安利墙
孤城余生icon
玩了三天终于通关了…… 强烈建议增加一个物品耐久度显示,或者在物品损毁的时候有一个高亮显示或者弹出页面,我差不多有一半的死亡是打着打着啪一下武器碎了,我没注意,继续赤手空拳对打导致的,所以最重要的攻略注意就是【每局战斗前一定要看清自己本局有哪些武器】当发现武器变成“拳”就要提高警惕了。 【NPC介绍】 所有NPC都尽早攻略到满分,因为NPC是产出物品最稳定的来源。 【白娘子】 攻略所需物品:红薯、肉汤、菜汤、乱炖。 产出物品:金疮药,紫金丹,还魂散。 后期药物可以自己制作,不需要跟她换,但是注意药物是很值钱的,适合用来换更高价值的武器。 【百晓生】 出现条件:打通监狱 攻略所需物品:玉石(没仔细算,50个左右) 产出物品:救命囊,移宫丹,精力丹,车轮,强效炸药桶。 尽早把监狱打通,把百晓生刷出来,然后送东西,注意提前准备好双轮马车所需要的物资,等百晓生满好感之后就会给你送一个车轮,这时候尽快把双轮马车做出来,否则留在仓库里车轮被偷了你就没辙了。后期怪物打不动了主要靠强效炸药桶炸。百晓生满好感最多一天产出2个强效炸药桶,所以最好库里留16个玉石,防止他冷不丁的降好感导致买不到炸药桶。 【鲁开山】 攻略所需物品:斧头、血滴子。 产出物品:木材,皮革,桥,家具店。 他最重要的功能是在中期木材紧缺时提供稳定木材来源。也能提供稳定皮革来源。 【罗铁胆】 攻略所需物品:黄酒(黑红坛子) 产出物品:箭矢,铁蒺藜,简易炸药桶,酒楼,手工作坊。 他的功能是提供稳定的箭矢来源,简易炸药桶也很适合炸一些稍微简单的关卡。 【李隐柔】 攻略所需物品:茶叶。 产出物品:铁,钉子,陶瓷,血滴子,书院,铁器商店(其实没有商店的功能),介绍上说可以产出断剑但是我玩的目前没有稳定的断剑。 她是前期产出铁、钉子的稳定来源,血滴子也是后期最重要的武器。 NPC攻略按照时间顺序最好的应该是:李隐柔(前期产出铁、钉子用来制造生产力)→鲁开山(中期严重缺木头时,用来维持生计)→罗铁胆(打怪提供箭矢)→百晓生(后期提供轮子和炸药桶) 当然除了百晓生是固定的打通监狱就会出现,其它npc出现是随机的,每天早上六点,可能会有npc来敲门,如果迟迟没有等到npc只能熬一熬了。 【一些生存攻略】 ●早点把睡觉的床升级了,可以多恢复精力血条。 ●打造家具的顺序大概是:床(睡觉最重要)→休息桌(开心很重要)→灶台(吃饭很重要)→凝水器(产出水)→田地(产出红薯)→发酵堆(NPC罗铁胆爱喝酒,早期稳定产出箭矢)→制药器(早期一般不太能用到,因为早期多半没有精力去生产草药)→捕兽笼(产出肉)→护栏(防偷)→狗(这个需要看广告)→信鸽(没啥用,产出十分不稳定) ●睡觉不必每次都睡到第二天,一般睡到血条、精力都恢复了就行,早期可能会经常睡到第二天,醒的时候刚好撞一下NPC来敲门。后期一般每次睡三个小时补充一下体力就可以去工作了,不管白天黑夜。 ●制造台要尽早升级,能升就升,能用更先进的装备就用更先进的。 新手期,一把撬棍,一把短弓就可以闯天下了。但撬棍和短弓总共也就制造2个左右就差不多了,很快就被高级武器替代。 早期,早点把长剑做出来,两刀一个小朋友,可以减少挨打率。 早期,早点把鞋子做出来(提高移速,需要看广告),【这个游戏里玩家唯一最重要的成本就是时间】所以提高赶路速度,缩短赶路时间,是提高游戏效率的直接办法。尽可能不要拖后期,因为后期的怪数值随着时间越来越高就打不动了。 中期,早点把大行囊做出来(120个背包格子,需要看广告),理由同上,一次性能捡更多物资,意味着减少时间消耗。 后期,早点把双轮马车做出来(150个背包格子+ 提高移速。需要百晓生满好感送你一个轮子,而且你要在这个轮子没被偷走之前把马车做出来) 至于灯笼我个人觉得没啥用,因为密室里一不小心就死翘翘了,还不如稳一点不走密室。 ●早中期有一段时间,很容易饿死,实在不行就看点广告。 ●生存物资循环:捡垃圾→去鲁开山那换木头→在凝水池把木头转换成水→在田地把水转换成红薯→在捕兽笼把红薯转换成肉→在灶台做饭。 这条循环链,最稀缺的物资就是木头,所以需要尽早攻略鲁开山。 最后终结饥饿的是百晓生,百晓生可以产出行军饼,保证3天不变饥饿度,我后面直接攒了20多个行军饼,就可以专注于打怪了。 ●早中期开地图的时间,控制用箭矢量,比如每天只带10-30个箭,这样保证每次赶路和打怪的时候,有箭用,但最后又能拼几下刺刀,但又保证拼的这几下刺刀不会直接清空血条,这样就能通过睡眠恢复血量,保持血量稳定,同时减少箭矢的使用量。 后期打中军、王府的时候,由于后期怪比较强,尽量能用箭就用箭,能用炸药就用炸药,保证远程攻击,不要让怪物有和你拼刺刀的机会,因为一个大意,血条就清空了。 ●中后期打怪怎么用炸药桶:中后期,每天到罗铁胆那买33支箭矢+2简易炸药桶,以及到百晓生那买1行军饼+2强效炸药桶。这样囤炸药桶。 8级以下+8个以下怪物:可以用2-3个简易炸药桶,配合箭矢和血滴子攻击,基本每关可以保证血条不会被清空。 8级以上+10个以上怪物:带1个强效炸药桶。 10级以上+10个以上怪物:拖到大后期生存110+天的时候,一个回合甚至需要花费2个强效炸药桶,才能保证自己不会被清空血条。 ●总之这个游戏早中期容易饿死,后期容易一个大意,就被怪突突了,所以后期,反而要每个回合都更加谨慎。 ●后期怎么不暴死:每个回合都看一眼自己手里有什么武器,保证:【高级弓*2+每回合有30以上箭矢+血滴子*2+炸药桶】 为什么要×2?后期出门在外,弓准备2个,血滴子或剑准备2个,箭矢至少随身带30个,后期箭矢要随身带50+个,才能安心,因为这个游戏没有装备耐久度,你一个没注意,装备就嘎嘣了,所以要带一个备用装。一旦装备嘎嘣掉,你下个回合就用拳头和8级怪肉搏了…… ●前期不需要像上面那么谨慎地带一堆东西,因为前期你的背包格子还要留着用来捡垃圾,当你预估这次出门就是为了捡一堆垃圾就回来,而不是为了去闯关开地图打怪,那么你就可以少带点东西,一把弓一把剑用来防止打劫就可以了。 ●手里有武器,遇到打劫,预估能打过,尽可能地和它对打,而不是逃跑,因为打过了,怪物可能会掉落弓和箭。后期,弓没有稳定来源,所以需要靠半路打劫的怪物掉落来碰碰运气。
鸣潮icon
游戏是好游戏,扣的两分是社区导致的 肝度二游中等,美术二游中上,优化中下,库洛态度极好,自由度相对同类型游戏较高 剧情一般,有亮点也有槽点,可能是我不喜欢二游为了流水线卖卡只给当期角色指定版本高光,我也不喜欢二游把情感这种东西塑造的很廉价 当然说到底都是玩游戏的,奔着纸片人老婆的话其他二游也有不少,奔着游戏可玩性鸣潮也算不上高,如果是想从鸣潮找到所谓的归属感和认同感,说白了米游更好 我也肯定我总有一天会脱坑鸣潮,大概率也只是我不认可鸣潮的运营思路,剧情企划。新人入坑大可放心,鸣潮不会让你失望,也不会让你失望地离开 细说这些 剧情方面,只在二游范畴类算中上有,大概t1.5,个人感触最深的主线是乘霄山,阿维纽林神学院以及隐海实验场那几段,伴星则是忌炎,硬要说的话,弗洛洛那几段主线也算伴星化的。我个人不喜欢一个角色上来对漂泊者有莫名好感,当然也没有社区战所说的“爱你哟”那么严重,但是我不喜欢塑料式的友情爱情。人与人间建立羁绊需要时间和一致性,像千咲那样的直接感激到表白是我最不明所以的,最好的则是今汐,卡提希娅,弗洛洛这几位有较长剧情塑造的角色,爱弥斯就犯了这个毛病。论剧情深度,我最认可椿的伴星,毕竟剧情大量参考了《沙之书》,其他的,虽然感人,但都是套路式的,不过这也不怪库洛。所以想过鸣潮剧情大可只看大纲,伏笔什么的,刷视频就能知道了 然后是美术,就这方面我只欣赏鹰角和库洛,即便我不喜欢亚人这种设计,我还是觉得鹰角会好点。库洛的底子开始是仅有战双的机械风设计,鸣潮1.0时期得益于和战双九龙时期的风格做的大多还算不错,特别是忌炎,哥舒临,另外早期出现的弗洛洛和椿的服装设计都很不错。看脸的话每个角色都有说法,就算是折枝脸模也相当好,只是被奇怪的人身比例搞坏了,以至于游戏建模还没有部分coser好看。就精细度而言,早期可能是因为产能原因所以会在角色皮肤上做贴图,今汐原皮的大腿内侧的束带就是这种感觉,后期角色就好很多,也足见库洛的态度 动作设计是我看的最重的一方面,以至于我不喜欢玩fps而是玩act游戏,鬼泣5玩了差不多两百个小时,算上鬼泣4那差不多五百多个小时,库洛也算是卡婊最忠实的小迷弟之一,动作设计自然在二游处于最尖端,没有之一。但是我不认可库洛设计动作的理念,我个人对动作设计的观念大概就是用角色最基本的性能做出各式各样的派生,也就是手柄玩家用摇杆组合打出combo,而不是角色只依靠叠满什么能量条和怪打出交互,这也是所有3d二游在长线运营模式下的通病,即配合固定循环轴打伤害,这是我觉得最没有意思的,动作就该有随机性,总是鬼泣有咿呀剑法五月雨升龙拳什么的,也不过是玩家心血来潮,鸣潮角色的可拓展性在同类二游做的确实较好,但是也没好到哪儿去。如果鸣潮动作设计的巅峰是日月的话,那么可玩性最强的反倒是布兰特,或者说布兰特才应该是动作设计理念最符合传统act的。说到底整个动作设计的造诣可能还不如隔壁火影手游。像什么原神绝区零这两打动作标签的二游我更是嗤之以鼻 本人有幸接触过虚幻引擎的游戏开发,得益于虚幻优秀的物理引擎,还有拉基优化,就算画面呈现效果比unity好,那也很难有好的游戏体验。不得不承认得益于腾讯的技术和资金的双重支持,鸣潮才能从1.0乃至内测时期到现在的脱胎换骨,我不是否定库洛不够努力,库洛的实力确实差不少意思,即便现在侥幸做好了优化,现在也难避免不少石山代码和不少无用美术资源堆砌的内存占用。鸣潮现在是二游内存占用最大的存在,唯一在PC端占用磁盘一百多个G的二游,所幸有dlss能插个两百多帧 现在我也不觉得库洛会有什么在我意见上的改进,或许我本身就不适合玩二游,我也讨厌在二游圈子找情感共鸣。我所有对库洛的好感全来自他们确实有做游戏的热忱,我对库洛的鄙夷也来自他们其实不算太会做游戏
我的恋爱逃生攻略icon
(剧透仅试玩章节,结尾有完整版评价建议) 总体来说作为一个小型乙女游戏是可以的,画风在线体验剧情不拖后腿,主控强度在线运动方面设定简直就是超人,(严队:你的意思是你一个新人不仅进了残局本还飞跃过了五米的断崖吗。?小叶:你的意思是你靠r品质的桃木剑把铝合金NPC脑袋压扁了吗。?)很满意! 其次三个副本对应的三个男主也都是各有特色,作为一个常年混迹乙游的人来说这几个男主人设设定没什么很大的雷点,互动有张有弛,副本氛围渲染到位能让人有看下去的欲望,中间还有很多插科打诨的玩梗对话,有恐怖感但不用担心恐怖程度太高。cv在我看来属于中规中矩,剧情互动什么的倒不会有什么割裂感,要求不高的可以放心。 先选的残局本过严鹤的线,此男真的特别特别美啊……抛开个人xp来说,严鹤的个人线剧情是可以的,作为小队队长的责任心和性格通过副本剧情塑造得很自然,也有前世今生什么的但是开放线涉及不多不用担心,后续涉及付费剧透就不多说啦。小叶的乐园线关于校内霸凌的剧情,追逐战设定很戳我,同时跟男主的互动也有,容易脸红的笨蛋失忆小竹马特别萌……最后顾槐属于是我xp上的一个角色设定,所以出场时就很喜欢,后面一系列相处的性格设定也很棒很自然,尤其是跟主控互相掉马发现是上下级关系时,天凉王破的疑惑表情真的很好笑,中式红色副本一直都很对我胃口……对了,哥哥是不可攻略角色但有戏份,可以欣赏一下哥哥的美貌~ 后续可以上steam购买完整版,以上只对开放剧情给出评价,后面的就不过多剧透,对于体验新鲜感的宝宝来说可以尝试。下面是作为完整版体验的一评价。 提醒一下想购买完整版的宝宝,剧情线是比较单一式走向,分支选项玩法较少,属于或多或少能直接猜到后续的那种,后续小叶配音的音质质感不太好,在意的宝宝可以提前排雷了。 总体来说完整版就是比较古早老套的设定(虽然我还挺爱看这种土老套设定,挺有意思的嘿嘿),日常与男主的甜度是在线的,冲着甜饼来的可以放心,但是作为无限流什么的背景设定还是选项单一过头了,个人认为可以尝试一玩但没必要花钱购买完整版。四星给试玩,扣的一星给我购买完整版但没达到最佳预期的小💰💰
小小的身影,重叠的内心icon
       本是抱着试一试的心态,来接触第一款galgame。可试着通关后,(因为真的很震撼,或者是别的什么,所以真的愿意奉上最高的评价,虽然我不太会发评论)再次回到真正的现实生活中,还是久久不能平复,像是一场幻梦被打破。失去了游戏中的幸福与快乐,离开了自己爱的人。[哭]总想着若是有后续,那该多好啊。至少要让这份幸福延续下去。         可能是我多想了,对啊,我不是林默,更像是见证者。更没有权力将这份幸福强加于自己身上。本身游戏类型就是视觉小说类,对于参与部分……很容易在后来的现实生活中形成落差?苏幼晴的性格形象确实在现实中不太容易找到,或者说类似的?对于游戏中描述情感的部分,我相信大部分玩家也是敢欲不敢求吧?[吐舌头]唉,最好还是不要再想这些了。真的久久不能平复。         梦境与现实的反差还是太大啦!现实中绝对不会有这么温柔美丽,可爱大方,信任我的小萝莉啦![羞涩]好讨厌,到哪里可以免费领一只啊?[星星眼][流口水]         总的评价:真的超级超级棒的游戏。让人久久不能平复。我真的真的超级喜欢苏幼晴的形象描写,期待可以和她再次见面(当然是在游戏里啦,在现实中,应该大家都不敢想吧?[狗头])                                                      还有就是我是萝莉控[吐舌头]欸嘿嘿嘿嘿嘿嘿![吐舌头][吐舌头][吐舌头]这个必须承认,而且和林默大叔一样,不能光看体型的啊!!!才不要胡说啊,我们萝莉控也是有原则的,体型只是超级加分项而已啦,对吧[吐舌头](真诚)欸嘿嘿嘿嘿嘿嘿!         苏幼晴我喜欢你!!![羞涩]真的超级超级喜欢你!!![羞涩][羞涩][羞涩]才不是因为你是萝莉,喜欢穿白丝,有时傲娇,有反差,很温柔,很可爱……(苏幼晴的种种是无法用言语亵渎哒!!!)[羞涩]
明日方舟:终末地icon
Taptap 的计时不太准,本人从开服就开始玩了,总时长到现在也应该有150多小时了。第一次写长评,还望各位包容一些。 先说结论,游戏很有意思,适合慢慢游玩(本人开服之后一周高强度游玩推完了绝大部分游戏内容,导致有点长草)。 1.角色养成方面虽然资源有点吃紧,但好在目前可称为高难的玩法(boss镀层,影拓丰碑)中只要有一队练度正常的队伍,就可以拿到镀层。(虽然本人打起来比较轻松,但考虑到大家手部乘区不同,不多做评价) 2.装备提升方面值得我称赞,装备和基质系统虽然乍一看像个无底洞,但是直接提升并未达到鸿沟一样的差距,除去某些情况下的轴对充能阈值有特定要求以外,满精锻装备和没满精锻的装备差距并不大,只要基建产能正常,总会有练满的一天。 3.角色建模很精致。在保留方舟角色一贯的小配饰的同时,也有着凸显角色特性的地方。 印象深刻的优点说完了,接下来该谈谈一些游玩时感到的不足了。 4.基建玩法和设备建造对我很有吸引力,第一天下午就在自己研究基地中度过了,后来拉着电线满四号谷地连滑索连矿点,虽然一开始觉得有些枯燥,但第二、第三天的时间又在乐此不疲的调整设备间线路中度过了。 1.剧情稍显无趣。除去进程:冷启动中的明日方舟原作元素的显现,还有场面的描写都令我眼前一亮。但在推动支线任务时,NPC的一些令人头大的操作着实令我有些红温。除此之外,洁尔佩塔角色任务中明显缺少对管理员和她认识的描写,也让我在过任务的时候着实疑惑了一下。 2.存在部分恶性bug。每个游戏或多或少都存在着bug,终末地也不例外,就先举几个比较明显的bug吧:莱万汀天赋描述中90庇护未正常生效,还有阿列什激活潜能1之后,触发“返还技力”条件时,会使正常回复的技力也视为“返还技力”,从而导致无法触发热熔切割器等武器的增伤条件。希望官方可以尽早修复一下已知的漏洞吧。 3.武库配额和常驻寻访凭证获取途径少。这点想必各位也深有体验了。角色提前出的时候无法保证专武必出,即使4%的六星武器出率也难掩非酋本色()常驻票目前一共112抽,且目前无稳定获取的方式,也算是某种“绝版道具”了。只能希望官方以后加大这两种资源的投放量了。 另:角色卡池的机制和玩家每版本能获取的资源有些差距,鼓励玩家抽到30,60抽的同时还有着120抽必出当期的伪井池设定。只能说开源节流吧,稍微控制一下欲望还是可以保证需要和想要的角色的获取率的。 总之,我认为终末地是一款值得一玩的游戏,有着自己的亮点,但也存在着不足之处。还望鹰角能把游戏长久的运营下去吧。