安利墙
时间对称性破缺icon
昨天熬夜打完枫线,简单说一下目前感受到的游戏的优缺点,给还没入坑在观望的姐妹提供一下参考。后面男主的线打完了还回来追评。 先说缺点/可能产生雷点的部分 「游戏本身」: 1.我个人认为游戏的定位是【轻推理向】悬疑恋爱avg。一开始玩我选的是侦破模式,但是一直要注意提问觉得有点影响阅读体验感,所以改成了更为沉浸式的观测模式。所以我不太清楚选侦破模式的姐妹对推理部分的体感如何,大家可以在评论区补充。我觉得共同线+枫线整体的部分纯当做视觉小说看是很不错的,但是说实话枫进线之后推理感偏弱(保留态度,后续会和其他男主线做对比),感觉也没怎么设置谜题,所以冲着「推理」部分来的姐妹可能需要等其他男主线出来了再做决定(因为个人推测每条男主线都代表了一个独立的视角,把所有人的线都过了才能得到完整的真相) 2.单论枫线(白发男主),剧情显得略微有点虎头蛇尾。后半部分节奏有点过快,我大概算了一下进线后在1.25倍速阅读的情况下一共也就四小时左右流程。不清楚是不是制作组想根据不同的男主线营造一种真相被层层剥开的体验感,而枫线只是最表层的一环,所以留了太多的疑问等着其他视角来解答;还是说制作组纯是为了快点端上来所以砍掉了一些必要的剧情。 3.bug依然存在。有时候在选项处读档,如果操作过快,选项的贴图依然会横亘在画面中央;枫线有一小段和景的对话,景的配音有延迟。但我看有专门的bug反馈帖,制作组应该会修(就是不知道快慢了) 「制作组」: 1.制作组承诺好上线的时间三番五次跳票,疑似主创成员在粉丝群捂嘴。虽然理解小作坊的不易,有时候压力大了可能没控制住出言不逊。但是既然决定要做游戏就应该把控好可能产生的突发状况和舆论风险,不管怎么说也不能一而再再而三的辜负已经付钱的玩家的信任吧。而且制作组关于阅读卡问题的解决也不够妥帖,退换问题来来回回拉扯了很久(我建议姐妹们要入都买电子版) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 接下来说优点: 1.剧情上:本作的题材我非常喜欢,共通线的伏笔埋的非常出色,枫个人线我也比较喜欢,是让我愿意继续去探索其他线路的。文笔合格,逻辑合格。 2.人设上:枫是青梅竹马,律是没血缘关系的弟弟,景是研究组的冰山前辈,信是不请自来的神秘侦探。枫的人设算是立住了,冲突节点的设置不突兀,有青梅竹马的身份在和我的感情进展也比较自然。总之特别惹人怜爱。目前看是无功无过,之后看其他男主线对照一下。防剧透因此不透露过多细节了。 3.配音上:好。所有角色我觉得都还蛮贴脸,cv老师的表现也很不错,感情充沛,语气正确,重音起伏。目前没听出来太大的问题。 4.美术上:个人审美有差异,本作的画风很合我的胃口,不过我看评论有觉得男主下巴太尖,或者cg比较崩的(这个有些是有点)。 总之只玩了枫线会有种一头雾水之感(也不能说什么问题都没解开吧但是如解,不过不管咋样he还是和枫甜甜蜜蜜在一起了),希望别的线路里制作组能把坑填齐,不然就真的是狗尾续貂了。然后小团队能捣鼓出这种质量的作品已经很不错(单论成果)了,运营宣传和维护粉丝仍需改进。 评论区有极个别跟风攻击作品内容的言论以及空口鉴抄的云玩家,说本作是一坨()的或者是缝合怪的。一坨的话远远不至于,不过对于对本题材不感冒的姐妹可能会白花30(唉我有时候玩个日乙花几百吃的还真是一坨);关于抄袭这个请讲证据。 我觉得你怎样骂制作组都可以(本来就是主创自己作的)但是我觉得对游戏本身的内容保留一些理性探讨比较好。在市场上同类型游戏很少的情况下,我们还是更希望优秀作品被看到的,这样以后才会有更多好的游戏出现吧。等二编。
乡村老师icon
老规矩先说历程 开局接了一堆大有缺陷的学生培养,前期很缺 什么都缺,体力钱卡游戏内容。什么都不清楚的情况开始养学生这是一件很痛苦的事,好在最后第一批还是安安稳稳的送进初中了,不枉我累死累活的。然后我第二局刷到个神奇通过堆灵感能提高倍率的倍率。于是第二局的分比第一局高很多。然后第三局触发了个bug……我第二局的牌被带到第三局了。特别是那些被13号牌使用一次加三的教学用具加强过的牌。起飞怎么说起飞。于是第三局通关了) ———————————————— 这游戏的卖点很怪。明明好玩的部分是局内的小鬼牌模式上课,但是他附加了一大堆局外内容比如钓鱼钓鱼钓鱼,其次是种地,刷村民好感,爬山。 我惊讶的发现钓鱼是这游戏最赚钱的,就是很麻烦。钓鱼技术升至满级也不会降低钓鱼难度是最神秘的。没有减负,后期就是非常重复的钓鱼耕地,而且吊一次鱼最少要十秒,一回合大概能掉十几次。耕地也是烦的,每个地都要点。就不能减减负吗???真的很烦啊明明让你玩小丑牌来的非要搞那么多杂七杂八的。 但是不搞又不行。上六次课+作业,不用课外活动和食物是抬不起心情的。心情不好会发生什么我倒是没试过。 (我吐槽一下你的学生全进世界级,国家级初中,总共就给六百来块和两百多名声) 这游戏我百分之5️⃣十的时间都在tm的钓鱼。我真的服了。建议本游戏改名钓鱼与教书。 就不能减减负吗。比如后期甩杆甩到完美才进行钓鱼游戏否则直接钓到,就算是为了吊垃圾也可以在设置里面给一个能否自动钓鱼的选项吧。还有那耕地就不能出个一件收获之类的吗?纯浪费时间啊。 我总共触发了两次bug。比如我的教学等级已经到第四级了,第三级教学等级就解锁的上六次课功能还是没有出现,直到我重启游戏……第二个bug算是良性bug?………我的第二局的卡牌被带到第三局了。所以第三局通关了…逆天 第四局没玩下去了。一个是发现卡组继承是bug,没继承过来爽不了,再一想到要继续钓鱼和点点点耕地就烦,还有一个是……我名声一千多了,第四局全是农村不可能有的s级学生,个个都是顶级,割裂感也有点大。所以。。 到此为止了 —————————————— 好的吐槽完了说说优点, 本游戏在养成方面还算可以,最少我那么烦,还能玩那么久。 其他我夸不下去了tm的我只能想到烦人的钓鱼了 ———————————— 攻略方面 中期开始拉满一回合体力两百多,再吃吃包里的蜂蜜啥的,能上三百体,钓一次鱼只要15体,只要钓到了就拿去卖保守150,好鱼能卖到250。 学生一般不推荐你差异看待我反正是一视同仁来的。哪个差哪补哪。基本上没有去提心态等级除非是负。课外活动最高耗5个但是你钱紧张可以只用耗费两个器材的。全体回5心情再做做饭给学生吃就够了,哦有个配方是学厨的那人满好感给的。很实用,给学生吃饭回2心情。(虽然就是我不知道辣椒从哪来) 平时学习知识能力看的是给上课加成的专注和课余时间自动提高知识的勤奋。这些都能在假期去家访提升,建议家访前先花点时间看看你的学生缺什么以及一些特征。 考试能力是他最终的上限。(而且这个是你唯一左右不了的)你可以看到我的第二局学生,两万多知识的跟四万知识的考几乎一个分。太逆天了这个考试能力的加成。(2w那位是40加成。4w那位是-30加成) 没办法啊有些神仙是这样的。就算人看不懂,蒙对了也是对不是…… 怪唏嘘的。本游戏有点恶趣味,天才词条旁边总能加个粗心大意,天才是考试能力+30%。粗心是扣2专注(相当于平时学习能力) 愚笨词条旁边加了个努力。(与上面加成基本相反看就行) 嘛到这吧。
卡厄思梦境icon
卡厄思梦境给我的感觉就是一块需要好好打磨的璞玉,底子真的好,但也能明显感觉到它还是个“半成品”。先说最让我上头的部分也就是它的核心玩法。它把卡牌构筑和肉鸽爬塔的玩法融合得相当好,在现在这个满大街都是二次元抽卡手游的市场里,这套玩法显得特别有辨识度。最有意思的就是“灵光一闪”和“卡牌存档”机制。你在一局游戏里,卡牌可能会随机获得强力的永久强化,这种赌对了的感觉巨上瘾!而且强化后的神卡还能存起来,下次打不过的时候直接拿出来用,这让我的每一次冒险都不是白用功,有一种实实在在的成长感,驱动着我一遍遍地进去刷。但是它的问题点也在这个刷卡存卡里面,刷闪光卡出现概率的不确定性以及带卡出来的数据溢出计算不清晰都是个问题。如果能优化好局内的卡片数据展示,能更清晰的让我们知道当前卡组的情况更好的决策带卡的策略,这个游戏的玩法就是真的很绝了。 还有就是,目前游戏的剧情存在感确实不强,我基本都是快进略过的,很难有代入感。而且现在版本的内容量还是偏少,地图和事件类型就那么几种,一直爆肝的话很快就会腻。角色平衡也有点问题,比如辅助位,米卡(国服好像改叫做美香)几乎是所有队伍的“万金油”,有她和没她体验差太多了,这在一定程度上限制了阵容的多样性。所以总的来说,玩法很不错,期待国服版本能对游戏有更好的雕琢。(配图是我觉得本版本绝对T0了)
荒原曙光icon
个人体验后非常不错,我总感觉这游戏像是被恶意打分了。 首先谈谈雷的,开局贴脸跳了3个氪金选项,这点是可以说是开局败玩家好感的。但是开局跳的所有氪金选项加成的都不多,完全没必要买。 然后就来谈谈有些人雷的每日卡等级和活力,卡等级我个人觉得没啥太毛病,这游戏每天跟着任务做升级是特别快的,卡下等级其实也是让这个游戏更耐玩的,卡等级的时候你可以专心种地和建筑这些都是为后期发展很重要的,然后就是卡活力,活力每天给的是2000,个人觉得这个搞来是防止交易所泛滥之类的,但是确实有点影响体验,对于一些肝帝不太友好。 然后再谈谈武器打怪之类的,前期还是特别轻松,就是越到后期,怪是越来越难打很正常。但里面每个武器后摇都挺大的,与技能连接不流畅,后摇很不舒服。 然后就是宠物系统,搞的太烂,这点不多说,能用的就那几个不多说,都能轻易搞到,说氪数值也是基本最大的一个氪金点,就是抽那个什么随从,但就那一只很强,其他那些boss也可以抓,但很坑很肝,前期基本别想除非你脸白,但这些都是不用氪金的。 再来说说优点吧,首先是画质,我不明白为什么那么多人喷,个人用平板和电脑玩,画质都是特别好的,特别是电脑,画质能开很高,对电脑性能要求也不大,我敢说这个5个g不到的游戏完全不输那些十几二十g的同类游戏,但如果你是手机端性能又不是很好的设备来说当我没说,这画质很高的情况下也能非常流畅。画质个人觉得完全可以信任,如果你是电脑或是平板,你可以无脑信任。 然后来说玩法,玩法里面很多样,能做到目标十分清晰,竞技,多人打怪,副本之类,相比之下这些能可玩性更高,也能在里面享受队友之间的配合。 然后再来说材料系统,这点是我玩的最舒服的,每个材料,生物,怪,任何你想搞的东西都是能精准追踪的,不会导致瞎逛的情况 然后就是传送系统,不多说,非常实用方便,体验感反正是拉满。 然后就是可玩性,这点个人连续玩了11天,我只能说新鲜感现在都还在,可玩性很高,每个地图都不简单,需要应对做些措施,这些也是一大亮点。 然后就是0氪能玩吗?玩的舒服吗,目前个人只氪了6块,我可以说0氪金完全能玩,玩的很舒服还,对于肝帝来说也比较爽,基本氪金的数值也只有宠物,但那个就那么1只完全没必要氪。卖数值真没见多卖。 副本打怪后期是越来越吃队友和装备。其中也可以用操作来弥补,毕竟里面有闪避。体验感个人觉得比创魔好好几倍。自己两个游戏玩了是能清楚的体会到的。 单平生存类游戏这我真能给到8点6分,因为这游被打分的有1点4了。明明体验感不差大多数游戏,不知道玩这游戏之前的人吃的是什么细康,说出来,我也想吃吃看。 然后就是宣传,感觉看到的宣传都是水军,导致查个攻略都很难。估计是被打的太死。 最后说句,如果你是喜欢创魔,生存打怪之类的游戏,这游戏完全有必要尝试一下。
节奏大师icon
节奏大师确实好玩又容易上手,怎么形容呢? 我是两三周前开始接触这游戏的,之前也没玩过其他音游,就我这样现在排位也能到传奇段位。 里面歌曲种类很多,纯音乐,外国歌都有,我最喜欢的一首歌也是我玩这个游戏第一首喜欢的歌曲是《惊蛰》,当时玩了很多遍,打到三s的时候那个曲框就变成金色,就跟比赛得了金牌一样老有成就感了。 再说说歌曲谱面,一个好的谱子要观感好节奏强。我觉得吧,谱面观感跟流速(就是按键下落的速度,歌曲播放速度是始终不变的)关系还是很大的,难度大的谱子按键是很多的,你流速要是慢了按键就挤成一坨玩不了一点;谱子的节奏感还是很好做的,这个没啥说的。 再讲下氪金,腾讯游戏氪金很正常,但你要知道,氪金对于游戏竞技的影响是很小很小的,排位是只看硬实力的。氪金只是给你好看的皮肤跟装扮,让人一眼看去就觉得哇塞真漂亮真好看,没别的了(不过那些角色跟皮肤是真的好看啊啊啊啊)。其次呢,对于普通的闯关啊等模式的打歌来说,好角色确实对于打高分有很大帮助,手残党可以有很好的游戏体验,但说白了,没有好角色你也可以用金币钻石买道具来抵消操作失误,只不过不划算罢了。另外,好角色不是只能氪金才能获得,平常做任务积累的金币钻石都能在每天免费刷新的神秘商店里兑换到各种歌曲跟抽奖货币,但积累很慢。 节奏大师曲库是很丰富的,高难度的曲子要氪金才能玩,但普通玩家玩那个就是纯折磨,免费的曲子也很多,闯关还会赠送歌曲,不存在没歌可玩的情况。 我在接触节奏大师后也尝试了phigrose,这个音游也很好玩(里面有一首歌我很喜欢,叫winter cube),但难度很大,所以没有继续玩下去了。 好了就说这么多,总的来说,节奏大师你就玩去吧,不会让你失望的。