仙境传说RO:冒险者

期待评价

期待值
长评10 好评中评差评
KaMan Bro
感谢鹿扬游戏输出这款手游。(我是从小站炎大那收到的邀请)
本人03年入坑RO端游,此后至今,虽中途多次脱坑,但对RO的感情始终藕断丝连。
个人认为这是继手游仙境传说RO – 守护永恒的爱后,可以在推出市场瞬间吸引大量情怀玩家关注的力作。(注意只是吸引,而非留存)
经过7月5日-7日,3天的测试里,用情怀玩家的视角总结以下感受:
美术:
1、  采用了RO的职业系统,人物外观会随职业晋升而变化,很棒;
2、  魔物高度还原,不会产生不谐和音;场景设置多元,不会觉得腻;
3、  游戏采用了萌系+北欧的双风格,对于情怀玩家而言,有创新,但也有不适应。建议统一风格,从情怀玩家接受度出发,建议直接沿用萌系风格。
数值:
1、  玩家可以透过熟悉的装备、卡片、精炼进行人物数值强化,无缝对接了情怀玩家熟悉的端游版RO;
2、  游戏的关卡强度太高,对于新入坑的萌新而言,弃坑点太早了。
新手:
1、  游戏中指引存在欠缺,更多时候需要玩家自己寻找游戏、成长方向。
题材:
1、  RO的IP一出,相信众多情怀玩家都会强势围观,在宣传范围、力度不高的前提下都能有3000+活人的关注和预约,很强;游戏的主体是卡牌类,需要很肝。
玩法:
1、  游戏里玩法众多,但既然沿用了RO的IP,不妨考虑把RO内的一些小游戏移植到其中,让人肝的过程中有别样的东西增加新鲜感和乐趣。
培养:
1、  游戏里各种角色间的差异性不够强烈,例外角色成长方式单一,很多SSR以下的卡片富余,能否除刷图外,让角色可以透过“吃卡”进行经验增长?
竞品&用户:
1、  同为ROIP作品仙境传说RO – 守护永恒的爱会是一大劲敌;
2、  同类型游戏中,FGO、碧蓝航线属人气手游,如何突围而出,仅凭情怀玩家支撑略显单薄。
最后:再次感谢享有这次测试的机会,这是一款我会入坑的游戏,但极大可能是咸鱼玩家,希望厂商以引入情怀玩家、吸纳萌新为目标去优化这款游戏。让RO在我们的手机里头继续发光发热吧~
官方章鱼大叔 : 感谢感谢。。小站用户的建议对我们至关重要。
阿华田
官方冒险者小呆 : 画面我们已经请了顶级的美术团队在制作中,下次测试肯定会更加精美的~ 抽卡几率这个我们收到了大家的反馈,讨论增加保底或提高几率,总之会让大家可以有更高的几率获得SSR的同时又不氪 目前如新手引导、任务等优化也是我们这次测试发现的问题,都会在下次测试前优化完成哦。 非常感谢亲的支持,我们会继续努力,下次测试我们再见哦!
官方冒险者小呆 : 确实很多端游的老玩家看到RO变成了MMO卡牌属性的产品有些不习惯。我们团队的成员也都是RO的忠实粉丝。 在创作产品之初除了延续RO经典的场景和人物外,又添加了一些创新,我们会继续努力,尽早为大家呈现一款好玩的RO游戏o(≧口≦)o
官方冒险者小呆 : 我们是卡牌类型的RO游戏,与其他RO玩法上面有差异哦~ 二次测试会在4.12日开测,亲可以加入官方交流群。测试细则会第一时间发布哒~ 小呆期待您前来体验哦!有任何问题都可以和小呆反馈呢,我们会不断完善优化争取让大家都喜欢~ 正版RO手游冒险者1群:302364282
玩了3天基本的玩法都体验了,来说说感觉。
1.战斗模式,和市面上的游戏基本一样,都是照搬某传奇,战斗开始没有大招,只能A,然后等大招cd,这段时间你什么都做不了。期间会有阶段性的小技能放出来,你也不能控制。然后就是cd到了放技能。所以你需要一个很好的T,在初期。别的不做评论,什么范围指向性技能,都比较鸡肋。就是那里亮了按哪里的升级版,还需要多操作一步,懂得朋友自然懂。
2.人物装备等一系列,人物比较多,技能比较丰富,都是还原ro,这点不错。包括场景怪物都还算好。有装备,可以自己加点分配技能等级,不过这次不知道是不是bug,反正技能等级都可以点满,加点多样性没体现出来,有点背道而驰的感觉,既然都可以点满,你要分配点数干嘛。装备可以强化,可以升级,可以吃同样的武器再进阶,就是装备等级上限增加,具体多少级不知道,反正本人就进阶了一次,从10级到15级。这点和国产游戏差不多,也没什么吐槽点。
3.优化问题,这个怎么说,这次确实优化不好,掉帧,卡顿,闪退。不过这个东西不是几天就能出来的,肯定后期慢慢会好,毕竟画面放在哪里,技能效果还是不错的。
4.氪金和肝的程度,SsR没有保底,看脸。所以感觉还可以,多出来人物可以分解换别的需要的人也还行,自己需要的人物有个星书类似人物升星附加属性的地方,可以消耗碎片去点,但是目前来说r卡没有什么意义,因为这个东西只能升2层,sr可以3层,ssr本人没有这么多碎片,估计可以4 5层的样子。所以后期不改的话,基本就是Ssr和几个特殊的Sr的天下,没有r的地方,因为基础属性差太多。肝的程度可以自己挂机,自己下一轮,有好有不好,好的地方可以解放双手,自己打。但是现在看来Ai比较蠢,自动打的效率没有手动的1/3高,而且这样的话,脱离挂,多开,估计会很泛滥。一直开着手机,耗能比较大,因为它游戏打怪和找乖个站一半时间。这个游戏最大的肝点就是有3个塔,每个10层,可以刷武器 装备和附魔卷。武器装备不用说了都知道,附魔卷可以给武器附魔,目前用过高级附魔卷可以付3条随机属性,可能还要顶级的付4 5条的那种。
分界线---------
然后重点来了,商城有个石头可以把附魔出来的属性锁掉,再洗别的属性。这个本人认为就是变相的卖属性,土豪可以随意洗,洗出来就是极品属性了。隔壁心动也有附魔,也是随机,但本人玩的时候好像还不能锁属性吧。你这个游戏既然塔是参照魔灵和阴阳师的,他们的游戏没有锁属性,不能洗,所以才会重复再重复的去刷,刷好强化,每次都可能不同,所以才能生存到现在,别的卡牌游戏出了刀塔传奇,我想基本都死了。本人也是ro粉,看到这款游戏比较心动,隔壁心动大佬的游戏挂怪了一个手机,实在是玩不动,别说什么红手指的,脱离挂,那种上去1分钟开下游戏,然后下线的,到底是你玩游戏还是模拟器再玩。鹅场的也要出来了,虽然模式不一样,但是竞争肯定有的。这个游戏需要改的地方太多,战斗模式这块是硬伤,如果不改估计黄的快,几年前别人都玩过了,玩了3天,基本全在自动战斗,没有手动的欲望,因为技能cd 5个人物可能都差不多,然后等你想放的时候,每个人点好头像再拖上屏幕再释放选怪,估计我5个人一轮下来4 5秒。可能放好都死了。别的玩法,氪金点后期都可以改,可以调,战斗模式这块死了就死了。3星鼓励一下,等待下一次测试。仅代表个人意见,大家看看就行,也打了半个小时。
官方冒险者小呆 : 首先感谢亲对我们的支持,评论这么长能看出来确实蛮喜欢咱们游戏,又是RO的粉丝,再一次感谢您的支持。 在战斗模式方面,后面肯定会有更丰富的搭配和体系玩法。由于是刚刚测试初期版本,不会开展太多的玩法,这个是一个长线稳定更新的玩法,请亲期待下哦~ 优化这个就不说了,我们也很难受...让技术加班去解决吧 本次是测试嘛,就是为了收集大家的反馈。SSR抽卡几率,太肝了之类的我们都会在下次的测试中进行调整优化再看下效果的。我们会努力完善游戏的不足之处,希望您能继续支持我们,看到我们的努力和改变,尽早为大家呈现一款好玩的RO游戏o(≧口≦)o
官方章鱼大叔 : 虽然挺乌鸦嘴的,但还是为真心爱ro的你点赞,ro卡牌的确不太好做,当然骏梦那个最主要的原因我觉得是制作太粗糙了。我们努力吧,其实现在不光是ro不好做,游戏都不好做,创新难度和风险都很大,不创新玩家又都玩厌了。最后可能最好的方向是良心制作,良心运营。同样是玩法差不多的游戏,玩着不恶心,玩家感觉到被尊重的游戏可能机会就更大一些。
Gekikala
首先,表明下,测试那3天,正好单位有考试,所以只玩了1天,拖到现在才写,就说下1天的感受和自己的一些想法
1.游戏是卡牌类型的,我想知道的是,是不是在卡牌上加上SSR或者SR就会显得高大上?能不能把这些所谓的SSR去掉,加上这些SSR我个人感觉只会局限了队伍的配置,几乎所有人都会奔着SSR去抽去用,潜意识就会认为SR,R不如SSR。如果去掉,会不会让玩家队伍有更多的组合想法,而不是最后,大家都是一套SSR、SSR、SSR、SSR、SSR
2.人物上面,我有个想法,能不能让玩家多一点选择。比如说骑士,在端游上有2种基本的练法,一种是SVD,一种敏骑。那SVD依旧走螺旋刺击的路线,敏骑能不能走以回避率为主的T呢?再加上双剑挌挡呢?或者其他人物也能做T,比如 武僧的 金钢不坏。M4不一定非要做奶,也可以做个输出,十字驱魔阵了解下,猎人一定是输出吗?可以是辅助啊,魔耗陷阱减少对手能量,强光陷阱致盲,霜冻陷阱冰冻1角色等,就不详细说了。
在技能上,如果有条件的话,能不能让玩家自己选择释放在哪个怪(脑子里的一个想法突然无法用言语来正常表达)
3.关于氪金,这个我只能说,我们想花最少的钱,享受最多的资源,不过,你们也要吃饭养家买房买车迎娶白嫩嗲富美等等,我也就不想多说了,物有所值就可以了(有没有考虑做武器外观的时装啊?千万别有翅膀就好)
以上都是我个人的观点,第一次认真的写,不喜勿喷
章鱼大叔 : 你提到的2完全正确。我们也正在这么做。下次测试你会发现有各种不同的猎人卡牌出现。服事也会有奶,有功,有buff,甚至辅t。