到底哪个是 true ending 我看不出来 只能从他们的大致沟通里构建出一个悲伤戏剧的爱情故事 不知道游戏是几年出的的 有没有参考设定/梗 近些年是有相关的代餐 但是有这样的完成度和较为完整的人物形象真的特别好辽૮ ⑉ ᗜ ⑉ ა 至于四个ending的名字也很值得钻研 当然虽然我已经忘得差不多了(呃啊我这该死的记忆。。)
黄粱一梦应该是男主决定让女主吃掉他并不要以这个形象去再吃人但其实是打晕了之后逃走了彻底地消失在男主和这个世界里了
南柯一梦的话 是女主让男主杀死她成为人类英雄这样子 可能是因为作为伪人但被教会了喜欢/开心等情感的含义(这里的参考我是以游戏人生电影和紫罗兰发散了一下思维 不一定对)被人类所打动自己克制不了对血肉的渴望但是被人类的情感所触动等等原因想了结自己作为伪人的生命
我查了一下词义 黄粱一梦和南柯一梦大致意思是相似的都指的是空欢喜一场 有限度的虚假的美好的东西
黄粱一梦偏向于时间短。可能更多是指这重逢的一小段时间只不过是男主一时的美好而已(当然到底有没有过我目前是没看出明示或者暗示 )
南柯一梦则是更多意味着变化深。内心深厚的感情得不到抒解 心中所向往的虚假的拥有又返回,和黄粱一梦相比这个是主控的选择而不是女主的选择 女主只是主控幻觉是产物所以说会不会指的是女主有关的一切爱与怨都是梦或者说是云烟呢
当然我也想过这俩词会不会是两层意思 比如说是第一层是这些经历像梦一样遥远和虚幻 而第二层就是这个女主根本没出现一切都只是男主的幻觉 确实是想想所以只是随便聊聊
如梦初醒这个图简直美疯了!其实玩玩整个游戏下来我一直想说的是画风相当舒适(至少是很对我胃口) 尤其死亡血迹像花瓣散落是祖上定下来的规矩啊!(bushi)这个结局应该是我把女主杀掉了(战斗脸(我真不记得剧情了我哭如果我记错惹请指正并滑跪求原谅߹ ߹)过往主控不愿意吃药是因为他不接受爱人的离去 而女主知道自己原来是男主的病之后劝说了主控并说出了经典誓言我会永远陪在你身边 所以主控选择了治疗当然也有另一层含义就是伪人(女主版)被杀死了 这一小段聊天相处的时光像短暂偷来的梦一般 而现在随着伪人的去世也随之而醒来
第四个美梦成真我实在是记不起来这个是咋选的了好像就是基本上我被女主吃掉了就会是这个 em我不清楚我理解的对不对 可能是说死在你手里也算是一桩美事这样(参考部分人外设定等等等)或者是表明可以永远和女主真正的在一起了这样子( 毕竟自己深爱了7年的恋人怎么会分辨不出来呢况且还是实物形态 其实放进来的那个瞬间就已经做好了抉择吧这就是主控的心底的向往
总的来说游戏挺好玩的 画风好看的不行 就算是突然突脸接受度还可以 打的话不太难存档点够多不用省 剧情不长简单 就是有一些小bug和小坑没填完但是无伤大雅 体验还是很好的是一款非常棒的游戏体验非常非常好
哦买嘎看了下论坛才知道可以点击游戏里的内容以及还有多个结局 我来了我来了我来了