安利墙
名将杀icon
给好评的原因其实简单的雅痞:就是便宜,和三国杀比真的是便宜到爆。让我这种玩惯了三国杀的人有种名将杀制作组是不是做慈善的感觉(真不是夸张,玩过sgs三服任何一个的人应该都能懂我在说什么。唯一一个吃相好点的就是公测初期的十周年,白送了很多武将,然并卵,gk最后还是露出了真实面目,当初给你的将现在也都退环境了,如今的十周年在我看来反而变成了三服最恶臭的一个)。我相信很多杀牌玩家在dy或者破站上看到名将杀的宣传的时候都会有点将信将疑,我当初也是:轻松不氪金,人人全武将到底是真的假的?但确实如此,零氪党只有首冲的陆逊和当期的战令将拿不到,其他的都能拿到。(那么有人就要问了。拿不到的武将是不是会特别超标,因此来逼氪呢?还真不是。陆逊全模式都能玩但最多t1-t2之间,白起前段时间倒是超标了一阵子但马上就被削了。是的,即便是战令将该挨刀一样挨刀,这也是我对名将杀大增好感的一个地方)。名将册开局十天就给你一百个,加上其他的活动,任务什么的,每天白嫖十多个都不在话下。再加上前期白送给你的传说(我的是刘邦,关羽,不知道是不是所有人都是一样的)配合完全用不过来的玉猪龙,全扩真的毫无门槛,只是时间问题。对于我这种玩游戏就想白嫖的穷哥们来说,就是一个词:外瑞古德!sgs是谁,真不熟,我特码的早就看小狗卡卡不顺眼了 然后这游戏在我看来还有个优势,就是没有信息差。说人话就是技能讲解更通俗易懂,不至于让你看不明白。反例还是sgs,狗卡现在把文字游戏+数学公式玩的淋漓尽致,什么势邓艾,族荀彧,他们的技能你第一次看绝对是一头雾水(别说第一次了,就让你在那对着分析十分钟,不亲自玩一把也未必能领会到是什么意思)搞得那些氪了神将的土豪们可以利用这种信息优势吊打你,让你毫无还手之力。反观名将杀,虽然也有一些小作文武将,之前就有人吐槽过张良诸葛亮描述太长什么什么的,但从来没有人说过他们技能看不懂,玩不明白。而且如果你不喜欢这种高操作高收益的将,这游戏也有一堆低操作高收益的武将,一样不比他们差。比如孙尚香啊,孙坚啊,法正啊(法正我觉得也能算在里面,毕竟游戏里都直接把该出什么牌标给你了),让你很轻松的就能获得成就感 最后就是组合很多,偶尔在22里打出那种combu配合会很爽。过牌系+用牌系的有卫子夫加甘宁,西门豹加甘宁,荀彧加吕布,步练师加田单,步练师加孙尚香。攻+防的有袁绍和郭嘉,张良和夏侯惇,都很好玩,新手可以去试试
师姐别急,我抽卡就变强icon
个人认为别的都还凑合,但那个引导做的是真的差,那个灵田挣钱没讲清楚,加上字本来就小,导致初期我由于根本没有用灵田那边的出售功能,因为压根就没看见,初期种的还是回灵草,练经验丹用的,完全不给钱,再加上没找到地方去卖,可以说那段时间在纯种植方面是一直都是亏钱的,挣钱全靠那些事件。 这段游戏体验直接贯穿了我练气到筑基的所有游戏流程,筑基九重的时候我才发现是这些灵植的种植要求不是越往后面越高,然后把几个能种的种了一下才发现了给钱的青灵果。一直到金丹期,我才发现原来灵植和丹药可以卖。 最难绷的是在这段最缺钱的时间里二师姐还疯狂借钱,一开始二师姐是借了一次,还了一次,之后至少借了四五次没还,直接给我本不富裕的资金雪上加霜。后面在我种青灵果开始正常发展才还钱。 当时由于缺钱买不起泉水到处种地浇水忙的脚不沾地,偶尔有点空闲时间就跑去弟子宿舍刷师姐好感度去了。至于主线在选了大概是错误的选项的时候被二师姐抽陀螺就直接读挡搁那儿了,虽然被抽陀螺后不影响过剧情,不过还是暂时不想碰。 在这段痛苦期(我练气时和筑基时的对决没区别)跟师姐的对决结果是:筑基基本能赢(依旧会翻车),金丹输赢参半,元婴偶尔能赢,化神直接被抽陀螺。尤其是二师姐,我玩的时候基本打金丹就被抽陀螺了,只有筑基能赢两下子。 造成这样拉胯战绩的原因,是因为我根本没牌,而且更绝望的是我压根就没注意到搭配卡牌界面下面的那个下一页选项,导致我用的只有那些初始卡牌,除非前期拖住明显发育起来了,否则就是被抽陀螺的命。正经能打的只有霜竹剑侍一个,而且由于出场要献祭一个队友直接导致顺风锦上添花,逆风屁用没有。 金丹之后有了五点灵力,靠师傅残影以及顺手过去情拿了一个青涩大师姐让前期相对不那么难熬了,甚至逆风抽到师傅残影还有翻盘的可能。胜率提升了一点,但不是很多。之后我专门过了一下剧情把我能拿的牌全拿了。 还有那个10连抽也是,我一开始还以为1000是10连抽,在痛苦期攒了1000想要看试试抽下卡,结果点了10连没反应,点了单抽才成功。你这卡池名字是10连抽卡,进去之后中心就直接写一个一次1000,误导性真的挺强的,你但凡把卡池名字那个10连删掉都不至于这样。 关于AI的问题我倒不在乎,在立绘和CG方面,顶多说是主角的立绘表情太单一了? 总之个人认为这个游戏有很大的改进空间。
洛克王国:世界icon
我不急,所以我觉得好玩。 谁急了,谁就觉得不好玩。 本人除了主线,剩下的支线大部分都没做。地图资源我玩了十多天,到现在还能偶尔碰到几个没开的宝箱,到现在连风眠省的图鉴都没开完,秘境我到现在都没打通几个,家园等级19,PVP打了50多把胜率40都没有。 刷异色: 包里还有1700多个高级咕噜球,一半时间都是局内压残血,用蓝咕噜球捉的,另一半时间是挖矿采花做属性球捉的。就这样,我也抓了三个异色,两个没刻意刷,路上捡的,最非的大耳帽兜捉了大概1200多个球,其中有400多个球是局内捕捉,断断续续做了五天搞到的,也没有跟谁牵手,每天玩四到六个钟头,大耳帽兜出没的时候直接通宵,从下午1点通宵到早上6点。 刷钱: 钱不够了就去打PVP去观战,或者做几个支线任务,现在包里还剩700万洛克贝,本来包里洛克贝10万都不到,后来发现旅行商人能爆国王球、属性球、炫彩蛋、奇异血脉药,才会攒一些钱,但我感觉这钱的需求没那么大呀,高级精灵球我也没买过,我一次花都没卖,都过拿来做精灵口粮和咕噜球了。 实际游玩: 在我看来,这游戏本来就没什么急切的需求,大量出没的时候加班搞一下自己喜欢的异彩宠物,平时给自己家园和自己打扮漂亮一点,平常攒一攒资源,差不多得了,看别人有,自己也要,天天刷,纯属没苦硬吃,与其这样还不如搞个牛逼的奇异血脉精灵,杀穿洛克王国,我有风墙罗隐,冰天雪地雪灵,一星都不用升都直接给NPC一穿四了。 刷花感觉不如去观战有意思,还能看一些精彩的剪刀石头布博弈,说些骚话压力一下被观战的人显得更好玩。 也就赛季限定的精灵不好搞,我又不是付费玩家没那能量就不去搞那既要又要的事,有多大胃就吃多少饭,等以后出种子不就行了,通行证宠物都可白嫖,还有什么不满意的,即使是PVP都有限时极品属性精灵可以用,无非就是只能用官方推荐阵容,在我看来,PVP又能碰到几个有极品属性精灵的人,感觉还不如带着花瓶异彩送钱的人多,这种喜欢装的人我巴不得多来点呢,一只精灵顶两只。 扣分点: 唯一不满的点就是局内捕捉压残血,好像捕捉概率并没有提高多少,我偶尔能碰见到残血抓了八九个球,有时候满血48级三阶精灵我两个球就抓了,但我有时候1%到5%血48三阶精灵没有五个球抓不到,那概率就挺迷的,花了八九个球,结果一看,平平无奇直接放生,难不成跟性格有关?我也没仔细看,都放生了。 还有就是能又飞又跑的精灵,没有精灵视野,有精灵视野的精灵,不能又飞又跑,地图又不能显示这些资源,采资源挺不方便的。 为什么不支持xbox手柄? 为什么不支持xbox手柄? 为什么不支持xbox手柄? 社交增加: 以及大世界的玩家并不是经常见,都集中在偶尔几个城镇里,联机也只能连四个太少了,感觉不是很热闹,也没什么和别人互动的活动玩法,连放烟花、弹乐器之类的特效都没有,都成为大魔法师了,连呼风唤雨的炫酷魔法也没有,精灵也不能凭空放技能。 应该出一个公告系统,谁抓了异色精灵直接一道光柱从天上打下来,在他周围的人限时星光、洛克贝加成。每天有限拍照拍到别人的炫彩精灵,可以白嫖几个棱镜球碎片。
我在地府打麻将icon
《我在地府打麻将》(玩家简称《我地麻》)是一款将传统麻将国粹与Roguelike卡牌构筑深度融合的国产独立游戏,凭借极具创意的玩法融合,在Steam拿下超90%的压倒性好评,成为独立游戏赛道中一匹亮眼的黑马。 游戏最核心的突破,是彻底重构了大众对麻将游戏的固有认知。它跳出了传统四人麻将的博弈框架,以一对一BOSS战为核心,保留了胡牌、番型、碰杠等麻将核心规则,却将对局目标从“赢牌”转为“通过番型构筑打出高额伤害击败对手”,把麻将变成了一场地府主题的策略冒险。游戏搭建了极为丰富的构筑体系,100余种灵俑、100余种遗物,搭配供物、牌灵等系统,形成了千变万化的流派组合,既有适合新手的低门槛“轮椅流”爽局,也有需要精细运营的高上限构筑,策略深度拉满。 在门槛设计上,游戏做到了极致的友好。会打麻将的玩家能凭借对番型的理解快速上手,而完全零基础的新手,也能通过自动理牌、听牌提示等功能,在对局中快速掌握麻将规则,真正实现了“零门槛入坑”。同时,Roguelike的随机特性让每一局都有全新体验,随机路线、事件、道具掉落,彻底避免了重复游玩的枯燥感,也让游戏拥有了极高的重玩价值。 游戏的地府二次元人设也成为一大亮点。性转后的黑白无常、孟婆、阎罗王等经典地府形象鲜活讨喜,角色立绘与互动细节拉满,甚至不少玩家为了看战败互动CG故意输牌,形成了独特的游玩乐趣。国风刀隶体字体的选用,也让游戏的地府氛围更具沉浸感。 当然,游戏仍有明显短板。部分灵俑与遗物数值平衡欠佳,强势卡通用性过高而弱势卡无人问津;正式版上线后BUG频发,关卡内容偏少,后期玩法容易陷入重复,单局时长偏长也对碎片化游玩不够友好 。 总体而言,《我在地府打麻将》仍是一款诚意满满的国产创新之作。它以年轻化的方式重构了传统国粹,既保留了麻将的核心乐趣,又用肉鸽玩法赋予了其全新的生命力,无论是麻将爱好者还是肉鸽玩家,都能在这场阴间牌局中找到独属于自己的乐趣。
汉克旅店icon
我对汉克旅店的评价 最近我玩了汉克旅店这款游戏,有些自己的感受想分享一下。 刚开始接触时,我感觉它的玩法特别简单,没花多少时间就掌握了基本的操作和战斗流程,对于我这样的新手玩家来说很友好。而且它的肉鸽玩法让我眼前一亮,每次进入副本都有不一样的体验,总能给我带来新鲜感。游戏的画面也十分有意思,色彩搭配和场景设计都很有创意。战斗时的打击感也不错,每次攻击都有很带感的反馈,让我能沉浸在战斗中。它的创意性、音乐和趣味度都挺不错的,而且没有强制氪金的点,要是买个月卡还能提前解锁英雄,性价比挺高的。 不过,这款游戏也有不少需要优化的地方。就拿角色试用来说,游戏里没有这个功能,让我在选择英雄时很纠结。宝物占卜的选择过程也特别麻烦,邮件的位置设计得不合理,红点提示也很混乱,新手指引也不够完善,让我在前期走了不少弯路。作为零氪玩家,前期刷资源特别耗时,而且游戏的一些介绍也不太明确。副本地图很空洞,走起来还绕路,装备拾取也不方便,视角还是固定的,星石的操作又繁琐,获取途径还少,在副本外和其他玩家交互也很麻烦。 有些角色的操作性很差,技能也不连贯,尤其是近战角色在对抗AOE小怪和boss时特别吃亏。玩法很容易让人感到腻味,缺乏深度,关卡还老是重复。饼干获取难度大,英雄成型也难,星石和饼干的合成设计也不太合理。 总体来说,汉克旅店有它的闪光点,但也存在不少问题,希望后续能不断优化改进。
守愿者icon
我打满分,不怕游戏骄傲,我现在是真心喜欢这个游戏。满分理由:1、水墨画风,西游类题材,BGM带感(个人喜好)。2、没有任何广告(MLGB的那些在游戏里放广告的,我诅咒他们清明拜错坟)。3、零氪也能在开局就能跳过战斗过程,沉浸式享受点点点抽卡的快乐。4、角色形象真的很完美,例如:男性角色:游戏画的杨戬,我第一眼的感觉就是——真实的杨戬不长这样就他么的是杨戬的问题,满足我对显圣真君的一切幻想(不服的都去看看现在爆火的——粉底液将军);女性角色:游戏画的嫦娥,一眼——好美,感觉有仙气那种。最最最最重要的,画女性角色它没擦边,没擦边,没擦边呀[表情_豹哭][表情_豹哭][表情_豹哭]。这是对女性最基本的尊重(反看不少别的游戏,连三国题材的,女性武将都要穿肚兜、旗袍开到腰给玩家看的),角色绘画的雕刻真的用心。5、真的不肝,游戏运营真的把游戏当游戏,太难得了。而且活动都集中在晚八点后到10点,白天是完全没有限时活动的。 6、我是纯零氪,也简单说说氪金吧。喜欢那就氪,不喜欢就不氪。氪了不强别怪游戏,只是氪的不够,我不用狗头保命。因为氪了不强,就是氪的不够的问题,只管氪,战力数字交给游戏(零氪的我没打赢过任何一个同时期且氪了金的玩家,我的队伍质量就是打不过氪金的)。 以上前五点,往后如果游戏变了——开始加广告了;男性角色娘炮化了、也走擦边了;肝度向传奇看齐,不拿玩家当人了。我会删了这贴再退游的,不去误导别人
最强蜗牛icon
0氪(微氪)玩家 首先,如果你把蜗牛当成是一个单机游戏,以平常心对待,那么你将会获得一个很放松,很舒服的游戏体验。 其次,同等氪度下,如果想领先,或是以低氪度领先,那么就必须有运营。同样,如果没有运营,那也别把责任都推给欧非上,每个人都有欧或者非的时候,这都是借口。你看看老区还有多少说抽奖许愿非的,这都常态了。 如果想长期玩,蜗牛是个不错的选择。蜗牛其实适合很多人: 佛系玩家: 每天上上线,收收菜,不需要花很多时间,当做副游休闲,非常合适。 肝氪玩家: 虽然蜗牛是养成游戏,但其中涉及到的玩法很多,深入探究的话很花时间(游戏时长又达到 tap 显示上限了,个人页6000+小时,原神也才2000+)。 举几个例子,本体的元素伤害的计算公式,最早也是经过大量测试才得出的,对于伤害乘区的研究,可以得出装备的升级性价比。 源兽方面,橙药在祭司方面的提升,永远大于信徒。而源兽的毕业方向不止究极祭司一条路。相反,如果已经有七星崩坏祭司,究极才五星,却想着走七星究极的路,那才是走了弯路。实际上,如果有七星崩坏祭司,可以通过五常信徒数量,堆叠圣堂分,即一个七星催化信徒,再拉一堆同名信徒,通过信徒量,替换低分信徒。计算得出,此方案橙药消耗,低于重新升级究极祭司,而信徒数量,是此方案的短板,这些都需要权衡。 零氪的话,石碑55513,微氪5101013,兼顾大榜资源和橙药,牌子多了可以考虑上个6或者10。 出的神域玩法,那更是肝的天堂,看着底下一堆人都用着自己开发的阵容,那是满满的成就感。