安利墙
明日方舟:终末地icon
来评价了。 进度:火队三镀层(相当于当前版本唯一高难挑战,限时打BOSS,只有展示品奖励)。 目标:物理队三镀层(养成中)。 先下暴论,游戏绝对是好游戏,能玩、好玩,运营应该很稳定。 针对我看到的一些集中差评评价一下: 1.首先福利问题 开服所有奖励拿完200抽(b站有视频,跟我体感无误——我运气好up、专武加上三个六星),但是你可能需要约40-50小时,且必须玩一些你不喜欢的玩法。 双月卡给的抽数很少,后续活动福利还不明了,希望全box的肯定要隔俩版本小氪一下。零氪需要做好队伍养成规划,都想要肯定练不过来,角色养成线很长,你还要练习输出手法。 2.玩法问题 纠正一点,终末地不是即时动作游戏,是即时策略游戏。高难挑战主要流程:挂状态、上增益、打爆发,穿插躲避关键技能。各队伍都是这个玩法,差别是爆发轴长短。打BOSS体验更像乱条的那种即时回合制。 关于强绑定基建,制作装备必要,主线任务也必要。我的玩法是,做完任务扔着,找攻略蓝图,满足蓝图阶段标准花五分钟拍上去。下一个阶段重新拍一遍新蓝图,第三个阶段四号谷地就是毕业蓝图了。武陵只需要拍两次。剩下全部收菜,不需要害怕——我不爱玩基建,滑索也不造,收集材料全靠腿跑。 关于无聊的拉电线,真的很无聊,求删除。 3.养成问题 这个是我想抱怨的,养成线太长了,队伍投资也不明朗。火队没有好队友全是低星挂件,近期up和卫星也看不到能帮助莱万汀的。物理队属于现阶段最毕业队伍,现在的角色出现上位都能插拔。 但是,开服我们只能拉一队物理队(火队好一点,不需要养挂件),目测后续每个小版本(一个up角色),日常产出资源只能养1-2只。因为要考虑是否毕业珠子,体力刷珠子只能养一只,体力刷素材只能养两只。而且绝不超过两只,因为升技能的皇冠每周限制产出。 4.剧情问题 我对剧情要求不高。近几年二游,1999、无期迷途、星穹铁道的剧情我是开始开服就喜欢的,明日方舟就是慢慢有起色那种。原神的是无力吐槽,一坨,但是后面好点(老的二游不太敢说)。 终末地比一坨强一点,但是有雷点,别深究也能玩,毕竟大家原神开服也吃下来了。 5.除了上面提到的 优化其实很不错,手机UI做得也好,我没有遇到bug。 但是PC键鼠和手柄切换的时候每次都要弹窗打断。PC只能战斗用手柄,其他的用手柄很折磨的。
坦率的小红帽icon
好玩死了。 我把四个结局都玩完了。 🎮可玩性: 100 🌃画面音乐: 100 🔖运营服务: 100 ✍🏻建议: 可不可以把故事再写长点,没玩够 发几张截图。 可能会有第四个的剧透。 然后我说一下那四个结局。 第一个结局。 普通结局 可喜可贺?😐 在第一次狼少年撒谎的时候,选择不相信; 结局二 再见了小红帽(坏结局)😔 在花海那一块选择不相信,然后小红帽就会独自一人前往奶奶家, 但是,奶奶还是没有等到小红帽 小红帽就这样人间蒸发了 估计跟我一样把四个结局都玩完了的人应该能知道小红帽怎么了 就跟第四个结局的那个( 剧透 )一样 结局三 爱说谎的小红帽😈 狼少年第三次撒谎的时候,选择不相信; 小红帽会告诉狼少年,他其实也是一个爱说谎的孩子,只不过总是会装的很乖巧,既然狼少年知道他(小红帽)并不是一个乖巧的孩子,那就请狼少年去死吧! “狼少年把我骗了,我差点就死了,我好害怕,好害怕啊” 然后双枪奶奶就把狼少年毙了√ 结局四 幸福的2人😉 怎么样都相信狼少年,最后狼少年会因为为了救小红帽而说出自己以前一直在撒谎,然后这个结局可以自己去玩一玩,可玩性还是很好的,剧情也挺棒 最后狼少年和小红帽生活在了一起,如图一所示,
暗影之王icon
· 游戏名称:暗影之王 · 游戏类型:策略塔防,融合卡牌与轻度Roguelike(肉鸽)元素 · 核心玩法:作为国王,在随机生成的地图上,策略性地布置功能各异的防御塔和士兵,构建防线抵御敌人波次进攻。部分关卡加入剧情分支选择,影响后续敌情。 · 特色系统:结合了 “塔防布局” 与 “卡牌构筑” 。每波防守后可随机获得防御塔强化天赋,增加变数。 · 美术风格:手绘暗黑奇幻风格。 · 开发者/发行商:武汉幻虎科技有限公司。 🎮 基于真实玩法的测评要点 1. 融合创新的策略玩法 游戏最大的亮点在于 “塔防+卡牌+Roguelike” 的融合。你不仅要在地带等地形上合理放置防御塔、减兵种,还要通过随机获得的卡牌和天赋来即时调整策略。这种组合让每一局游戏都有新鲜感,避免了传统塔防的玩法固化。 2. 主动与被动结合的战斗体验 区别于纯塔防的“观战”,你能直接操控“主城”加入战斗,用高伤害技能主动救场或突破难点。这种“塔防稳局,主城破局”的双线操作,丰富了战斗的层次感和操作上限。 3. 内容量与长期动力 游戏提供了主线关卡、随机事件和具有独特机制的BOSS战。养成的正反馈也做得不错,防御塔和英雄的成长能直观地提升战力。但作为策略手游,中后期可能仍会面临内容重复和养成曲线放缓的挑战,需要持续更新来维持活力。 4. 适合的玩家 · 推荐给:喜欢思考布局、享受随机构筑乐趣的策略游戏爱好者;寻求有一定操作感的塔防玩家。 · 可能需要观望:追求激烈动作打击感或深度角色养成的玩家。 ✍️ 测评总结 总的来说,手游《暗影之王》是一款在传统塔防基础上,成功融入卡牌构筑和肉鸽元素的创新策略游戏。它用“随机天赋”和“主城操控”解决了塔防游戏常有的单调问题,策略深度和即时乐趣兼顾。虽然长期可玩性有待观察,但它无疑是近期值得策略游戏爱好者尝试的独特作品。
消消英雄2icon
消消英雄2:消除+策略的休闲新体验,零氪也能玩尽兴 谁说三消只能无脑点点点?《消消英雄2》直接打破刻板印象,把经典消除玩法和RPG策略战斗深度融合,还搭配了良心的养成体系和精致的卡通奇幻画风,全程无强制广告,不管是碎片时间摸鱼解压,还是想静下心来钻研阵容,都能找到满满的乐趣,称得上是休闲手游里的宝藏之作! 这款游戏的核心玩法超有新意,不再是单纯的消除闯关,田字块消除手感丝滑,四色元素对应英雄不同属性,拖动匹配色块就能发动攻击、积攒能量,连消还能触发英雄大招,配合三大职业、五大阵营的克制体系,每一步操作都是战术决策。哪怕战力稍低,只要找对消除节奏、搭配好阵容,跨战力翻盘的成就感直接拉满,让休闲消除多了满满的策略博弈感。 而且制作组真的把零氪、微氪玩家放在心上,「无废卡」设定太良心,SR卡好好培养也能当主C逆袭SSR,不用硬氪抽卡;85级前英雄等级可免费重置,装备升级不耗金币,养成试错成本超低。新手开局送百抽、自选福利,日常活动和副本稳定产出抽卡券、万能碎片,推主线对平民玩家也十分友好,不用肝到爆也能慢慢养出强力阵容。 游戏的内容丰富度也拉满,300+精心设计的主线关卡难度阶梯式提升,新手跟着走完全不卡壳,还有高塔之地、迷雾之海、魔王试炼等特色副本,肉鸽玩法、公平竞技场轮番上线,巅峰赛更是不靠战力拼谋略,三人同台混战全看操作和思路,轻松满足不同玩家的游玩需求。卡通手绘的美术风格超戳人,角色立绘精致有特色,技能特效华丽却不刺眼,搭配轻松舒缓的BGM,玩起来整个人都能放松下来。 制作组的更新和优化也很用心,不仅持续上线新关卡、新英雄、新玩法,还不断优化游戏体验:七日任务冲榜更丝滑,战斗可屏幕常亮、动画能快速跳过,迷雾之海还能一键扫荡减负,溢出资源也支持回收,就连好友、公会都增加了排序功能,细节拉满。 当然游戏也有小瑕疵,前期玩法稍显单一,每天固定任务玩十几分钟就想下线;部分稀有资源获取较慢,金书卡池保底规则也有待优化;后期战力差距拉开后,消除的爽感会稍有减弱。但整体来看,这些小问题完全不影响核心体验。 总的来说,《消消英雄2》是一款把休闲和策略平衡得恰到好处的手游,没有逼氪逼肝的套路,玩法有新意、养成有良心、画面有质感,不管是三消爱好者还是策略游戏玩家,都值得一试,闲暇时打开玩上几局,解压又治愈!
超自然行动组icon
踏险途入奇境,赴一场超自然的视觉与冒险盛宴——深度赞美《超自然行动组》 当中式恐怖美学与多人合作冒险完美交融,当极致的视觉打磨遇上充满策略与趣味的玩法设计,一款能让玩家沉浸其中、欲罢不能的游戏便应运而生。由NIGHT STUDIOS研发、巨人网络运营的《超自然行动组》,从《代号:超自然》一路走来,凭借着惊艳的画质表现、独具特色的核心玩法、丰满的世界观设定,成为了恐怖冒险类手游中的标杆之作。它不仅让玩家在古墓探宝的过程中体验到心跳加速的刺激,更以精雕细琢的画面、丰富的内容设计,为玩家打造了一场兼具视觉享受与游戏乐趣的超自然探险之旅。一人探索是沉浸式的恐怖体验,两人同行是默契的冒险搭档,四人组队则成了欢乐满满的寻宝小队,《超自然行动组》用多元的体验打破了游戏的边界,让每一位踏入这片超自然世界的玩家,都能找到属于自己的快乐。 谈及《超自然行动组》,最先让人折服的必然是它无可挑剔的画质表现。作为一款主打中式恐怖美学的3D手游,游戏在画面打磨上做到了极致,将细节控的追求融入到每一个场景、每一个模型、每一处光影之中,让玩家踏入游戏的那一刻,便仿佛真正穿越到了充满神秘与危险的上古古迹,沉浸式体验拉满。游戏采用先进的3D引擎打造场景,将哥特式古墓建筑的诡谲与青铜器图腾、红灯笼、中式壁画等传统民俗元素深度融合,既兼顾了国际审美,又让国内玩家感受到强烈的文化共鸣。精绝古城的断壁残垣间,石壁上的奇怪图腾纹路清晰、质感厚重,仿佛历经千年时光的冲刷;昆仑秘境的皑皑雪山中,雪粒的肌理、岩石的棱角栩栩如生,寒风掠过的动态效果自然逼真;秦陵龙宫的水下世界,波光粼粼的光影在石壁上摇曳,水纹的流动、水草的摆动,让水下探险的氛围感瞬间拉满。大到地貌肌理、建筑的整体质感,小到植被的纹路、道具的磨损痕迹,游戏都做到了精益求精,就连玩家手中的工具、收集的珍宝,都有着细腻的细节刻画,玉扳指的温润、黄金纵目面具的精致、龙珠的流光溢彩,每一件物品都仿佛真实存在,让探宝的成就感变得更加具体。 光影效果的运用,更是《超自然行动组》画质的点睛之笔。游戏中的光影层次细腻而丰富,幽暗的烛火在古墓中摇曳,将人物的影子拉得忽长忽短,石壁上的光影随烛火跳动,营造出诡谲而神秘的氛围;手电筒的光束穿透黑暗,照亮前方的道路,光束中的尘埃清晰可见,让黑暗中的探索多了一份真实与紧张;不同场景的光线色调各有特色,精绝古城的昏暗偏黄,透着古墓的沧桑与诡异,昆仑秘境的冷白,带着雪山的凛冽与孤寂,秦陵龙宫的幽蓝,藏着水下世界的神秘与危险。动态特效的设计则做到了自然不浮夸,怪物现身时的特效、技能释放的效果、机关触发的画面,都与场景完美融合,不会让人感到突兀。鬼新娘现身时的红光闪烁、精绝女王抬手时的能量波动、安康鱼游动时的荧光效果,每一个特效都恰到好处,既提升了视觉冲击力,又为游戏的恐怖氛围添砖加瓦。就连怪物的建模,都堪称精致,鬼新娘的红衣胜火、妆容凄美,兼具恐怖感与美感;小熊猫憨态可掬,哭泣时的模样惹人怜爱,变身时又透着一丝呆萌;木偶的造型诡异,关节的转动、肢体的动作灵活逼真,模仿说话时的神态更是惟妙惟肖。无论是狰狞的恐怖怪物,还是可爱的萌系小怪,游戏都在建模上做到了极致,让每一个角色都鲜活立体,成为了游戏画面中一道独特的风景。 除了极致的画质,《超自然行动组》的音效设计也与画面完美适配,共同构建了沉浸式的游戏体验。对讲机里断断续续的呼救声、黑暗中越来越近的脚步声、角落里若有若无的低语声、怪物现身时的嘶吼声,每一个音效都精准踩在玩家的心跳上,让古墓探险的紧张感与恐怖感瞬间升级。不同场景的背景音乐各有特色,上古旋律般的曲调与中式恐怖氛围完美融合,精绝古城的背景音乐低沉诡谲,透着未知的危险;昆仑秘境的音乐凛冽空灵,带着雪山的孤寂;秦陵龙宫的音乐幽远深邃,藏着水下世界的神秘。配音演员的演绎更是情绪饱满,角色的对话、怪物的嘶吼、机关的响动,都被刻画得淋漓尽致,让玩家仿佛真正置身于这个充满超自然力量的世界,与游戏中的角色一同经历这场惊险的探宝之旅。音画的完美结合,让《超自然行动组》的沉浸式体验达到了新的高度,无论是画面还是音效,都做到了精益求精,让玩家在游戏中不仅能看到一场视觉盛宴,更能听到一场听觉盛宴。 如果说极致的音画表现是《超自然行动组》的外衣,那么独具特色、充满趣味的核心玩法,便是这款游戏的灵魂。作为首款多人组队欢乐恐怖游戏,《超自然行动组》打造了“搜打撤”的硬核循环玩法,将探墓、解谜、战斗、撤离完美融合,既有着恐怖游戏的紧张刺激,又有着合作游戏的趣味与策略,更有着寻宝游戏的成就感,让玩家在游戏中体验到多元的乐趣。游戏的核心玩法围绕着古墓探宝展开,玩家将扮演超自然公司的新员工,独自或者与其他三位工友组建冒险小队,前往精绝古城、昆仑秘境、秦陵龙宫等未知的神秘古迹,收集奇珍异宝,带着宝物活着回来,便能根据宝物的价值获得升职加薪的奖励。这不是一场轻松的公费旅游,而是一场生死较量的探险,古墓之中,险象环生,狰狞的怪物随处可见,险象环生的陷阱防不胜防,错综复杂的迷宫容易让人迷失方向,每一步都可能成为冒险的终点,这也让探宝的过程充满了紧张与刺激,每一次成功的撤离,都能让玩家感受到满满的成就感。 游戏的玩法设计兼具策略性与操作性,既考验玩家的个人能力,又注重团队的协作配合。在古墓探宝的过程中,玩家需要合理利用探索、进攻、支援三类道具,武装自己,应对未知的风险。寻龙诀能自动定位高价值废品,缩短搜集时间;电击枪、猎枪、左轮枪是对抗怪物的重要武器;功能饮料能提升自身属性,葫芦能吸附史莱姆等特殊怪物,音响能干扰怪物的行动。不同的道具有着不同的作用,玩家需要根据实际情况合理选择与使用,才能在古墓中顺利生存。游戏中的怪物设计更是独具特色,每一种怪物都有着差异化的行为机制,盲犬靠声音追踪,玩家需要保持静默移动;木偶只能用枪打死,且需要精准射击;精绝女王的攻击防不胜防,玩家需要时刻保持警惕;小熊猫看似可爱,哭泣时若不及时安抚,便会变身发起攻击。面对不同的怪物,玩家需要采取不同的应对策略,这也让游戏的战斗充满了策略性,避免了单调的无脑攻击。 团队协作是《超自然行动组》的核心玩法之一,四人组队的模式让游戏的趣味性与策略性大幅提升。在深层挑战中,玩家需要分工明确,有人负责引开怪物,有人负责采集资源,有人负责断后,只有默契配合,才能在危险的古墓中顺利收集珍宝并成功撤离。游戏为团队协作打造了完善的系统,对讲机、标记系统等设计降低了沟通成本,让玩家能在游戏中快速交流,制定策略。零的格挡反击技能能减少怪物对自身的伤害,爱丽丝的复活技能能为队友提供续航,小黄的技能简单易上手,适合新手玩家,不同角色有着差异化的技能设计,玩家需要根据角色的特点合理搭配,才能发挥出团队的最大实力。一人玩是恐怖游戏,两人玩是冒险游戏,三人玩是寻宝游戏,四人玩是搞笑游戏,这是玩家对《超自然行动组》玩法的最佳评价。与好友组队开黑,在古墓中互相配合,一起躲避怪物的追击,一起收集奇珍异宝,偶尔的失误会让游戏充满欢乐,成功的撤离则会让彼此的默契更加深厚,这种独特的欢乐恐怖体验,是其他游戏无法替代的。 游戏的模式设计也十分丰富,除了经典的探宝撤离模式,还有炼狱模式、惊魂逃生模式等多种玩法,满足了不同玩家的需求。炼狱模式下,棺椁数量显著增加,爆率与回收物数量同步提升,模式专属的神龙宝椁藏于地图深处,更多强大的怪物等待玩家挑战,适合追求刺激与高回报的硬核玩家;惊魂逃生模式则强化了生存压力测试,让玩家在更紧张的环境中体验逃生的乐趣。每局15-25分钟的快节奏体验,兼顾了策略与操作,让玩家能在碎片化的时间里体验到游戏的乐趣,无论是上班路上、午休时间,还是周末休闲,都能打开游戏,开启一场惊险的超自然探险。 《超自然行动组》的魅力,还在于它丰满的世界观设定与持续更新的内容设计,让玩家在游戏中始终能感受到新的乐趣,保持对游戏的新鲜感。游戏构建了一个充满超自然力量的世界,玩家从入职超自然公司开始,经历精绝古城的入职试炼,逐步熟悉战斗机制;深入古蜀文明遗址,破解青铜器图腾谜题,解锁新的角色技能;前往昆仑山深处,面对更高级的威胁,带回传说级宝物,获得晋升机会;最终调查精绝古城的异变,揭露精绝女王与上古诅咒的关联,甚至发现超自然公司利用员工收集珍宝的真正目的,触发隐藏结局。游戏的剧情架构完整,人物塑造鲜活立体,台词打磨细腻有代入感,让玩家在探宝的过程中,逐步解锁剧情,了解这个超自然世界的奥秘,仿佛在看一部精彩的探险小说,让游戏的体验更加丰满。 游戏的运营团队也十分用心,始终保持着积极的运营态度,及时倾听玩家的意见,修复游戏中的bug,优化游戏体验。玩家提出的怪物机制问题、排位机制问题,运营团队都会及时关注,并在后续的更新中进行调整;游戏中的皮肤、舞蹈等装饰道具,定价合理,且充值有返利,赛季68元即可获得丰厚的奖励,新上线的联动皮肤首周还有折扣,避免了“逼氪”的情况,让玩家能在公平的环境中体验游戏的乐趣。运营团队对开挂行为的打击也十分认真,及时封号处理,维护了游戏的公平性,让玩家能在健康的游戏环境中享受探宝的乐趣。同时,游戏还会与其他IP进行联动,如与《精灵梦叶罗丽》的联动合作,推出了多款联动皮肤,为玩家带来了新的视觉体验。 游戏的更新频率也保持在1-2个月一次,每次更新都会推出新的地图、新的怪物、新的玩法,让玩家始终能感受到新的挑战与乐趣。2025年8月,游戏上线了水下怪物安康鱼、萨卡班甲鱼,为水下探险增添了新的乐趣;9月,新角色逍遥正式登场,为团队搭配带来了新的可能;2026年1月,怪物宝箱怪上线,让古墓探宝的过程充满了新的惊喜。除了新的内容,游戏还会推出各种限定活动,如端午限定头套、节日福利等,让玩家在游戏中能感受到满满的诚意。持续的内容更新,让《超自然行动组》始终保持着活力,让玩家不会因为内容匮乏而感到枯燥,也让这款游戏成为了一款能让玩家长期游玩的优质手游。 在如今百花齐放的手游市场中,恐怖冒险类游戏并不少见,但能将画质、玩法、剧情、运营完美结合的游戏,却寥寥无几。《超自然行动组》凭借着极致的音画表现、独具特色的核心玩法、丰满的世界观设定、用心的运营服务,在恐怖冒险类手游中脱颖而出,成为了玩家心中的经典。它让玩家在游戏中体验到了中式恐怖美学的魅力,感受到了多人合作冒险的乐趣,更让玩家在探宝的过程中,收获了满满的成就感与欢乐。无论是恐怖游戏爱好者、合作游戏爱好者,还是寻宝游戏爱好者,都能在这款游戏中找到属于自己的乐趣。 一人踏险途,见天地诡谲;四人共前行,品人间欢乐。《超自然行动组》用极致的画质为玩家打造了一个充满神秘与危险的超自然世界,用丰富的玩法为玩家带来了一场兼具紧张与欢乐的探险之旅,用持续的更新让玩家始终能感受到新的乐趣。它不仅是一款优秀的恐怖冒险手游,更是一件融合了中式美学与游戏艺术的作品。相信在未来,《超自然行动组》还会继续打磨内容,优化体验,为玩家带来更多的惊喜,让更多的玩家踏入这片超自然的世界,赴一场精彩的探宝盛宴。如果你还没有体验过这款游戏,不妨约上三五好友,打开《超自然行动组》,一起踏入神秘的古墓,开启一场惊险刺激又欢乐满满的超自然探险之旅,相信你一定会被这款游戏的魅力所折服。
猫神牧场icon
在《猫神牧场》之前,《幸运房东》已作为肉鸽界的一匹黑马得到了市场的认可,但从《幸运房东》后来的一大批模仿者中,却没有多少作品能讨得玩家欢心。 踩在巨人的肩膀上,不一定就能站更高、看更远,也有可能十足跌落。 然而《猫神牧场》却做到了“登高望远”,它在发售首年便取得五百万销售额的好成绩,还因此登上了24年国游销量榜。 乍看上去,《猫神牧场》只是将《幸运房东》的“老虎机”替换为了“牧场小动物”这样更加清新的视觉元素而已,难道这就是《猫神牧场》的成功秘诀? 是,但背后的原因远没有看上去那么简单,因为《猫神牧场》是通过“小动物”在《幸运房东》的肩膀上实现了“扬长避短”。 《幸运房东》为何能爆火? 其实和《吸血鬼幸存者》走红的原理相似,市场上存在大量轻度玩家以及疲惫玩家的需求——也就是说,大家拖着上班积累的疲惫回到家里,已没有精力打开竞技游戏或是3A大作,打开肉鸽就是为了享受纯粹的随机性乐趣和爽感。 而《幸运房东》的操作系数比《吸血鬼幸存者》还低。玩家需要做的频繁操作其实只有两个:拉杆开始结算,选择奖励——后者是构筑,前者是验证,从而完成游戏最基础的BD循环。 这种取材自渡薄元素的肉鸽玩法,究竟是怎样让玩家欲罢不能的呢?除了最直接的指数级数值增长外,还有极为重要的一点往往会被玩家所忽视,那就是这类游戏的试听体验。 要分析《幸运房东》和受其启发的《小丑牌》,尤其是后者,实际在视听上下了大功夫:尤其是在用视觉特效和特殊音效给予玩家正反馈的层面,称得上这几年最实用的“教科书”。 而《猫神牧场》也采用了相似的思路:因为老虎机的单个符号的视觉表现力不足,所以才将题材换为了牧场,从而承载更具生命力的视觉表现,例如食肉动物扑杀位于食物链底端的其他动物。与此同时,《猫神牧场》还为动物配置了对应的叫声,让它们在赚取金币或是与其他动物发生交互时发出抑扬顿挫的叫声,大大增添了游戏的趣味性。 如果说从试听表现的正反馈上来说,《猫神牧场》称得上是“青出于蓝”,那《猫神牧场》在玩法侧的表现就是“查漏补缺”了。 《幸运房东》虽然在玩法和操作上简略到了极致,但它也付出了相应的代价,那就是玩法深度和构筑多样性严重不足——这显然不是《猫神牧场》所期望看到的结果。 所以在将题材改为“牧场”和“动物”的同时,《猫神牧场》第一时间就大刀阔斧地在玩法机制上做出了调整,加入了动物派系这一特色机制:玩家每次可以最多带入三种动物派系,每种派系都有其特殊机制和玩法,不同派系之间也有特殊的连携思路甚至是专属多派系动物。 例如游戏最初解锁的“肉食动物”,其特点便是可以吃掉其他更为弱小的动物——某种意义上,这是用动物自身的机制代替主流肉鸽中的删牌功能。但即便离开了“食物动物”,“有蹄动物”也能通过自身的“成长”和“出售”特性,以通过收紧自己的牌库提升卡组收益。 这种设计思路,将游戏内的“构筑”和“引导”相绑定,在拓宽游戏构筑多样性和趣味性的同时,力求让玩家在构筑过程中自行领悟要诀,这也让游戏的无尽模式体验更加有迹可循。 除此之外,笔者同样颇为认可《猫神牧场》不拖泥带水的局外成长和解锁,在不破坏游戏节奏的同时给游戏带来多样的变化,例如笔者个人相当偏爱的猫神“起司”。 原本在评论的最后,笔者会在给出五星评价的同时夸赞一番游戏的优秀移植,将大部分交互都和手机端的操作习惯相适配——但由于本人也是发售初期大量bug的受害者之一,所以这部分笔者就先按下不表。 最后的最后,我非常不认可制作组也就是土豆工作室的付费思路。近两年如此多精品端游移植手机端,但采用这种深度的gacha(抽卡)付费池,在一款没有PVP内容的纯单机游戏中塞入上千块的抽卡皮肤也实属罕见。
我的世界:移动版icon
相信大家 理解这款游戏的主要方式 是通过互联网 例如通过短视频平台 因为任何人都可以表达自己的观点 所以就会有部分人为了流量 故意抹黑① 同时一部分人本应有自己的观点 可是看了他人的观点 也改变了自己的观点 随后从各种渠道发布观点 感染更多人 形成恶性循环 大家需要一个文章 让大家了解真正的游戏 文章内有哪些不对的地方 欢迎正确反驳我 (①:为什么会有人故意抹黑 因为过去的网易官方不作为 不民主 引起玩家公愤 即使发生了改变 大部分的玩家也无法改变自己的观点 同时大家也愿意看与自己观点相同的内容 所以就会有人故意抹黑 即使游戏做出了多样的改变) 本文章不仅是评价游戏 还有批判部分玩家 在之前的文章中 因为情绪因素过大 导致大部分人不愿正常交流 甚至恶意刷屏 导致评论区完全没有任何参考价值 其中我发现 很大的原因是年龄段中下 没有正常的辩驳能力 所以我全方面重写文章 同时我不会再保留原评论区 网易基岩我的世界(PE)的优点: 1.提供了免费正版① 2.提供了免费远程联机 3.对游戏进行了性能优化② (①:部分玩家认为 国际基岩(PE) Java离线 也是免费的 这应该算不上什么优点 但实际上 这个观点是错误的 关于免费基岩版 这是盗版 例如苦力怕论坛免费基岩版都是盗版 苦力怕论坛 官方为规避法律追责 已添加提示词“仅供体验 24小时内删除”类标语 不认为是盗版的 需正确了解什么是盗版 关于Java离线 这是一个常见的谬误 因为Mojang官方 没有对中国地区离线进行处理 但是国外的第三方启动器 只要允许让未登录正版的玩家使用离线就会被警告 这是TLauncher启动器真实事件 在国内最知名的启动器PCL2 在检测到出国之后 就会让玩家登录正版之后 才允许使用离线 ②:因为过去 网易《我的世界》优化是出了名的烂 所以现在并不会有人相信 但是我可以确定真的进行了优化 游戏外:在更新横屏之后UI明显流畅 明显没有过去的那么卡顿 游戏内:在国际基岩1.18.30.20 Mojang官方对渲染龙进行了更新 在“RenderDragon - Minecraft Wiki”中提到“Render Dragon会大幅降低性能”其中Minecraft官方社区 许多玩家反馈 游戏会突然降到0帧(特别是天玑处理器) 卡顿等问题 随后 网易官方对渲染龙进行持续了优化 性能 光影支持 受到巨大提升 但目前RenderDragon渲染引擎的最终版 据Mojang官方信息称 这使得游戏加载速度提升了30% 设备发热降低了15% 在真实对比两款游戏性能中 两款游戏的性能都 已是差不多) 网易基岩我的世界(PE)的缺点: 1.网络连接① 服务器卡顿 2.违规词过多② 3.年龄段设置过低 导致模组宝宝审核③ (①:远程联机是以官方服务器中转为主的混合架构(玩家设备 ↔ 网易官方服务器 ↔ 玩家设备)因出了名的土豆服务器 导致 联机卡顿回弹等问题 至于局域网联机 那就真怪不到网易了 局域网连接是纯粹的P2P联机 根据“P2P连接协议”可以将它理解为 两个设备之间的数据传输(玩家设备 ↔ 玩家设备)无需经过服务器 卡顿要么是设备问题 要么是网络问题 ②:自从网易我的世界被央视点名涉黄 就产生了大量的屏蔽词 在目前 虽然去除了“下面”为主的常用词屏蔽词 但是仍有 许多屏蔽词 影响玩家 正常交流 ③:作为模组为主要玩法的游戏8+真的不够用 只需改成16+ 就可以随便做枪械模组等) 最终评分: 四颗星 网易《我的世界》在许多方面 都有很大的进步 虽然仍有不足 但是我还是很推荐 常见问题解答: 1.游戏模组组件等游戏内购 我的观点是:网易不可能不做内购 网易花巨额代理费 买下5年代理权 再加上服务器与维护费用 不管是再差的服务器 面对庞大的用户群体 也需要巨额费用 真所有内容免费 谁来付钱 而且模组组件等定价方不是开发者吗 如果开发者最初就是免费的 网易也不能抽成 涨价 2.锁帧问题 锁帧是安卓系统的问题 可以自行找教程 设置高帧率 至于为什么渠道服更换为官服之后 需要自行调整 因为官方商城的游戏 手机默认给它开的就是高帧率 官服就要自行调整了 3.渠道服关闭 对于我来说 这是可以理解的 渠道服它要对游戏内充值进行抽额 模组组件开发者 赚到的钱也就少了 而且转服之后 普通玩家也能获得绑钻和模组 对玩家和开发者都有好处 一部分人天天骂 要么是自己不会转 要么就是为了流量 4.365天不登录账号将会被删除 谣言 原文是365天不登录 官方就没有义务管理你的账号 意思就是说 你的账号被盗了 丢了 官方不处理 而一些别有用心的人 可能是为了赚取流量 可能是单纯的蠢阅读理解有问题 就故意曲解为365天不登录 账号将会被删除 5.新触控问题 新触控是 同步国际基岩版 在24年半一堆人在网易官方视频评论区 要求更新新触控 甚至有人过激直接开骂 当真正更新之后 就引来了另一批人不满 这也侧方面说明了 网易我的世界玩家的核心矛盾 甚至有可能 这两批人当中有部分是一批人 他们被各种人影响自己的观点 跟风骂 6.部分玩家盲目跟风 不知道这是形成了什么风格 一些人在视频平台上 不知是是开玩笑玩梗 还是故意的 一有什么我的世界的内容 就会发现 有部分人 故意说网易我的世界 万手机变OPPO A5 还有一些逆天发言 Java我的世界 优化比网易基岩版好 java我的世界优化是出了名的烂 这是刻在最底层的 Java语言本身就不适合做游戏 要不是有很多模组和特性 谁会玩 而且对于很多电脑 没有“钠”这样的优化模组 稳定帧率运行都是困难的 7.网易不做模组导入 我还是比较理解的 因为这是中国 不是 国际 说不好听点 只要哪个黄小鬼 导个珍妮模组进去 让他父母看到了 网易就又上央视了 自清: 我并没有为了流量 而逆风行走 创造不同点 来吸引眼球 我是拥有我的世界正版的 测试视频 https://b23.tv/SKggjTr 内容:测试两版本游戏中途退出回复消息(选择软件QQ)游戏是否还在运行(需重新登录) 结论:两版本 退出回复消息均无停止运行游戏 文章用到的参考文献: 1.https://minecraft.fandom.com/zh/wiki/RenderDragon?variant=zh-cn 本文参考部分直接链接https://bugs.mojang.com/browse/MCPE/issues/MCPE-142934 |[RenderDragon - Minecraft Wiki]国际基岩版渲染龙导致多数老光影失效 部分功能无法实现 2.https://xmcl.app/zh-TW/protocol/p2p |解释P2P联机(玩家设备 ↔ 玩家设备)核心原理 3.网易《我的世界》开发者内容审核制度 https://g.126.fm/01zqwuE |网易基岩版低年龄设置、屏蔽词管控、版本/组件需经微软(MGS)审核的底层原因 4.微软Minecraft官网安卓端最低系统要求 https://help.minecraft.net/hc/en-us/articles/4408896232461 |佐证国际基岩版对天玑处理器适配不足导致严重掉帧 5.https://mc.163.com/dev/mcmanual/mc-dev/mcguide/35-上架与入驻/课程03-组件上架的规范及过审攻略.html |支撑网易基岩版不开放模组导入 相关图片: