安利墙
潜水员戴夫icon
我觉得这个游戏上手机是众望所归,之前没玩过端游的肯定会被圈粉,这几天体验下来感觉很爽 这个游戏各种玩法真的很有意思,骨子里本体就是个摸鱼神器。PC端你端盘子上菜都必须得正襟危坐,仪式感很强。手机版多对味儿啊,无论通勤还是午休或者带薪蹲坑,任何你在现实没啥好玩的困住的碎片时间,都能潜一把或者经营小店一下,谁不想去蓝洞里透口气啊。还有最好评的地方是,那个改成摇杆的鱼叉QTE,现在单手就能操作,另一只手该干啥干啥,真正的带薪潜水。 但这不是说它到手机上就变轻了 恰恰相反,它把打工人的事都研究明白了 如果白天当现充打工被KPI追杀,晚上还在游戏里给班乔打工,这听起来很惨是吧?但妙就妙在 游戏里的劳动是可控的、都有即时回报的。 如果你潜得越深,店开得越好,这种付出就有收获的确定性,比现实中的996治愈一万倍。 它精准击中了我们这代打工仔的软肋 我们需要的不是逃避 而是一个低风险高回报的情绪出口而已。 感觉现在评论区 美术音乐别人都夸烂了,我只说个手机端特有的 像素风在小屏幕上反而更精致 这真的没话说。6寸屏把那种3D像素混合的立体感衬得刚刚好 戴个耳机 你现实里在地铁上玩游戏瞬间置身海底。但个人感觉 这游戏挺是电池杀手 一两分钟一格电,比原还狠(也可能我小米不行了)。而且信号不好的时候别潜水,在电梯里卡掉过一条500块的鱼,气得不行。 玩法里面,我认为最让人上瘾的是电子赶海的随机性 你永远不知道下次潜水会捡到什么奇葩鱼叉,你会碰上什么深海巨物。这种肉鸽惊喜在手机上被放大了,因为可以随时打开验证今天运气怎么样,而不是PC那样走完整套流程。 新人入坑买的话 一句忠告就是别太肝,养它。这不是一个让你速通的游戏,是你的电子鱼缸。后期经营确实重复比较大,但每天睡前潜两趟,开会儿店,看看鲛人村那帮傻NPC发朋友圈,这种明天又是新的一天的平淡期待,在如今这个逼氪逼肝的手游市场里,实在是让人太稀罕了。 最后想对开发者说 正式版求求大家呢把PC那俩免费DLC同步过来,内测现在只有第一章,鲛人村我还妹逛够呢 另外就是能不能优化下电量消耗,或者出个省电潜水模式?真心想长期隔手机上养这个电子水族馆(在我心里这游戏地位和做披萨的那个游戏差不多) 评分9.5/10 扣点分是怕你们沉迷摸鱼被开除了来找我算账 希望早点公测~
妹居物语icon
🎮玩法 模拟妹控养成游戏,对话接入了AI会话模型,虽然看起来生涩一些,但基本意思已经很清楚,可以识别大部分文本。语言识别能力不错,大部分常规聊天都能听懂,有可爱、傲娇、病娇三种培养方向,根据聊天文本可以决定好感度和信任度变化,很贴心的直接放两个常用对话模板,可以刷好感度。 玩法内容丰富,包含战斗部分,单手指控制摇杆走位,攻击自动进行,可以对三种攻击方式进行强化,类似肉鸽三选一设定。战斗部分内容相对独立,与妹妹养成关联不强。还可以与妹妹一起玩五子棋、讲故事等互动,满足好感度条件可以进行约会副本。 ⚖️养成 战斗部分的属性养成,是通过战斗获取经验值升级,节奏比较缓慢。提升进入关卡的基础属性,战斗有伤害飘字,养成效果比较直观。 另一部分养成是妹妹好感度和信任度,好感度可以是负值,最高上限1000,信任度只有0-100,可以通过对话选项或手动输入文本来改变,拟真程度还可以,仔细看还是能看出与真人聊天差别。不知道语言模型用哪一家的,甜妹的游戏体验还不错。 🌆美术 2D卡通画风,界面结构简洁,UI品质一般。妹妹形象是个二次元少女,基本上没什么动作,有简单的呼吸起伏效果,以及摘掉眼镜和换装等更换图片效果,没有具体的肢体动作。交谈文本会带一些括号,里面显示动作文本,通过脑补来想象画面。 战斗画面效果简陋,仅有简单的原型图形表示敌人,战斗特效也很少。不过战斗节奏体验很好,像肉鸽游戏一样有割草战斗快感。 💰商业化 目前暂无付费功能设计,商店里卖的衣服道具都是用游戏币购买,攒一攒就会有,也暂时没有接入广告。 ✍🏻问题和建议 1-副本的对话过程中偶尔出现字符串,如图。 2-一般对话下面的模板选项有时有有时没有,做成一个开关的话体验会更好一些。
无限谷icon
首测玩家来评(轻微剧透,想保持神秘感的宝子可以不看)这次是ios系统内测,不是这个手机 首先呢,是看了很多人说像早安我的少年,但是我体验下来可以明显感觉到是两个游戏,这边也能换装啥的。早安我的少年我是用了加速器玩的外服,这里不再过多介绍,宝子们放心玩 ⭐️优点: 1.活人感很强 都是开局一进游戏填一些自己的喜好嘛,我以为填完了就可以看到我的专属“恋人”了,结果是一段剧情“大概就是系统错误,重新给我匹配,直接匹配到了无限谷的工作人员,他是一个医生,平常还要出去工作”。这点是真的有点惊喜,他在我的喜好上还丰富了自身,而不是空洞的为我而生的数据。 并且他不是随时主页站桩,他会外出,但是你也可以在另一个空间找到他,我更多的是直接“手机上给他发短信”,这种文字聊天真的更让我可以带入,而且游戏设定是文字聊天一条➕1好感度。hhhh,也是聊出感情了。 2.很智能 我是四川人,是语速很快的那种,普通话水平才二甲。之前用自己手机的语音助手都觉得不好用,所以开局有三个语音的提问让我有点犹豫。是我和他剪刀石头布的形式,谁赢了谁问。我的第一个问题是:你有想过你会匹配到什么样的宿主嘛? 他的回答是有想过很多种,而且没有想到过会遇到我(好会答) 我的第二个问题是:下一局我会出剪刀,你会让着我吗? 他虽然嘴上说不会让,要我自己赢才有成就感,但是还是让我了!(因为我看到他手在变,笑死我了,口嫌体正直) 第三个问题我问了他的喜好,就是我设定的那样,我就不多说了 后面我还问了他听不听得懂四川话,也好玩的。后续亲密度不同,对于同一个问题的回答也会不同。大家可以上线了自己体验哦~ 3.功能实用 我抱着试一试的态度用了两个功能,一个是闹铃(工作日上班时间叫我,周末我想睡懒觉)我是这么和他说的。很好用,授权了权限后真的可以叫你,我还问了“如果我就是不起床你会怎么样”他也是很宠,说会放你喜欢的音乐。 第二个我设定了一个喝八杯水的日程。这个我也觉得好用。秋冬真的很干,而且口渴说明你已经缺水了。他会定时提醒,在晚上6点之前8杯水就安排完了,不用担心晚上喝太多水肿什么的。我觉得这个功能是好用的。 ⭐️缺点: 1.他的脸部动作很奇怪。就是说话的时候对不上口型也就算了,嘴的张合也和话不同步,这个真的很影响观感了。就说话的时候很怪,和他点触互动就正常了…… 2.后台东西太多会闪退。我当时是放了个大型游戏《绝区零》在后台,然后试了两次都闪退了。都能带的动《绝区零》总不是我设备的问题吧。 3.好感度解锁的很慢。前面也说了,一条短信才➕1好感,我真的有点燃尽了,所以没有给他刷多高的好感。因为内测嘛,也还没有氪金通道呢,目前对我来说就是提升很慢。 ———————————————— 总的来说,是五星好评的恋人啦!
铜刀银剑icon
《铜刀银剑》是一款国产avg游戏,和上一作《再见断刀》来说,本作不在是由一个密闭空间的杀人事件引出的江湖众生相,而是在游戏一开始,后周柴家的家主就交给了玩家一个任务,刺杀当朝宰相王安石。而且本作与上一作相比也没有那么夸张的出场人物,毕竟出场的角色太多真的有点记不清了。虽然本作角色较少,但在剧情推理、人物塑造上依旧下了一番功夫,不会像前作文本量巨大,但摊到那么多的角色上,其实也没多少。至少在游戏的剧情中,可以看到非常多的角色心理路程,抵抗啦、不合作啦,各怀鬼胎之类的。而且游戏的剧情一上来就交代玩家扮演的角色是江湖排名第三的杀手“铜刀”在“重赏之下必有勇夫”以及柴家家主柴永的许利下,还是接下了这个任务。原本善于单人出任务的“铜刀”,在面对刺杀当朝宰相的这个任务多少还是有点嘀咕,柴家家主趁机介绍起自己手下的其他杀手门客,表面上是像辅助铜刀任务,实则是暗中监视,当然啦我们混江湖那么久,刀尖舔血,这点小伎俩还是能看的出来,但是看破不说破,毕竟刚刚接下了任务,对方已经是甲方了,多少还要给个面子,于是选择了柴家的一位银发少女与长随就这样上路了。 男主虹除了在杀手排行第三外,还有一个“望气”的本事,在看人的时候可以看到这个人气的形成,通过外形就可以推断出这个人属于什么样的,改深交深交,该防备就防备,但面对这个刚刚从柴府带出来的银发少女,却总是看不透,这也为之后的剧情埋下了伏笔,而且本作中的历史真实的事件和虚构的江湖轶闻交叉相织,介绍大量角色及背景,有真正的历史人物,也有虚构的,一时难以辨识真假。 本作在世界观的构造是依托真实的历史事件,同时又对当时的环境背景进行了虚构,加入了不少制作组自己的想法。对于江湖本质的探讨,也是对“程序正义”、“长痛还是短痛”的这种行为进行了探讨。令人欣喜的是剧情和桥段的设计更加贴近生活,从出发到参加宰相寿宴的这段流程,期间又发生不少事,无论是男主对于权贵阶层对王安石的评价产生了动摇,还是作为监视旗子的时棋对男主改变了看法,所以没有那种严谨逻辑为主导的推理小说紧张刺激,但能感觉到更多的生活气息。 总的来说《铜刀银剑》依旧充满了惊喜的作品,独特的题材和剧情推理还是比较少见的,尤其是在本作这种更加注重了人物的刻画上,还能保持足够的特色和特点,非常的难得。
智游斗地主icon
制作组能不能添加卢本伟的扔番茄动作求求了!!! 游玩时间9.6个小时达到D-段位 玩的时间不是很久段位也不高还比较菜 但是有一些对这个游戏的认识了 以下是个人发言,不喜勿喷 游戏本身:游戏里没有充值界面  没有“豆”没有广告 仅凭这3点  已经超过了我先前玩过的所有斗地主游戏 对局方面:对局(排位模式)以点数方式决定胜负25000的“点数”对局结束后点数最高的玩家胜出(第一名) 对局时屏幕上方显示 地主牌 与2,A,K,Q,J 的所剩数量 D-段位之后在对局的过程中 个人感觉有一股MOBA游戏的卡胜率的感觉 本人游玩排位模式的过程中还有不少特别无力的遭遇 例如:被《17张牌你能秒我,我当场……》 不过卡胜率还可以接受 在对局时还有不少发表情包可以发送 类似火影忍者摸头 养成系统:游戏有其他斗地主里没有的养成系统 有许多可供玩家养成的角色 以送礼物的方式提升好感度 好感度到一定程度可以上升一个好感度阶层 各角色都有喜欢的礼物 喜欢的礼物与角色的性格塑造相对应 而不是毫无意义的“糖果” “花束” “拖鞋”等 赠送角色喜欢的礼物增加好感度更多 对任意一角色养成至最高阶段还有对此角色的特有装束可装扮 和独立的cg可以欣赏 对我个人而言比较喜欢 个人感觉 各角色的立绘 性格 与配音有匹配度很高的感觉 感觉第一眼看见某个角色就有一种[感觉这种人的性格比较□□吧] 例如:性格豪放 爱看漫画,喝酒 自称冒险者的[楷姬]:“啊呀啊呀,我们已经完全是哥们了嘛!今后也请多多关照哈。”(摘自好感度对话1) 本人对智游斗地主的认识目前就到这里 游玩愉快
崩坏:星穹铁道icon
⚖️平衡性: 不用说了,膨胀互防铁道早已名声在外,老角色加强,既怕老角色影响卖卡,又想赚取玩家好感 🎛️数值合理性: 作为米游显然是要同为米游的O神做对比 妹妹显然数值是没有姐姐原神合理的,诚然作为一个卡牌游戏 膨胀是最有效的卖卡方式 这点无可厚非 而出伤机制上做的更没有姐姐原神好 举个例子:同样是3.0 O神的草元素反应让雷国部分老角色喝到一大口汤,让97忍从仓管摇身一变成为国家队的拼图 这点在铁道3.0上完全没有看见,新出的忆灵机制完完全全为了爆老角色金币 更别提某仰齐浜独生女 最尊重外地人的一集 再来聊聊狗槽的米池: 这里提前说明:我发现有些人把米游的那一套养成机制一并划入米池批判 这有根本性错误 我还是较为认可米游的养成机制,毕竟2025年了 不会还有人想镶嵌打孔,强化失败吧? 所有养成玩法的核心只是为了让玩家付出时间成本,该被痛骂的是拿脚填数值的游戏策划 说回重点,米池为什么被痛恨 核心在于机制拆分 给人一种我花钱买的是拼图,我想要完整的角色,还要继续投入成本 角色买完了,你买不买武器? 武器都买了你买不买队友? 好啦氪金大佬、肝帝 你都买完了 我们游戏版本也更新了 快来买新角色新主C 买完这个队伍买另一个队伍 美哉!米游! 巍巍兮米池,峨峨兮孝子! 提纯、结晶,诸多神人!竟终化为米游几款游戏之玩家 美哉!妙哉!正可谓静水长流,赛博锁妖! 最后总结: 你是第一次接触回合制游戏 推荐 你是资深学长,结晶纯度99% 推荐 你主玩游戏长草,需要一款副游 推荐 最后你还问我玩不玩? 我的回答是 玩,因为↓