安利墙
崩坏:星穹铁道icon
及时止损,才是对自己生活与人生、乃至生命的负责与担当,愿大家每一天都拥有一个好心情,对自己好一点,吃一点好的,喝一点好的,照顾、爱护与保护好自己的身心健康,祝大家好运。 …………………………………………………… 身心健康的前提:珍爱生命,远离氪金赌博、及时止损,远离负面情绪(情绪剥削与精神压迫)的人或事物,且行且珍惜、活在当下,过好属于自己的每一天,耐心的体会与感受生命的活力与精彩。【个人意见,仅供参考】 有些:刷好评的游戏评价,是谎话连篇,避重就轻的拉新广告,请大家不要上当受骗。 版本更替……… 3.1版本(评分固定)剧情、乏味可陈… 3.0版本(评分固定)剧情、人物:阿格莱雅(擅长以无处不在的金线,操控傀儡的角色)、是一个为达目标,卑鄙无耻,不择手段的阴险政治家嘴脸,真的是令人恶心呕吐。(强制契约,路人偷窥泄露信息、宣扬全城,栽赃陷害背弃诺言、为救人一命,仅告诉一个人,审判泄露信息,宣扬全城的罪,移花接木,李代桃僵,设局坑害,定生死、黑脸白脸,星核精被刀架脖子、忍气吞声,被迫征战,洗白好人?这一切,都是巧合:如果阿格莱雅的人设,没有任何问题、那老队员单恒推卸问题的不作为,星核精的人设,肯定是有问题的、例如:一添再添的苟“星核精”或者是“被洞悉人心的“傀儡”?) 落地成盒,一切都是巧合,在道德的至高点,命运早已注定:你,星核精、将为我翁法罗斯灭世存亡,压榨到最后一份力,为翁法罗斯,舍生忘死,直至生命的结束。 阿格莱雅(遐蝶…):是我第一个如此厌恶的角色,谁爱氪金就谁氪吧,反正我不会氪(3.0…版本角色,等下个版本角色)。 以下是:摘抄Ai论述(公道自在人心,是非自有公断) 3.0版本,新春活动:银河幸运星。核心矛盾,策划试图用赌博机制替代福利发放,将本应作为玩家的留存手段的活动,异化为利用认知缺陷收割情绪价值的工具。 舆论爆发的本质:是玩家对“设计型PUA”(先拉高期望再制造挫折)的反噬,而非简单的“愿赌不服输”。 类比现实:如同烟草公司一边宣传“吸烟提升魅力”,一边在烟瘾形成后提高售价——策划才是成瘾机制的设计者和最大受益方。 如果用一句话总结:“当游戏策划把玩家当作斯金纳箱里的小白鼠时,就没有资格责怪老鼠按下错误的杠杆”。 活动:是为了弥补剧情不足:如果剧情确实存在低走的情况,新春活动可以被视为一种“弥补”策略。  通过丰厚的奖励和轻松愉快的活动氛围,试图转移玩家对剧情不满的注意力,并提升玩家的整体游戏体验。 提升玩家活跃度: 新春活动本身就是提升玩家活跃度和留存率的有效手段。  即使剧情存在问题,通过活动吸引玩家回归,也能在一定程度上缓解负面影响。 收集玩家反馈:活动期间,运营团队可以收集玩家的反馈,了解玩家对游戏剧情和活动的看法,为后续的剧情调整和活动设计提供参考。 转移矛盾焦点: 将玩家的注意力从剧情问题转移到活动本身,避免负面情绪持续发酵,从而减少负面舆论的影响。  这是一种策略性的转移矛盾焦点的方法。 投入成本与沉没成本: 玩家在游戏中投入了时间、金钱和精力,这些都构成了沉没成本。  即使剧情低走,玩家也可能因为沉没成本而继续游戏。 【可能性分析与推导】 剧情、策略性低开:低开并非完全失误,也可能是策略性选择。  例如,前期剧情节奏缓慢,是为了营造悬念,吸引玩家持续关注,并为后续高光剧情做铺垫, 这是一种“欲扬先抑”的策略。 角色与剧情的结合:低开剧情可能为后续强力新角色的登场做铺垫。  前期剧情的不足,可以通过新角色的强大能力和精彩表现来弥补,从而刺激玩家氪金, 这是一种将角色和剧情紧密结合的商业策略。 玩家情绪的操控:运营团队可能会利用玩家的情绪波动来引导氪金行为。  例如,通过前期剧情的低迷,制造玩家的焦虑和不满,然后通过高光剧情和强力新角色来满足玩家的期待和需求,从而刺激氪金。 数据分析与风险评估:运营团队会密切关注玩家的反馈和数据指标,例如活跃度、留存率、氪金率等,来评估策略的有效性和风险。  他们会根据数据调整策略,力求在最大化收益和最小化风险之间取得平衡。 载入史册,与遗臭万年、同样都能:名留青史,对于流量为王的:现代社会,为了利益与价值,真的是把人、当猴耍,当韭菜割、同样也是为达目标,不择手段的吃相,真的太令人作呕。 一二三四五六七八… 一二三四五六七八… 一二三四五六七八…
二重螺旋icon
【省流:强烈推荐,剧情紧凑不拖沓,支线不会影响主线观感,优化较差,但载得动就不怎么影响。玩法多样,大世界类型。想入坑直接入就行了。】 因为我很懒,基本不写评价,第一次给一个游戏写评价。为了帮新手快速阅读加上我也比较懒,我直接进正题。 【!!!:如果想入坑的话,直接试水,毕竟暂时体验下来还是不错的。】 不知道为什么风评那么差,我之所以给这个游戏写评价就是因为不想让这个游戏跟白夜极光一个下场。因为玩的时间不怎么长,所以仅为个人观点。 (本人玩二游玩的不多,所以仅供参考) 【优点】 【剧情】:其他二游的剧情我都是直接跳过的,甚至连原神的剧情我都跳了,但螺旋的剧情我舍不得跳,为什么,因为螺旋的剧情相对来讲不怎么拖沓,我个人是比较喜欢剧情向的,但如果剧情进程太慢,我会懒得看。(上面说过了本人很懒) 而且剧情的紧密性非常好,如果说讲着讲着主线的剧情突然插进支线的剧情,我会忘记(个人原因),也会给我一种剧情拖沓的错觉。 所以这个剧情的优点是相对主观的,毕竟每个人喜好不同,二重的剧情刚好符合我的口味。 【手感】:emm,震动反馈很轻(也可能是武器的原因,毕竟我现在就两把新手武器),当然也可能是我个人设置没调好。至于武器特效反馈,感觉还算不错。但是有个比较冲突的点,放在缺点里讲。 【战斗模式】:枪械+近战,具体的【手感】那里讲过了。 【缺点】 1.【优化】:ber哥们,你多少G来着,TapTap上显示的1.02GB吧(应该不含预留内存),你卡成这样,我没招了。至于多卡,为了给大家一个清晰的概念,我拿我玩的实例给你概念。(本人使用手机型号:小米12S Ultra)(设置为p1p2) 【实例1:】进游戏普遍都会有加载过程,我就开了个QQ小窗,闪退,但是不开小窗就能进了。进到游戏里面之后可以开小窗。 【实例2:】游戏过程中如同时进行的操作内容太多(比如放技能同时转动视角同时进行「螺旋飞跃」,就会卡。) 2.【操作按键】:除了那个蹲下键阴间,其他还好吧,虽然蹲下键基本属于用不到。(话说回来,蹲下键用不到你给我这个按键干嘛啊兄弟。)而且操作按键的位置没办法自定义。(操作按键如p3) 3.【剧情】:支线剧情不会进入到主线当中,这是它的优点,同时也是它的缺点。支线不掺杂进主线,优点已经讲过了。为什么说也是它的确点,因为支线剧情在左上角,而且很小。对于中文语音包影响不大,但想要体验其他语种的话会不太友好,希望能改一下,放在下方。 【总结】:如果想要入坑,别看评价,连我这条都别看,只有实际体验了才知道好坏,我写这条是为了给那些手机配置相对低但能载得动想入坑的玩家参考的。 最后,引用下剧情中的一句话。 「即使只剩一人,你也要坚强地活下去」 「直到我们再次相逢」
山海旅人icon
作为一个玩了将近24.3小时的人,我认为我最有发言权。游戏整体剧情收集以及一切成就做的还是非常不错的,包括彩蛋。主要讲的也就是主角是逆梦师一脉唯一的传人,一路靠他父亲留下来的防御性神器伏魔卷轴,为辅助,一路进行逆梦,进行解密,最终揭开故事的真相。而且每个人物都很鲜活,都有相应的对话背景,这个你在逆梦过程中都能看见。给人的感觉就是他们是活着的,而不是单纯的就是一个NPC。 游戏中遇到的各种问题,咱们要保持理解理解的态度。因为我看到评论区包括论坛,有很多人把自己游玩能力不行,怪到了游戏bug上。而我想说的就是,在我玩的这二将近24个小时的游戏流程中,并没有遇到任何形式的bug。包括像他们说的什么往前点,他却往后跑的问题,那只能说明是你手机的问题,并不能说明是游戏的问题,你要真说游戏有问题,那为什么我没有碰到?而且我这个手机机型也并不算好,甚至还比评论区很多一部分人的手机性能要差。所以也不要说什么兼容性问题,我来这里主要是要讲这些问题的。毕竟工作室已经解散了,他能把这个手机版做出来就已经很不容易了,价格的话能理解,毕竟它二代重做需要花钱,工作室现在已经分毛不剩了。还有就是为什么只剩一个人,那肯定就是理念不同,最终走向解散。游戏整体真的非常不错,能给人一种眼前一亮的感觉,像国风解密像素,以及包含了中国传统文化传说的游戏,真的是少之又少。说了这么多,咱就来提一提建议吧。说实话,要是这个工作室没解散的话,我是真心建议和希望他能把主角父亲这个大的故事线做出来。毕竟从主角跟明星的对话,可以判断出来他父亲的经历是非常之精彩的。甚至还救了上古神兽,如果把他父亲的这个故事线做出来的话,那么说这个游戏整体都会得到升华。这个游戏做的最好的地方在于它的背景描述以及所有对话都是符合逻辑,经得起推敲的。再来说说缺点吧,就是没有配音。或者可以说是配音少之又少,毕竟琵琶鬼唱歌,那也是属于配音。就是太少,如果适当的加上一部分配音,你戏整体效果会更好。要不然游戏多次游玩以后你就会觉得比较枯燥,主要原因还是在于没有配音,硬读文字所造成的后果。最后,如果喜欢这个类型的游戏,可以支持一下。然后关于二代的问题,我还是跟我论坛一样的话。支持一代就可以了,毕竟一代的隐藏结局就是主角改变了芦河村悲惨的结局,最主要的是改写变成蜘蛛的那个女人的命运。然后根据蝴蝶效应,这一切都没有发生。这里顺便再提一嘴隐藏结局的触发方式,就是收集齐全部花朵都交给鬼差。这里有一个硬性要求,就是不要去交任务,交了任务的就是第一个普通结局。
明日方舟:终末地icon
笔者还是尽可能的想按照数年前的TapTap评论区氛围来评分,毕竟笔者已经很久没有在TapTap发过评测了,所以此次评测只谈游戏。 笔者不知道为什么不能填测试发言,不理解() 本次评测为简评,基本基于笔者的PC体验为准。 本次评测也会引入相关同类型游戏以比较各个方面,并无ky之意。 画质:此次测试并没有提供抗锯齿选项,也就是说dlss,fsr,xess,taa,fxaa之类的全部用不了,此次测试的画面全是游戏原生画面,笔者认为此情况可以为性能评测打下一个基本的判断。帧数上限只给了60帧,游玩过程中显卡占用较低,以5070为例,2k极高只会占用显卡使用率的25%-40%,所以对于1060级别以上显卡可以基本流畅运行该游戏;但是笔者游玩过程中low帧较低,经常出现3,40帧的情况,导致游玩体验不是很好,故笔者通过nv的ai插针技术,可以实现120帧均帧,low帧也可以稳60帧以上,从而确保了画面运行的流畅性;有40,50系显卡的小伙伴可以尝试此方法提高自身游戏游玩体验性。系统默认极高画质选项下,各项异性过滤给的是x1,各位显卡够格的朋友,可以改成x8,使人物场景更加精细,同时希望后续公测可以开放x16。此次测试也并没有引入光追,所有的反射均是屏幕空间反射,对性能开销不高,对于低配置玩家十分利好。此次测试也没有hdr,通过rtx hdr,笔者仍认为游戏本身需要制作hdr内容来增强画质表现力,希望官方可以考虑一下。说完游戏画面选项我们再谈游戏内容画质。人物建模优秀,笔者认为此次测试下人物渲染表现较之前更为优秀,皮肤衣服材质十分精细,好评。场景建模较好,但笔者认为上限不该仅限于此,建议场景建模精度再提高一档,以增加玩家沉浸感,目前的场景建模只可远观,近看较糊,无法细看。地面积水,土质地面,甲板地面材质较为优秀,但是部分视角下存在大量噪点,不明是什么原因造成的,希望官方可以注意一下。 美术:UI以及人物美术尚佳,符合个人预期,属于厂商的强项项目。部分BOSS本身造型设计尚佳,但技能以及特效美术较为一般,小怪以及裂地者形象设计较为失望,无法察觉新意。场景美术较好,能接受,但是并无大场面美术场景令笔者震撼。角色特效质量较高,协击转场帅气,值得夸赞,但部分角色攻击特效一般,笔者认为仍可加强。 音乐:存在感弱,察觉性弱,缺少动机与氛围营造力,最失望的一个环节。单听曲目本身制作其实很优秀,但是与游戏内容本身结合不是很好,无法给予玩家强力的渲染力与沉浸感,同时无法制造玩家的记忆点,缺少主题旋律以打动玩家内心。笔者认为这与主线的剧情塑造也有一定关联。由于官方尚未上传游戏曲目,故不再过多评价。 游戏性:笔者目前游戏进度尚未深入,所以浅谈。序章游玩性尚可,节奏得当,具有一定大场面烘托史诗氛围,营造管理员深不可测的身份信息,引玩家前进探索。主线剧情白开水,节奏较为拖沓,前期主线基本以教程性为主,跑图解密,并非笔者的喜好,故笔者在这里给予一定的负面评价。基建系统与主线挂钩,所以笔者并没有体验太多的基建系统的含金量,目前只能看到重装前哨的重火力防御系统影子和异星工厂类型游戏的自动化生产样式,具有一定潜力并且未来可期。但同时笔者希望官方可以意识到何为游戏的主题,是重RPG一类养成要素,还是重基建系统的自动化生产与自动防御要素,希望官方可以认清自己的游戏定位以更好地发展后续游戏走向。BOSS战目前参与不多,只谈序章BOSS,可以说毫无交互性,只是简单的躲避aoe伤害,堪比十年前的游戏BOSS设计,谈远一点,类似CF,枪林弹雨一类游戏的挑战模式BOSS,谈近一点,就是黑神话悟空的大石敢当,属于是一般设计,希望官方把此BOSS作为自己的下限。战斗系统目前主要体验为协击,较好,低门槛,无动作游戏经验玩家也能较好地上手操作,可以好评。同时跑图引入了类死亡搁浅的基建共享系统,地图传送可以随时随地传送,缓解了玩家跑图压力,给予好评。 目前先谈这么多了,笔者无更多的想法可以表达了。希望官方加紧优化游戏体验吧,未来可期,如何跳出同质化,是需要一定勇气与创造力的,而不仅仅是单纯的模仿。如何跳出自己作为2d塔防的舒适圈,这需要官方自己去思考去给予自己一个答案。
时间对称性破缺icon
看了一下跳票记录,这个实在是太不应该了……运营必须立正挨打。。但是我觉得目前的释出量来说,30块可以接受,而且对买断制有偏爱!好! 如果玩腻了那种太用力的乙游,偶尔来一波这种比较另类的也很好,可以看见所有人的行为都有明确的目的,不是那种生活中除了恋爱啥也不干的空中楼阁,这点我很喜欢! 说一下几个男主。目前可以确定必须要打每个男主的线才能拼凑出全部的真相,但我命好苦最喜欢的律可能要最后才放出。目前我都快把他的真相猜得差不多了。交叉剧情出现的时候,建议还是摒除已有他线信息去选吧。 青梅竹马,枫。个人一般不太爱走青梅竹马线,不过在第二次尝试时进了他的个人线,就很顺利地打下去了。解密不多,感觉真心喜欢枫的姐妹应该能很顺利打出he。对整个故事的解释度非常弱,有一种强行“正常人”的感觉,从此和青梅竹马幸福快乐地生活在一起云云。 信……这是什么天降。对他挺无感的,也没靠自己打进他的个人线。但这条线解密更多了,情节也更紧张充实,前半部分剧情逻辑也还不错。能感到在试图打造一个能提供全方面支持的包容型恋人,一直在肯定玩家这一点也是很不错的。但是……感情线一点也看不出来是怎么发展的,这个一见钟情也真的很没有说服力啊!!!一点点、一点点痕迹都没有!真的很差了。 另,避雷,信线里插入好长一段景。如果强单推信的话可能会有点受不了。不过相应的你们可以在后面吃到好的,也算是一种……补偿吧。 景我是越玩越喜欢的那种,这种无口效率狂原本就是我的好球区,只不过立绘看着脸太嫩我一开始还没吃中,不过个人线目前开放的那一点里,他无语的样子戳中我了!期待! 律是非常可爱小狗,无条件喜欢弟弟。猜到了很多,也在其他人的线里印证了很多,没有关系小狗就是最好的!
修仙时代icon
一直以来都喜欢玩修仙的游戏,但目前的修仙游戏索然无味,前面刚开始玩挺新颖后面就感觉没什么意思,因为开放度不是特别高,地图也就聊聊无几,每天也就上线领领东西就留着挂机了,然后觉得这款游戏真的挺好的,虽然苹果手机现在目前还玩不了,只能看视频看别人玩,但是很满足这款游戏,是我心目中也算特别好的,像其他的修仙游戏可能么没这么多探索度。 以下我给点建议希望可以改进: 1:闭关这个一下闭个三年五年的我觉得特别好,希望不要加个闭关需要灵石,因为特麻烦因为可以吸收天地可以每天免费闭关,丹药可以去买也可以去找这个就没什么了,但是能加个画面嘛,感觉真的挺带入的因为你刚开始闭关就能加好几个等级然后我连续点突破一下子就到了,加个闭关画面挺好。 2:打斗画面希望那个大招技能可以加个画面,不然没什么意思技能也可以改进一下,结算画面也改一下吧就加个游戏胜利没有什么意思。 3:修仙世界靠的是境界你境界不行就是要低人一等,不能说什么不公平,没什么不公平的毕竟人家境界高,所以希望再与别人打斗的时候给对面减点伤害,要是那种境界差很多直接秒杀不用打。 4:宗门可以加个收徒或者拜师这个加个npc也可以真人这样收徒可以让他帮你干什么或者是其他地方你也可以呼叫他也可以每天教他一下技能啊啥的属性有代入感师傅可以让你学习功法这个挺好的,不过都是师傅了希望我出门打不过别人能传音叫我师傅过来帮帮我谁让他是我师傅呢,然后再加个宗门比武大会可以和NPC打或者是真人这个可以。 5:玩修仙游戏最怕的是不能提升境界因为每天闭关闭几次就不行了,可以加入一个打怪升级少给点灵气就行还有和别人打架对面都死了拿人家东西还要随机抽奖这个不理解人都没了还不能拿可以加个吸收对面的灵气可以不要限次数因为打怪就是因为闭关什么的丹药什么的都不能用了所以才加入这个的解决做完了不知道该干什么 6:地图做的非常多可以加一个传送阵但是这个要先去过那里才行而且前提是因为收集了地图碎片,最主要的是飞行这个不是一个人玩吧是个多人玩的游戏为什么我去那里一个人都遇不到没什么意思比如偶遇交一下朋友不然索然无味。 7:提升境界是干什么的就是因为想打一下比武什么的这个可以加入一下。 8:总门可以加一个护宗大阵这个主要是别人可以去攻打你的宗门然后防御,当然破阵需要时间的,然后你师傅或者徒弟可以和你一起去打对面当然对面可以是NPC也可以是真人还有一些普普通通的修仙者赢了直接宗门物资损伤输了物资没了 9:还有一个是兽潮入侵魔修和人修或者其他的修弄个倒计时不过也排除弄不了毕竟有些时候人家没上线这个直接跳过就行有个结算介绍 10:配音可以不要使用al嘛不好听,当然也不是每个人都配音一个比如一些比较重要的搞几个要是一些无关紧要的就不用加了 11:幻想是美好的大家提的建议也是因为这个修仙游戏真的自由度高,也满足大家心目中的一个修仙,也是因为大家有一个共同的修仙梦!!!因为你是第一个做出这样的开放游戏大家也很期待你的到来!!!但是对于ios苹果手机很不友好大家有些是苹果手机的也玩不了测试也没有,当然建议给这么多肯定也只是筛选几条毕竟手机毕竟不是电脑可以进去就卡死反正你就把精髓进去就行其他的无所谓! 所以快点出ios苹果的不然万一真的上线了我们眼睁睁看着别人玩还有如果可以的话上架时间可以公布一下吗不要像王者荣耀心之破晓一样只是会发给你测试的资格永远不知道什么时候上线现在都下架了想玩的人没有玩资格测试的人已经玩爽了 期待你的到来修仙时代!
流浪星舰icon
优点是耐玩,难度递进做得还不错。 就是有少数道具的机制让人琢磨不来,测试只能看到通路,看不到实际效果。 除此以外每个新房间都没有预览,哐一下就糊脸上了。 第三是这游戏对直伤很不友好,其他都好说。 推荐一个比较无脑的玩法吧:腐蚀火箭。 腐蚀无视护甲,火箭能靠腾位置增加效果。在不强化的情况下,单次攻击最高可给目标上8层腐蚀。强化再加2层,晶体和腐蚀遗物还额外再加。 最关键的是,这玩法成型快,组合灵活,简单易上手。不用考虑强化,只需白板火箭+单管或双管发射器就能玩。 如图示,一个完整的腐蚀火箭的基本输出单元就这么简单。 单管发射器首次触发可白嫖,但会逐次递增费用。因此单管的完美玩法是凑5个发射器绕火箭一圈,先白嫖5发再依次1费触发。 双管只需一个发射器,但要凑两支腐蚀火箭。发射器被触发一次就会把加载的火箭全打出去,无论是双管、三管还是四管皆是如此。所以只搭在一支腐蚀火箭的双管会亏一半的火力。 火力部弄到火箭和发射器后,优先考虑强化护盾,至少2敏捷1修复。 敏捷是持续叠护甲加成,修复是回血。血量有上限,护甲没有。但考虑到场景扣血和少数怪会用腐蚀,所以1修复还是要强化出来的。 选择方面,有双格的金色护盾最好,没有就用双格紫或单格紫。四格的直接忽视,脸黑到死活碰不到金紫护盾,蓝色也能将就用。 反正只要杀得够快,就无所谓对面强不强了。