭开母亲和姐姐的真相时,前面所有看似琐碎的日常瞬间串联成一张情感网,后劲大到我关掉游戏坐了半小时缓不过来。 手机版优化其实挺克制。没有为了适配手机硬塞抽卡或体力系统,反而把操作简化得很聪明:比如拖拽安排日程、一键跳过已读剧情、触屏小游戏也调得顺手。最爽的是双端存档互通——地铁上用手机安排一周计划,回家开PC直接看结果,无缝衔接,真正做到了“随时陪她长大”。 当然也有槽点。比如存档只能按天保存,某天安排太满想回溯调整根本做不到;还有百合线确实太短,骑士服帅炸但互动少得可怜,官方能不能多喂点糖?另外,虽然画风可爱,但部分CG构图有点“模板化”,看多了略显重复。 但瑕不掩瑜。在这个动不动就“内卷养娃”“速通结局”的时代,《火山的女儿》偏偏反着来——它不催你,不逼你,只是安静地问:“你想给她怎样的人生?” 而答案,藏在你每一次犹豫、妥协、坚持里。 最后说句掏心窝的:别信什么“完美六边形战士攻略”。有些结局注定要错过,有些遗憾才最真实。毕竟现实里养孩子,哪有SL大法?而这游戏最温柔的地方,就是允许你失败,然后轻轻说一句:“没关系,我们再来一次。”