安利墙
大周列国志icon
我不知道可不可以看到我的评论。 但是我觉着吧,这游戏有可玩性,但是吧,感觉很麻烦。 首先就是朝政,什么事都要让我来点那我手下的大臣是干嘛的?明明就是一点小事。 然后就是后宫玩法太单一了,我想培养皇子,想好好体验一下后宫,但是发现他完全没有任何的体验,就比如我想历练一下我的皇子,结果却发现,除了外出求学什么的,基本没什么培养的方向,那我们为什么不能设立一个官职呢?明明是太傅,难道不应该教授我的太子吗?还得让我去找个老师。 就比如我还可以赏赐我太子什么东西,甚至可以让我的太子监政去处理国事,我不插手的那种,甚至还可以放空心思的去打仗,游戏里的御驾亲征,我没有任何的感觉,那为什么就不能把御驾亲征的部分做好一点呢? 所以我认为如果帝成2的后宫和大周列国志的玩法结合,会是一款不错的体验。 其次就是剧情玩法也单一,给我的感觉就是纯填色,为什么你们不能搞一个结合历史真实情况的玩法呢?就比如汉献帝,汉少帝,之类的,然后让权臣掌政,让玩家来斗智斗勇。 所以我的意思就是说,后宫玩法单一,历史玩法单一,然后就是比较繁琐,什么事都要让我来决定,就比如派个间谍之类的,这事完全可以给大臣解决。 其次就是皇朝没什么意思,结合历史,你就会发现,有的官员会贪,我觉着等玩家天命100后可以触发贪官系统,然后会随着王朝的发展慢慢变贪,然后丞相也可以,那个啥,你懂的,让玩家起码玩到后期没那么无聊。 我明白你出国族系统是想让玩家可以有更好的目标去肝。 但是感觉没有任何的必要,因为也就那样,但是创意肯定是很好的,然后也可以多弄点官职啊,比如三省六部什么之类的。 说实话,我玩这种游戏就是想体验一下感觉,我想体验一下任命朝臣,执掌一个国家的大权是什么感觉,但是我觉得还是有很多需要改进的方向。 所以我认为应该更从玩法和体验抓起,就比如御驾亲征,我当皇帝不就是为了那个吗,你可以让我随便担任军队的长官,但问题是我完全没有任何的感觉,所以我御驾亲征完全可以单独做出来一个按钮,在朝堂上,显示我御驾亲征谁,然后把国家交给谁监政,然后御驾亲征有皇帝的专属选项或者玩法体验之类的,属实是感觉到玩法没有很清奇。 我觉得现阶段已经很好了,只是我觉得可以更好,我觉着我所期待的应该也是很多兄弟姐妹期待的。
二重螺旋icon
怎么说呢,本人wf,命运二,第一后裔加起来5000+小时也能算是玩过刷子游戏的人了吧,跟大家肯定没法比的哈。对于二重,怎么说呢,算个刷子游戏,但是肝度其实还蛮低的,因为刷完紫mod就能乱打了,金mod这个确实难刷,但是要是作为一般的玩家,完全没有必要。配卡正常活动拿满,角色一拿还是轻轻松松的。所以对我个人而言,还是比较认可的,就是少了一个交易市场,不然外观也能刷了。 但是这个游戏评分为什么不高呢,一直就四五分的样子(虽然TapTap评分也就图一乐) 因为国内的游戏玩家主要是以手游为主的,不像外国ps什么的很多家庭都会有。国内PC主机玩家终归是不如手机玩家数量庞大的。所以刷子这种基本上PC上才有的游戏对他们来说很陌生,一些玩二游的就算有电脑也不会去玩刷子游戏。而二重作为披着二游外壳的刷子游戏,首先吸引的必然是那些二游玩家,而那些二游玩家看中什么,角色建模,剧情,特效,打击感什么的,这就和刷子游戏是有些相悖的,刷子游戏可以画面不好,可以剧情一般,但是只要爽,割草就够了。而这对于那些二游玩家无疑是不能接受的。 我看了这些个评论,大部分都是以传统二游的角度去进行一个评判,这当然也可以,毕竟二重也算二次元游戏嘛,它做出来就必定会面对这种问题。不过这就像你那语文试卷的答案去批数学考卷一样,终归是不中肯的。 所以,我个人觉得,二重还是算得上刷子游戏的,毕竟刷材料还算好了,一个角色满命也就一百多次,而且极化也不需要重头再刷一遍(鬼知道我之前给第一后裔刷极化刷了多久😂)但是二重内容太少了,根本不够刷啊,对于刷取材料的推动性太差了,就跟我开头说的金mod很多人都不会去狠狠刷。然后出了这个金mod就没别的东西了,这怎么行,刷子游戏没东西刷真就是灾难啊。
山海旅人icon
🎮可玩性: Steam移植游戏,和山河旅探很像的横版解谜类,点击操作移动和交互,虽然没做引导,摸索一下也还能玩,上手不难。场景细节比较丰富,谜题和线索藏于其中,一些特殊道具有闪光特效,点中线索也会有白点提示,场景的可探索性很好。 有城镇和家园的概念,鬼市估计要到完整版内容才会开启,探索过程中找到的花花草草可以交给鬼差,苗圃全部种满应该能触发点什么,对此会有一些期待。 🤔谜题设计: 难度由浅入深的梯度体验很好,最初的线索不难找,所有地方都搜到,基本就有解题思路。一些老物件,如称、算盘等,现代基本都接触不到,理解上有少许难度。不过部分玩法有图例,规则表达很清楚,理解不难。由于是移植作品,UI方面易用性不太好,有调整空间。 🕹️耐玩度 总计七个章节,每个章节通关主要是破解谜题和寻找线索的时间,有时还需要一些脑洞,约摸估计每章至少一小时起。体验版只有第一章的内容,后面章节都需要付费。 🌃画面音乐: 2D像素风,界面结构常规,UI有古朴的怀旧感,很像FC的感觉。场景空间很大,有上下和前后的位置关系,包含谜题线索、机关暗道等,交互内容很丰富。 角色造型是无面人设计,人物特征很明显,黑白无常和牛头马面都是耳闻能详的角色。主角设定似乎是灵界侦探,介于生死之间的一种存在,接受委托查明真相,自身的故事也逐步展开,看点很好。 🔖运营服务: 手机端移植版应该和PC端内容上一样,完整版购买仅需22元RMB,Steam端原版要52元,二代则需62元,买捆绑包更划算一些,有兴趣可以入手。 ✍🏻建议: 1-手机端UI在移植过来之后没有进行调整,一些按钮非常小,PC端看还可以手机端操作就有些强人所难,比如称的游标点击等。
火环icon
其实还是能玩的,没有说的那么不堪,游戏是完整的(但是❗️内容太少了且最重要的就是❗️bugbugbugbugbug太多了,应该还有很多活动和玩法没开放搬上来。观继续观望),0氪玩两天大大小小的奖励( ——好游快爆,taptap,4399的💎加起来2400,和12🌶。现在好像没有了活动了,只有开服第一天有。 ——(类似原神深渊)无限雪域,难度不大,40级就可以打到满星第10关,320×10=3200💎 ——邮箱补偿送1600💎+20常驻 ——收藏品收集360×5=1800💎 ——眷从到40级升级期间送的一些常驻抽也有10抽左右,然后过主线和支线任务还有顺路开下宝箱大约1000💎差不多,没仔细算。 以上,是我玩了两天差不多6个小时的总结,能榨干的资源都榨干了。 还是那一句,喜欢画风的可以玩,就是主线支线任务类似歧路旅人,支线任务完成效率蛮高的(基本都是传送三次然后打两波怪,平均2m50s完成一个支线。),因为有经过就自动永久开启的传送点,但是养成照搬鸣潮和原神❗️重点来了,养成(刷五件套和词条)目前因为没🌶,所以非常缺体力,游戏基本还没开始正式进入养成节奏,所以我对养成持观望态度,如果后期还是体力很缺,那就退坑不玩了。 抽卡:这游戏卡池有点不同的,就是没有所谓多少抽不出6⭐️后概率会提升。就是一抽一代币,80个代币换一个6⭐️up,算是80保底吧,但是如果80抽期间出了6⭐️,那就更赚了!直接俩6⭐️。 抽卡推荐:如果要玩,优先抽常驻(因为50抽保底自选一个常驻6⭐️,50抽期间运气好出了6⭐️更好,那就有俩6⭐️了)(只用送的常驻抽,千万别用💎换常驻抽,血的教训,唉。),但是💎留着抽up池。