安利墙
饿殍:明末千里行icon
标题: 与其说是一部游戏,不如说像是一场单人的剧本杀,一份短篇小说,本来还觉得24元比较贵,现在一对比,一场剧本杀,一份短篇小说,哪一个市场价都不止24元,也就觉得值得了。 。 特别警告: 以下评论内容存在剧透!没有进行游戏的人勿看!勿看!勿看! 。 以下所有内容大部分代入主人公视角,少部分有我本人的影子,匆促之间写的评论,游完后有感而发,不喜勿喷,谢谢。 。 我的游戏过程: 我从开头到我解锁的结局只死了两次,一次是开始在河边被满穗杀死,生性谨慎的我第一选择必然是躲避她刺来的刀刃,而不是闪避后迎头而上去反击,但正因为此,我改变了玩法,我开始代入了故事中的主角,我是“狼”,不是“良”,我有丰富的杀人经验和面对生死的经验,而不是现实中谨慎的自己,所以后续一次没死。直到第二次死,被满穗用计谋,以身入局,以自己的死换我背上谋杀王爷的罪名被处死,但此过程存在一些我个人见解上认为的逻辑矛盾,为什么满穗在马车上把我迷晕后不杀死我,难道是因为我送了她鞋子一时感动?那为什么后来还是要杀死我,毕竟在马车上满穗问我过去杀的人后不后悔,我是选择不后悔的,她既然对我有如此恨意,她一定会第一时间听到后就杀了我。 这是第一个我认为的逻辑矛盾。 第二个逻辑矛盾也不能说是逻辑上矛盾吧,准确来说情感上矛盾,第一个也是。 第二个逻辑矛盾,就是女主人公满穗,超出常人的心思缜密和其各种谋划的手段与内心想法,比如在面对我杀死舌头后,她建议分尸,而且敢于直面血腥画面,我都不敢看的情况下,她丝毫没有怯意,最后第三个面对面坦白的结局时,她要对我做的那些酷刑,也是这个年龄女孩不可能知道的东西,此点有些逻辑上矛盾:即满穗拥有远超出她这个年龄段该拥有的能力和最大限度能接触到学到的知识/手段。 。 游戏高光亮点: 1.满穗有着超出大部分成年人的老谋深算,我杀了满穗父亲,也间接害了她全家人,她最后以身入局引我被官兵捉拿判死刑,我没有怨恨,我只有在心底真心的说一句:佩服!愿赌服输式的赞叹,谋划的细节和手段,成年人中都没多少人能做到。当然也让我持有怀疑态度,因为如果这篇故事发生在古代真实现实中,我认为满穗几乎不可能复仇成功。 2.背景音乐好评,9/10分,在不同的环境氛围下有不同的背景音乐,看出来制作组很用心了。 3.环环相扣,不同的对话,对应不同的结局,每一新的篇章前的某段或多段对话都有与之对应的暗示和承上启下作用的情节。一开始到结局前,我已经把满穗当成自己的孩子了,没想到我居然是满穗的杀父仇人,也没想到满穗接近我所做的一切都是为了杀死我,因此我认为剧情设计的很巧妙,直到满穗离开,我还在担心来着,第二天早上看见荷包一切就懂了。 4.在我复盘重选之后,我选择后悔,帮助乞丐,满穗不会杀我,会暂时留我一命,因为我提议杀了豚妖,还这个世道一个太平,此处到最后的在船上见面,属于后期剧情升华,结局留白,个人认为是非常好的结局,设计的非常巧妙合理。 。 因此在我复盘所有内容,尝试所有结局后,我最喜欢“同生”这个结局,比起“共死”的慷慨赴义,“同生”就具有更多的温暖和想象空间,此处留白,如果是我,我会这样想接下来的故事:我和满穗去扬州见了红儿,翠儿,见她们现在生活充盈幸福,也安排了后续的亲事,找到好人家,便相聚一番后和满穗离开,同时了解到满穗是幸得一好人家收留,原先的人家无子无女,便收养满穗为养女,我与满穗拜谢了她养父养母的恩德,后续满穗却不急着杀我,或是不想杀了,或是还有其他想法,我便与她保持特殊的关系,留在她身边,许诺她什么时候想取我的性命都可以,她说想回陕西老家看看,我们便再次上路了。 。 结语: 非常感谢制作组和所有的工作人员给我们带来了一个非常精彩,让人仿佛身临其境的游戏,后续还有类似游戏出品,我也会继续支持,希望制作组勿忘初心,方得始终。 。 综上所述,综合评分:9/10分
消消英雄2icon
作为一款融合角色养成的三消游戏,在传统玩法基础上做出了不少创新尝试。以下从多个维度进行详细评测: 一、玩法设计亮点与不足 创新点: 英雄技能系统与三消机制结合紧密,不同角色技能触发条件各异(如连消/特定颜色消除) 关卡目标多样化(收集物品/击败BOSS/限步通关) 赛季玩法加入轻度roguelike元素 待改进: 后期关卡难度曲线陡峭 部分英雄技能说明不够直观 社交玩法仅限排行榜,缺乏互动性 二、视听表现 美术品质: Q版英雄建模精细,战斗特效华丽 场景主题鲜明(森林/沙漠/城堡等) 但部分UI图标辨识度不足 音效配乐: 技能音效差异化明显 BGM风格统一但曲目偏少 三、平衡性问题 英雄强度: SSR角色明显优于普通英雄 部分关卡存在"最优解"阵容 建议增加英雄碎片获取途径 经济系统: 体力恢复速度较慢 金币后期缺口较大 抽卡保底机制不够透明 四、用户体验优化建议 交互层面: 增加技能预览功能 优化新手引导节奏 添加战斗加速选项 社交扩展: 引入公会协作玩法 开发异步PVP模式 增加好友互助机制 内容更新: 定期推出主题赛季 开发英雄皮肤系统 增加剧情支线任务 总体而言,游戏在核心玩法上有亮眼创新,但需在长期内容消耗和社交深度上加强。建议通过赛季更新持续优化平衡性,同时丰富社交玩法提升用户粘性。
乡村老师icon
送走三届学生了,谈一下感受: 1. 很纠结,一方面,我可以把全部的资源堆给S级或A级学生,走选拔精英的路线,但是这样等于放弃了资质差的学生,有失教育公平,心里过意不去。另一方面,我可以把作业本、家访等资源平均分配,大家都能上不错的学校,但有可能就把尖子埋没了。后来还是走了第一条路,因为名气提升我就能得到更多拨款和资源,资源充足了我才能照顾到每一个学生,前两届B级和C级的学生只好当了垫脚石,对他们个人不公平,但我没办法。 2. 和现实中一样,不要太过在意S级资质,天生条件再好,也比不过后天的培养,我目前考的最好的学生是个A级资质的,个性原因导致不算勤奋,但她专注度很高,再加上家访,我可以把她的专注提到7以上,配合提高情绪的道具,这样知识吸收效率会长期处在90%左右,三年下来很恐怖了,而同期一个S级资质的学生,因为心态问题,虽然勤奋度和智商极高,但心情怎么都提不上来,还老生病,最后表现并不好。 3. 教育界常说“让花成花,让树成树,让土成土”,说白了就是各人有各人的命,学习不好的最后只能当泥巴。但是不管他到底对不对呢?第三届我有个学生啥都好,但有个“叛逆”个性,每天抄作业和迟到必然有他,纪律和心情怎么都提不上来,根本带不动,我其实可以通过家访和谈话把他状态拉起来的,最后让他上个好学校,但是最后我心累了,就放弃了他,一个有可能变优秀的人,最后没能成为优秀的人,现实中我也曾有过这样的遗憾。 4. 其实归根结底就是公正和公平的问题,世界上很多事,不是对和错的斗争,而是对和对的斗争。把资源集中给更容易出成绩的学生充分使用是对的,把资源平均分配给所有学生,搞教育普惠也是对的,那到底要怎么做?无论你选哪条路,最后都会有人做出牺牲。现实中,很多年前老师们选的是第二条路,让大多数人都能上一个台阶,但不保证好学生能超级冒尖,但近年来,越来越有第一条路的趋势了,大多数学生最后都是被筛选掉的耗材。为什么会这样我也说不清。 5. 最后聊聊和游戏有关。第一,赚钱不难,一个是钓鱼去卖,再一个是上山搞山货卖,这都需要大量体力。手表、凤凰自行车和香菇滑鸡菜谱一定要尽快搞到。第二,学生的心情决定了你能上几节课,关系到最后知识累积分数,提升心情主要是靠课后活动和给他们做菜,这两个事儿是必做的,另外能表扬就表扬,心情好了就完全扛得住6节课加大量作业。我也想过天天3节课加不留作业,满足一下我当学生时的愿望,可惜最后我还是为了凤凰自行车背叛了自己😂
英雄与城堡icon
首先声明,以下是我玩了三个月之后的根据个人想法总结出来的一些个人见解,仅供参考,如果有误欢迎大佬们指正。以下是我自己英雄的练度  [图片] 1英雄选择篇  首先来说光暗系,主要有五个性价比比较高的,光系的木兰、女帝、光盾,暗系的暗弓、将军,这也是大家俗称的五小强,其中暗弓强度是最高的,也是最推荐练的但是因为获取难度没有木兰和将军容易,只能祈愿和星愿抽,没有其他获取途径。祈愿通过15章之后会开,星愿则是看官方通告,由于上期刚出过,所以近期返厂概率不大,因此优先度要排在将军后边。其次是木兰,这个英雄不用多说,新手必备,能抗能打,获取途径也比较容易(开局送两个,加上新手的木兰星愿抽满保底4个,再加上秘藏商店换取,一个月左右就可以到红+),因此个人认为优先度最高的。第三是将军,暗弓必不可少的挂件,强度也很高,虽然定位是辅助,但是伤害也不低,可以给对面减益以及降低能量获取速度。第四是女帝,这个英雄就是各种增益。最后是光盾(这个我还没练,不太了解,这里就不多讲了)。其他光暗不太推荐去搞,零氪资源有限,培养出五个就要很长时间,如果全部毕业,可以考虑再培养其他的光暗,比如猴子,洛基等。总结来说光暗中除了木兰、将军和女帝可以在商店中换取,其他途径就只有祈愿和星愿(具体途径我会在后边说明)。  [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 其次是四系,个人推荐木队和水队,木队推荐英雄主要是木奶、花仙、蜜蜂、木盾以及花枪(花枪其实没必要养,强度不高,但是后期试炼中需要用到)这套偏向防守,回能回血很厉害,但是伤害偏低。  [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 水队推荐水枪(必练)、水网、水奶、水法和章鱼,目前四系中强度最高的就是水枪了,水网(聚怪)和水法(链接)偏向功能性,这套阵容控制和伤害都很足,唯一缺点就是续航不行。PS:个人感觉水枪太难抽了。  [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 土队也可以尝试,推荐法老、犀牛(必练)、兔子、猫女以及狮子,犀牛很重要,但是很吃装备,后期很能抗;狮子唯一好处就是不用很高的练度,到哪里都是抗6秒,法老也是偏向挂件那种,给对面减速挂增伤,给队友加暴击率,这套伤害高,但是缺控制(土奶的随机范围沉默以及兔子的对位眩晕)缺续航(也是土奶,并且奶量很低)蛇女也可以考虑,但是不如法老,豹子主要是挂件,可以给队友加吸血。PS:土队是我刚开始玩的队伍强度感觉不如水和木。  [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 火队就不推荐了,能用的不多。  2阵容推荐  个人推荐前期过度可以用两个坦克(木兰可以放前排当坦克用)、两个辅助(或者一个工具人一个辅助)、一个游猎(或者法师)  功能性(工具人):水网、水法、法老、豹子(加吸血)、兔子  辅助:木奶、花仙、水奶、木奶、将军、女帝  游猎:木兰、暗弓、水枪、蜜蜂  坦克:光盾、犀牛、章鱼、火刀  最后成型肯定是光暗队,也就是五小强,四系只是用来过度或者当二队使用。  3抽卡  抽卡途径主要有普通、系别、祈愿、星愿以及定向  其中定向招募不要碰,普通池子基本上30抽一个保底,500抽左右保底一个光暗,不要用钻石抽,不要用钻石抽,不要用钻石抽,钻石留着抽星愿。系别池子不要用300去切换,耐心等。星愿招募每月大概出两次,一次10天,用钻石抽的话,一共能抽满200抽一共60000钻加上每天免费一抽一共是210抽,星愿优先去抽五小强,如果不出就先攒着黄券(每次星愿会送10抽),100抽送10抽,260抽送一个T2石头,想要到260抽,首先星愿开始之前要有30抽。祈愿池其实就是不限次数和英雄的星愿,并且比星愿贵,等不及的话可以抽祈愿。新手钻石很容易获取,但是一定不要浪费在普抽中PS:黄券除了氪金唯一来源就是事务所中上交凭证。  [图片] [图片] 4商店和竞技场  公会商店优先T1和T2石头,T2石头需要通关27-30才会出红装如果很缺,也可以适当换,勋章商店可以换神器也可以换锤子,根据自己需要来,通关10-1之后可以加跨服公会,目前实力强并且比较活跃主要有神往之地、战神殿和巴啦啦,可以加官方企鹅群提前联系。  解散商店前期可以换史诗碎片  [图片] [图片] 秘藏商店只换木兰,自动刷新要30天,手动刷新要1000钻。  [图片] 琼斯的秘藏可以换将军、或者将军的神器(降魂书)和T3  [图片] [图片] [图片] 竞技场商店分高阶和跨服,高阶中只换将军,跨服中换5000的神器箱子。这里额外说明一下,高阶竞技场每半个月刷新一次,每次都有挑战任务,奖励是10个普抽10个系别抽以及10个羽毛(祈愿),打够次数就行,跨服竞技场分两个:跨服和巅峰,这两个是限时开启的,这两个竞技场的邀请函一定要买,一天买3次,把每次战斗40次的任务打满,打一次是给150币,打满就是6000币。  [图片] [图片] 领地商店优先换女帝和T3,也可换木兰皮肤,可以加属性。  [图片] 5周活动  飞艇  优先换T3(600)飞艇的锤子和信物都会回收,而且有点看脸,一般在300左右,如果开周卡的话,可以最后一天再开,但是开周卡不一定够600,需要微氪一点,一定注意要花了,不开周卡就缺啥换啥,不要攒着。  骰子  这个活动优先换木兰(3600)和T3(4000),一般是选择T3,不开周卡的话一次活动可以攒1800左右旅行币,旅行币不会回收可以攒着,骰子会回收。  钓鱼  钓鱼优先换羽毛和绿球,鱼饵会回收,鱼不会回收,运气好的话可以钓上来5个神器碎片,这个活动不要开周卡。  巡逻  优先换T3,巡逻币不会回收可以攒着,有一个技巧,就是巡逻任务完成之后不领取,等到巡逻活动开始时再领,也会有巡逻币。这个活动也不要开卡。  6征募活动  每个月初刷新,推荐每个月抽到2000档位,有多余的话可以抽到3000档位,新手开始只有2000档位,抽满就可以了。PS:新手开局是没有征募活动的,具体时间忘记了,可以适当攒一下抽奖券。  [图片] 7总结  抽池子一定不要上头,不要用钻石抽普池,能攒就攒,不要纠结四系英雄,抽不到想要的很正常,那个多就用那个,先过渡最重要。五小强中根据优先度,神圣二星之后就可以换下一个。优先度个人认为:木兰>将军>女帝>暗弓>光盾。星愿征募出的英雄是随机的,所以一定要攒好钻石。可以多看taptap官方发布的活动,有奖励拿,每月签到七天可以领1000钻。  来自TapTap[ID:344438763 Alliswell]
飞跃虹镜icon
挺好的一个游戏,底子是在的,既然复活了就不要走以前的老路了,给点个人的建议。 1,剧情方面可以做点有深度的内容,并且把每个角色(未来的新角色)不同的性格做出来,在剧情中把群像做好,这也是一个很好的铺垫,玩这类游戏的人有一大部分是会挑选一个自己喜欢的角色去培养的,除了强度外,这个角色的性格,立绘等也会吸引到玩家的。 2.培养方面在现在的框架上做些优化,可以多发点抽奖券,或者多来一些签到送本体的活动来弱化命座带来的氪金度。这个可能会影响一些收益,但是这游戏绝大多数玩家是不会花钱硬拉命座和专武的。大部分大小月卡玩家都是攒资源慢慢抽的。 3.接上一点收费方面可以把模式更改为月卡战令+皮肤外观的形式,说实话米家三件套是糟粕,这游戏上一世死掉的原因很大一个就是因为这个。既然重生了就不要走老路了,多在剧情上下功夫,把角色刻画好了自然有玩家会喜欢,自然会有人为喜欢的角色去买外观。 4.结合上内容方面可以多做一些创新,利用关卡机制等给予一些角色出场环境,让自己喜欢的角色不会彻底淘汰。说实话单纯的元素伤害降低的机制太💩了,改成一些有趣的例如需要打出多段火元素效应或者在某些阶段需要减少boss防御否则会造成高额伤害这种需要角色技能去填补的机制会更有趣,而不是单纯的卡死某种属性伤害直接降低。 希望这次能活下去👍
量子究禅(TapTap测试版)icon
全成就了,唏嘘。 游戏100次10倍究极困难,平均60次才出一次。 其他成就需要堆时间,到500转生加成需要三个月到半年,500到2000要两星期到一个月,2000到2万要一两天,2万以上可以随便玩到通关,只需要半小时,剩下半小时是刷完转生次数。 [三体人]是残页点到32,也就是解锁33就触发,残页跟通关没关系。 [羽化飞升]是点出最后的科技“蝉”时转生获得。 祈愿成就得转生小于5次时刷,尤其是100次10倍。 除了祈愿其他成就,在转生次数加“正”级别前完成即可,其实转生倍率在千亿万亿已经能做。200有19项,每项10个,点击也是10个,就够200,用不上非得幸运。 转生超过“古”级就宇宙尽头,这时候只能完成转生,没法点称心满愿。 ♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)╭♡❀ 🪄耐玩度: 前期特别憋屈,要到2000转生才能起步。500前到花窗前纯浪费时间,除非用祈愿堆;500-2000时没到克莱因瓶同上。2000之后直接弹射起步,每次都能翻十几二十倍,到亿转生加成时,点出1000蝉加拉满10翻倍,直接就是翻成千上万倍。憋半年就为了半小时那哆嗦。。。。。。。。 ( •ิ_• ิ) 🔖运营服务: 游戏内改时间(注意,一定是要改以前的日期上传,建议改3天前)可以红字传完存档后,关闭,同步当前时间再读取联网存档就有离线满收益。 不支持删档,改废/炸档/通关想刷祈愿,推荐用某红云只因(看广免费半小时),因为红云有权限可以读系统文件,也许能去把纠蝉的存档换掉,大概。没试过,仅云,坏档莫找。
燕云十六声icon
【以下是我淡游了七个多月(那种一个月可能才上一次号还只是看看过点剧情的那种)后最终决定退游的文字 嗯然后就是我现在后悔了回来了 发出来让大家看看吧也含着我很深的感情和对这个游戏的喜欢】 还记得刚玩燕云 只是在短视频平台刷到了江叔的同人 我这个色鬼就被骗去参了军 过着剧情 我却慢慢被这游戏的其他方面吸引了过去 我从来不玩这样的游戏 我刻板印象里 这种游戏打着江湖的旗号卖玄幻皮肤 建模千篇一律的可怖少萝和锥子脸男神 游戏同人的创作只有各种华丽服装专场秀充值记录 但它不一样 燕云的剧情真的很优秀 没有它 我也不知道独守孤城五十年的安西军 我也不会这样记忆深刻的体会到交子的发明 那一刻 我好像真的是推动交子产生的大侠 我一直记着 交子 世界上第一张纸币 在北宋的城都诞生 苦守孤城五十年 少年到白头的安西军 忠勇的郭昕将军 和那些劣铜制的“大历十五年”的钱币 当我第一次踏足开封的城隅 走过清河的小路 望见河西的黄沙英魂 那些我不曾触及的历史 我看到了 我感受到了 我经历了 我专心致志地过剧情 这是我第一次不跳过任何片段 我以少东家的视角经历着他的人生 我好像也成为了那个潇洒肆意的大侠 主线只过了第一个主要部分我就开始在地图乱逛 太有趣了 我从未体验过 每个“npc”都有自己的性格脾气 走两步就能遇到些新奇遇 半夜熬着赤红的眼睛看那些支线奇遇 眼泪流个不停 有时不小心掉进可怖的墓穴或是顶着零点几鹅的战力误入一巴掌就能把我扇死的野外boss 怕得想马上传界碑 那些明灭的路牌又忽然出现 指引我 拯救我 有打气的加油 也有认认真真的详细攻略 还有玩梗吐槽逗人开心的 他们牵着我这个零经验的小白就这样磕磕绊绊走了好久 好久 现在 我停下了脚步 说不清是什么时候开始对燕云提不起兴趣的 可能是在我开始纠结提升战力的时候 在我对我最喜欢的大轻功也没兴趣的时候 在一直沉浸单人世界的我终于去多人世界打副本想刷金武的时候 但其实到最后也没提到2.0鹅以上 好像是1.8还是1.9吧 已经不记得了。 写这一小段是因为刷到了最近燕云的那些风波 我没有深入去了解 好吧 现在 让罪喃这位少侠永远留在那片澄澈的净土 最后一次下线的时候 我将他留在了清河的家 希望我下次上线的时候 燕云又因为那厚重又惊艳的剧情上了热榜 而不是暴露的衣装或是魔改什么剧情 然后 那位张扬的少侠 又兴致勃勃的上线 因为几个帅气的轻功惊叹连连 晚安 罪喃 晚安 少东家 起床了!没晚安! ​