安利墙
洛克王国:世界icon
作为一名长期以PVE为主的洛克王国玩家,想客观、理性地谈一谈当前游戏环境和封号问题的一些看法。 我本身并不是PVP爱好者,平时更喜欢打NPC、练宠物、研究阵容搭配、慢慢体验养成的乐趣。但游戏玩到50多级以后,PVE内容明显不够玩了,日常能做的事非常有限。为了获取洛克贝和资源,我只能硬着头皮去打玩家对战,一点点打到了特级训练师,这完全是被资源压力逼出来的,并非我真的热爱PVP。 我一直都是规规矩矩玩游戏的人,从来没有用过自爆队,也没有参与过刷奇丽花这类行为。最开始看到自爆互刷的时候,我也会觉得影响公平,甚至会去举报。但随着游戏玩得越久,我反而越来越能理解这些玩家了。 大家会去走这些捷径,本质上不是想破坏规则,而是正常玩法的产出实在太低,PVE内容太少,洛克贝严重不够用。宠物培养、抓宠、买咕噜球、各种消耗,全都离不开贝,可正常PVE给的资源完全跟不上需求。露天对决本来是PVE玩家很重要的一个玩法,既能练宠物理解,又能稳定拿高级球,现在刷完两次就不刷新了,连这个出口都被堵上。 现在官方一遇到问题,就优先选择封号、一刀切处理,看似在整治违规,其实没有解决最根本的矛盾: 玩家没得玩、正常赚不到资源,才会被逼着去寻找各种捷径。 我不支持任何违规行为,但也真心希望策划能换位思考: 与其不断封号、不断压制玩家,不如多花精力去丰富PVE内容、增加日常玩法、提高正常途径的洛克贝产出,把露天对决这类PVE玩法恢复得更友好一些。 只有让老老实实玩的人有路可走,让PVE玩家也能舒服地玩下去,游戏环境才会真正变好。否则再怎么封,也只是治标不治本,最后只会把一批又一批坚守的玩家逼到退游。
望月icon
周末本来约了朋友去美林天地吃那家念叨了快两周的茶餐厅,前几天刷到望月在这边搞快闪,想着反正顺路,就提前半小时出门过去看看,没想到一出地铁口就被中庭的人潮惊到了 —— 真的好多人啊。 作为从首曝 PV 出来就蹲在官号底下等消息的人,当时第一反应居然是 "哇,居然真的搞线下了"。毕竟现在二游卷成什么样大家都懂,多少游戏连个像样的测试都没开就悄无声息没了,望月居然敢在广州核心的商场搞快闪,说实话还是挺意外的,甚至有点小骄傲,有种自己偷偷藏的宝藏终于被人发现了的感觉。 来都来了,肯定要排个队领个无料。队伍里好多人都在聊游戏,还有人拿着之前测试的截图在跟朋友安利,感觉找到了好多家人...说实话,现场布置比我想象的用心多了,不是那种随便摆几个立牌就完事的草台班子。整个花店的主题和林珑的设还挺搭的,绿植和鲜花真的有种走进游戏里的感觉。Coser 小姐姐也很可爱很敬业,完全没有那种敷衍的感觉,物料拿在手上香香的 后面吃饭时跟朋友聊起这个游戏。给他看了下官号最新发的鸣玉视频,翻到评论区才发现有人把以前的立绘对比图放出来了。没想到游戏迭代连角色立绘都重做了,变化还蛮大的 其实我对什么引擎啊渲染啊一窍不通,就单纯觉得好看。早期的立绘确实有点生硬,不过这次鸣玉的视频真的惊艳到我了。眼神很灵动,不是那种死鱼眼,衣服上的花纹和光影也做得很细腻,放在中式都市的背景里一点都不违和。能看出来项目组这段时间确实在美术上下了大功夫,估计没少加班 很多人说望月是捉月灵加拼装,说白了就是帕鲁加王国之泪的缝合。我觉得缝合没什么不好,只要缝得好玩就行,缝出自己的特色就行。担心的点就是有点担心月灵会做得太工具化,抓回来就是个放技能的,用完就扔。既然宣发一直在说 "相伴",还是希望能多做点和月灵的互动,比如不同的月灵有不同的小性格,或者好感度高了会有专属的小动作什么的,毕竟谁不想在天月市养个可爱的电子宠物呢 还有战斗系统,之前看到有人说他们挖了不少某二字厂里面做动作设计的人,那打击感就值得期待了。别搞那些花里胡哨的光污染,我感觉刀剑相交的卡肉感、闪避弹反的手感这些才是最重要的。如果动作能做好,再配上这么好看的美术,绝对能在今年的二游里杀出一条血路 最后,游戏做的用心但是玩家玩不到是没用的口牙!!!赶紧二测赶紧二测!快把我的二测端上来口牙
爪爪特攻icon
《爪爪特攻》是知名解谜游戏开发商胖布丁带来的一款俯视角动作肉鸽射击游戏,游戏延续了该工作室的高品质画风和时下热门的动作肉鸽元素,让玩家在平行宇宙中抵御神秘的虫灾侵蚀,通过各种道具装备和天赋组合,构筑出多种战斗流派,让玩家的每一次冒险都是全新的体验。 游戏的背景设定在了一个科幻世界中,玩家作为特工联盟的一名精英爪爪特工需要阻止多个平行宇宙中出现的神秘异变生物—虫灾,为了防止时空法则的崩溃也为了避免世界被毁灭而采取行动。 说实话玩多了胖布丁的解谜,突然变成了2.5D俯视角肉鸽动作射击游戏还挺新鲜,游戏的玩法算是类肉鸽幸存者,玩家将操控可爱的小动物们化身精英特工,在虫灾一波又一波的攻势下存活下来并消灭敌人。游戏中有着丰富的武器装备和道具,方便玩家构筑不同的战斗流派,游戏的节奏比较快,而且战斗场景特效做的很棒,得益于优秀的高品质手绘卡通立绘,场景的切换和角色的设计让玩家的紧张感少了一些,但是搭配上节奏较快的BGM,让玩家感受到更加爽快的战斗氛围。 总的来说这是一款合格的类肉鸽幸存者玩法的动作射击游戏,可爱的画风搭配上有趣的剧情,玩法也是简单易上手,对于玩过大部分胖布丁解谜游戏的老玩家来说,这款入门级的动作游戏还是值得推荐的。