(我吃柠檬啊,我那么长一段评论呢?吞了?)
在车上花一个小时吧一部分给过了,我十分愿意给这游戏一个五星的评价,作为一部国产旮旯,是十分优秀的。
且先让我平复一下心情...
才写的六百字长评因为网络问题让吞了,有点红温了。
首先说说剧情方面的吧,双女主,白毛时语和棕毛星弥(好奇怪的名字)因为各种各样的原因来到了社畜男主的家中,并且要暂住一段时间。
剧情方面最大的问题就是[平淡],你有这魔女X吸血鬼这种十分不错的设定,却没有把这些东西给十分的展开。可以说,把她们二人的设定去掉也毫无影响,只是一个套皮设定,二者也有点样板戏的感觉,同其他作品的角色相比很难有自身的很出色的特点。
旮旯嘛,重点就是自己喝俊女靓女谈谈恋爱,初期打情骂俏,中期相互拯救,后期继续打情骂俏延续温馨欢乐的日常,再塞入一些大家喜闻乐见的r18欢乐内容(荤段子)和打了补丁才能看到XXOO内容,这样就是一部合格的旮旯了,按以上所说其实也可以发现问题了,就是制作组按玩家要求减少了擦边内容,但除去了擦边之后真的没味道了。不是说我只想看涩涩,而是我感觉你们好像只有涩涩能吸引我。况且你们现在的涩涩也不是那么有吸引力,这更需要剧本本身过硬,但因为上述说的,建立的是两个较为单薄,没多少深度的角色,这俩女孩撑不出多少戏,情节趣味性大大压缩,又少了这样那样的涩涩内容作为缓冲,这就造成游戏体验“好好看的角色哦”“袜!胖次!”“男主怎么一点反应没有啊,都不会想入非非吗?”“什么啊,怎么还在做饭”“啊,中规中矩吧”之类的感觉。
但是你说这剧本有问题吗?没问题,很稳,这俩女孩到现在除了白毛有个家庭的伏笔,棕毛有个性格的伏笔就没东西了
那你说我为了什么发评?
就是太稳了,没啥特色。
再说美术吧,说实话我玩游戏就是被美术吸引了,很清新自然的画面,线条很流畅同时细节也很足,还有人们喜闻乐见的美食视角(哦内该,如果看不见这些东西的话,瓦塔西),制作懂不懂怎么做好的旮旯我不清楚,但是他是不是为我好我还看不出来吗?他肯定懂我是想要看什么的。
音乐是说的过去的,城市日常你指望出现什么很厉害的音乐嘛,只要能够让你感到舒适与安心就是成功了。
说了这么多其实这次游玩最难受的也就是剧情上面了,初期就是跟俩女的处好关系,而问题在于人设的些许单薄没法唤起我曾经对于旮旯的那份感动,也就是我没法在这部作品里面感觉到很多缺失的[爱]
我可以感受到许多小巧思,一个对于旮旯赤城的心,但是也许是我的口味有些挑剔,在我这里说不太好。
总之是很值得玩的佳作,五星。