安利墙
重建生存营地icon
我没开启游戏时长的授权但是我玩了很久说一说自己的感受。 一句话概括就是 1.非常适合上班族玩。 2.不氪金也能消磨时间,获得游戏体验。 3.不用按时按点操作,时间可松可紧。 具体说就是 1.集合了种地,打怪升级,PVP竞技,培养发育于一体,适合消磨时间。 2.游戏内有匹配机制,我实际体验就是不会被一大群高氪玩家压制,即使不氪金也经常可以依靠时间投入取得排名获取奖励,进而完成发育。 3.游戏内有自动化生产的设置,自动生产收集,避免了传统种地游戏定闹钟收菜的体验。时间少的玩家可以节省时间专注于互动体验部分。 4.看似传统的游戏内容却有很大的经营策略优化空间,处女座玩家可以通过自动生产设置来规划自己生产计划,进而追求最大化收益,的确还挺烧脑,我就改良了几次生产方案去追求最大收益,又省时间又收益大,很有趣。 5.角色之间的搭配也很值得研究,已经有很多攻略,懒人玩家可查阅使用,我看到还有不少角色未登场估计后续还有开发空间,希望作者继续开发。 6.最后吐槽一点,游戏内经常收到开发者发的邮件,很接地气的给大家发公告,但是我觉得玩家的建议当然要考虑,但是有时候玩家是既得利益者,提出的建议不一定适合游戏的健康发展,玩家们当然希望自己得到的好处越多越好,这就好比去饭店吃饭都希望上菜快,但是上菜太快了也许就不好吃了,希望不要沦为快餐氪金收割玩家的游戏。开发者加油
我独自生活icon
一.游戏性方面: 没什么竞技性和手法要求。 标准的模拟现实slg(策略游戏),围绕体力值,健康值,心情值3个关键资源展开,我们要做的就就是通过这些资源去做出选择,在能够生存的基础上选择追逐梦想的生活方式,种地?考公?游戏? 文本是这个游戏的灵魂,,当你把自己代入到进去后一点都不会出戏。 细节很到位,像是资源消耗非常合理,有个心情值过低影响健康值的设定很惊艳到我,停水,停电等天灾模拟很棒 广告嵌入位置也完全不影响游戏体验,我唯一点的一次是为了4倍速 游戏系统很细节。 …… 二.个人感受:我是下完这个游戏就一直玩到通关了的,如果你沉浸进去。把主人公当做自己,你一定会有很多共鸣,没钱交房租的焦虑,父母的及时支持,一个劲工作后到头来一场空,不得不认命的无奈,我真的第一周目就是解锁的身体是革命的本钱的结局。 第二周目我就开始认真投入,好好规划,前期难点在于心情值和健康值的规划,还有就是我发现恋爱其实在这个游戏里很重要,对心情很有帮助,我的第一个攻略对象是嘉莉,因为我太喜欢粉发了,这个情感线我也太喜欢了,虽然对事业没有直接帮助,但是真的有那种陪伴的感觉。 结局结婚就结束我其实很遗憾,但是它最后一句拜托独自生活扣题真的惊艳到我了,不是介绍而是新的开始,可以有续作。 三.建议 1.增加更多结局,我第二周目虽然是设计起家,但也拿了全国冠军,可以按照获得的成就,交叉出更多的结局,增加一下结局的细节差异性。 2.玩法纵向提升,就像游戏板块那样,游戏板块细节是很完善的,像回合制小游戏等,可以泛化到其他方面,跑步运动等都可以加个互动小游戏什么的。 3.情感系统更加完善,矛盾事件不够多,本来我以为把嘉莉的好感刷满后再去勾搭别的小姐姐会不会有分手,后宫起火,最终诚哥结局的,总之就是很期待,有更多互动。 四.期望 我真的很希望这款游戏能够更加完善,做成买断制,价格合适我会很乐意支持的,但这类游戏大多还是叫好不叫座,希望作者是财富自由来做这款游戏的!
伊莫icon
从小学抱着红白机搓宝可梦,为了集齐御三家反复刷初始存档,到后来沉迷《幻兽帕鲁》的多人联机捉宠 + 基地建设,对 “收集伙伴 + 共同冒险” 的模式完全没有抵抗力。而《伊莫》直接把这种热爱拉到新高度 —— 会呼吸的动态开放世界、能共情的 “共鸣” 互动系统,还有和伊莫联结合体解锁新视角的设定,光是想想用小炭犬的火焰点亮黑暗、踩着星乐蒂滑翔探索漂浮岛屿,就已经心痒痒了! 特别戳我的是游戏对 “羁绊” 的打磨,不像单纯的工具型伙伴,每只伊莫都有专属性格和小动作:羞羞獭的告白小纠结、花芽蟹的专情属性,这种鲜活感让我想起当年为宝可梦的每一次进化欢呼的日子。而且动态生态和自然叙事的设计,既保留了开放世界的探索自由,又延续了捉宠游戏的治愈内核,比帕鲁的硬核生存多了份温柔,比传统回合制多了些互动惊喜。 PC 配置已经检查完毕,完全符合测试要求!作为能熬夜肝图鉴、认真写反馈的老玩家,真的超想亲手触摸伊莫的蓬松绒毛,参与艾德尔大陆的生态探索,还能第一时间分享玩法心得和优化建议。求官方翻牌给个测试资格,一定好好对待每只伊莫,认真记录每一处细节反馈,不辜负这份对捉宠游戏的热爱~ 有伊莫不 emo,已经准备好和小伙伴一起开启冒险啦!
猫神牧场icon
被《猫神牧场》的肉鸽卡牌玩法狠狠拿捏了半个月,作为同时沉迷《奇蛋生物》的双坑玩家,必须说这两款萌系策略神作简直是休闲党的天选搭配! 《猫神牧场》的魅力真的藏在“上头又不费肝”的策略里——选种族、搭玩具,再靠摇号机制让动物上场产币,每一步都充满巧思。我最爱的就是“捕食流”,用灰狼吃掉相邻的羊解锁额外金币,再搭配水洼地形提升捕食收益,看着金币蹭蹭涨别提多爽;偶尔也换“鼠海战术”,靠鼠兔族的繁殖机制堆数量,低阶动物也能逆袭传说级猛兽。短平快的局制超适合摸鱼,5天一个上贡周期,攒够金币换猫罐头解锁永久增益。 而同样戳中我的《奇蛋生物》,则是另一种治愈画风——自动化经营机制太懂懒人,孵化的猫咪会自主砍树挖矿,猫娘还能提升资源流通速度,完全不用手动肝 。压力值系统也很真实,猫咪累了就开篝火晚会减压,看着毛茸茸的小家伙们duangduang弹跳,解压效果直接拉满。两款游戏虽玩法不同,但都兼顾了萌系画风和策略深度,《猫神牧场》靠卡牌搭配烧脑,《奇蛋生物》靠岛屿规划治愈,刚好互补。 如果你喜欢《猫神牧场》的动物羁绊和随机乐趣,大概率也会爱上《奇蛋生物》的养成温度;反过来,在《奇蛋生物》里享受慢节奏经营后,来《猫神牧场》组个强势流派冲关,也是超棒的体验。
大周列国志icon
连续玩有一个多月了,有几个点需要优化一下,第一,求学,前期人少,求学很简单,后期人多一个一个点实在太繁琐了,筛选选出来的有时候也没啥用,这么繁琐筛选选项得占3层,筛选应该弄更多层级,60-90的智略筛选?80+能和60+一样?建议:1-是添加智略和年龄可输入框,要么筛选层级选择更有用的智略和年龄阶段,比如6岁可以培养阶段,比如14可以结婚阶段,比如在没儒家教育加成下,智略60+ 70+ 80+分开,如果在不增加寿命情况下,智略低的到30岁都培养不到一个80的。30岁之后好像培养读到的智略也变低了。想要从一个上士中培养出多个就很艰难,甚至断代后继无人。2-添加一个男女都可选未婚或者单身选项,有时候一些好的人才想配对都找半天,甚至忘记掉给他配对。3-结婚不需要空闲,可以优先预订或者中途回来结个婚,结婚都不让人放假?,方便统一配对,要不然忘记配对后想起来又培养到一半不想中断。4-增加一个可以直接查看整个势力可结婚的女性的空间,方便玩家配对查阅。5-增加一个单身提示.6-增加一个从求学任务词条跳转到人,这个页面仍然可以跳转到结果界面。7-增加一个关注功能,让玩家只关注几个重点关注的人,太多人求学根本看不出谁。8-求学任务栏,增加查看时查看谁刚获得了智略和政策能力,而不是明明有提示谁获得新能力,玩家要划拉半天,全靠记忆力。可以增加筛选获得未获得选项,也可以改变合适字体颜色。9-可以添加一个在宫廷或者门客闾内的人物卡上面的正在求学添加此次求学获取到什么,直接显示出来,并直接添加一个可以中断求学的按键选择。方便玩家培养合适的人后直接让他上工,而不是找半天去右边的求学任务栏找半天终止。这是一些求学和筛选相关的。第二个建议,关于郡县制,本身这种游戏后期就很容易让人烦躁且繁琐,而郡县制只是简单的数值加成。我建议1-增加郡守治理数值政绩,比如使该郡的粮食产量多少,农田多少,兵舍多少,是否允许在建设用地建设农田和兵舍等,甚至更精细设定某些优质资源县生产多少合适的资源,2-同样可以添加输入框,填写数值,连同,隶工也可以手动输入。3-在后续或许可以添加人口比例,真正通过资源和人口比例改变资源生产。4-如果上一条可以被采纳,那将可以添加鱼-作为南方沿海等地区的其他粮食产出,牛羊作为北方等地区粮食产出。甚至其他可能的资源。5-关注到你后续继续往汉更新,建议工坊开放铜甲,铁甲坊,6-由于铜铁资源是有限的建议增加兵器回收系统,打战兵器获取的,回收的基础和加成的概率可以选择在政策上和能力上,也可以增加一些新的选项。第三,关于国族阶段,1-减低国族统治要求,可以降低到30%,或者完全控制2-3个州。如果真到了90%,都快统一了,谁还有空体验国族的精彩。四,单独一个,建议直接将城邑的地形对农业影响的地形因素直接标在最外面一层,即点击城邑就可以和地形比例一起看到,而不是要点进去粮食产出才能看到,为此我每次玩都手动记录笔记。整整记录了一本。最后总结一下,就是减少玩家后期重复点,增加新内容。
异世界的城主大人icon
作为从封测一路追随到不删档的“老领主”,我必须给《异世界城主大人》打出满分!它把“轻松种田”与“深度策略”这两个看似矛盾的词,真正做到了完美平衡,彻底治好了我多年的“SLG焦虑症”。 1. 资源管饱,告别“卡死”焦虑 玩过传统SLG的都懂:升级差200木材,就要被全服收税到绝望。但在这里,24h私有领地安全采集+永不枯竭的野怪,让我第一次体会到“仓库爆仓”的幸福。氪金只能买加速,不能买资源,平民与大佬差距被大幅抹平,零氪也能靠头脑和社交混得风生水起! 2. 无强制PVP,社交氛围拉满 联盟科技共享、跨服组队刷遗迹、百人攻城一起分奖励……世界频道里出现最多的是“谁来一起打九阶巢穴?”而不是“谁来收保护费?”。当别的游戏还在教玩家“互相伤害”,这里已经在教玩家“互相帮助”,堪称SLG界的一股清流。 3. 策略深度一点没少 九宫格站位+即时指令,让每场战斗都像下棋 每月轮换Up+每日自选Up,保证阵容百花齐放,没有“人权卡”垄断 角色技能链、属性克制、地形Buff,多维度博弈让“数值碾压”失效,真正“靠脑子登顶” 4. 美少女+城建双养成,爽点翻倍 百位种族少女,立绘精致到可以截屏当壁纸;好感度剧情全语音,治愈又中二。城建方面,从一片荒地到灯火通明的王都,每一栋建筑都能自由挪动,强迫症狂喜。把最爱的角色放在主城当看板娘,上线就能收获“老婆欢迎回家”的幸福感,情绪价值直接拉满! 5. 活动&福利不断,长草期不存在的 随机奇遇、藏宝图、跨服商队、趣味答题、月度比武大会……官方恨不得把日程表塞爆。新服七天送满星SSR+海量加速,老服每月也有大型副本和限时皮肤,零氪一样能全图鉴。最近一次更新还加了“好友偷菜”,每天去闺蜜农场顺两个番茄,社交+休闲双快乐!
燕云十六声icon
(移动端与云端时长约65+小时,电脑端游玩时长约150+小时) 如音乐画面等优点已经有人夸赞,不多赘述 扣分点: 1.当初的宣发太败坏路人缘了点,吹自己重新定义3A,结果是Android And Apple,吹武侠游戏只有燕云和其他,后脚《影之刃零》发实机 2.主线剧情更新可以更快一点(河西终章更新时,我已经忘了河西主线是如何开篇的了) 3.UI和HUD可以做得更好,太多太杂而且不易辨识,哪怕是电脑端,也让我觉得自己在玩手游,可以让玩家自定义在进入“沉浸模式”后,保留哪些HUD,比如指引点、地图、任务提示、字幕等,进入战斗时再显示生命值、技能冷却等 4.单人联机模式下能做的事情还是太少,主线与很多支线还有探索点都要求单人游玩(相比于艾尔登法环、鸣潮和原神确实挺多了) 得分点: 1.剧情质量确实高,并不会让人产生想跳剧情的心思,侠义精神、家国情怀、担当为民在剧情里被诠释得很好,并没有说教的意味。。。河西篇章确实也剧情优秀,但一直是在“看其他人的故事”,与主线割裂感较强。 但是我会嫌弃河西篇章中间的内容太过拖沓,与主线内容是多么割裂,我又嫌弃终章这般精彩又太短,进行得太快。如果以后的主线剧情都有这般的质量,我真能玩这游戏一辈子。 2.创建角色时,你可以在捏脸部分耗时许久,捏脸部分可自定义的选项之多、自由度之高,可以尽情施展创意,捏出各种帅男靓女,以及“妖魔鬼怪”,或者知名角色。 3.自由度很高,能当大善人,也能当大恶人,可以追捕其他罪恶玩家,也可以抵抗来追捕你的玩家,牢内再见后还可以摇人帮你越狱 4.几乎所有的养成材料都不用刻意去肝,只需要正常游玩主线支线,探索世界开保险找蹊跷,就能获取“么玉”,用这种游戏货币换取几乎所有养成材料,后期还能换取武器和装备 5.公益性高。你氪的钱,都会有一部分拿去做公益,不管是帮助兰州、武威的孤寡老人,给乡村学校的小朋友们送去文具,给乡村修路,帮助推广特色农产品。。。你不仅能在游戏里行侠仗义,在现实里你也在帮扶弱小。 6.玩法特别多,不管是独狼喜欢过剧情、挑战boss,还是多人游戏爱好者喜欢公会、团队协作攻克boss,或者是PVP玩家,有1V1男人大战,也有和好友一块的2V2对战;哪怕是单纯爱好社交,喜欢风景和外观的,也能在多人模式里尽情享受;建造游戏爱好者也能肆意发挥自己的创意,造出这种令人称奇的宏伟建筑群或者令人难绷的奇形怪状的东西。你总能找到适合你的玩法 也可以找富哥富婆结缘,借他们的漂亮衣服穿 7.音乐画面绝对是上乘之作 年初游玩《燕云十六声》是用手机玩的,手机端的体验自然不如电脑或者主机端,但是依然能吸引我玩上很长时间,加上“卡等级”带来的麻烦,以及提升等级后,全游戏的怪也会提升等级,便不觉得等级突破还有什么必要了,所以在首发内容里的主线——也就是一直到更新河西篇章以前,的主线剧情内容,被我体验完毕后,我只给出了“只当作手游看待的话它算合格”的评价,我那时会给6/10,顶多看在“武侠题材动作开放世界”的冷门赛道、优秀紧凑的剧情(首发内容的主线确实如此)上能给到7/10分,在今年约4月左右我尝试了电脑端,我认为能给到7.5/10甚至8/10,因为此时才发现了很多退坑以前都没能体验完的支线内容(一叶平生我到现在都没做完),感知到这个游戏内容量的庞大 哪怕其战斗交互见仁见智,“卸势”的时机判断、手感方面难以客观评价,但电脑端操作起来也比搓玻璃舒服多了,也绝不能否认其画面的优秀,自然风景美不胜收,人文风景沉浸感十足,哪怕低画质也是如此 (网易看见自己的游戏被洋人拿去和其他3A同台竞技,不由得轻哼起来。)
次元捏造局icon
主页看见就随手玩了,捏了个角色(见图1),目前阶段估计很多功能还没完善,所以四星观望后期更新。官群已加(人怎么那么少),接下来是按照推荐模板的评价。 💡游戏创意:🌟🌟🌟🌟 市面上能捏角色互动的游戏其实不少,但是我一眼就相中了这个游戏,以我个人视角而言它是很有创意了(简称缝的好啊!)。这个游戏我玩到的有二次元捏脸换装+房屋装修+场景互动+拍照,目前每个我分的板块都有问题,会在建议里讲。 🪄耐玩度:🌟🌟🌟 首先介绍一下进去玩的什么,先创建角色,捏脸,然后就可以选择换装或者修房间了,也可以直接拍照,但是不建议,没有场景的情况下拍照视角有些固定了,可能拍不出想要的效果。 对我而言挺耐玩的,没事想起来了上线看一看拍拍照,拿点金币买买衣服修修房子之类的,但看我时长应该看得出来我其实没玩多久,因为上线除了我说的也没什么能玩的了,属于是喜欢玩的可以一直玩的类型。 🎮可玩性:🌟🌟🌟🌟🌟 可捏脸、可换装、可自行改变动作、可修房子和互动、可拍照调滤镜、可多角色一起拍……老实说能玩的其实挺多,但是金币少。捏脸要金币,换装要金币,动作要金币,房子装修也要金币。但每天就那么点金币,购买时还是点到了就直接买了,有时候误触自己不喜欢的东西,金币就溜走了,下一个喜欢的就要看广告才能拿下了(商店一次广告两个币)。动作自定义目前有问题,自定义点击某个关节后相邻关节就会软趴趴的跟没骨头一样,不清楚是绑定问题还是故意做成这种的,角色在房间内也没看到在哪儿能换装,是用衣柜换装吗?(暂时没钱买)总而言之可玩性其实很强,只是有些令人发笑的“bug”或者“特性”。 🌃画面音乐: 这个游戏有音乐吗?我玩这个通常没开声音,不太清楚。 画面的话,看我发的图就知道了,其实还是可以的,见仁见智吧。 ✍🏻建议: 1.建议搞个购买确认界面或者单击预览双击购买,先提这个的原因玩过的知道,没玩过的也能理解。没有预览功能的情况下,看小图乍一看好看,点一下小图钱就直接花出去了,再点一下把买的东西穿上身或者摆放出来一看——哎呦,完全不符合预期,后悔,现在就是后悔。这种情况多来几次有些玩家就不想玩了(喜欢攒钱一次性搬空的另说)。 2.换装中小问题我就不说了,大问题就是那个翅膀了,只有一两个翅膀的绑定位置能看,其他的如图3哈,不是长腋下就是长侧腰上,还有绑定到肩膀上的,受限于评论图片数量就不一一展示了。换装还有一点,手持物种类太少了,全是武器。 3.房屋装修建议来点辅助线,想放墙边对齐对了老半天。还可以整个图纸功能,图纸内家具买齐了就能一键导入,这样懒人也能轻松搞漂亮场景拍照了。顺便可以在场景拍照里搞个俯视角角色位置和朝向移动,对移动角色卡角度困难的玩家来说会比较友好。 4.角色界面缺少部分视角移动功能,有些玩家并不喜欢场景拍照,就喜欢在角色界面搞个背景拍,但是现在在角色界面拍照只能转动左右视角,局限性太大了。 5.拍照……哈哈,我服了拍照,我用“拍照”拍到的照片根本没存到我的相册,也不知道是存哪儿去了,难道是我有问题?下图都是我截图的,我怀疑是这部分还没做好,真的。拍照的建议是部分手势绑定,比如双指收缩能改变距离之类的,拍的时候可以在动作不变的基础上添加配饰也是好的。 综上,加观望我给4分评价,希望越做越好吧。