安利墙
二重螺旋icon
最近开始听人说话了,该夸。 · 也是第一批65级的老东西,狩月人3S排名第42(月卡党)。 夜壮怂人胆,来说两句,不说多。 · 肝度: 因人而异。拿满奖励所要求的最低练度很低(深渊全紫能过)。 在肝到能够拿满奖励的情况下,一点一点的往满配追求就好了。 没有体力限制,有时间就刷,这样就好。 唯一的束缚就是日活,但日活5min就能搞定(每日任务拿完30张券就好了)。 · 氪金: 你不是来玩换装游戏的话,就是0(皮肤也能攒两个版本白嫖一个)。 (除了大月卡送的魔灵给点蚊子腿数值,氪金无数值加成) 氪佬打扮的金光闪闪,个人审美而言甚至不如原皮。 载具还没跑得快,纯纯装饰。而且还会送一个挺好看的。 · 可玩性: 这游戏下限很低,上限很高。 想要达到拿满奖励的下限,只要50h不到;想要达到上限,要1k小时有余。 (所以,有时间刷刷即可,这游戏唯一的束缚就是每天5min的日活) 所以可玩性不用担心,只要有追求,是玩不完的。 · 缺点: 1.感觉场景建模也好、人物建模也罢,就是有点说不出的粗糙感,不圆滑。 2.华胥图优化一坨。 3.你游二创我只见过一个破10w的稿子,作为一个二游还想不想活了。 4.装饰物太花哨,有点光污染了,这是想做成MMO大世界吗。 5.联机效率反而低,联机一点用没有。 6.手机端不是给人玩的。
葬花·暗黑桃花源icon
半是祥和半地狱,半是清醒半疯癫。看过花中阴阳面,才懂生死两头牵。 晋太元中,武陵人捕鱼为业,遂溪行忘路之远近,忽逢桃花林......晋朝时,这是隐居的陶渊明所刻画的美好景象。可是陶渊明所刻画的乌托邦却有着细思极恐的地方,通过一些不合理延伸桃花源鬼故事的传闻,而葬花正由此基础丰富和展开。 葬花不是传统的恋爱游戏与胭脂俗粉,他探讨了一些更富有内涵,更深刻的东西,死亡对于每个人来说是公平的,也是每个人需要面对的,如果想要逃避死亡,妄想长生,这个游戏可以从侧面告诉你答案,永恒的长生是痛苦,是寂寞,是孤独,长生不意味着奖励,更要承担长生的后果,可能会像端游“为时尚早”伏笔那样,最终会走上轻生的道路。所以“有限”正是生命中最浪漫的设计。 其中还有很多思考:一味顺从才能结交的张三树;公主的护卫白天潜意识表达的异样,到底有没有对公主有爱恋之意;突然就接收到了其他时间线的记忆说是什么回到过去时间点的能力;在二周目的时候直接开头逃离桃花源似乎反倒是最好的结局吗?当然这些要是描写的太仔细就主轻次重了。 最刀人的莫过于沉梦了,玩到这儿真的一个大男生流眼泪了,她其实一开始什么都知道,但是因为你是“纪明”,心甘情愿的圆你的谎,他们心中其实早有猜测,我们肯定出不去了,这里有着一种悲催色彩的讽刺。晚上的双花减少了这一分悲催,更和男主讨论了如何更逼真圆回这个“梦”,互相表达了爱意,这里我觉得更体现了在平凡中创造美好,即使出不去了也不忘初心不甘堕落,互相激励互相喜欢,晚上的双花帮助男主追白天的双花,似乎已经清新脱俗,超过了普通的爱恋,像是一把大刀上面抹了糖霜没有,但是,终究只是沉梦,宏观上来讲,这也只是败逃公主和落魄侦探的逃避罢了,但是他们彼此的灵魂互相吸引,相互救赎,创造了平凡的意义,我玩到这里早已泪流满面。 当然也有问题,重复性文本太多了!我知道双花很美,但是为了解锁全结局,看了无数次双花跳的舞。“吼还是不吼,救还是不救”,但是这两个结局一出来,它的意义已经超过了作品本身。玩完饿殍才补的葬花,花葬桃都居然成了我最喜欢听的歌,每天听,渐渐地也了解了hanser,接着期待哀鸿赶紧上吧,零创加油!
永恒与星辰与日常icon
佳作,目前来看不算神作。 一般来讲,这种全年龄段的都是以剧情来吸引人,通常是会塞很多刀子,比如说饿殍,冬日树,很多情况下都玩到一半心态爆炸了。这些往往是比较能打动人心的地方。 这部作品目前来看,它的主要问题就是太平淡了。当然,这也可能只是前期剧情的表象,后面指不定给你整出来什么奇奇怪怪的设定(很多galgame都是前期十分平淡,后期十分炸裂的)。就从试玩版推测,肯定要补充表里世界的机制的,这两小只的家庭背景多少也得带点出来, 包括那个神秘协议的产生原因,我想在最终版中都应该有所交代。 同样,在剧情跌宕起伏的情况下,立意也十分重要,前作《小小的身影》就提到了'“做自己”,这样一个观点,是对当下社会“人设”观念流行的深刻反思与批判。我希望这部作品也能体现出一些创作者的思考。 好的,下面来说说优点,这个绘画风格实在是太对我口味了呀,总之就是非常可爱!然后背景音乐质量也不低。尤其UI互动时,还可以听到人物发出的声音,这一点设计还是不错的。 流程时长的话,10万字差不多十个小时,量基本上也够了,不会说太短。目前我看过的基本上都是10-14h。 总之,如果就按照废萌的思路做下去的话,是比较稳健的;如果想要真正有内核,有深度,就需要在剧情上多下一些功夫了。 绘画:9 音乐:8 剧情:7 配音:9 总分:8.3 (不过也有可能是我对剧情要求太高了(。・ω・。)ノ♡)
斗罗大陆:猎魂世界icon
《斗罗大陆:猎魂世界》(常被称作“猎魂森林”)的核心好处,集中在IP还原、开放探索、战斗爽感、养成策略、社交协作、福利友好六大方面,下面给你清晰总结: 一、IP还原度高,情怀拉满 - 小说+动画双授权,高度复刻原著设定:武魂、魂环、魂骨、史莱克七怪、星斗大森林、武魂殿等经典元素全部还原。 - 剧情沉浸式参与:以新一代魂师身份,和唐三、小舞并肩冒险,不再是旁观者。 - 场景细节到位:星斗大森林、圣魂村、海神岛等地图,视觉与氛围高度贴合原著。 二、开放大世界,自由探索 - 无缝大地图,可飞行、攀爬、滑翔、自由穿梭。 - 昼夜、天气动态变化,世界更真实、沉浸感强。 - 隐藏宝箱、秘境奇遇、彩蛋多,探索乐趣足、惊喜不断。 三、战斗爽快,操作有深度 - 无锁定即时战斗,非站桩输出,可闪避、浮空、连招、技能组合。 - 多武魂实时切换(强攻/敏攻/控制/辅助),策略组合丰富。 - 魂技特效华丽、打击感强,战斗体验燃、爽、不枯燥。 四、养成系统丰富,策略性强 - 核心玩法:深入猎魂森林猎杀魂兽→吸收魂环→解锁魂技,高度还原原著成长线。 - 魂环年份/品质/技能随机,搭配自由度高、战力提升路径多。 - 魂骨、暗器、仙草等多线养成,打造专属魂师,成就感强。 五、社交与协作,多人乐趣足 - 组队猎魂、打世界BOSS、宗门战、市场交易,社交生态完整。 - 高难度副本/首领必须团队配合,协作感与归属感强。 - 宗门、好友、小队,不再孤单冒险。 六、福利友好,入坑门槛低 - 公测/日常福利丰厚:SSR武魂、大量抽卡券、钻石、拟态魂环、时装免费送。 - 累计可领165抽+,60抽保底,新手易成型、不逼氪。 - 月卡/活动性价比高,资源获取渠道多,平民也能玩得爽。 七、适合人群与价值 - 斗罗IP粉丝:圆梦成为魂师、沉浸式体验原著世界。 - 开放世界/MMO玩家:自由探索+强社交+深度养成。 - 动作/策略玩家:操作爽、搭配多、挑战足。 - 休闲/轻度玩家:福利好、节奏可控、随时能玩。 要不要我把这些好处浓缩成3条最核心的入坑理由,方便你快速判断是否适合你?
异环icon
玩了几天,每天3小时,感觉大毛病没有几个,但小bug或者待优化的地方还是挺多的 1.养成材料太多太杂了 2.圣遗物的辨识度比较低 3.驾车寻的导航算法还得再练,虽然说这游戏开车不用加油,多跑一点路也花不了多长时间,但他给的指引确实不是最优路线 4.有些意象的所在区域到达十分困难堪比跑酷并且无清晰指引,只有个若有若无的箭头 5.bug太多了,比如某某地方卡住啥的 6.pc端优化虽然还可以但仍有进步空间,并且高画质和低画质区别不大 7.监狱的引导也很差,你第一次进去甚至找不到自己的牢房在哪() 8.部分场景切换很卡,比如切换角色养成界面,第一次特别卡,并且每次进入角色第一次开大时会卡,后面就不会 9.进入房间的时候没有推门动作,门自己开了,有点怪 10.NPC说话面部僵硬,远不如主角的面部柔和 总体来说还可以,特别是雨天的时候有点3A的那种味道了,剧情过场动画夯到爆,非常有活,主线里面很多情景能看到很多知名的电影或游戏中的情节的影子(你说抄袭也对,你说致敬也没毛病),比如主角团去拍卖会的剧情,后面收容一个台灯的意象时,里面有一段特别像盗梦空间和奇异博士里的情景,就楼梯走廊变换旋转,重力改变,不知道的还以为古一开大了(),福利也不错,这几天限定40发,常驻80发,零氪,然后就是手机端不知道,但电脑端很吃配置,下贴本人电脑配置,不算很好,但不拉了,打个3A啥的也可以,但带异环就有点勉强,其余欢迎友好交流
粒粒的小人国icon
在快节奏、高压力的当下,一款能真正让人放下焦虑、回归治愈的游戏格外珍贵。《粒粒的小人国》以“变小”为核心创意,把日常场景变成奇幻微观世界,用温暖治愈的体验,重新定义了休闲模拟游戏的美好,是我近期玩过最走心、最解压的佳作。游戏最惊艳的是微观视角的极致创新。玩家化身拇指大小的主角,置身书桌、窗台、餐桌等熟悉场景,日常小物件全被赋予新生命:耳机线变成秋千,眼镜盒变身沙发,牛奶盒改成温馨小屋,瓶盖当餐盘,闹钟做摇椅。这种“以小见大”的设计,让平凡日常充满惊喜,仿佛回到童年,用童真视角重新发现被忽略的生活之美,每一次探索都像开启新冒险。美术品质堪称治愈系天花板。游戏采用皮克斯绘本质感,暖调光影柔和舒服,角色毛茸茸的质感、花瓣绒毛、草叶脉络、玻璃折射都细腻逼真,细节拉满。无论是阳光下的雏菊花海,还是摇粒乡的温馨街巷,每一帧都像动画截图,随手截图都是壁纸。柔和色调与灵动设计,让视觉体验舒适治愈,长时间游玩也不觉得疲惫。玩法上自由不内卷,治愈不强迫。作为生活模拟游戏,它摒弃繁琐任务与数值内卷,主打轻松惬意:高自由度家园建造,随心布置专属小窝;丰富换装DIY,风格多样不重样;和粒粒居民一起种田、组乐队、探索世界,享受慢节奏乐趣。游戏无强制打卡、无逼氪压力,节奏完全由自己掌控,想建造就装修,想探索就出门,想社交就和粒粒互动,真正做到“休闲解压”。角色与互动鲜活有温度。游戏拥有百万字级对话库,每个粒粒都有独特性格与故事,会记住你的喜好,和你聊天、互赠礼物、分享日常。没有冰冷的任务指引,只有温暖陪伴,仿佛真的生活在有朋友、有烟火气的小镇。这种细腻交互,让虚拟世界充满人情味,疲惫时打开游戏,和粒粒们待一会儿,烦恼就会慢慢消散。社交设计轻量又友好。游戏弱化对抗与竞争,以分享、参观、互助为核心,玩家可以互相拜访家园、赠送小礼物、一起完成轻松活动,没有攀比与压力,只有纯粹的快乐分享。
绝区零icon
福利方面确实是米家游戏里面最好的,基本上每个版本活动主线过完,把该做的任务都做了,都会有一个小保底或者是大保底,基本上资源这一块是不缺的,如果想抽当期角色是完全可以的 对于老登来说,很容易进入长草期,毕竟每次更新后的主线过完该打的都打了,会很无聊,这时候他只适合作为一款副游来玩,而对于新手来说,任务量可能就比较大,但是他在接连几个版本的更新后,储值电卡的存在让预言之下一类的大型支线任务可以直接跳过,拿到奖励,相较于开服时期的节奏,现在的绝区零确实好上不少 在战斗方面,特效画面,音乐都是我比较喜欢的,我平时没有任务做,也是会体验两把战斗,角色培养界面的人物跟随界面转动也做的比较好,要说不足,还是延续了之前米家的培养方式,不够新颖。但为了照顾新玩家或者第一次接触,二游的玩家来说,大数据所推荐的培养方案,让不少玩家能更好,更准确,更快速的培养起自己喜欢的角色,体验到战斗的爽感 对于想要入坑的玩家,我提个建议,如果有自己喜欢的XP角色,建议先抽这个游戏里任意一位虚狩的完整配队,因为虚狩和普通角色的强度简直天壤地别,只有拿满奖励才能给自己喜欢的角色补强。我见过很多的新手玩家,遇到自己喜欢的角色虽然抽了,但是不会培养也没有好的队友,打起深渊或者领奖励,打起一些关卡刷材料都会很费劲,而且特别耗时间,抽虚狩不仅能有更好的游戏体验,而且能使后续的角色能够快速毕业,刷材料也很快,如果虚数的命座提升较大,也可以抽其命座延长其的强度持续时间,以便更好的适应环境。现在的全区零数值膨胀也不是特别厉害,更何况有老角色补强,可谓是真的为玩家的体验着想 绝区零的地图不大,但胜在精致,很多NPC的建模我觉得甚至能出卡池,如果你能接受q弹软弹像果冻那样质感的人物建模,那就肯定会很适合你,剧情方面也差不多在前期,很多角色的表现力不够充足,但是之后几个版本代理人秘闻的角色剧情有明显提升,沉浸式体验有不一样的效果 抽卡方面,目前还没有加入类似于捕获明光那样的机制,对于非酋玩家来说,可能会很崩溃,但绝区零,胜在福利多攒上一两个版本,自己喜欢的角色也保底应该有个0+1, 在氪金方面,因为送的福利多,只要运气稍微欧一点的玩家基本上强力角色都有,所以他的流水主要集中在后续出的皮肤月卡之内,不氪也能玩,当然稍微氪一点可以领更多奖励,以达到更丰富的游戏体验 总的来说,我觉得目前绝挺适合新玩家入坑的,如果不会的话,稍微查一下攻略,而且还有系统的培养方案在游戏中,濮阳市的材料也会有标记,加入类似于漫画的剧情风格我也是比较喜欢,每个版本的海报美术风格也是深得我心。对新人还有加入站点,可以帮打刷材料,老玩家也可以获取点数去兑换一些奖励,拿一些地图当中的奖励,也会有奇点观测,可以瞬间找到全地图的宝箱位置,或是完成一些隐藏任务的触发条件,对比大世界探索去寻找宝箱又干又累来说,绝区零真的好上不少。缺点上,目前,一些特定的boss需要特定的角色才容易打,对于新玩家错过了角色的卡池,加之设备上的限制,玩起来就会有点难受,但也不是不能玩,组成完整体系也有强度,另外一些老角色的问题依然有类似于1.0版本回避支援,确实很帅,但是回避后既不能触发一些boss的操作分,而且回避成功有时还会受到伤害,花丁尼吃汤面获得伤害加成,对于老玩家成为了摆设,新玩家我不知道,但我新手时期几乎没用过,还有一些很老的优化问题,深渊的boss难度既不能太高,也不能太低,太高,新手打不过,太低,老玩家乱杀。最后,追求强度的话或有时间可以经常去玩,去肝,如果只是适度轻度游玩,可以享受剧情,培养自己喜欢的角色,当做一个副游去玩,入坑还是挺推荐的,玩游戏时如果有一些地方不清楚就不要先下决定,先查攻略,以获得更好的体验 我是比较喜欢绝区零,他在开服确实承受了太大的期望,但是也一直在慢慢变好,我能感受到现在的新玩家和我们当时不一样,我当时走格子都走了一天,差点就坚持不下去,好在他在其他地方吸引着我,后续的版本一些活动也比较好玩,老登也可以玩一些轻松的小游戏,欢迎大家入坑
我在地府打麻将icon
一句话:非常好玩。PC端沉迷好几天了,40h刚通难度八(试过玩好几个角色所以时间长了一些),玩爽了来写个很主观的评价↓ 🌃画面音乐:这点在小作坊独游里精致程度算是天花板了,角色设计都蛮好看的(尤其新DLC的几个鬼我都很喜欢),UI也没什么毛病,胡大牌的时候跳出来的cg也很爽✓ 🎮可玩性:麻将本身就很有广度,各种角色和灵佣带来的游戏深度也完全够用,可玩性50h➕不是问题。有些没办法做牌的角色(比如谛听)可玩性确实会低一些,但至少我目前接触的几个(也是强度比较高的)马面/孟婆/赏善/钟馗每个都很好玩。至于难度曲线问题,类似小丑牌,一开始追求的本身就是后期的爽感,但后面到高难了boss动辄几千分几百番几百倍率,是真的要一直都绞尽脑汁去打的,反而是前期没遗物没灵佣时候不如后期好玩,所以其实并不用担心玩到后面不好玩。 😵游戏难度:取决于玩的角色,个人很推荐新手先玩钟馗——好解锁,而且番型简单好记,最开始胡混幺九,然后过渡到字一色,后期胡大三元和小四喜,先打三四个难度就能基本熟悉各种游戏名词和机制了。钟馗打中后的难度就不太无脑了(但也不算乏力吧),推荐后面就可以去玩上限高强度高的牌先体验攻克高难局,推荐马面/孟婆这俩上限和强度的天花板(赏善番型比较难记,可以后面再玩) 记不住番型的办法:游戏左边有常用番型可以自定义,一个角色基本上胡的番型就是固定的几个,自定义一下就可以随时对着看了(赏善上手的时候真的很依赖这个功能哈哈哈哈) ✍🏻建议:有些道具/boss技能的文案说得不算很清楚,需要自己一点一点试才能理解,希望工作室有时间慢慢优化。
Truth in Bugicon
来推理一个实验室“自杀”案吧! “你要贯彻自以为的正义吗?” 游戏玩法简单,文本量不算大,你可以在这里体验到一个沉浸式推理过程 先说主体 游戏流程是三个场景找线索→梳理线索上交推理 场景不大且设置了安窃听器、场景bug等环节为探索增加了些起伏(而且对塑造氛围很有作用),我个人比较吃第二个场景的操作方向反转,而且是进入场景后几秒开始反转,这个很有意思,第一次的话很容易吓一跳,整体来说找线索流程不到十分钟(还可以更短),而且线索标得很显眼,中规中矩全图绕一圈就能找完(反正我没发现隐藏),这个过程让你作为“私家侦探”更有参与感吧。显眼的提示与无脸npc将游戏重点突出的很好,这种干净明了直接的感觉我很喜欢(⭐提醒:注意存档,否则答错白干) ❗至于最重要的环节推理,这个算硬核推理,就是纯看线索梳理,一开始人名太多我以为会很难就开始记小笔记了,但其实推理并不算特别难,因为线索里和案件真正有关系有嫌疑的就几个,呃我可以说你要是按凶手画像、作案时间啥的话凶手很明显(only one),但我花时间最长的在上传线索上,(⭐⚠️注意:上传线索要按问题对照来分别上传,手动清提交线索栏)这个我一会还会说 ⚠️p3大剧透:是一点个人推理笔记,记得挺散乱的 另外就是结局了,一共三个(目前探索出),推理失败是一个,推理完成后是否检举又是结局分支 ⭕游戏构思:游戏落足到了追求真相、身为私家侦探的正义与不合法手段的矛盾,以及是否贯彻正义的问题,也算有些深度,游戏从一开始以窃听器为主要道具,就已经为合法性问题埋下了伏笔,这其实也是我在上交线索的时候就有的疑问,“上交窃听得来的线索真的可以吗?”,可以说在这一块游戏还是蛮有深度的 聊聊别的 ⭕美术风格上,值得推荐,故障风特色很抓眼,整体风格和推理主体配合很好营造了很不错的氛围,可以说比较亮眼了(我要悄悄夸主控角色好看,有qq人还有小表情) ⭕音乐上每个场景的音乐是不一样的,没有特别恐怖,是刚刚好的感觉,和游戏节奏融合得也不错,并不突兀 小建议:1.游戏内提示一下分别提交或者提交单个问题答案是清空提交线索栏(不清空真的有很大误导性)这 个 真 的 把 我 害 惨 了,我甚至要怀疑自己的推理把线索翻了一遍又一遍(泣) 2.提交推理时可以有“上一问”的选项,每提交一次就要退出去重新开始推理有点麻烦,而且刷新点还是固定在门口,还得走一段路 总的来说,我觉得是一款适合爱推理宝宝体质的一款快餐,很美味我渴望更多⭐)而且光从完整度、美术等来说,它可以有更高热度。 这个好像是良心小制作,我支持一下