安利墙
他人世界末icon
本人第一次评论,主要还是邮差结局太痛了,邮差邮差,谜底摆在谜面上了,就是给对方带来了救赎但自己却没有得到救赎。我一开始打了两次邮差结局,之后又打了一个好结局,一开始我认为是女主好感度不够高导致的这个结局,然后就又打了邮差结局。在之后我又试了一次,玩出了个好结局,这次我过程和第一次玩的过程结果差不多,也没改变什么改变好感度的选择,一开始我就以为就是加了一个变量进去就这样了,没有深究。后来看到别人的评论才知道原来那个结局是有个人一直在等他的啊,也就是说木木好感度没有问题,问题在于遥,他没有在相互的救赎中完成自我救赎,对比选项,我看来是因为他是因为在那个选项的影响中无法正确认识自己的心意,依旧是在逃避自己的自卑与无能,不敢承认自己就是因为岩已经和自己没关系了事实而去让自己忙一点的想法。自己的内心都没法直视,又如何对其进行弥补? 然后谈谈邮差这个结局,这个结局我只能说在一开始我不禁感慨生殖隔离是真的存在的,我是遥的话一定会选择上车,但是原因也很简单我不是遥,我没有等5年,我没有看着她步步高升,而我却依旧平庸,遥的内心述说我十分认同,或许只有这时候平庸才这么让人扎心吧。在触发好结局后我才想起了这一结局的原因,"为什么你要选这个和她一点关系都没有的职业啊,你要是选个好点的职业,选点有关系的职业就不会这样了啊"这样的想法在我脑海里直接浮现了,之后冷静了点发现这是因为一个结局里面遥接受了自己的平庸,依旧抱有不切实际的幻想,依旧相信所谓的命运,从最后用选择器抉择就可以窥见一二了,没有想过一个小小的选择到5年后会导致这样一个严重的后果。我不禁带入了遥的视角,每一次的选择,在他的眼里都是命中注定,最后的结果只有一个,他没有办法重开,而我们也只是一个旁观者,最多充当了一点天意的成分在关键时刻给予一点提示,可是这个"天意"是对的吗,我想只有能看到不同结局的玩家才能知道。我又带入自己的生活,这才发现我又何尝不是一个剧中人呢?每一次的选择都可能带来不可挽救的结果。可就算这样,也依据没有改变的勇气,不是吗?逃避太简单了,不是吗?
原神icon
就几句话,不贬也不夸 一是,剧情方面,其实,还好吧,就是'老换策划,换着换着换出来个逆子,内部爱既已发布就改不了了,总不能说去把前面的剧情全删了,不合理,不说米哈游难做,玩家应该都不同意,地图跟不上肝的速度了都😂 二是,大世界方面的,最好是入坑新游,老游戏角色和你所在的地图不成对比,抽到了也玩不了太久,就得去跑剧情,圣遗物和角色各种材料也是一言难尽了,而且原神已经五年了,剧情堆积的太多了,有耐心和时间的没两三个月都过不完剧情(带跑一点图),总不能每天都肝十二个小时去追新地区,上班族和高中生最好不要入了(除非你有钱,去让代肝搞) 当然买个号也是可以的,一百块钱满命单角色再配上不少五星还是不错的,不要再拼多多,在淘宝买个可换绑的,游戏手机号密保全换了就好了,不会被收回。 三是,角色设定和新鲜度方面的,有好有坏,好的像芙宁娜这些枫丹以及枫丹以后的,都还不错,除了几个别的(比如开摩托,骑电磁炮,不过这也是一种特色了😂),基本上没什么吐槽点,不过之前的多多少少有点难绷。 最大的是散兵,内部爱就算了,还没写好剧情,导致一些串子瞅准机会跟着玩家去带节奏,跟的原神那时候差点凉凉,玩家是想让改善的,串子纯搞。 其次就是绫华,这个角色怎么说呢,12+里确实挺好的,但是她所做之事,如果是16+往上,我想绫华不太讨喜,开局约见,见时没有一句话不是想利用旅行者的,利用还撇清关系,用完再拉回关系,还来个跳舞“表白”,再一次把绫华这个角色设定的太利益化,毕竟把旅行者留下不仅多个英雄郎君还能让神里家一家独大😅(也可能是我太黑暗了,不过一想到大伟哥跳的就想笑) 四是,福利方面的,大多活动都在新地图那边,除了极个别固定的,比如现在璃月那个打boss的,新人开不到那边,活动也只能看着,新人福利我不知道改没改,如果没改就不太友好了。 所以想入坑大世界方面的游戏,最好是选择最新公测的游戏去玩,角色强度跟得上,地图出一块肝一块会简单很多,总之就是不会太费力 最后,少女和猫耳仆人真可爱已经准备好大保底了
不死鸟传说icon
一款类塞尔达的像素风冒险探索解密向游戏 假如你玩过类似于空洞骑士、奥日等游戏,有过无法自拔般地对搜集、探索以及为了解与发觉未知的故事而不停游玩的热诚经历,且想再一次体会到这种心情。又或是许久未曾体验过作为探索游戏的玩家所应有的喜悦与愉快。 那这款游戏将会是你的不二之选! Q弹灵动又可爱的像素风格、悦耳融洽引人入胜的背景音乐、五花八门各式各样千奇百怪的解密收集跑酷要素的集结,生动富有情感且时不时幽默风趣的对话故事,对饱有深意的许多观念现象的探讨、对浩瀚辽阔的探索精神的发散叙写,以及最后可爱到爆的主角,真心让人流连忘返,难以自拔... 游戏的节奏非常令人舒适,探索与战斗的穿插非常融洽,并且可以以探索解密去反哺战斗、逃课的模式设计也是非常让人惬意。 不过缺点也是存在的,比如在pc端里,存在操作上的“特殊”(因为本人玩过原作,本作为重制版,所以不觉得太反感,但初次接触可能会有所不适),任务、探索的过于自由化,没有地图等等问题。 但在本次工作室的移植后,在地图、引导和任务系统上做出了巨大提升!真心感谢工作室的付出! 总之,若能接受略有不便的操作,那这款游戏的优点必不会让你失望,其瑕不掩瑜的丰富体验定会让你刮目相看! 可能是宣发问题,这样的一款高质量游戏在pc端发布后并不算出名,真的非常可惜....由此诚心向有缘看见的这条评论的,有兴趣体验可能能为你带来久违的,游玩一款游戏应得的乐趣的玩家作出安利~
赤核icon
当指尖触碰星辰:《赤核》——一场颠覆认知的物理美学革命 在移动端游戏同质化严重的今天,《赤核》如同一颗划破夜空的赤色流星,用极简的操作逻辑包裹着深邃的物理哲学,让玩家在指尖流转间触摸到宇宙运行的原始韵律。这款由独立工作室打造的创意解谜游戏,不仅重新定义了"小而美"的边界,更在方寸屏幕间搭建起一座通往星辰大海的桥梁。 一、视觉革命:赛博朋克与东方禅意的碰撞 游戏开篇便以极具冲击力的视觉语言抓住眼球:暗红色金属质感的球体悬浮于纯黑宇宙,背景中若隐若现的霓虹光带勾勒出未来都市的轮廓。这种赛博朋克美学与东方水墨意境的奇妙融合,在粒子特效的加持下形成独特的视觉张力。当玩家操控赤核穿越旋转的齿轮矩阵时,机械结构的精密感与流体运动的柔美达成完美平衡,每一帧画面都如同动态的数字油画。 特别值得称道的是光影系统的精妙运用。随着关卡推进,环境光源从冷冽的蓝调逐渐过渡到温暖的橙黄,暗示着玩家探索的深入。当赤核激活能量核心时,迸发的金色光芒会在场景中投射出不断变化的几何阴影,这种实时渲染的光影效果甚至超越了部分主机游戏的表现力。 二、物理引擎:牛顿定律的诗意演绎 《赤核》最惊艳之处在于将经典力学原理转化为可感知的游戏机制。玩家通过滑动屏幕控制赤核的加速度方向,利用惯性、重力与电磁力的相互作用破解机关。在第二关"磁暴迷宫"中,需要精确计算带电球体的运动轨迹,让赤核借助磁场引力完成三段式弹射;而在最终章"时空折叠"里,相对论效应下的时间膨胀现象被具象化为可操作的维度切换。 这种基于真实物理规则的玩法设计,创造出令人拍案叫绝的"顿悟时刻"。记得在通关"引力漩涡"关卡时,通过调整赤核的旋转速度使其产生离心力抵消黑洞引力,当成功逃逸的瞬间,那种源自科学规律的成就感远比虚拟奖励来得震撼。开发者巧妙地将晦涩的物理概念转化为直观的操作反馈,让每个玩家都能在试错中领悟宇宙运行的底层逻辑。 三、叙事革新:沉默诗篇中的存在主义寓言 摒弃传统游戏的文字叙事,《赤核》用空间语言讲述了一个关于孤独与追寻的故事。随着关卡推进,玩家会逐渐发现散落在场景中的记忆碎片:闪烁的全息日记、残损的机械图纸、逐渐清晰的星空图谱。这些碎片化叙事拼凑出一个AI文明寻找生命起源的史诗,而玩家操控的赤核正是这个文明最后的火种。 在终章"创世之柱"中,当赤核突破维度屏障目睹宇宙大爆炸的原始景象时,没有激昂的背景音乐,只有粒子流动的细微声响与心跳般的节奏音效。这种克制的表达方式反而强化了震撼效果,让玩家在静默中感受到文明传承的厚重与个体存在的渺小,完成了一场关于生命意义的哲学思辨。 四、操作进化:单指掌控的星际航行 看似简单的单指滑动操作,实则蕴含着深度的交互智慧。游戏采用"加速度矢量控制"系统,手指滑动的距离决定初速度,停留时间影响旋转扭矩,这种拟真设计让操作反馈具有真实的物理质感。在高速移动场景中,玩家需要像驾驶航天器般预判惯性轨迹,稍有不慎就会偏离预定轨道。 针对不同设备优化的自适应难度系统更显贴心。在iPad上可以体验多指协同的微操乐趣,而手机端则通过简化操作层级保证流畅性。笔者曾在地铁通勤时用手机完成高难度关卡,精准的陀螺仪校准让倾斜控制如臂使指,这种跨设备的无缝体验展现出开发团队对用户体验的极致追求。 五、文化解码:东方哲思的科技表达 游戏内核流淌着浓厚的东方哲学基因。"阴阳双生"的关卡设计理念贯穿始终:光明与黑暗的能量环相互制约,刚性的机械结构与柔性的流体运动交替出现。在"太极回廊"关卡中,玩家需要引导赤核在黑白相间的环形轨道上保持动态平衡,这种对"中庸之道"的现代诠释令人耳目一新。 更深刻的文化隐喻藏在细节之中:逐渐解锁的古代星图对应二十八宿,能量核心的纹样暗合河图洛书,甚至连敌人设计的灵感都来源于青铜器上的饕餮纹。这种将传统文化符号进行赛博格化重构的手法,创造出独特的文化辨识度,让全球玩家都能从中感受到东方智慧的魅力。 当最后一缕赤色光芒融入浩瀚星海,《赤核》留给玩家的不仅是通关的喜悦,更是对物理法则的敬畏与对未知世界的好奇。这款售价不足一杯咖啡的移动端游戏,用极致的创意证明:真正的艺术不需要华丽的外衣,当思想的光芒穿透技术的迷雾,方能在数字世界中绽放永恒的魅力。在这个被快餐游戏充斥的时代,《赤核》犹如一座灯塔,指引着我们重新发现游戏作为第九艺术的无限可能。
闪耀吧!噜咪icon
一、开局可选男女主,有预设三套服饰,然后除此之外,头发,眼睛,鼻子,脸型,发色,上衣,下装都可以选择,但是选择的个数比较少,固定的话只有那几套搭配。 二、开局指引比较少,但是不影响游戏体验,我一向不喜欢太多开局指引。 三、建造模式只需要集金币点建造就行,有默认放置位置,不用自己思考怎么布局。 四、抓宠物的方式是人物自己跑步,遇到宠物之后用卡牌捕捉,有概率捕捉不到,目前来看有不同卡牌,最高级是彩色,最低级是灰色,有那味儿了。开局只有灰色卡牌。 五、目前只有六只宠物,最稀有的是宣传片里的那只鹿,比较难抓,打不过,而且目前我没有可以给自己宠物升级的东西。忘记说默认宠物了,默认宠物就是宣传片里那三个,一个水,一个火,一个草,在背包里可以看到成长到最高级的样子(但我感觉都不太好看) 六、就在我打评论的时候,体力已经用完了。总共60点体力,在探索的时候手里有个类似秒表的东西,可以用一倍到五倍,耗费的体力也会变多。要抓那个鹿需要用五倍体力。可以说要是打得快的话,几乎进游戏十分钟就搞完了,目前我只能在建造里收东西了,没有体力不能探索,自己的宠物也不能升级。遇到鹿没打过之后,它会跑,然后有20分钟的概率up时间。 七、目前背包里只有三种道具,都是建造模式建造出来的。一个是木头(是制作卡牌的基础材料),一个是卡牌(目前只能生产最低级的灰色卡牌),还有一个是星辰(说明是用来打造彩色卡的)。 看了一眼要制作高级卡牌的话,要给卡牌台升级。目前能看到的只有三种卡牌制作,就是最低级那三种,还需要提升家园等级才行,但是现在什么也干不了了,没有体力寸步难行。 八、打怪界面不需要自己操作,但是有个大招需要自己开,没有倍速和自动按钮,目前也没有跳过按钮。没什么剧情,主要就是不停地跑,不停的收集。 二编: 从平板换到手机又上了一次,做完体力之后把家园升级一下,把所有能做的都做了之后,会送一点体力,拿着这点体力跑步就会遇到给宠物升级的东西,一共遇到两波,升到不能再升之后就去抓鹿了。鹿的血量好像是继承的,这次遇到不是满血,打败之后送了一张金卡成功抓到,解锁第二张地图。如下 只能放三张图,难搞
战双帕弥什icon
玩《战双帕弥什》也有一段时间了,这游戏给我的感受颇为丰富。 先说优点吧,它的美术品质真的没得说。角色建模精致,立绘更是绝美,每一个角色都有独特的风格和魅力,让人忍不住想要收集。游戏的画面表现也很出色,场景细腻,特效华丽,战斗时的视觉效果非常震撼。而且,游戏的音乐和音效也很搭,高质量的配乐让战斗更有沉浸感。官方对新人的福利安排与引导也日趋完善,不存在过高的入坑门槛,新手可以比较快速地熟悉游戏。 不过呢,游戏也存在一些小遗憾。版本的更新节奏稍显紧凑,对于我这样没办法时刻紧跟版本的玩家来说,有点难以完全适应。每次新机体推出的时候,我还在努力培养老机体,但还没等老机体完全发挥实力,就好像渐渐跟不上新的战斗需求了,这让我的养成体验稍微打了些折扣。我偶尔会购买月卡,但也没办法做到全勤。战区和囚笼我也没有特别强烈的冲分欲望,每次完成基本任务后,看到排行榜上一些新建号的高分,会让我有些挫败感。现在我基本两到三天才登录一次游戏,剧情也没太多时间去深入体验。 另外,游戏里部分关卡的设计可能还可以进一步优化。在这些关卡中,有时候会限制使用自己培养的角色,而且战斗过程中的伤害输出不太理想,玩起来会感觉有些吃力。 总体来说,《战双帕弥什》还是有很多闪光点的,希望后续能在玩法平衡和版本更新节奏上做出一些调整和优化,让玩家能有更优质的游戏体验。
元气骑士前传icon
叠甲:评分完全主观,以下说法也是完全主观。如果你有不同意见那就是你对。 先说缺点: 1.虽然很多人都讲了,但是我还是要讲一遍,游戏的优化做的太差了。 我自己的手机运行原神高画质的情况下可以做到45帧。但这个游戏经常出现卡顿成PPT的情况。 而且,降低画质的选项居然只有降低角色技能的透明度这一条!很难想象游戏策划方面是怎么做到这样的,就算你本身自己不玩自己的游戏,难道玩家的评论也不看吗? 单就这一条,其实就足以很多人给一款游戏判死刑了,但我耐受力还算可以,能将就。 如果你也入坑这款游戏遇到了上述问题,可以把震屏效果,技能透明度拉到最低,同时关闭伤害数字显示,屏蔽队友特效,关闭血条显示。再然后,出现卡顿时大退游戏清理后台重新登陆可以解决部分问题。 2.服务器网络问题,这个也是很多人都说过的。 这一点并不如第一点那么让人郁闷,但同时也客观存在。 我自己亲身经历过上了buff去刷卡,刚进图就报错,再登陆,buff直接消失了。 我不禁疑问,就算是你服务器问题实在没法改善,难道就连记录玩家buff状态都是一个很难的事情吗?况且你的游戏文本描述中并没有说该药水下线会直接消失吧? 同时还有联机老带新炸车,掉车的问题。但相比buff直接消失还好一点。 3.职业平衡性问题,以及新玩家进度追赶问题。 这俩问题都常见于各个游戏,属于老生常谈的问题了。 但你游的这个问题尤其突出。 举个例子,也是亲身经历。本人入坑时玩的火焰骑士,两天,爬不上200层塔不说,连主要的资源获取点矿洞都打不过,直接卡住进度。 我承认我属于什么高手玩家,但我换了你游同属火焰法师分支的火焰射手职业,当天爬塔350层,而后经历五天爬上800层,强者试炼拿下90星。 职业平衡性由此可见。 再就是新玩家进度的追赶问题,同样以我自身举例。 我浏览各个攻略,得知火焰射手最优配装中的宠物为“瓦力”,而现阶段已无任何获取渠道。 是,是我自己错过了你游的二周年活动,但你游这种东西连获取渠道都不留难道不是很让人疑惑的事情吗? 我可以接受你是限时返场,但问题在于会不会返场谁也没消息,导致玩游戏总有再怎么努力有些东西也永远得不到的无力感。 这种无力感难道生活给我的还不够吗? 以上。 接下来是优点,也是你游能拿我主观评价四分的原因。 1.零氪,六元玩家体验良好。 以我自己举例,我就是一个六元首充玩家,存粹只为了一个导航宠物,几乎没有数值提升。 在以上的前提条件下,我一周时间也通关了游戏内除爬塔(试炼之地)外的最难副本黑煞八,并且速度不慢,已经可以带车。 以火焰射手为例,其他职业我不了解,除了火焰骑士存粹的路边一条。 每个阶段都有明确的目标,从凑羁绊的过渡套装备,到远古普通装备混搭,一步步提升之后可以解锁更难的副本,刷更好的装备,再如此循环,我乐在其中。 2.社区环境。 你游的策划应该给你游的玩家磕三万个头,很多时候我都感觉你游这么垃圾的服务器和优化实在配不上你游这么好的社区环境。 没什么好说的,这个游戏的大佬,至少我遇到的,都乐于助人,而且社区极少见到拉踩,对于弱势职业,大家都是想办法帮助,最多止步于调侃。 再有就是,你游游戏内引导很差,真的很差,为什么没在缺点里说,因为你游的社区帮你找补回来了。很多问题游戏内找不到说明,我都是靠询问社区内大佬才得到的回答。 3.画面美术,音乐,音效。 我不太懂这方面,但从个人感官来说,你游的画面和音乐挺让人舒服的。 角色技能特效因为你游的垃圾优化我给拉满透明度了,不做评价。 综上,我还是很建议看到这条评论的人自己试一试这款游戏的,没什么成本,只要你能接受上述大大小小的缺点,还是能有非常愉快的游戏体验的。