小品了一下序章和第一个模组,先说优点吧,捏调查员然后养成很有意思,自由度很高,能偷也能杀人越货,我打手开局撬了个门直接遇到30血惊天大boss,还好我是食尸鬼数值在他之上,然后剧情就变得和开盲盒一样脱轨起来,我带着富商女儿跑路的途中留下来断后杀光了追兵,躲到祈祷室被触手卷进去,然后恰了一波邪神赐福出来发现外面全都是孢子人,顺手把他们杀光以后发现祭坛上两个30血大能互掐,然后我因为精神过低被迫介入了他们的争斗然后把他们全杀了,和开盲盒一样真的非常的刺激和期待后续发展,就是最后男主出来反而太出戏了,我更喜欢恐怖的世界那种结算,这个城直接被时空的触手怪毁灭,然后我们的传奇调查员死里逃生感觉,触手怪被突如其来的归一者的大手直接抹杀,那样才对味。
下面就是缺点,这游戏真的非常缺乏引导方面的内容,每个东西我都要长按了去看,无论是选项,特质,还是异常状态,至少也要有个局外图鉴吧,我到现在都不知道疯狂特质有哪些,击中不同的物理攻击好像也感觉不出什么区别,压制甚至好像不能触发食尸鬼的多刀还不如徒手攻击,剧本内的内容也全靠摸索,朵朵那里我只有砸项圈和不砸的选项,因为偏执我不砸还是红的,感觉应该是有其他办法但是我什么条件没满足?
最后再谈谈未来展望之类的吧,说实话我更希望自建调查员作为一个独立的性格鲜明的个体,做出怎样的抉择,结识怎么样的伙伴,迎来怎么样的结局,现在感觉无论是调查员还是伙伴,工具人味道都比较重,更希望这些自建调查员和这些伙伴们,在故事中和序章结尾的npc走马灯总结一样能有的属于自己的结局吧,加入什么组织也好,和伙伴亡命天涯也好,开启下一段冒险也好。
伙伴也希望能多一些互动方面的内容,现在真的好像一个打架工具人,能让我们调查员去各自通关以后的世界串串门送送礼物谈谈恋爱什么的当然是极好的,序章锁男主也能回去探探亲,不知道我们的男主的懵懂恋情还有没有机会续下去了,还能有机会一起看歌剧吗。
食尸鬼这种永久转变也希望以后能反应到立绘上产生一些变化,希望能出现和寄生生物共生的形态的或者畸变,比如成为蘑菇人或者触手怪什么的,明明序章都有变异男主形态。
暂时就先写这么多吧,剩下的等我摸完剩下几个剧本再来。