怪蛋迷宫

怪蛋迷宫

8.2

8.21939个评价
带图6 长评46 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩265 画面优秀54 轻松护肝34 操作流畅12 物超所值11 剧情跌宕7 玩法设计193 操作体验101 运行稳定性78 画面视觉23
椿日野葵.🌻
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
leaving
leaving
(字数1600+请考虑后观看)这款游戏是凉屋出品,那肯定是很不错的,只不过比较冷门,没多少人玩,甚至都没多少人知道,说实话,我一开始也不知道,我花了四十分钟将他通关,游戏难度中等,主要是有点靠运气的成分,运气好了,挡都挡不住,一下就过关了,运气不好,你要是操作得当,也是能过关的,只不过玩的比较难受而已,像我这种是靠运气过的,所以很容易就过去了。以下内容仅供玩家参考,欲知详情,请亲自下载游戏。
首先,这款游戏肯定是没有广告的,毕竟凉屋的游戏嘛(虽然也不是全部的游戏都没有广告)。然后开屏的界面也是特别的整洁,也是只有开始游戏,并且游戏的风格是像素风,这很凉屋。游戏安装包不大其实里面的内容还是不少的,并且游戏的宣传图我愣是没看出来,跟游戏中的内容有什么关系,所以我是秉持着好奇心才来玩的,因为他宣传的我是看半天没看出来这是一款什么游戏,再加上评论写的那么神奇,那我就过来看看咯。
其实游戏的玩法比较简单,就是类似于我们小时候玩的糖豆人,而我们就是那个糖豆人,要不断的去吃红色的豆子,获得实力,每次一定的豆子就会出现一个道具,道具助力我们击杀怪物,每一层都会有怪物阻止我们吃完豆子,而我们也是有生命值的,被怪物碰一下就扣血,游戏中的角色还是非常多的,每一个角色有独特的技能当然解锁条件也是比较苛刻大部分都需要星星(闯关所获得的结算奖励)像我一开始啥也没有,那就只能玩一个初始角色了。游戏有一定的新手指导,但是也就是一定而已,大部分还是要自己探索,他好像啥都说了,但又好像啥也没说。反正第一把我是寄得相当快。以为我都不知道干啥,丢炸弹也从来炸不到怪,而炸弹是游戏中的一个道具,也就是吃掉一定豆子会出现的道具,也是为数不多能消灭怪物的道具。
游戏也带有一定的肉鸽,吃掉一定量的豆子,我们就会升级,然后我们就可以选择一个技能,反正是快乐三选一。带有一点点的肉鸽元素,并不多。
游戏的名字叫怪蛋迷宫,究其原因,就是我们的第一个初始角色的形状长的很像一颗蛋,并且怪物被我们击杀的时候,如果场上还有红豆子,那么它就会随机的将场上的一颗红豆子变为蛋,过一段时间之后就会孵化新的怪物,所以如果你不将场上的豆子清光,就算你杀了怪物,他们也会复活,并且变得更强。
游戏中击败怪物也会得到钥匙,几乎每一关都有一把钥匙,隐藏房间里面会有不少奖励,当然也会有怪物之类的,甚至啥都没有,就一些建筑,全靠运气。
而我是怎么过关的呢?我是靠那个无限的水晶黑卡过的关,而我的技能有两个,一个是气球,还有一个是变为一个可以杀怪物的电锯,他们都需要消耗水晶,但我现在是无限的,所以我技能可以随便用,技能没有冷却时间,所以我可以无限的变为电锯,而气球可以为我扛伤,也就是说,我现在是无敌的,除了地刺会扎我之外,基本上是不掉血,所以游戏也就很快就过关了,游戏的结局也是令我比较震惊的
你在整个游戏过程中获得的豆子都将成为你最后攻打那个boss所需要的子弹,你收集了多少豆子,你就有多少子弹,因为后面你去需要将那些豆子发射出去,来击败那个最终怪物,如果你豆子不够的话,那就打不过咯。不过一般都不会不够的,因为你一路收集过来,除非你偷懒,全部一路在杀怪,豆子一个不收集,导致豆子全被怪偷走了,那就没办法。击败怪物后,你的小伙伴就在下一个房间等你,然后你又要消耗不少豆子将他拯救出来,这个时候你要是在前面打BOSS的时候消耗了太多的豆子,那么你就救不了他了。救了他之后,场景就会变成全部都是爱心的形状,这个结局真的是让我十分的震惊,不得不说,凉屋的游戏真的有爱。
游戏中设有成就图鉴,还有怪物图鉴这一些,成就里面就是一些你所获得的一些奇奇怪怪的成就,图鉴的话就是所有的道具卡图鉴,当然,你获得了才会显示。怪物的话,是你击败了一个那种怪物就会显现在里面
还有角色的话,是可以肝出来的,但是有两个角色是要花钱的,一个是12,一个是六块,但是应该没人去买吧!反正我是没充钱的,一下就过关了。
总而言之,这款游戏体积小巧,并且设计新颖,将糖豆人的玩法进行创新,再加以难度和肉鸽元素,这样一款游戏也就诞生了,总之,我觉得这款游戏还是相当不错的,凉屋做的游戏,都还是很不错的,祝愿游戏越来越好吧!
平衡点半年成就党 : 肉鸽究竟是什么意思
屠梦人
屠梦人
你们可能不知道连进三个隐藏房全空是什么概念。
我们一般只会用两个字来形容这种人:非酋!
我经常说一句话,当年《元气骑士》里能用破手枪杀穿地牢,我今天用黑卡刷爆迷宫不是问题。
埋伏他一手,这个技能不能捡,这个技能不用捡,Cao,捡到了!无限锯齿变成无限乱闪了!
我感觉这个游戏对我充满了恶意,抽卡愣没这么非过,拿到黑卡以为自己无敌时,反手就给换个没用的技能,我宁愿十连隐藏房全空,也不要这无聊的闪现啊!
这游戏是什么类型,完全取决于能不能拿到黑卡。没拿到这就是个策略类游戏,需要考虑怪物的运动规律、道具的合理运用、迷宫的线路规划,攻击手段限量供应,没了就只能靠走位。而拿到了黑卡,获得了无限的技能使用次数后,这就是个刷子游戏,唯一要考虑的是如何追上前面的怪物。
整体而言,我觉得这游戏还是挺不错的,像不同内容的隐藏房以及最后和隐藏Boss商人赌命这种,都是非常有趣的设定。但是,游戏的体量有点偏小了,你这复古复得不到位啊,人真·古的Roguelike游戏内容可比你这要多一点,且迷宫生成的也不算复杂,甚至可以说还不算真·迷宫。
个人建议,可以学学《Hades》,增加第三种货币,作用是可以通过赚取该货币,对迷宫的内容进行升级,这样就可以越玩内容越多,每次都有新鲜感,乃至产生了迷宫是个模拟经营类游戏的错觉。不然按当前的内容,是真的玩不了多久,很快就有点乏味了。
白头吟原神首发限定 : TMD,这语气真想那个男人
嘉陵不渡
其实我个人觉得这款游戏还有很大的潜力。
后续开放养成或许也很有意思。
但是现在我刚玩五分钟,玩不下去了。
就纯萌新的角度提几个建议吧:
1,优化UI
现在的方向键在特别靠下的地方。竖屏游戏本来纵向视野就比横屏游戏大,现在还在纵向增添了功能按键。
这导致纯萌新在刚接触的时候很容易顾头不顾尾,看上面管不了下面。
我知道随着游戏的熟练,这个现象会减少很多。但是这个UI真的很劝退。顺带一提误触的问题也很严重。
我宁可削一点上面的视野也想要下面的按键好按一点。
2,游戏体验感
每开一局真的就是纯随机。
没有角色养成。
没有初始武器。
这一点我可能受元气骑士影响比较大了。
但是我还是觉得一款纯随机游戏给人的游戏体验是不如带一点局外养成的。
我想要我的上一局能有所收获,而不是完全和上一局没有一点点关系。
哪怕加个局外经验条,显示一下角色的熟练度我觉得给人的体验都要棒很多。
3,新手介绍和图鉴
看到有一句评价是这样说的【有个游戏开发师说,我们做游戏不是为了给傻瓜玩的。】
这条评论引用了这句话,来证明游戏不需要新手教程。
可去你的吧。
新手教程不仅是冗长的教导,同时也是介绍游戏核心玩法和乐趣的地方。
它是玩家接触这款游戏的第一次体验。
这个游戏确实做了简单明了的新手教程和简单的图鉴。
但是绝大多数玩家打完新手教程还是一脸懵,那我就觉得教程做的不合格。
包括图鉴也是。
你游的图鉴最让人不适的地方。
第一,图鉴只有图,没有名字。
比如角色里有个天赋是羽毛相关的,我找半天也找不到羽毛。
麻烦图鉴里每个道具间隔放大一点,标一下名字。
第二,图鉴需要点击两下。
强烈建议做成上面是物品栏,下面是显示框的形式。这样我查找图鉴时,切换两种物品只需要点一下,现在需要点两下。
这种弹窗式让我多点一下的UI,并不能给我更好的体验。
第三,数值。
效果类道具,持续时间,作用范围。
伤害类道具,伤害效果,作用范围。
麻烦标一下谢谢。
我知道进游戏里拿到道具体验一下就知道效果了,但这并不妨碍我从图鉴里知道详细的数值。更何况你游还是格子图,范围画个格子很难吗?
暂时就想到这么多,我再去体验一下。