安利墙
执政官之魂icon
有点想法和创意和卡牌与骰子结合的回合制爬塔游戏,骰子就是行动点,行动点就是骰子,只要骰子够多,就能行动下去。 《执政官之魂》是一款以投骰子和卡牌相结合的回合制对战游戏,骰子玩法贯穿了整个游戏。游戏有着多个可以使用的角色,但都需要解锁,不同的角色解锁条件不同。每个角色都有不同的特性和独特的卡牌,但还是需要对应的骰子点数加持。 游戏的玩法简单好上手,玩家每回合会投掷初始数量的骰子,骰子的数初期是固定的,但有着非常多的手段可以逐渐增加数量;同时还会从自己的牌库里抽取卡牌,卡牌的上方的区域就是放入骰子的,这里有要求也没有要求,有要求的就是看点数,放入指定点数的骰子才能使用这个卡牌,如果点数超过了常规的六点,那就要放入多个骰子。而且特殊的卡牌也会有在使用后的冷却CD。 敌人会出现在右方,敌人也是会随战斗次数的增加而增加,在敌人的也会有提示,像是使用特殊技能之类的。在战斗投出骰子,就按照上面的要求去做对应,如果骰子有剩余,就可以扔到那些没有要求的卡牌区域里。 正常击杀敌人后会有不同的奖励,像是新的骰子、新的卡牌、以及新的骰面,而且和同类型的卡牌对战游戏一样,像是铁匠不在是针对卡牌进行锻造提升,骰子也是可以进行锻造的,增加各种效果,作为特殊的就是对骰面进行强化,其实就是点数,除此之外,在就是那些超过六点的高点数骰子。 开局按照难度选择好角色,前几轮的战斗压力不大,战斗胜利的奖励卡牌尽量选择职业的,而骰子骰面可以多搞搞,也就是说手牌要控,骰子没啥限制。到商店锻造的时候卡牌骰子均可。 战斗基本上就是压力大了就在锻造骰子的时候多选择一些生存向的,比如吸血之类的,而初始的职业伤害略低,但生存力还是蛮强的,效率不高但胜率不错,慢点就慢点。战斗的难度主要就是看手牌控的如何和骰子的积攒多少,不然运气不好的话可能会暴毙。 总的来说,《执政官之魂》是个足够有创意和足够好玩上头的游戏,卡牌对战游戏增加骰子后,骰子反而比卡牌重要多了,当然还是要多了解一下游戏的机制以及内容的解锁,降低一些随机导致的难度问题。 (评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)
未完信笺:纸鸢icon
这个游戏挺好的,要体验完整内容需要付费,付费的内容完全值得购买,免费内容比较少,不过质量很不错,截止到男女主双方成为恋人后,异地恋开始前,如果不想付钱,就算只是玩到这里,感觉也不错 但我实在是对后面的内容太感兴趣了,于是花了3顿饭钱买了下来,接下来,我着重对付费的内容进行评价 先说优点吧 首先,在玩法上,和别的galgame对比起来,多了个类似养成的系统,分为金钱,学力,体力,当然,还有一个影藏的就是沈珞樱(女主)的好感度,金钱是提升其他方面的基础,体力根本不缺,我觉得在这方面不太好,因为这个东西做出来就是为了限制行动的,不然为什么要有体力值这个东西呢?不过也不是什么大问题,所以就不专门放在讲缺点的地方了。学力,好感度会影响剧情走向,玩的时候一定要注意这些,不然会走向bad end 然后,在剧情上,无疑是十分亮眼的,作品中很生动地将异地恋里双方的思念,期盼写了出来,观感十分的好,写得很甜,其中甜里藏刀,我第一次打出来的事bad end(因为我选的是同意私奔),就算是坏结局我感觉做的也十分好,并没有两个人的其中一人突发神经把另一人突然抛弃的情况,而是基于现实压力的情况下走向你我都会选择的道路,虽有遗憾,却在情理之中。第二次打出来的是真结局,很长,在中间男主被扇巴掌时我还以为是坏结局呢,不过还好,我选对了。这游戏真的很能调动玩家的情感 最后,在文笔上,简直牛逼了,在剧情中的文笔不用我说了,上面部分的评价已经能说明文笔很好了,这个文笔还服务于对沈珞樱的人物形象塑造上,具体的我就不说了,我语文不太好,就算掰开揉碎来讲也不如各位去亲自体验 接下来说缺点吧 关于沈珞樱母亲的人物形象塑造我觉得有较大问题,我知道作者想将她描写成是一个女强人,但作品前中期的描写太少了,以至于后面和她母亲和好时我感觉游戏突兀。在想一下,居然能认为这方面有问题,只能说明将这个人物写得太负面了,就算是别的角色会对她进行侧面评价,但这本质是一个偷懒的写法,如果能通过具体事件来进行人物塑造,这方面根本就不会有问题,这一颗星就是扣在这里,如果是免费游戏我是可以包容的,但毕竟是付费的,评析标准就要往上拔 然后就是真结局,可以再花一些笔墨描写一下两人婚后的生活,不然总感觉少了什么,这方面就不扣分了,如果写了的话,这种美好结局会使后劲更大,属于是锦上添花,不是必要内容 总的来说,还是很值得购买来玩的,赶紧入坑吧,不然我就给三国杀刷好评😡