先定性。玩起来还行,中规中矩的一款游戏,没带任何情绪可以给8.0评分
前作牧羊人之心玩过一段时间,比较非就撤了,简评下这一作:
定位特色:便小众化的魔物娘收集游戏
战斗:老三样,平a,e,r。魔物外挂是特色,配队看到五星就养,三星选几个过度。
剧情:决战了,自爆了,被救了,失忆了,打怪了,建房子,回忆了,抽卡了。对话虽然可爱,但总有一股子年代久远的动漫感,吃这套的很对味,不吃这套的基本就skip
立绘:看的出来用心了,但也是小众模板。有种剑与远征➕冒险那啥的固定模式,叫啥风格我忘记了。
建设:没什么深度,也没什么爽度,感觉是为做而做。
总结:一款面向小众,对标微信小游戏的传统收集二游,特点和面向人群明确,但是市场能不能买账不好说。
已经是2026年了,距离牧羊人之心出来的时间差了8年,2游头部已经是育碧罐头形状了,老二次元吃过见过,破圈拉新成本巨大而且不一定符合口味有差评风险。想要靠立绘,故事生存下去,只怕很难。
建议:
一,长板加长,既然主打魔物娘那就一定要瑟瑟。
二,小游戏整起来,吸血鬼幸存者,奔奔王国,海岛奇兵能爽的小游戏都来点,前期爽了才能吸引人。
三,战斗引导,请提供正儿八经的配队推荐,大家没时间看技能小作文。结合第四条建议合理安排角色池。
四,抽卡优化,人有三六九等,打个游戏抽卡,抽到三四星我又不能用,对于厂家浪费产能,对于玩家来说令人烦躁,比如我喜欢一个三星,他不强我要养么。不如都可以进化五星,起码可以留下一些角色厨。
五,剧情没什么说的,主流剧情就那么回事,冒险嘛,友情嘛。
六,游戏设计方面,我是没办法同时控制四个人脱离boss技能范围,以前打光明与黑暗战团,勇者之心的时候,战斗是非常刺激的,一不小心就会失败,既然现在都能自动,这种设计和游戏性质不符。营地建造也是一样,建造生存是有各种环境危险考验的,现在完全是家园生产,也不是slg,揉在一起就不是很搭。
七,求求你们优化一下吧,比我鸣潮120帧还发热,电量搜搜的掉。
最后,希望能有活下去吧