安利墙
洛克王国:世界icon
标题:8天54级,爱是真的,疼也是真的 评分:4/5星(后续可能会改) 零氪党 正文: 3月28入坑,今天4月4,53级。先说优点:精灵确实可爱,玩法也有意思,最戳我的是精灵生态——它们会躲雨、会互动,很有活着的感觉。但为什么有的精灵会莫名其妙冲过来创我? 一个创完我还在僵直,另一个又接上了,直接被连到怀疑人生…… 主要建议(策划求看): 1. 战斗信息不透明 · 看不到我方和对方精灵的速度数值,谁先攻全靠猜。 · 对方血量只有百分比,没有具体数值,打完一发技能后还得心算还剩多少血,太累了。 2. 手机端误触极其严重 拿着咕噜球准备抓精灵,移动时稍微一滑就误触到自己已有的精灵。刷异色精灵时尤其崩溃——为什么不能一边抓一边看正下方反馈?非要等刷完了才弹出来?(强迫症玩家很难受,而且更容易误触)感觉触屏位置很小 3. 画质不稳定 跑着跑着突然糊一下,不知道是不是我手机的问题,但挺影响心情的。 4. 地图标记一团糟 各种标记混在一起。如果能区分不同标记类型,并且露天战斗能挨个追踪就好了。 5. 异色刷新逻辑迷惑 我明明在刷电系和幻系,污染区域为什么给我出瓢虫?这合理吗? 6. 家园孵蛋完全没搞懂 到现在一个蛋都没拿到过。家园里放了一公一母,然后呢?没有任何引导,孵蛋功能形同虚设。到底能孵蛋吗?玩到前天才知道还有这个功能 7. 体力值很少 玩过原神和鸣潮,感觉到这个游戏,体力值也很稀缺,希望能跟原神一样,出一个能提取出来用的,120体力值满了后,可以继续以原速度积攒的。那个紫色的,我只有20个,没用过,每天体力值都是倒欠的 玩到现在,洛克币缺过,咕噜球缺过。打完露天后,咕噜球倒是不缺了,但是不知道抓什么精灵。我不追求全图鉴,也不追求强度,玩的这几天,我把我妹拉入坑,我也就只和我妹一起玩 总结: 游戏底子很好,前50级体验舒服,但战斗信息、操作体验、家园引导都有明显短板。四星是鼓励,希望尽快优化这些真实痛点,尤其是异色刷取和误触问题。 游戏是好玩的,但是真的需要优化调整,反正我很喜欢玩,这些建议也是我从开始玩到现在一直想说的 以上评论,都是真话,部分由deepseek进行语言组织,我的语言组织能力和表达能力都不太好
当火车鸣笛三秒icon
还是很不错的一个游戏: 1 首先就是剧情和画风:剧情方面的话,涉及到人口拐卖之类,然后故事走向的自由度挺高的。角色的刻画还是很生动形象的,比如说杨树的矛盾心理。画风的话,写实主义加上2d动画。单论人物来说还是蛮好看的,这就只能根据自己的喜好来判定了。 2 解谜难度,我只能说非常简单,因为我玩了10来张,没有遇到非常难的解谜游戏。硬要说难的话,大概率就是第1章的那个密码了。 3 探索方式:三维视角进行房间探索还是很不常见的,玩起来挺让人耳目一新。如果说人物可以进行走动,类似于mc那种类型的可能会更好一点吧。 然后缺点的话也很明显: 1 首当其冲的就是他的操作难度。这种三维视角进行探索经常会碰到些什么,导致那些触发剧情就会重复。但是又必须等这个剧情结束才可以进行下一步操作,就很浪费时间。比如刚进筒子楼的时候,那个窗户引发的叶小小的哲学思考。 2 然后就是三维视角的第1个缺点,他真的很难看。突如的二变三和三变二会让人感觉非常的别扭。 3 然后就是可玩性了,第8章完完整整的没有任何解密, 没有任何小游戏只有dial,一时之间不知道我是在玩游戏还是在看看动画,可玩性不高。 4 还有一点就是输密码的时候,比如说点击那个密码锁,因为是横屏,所以他弹键盘的时候一下子就把所有东西全部遮住了,我连几位数都看不到,需要退出键盘才可以,就很麻烦,那还不如设计成转动的,不要设计成那种输密码的形式了,或者是在密码的旁边自己配一个输密码的键盘,可以参考一下纸嫁衣或者是密室逃脱系列。
拂晓icon
本来想打四星,看内容能做到这个程度,当做支持以后的发展,能看出来在调整,我也没体验完。 当主力暂时别想,在发展中只是可以期待以后,如果搞调整的能忙过来。 我要提缺点,是否有反应另说,主要是给做设计的提。 💃🏻立绘建模: 质量偏差可以理解,动态停止或重复很有割裂感,没有配音之类的可以暂时放缓,一下完全停在静态2D里感觉很仓促,这样做真的不如认真搞立绘配背景做整体2D调整,循环太多不如简化或者某些插入点第二姿态,立绘也有大量要做增减的部分。 举个动态立绘使用的最简易例子🙄 在别处只要用心的都不会让最常见的一直静在那,动作可以很少,甚至可以略微重复,至少会有点意外来防止枯燥,只有不细心才不会发现的状态之类能考虑,只是我目前没见过把眨眼做出完美示范的例子,现在就是高期望带着高失望一起,其余的增减也不多说,只要体验过都清楚问题,加油做吧。 🎮可玩性: 数值怪的强度必须依赖活动之类的防止劝退,高回血护盾带偏强的固定队友能使每个数值不达标的全部踢走,这就是第一个关底给我直接感受,在硬堆积的数值下3D只是外壳,走位和技能都会明显的削掉,中间算没有几个意外的程度,随机精英都能把这坚硬的厚度问题整下来,即使数值实在膨胀就要看到带来的感受,标准线会直接把一批人全拦下来踢走,现在只是不至于没法玩的体验,至少我没完全睡着,就算暂时还有救。 🌃画面音乐: 高循环,看腻直接没戏,想活跃点是好事,中途转场太快不稳定,适配感不是离去一个可以的状态,而是播放时不确定什么时候突然断掉,再不严重也会有些影响,平常的背景之类还没什么问题。 🎤配音反差: 能感觉到诚意才多这点,我不会指出戏那种感觉上的事,我会把带着动态和连贯一起把这些组合带出来,环境没带出来就不要有空就加进去,整体适配使任何费劲的都像没效果那样,特别是借鉴的比较显眼又没走出来时非常容易联想而导致失去重要的部分,再难调整也不能这样放着,不能在很相近的点上完全像复制,缺点也带过来没适合一起就会放大,调整就成一直都会在的麻烦。 ✍🏻建议: 稀有和等级排序这块导致直接观察有问题才特别提出来,那边是整体提升和表现有优势才敢这么做,这直接把缺点扩大一级,目前没有改造外形检查问题差距大,可以考虑把接近没做的显示型卡牌背景角落再添加圆圈数字标,别处练错级和翻很久的缺点能直接削掉,那边有是可以展示优点,这边的立绘带形态都如此困难,至少需要换种思路进行调整,原封不动的走下去真的算等下一个出场,3D发挥的事懒得整,进度快慢上没多少意外等基本问题成了3D前的重点,凭感觉的距离使再磨合还需要大量时间投入,体验这块一完真的不用考虑。 我不希望再看见换皮第一的没救之路,带出来的不是什么摆那里的活跃,而是拔苗助长的断根传统,在这块我再被喷多少次我都拒绝接受,一本正经的扯事当真理后有全队支持真够了,永远落后外面十年的进度他们想要我不管,能有机会我就尝试把该有的提一下,失去本质就是到处发素材库。
妖怪夜市icon
这个游戏我现在是已经玩完的状态,它的优点是相当的明显: 1 首先就是剧情和画风方面:姐弟之间感人的小故事,还是挺戳我的,而且是一个完整的小故事,我玩过的少数游戏连一个完整的故事都没有,姐姐和弟弟之间的羁绊刻画的还挺好的,姐姐愿意为了弟弟去想办法换药,然后弟弟也会想帮姐姐帮忙之类的,也没有写姐姐一直在付出的剧情。画风的话中规中矩吧,这个就仁者见仁,智者见智了,我还是蛮喜欢的,后期有一个小姐姐还是挺美的。 2 游戏方面:我记得他没有给先导指引,导致我一开始玩的时候有点懵,不知道该怎么操作,我觉得在游戏开始给点先导引可能会更好。解谜的难度有些比较简单,有些又非常难。我看攻略上说大概是中日文字的原因。他的场景变换挺少的,主要就集中在那几幅画面里面,不过内容还是很丰富的。 3音效方面:抓取物品的音效还是挺好听的,比我之前玩的《招魂铃》好听的多了,但是这个游戏没有人声。 4 可玩性还是很强的,结局的三个支线都让人印象深刻。毕竟我很难想到两个选项可以不选。 缺点方面: 1 那就是物品抓取之类的了 因为他多点两下就突然放大。这个游戏貌似是不能拖拽的,我觉得工具拿取应该有两种方式会更好一点。这一边就看个人喜好了。 2 还有就是场景切换有一种说不上来的不方便 这也就是看个人喜好了,我暂时想不起来了。
蓝色星原:旅谣icon
游玩时间不算长,但是目前也算是有一点体验可以说一下。 第一,能看出来建模还是很不错的,虽然略有瑕疵,但是就一个还在二测的游戏来说,已经足够了。 第二,剧情方面中规中矩是很古早的剧情,没什么亮点,但是也不会爆雷。 第三,宠物系统还是蛮不错的,作为一个在大世界解密探索,还有战斗中都占据很大作用的一环,而且每种元素奇波的解密方式都有不同,解密动画也做的很好。 第四,不清楚未来会不会有玩家之间的宠物对战,可以期待一手,目前游戏内玩家和NPC之间的宠物对战还是比较有意思的。跟宝可梦的回合制还不太一样。 第五,这一点我很喜欢,当你在大世界放置伐木场,采矿场的时候,你可以远程更换精灵以及收取资源,需要自己再跑过去,这个很方便,很喜欢。包括家园系统里面初始给的面积就很大,可以让你放开手脚去设计 但是也有很明显的缺点 第一,请问你那个格挡键的意义是什么?有闪避反击的按键在我真的找不到你格挡的意义是什么?并且在战斗中格挡根本没有作用,建议把格挡优化掉。 第二,精灵的天赋给的是不是有点过于混乱了?起码有个范围限制吧,比如说草系的精灵,哪怕歪也就是生命力,防御力什么的,很多时候都是草系精灵出雷系精灵的伤害增幅,我请问了何意味啊? 第三,在宠物骑乘的过程中,能够感觉到明显的动作卡顿不流畅,还可以继续优化 第四,这一点是我个人觉得很难绷的一点,你的副本系统是不是和奶刀有些太像了?尤其最后的结算动画相似度感觉奇高。 总结下来是个不错的游戏,包括玩法什么的比较丰富,很难说让你感到种草无聊,但是很多地方考虑的有所欠缺,还需要再打磨,希望在后面的测试中能够有更好的一面。 另外插一句题外话,人物的建模设计,还有大世界探索时的一些意外发现都很对得起16+的年龄分段,建议细细品味,😋
街icon
就目前来说,这个游戏的优点还是蛮多的: 1 画风和剧情还是蛮不错的,男主和女主的形象还是很不错的,故事也是非常令人沉重。采用战争时期,进行背景,还是头一次见到,比较新颖,然后他的反派团队也是有很好的刻画的,能很好的描述当时那个时代背景比较动荡。而且采用了一些中国传统文化,比如说青龙和白虎。但是我觉得把朱雀玄武加上去,可能会更好一点吧,毕竟他们4个好像是一起出现的。 2 谜题挺多的,可玩性还不错,有很多地方需要都进行解谜。比我之前玩的《当火车鸣笛三秒》可玩性更高,因为那个游戏有一整章都是dial。而且这个游戏的解谜的难度中等还不错。 3 添加了鬼神的概念,增加了紧迫感。和我之前玩的《猫博物馆》很像,但是这个鬼来的时候能不能稍微几秒钟给我点预警,我刚进入下一页,他就出现了,一下子就给我干死掉了。 4 小游戏的种类也挺多的。 5 还有很棒的一点就是他没有花里胡哨的广告,要进入下一页的时候,也就只需要等待30秒钟就可以了,没有广告。相对于玩《阿姐鼓》的时候,一下给我蹦到不知道哪里去了网页要好的多。 接下来就是我目前要吐槽的点了: 1 他的操作相当的不方便。比如工具栏,你必须点背包才能出现和回收。这个非常的不方便,而且工具栏还会遮挡一些返回键。还有就是拿取工具必须是拖拽,我原先是习惯于玩纸嫁衣的,他那个就是可以拖拽,也可以点工具进行使用,所以这个游戏它只能拖拽的模式就非常的糟糕,对于我来说。 2 部分小游戏的操作难度,我愿称之为地狱模式,尤其是那个弹珠移动的那一个,忒难。还有那个拓印的那一个小游戏,也是不是很好把握他的时机。 3 还有这种类似于跑图的,暂且这么称呼,和栖云异梦 梦蝶很类似。但是梦蝶是单线模式,他就用能左右移动,你这个还有其他的路线可以走,每次街道与街道之间进行转变的时候,都要走很多重复的路就很耗时间,很浪费玩家的时间。而且他走的速度实在不算快。加速模式也有时间限制。
抽卡监狱2icon
这个免广告这么容易出的吗? ✍🏻建议:多加点支线之类的丰富一下世界观 建议把好感度系统健全,还有就是丰富一下对话感觉对话内容还是太少了 🎮可玩性:嗯,对,游戏里大概就属于大杂烩吧。可能性还是有的,就是全结局有一点麻烦哦!目前就打了三个结局 各取所需,错失良机 青藤易主 就花了3个多小时,特别是最后面那几个结局有亿亿点点的难 🌃画面音乐:画风属于Q版的,和一代相对比的话二代画风明显更好 🪵系统丰富度:游戏里的buff系统还是比较全面的,例如:绷带打多了会有个中二病的buff,饱食太低会大概率得胃病 雨天会有发烧,感冒 的症状,室友打呼噜还会有失眠.....[表情_大笑]还是挺丰富的 游戏类摸金和股票系统做的比较粗糙,游玩性比较有限 最后就是一点点小经验:你可以在关键节点前到主页把存档上传到云存档里面,然后再去打失败了的话,就把存档卸下来就可以了 青藤会长 兔子那边的每日惊喜礼包要买一下里面是可以直接出保释卡的,有时候他那也会刷木工需要的木雕可以买一下是不亏的,那还会刷其他的东西看你需求 掌盟那边:还没进过现在不好说 有钱建议多去抽点药,到了后面主角有点体弱多病,室友是会给负面buff的话,建议那种药备个两三瓶,因为发病概率有点高 还有股票那个东西不要碰那玩意你玩不明白的 刷好感的话可以不用刷喜好的,你可以送点神秘奖券那玩意好整 佳人成双那个结局不要开局去刷,因为开局刷你也凑不够钱