最近大都市话题挺火的想起来还有这边这个来看看,本来以为没啥声音是不是没了结果发现其实还在做,那也暂时还是挂五星公测来看看吧
这游戏之前从首曝就刷到过视频,当时还是谷风+都市的结合体,当时东西比较多而且杂就直接刷过去了,24年游戏过了一年出了个一测宣传PV,再刷到的时候已然感觉是游戏2,0,整个城市科技感仿佛刷一下子拔高了,光影质量都有明显提升,不过实际游玩一测的时候大家对这个建模还是不满意,一旦到访城市比较中心的位置就会感觉到卡顿,一测反应不声不响,当时觉得平稳上线估计也能安稳的活着,后面游戏也进入长时间的静默
但没曾想过了一年,整个游戏画面,引擎,包括人物设计,都又翻新了一番,最新的视频刷起来和一测又是完全不一样的,官方视频底下命名直接把之前的视频标题写到-1.0去了,还蛮有意思的,这个公司确实想把游戏给做好,是留给我的第一感受
望月的月灵系统是相较于其他目前在线公测大世界游戏的一个亮点,在一测期间,可以使用月灵来当做积木,自主拼接各种各样的利器,实际上,月灵在有能量的时候战斗力相当高,也很有意思,在一测的时候我用风火轮和炸弹鼠直接角色都不用出手就将BOSS干翻了,制作组当时还在地图右下角用月灵平成了一架飞机,让玩家在空中飞行(甚至那上面也挂在了炸弹鼠)
作为一个游走在各大大世界游戏里的路人玩家,这种玩法比较新奇,不过也大概是因为我玩的单机少hh,单机老哥求轻喷(
不过目前来看,整个游戏已经得到了架构升级,角色设计也迎来了新的全面调整,从目前官方放出来的资料来看,主角都已经把形象改了,相比于之前的角色设计,明显能看出来细节的更细致打磨,从头饰,衣服配饰,和整体着装,很明显游戏将会全面打造一个都市生态,每个人都有着他所属的职业,相比于一测拘泥于角色间解迷一样的关系,目前整个角色组都开始更像生活化靠拢,给角色在大世界里面安插了一个贴近生活化的身份,这样的一个方向调整我觉得还是比较积极的,不像之前那么空大上的魔法叙事,贴近生活化能增加不少大世界的亲和力
制作组能下刀作料的地方也就越多,落笔灵活性可以大幅增加。再加上整体渲染优化和建模升级,我觉得这个游戏可以打下一片属于自己的市场,目前二游整体呈现缩圈态势,不少制作组都在加班加点赶进度,但是望月这边好像不紧不慢始终把握着自己的节奏,甚至愿意将游戏整体推翻突破,这种战略定力确实难得可贵,想想今年怎么该至少有个二测出来~先5星观望啦[表情_微笑]