安利墙
童话大乱斗icon
金币活动是四天,纹章活动是三天,七天一轮回。  第1、2、3、4周的金币活动分别是契约骑士、擎天大圣、霜语冰姬、魔剑领主。  第1、2、3、4周的纹章活动在上一个金币活动结束后增加上次金币活动英雄的纹章。  第四周结束后,第五周开始契约骑士金币活动,四周一轮回。  第一周金币活动  [图片] 第一周金币活动不建议屯金币,因为要发育推图。金币招募消耗能做几轮算几轮,做不满四轮不勉强。零氪不建议花钻石争夺排名,还是有计划的猥琐发育好。差点金币就买上右图片这两个金币礼包其他不买。  [图片] 每日精选四折金币必买  金币特权必买,永久增加金币产出速度。  其他也不买,除非招募英雄差点金币可以买六折金币。  金币没有5000左右不招募480+960+1920=3360,3360是三次三倍招募递增所需要的金币,只有光暗三次三倍招募必招,剩下1640金币用来刷新英雄。  所有三圣第三次三倍不招,部分三圣三倍招前两次(下面推荐的这几个三圣),其他的三倍第一次可以试试运气,招募不到直接刷新。  第一周纹章活动  [图片] 纹章活动用的是金钥匙不是红钥匙,所以红钥匙有就用。零氪还是建议屯到180把左右再抽,这样可以顺便把排行榜奖励和纹章消耗轮数奖励拿满,100钻石和500钻石的金钥匙礼包(如上右图)建议每周都买掉。  抽纹章选择的话首先疾影矛手的纹章,要是搞了魔剑领主、霜语冰姬、擎天大圣英雄的话,按顺序抽纹章,首先抽魔剑领主、其次疾影矛手、霜语冰姬、月之守护、幽影双刃、擎天大圣。纹章升级的话建议均升这样提升大。  四活动英雄:契约骑士、擎天大圣、霜语冰姬、魔剑领主。  [图片] 四活动英雄里最强的是魔剑,其次冰女。猴子是给队伍加伤害用的,有破甲=加伤害,基本上是队伍必配。契约在这四个里面是最弱的,技能加盾还行,40级契约的控制还可以。但是搞的话不推荐,性价比不高。(详情英雄推荐可以看我主页的英雄推荐介绍)  现在大部分玩家都知道魔剑是T0强度,所以在魔剑金币周的竞争会很激烈。零氪的话可以去竞争一下冰女金币活动或者猴子金币活动,冰女的强度在T0.5,猴子又是队伍标配。其实不是很建议零氪玩家一直屯金币到魔剑金币活动然后一次梭哈,一次梭哈也不一定拿得到第一奖励,魔剑是很强,但是这样的发育有点畸形了。十个英雄的队伍只一个强没啥用。  常用光暗英雄推荐:疾影矛手、月之守护、幽影双刃、神愈国王。  [图片] 疾影矛手首选,其次月之守护或者幽影双刃,再神愈国王。前三个是目前常用光暗里的输出类英雄,强度都非常的可以(详情英雄推荐可以看我主页的英雄推荐介绍)  神愈国王属于万金油辅助英雄,1技能有眩晕,大招给队伍增加治疗和固定减伤,转职技能有增伤。一个增加队伍容错率的英雄挺好用,但不建议把国王纹章升起来,招募招募提升英雄等级,给队伍吃buff就行。  [图片] 金币招募光暗保底自选先选择疾影矛手,然后自选月之守护或者幽影双刃,再神愈国王,把这四个光暗都三倍招募出一次,然后主升一个英雄等级,均升四个也行。尽量把等级提上去开启英雄技能强化。  三圣英雄推荐:红影战斧、狂血战士、邪恶女巫、涡流法师。  [图片] 这四个英雄后面三个是后面打团本(元素试炼)用的,值得培养上阵。红影战斧每日可以打“英雄之影”获得红斧英雄碎片,还可以打“纹章之灵”获得红斧纹章碎片,红斧纹章有隐藏效果会增加50%暴击率,前期强度可以也很好养成,纹章的话不建议升上来。纹章还是建议升那些推荐的光暗英雄。  前期下面这些紫蓝品质英雄都挺好用  [图片] 下图这些等级礼包全买很值,性价比很高  [图片] 每日八点神秘商人可以白嫖金币钻石,还可以低价买红水晶,在玩法里的神秘商人进入。  [图片] 神秘商人比较多人抢比较靠手速。前期缺金币,四折金币必买,红水晶199钻石一个前期缺人口必买。前期开人口推图比较重要抢不到每日神秘商人里的红水晶可以考虑买每日精选299钻石一个的红水晶。  遗迹探宝  [图片] 印记没有450稿子不挖,没有红印记不挖。  红印记分解给6000碎片。印记来回分解碎片无损全返还,可以去商店买些紫色橙色印记来前期过渡之后再分解再买红印记。  [图片] 印记刷新,不建议直接点800钻石“必定出红”按钮,还是建议20钻石一次随机刷。  比如800钻石随机刷40次20钻石一次的,大概可以获得800左右的印记,因为刷新后挖的第一次石头只出40印记、20钻石、20金币这三种,除了出20金币有点亏其他的都是赚的。而800钻石必出红,不会额外获得印记,只是比较方便快一点。用20钻石随机刷新就比较累看运气。有时候运气很差刷几千钻石也不出,但还是赚印记的。钻石很少的情况下靠每日刷新也行,不要着急。  [图片] 元素试炼也叫团本,这里掉落装备铸魂材料,套装搭配推荐2暴怒+4裂天,高暴击高伤害,裂天套装有大佬实测,其实是加40%最终暴击伤害就相当于1.4的最终暴击伤害。因为是受益bug经玩家和客服的努力下就不修复。  目前PVP最强属性是闪避率,因为命中套装只加20%,但是闪避太难提升非常靠运气,所以不是很推荐,但是有好的闪避装备还是要留着。  其实目前最理想的装备词条是:左爆伤,右闪避,裂天加暴怒套装。(有普通龙和变异龙宠物的情况下)不带裂天套装伤害会少一大截,闪避又是pvp最强属性。  所有套装详细可以去童话手游公众号查找。  零氪获取金币钻石的地方基本上都是白嫖,比如神秘商人、tap论坛活动、签到活动、等级打卡、公众号签到每月奖励等等,发现游戏bug,反馈好的被采纳的游戏意见给客服小姐姐都能奖励CDK。  零氪还是建议找个人少的区猥琐发育。竞技场、遗迹、神秘商人资源都是你一个人的。还有就是后续游戏会出宠物拍卖行,据说交易是使用皓玉(是游戏1:1代金卷)零氪玩家可以出售好的宠物胚子卖给别人得皓玉,然后使用皓玉在游戏购买礼包。具体宠物玩法可以看我主页有宠物攻略,大家可以了解一下。  #童话大乱斗 #游戏攻略 #游戏种草计划   来自TapTap[ID:567359964 下雨的从前]
暖雪icon
《暖雪》是国产肉鸽里的爽游标杆,但也有明显短板 优点 国风+克苏鲁+武侠融合得独一份,暗黑美术、氛围、音效拉满,世界观压抑又有张力。 ​ 飞剑核心玩法超爽:射剑、召回、近战联动,打击感、速度感、特效都很顶。 ​ 流派极多(火/冰/雷/毒/血/物理等),build成型后割草瞬秒BOSS,爽感拉满。 ​ 局外天赋+永久成长,新手也能慢慢变强,挫败感比同类肉鸽低很多。 ​ 剧情反转狠:你以为是救世,其实是被邪神利用,碎片叙事很有味道。 ​ DLC良心(终业/烬梦),内容足、更新稳,全平台口碑销量都很硬。 缺点 难度曲线离谱:新手开荒极难(刮痧、暴毙);高难度反而越打越简单,BOSS设计被数值碾压浪费。 ​ 纯数值堆难度:后期只是怪血厚攻高,AI几乎没变化,重复度高。 ​ 运气>操作:刷不到核心圣物/秘籍直接坐牢;成型后又一刀秒怪,没博弈感。 ​ 流派不平衡:毒、冰等持续伤害流派容错极低,远不如爆发流好用 。 ​ UI/提示简陋:技能计数、效果叠加没指示器,新手容易懵。 ​ 流程偏短:主线6章,刷多了容易腻,适合短平快爽玩,不适合深度长线肝。 总结 《暖雪》是国产肉鸽里最爽的那一档,适合喜欢割草、国风、快节奏的玩家;但别指望它有《死亡细胞》《以撒》那样的深度与平衡,它就是为爽而生。
原神icon
总结:视听与开放世界是行业天花板,长线运营与内容量顶级;但抽卡、养成、后期玩法是硬伤,适合佛系探索,不适合强度党与重度肝帝 。   优点 视听天花板:美术、建模、场景、光影、音乐、配音全是顶级水准;七国风格鲜明,细节拉满,拍照/沉浸感拉满 。 ​ 开放世界标杆:探索自由度高、解谜有趣、世界鲜活;跨端(PC/手机/主机)体验统一,优化持续进步。 ​ 剧情与角色:主线/传说任务有深度、有温度;角色塑造立体、有记忆点,容易产生情感连接 。 ​ 长线运营:六年稳定六周一更,新地图/角色/剧情持续输出;2026年仍在加新区域,内容量恐怖。 ​ 零氪友好:主线/探索/日常完全免费,四星队能打大部分内容;月卡性价比最高。   缺点 抽卡成本高:五星平均76抽保底,专武/高命座投入极大;概率不透明、非酋体验极差 。 ​ 养成地狱:圣遗物看脸、强化歪词条;经验/摩拉/天赋材料巨缺,树脂不够用;练一个角色要很久 。 ​ 长草期无聊:后期只剩刷圣遗物、打深渊;活动玩法重复、奖励抠门,探索回报低(常只有5原石) 。 ​ 数值膨胀:新角色越来越强,老角色逐渐退环境;深渊逼氪新体系,不抽难满星。 ​ 体验痛点:剧情不能跳过、任务流程冗长、UI/指引反人类;优化仍有短板(如120帧缺失)。   适合谁 / 不适合谁 适合:喜欢二次元、开放世界、剧情/角色、佛系探索、拍照/休闲、月卡/零氪玩家。 ​ 不适合:强度党、追求满星深渊、重度肝帝、讨厌抽卡/养成、讨厌长流程/长草期的玩家。   最终结论 原神是国产游戏的里程碑、全球顶流、视听与开放世界的标杆,但也是商业化与养成设计非常功利、后期体验割裂的游戏。 爱它的人会沉迷提瓦特,恨它的人会被抽卡与圣遗物逼退。
金手指打脸系统icon
玩了两小时,说一下个人浅见 玩法和操作性有待改善。 拆开来说 玩法就是游戏界面里那一堆互动小方块,刚进去玩的时候我以为我是那个主角,这一点很不好。 你是系统,你是系统,你是系统! 作为统子哥,你的任务是发任务和发奖励!你的宿主对你的好感高,你就能指挥宿主去做什么,否则宿主会完全不按照你的要求去触发随机事件,这才是一个统子哥的正常开局。 接下来说操作性 这界面点得我累死,看起来是深谋远虑了,每一次体力都在合理分配是吧?但是,每次点点点,每个回合都在期待剧情,然后没有剧情的失落感,我只坚持到了50回合就玩腻了! 接下来就是建议了 建议把统子哥的玩法加入进去,可以指挥主角去做事,也可以放养主角,主角成长完全随机,好感度不够的时候主角会不听话,可能要问了,主角一直不听话怎么办?那就加一个随机事件,统子哥及时帮助主角化险为夷,好感度暴涨就行了,再配合一个感激的词条,三回合内主角言听计从。日常的话,统子哥只需要做两件事,从虚空截取各种道具和属性存起来,主角完成任务的时候发奖励,或者主角好感度不够了发过去加好感,还可以多线培养,多个主角有概率对上互撕,胜者继承败者的财产并且降低好感,理由就是怀疑统子哥。 这不就好玩起来了。
唱舞全明星icon
也是玩了很长时间,说实话,被广告骗进来的,那些广告根本就没有,可能以前确实有,但是现在输入绝对是过期,而且以前就算有,顶多一分钟不到,我简单来说一下 💎资源获取: 资源获取这方面,前期福利很多,到后面越来越难打,指望副本就别想了,到了60级以后就只能肝了,但是对于一些不那么爱慕虚荣的玩家,前期送的装扮什么的绝对是够够的 ☄️成长体验: 玩了这么长时间,说一下这个游戏,那个霸屏礼物,你是有什么毛病吗?关了还是不行,那你出那个屏蔽的意义是什么呢?还有那个提示什么公告什么的,玩家什么什么抽中了什么什么,你屏蔽的意义在哪?根本就关不了,还有,大厅灵敏度是不是有点太高了?你还不让调,那个有背景音乐的舞蹈,能不能改成只有自己能听到,你知道本来听歌听的好好的,逛着逛着突然插入了别的声音很难受吗,还有你一个炫舞游戏,自带的几个音乐,以前的老音乐全删了,只能听这几年的音乐,这几年有好音乐吗?都是什么史啊?匹配贼慢,双人匹配就别想了,你要是组队玩还行 评价 相信大家最关注的就是这一点,我对这个游戏的评价,不是特别好,也不是特别差,他和QQ炫舞有个共同的点,建模差画质差,还不如隔壁已经停服的游戏,一个已经停服的都比他们画质好,但是他至少比现在的QQ炫舞要好,现在还在玩QQ炫舞的什么感受不用我说了吧,除了打击感,就没什么好的了,对了,现在打击感也不行,因为一卡一卡的,你无论再好的手机,他也一卡一卡的,这个打击感没这么好,但是还是能玩,不像某个QQ炫舞