安利墙
职场浮生记icon
本来以为是国产垃圾游戏,毕竟封面五个美女+一个靓仔,又是都市题材,放网文我是绝对不屑一顾的作品。但体验了免费部分的第二个月,就毫不犹豫下单了。尽管付费的时候还心疼这三十块,但现在玩下来觉得太tm值了,游戏的丰富性和精彩的分支,却只要30元,我不由得心疼开发团队了。以前不爱玩国产游戏,因为总遇到各种粗制滥造的作品,现在觉得这种买断制的游戏比免费体验但要内购的游戏好多了,无广告无充值,玩下来很舒心。 十年的故事,三条主线分支,还有五个女主。这个游戏塑造了很多让我印象深刻的角色,主角真的幸运啊,有一个赏识自己的上司,一群不离不弃的伙伴和伯乐,见识了职场的尔虞我诈,体验了社会的人情冷暖。虽然爷爷过世那段确实有点煽情,但是“生老病死”那四张牌一出,我是真的感慨良多。 玩完一周目了(老婆选的赵),剧情真的不错,最后赚钱了,主角也一直做公益。不是什么装模作样的慈善,而是实打实的公益。现在觉得如果有钱、有能力的人能主动承担起社会责任,引领社会向好发展,这个世界才会不断发展进步。 作为十年的gal老玩家,职场浮生记 模拟经营+剧情 的方式的确让我眼前一亮,打牌玩法挺有新意。这个创意实属一绝。剧情很有意思,甚至还有结婚生子育儿的内容。真的走完人的半生了。上一个有类似内容的还是月彼,但月彼就是纯gal,没有养成部分。 国gal没有赢得我的欢心,但职场浮生记却让我意识到我们不是没有产出优秀作品的可能。通过八十多小时的游玩,从就业到生活,我学到了很多。讲真,制作组把很多重要的知识融入到游戏,在真正层面上做到了寓教于乐。 看了下差评,除了不是受众就是嫌弃买断制。如果有意向入的话建议先自己体验一番,再决定是否购买。我已经通关一周目,玩下来的唯一感受就是物所超值。 这游戏的剧情、立绘、bgm、玩法还有事件漫画都很有诚意啊。放bangumi,我高低能给7.4的评分。其实考虑游戏跨度和丰富度,我能给更高,但我还是给个中肯的分数,不让制作组骄傲,也不让这部优秀游戏作品陷入被口诛笔伐的境地。
洛克王国:世界icon
总而言之,今年的《洛克王国》赢得很彻底。 休假半个月,三分之一的时间都用来沉迷,晚上不睡是睁眼就是玩,46.9小时还是太保守,每天基本15个小时高强度在线,可玩性非常高,你甚至不清楚为什么可以沉浸感十足,不分白天黑夜的感觉着实爽。 尽管剧情是这缝缝那缝缝,尽管在低智和弱智中选择了一种尽可能不让人反感的演绎,尽管跳过键都快被按烂了,尽管我压根不知道它到底说了一个什么故事,但抵不住它是真的好玩。 完全打破我对腾讯的刻板印象,0氪金点和实在的获得感,探索完守护地就去打露天对战,露天对战结束就去打赛季对战,接下来是花种,然后去观战,最后收尾取决于你是否选择开图鉴,于是在接下来的时间里孵蛋、开图鉴、孵蛋、开图鉴、开图鉴、开图鉴……好像整个地图里永远有你需要做的事,源源不断。 优化这一点也是好的令人神清气爽,并且在产能和玩法上,它已经是我心目中同类手游的第一名,除非今年还能出现其他让我如此沉迷的游戏。 当年《洛克王国》的人气远不如《摩尔庄园》和《奥比岛》,但现在来看,能把怀旧这碗冷饭,以全新且更适应当下时代的方式,重新回锅再端上来,还能让人吃的津津有味,难得!就这一点,《洛克王国》你赢了,怎么炒不重要,重要的是有没有人愿意吃。 说到愿不愿意,突然想到,难道是《摩尔庄园》炒的不够热火吗?还是说淘米做的菜少?《摩尔庄园》也不过热了一个月就开始断崖下跌,《奥比岛》能活着今天,完全取决于画风相对漂亮,没有做出令人发指的简陋3d,可抵不住玩法匮乏,内容空洞,走着和《摩尔庄园》相同的圈钱套路,可实际上连开服第一天的内容都撑不满,也怪不得这两家屡战屡败到玩家流失彻底。这一巴掌可是打的淘米和百田都抬不起头来,说句实在话,吃相这么难看,大不了不要童年了,要是明知道童年的美好会死在未来的某一天,那不如让回忆永远停留在关服的那一天,至少还能站着说话。 要说会赚钱,腾讯说第一,我还真就反对不起来,至少《洛克王国》这次挣的是真漂亮。 上一个缝到我心里去的还是《幻兽帕鲁》,整整1300小时也没让我彻底冷却下来,这不《洛克王国》就来接棒了。 两个字总结:舒坦! 附上两张游戏截图,记录一下我的肝帝生活
剑隐侠踪录(TapTap 测试版)icon
首测,五星,现在问题很多,该谈的群里和建议都发了,这里简单写一点新人常问的问题,具体的支线和宝箱彩蛋啥的,有其他大佬整理,我就不赘述了,期待早日下次测试,同时能有眼前一亮的设计,后续公测再来补充。加油 开局,建议悟性和丹药开局,悟性影响武学突破和读书时长,选悟性可以节约不少时间,仅此而已。(待修改) 1.优先推主线到扬州,这样扬州地图开局就能结识一个伙伴,然后去医馆,结识第二个伙伴,所有支线先不要管,新手村体力不要用来刷蛇,去扬州刷10级的小怪。 能否直接入门派(存疑)能否一直推主线结识七七(存疑) 2.加点和武学问题,每个人都有天赋,这个游戏武学输出需要啥加啥,一般来说,齐是全根骨,七七全臂力,晚是全内。叠浪是,寒蝉配碧波,雷拳配纯阳主角前期可以不学江湖武学,直接走门派,这样节约阅历,缺点是发育会慢,具体看后测(待修改) 3.出师,很多人都会问出师,上面明明写20级剑,20级内,15级身法就可以了,为啥我出师不了,那是因为身法也要换下册 能否入少林拿完法门再判门(存疑) 4.华山剑宗的三尺,气宗的浩然气,都是需要从秦那里出师之后,彻底加入剑或者气,拜第二个老师,剑宗是石碑,气宗是读孟子,斩马是暴雨副本概率刷出,记得看背包(待补充) 5.暴雨日常副本,需要先过主线成都,然后收到陈不悔的来信才能去触发,每日三次,首通前不可调整阵容,没有升级经验一般建议22级之后,或者睡前用013队形来打 (待改动) 6.成都,25级头目,集火头目就完事了,后续所有boss都是把大的boss先处理了,小的随便打,一般24级前不建议尝试,他比混江龙还难打(待修改)
乌托icon
整体玩下来还是非常不错的,就是小毛病和小bug还是有点多的,不过还在测试也能理解呀,希望能越做越好(叠个甲:已经五点半了,我还在这里写完全是因为喜欢,可能有些地方讲的不太对,或者要求太高了,但是真的都是我玩完之后很真诚的建议,反正不还在测试吗,有些现在没办法做的也可以以后做啊,是真的希望能越做越好的) 设计方面: 1、头发还是太少了,有的某一段是贴设计的,如果可以出自己设计就好了,或者对已有的头发进行裁剪选中?这个确实难,大部分觉得服装,头发少还是因为自由度没有那么高,一般oc有比较有个性的设计的头发占挺多的吧应该 2、强烈请求:捏脸那边的痣可不可以叠加,为什么只能加一个痣 3、颜色可以混染渐变,现在的颜色只能选一个,可以出一个选中分区,自行染色,我的oc眼睛其实是绿色和黄色两个颜色,但我纠结半天最后就只选了绿色,其实不止眼睛啊,头发,衣服都可以渐变,好看的 玩法方面: 1、玩的时候老是莫名其妙的闪退黑屏,有点败兴,不过我现在可能还在上头,退一次我进一次,退一次进一次 2、那个回响没了,再点感叹号对话的时候可以给个提示,新人玩家可能一下子也想不起来,我在那点半天,还大退一次才发现是回响没了 3、企划里面写描述的时候我写完之后想改个字或者剧情,就得重新写很麻烦 4、不论写哪个阶段二的时候,其实我阶段一写了很多的话,在阶段二我会把之前阶段一的删掉,不然写的太多了放不下,我其实不太知道这个有没有连结在一起,ai有没有看懂的 5、还有平板玩家一点小小的感受,我不知道手机玩的是怎么样的,但是我用平板玩的时候在装修那里拖动家具和放大缩小地图的时候都特别不舒服,感觉那个家具对应的放个方格没有那么贴,地图会有点飘,只要是选衣服类似的那个框都很小,要点一下,才会往上弹出来 6、ai的问题其实才是最大的!!!其他的其实我都觉得是小问题,这个ai的剧情让我感到有些诡异了,是因为我现在只写了两个人物吗,我也没写他两的感情线啊,没有一点,甚至是有忮忌在里面的,平时对话的时候还好,企划直接给我吓到了,两人怎么开始谈情说爱了,我只是写了一个相遇而已啊这个相遇我甚至设置了其中一个人没有察觉到另一个人的存在,他们连对话都没有就爱上了,两个人有时候好像也会触发对话就说上你是不是爱我了???能不能出一个不认识的oc之间不要互动啊,好诡异,这让我感觉之前一对一对话时候有点重复和呆呆的都变得很可爱了,想让oc活起来自行创造回忆与羁绊是好想法,但是还是再优化优化ai吧,之前那个情感升级时候会有剧情我就觉得有点不行了,写的信还好,但过对话剧情有点奇怪,可能是写的设定有些地方略过了,ai没看到,把身份搞混了,反正一有问题我就去搞设定了,但那都是一对一的,问题不是很大,这个多人剧情真的让我有点震惊 小bug: 1、那个新出的噩梦箱庭礼装的预览,我点女生的预览出来的是男装,点男生的出来的是女装,我也不知道是不是bug啊?不是的话,呃,那其实还是有点奇怪的 2、我点陪伴学习的时候绿色眼睛的这个oc显示出来的眼睛是没染色的 (嘿,最后给你们看一下我超级可爱的两个oc宝宝呀)
坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险icon
💰肝氪度: 我见过的所有二游里唯一一个在后期能越来越舒服的游戏,如果只是吃低保,一个月也有4w钻,140抽,一天十分钟下班,比绝大多数游戏的工资都高一档,在pcr两个月八连发的时候坎公抽卡几乎毫无压力。氪金能拉短时间差距,但是时间够多,上限基本没什么区别,平民单模式两年内就能比肩开服,比我见过的绝大多数手游都好,现在已经基本无肝度了,日常能扫荡,周任务挑点时间打打就行 🃏抽卡体验: 最夯的一集,坏消息,没有出彩保底,好消息,想要什么自己拿。在别的游戏卡限定人权逼氪的时候,坎公告诉你,萌新就是要有人权阵容开局爽玩,萌新进来就送推图强卡公主和火奶,你很难想象在一个有究极井的游戏里不需要等池子有自选定轨池,但这是事实。坎公把我梦里的抽卡体验带出来了,除了没有保底其他全是二游断档的存在,2.75%的概率,up角色必出不会歪,武器歪率50%,显著低于其他游戏。 🎮可玩性: 像素二游中的大哥,韩式养成,一层一层,但不会卡你前面的养成,真是一个月拿满前三四年的养成内容,太爽了,既保证了老玩家有新东西玩,又保证萌新不会掉太多了,不想某些游戏到后期还缺一堆开服养成内容。剧情小游戏非常好玩,3344各有特点,你喜欢排兵布阵就44,你喜欢传统PVP就33,现在大部分二游就剩个打人机了,33是真的出色 另外,坎公是真的好游戏,可惜也许以后再也玩不到了,最好的剧情,最好的养成,最好的福利,以后都不一定找得到类似的游戏了吧
明日方舟:终末地icon
游戏前期引导少,有一定种田游戏或者流水线游戏经验的玩家应该还好,但要是习惯弱保软游戏的应该谷地就劝退了。玩到后边其实也挺好玩了游戏性挺高的不是上来就摁着头过剧情。 立绘建模:神中神,美术风格和画风都很合我个人胃口。 角色人设:一般吧,至少目前刻画的角色没有特别讨喜但实际上还没着重刻画几个角色只能期待后期吧。 剧情 : 半神半鬼,有的剧情特别好有深意,有的剧情好悬没给我看睡着,终末地现在最大的问题就是把剧情平均水平提上来,还有那个勾石再旅者设定我真的无法理解,除非后边能圆回来不然我觉得真的拉完了这个设定。 卡池机制 : 虽然120保底且不继承而且出up概率很低,但是对比其他友商拆分命座里,几命才是完全体的那种已经好特别多了,至少到手就是完全体,而且说是120抽但是算上送的券和免费十连一井也就一百来发左右吧,而且抽角色送武器不用额外花玉也挺好的机制。 总的来说很耐玩的游戏,不是那种烂大街的过剧情模拟器,目前就是个别角色刻画上和剧情半神半鬼需要改。还有那个搜打撤的摸石头的模式好无聊,要不不更新了要不弄简单点吧,进去跟打工一样无聊。 还有请海猫一定要让我出庄方宜啊,开服四个池子我有俩吃了井[表情_豹哭]
魔塔地牢2icon
魔塔地牢2|这才是策略肉鸽该有的样子!数值与随机的完美碰撞,一局上头百局不腻 作为玩过初代、刷过无数肉鸽的老玩家,《魔塔地牢2》直接刷新了我对“竖版策略地牢”的认知——它把经典魔塔的硬核数值计算和Roguelike的随机探索乐趣焊死在一起,做出了一款“越玩越上头、越玩越有深度”的神作。玩到凌晨三点还停不下来,这绝对是2026年最被低估的策略手游! ✅ 玩法:魔塔+肉鸽,1+1>2的化学反应 它没有花里胡哨的战斗动画,全程靠精确数值说话:敌人血量、攻击、防御明明白白写在脸上,没有随机暴击、没有玄学闪避,胜负全靠你算。 - 每局地图完全随机生成,八大区域、200+张竖版关卡,岔路、陷阱、宝箱、宝石全不一样,永远不知道下一层是什么。 ​ - 路线规划极度重要:捡宝石、绕精英、省血药、卡BOSS阈值,每一步都在博弈,走错一步可能直接崩盘。 ​ - 三种模式覆盖所有需求:快速模式30分钟速刷爽感、标准模式1-2小时完整养成、无尽模式挑战300位血量的极限,上班摸鱼、睡前肝局都适配。 ✅ 流派:700+装备技能,36角色50职业,玩法百花齐放 最惊艳的是流派自由度,彻底打破传统魔塔“攻防二选一”的桎梏: - 暴力输出:攻击流、攻速流、法术流,一刀999不是梦 ​ - 苟命为王:防御流、反伤流、吸血流,站着不动把怪磨死 ​ - 整活玩法:召唤流带小弟群殴、复制流无限叠buff、献祭流以血换伤、占卜卡牌流看脸翻盘、甚至商人暴富流靠倒卖装备用钱砸死BOSS ​ - 700+装备+技能自由组合,没有固定答案,每局都能玩出新花样,流派深度拉满 ✅ 机制:细节拉满,策略感爆棚 - 固定数值+随机掉落:掉落是随机的,但战斗结果100%可控,你要做的是在随机里找最优解。 ​ - 敌人克制体系:熔岩守卫免疫火、影蚀法师暗光加攻、冰系怪吃减速,必须针对性配装,无脑堆数值行不通。 ​ - 区域奖励抉择:通关三选一,永久属性、技能槽、特殊权限,每一次选择都影响后续整局走向,战略感拉满。 ​ - DLC全免费:所有扩展包用游戏内货币兑换,新区域、新职业、新技能持续更,没有付费墙,诚意拉满。 ✅ 体验:上头到天亮,越玩越有成就感 - 新手前两局可能懵,但摸清机制后越玩越顺,从“被怪虐”到“无伤通关”,成长感极强。 ​ - 每局都有新惊喜:拿到核心装备瞬间成型、极限残血反杀BOSS、凑出奇葩流派暴打一切,爽点密集。 ​ - 竖版单手可玩,地铁、排队、睡前随时开一局,碎片化时间完美适配。 ⚠️ 小缺点(瑕不掩瑜) - 新手引导偏简洁,前两局需要自己摸索。 ​ - 部分流派依赖核心装备,脸黑可能前期坐牢。 ​ - 长时间玩眼睛易累,建议开护眼模式。 ✅ 总结:策略玩家必入,肉鸽爱好者狂喜 《魔塔地牢2》不是靠画面、不是靠氪金,而是靠扎实的数值、丰富的流派、极致的策略征服玩家。它让我找回了小时候玩魔塔时“算到极致、步步为营”的快乐,又用肉鸽的随机让每一局都充满新鲜感。 如果你喜欢动脑、喜欢策略、喜欢“再玩一把就睡”的上头感,闭眼入!这绝对是今年最值得花时间的手游,没有之一。
我独自生活icon
我把几乎所有线都玩了,考公,美术,农业,游戏都打了。 关于职业,我的评价是,选什么职业不重要,但是一定要开工作室。前期靠美术积累财富,然后开美术工作室,美术工作室积累财富之后迅速开游戏工作室。 游戏工作室上限很高,预估最高每回合可以赚100W,我最多的时候每回合能赚55W,主要是直播天赋10的不好招。美术工作室上限很低,到了后期每回合赚两三万就到头了,和游戏工作室没法比。只要工作室开起来,迅速过回合收割金钱,积累买房车的财富很简单。当然,我喜欢工作室的原因是可以当甩手掌柜。美术游戏也不用去钻研,对开工作室影响不大。 这几个职业其实都差不多,但要让我排序的话,按不同标准: 1,最轻松的工作 美术>游戏>农业>考公 美术不用怎么培养,能开美术工作室就完事。 游戏打全国赛很肝,其他还好,算是比较有趣的。 农业每天都要去种地,很麻烦。 考公前期刷题刷刷行政和魅力很烦,后期天天要去上班打卡很烦。 2,最赚钱的工作 游戏>美术>农业>考公 游戏就不要自己去代练直播了,开游戏工作室,每回合轻松收入二三十万,上限百万。 美术自己也不要接单了,开工作室每回合收入两三万。 农业前期很穷,后期收入提高很多,每月应该能赚几十万,和美术相当,但是得天天去种地,很麻烦,差评。 考公,前期投入极大,高级公务员每月五万,还得没天去打卡,游戏体验极差。公务员的购房补贴,相较于游戏工作室的收入毫无吸引力。 几个结局: 小花、嘉莉、艾薇,何同学 难度排名: 嘉莉>艾薇>小花>何同学 嘉莉至少要省赛第一,并且有中端房车要求。房车还好,打游戏投入很大,还需要游戏工作室的产出不断氪金。我之前逞强要打全国第一,累了个半死。 艾薇要求别墅和豪车,需要150W。 小花只要有平房和存款就好,大约25W。 何同学,拿一笔钱给他,25-30W。 其实除了嘉莉,后面这几个都很简单。因为只要你把游戏工作室经营起来,刷几个回合,钱很快就能攒够。嘉莉需要不断打游戏,很耗费精力,在结婚选项上有省赛第一和全国第一两个选择,不肝的话最好选省赛第一,这个不算太难。 不一定非要和职业相关的女主结婚,还是那句话,只要把游戏工作室开起来,一切就开始变得简单。
河图寻仙记icon
我是第1次玩这个游戏,玩了大概两三个小时,先来分享一下我的感受。 首先是优点吧,第一就是它的角色真的很好看。我分享了三张图,实际上这里面好看的角色还挺多的,他们有那个超级精美的时装。 第二,卡池超高爆率。我真的我本来玩的游戏也不多,但是这个游戏确实是我见过爆率最高的。就是不会有人会觉得自己是很非的那一种,抽到好看的卡都会很开心。而且就是抽卡的这个材料的获得,它并不是很难,所以说就会有一直玩下去的动力。 第三,玩法还挺多的,就是里面的板块什么的,感觉还挺全面的。 第四,新手友好。就是我觉得奖励还真的是挺多的,就是很多地方,它会有很清晰的这个指引,就算是新手,你也会跟着那个指引,就是去把那些奖励领一领啊,材料攒一攒。 然后讲一下不足的点吧。我个人是很喜欢这种精美的卡牌,再配上剧情的,但是我作为一个新手,玩了两个多小时,他前面一直打关卡的时候,就是很烦,没有什么剧情,你就是一直打一直打,然后连着冲四五十关就可以,如果你是有碎片化的时间还好,即使你长时间玩就会会感觉有一点没盼头。 第二就是,他的卡牌虽然是比较漂亮的,但是这些人物都感觉他们没有灵魂,虽然可以少数的可以和他们互动,增加好感度,给他们穿漂亮的衣服。但是呢,他们如果有那种人物小记呀,或者这个人物你给他设计成这样,他的灵感来源啊等等,就相当于给这个角色注入一个灵魂,让我们都知道他的故事。我觉得这样子的话,这个角色形象才会更加的饱满,而不是只单纯欣赏立绘好看。而且我玩过有的游戏,他在里面是可以和npc就是互动,写书信,相当于ai聊天嘛,是有一个交互的过程,这个体验感也是很好的。 总的来说,就是我看这个游戏,他写的是女性向吗,就是我觉得既然要女性向的话,不仅是要有好看的画风啊,精美的音乐啊等等。最重要的是这个剧情啊,还有这些核心人物他们的故事等等,这些有让人有记忆点的地方他都没有体现出来,如果只是单纯的抽卡的话,我觉得可能养一段时间就没有兴趣了。后续看游戏怎么更新,我觉得单纯抽卡一时爽,也不会天天都爽。如果后期能够给这个游戏很多角色注入灵魂,然后带来更多剧情的话,这个才是长期玩家一直坚持的动力。