安利墙
远方icon
我是个庸人,写了3百字左右退出时点“不保存”了,我不是坚定带土,这无疑给我的热情浇冷水,脑子里一锅粥——我想到一句话,一个生活环境凌乱交杂的人,很难想象他能说出有逻辑不发散的话,而因为我是这种人,所以我就想到什么说什么了: 1.你是如何觉得游戏内的音乐好听的,就算顺着游戏的形式与之“配合”(很难说这种组合是配合)也只觉得单调的像和尚敲钟一样让人昏昏欲睡——我是关了游戏声音自己放音乐玩的——但是,如果没有这些令人乏味的震动,那么我想,我最后徜徉于无尽的天空时所放的这首歌:Fight For The Life,也不会如此的恰如其分,像是一个人经历了一切,但并非看透了一切,但仍旧悠悠扬扬的在天上走着,可怜的他仍旧是被束缚的,好在他感觉不到,仍旧悠悠扬扬的在天上走着,因为“It's gonna be your song” 2.画质的成本很低,但我觉得在这里这只是制作者的事,在这游戏中,画质,这一种电子游戏中较为重要的一种要素,在这里变得不重要了,因为他的形式最容易令人把握住,那主观的缥缈的精神的自由 3.从我买了游戏,但依旧玩盗版,这一点可以看出,我是至少没受正面的知识产权的意识形态的影响的,所以游戏本身值不值其实是无所谓的,只是脱离其本身的价位之比较才能反出好不好,12块,且不说stm上打骨折的经典游戏,就只说tap上的单机小游戏也能找出比它优秀的作品,你为什么就能要我12? 4.但我还是要感谢它,我们回到最开始的“环境”上,我是自由的。费尽心思想要得到的证书,今天是最重要的颁奖环节,我没去,被视为放弃资格,我其实只是想试试我真的是否有可能抵制这种无限进步的社会的趋向,我想给他尽管力量很小的当头一棒,事实证明我成功了,我立马产生了一种近乎癫狂的自由感,我凭栏而望,看着这些人群熙熙攘攘,皆为名来,皆为利往,整个校园传遍我的笑声,同时也是肯定知道的,“这是一个备受折磨的奴隶,拥有了片刻的思想自由”,这些我也不在意,今天我在这里什么都可以想,什么都可以不想,谁管谁怎么样?只是漫无目的的走着,像孩童一样向前走着,前脚可以轻盈,后脚可以沉重,这都是我能够左右的选择,就是这样像游戏中飞机一样漫无目的,是谁说人生一定要有目标呢?
迷雾城堡icon
本人星际争霸五年,帝国时代一年牢玩家,rts发烧友。 先说优点 游戏很有意思可玩性很高。线性科技树发展起来很有意思,每个流派都可以玩也可以玩的很爽。而且一关一关往下推遇到的不同怪物有不同的数值和攻击方式很有意思,而且没有强制广告和各种弹窗,没有氪金。唯一的广告是结束之后奖励翻倍,也不存在误触的问题想不点就可以不点。 再说为什么不是五星 游戏优化很差,玩这个游戏是我手机最烫的时候,游戏深度不太够,或者说当前关卡打完之后会比较无聊。再就是ai小人资源采集的优化有待加强,比如跑半个图就为了采集5点食物有点难绷,还有就是单位的选取和操作比较费劲(这点对于出兵流派尤其不友好) 再说说玩法。我开荒那会主要玩的是炮塔流,或者说哨塔转加农炮。所以看个人喜好来采取我的玩法。打关卡的科技点先点那个哨塔不用驻扎自动放箭的科技,然后视情况把采集速度和资源点储量拉到当前关卡给的科技点能承受的等级之后,把开局给宝箱的科技点了。上述做完之后人口优先然后是生产。这是科技点。局内玩法是第一个资源格先把食物挖完补农民,然后全挖木头,够100木头之后在边界拍一个哨塔,然后开对应格子的边界。以此类推,把初始格子相邻的八个格子开完之后,视关卡等级,用哨塔把初始格子围起来之后,依次放下木头作坊 纺织作坊 炭窑 石头作坊 铁匠铺 炼金作坊(在科技里解锁 用来生产火药和黄金装备 火药可以给石塔加装加农炮)经济建筑放到铁匠铺的时候先缓一下去开图,要再开一圈才可以挖到矿。这时候开图思路和刚开始一样,在一个格子旁边拍两个哨塔之后解锁战争迷雾(这么做是为了防止解锁的战争迷雾里面有敌军 敌军打到农民会自动警戒 警戒状态下你的农民就不生产了 会浪费宝贵的发育时间)一个格子对应两个哨塔 以此类推再开一圈。在开的时候注意面对加水水多加面(指缺什么补什么 比如缺木质工具就点生产加速 缺木头就强制砍木头)开完一圈之后基本所有的采集类资源都可以采集到了然后就是爬科技完善防御的时候。这种打法主打一个没有操作只有力大砖飞,打不过就是哨塔不够多😂 蹲一个无尽模式 有无尽再加上优化可以改五星了 那就是真好玩😋
代号:锦官城奇妙冒险(TapTap测试版)icon
今天才发现有资格所以玩的比较晚,玩了一会,说一下个人看法。 ①画风挺独特的,没有和市面上的撞风格,毕竟建造城市玩法大家大差不差的,从画风上就拉开也挺好,无论是场景还是角色包括单独物品来说还是有差别的。 ②玩法有独特的地方,在类似游历的地图用骰子来判定成败,这个在同类型手游里面算是比较新颖的?就是我还没研究明白这个角色和点数成功率的关系,可能我还有没看到的地方。 ③如果剧情的选项并不影响游戏进程,希望能有剧情一键跳过的功能,有人喜欢对话有人不喜欢,我不爱看剧情,但是目前来说大量的人物对话我不感兴趣只能疯狂点点点有点烦。 ④收取工坊物品的时候如果有已经加工成功的物品应该默认直接顶掉那个位置吧,而不是又弹出来一个是否要增加新的坑位,看多了总有点错的时候,而且多一步感觉好累赘。 ⑤那么大的地图那么多不同的工坊又是很稀碎的时间,是否应该出一个工坊总列表能让人一次性收取和制作,不然我现在地图并不大的情况下滑来滑去已经感觉很吃力了,不要说放在一起这种,为了好看我喜欢分开放,个人爱好也是建造模式的一部分吧。 ⑥背景bgm只有一首是不是太单调了,所有玩法都共用一个bgm没有让人有换场景的感觉。 ⑦把角色抽卡叫做营业真的很有迷惑性,我找了半天没找到抽卡在哪里,加上家具和角色的爆率也实在是太低了吧,严查概率! ⑧目前来说不知道是否是测试的原因,所有加速统一都是20钻或者15分钟加速卷,这个钻应该跟随时间的多少来变动的吧,是还没想好比例所以干脆没用吗,然后新人的免费加速到几级也没写,突然就没有了让人有种怅然若失的感觉。 ⑨交子的获取和使用实在是有点不成正比,花钱是几百上千挣钱才二三十,如果不是新手任务和一些签到送的正常游戏连主线都卡的厉害,是不是应该重新考虑一下。 以上,希望早点开服别凉的太快就行,多看看别的游戏负面例子,这个类型的市场还是很大的,加油上线吧。
恐龙大战僵尸icon
首先!这是好游戏,游戏慌的朋友们可以玩玩,不是特别占用时间,其次游戏广告真的不多,广告嘛不能让作者饿死吧😂没啥想玩的话可以下载下来看看,模型做的还是很棒的。喜欢海岛时光呀还是曙光小镇经营养成类的真的可以试试。力推!!! 🎮可玩性:⭐⭐⭐⭐⭐ 为什么五星呢主要是这个养成塔防类的游戏深得我心真的是太对我胃口了很喜欢。 🪢策略深度:⭐⭐⭐⭐ 这是前期游戏后面需要更新的方面还有很多,目前是很期待的,想要推图的就单升级一个宠物我升级的乌龟能推到200后面更新了自动合成宠物才开始往龙的方向发展(本来以为自动合成看一个广告一小时啥的,没想到一个广告自动合成24小时惊艳到我了太良心了!!!)再合成又往下掉😂喜欢养成的就一点一点合成看着宠物一点点强大。 ⚖️平衡性:⭐⭐⭐⭐ 首先材料方面加成不多除了每日的商店和宝石买就没有了,希望后期的时候可以增加打怪推关掉落,这个也和作者说了,后期制作应该会加上。 ✍🏻建议: 1.小游戏可以再丰富一点,合成的龙感觉…还是略表鸡肋输出和加成还是和宠物不太匹配。 2.还可以增加种植类的板块获取材料啥的😂其他材料像木材,绳子,肉啥的可以开个多余的龙去开冒险获得,水果啥的可以种植获得什么之类的😂 好啦目前想到的就这么多,希望作者大大越做越好,加油加油!!
夏日水上乐园物语(TapTap测试版)icon
很好。 第一点:通过搭配不同的道具,把泳池变成各种颜色、各种气味。把各种颜色的道具投入后,泳池变成八彩,最受欢迎;事业运上升的气味,无论在哪个季节都最受欢迎。 第二点:通过合适的选材,做出最好吃的美食!通过料理,把美食分配到各个店里,来吸引成千上万的顾客! 第三点:通过完成顾客的需求,来拉拢更多的顾客,并获得更多的建筑、地面、娱乐设施。 ✍🏻建议: 目前我已经毕业了,财产达到了70多万,各种设施差不多都很齐全,每天客流量近7千人,面积达到最大化,所以建议再加一些东西: 1.建议再新增土地面积,来开阔更广的室外泳池,新增地下泳池也可以,天空泳池也可以,海上泳池也可以,外太空泳池也可以。 2.建议新增更多的娱乐设施,更好玩一些,更有趣一些,比如水上滑道的样式就可以增加,休息设施可以增加,花草树木等植物也可以增加,小风车、彩色遮阳伞、荷叶、荷花、水莲喷泉、飞艇、蹦床、海龟泳圈、旗鱼泳圈、灯光等,创造一番独特的风景。还可以新增一些城堡样式,如充气城堡等;滑道也可以新增,如章鱼滑道等。 3.建议新增一些小动物,来吸引顾客,可以拥有一只猫或狗,或者建个水族馆供观赏。 希望版主看一下。 总之这款游戏很好,必须要玩一下,一点都不复杂,四五天就能毕业,快来试试!
新剑侠情缘icon
以为是开始,没想到是巅峰(逆水寒之前)。 16年的开服玩家,17年退坑。所有的评价都基于2016年那个古早的版本。 退坑后陆续玩了剑侠世界一、镇魔曲、天涯明月刀、逆水寒,但印象最深刻的还是这款最早入坑的游戏。 在2016年时,剑侠情缘的综合素质是不错的,画面不算拉垮,音乐旋律很入耳。时隔八年后重新登陆游戏,听到熟悉的旋律顿时让我有潸然泪下的冲动。玩法是极度捆绑玩家闲暇时间的上班式玩法,连后来被称为“天涯上班刀”的天刀其实都没有它伤肝。 当时的职业平衡做得不错,没有哪个职业特别下水道、也没有哪个职业特别强势。后来的剑侠世界一职业平衡就做得稀烂(有个副本只有远程能打,标配是四个唐门和一个峨眉)。镇魔曲我玩的女刺客影刹就曾经下水道了相当长一段时间。不过说到操作打击感,还得是天刀第一,天刀才是真正的武侠游戏。 当时曾经觉得剑侠情缘很氪金,实际上跟后来的天刀比起来算是小巫见大巫了。一般微氪玩家买个30块的月卡足矣,何况交易系统相对自由,可以用小号通过摆摊或者拍下家族拍卖行的东西给大号倒元宝,足以让微氪玩家玩得比较滋润。而天刀的微氪玩家需要买双月卡+日卡套餐+战令+成长基金,消费根本不是一个量级。当然,氪金制还是逆水寒做得最好。可以想见,以后新推出的mmorpg必须得采取赛季制,不然没有情怀加成的下场估计只能像射雕一样光速陨落。 MMORPG最不能避开的就是社交。剑侠情缘中遇到的玩家也是我遇到的素质最高,最让我怀恋的一群朋友。当时我玩的版本没有情缘系统,没有满大街的cpdd。剑侠里的朋友最为形形色色,有学生有公务员有医生护士有码农,等等等等。当时我还是临近毕业的学生,热心朋友们给我提供了许多建议。有建议我找工作找国企的,有建议我买软管枕护颈的,有为我热心比对手机品牌的,等等等等。其实说到底,mmorpg最吸引人的还是人与人之间的暖意。逆水寒虽然综合素质最高,但是玩家低龄化,满屏的cpdd让我这个中年人感到无所适从。真正好玩的不是游戏,而是游戏里的玩家。只有剑侠情缘里的朋友,才让我觉得红尘之中,必有性情中人。朋友之间的往来只是纯粹的并肩作战,不掺杂质。 后来因为工作忙逐渐退游,原先游戏里的小伙伴不少都转战更加自由的王者荣耀和吃鸡。我也去试了新出的游戏,但都是浅尝辄止。这系列后出的剑侠世界二(其实就是氪金版的剑侠世界一)、剑侠情缘2、剑侠世界3都是换汤不换药,除了画面稍微改进了一点,没有任何进步。玩剑侠情缘时,我以为之后更好玩的更精致的mmorpg会层出不穷,没成想绝大部分都是剑侠情缘的换皮。天刀画面出色、打击感一绝,但是江湖冷冰冰,少了人情味,而且逼氪之吃相极其难看,让人连呼吸都困难。 17年王者大火之后,23年逆水寒兴起之前,mmorpg手游仿佛成为了一个越来越无人问津的细分市场。手游碎片化、休闲化逐渐成为主流,逆水寒顺应了这个潮流所以能成为当下最火的mmorpg。 夕阳无限好,只是近黄昏。我回不到自己懵懂的学生时代,我们也回不到经济腾飞的2016年。剑侠情缘的玩家,再也找不回自己曾经的情怀了。