安利墙
下一站江湖Ⅱicon
一代也玩过,所以才入手的二代,只玩了移动端,没有玩PC端,简单评价一下吧。 移植:比较烂的水平,可以看出来一开始是按照PC端做的游戏,做了移动端移植之后出现了很多UI、操作让人感觉不舒服的地方,比如说词条显示不完整,锻造操作繁琐等,但好在官方比较上心,接到反馈之后基本都会进行优化。 画面:比较烂的水平,同样是PC端移植,🐷厂的燕云十六声在同样的设备下所能达到的画质水平远高于本游戏。但是吧,这毕竟是小厂做的,也可以理解。 战斗:手感较差,勉强能玩的水平。 如果你能接受以上缺点,那我要开始说说优点了。 玩法:原汁原味的武侠游戏感觉,有一种小时候玩4399上金庸群侠传的感觉,如果喜欢武侠游戏,真的值得体验。 内容:内容很多,真的很多,可以说这游戏非常耐玩,制作组做的这个大世界,所包含的各种奇遇、支线以及庞大的武学、心法库确实能够让人有充足的探索欲望,获得一个个耳熟能详的武学并且不断变强的感觉很让人沉迷。 剧情:我只能说奇遇和直线剧情很多,但剧情深度一般,属于差强人意的水平吧。 其他:还有诸如人物入队养成、门派争霸、身份系统等等玩法,看得出来制作组很努力,有些玩法还挺有趣,有些一般,但确实极大扩充了游戏的内容。 综上,这个价格,这个诚意和内容,你还要啥自行车?缺武侠游戏的玩玩着实不亏
原神icon
也算是玩了有一段时间了,整体认为还是挺值得玩的 💃🏻立绘建模: 新角色建模没的说,老角色带一些立绘和建模各玩各的的意思,希望后面能改一下 🧗自由度: 大世界自由度很高,不过地图上有一些很长的系列任务,类似森林书,沙漠书之类的 🧝🏻‍♀️角色人设: 米哈游的角色人设一直都很不错,每个都非常有个性 🎣交互丰富度: 有一些钓鱼之类的交互吧,还有一些解密拿宝箱,不过有的地方不看攻略是真的不知道该怎么拿宝箱 💰肝氪度: 这个肝氪度的话得看个人,如果抽了五星角色很多的话,可能摩拉不是特别够养角色,老版本地图资源其实不是特别多,新版本地图给的慷慨一些,如果就是像我一样零氪,稍微带一点肝的话,差不多是一个大版本出一个金(此处的金指角色不歪,也有运气好的人出的金比较多) 🎛️数值合理性: 数值的话,新角色是肯定强势的,不过也有老角色会加强,反正目前各元素大c基本上还是那几个 🎮可玩性: 如果比较佛系的话,那可玩性很高。不过如果追求强度,就得一直抽卡,而且到了后期,主线之类的任务做完了之后,要不就是去肝探索,要不就是去给角色刷圣遗物和升级材料 🌃画面音乐: 这一点我觉得就我目前玩过的两个(崩铁和原神)其实都做的挺好的,米哈游一向是擅长这点 总体来说,人物,音乐和剧情还是可以的,就是到了后期可能会枯燥一些
消消英雄2icon
消消英雄2:三消+RPG的诚意佳作,爽感与策略双赢(微氪零氪友好向) 《消消英雄2》绝对是近期消除类手游的黑马,把三消爽感和RPG策略养成焊得死死的,既满足休闲摸鱼的解压需求,又藏着能让硬核玩家钻研的深度,零氪微氪也能拥有体面体验,唯一槽点是后期养成偏慢,整体值得一试! 核心亮点直接戳中痛点:一是玩法创新无短板,打破传统三消“无脑点点点”的僵局,四色方块对应英雄职业,田字块消除、连消攒大招的机制超丝滑,五消出的“大宝剑”能一键清场,配合英雄阵营(五大阵营)、元素(四大元素)克制,每一步消除都是战术决策,跨战力翻盘时的成就感直接拉满。主线关卡每章都有专属怪物机制,迷雾之海的肉鸽玩法随机事件超惊喜,技巧挑战赛更是纯公平模式,不靠战力靠手气+技术,休闲党和竞技党都能找到乐子。 二是对平民玩家极度友好,“无废卡”设定太良心!开荒送的SR英雄能当主C,SSR并非刚需,85级前英雄等级免费重置、装备升级不耗金币,试错成本几乎为零,新手开局百抽福利+日常资源稳定产出,零氪党慢慢推图也能养出强力阵容,不像同类游戏那样逼氪。而且全程无强制广告,竖屏操作适配通勤、睡前等碎片化场景,每天10分钟就能清完核心任务,不肝不卷。 三是内容丰富耐玩度拉满,300+主线关卡搭配国王宝藏、魔王试炼、无尽秘境等副本,既有轻松寻宝的休闲玩法,也有层层加码的BOSS挑战,近期更新的巅峰赛还新增限定英雄,三人混战的阵型拉扯超有策略感,不用担心玩几天就腻。卡通手绘画风精致,英雄立绘各具特色,技能特效华丽却不刺眼,BGM轻快适配消除节奏,视听体验很舒服。 当然短板也很明显:后期养成周期偏长,中低氪玩家想把英雄升到7星五绝,周期要按月算,金书资源稀缺,抽卡保底规则略坑(歪两次才保底),高星神话英雄和专属装备获取难度大,氪金性价比除了核心英雄外都偏低,氪几百上千提升不明显,容易让追求快速毕业的玩家劝退;部分后期关卡难度曲线陡,战力不够时再秀的消除技巧也难通关,有点本末倒置。 整体来看,《消消英雄2》是消除+RPG品类里的诚意之作,它没有把“养成”变成平民玩家的枷锁,也没有让“消除”沦为氪金玩家的陪衬,休闲党能解压,策略党能钻研,只要能接受后期慢慢养成的节奏,绝对是值得长期留存的好游戏。 评分:8.5/10,推荐给想找“不肝不逼氪、有爽感有深度”消除游戏的玩家,入坑建议优先养开荒SR,多攒资源等版本福利,避开无效氪金坑~