一念逍遥

一念逍遥

6.8
嘴替发言3 带图1929 长评857 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5159 画面优秀2976 物超所值1828 轻松护肝985 音效动听291 设定独特209 剧情跌宕179 福利丰富153 运行稳定性3001 玩法设计1608 日常肝度712 广告频率656 资源获取394 游戏平衡298 画面视觉125
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
以前上学用另一个手机号玩过,现在工作了,重新捡起来玩。
爆肝一段时间后,发现这游戏的优化空间很大。浅浅提点建议吧。
游戏界优化的几大标杆,明日方舟,崩铁(回归账号)。
【降肝建议(可能是草稿)】
1.把重复性点击的内容,合并成一次点击,重复领取。
2.根据大数据一键培养角色,但是可以自定义哪些方面可以一键培养,哪些需要手动培养。
3.爬塔增加跳关设定,比如你的战力为100,可以直接跳关到战力100对应的爬塔关卡,而不是挂机自动刷上去,你游各个日常清起来太过耗时,建议压缩到30分钟左右。
4.定时副本,改成每周限定参与多少次可以领奖(参考DNF手游),你游每个跨区最后的活人,说实话真的不多,不如改成限制奖励上限(哪怕上限后增加机缘购买次数也行),然后把那些需要多人参与才能完成的活动,改成宗门活动,宗主和副宗主可以选择开启时间,并可以指定3-5个顺位人员,其他宗门成员可以消耗替身符提前报名是否参与,如果报名参与,则顺位人员可以代为参与,顺位人员可以获得替身符,用于代替自己自动参与某些活动。
5.所有副本,可以根据近期参与同类型副本的情况,在不参与的情况下,消耗替身符,直接领取奖励。(但是不能领取最前面几个档位的奖励,除非战力碾压,否则只能领取该奖励值的80%-90%)。
6.氪度调整,你游卡境界没的说,氪佬礼包也无可厚非,毕竟要赚钱。但还是替氪佬打抱不平。我觉得可以给氪佬设置一个折扣价,比如消费达到某一水平后,可以活的XX折的优惠,以代金券的形式发放邮箱,这样可以理解为变相降氪。而且还可以带来流水的提高【薄利多销】。
7.战力平衡:抛去仙姿分不说,应该把现有的战力系统重做,改成双评分模式。一个是和真正战力有关的数值,比如攻击、暴击、命中、会心等,以及宠物对应的这些数值,根据XX秒内能造成的站桩不动理论伤害期望值作为战力评分依据之一,根据XX秒内能够承受某固定伤害(如同境界雷劫)期望值作为战力评分依据之二;把其余部分对角色可造成伤害无关的属性加成打包整个成另一个数值系统,比如名望值、生活值或者其他说法,比如你游背包扩充、与对应角色出伤无关的属性提升等。
官方小师妹 : 感谢仙友的走心评论,近期我们也在积极进行降肝减氪,仙友的降肝建议小师妹已经记录下来了,会尽快反馈给开发组,我们也会继续努力带给仙友们更好的游戏体验哒~
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验/ 运营服务
我玩的游戏杂,仅根据我自身偏好和游戏经历评价:
我是断断续续玩的这个游戏,第一次是某个服开服,玩的炼体一直到飞升灵界前的那个段位,具体忘了是什么,然后就弃了。第二次就是最近了,飞升了灵界也没多久。
个人对这个游戏总体感官不错,主线故事逻辑感不错,从我偶尔看的主线故事来看,人物行为、故事发展逻辑,即便是中断式看都挺鲜明,也挺符合故事表达给我的感觉。
游戏机制就很打开我的脑洞了,尤其是跨界这个事,我玩过的游戏里,一念逍遥是唯一一个。在我看来这是个很大胆的创新,我自己也是学程序研发的,光想想就能大概猜到这个功能背后数据量有多复杂庞大,让人望而却步,研发组能做到现在这个地步,值得称赞。
然后游戏内容上,我觉得比较寻常。人界前期很多内容很丰满,可能也与前期升级所需经验少,升级快了内容不补上,过早进入挂机期,游戏变得空洞,吸引力下降有关吧。后期挂机时间太长,玩家流失多,游戏逐渐变成单机,一个服开服久了,服里活跃玩家少也是目前游戏的常态了,平平无奇。
接下来讲讲我在意的点:
第一次弃游原因忘了,但第二次去玩是因为这个游戏真的在一众挂机修仙游戏里比较特别,画风也很古风,人物设计、服装设计很特别,给我的感觉就是很纯粹的修仙世界画感,逍遥、飘逸的氛围很有代入感;其次我弃游很久了,感觉应该能升个大等阶了;不玩这个题材游戏很久,但是选择玩这类题材我还是会首选这个游戏吧,久久不见,还是挺期待研发组能给我什么游戏机制上的新亮点的。
现在来说说另一个问题,我在玩游戏的过程中发现游戏部分功能运行时会造成我的手机过烫,游戏卡顿、闪退都有出现过,所以弃了第二次。
现在准备弃第三次了,无他,卡顿、手机过烫太伤了😐
官方小师姐 : 很抱歉对您的游戏体验造成了影响,仙友遇到了卡顿的问题可以通过点击游戏左上角的“?”来反馈,我们的技术小哥会及时查看并且定位问题的~我们也会不断进行优化争取给仙友带来更好的游戏体验!
游戏时长 2000+ 小时
官方小师姐 : 抱歉没有给仙友带来满意的体验,目前项目组正在全力开发完善游戏内容和新的社交玩法,还请仙友们耐心等待,我们会快马加鞭的!
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:成长体验
个人感想
PS:以下皆为我个人观点,大家可以略作参考,正所谓“一千个读者心中有一千个哈姆雷特”游戏也是这样,试过才知道是否符合自己的喜好嘛,哈哈
附:学生党可以看看我对这个游戏的主观感想
我很喜欢一念逍遥这款游戏,无论是特效,还是可玩性我个人都觉得是一款极佳的游戏。客观来讲,它的美工(飞升之后很好看),配乐,时装,武器装备(化神之后的)都堪称2D修仙游戏中的佼佼者,如果你是一位热衷于提升战力从而获得成就感的朋友,那么这款游戏将提供给你极大的愉悦。简而言之,这款游戏很赞。
其次呢,作为一名略有些许经验的高中生玩家,我对这款游戏的适应人群指出下列范围
一、客观评价
1,适合工作时间较为规律的各位大哥哥大姐姐们,因为这款游戏的部分内容需要定时去完成,例如神兽入侵,宗门修炼等,都规划了一定的时间范围,各种活动基本都贴着“逾期不候”标识。
2,适合氪金玩家,越氪越强是一个在百分之九十游戏中亘古不变的真谛,该游戏也不例外,许许多多的古宝,仙友,至宝都是只有氪金才能够获得的,也就是说0氪与氪金之间在修炼本质上隔着一条不可逾越的鸿沟,单纯凭借肝是肝不到的。这就致使你的修炼速度,武器词条,丹药质量,都在很大程度上落后于氪金玩家。再加上这是一个持续性很强的游戏,日积月累之下差距会越来越大。现身说法:我是零氪,记得我返虚后期刚要合体的时候,我们榜一都已经突破合体后期了(当时我战榜第68法修修为榜第44)。
3,适合心理承受能力较高,能够对各种变化从善如流的人。具体原因我会在下面做出详细讲解。
我个人不推荐符合以下玩家入坑
1,和我一样的学生。作为学生我最了解我的同类。宗门修炼我记得是早九点开启,晚十点关闭,而我们高中的放学时间是十点半,到校时间也不晚于早七点,也就是说在不把手机带到学校的情况下,这些活动完全无法参加。差距便会日益拉开。
2,在游戏中比较倔强,愿意自立门户的零氪及微氪玩家。这款游戏不存在道理可言,一切遵循丛林法则,弱肉强食,很多时候大佬说什么就是什么 说要灭谁就要灭谁。当你苦心经营的宗门仅因为一句“要压活跃度”便遭受灭顶之灾。是的,位面想要强大就必须压活跃,尤其是已经十分强大的位面,这种情况会愈演愈烈。
3,内心敏感,在乎别人言语的人。毕竟是游戏中 有些现象不言而喻。很多时候来自其他人的指责毫无逻辑可言。有时你的友善换来的却是别人的讥嘲。有时连没有至宝都会被视作异类。有时别人拆了你的宗门的原因只是他讨厌你的宗门名字。负面情绪的倾泻,恶意的传递,都在这里被书写的淋漓尽致。
二、主观感想
这款游戏为我描绘了一个没有律法约束的社会,让我懂得了为什么绝对的自由为什么是错误的,让我开始践行那些我曾深恶痛嫉的繁琐规矩。也把家长老师常和我们说的落后就要挨打这句话身体力行地讲述给我。在这款游戏所组建的社会中我的的确确成长了。我明白了为什么父母总是殷切地叮嘱我要好好学习,明白了老师为什么总是翻来覆去的讲述着那些枯燥的道理。于是这款我最喜欢的游戏为我的游戏生涯画上了淡淡的句号。
平台让我对说一说我的成长体验,是啊,我的角色成长了 我也在这里成长了。成长不是一个过程,他只是一瞬间的感悟与一辈子的践行。我们在任何地方都可以有所感悟,包括游戏。我是偷偷用父母身份证号注册的,所以我也知道和我一样玩这个游戏的学生并不在少数。同学,如果我的评论有幸能让你看到的话,希望我的感想也能帮助到你 。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”真心希望你能够和我一起放下手机,抬头是春江月夜的皎洁,低头是人生旅行的坦途。也真心希望你能够如搏击长空的苍鹰般振翅,说到这里,我想起前段时间很火的一部电影“长安三万里”中的一句话“当今盛世,你我当为大鹏。”
感谢各位仍然在校的同学或是已然步入职场的大哥哥大姐姐们能够耐心的看到这里,谢谢你们能够倾听我这次无声的发言。这便是我在游戏中的成长与体验。希望对各位朋友们有所帮助,谢谢😁
以上便是我对这款游戏的部分感受,谨代表个人感想。主观臆断部分居多,若有客观错误或欠妥方面存在,还请海涵 指正
谢谢
官方小师姐 : 感谢仙友的认可与支持,我们会继续努力优化完善游戏内容为大家提供更加美好的修仙体验,不负仙友对我们的热爱~
官方小师姐 : 谢谢仙友的喜欢,我们会根据仙友们的反馈来持续做出调整,保障各个类型的玩家都可以获取到良好的游戏体验,我们也会努力提升0氪和微氪玩家的游戏体验,希望在这仙魔世界中可以给仙友随时随地带来逍遥自在的修仙体验~
萝莉狮子吼
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
杀熟游戏,7w氪打不过1w氪,就因为对面是剑✌🏻,我是鬼仆,2月份开转修,那时候我肯定就不是全服修为第一的鬼修了,先做个纪念
🎮可玩性:4.5/5
竖屏修仙手游中最好玩的……雷霆花了4年打磨,不好玩早就倒闭了,虽然氪,但是确实是同类型手机上最好玩的修仙游戏了,不同类型的话……鬼谷没mod,觅长生因为用的框架老,无法移植🙃找了一年代餐了,没有🙁
说一下职业强度把,同氪度下
人界:鬼剑法体(这是听说的,毕竟我是老玩家早在仙界了)
灵界:剑法鬼体(同氪度体修坐牢期,剑修各种免疫御剑越来越强,法修还是稳稳的,鬼修的鬼使嘎嘎暴毙,但是也是群里听说,因为我是仙界的)
仙界(金仙及以下):剑法体鬼(剑✌🏻可以越境杀其他修了,套着3免疫,鬼修法修控不到,自己斩空眩晕时间可以叠加,持续伤害和爆发一样高,还只吃法宝增减,让活动氪神通增减的都成了笑话,法修继续默默开盾,体修这阶段专克法修,无!量!练!斩!还有劈!天!所以强了不少,但还是牢体,毕竟剑爷更强。鬼修纯坐牢,召唤鬼使意味着初始少25%~30%蓝,鬼修法修的盾是按照当前蓝量百分比,所以盾更脆了,而且召唤鬼的装备等级越高,消耗蓝百分比越多,离谱🙃,鬼修神通是鬼使放的,所以伤害倍率只有一部分生效,已经和专属客服提过了🙋鬼又脆伤害又低,4法宝索110%攻击加成不如剑修1个法宝伤害,鬼死了又要原地罚站重新召唤啊!还被法修各种aoe克……就当吐槽了)
仙界(太乙~大罗未出):剑鬼法体,法修神通嘎嘎好用,所以鬼修收益高🙈强度上来了,仙界数值也没那么崩,鬼不容易死,高氪鬼的体验也好起来了,同氪度下终于可以打打剑修了,法修继续搓护盾并且拿出魔刀砍了一下体修,体修纯牢)
官方小师妹 : 感谢仙友对我们一直以来的关注与支持,后续我们也会持续对游戏内容进行优化~您的建议小师妹已经记录下来了,我们对各个修炼方向的平衡性也是非常关注的,也会在后续的内容中继续进行优化的!
方便额度
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
兄弟们,退游了,号被我整没了,之前绑定的手机号注销了,实名信息也不是本人,找不回来了。
我玩这个游戏至少四年了,从初二暑假开始,一直到现在。,不怎么肝,但很费时间,前期还好,但你境界上去了突破一个境界三天起步(没氪金的)如果你不怎么追求战力,冲榜,服饰,古宝,那这个游戏一点不氪,每天上线做做任务吃下丹药就行了,新手一定要选仙修,体修不怎么有优势,新出的剑修就不知道了(本人就是体修,同境界打不赢仙修,有时你比别人差几百亿战力,也不一定打得过)新手功法一定先把灵气点满,有个功法类型(分类)也可以先把丹药效果点满,灵气加修炼速度,丹药效果就是1+1=2.5差不多这样的效果,只多不少,日常和周常任务一定要做满,可以攒活动材料,(灵兽入侵,寻宝,盖楼)可以攒多点再去做,还有每周限购三个的那个升功法的,(什么名字不记得了,自己找)前期可以攒一波,把灵气和丹药效果先修满,灵宝阁的宝箱可以攒一波等突破境界在开完,可以开出你当前境界的材料,(看攻略知道的)还有多看点攻略,可以让你少走点弯路,还有如果氪金的话可以先氪一个永久卡,不要买没那个境界突破那个,98可以的那个什么古宝,到时候自己看,(名字忘了)很亏,我就是氪了两个,小200块,后来看见帖子有个兄弟提了一嘴永久卡,感觉亏了200个亿,还有后期可以双休一下,(主体修兼修一下你的仙修,主仙修反之,可以增加你的真灵和气血)还是很有用的还有先把妖兽楼还有哪些副本关卡打完,可以的得材料。
唉~还是挺舍不得的,毕竟是好几年的心血,如果有苍龙吐珠的兄弟可以看下我,我叫万道圣,真武后期了,战力1.26万亿差不多,我们那个区排24名,氪了263块。
多的不说了这就是我这几年下来的心得建议,又说的不详细或不符合的地方可以补充一下,也算是给要入坑的新手一点建议(轻喷)谢谢一年逍遥这几年的陪伴,希望你们越做越好
官方小师姐 : 感谢仙友的体验反馈,仙友也可以联系客服尝试协助您找回账号看看,微信客服公众号:leitingkefu
yc
官方小师姐 : 十分感谢仙友一路以来的支持,以及感谢您对游戏的感悟,我们也会继续努力为大家创造更好的修炼世界,也希望您能和我们继续走下去~祝您玩的开心!
薄暮
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
(之前是没氪评价,现在是氪一千多的评价)
这游戏本来来说是相当好玩的,剧情就不说了,不爱看,反正衔接上下文
资源收集还行,毕竟就是挂机一会儿,小肝一会儿,跟大家吹吹牛,没啥追求
可玩性是很好的,种类多,但是却不会让我觉得繁琐,反而乐此不疲的点点点,感觉这也是它成功的一大原因,几年的老游戏跟新的一样
画风很棒,是我喜欢的,包括一些皮肤,宠物化形,都蛮不错
哪哪都还不错,但是呢,这样一个小游戏,充一千等于没充,只能说跟上大部队而已,剩下不充的都是慢慢玩了,自己嗨,不追求排名无所谓。
一个68宠物包,50个鉴定石什么鬼?好歹680个吧,也就月季卡好了
永久卡都捞,每周领一次还少,怎么也每周两千吧?400什么鬼?收益多5%什么鬼?好歹20%吧,5%就是不痛不痒,弃之可惜食而无味
你如果是大型的游戏十几个G,可以慢慢把玩,那你这个充钱比例是可以的,可是你这个更新换代多快啊,几个月就换区,每个区都冲一万块,一年得多少钱,坑死个人
98R2000功法点?怎么你也得8888吧,照这个比例,很多100块左右的微氪都愿意再可以点,而你只需要调一下战力别那么膨胀就行了,这样大家游戏体验都不错,充的多的还是第一梯队,但是其它人可以跟上大部队了,还是通天阁累充,小气吧啦的,送的东西不痛不痒,一千R才送十抽,功法点五千都没有
好游戏是好游戏,换个运营商,这游戏评分起码八分以上,可惜了,厂子不行,就想圈钱,当然这世道想赚钱正常,富人游戏,我们这边千把块的微氪确实不配玩
官方小师姐 : 十分感谢仙友的支持和认可♪(^∀^●)ノ