艾鲁大陆
7.4
7.4
UI美观
Le Petit Prince
1星给炉石,因为你们照搬了它的界面,甚至只是换了层皮。
1星给杀戮尖塔,因为你们照搬了它的路径和卡牌,甚至偷懒的将战士和猎人混合为一,不禁让人好奇后面的角色怎么设计,搬炉石吗?
1星给游戏的爽快度,对比爬塔的数字模型要放大好多倍,爽起来非常刺激,但是坑起来如同嚼蜡。
扣1星在于第二章后期到第三章陡增的难度,第二章的四小鬼为例第一回合四个17点伤害;第三关两个雪人第一回合两只攻击25。相当于50血的开局杀,老弟我总血量也才100,小怪第一刀就要打一半。蓝色的给受伤的护甲,一个加15甲,相当于我6费打满出3个仍受到伤害,或者出一张6费的金色防御卡。这还没完,小鬼的第二回合仍有34点的伤害,雪人仍有25点。也就是说我要每回合花费4~6费来解决生存问题,或者速战速决3、4个回合打死它们。众所周知肉鸽来客类游戏的aoe都是亏模伤害。最可气的是第二章的龙boss会有一次80以上的攻击。喵喵喵?一个6费金甲也才50几防御,一刀砍我血量上限的80%,这能有什么体验感?
扣1星因为卡牌多重升级系统,这个拥有诟病的系统是卡牌怪兽的核心,也是我弃坑的原因,多重升级太影响平衡。好在还没出pvp模式,不太影响对局。某些卡牌强化到顶级和不强化简直是以一敌三的地步,可见升级的强大,但你平均一关也就走3、4次篝火(除开纯走篝火线),都不够把一张卡升满,而且需要升级的卡茫茫多,导致你的防御强攻击弱或者反之,套路成型后死在第三章。哪怕是我9费,删完打击的防战依旧死于第三章的小怪。面对输出高还塞状态的怪,我想骂人。
桃夭夭
安利命运之戒,只看游戏平衡会好一些
一没油亮亮的滑稽
这个给我的第一印象还不错,仿照了杀戮,可惜平衡性太差。
酥鱼
挺好的游戏,不过关于诅咒方面还是有点说法,几个诅咒有点不太平衡,在前期来说,加50%攻击和50%血简直太强,随机到这2个诅咒基本没法打,建议削弱一点;而易伤和虚弱算是比较弱的诅咒,有神器克并且有回合限制,相比之下5力量就要强很多。然后5灵巧和3智慧,随机到这2个,我心里都偷乐。对于无尽玩家来说,前期过渡也就放血和叠甲这2个套路或2者混合,3屏障这个,见仁见智了,总之是很克制放血流了。干扰卡这个诅咒,对于欧皇来说都不是事,有一次我第一个事件就是圣骑士,美滋滋,但是有的时候脸黑起来,第一回合面对3攻击的怪并且一手都是诅咒卡,心里那个酸爽,想必不少人都有这个体会。在我的理解中呢,诅咒只对前期有效,到了后期基本上对玩家就没什么作用了(指的是无尽模式),所以我觉得要平衡诅咒在前期对玩家的影响,不能使得某一个诅咒的出现导致打不下去(说的就是你们,50%攻击和50%血)。
WwhyD
普通难度玩久点 卡片等级升上去很简单 但是困难难度的诅咒属性太不平衡了 这是卡等级上去了也无法弥补的差距 怪物攻击力增加50% 第一楼小怪一轮都能打我半管血 每回合扣3点血 这是每回合都扣啊 你没回血卡 打消耗 盾的 自己都被扣死了 自己减30点血量 开局总共100点 之间三分之一没了 更别说什么加5点力量灵敏得了 困难难度怪物全方面升级 但是自身得到神器或者加成没有任何改变 运气不好 碰到个加50%攻击 每回合减血 你第一层5楼都玩不过去 最气的是 我一把 直接给我3张毒伤 3张迷失 3冻伤 这初始牌就那么10来张 直接给我来了一样的干扰牌 还有就是 无尽到底有用吗? 为什么 我每次无尽 第三层打完就直接结束了 还有就是卡组套路我觉得有一点不顺 蛮多卡要和神器配合在一起才能完美 缺一个都不行 而且很多卡我玩了这么久一次都没遇见 遇到了一些也基本用不到 还得花钱移除 像是有一个鲜血铠甲 加盾给受伤牌 这个就可以和去掉干扰牌加灵敏 给盾的拍组合起来 再来个不掉盾 神器来个加盾额外给盾 给盾伤敌什么的 轻轻松松300盾无伤打boss 希望神器和卡组陪的完成度更高点。
530019744
开局只要不是少摸牌 跟加牌 减伤害就可以打
沉迷学习不能自拔
总的来说还行,毕竟是测试,玩了半天总结了以下几点
1.数值真的需要平衡,第二关开始数值变换太大,基本上不走防御路线就要做好暴毙的准备。
1.1基于上面那点,某些普通怪物自身机制在数值偏高的情况简直和小boss没差(点名批评霜巨人)
2.多重升级卡牌简直破坏平衡,基本上就是依赖战前升级,想在游戏里升基本不可能,要是在外面升级完,那在游戏里的那些升级机制就完全没用。(说白了还是数值问题,卡等级上去前几关几乎碾压,玩着感觉像rpg?失去本质了啊)
3.boss机制太imba,按照我的叠甲弃牌流,遇到偷buff的那个boss简直无力,说实话buff偷了也就偷了,不在乎那点属性,可是,连状态也能偷?麻烦描述的时候清楚一点,我战略大师你偷灵巧也就算了,把叠甲状态给偷了是几个意思,说好只偷增益呢(屡次被杀的怨念),而且当你获得出牌加灵巧加力量的神器的时候,这个boss简直就是噩梦,无论如何都会把你所有buff给偷过来,废掉你的一切buff神器,前期遇到还能靠伤害速杀 后期近千血,偷完buff真的是噩梦boss
总的来说还不错,借鉴的很有意思,但是数值和某些设计还是需要好好斟酌,期待正式到来
二道贩子西卡罗
四星鼓励一下,如果以后改进我考虑升到五星
手感问题严重,还会出bug,经常遇到卡牌无效的情况还容易卡死,卡牌平衡性做的很难受,关卡的平衡就更难受了,根本没法打,连简单模式都很困难,第三关的小怪比第二关boss都要难打了,还有镜像,你让人家叠buff流的怎么搞?商店里面东西太贵又只给一点点钱,往往遇到都到第三关了连个神器都买不了,挑战和困难模式的负面效果简直无脑,看到这效果就是没法打的,有些高级卡片看着厉害,其实就是鸡肋,遇到后面怪物动不动就攻击五十多,别说用了,断一回合防御就是死。开包打击感希望做的足一点,要不然人家没心思开的,最好能有一些被动宠物或者初始装备,可玩性能提高一点,剧情方面有点太单调,不如你们再想想给boss多配几段台词或者多点地图选择权?比如可以选择调查冰原或者洞穴之类的?
给四星是因为我能感觉到制作组想要做一个好游戏,而不是划划水圈钱,质量方面真的没啥好说的,但这可以改,游戏先放着,到时候看情况吧
二道贩子西卡罗
傻眼了!刚刚评论完boss神器直接给我跳过了???bug真的得改改了
我瞅你有一会了
想打四星半,但是没有,向上取整打个五星吧,测试中的游戏难免bug多,平衡性不好,所以我特地来指出一些缺点,和一些个人的建议,roguelike+卡牌的游戏玩过很多,最久的是月圆之夜,打了200+小时,也有牌师,杀戮尖塔等等,这个游戏的优点在于在卡组配合下,可以打出无限combo。无尽模式可以一路横推,很爽。
接下来是一些个人看法,首先出门卡组杂乱无章且相对较多,游戏中可以删牌的地方不多,非无尽一般不用想删干净不需要的牌。第二是个人感觉这个游戏毫无诱导可言,杀怪和商店很难刷出自己想要的牌。譬如刚刚打了一把弓箭流,打算以备用弓箭\箭袋为核心,是非常需要精灵箭技,弹药回收,锁定,精心制作的,但是,在打过第一关boss前,只拿到了精灵箭技,分裂箭,和一些抽牌过牌卡(非洲人的哀嚎),但也由此确定,这个游戏真的不存在诱导,想玩什么流派不是你定的🌚🌚🌚
卡牌等级的出现,提高的肝度,减少了趣味性,现在是测试时间,内购无限,可以无限买卡包把卡牌等级升起来,但是等到正式开游的时候,想把卡牌肝满级,所需要的时间无可估计,所以希望可以改变开卡包的方式,或者是加一个定向开包,这样更容易先把自己需要的卡先升满
接下来是个人对卡牌的一些看法:精灵箭技太强了,不应该放在白色卡范畴,还有针对所有的护甲牌来说,没有拿到龟甲、复写纸(神器)或者战略大师、舍身冲锋(卡牌)前,拿护甲牌收益太低太低了,而偏偏卡牌又是紫色和金色,不打到boss几乎不可能出,这就明显的限制了护甲流
暂时就想到这些,以后有思路了再来,请官方君看到噢😛😛😛😛
水果互动
看到了看到了~ 每一条评论我们都会认真阅读的,感谢您的支持与宝贵的建议~
喵 (´-ωก`)
总的来说,感觉像建模3d版的月圆之夜。游戏、战斗模式和月圆之夜很像,只是卡牌的功能和关卡的名字换了个叫法的感觉。
卡牌的说明文字略小,卡牌功能说明也没月圆的直接好理解(也许是月圆老玩家的原因),在战斗界面卡牌靠下,说明文字也经常看不到。
怪也好,boss也好,感觉都比较难打,简单版第一关的小boss就能有150-200左右的血,商店有高级卡,然而要200+,压根买不到。篝火少而耗血快,总体有点不太平衡。
喵 (´-ωก`)
写完之后看了一下其他人的评价,嗯,觉得怪物数值不平衡的,果然不止我一个
简单上手了一下,第二轮法师初始套牌打入无尽。三星给画风和流畅度吧,逼氪严重,卡牌质量非常不平衡,游戏性没有什么大突破,因为丧病的5级升级,大部分人都不会打出太多套路就会选择放弃,实在没有肝的冲动…
给萌新建议:用法师!战士的初始卡牌太垃圾,根本抗不过。弓箭流堆力量的前提是活下去,就战士的叠甲能力通关都难( •̥́ ˍ •̀ू )
无尽模式后,三周目就会发现初始小怪两刀秒你非常轻松。所以开局就要刷60以上甲才安全,在没有甲技能双倍的神器前提下,只有法师的基本甲技能可以做到,弃牌+药水+技能一回合奥能就能过20多,两个技能就有40甲了,实在不行还可以靠无敌药水硬抗。
一周目法师尽快把所有的攻击卡移除,攻击卡有一张奥蛋就够。药水一周目只要奥能药水,后面考虑加一张无敌,其他尽快用掉精简卡组。然后就是用各种加奥能的技能卡填充牌库,留牌原则就是精简,永动
-----------更新
法师普通模式无尽打到20周目,实在没意思玩下去了,20周目后最大的威胁是每场战斗减血上限,所以一定要不停的买商店的加血神器,其他神器没啥用。神器全满后,程序卡的起飞,还会有各种bug,比如药水会被替换两次,魔法宝典无法选法术等…
这个游戏平衡性还得加强,这个boss战打的人莫名奇妙的,强度不对,随机事件上来说也有些无趣,如果能改进的话,我很乐意继续玩下去
水果互动
感谢您的反馈,我们会继续改进游戏的~