功夫喵星人:猫猫突击队

功夫喵星人:猫猫突击队

6.7

长评36 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩105 画面优秀76 轻松护肝30 物超所值16 设定独特11 福利丰富10 音效动听8 运行稳定性158 氪金付费40 玩法设计24 资源获取20 日常肝度9 故事情节9 画面视觉8 操作体验8
点点
3星中规中矩的游戏,主要是被这种像素的画风吸引。游戏休闲不需要操作,很适合既想玩游戏又不想花大量时间操作的摸鱼人士。
游戏的体验感受和玩家心态有很大的关系。该作与AFK等大多商业化放置游戏相类似,氪金可更快的进行推图。低氪或少氪则进度会较为缓慢,较容易卡关,然后就是在当前反复刷,获取材料培养角色,等待数值提升。
游戏有个备受广大玩家的争议内容,就是猫咪感染疾病的设定。
不同于大多数游戏会在某种情况下触发给玩家增益状态的设定,该游戏给予的则是减益状态。对于玩家来说也就是负反馈。
这种负反馈可以消除,通过治疗可以改变减益状态的方案。
改变的形式和装备摇属性后缀一样,你会在一排随机池里随到其中一个方案。随机池透明化展示,如果觉得当前随机池不好可以氪金转变随机内容。
至于是真随机还是假随机这就不得而知了,但对于玩家来说经常性的摇到减益状态这个事件,铁定就是一种非常不好的游戏体验。
这个系统的存在本身并没有问题,问题原因就是出在了几率把控上。至于解决方案也很简单,减少减益内容,提高更多的增益属性。
比如:普通的随机池将拥有更多的小型增益或者取出减益的选项,氪金重置随机池可以获得更大的增益。
这样就可以即减少了玩家负反馈,又让有更高追求的玩家获得了更多的正反馈。不过当然,营收可能会有一定减少。
官方黄猫猫GM : 首先非常非常感谢这位大大的评价~~~ 非常感谢您在认真体验过我们功夫喵星人之后,给出的中肯评价~ 关于游戏美术画风我们是采用了经典的像素风,看起来有种非常怀旧的感觉(童年的回忆哈~) 我们的制作团队在设计游戏的初衷想法就是:想做一款很特别且有意思的游戏,而且玩法还要简单易上手,能让玩家在游戏中放松身心 关于您说的疾病系统玩法,我们其实之前也是有收到部分小伙伴们的建议,所以在此之前,我们增加了正面buff抽取的概率,减少了负面的内容。但是很遗憾,目前看起来还是没能让您满意,对此向您表达诚挚的歉意呢~ 黄猫猫会在认真听取您的建议之后,认真记录并且及时反馈给策划大大,希望您之后可以一起见证我们的改变! 再次感谢您的支持和喜爱喵!!!
阿欣吖
官方黄猫猫GM : 喵喵喵~我们要为“早日成为养肝第一游戏”更加努力!!! 感谢这位猫奴大大的支持和肯定,以及对我们鼓励哈~ (评分过低黄猫猫也表示很无奈,毕竟大家都是有自己的想法呢) 玩法上我们目前还有在开发新的玩法,预计后续会陆续推出哈~ 猫猫的外观也是可以根据大家的建议去做更好的优化呢(毕竟在我们心里,猫奴们的想法重于一切) 宠物职业和技能的问题,我们也会在后期慢慢去优化哈~ 钓鱼、铲屎和治疗也是黄猫猫最喜欢的玩法呢,也体验了一把在线养猫哈哈哈~ 再次感谢您的走心长评,么么哒(*  ̄3)(ε ̄ *)
极夜星空
玩了9天,游戏时间6小时。
游戏的新手引导很到位,但是特别繁琐,虽然繁琐会构造游戏的可玩性,但是过于的繁琐只会让人心生退意。
给3星具体理由如下。
1.装备升级材料的不合理性。按照常理,基础材料会在副本里多给一些,高等材料较难获得,然而这个游戏是反其道而行之,我高等材料一堆,缺的是低级材料,并且,装备并不能在角色之间转换,这导致一开始就必须选对升级的角色,否则就会进去长时间的停滞期。
2.氪金导致的两极分化。氪金只是为了给玩家更好的游戏体验,而不是让游戏产生两个不同阶层,这一点除非游戏公司本身想恰烂钱,不然不可能不会想到。这个游戏让我觉得还不错,但是缺一副恰烂钱的嘴脸,角色分为绿蓝紫橙红,从低到高排序,紫色为正常玩家用时间来累积的保底,橙色为欧洲人专属ssr,那么红色,就是氪金大佬的专属,虽然可以从低级角色通过晋级的方式来升到红色,但是其他角色想升到红色,不说难于登天,至少不是个短时间的工程,并且抽到手就为红色角色,只能通过氪金获得,而其中角色的属性差异,技能差异,不是一点半点。
3.不断开服来赚取快钱。如果不是,请原谅我这个开头,但是不到十天开了有15个服务器,这除了让我联想到只赚快钱的手游,并没有看到任何事情,这都2020年了,你说你服务器承载上限?谁信啊。
4.版权问题。明眼人一看就知道,游戏里的角色涵盖了漫威DC一些知名角色的魔改。你尽管否认,要是人家找上门来了,打官司谁赢谁输心里有数,毕竟迪士尼每年有一大笔收入就是侵权的官司收益。
以上,官方复制发言什么我会做得更好的就不要来了,除非正面回答我的问题,或者之后在游戏里解决,我自然会修改评论。
官方黄猫猫GM : 感谢喵星大大的点评~~~! 关于装备材料掉落的问题,我们会在后续中进行优化和改进~ 付费的玩家和不付费的玩家之间本身就是会存在一定的差异呢,而且紫色的宠物是可以通过培养进阶到高阶状态,也是为了照顾到部分玩家,也是有上升的空间的哦~ 关于开服的问题,我们是考虑到尽可能让新进入游戏的玩家起点不会相差太远,如果第二天或是之后新进入的前面的区服,肯定没有任何优势等级战力等等各方面都是追不上的 角色形象的问题,我们也会后面慢慢做优化和修改呢~~ 谢谢您对猫猫的支持~~~
茶绘
两星原评是给猫猫的,加一星是给态度很好也有在根据大家意见改进的官方的。
今天官方说改了感染治疗相关的概率,又去体验了一下。
就先说这点吧。目前体验下来是基本不超过三次治疗,就可以把负面加成换成削弱敌方。而感染几率,我目前遇到的大概是摸三只猫就会有一只感染。这样就提供了叠buff培养数值的途径。至于药丸够不够这一点,因为开服活动奖励比较多,后期会不会缺暂时不知道,不过目前来说很充裕。
从这一点上,官方是有在积极应对改进的,这种态度值得肯定。
地下城好像是有BUG,每个关卡第一次去打都会闪屏卡死,只能杀掉程序重进。
巴士,emmmm非常无聊,而且不知道是因为我发消息还是奖励发放时间到了,我突然被卡到断开连接了。我个人觉得因为画面太单调了,甚至不如看广告有趣。
任务引导强制打断玩家自己操作思路这一点并没有改,希望后续尽快改动。
今天体验了巴士之后,有一种印象更加强了,那就是,制作组似乎很穷。用简单的像素风(这种风格本身很好)大多数猫猫的脸都没什么区别,同一套设计换色反复用,虽然有稀有度区别,低星猫水一点也正常,不过到紫色猫都还有换色,就感觉有点太水了。你不能说因为像素有限实在做不出区别。。。那请你们去看看元气骑士,人家像素比你们还少,但是人家丰富度就是很高。不只是设计上的单一,战斗的动作要素,那真的是白开水一样的没有观赏性,看久了还有点晕,不过说有特色也是很有贫穷特色,希望这种比较乏味的过程加速倍数能更高一点吧。
而且目前看来游戏比较线性,任务线直来直去,主线直来直去,叠数据直来直去,好像在养成方面也没有太多的策略要素,莽就完事了。点点点比较多,扎实内容比较少。
总体体验仍然有很多需要提升改进的地方。
====以下是原评论=====
星星是给猫猫的。
这个游戏,摹其形貌,很像剑与远征。说白了就是只有画面,内容极其无聊,说自己是挂机结果推图要自己十五秒一个手操,那我还挂什么?
剧情走无厘头风,好像是在讲笑话,但是没什么意思,挺尬的。
任务引导一股浓厚的页游风。而且不按照引导走就给我黑屏只显示引导让我按的地方,我真不急着点你的任务奖励,让我自己玩行不行?
游戏主地图贼小,而且功能很难点到,非得我点功能引导菜单,而且这一块的UI处理也不太舒服。
剑与远征怎么说还可以越氪金越强吧?这个游戏摸摸猫还要感染debuff哦?治疗还给我治三次,病情越来越严重,10%血量衰减给我治到20%血量衰减,就很窒息。
然后你搁那儿各种礼包层出不穷地向我要钱。等于是你踩我一脚,我还要给你辛苦费是不是?
搞收集就让人感感动动地搞收集,搞强度就让人感觉到付出就会有回报。不是说你想要的受众多,所以就把各种要素揉在一起搞。坏心情的休闲游戏可不是好游戏喔?
猫猫很可爱,但是我玩什么猫咪游戏不可爱呢?
官方黄猫猫GM : 首先非常抱歉给您带来了不太好的游戏体验呢~~ 感谢您在体验游戏之后,给到我们游戏这么多的建议和您的想法,我们会认真考虑,在后期作出一定的调整和优化的哈~ 任务引导目前是考虑到要照顾一下下萌新玩家呢,您说的无法跳过引导我们后续会考虑作出调整的; 主城地图目前确实是需要点“寻路”才能进到(那个啥,主城界面上喵星人很多怕影响导致误触几率很大) 疾病系统我们昨天已经进行了修复,增加了正面buff的概率,而且选取到正面buff之后,您阔以点击右边的锁定哈~这样就不用害怕被传染啦~ 后续您还有其他问题也可以告诉黄猫猫的哟~ 感谢您的支持喵~~~!!
夜星灵
我先来说说
首先这个游戏从去年六七月份就开始进行测试了,我承认不到一年就公测很有魄力,但是公测比内测多了很多氪金点,还有,我记得没错的话,抽奖应该是改了的,过去好像是有金币抽奖的掉落装备材料和碎片,而且整卡概率是现在的3倍这么多
再说说钓鱼,我记得以前是有双倍钓鱼时间段的,现在似乎是没了呢
疾病,疾病这点大家不要喷,因为你去撸猫只是感染你队伍中的四只小猫,现在完全可以用撸猫来刷疾病,刷到合理的疾病再玩,再撸猫的时候就可以换没养成的喵,这样可以省下很多药丸
再说说别的吧,庸长的新手教程送福利的话,建议改成星星宝箱,通关可以设计星级,游戏这样的送福利会使得游戏更像挂机页游,可以向现在的很多网游去取经
再说画风是表情包不够用吗,这么多表情包,我感觉不用老换,性格可以适配响应的表情,还可以多加一点互动,甚至可以在去不同的地方到了的时候加几声不一样的猫叫
至于氪金,作为周卡,和半月卡,就不要冒充战令了好吗,价格过于昂贵,没有定位好玩家受众,一人赚一万,比不过一万人一人六元的,战令给出两个建议,一是降价,二是延时,可以在中间添加一些消耗用品,现在的游戏就像是吃相难看,捞一笔就走的样子,完全没有想要持续发展,
三剧情,剧情粗糙,是留不住人的,反正要说这游戏二测我还信,公测的话还早着呢,下大力度整改,这个游戏需要一次大换血,要想留得住平民,后期战力就不能崩,出新的喵喵不能比原来的喵喵强太多
反正加油吧,持续观望中
官方黄猫猫GM : 喵喵~感谢这位喵星大大的点评哈~ 也感谢您这么久以来对我们的支持和陪伴~ 新手教程我们后续还会持续进化优化的呢,目前主要是考虑到希望通过新手教程可以让萌新玩家们更快的熟悉游戏呢~ 疾病系统确实是我们策划大大绞尽脑汁开发出的创新玩法呢,可以给猫猫治疗,也可以传染给对方,而且在治疗的时候,抽取到正面buff之后,可以点击锁定哦,这样就可以避免您的猫猫不被传染啦~~~! 哈哈,黄猫猫觉得可以多增加不一样的猫叫可以建议特别好,我想猫奴们肯定也是喜闻乐见哒,我一定会墙裂向策划大大反馈哦~ 再次感谢喵星人大大的支持,么么哒ლ(′◉❥◉`ლ)~~~
星岛湖的白猫
官方黄猫猫GM : 新手教程是引导新手大大们熟悉游戏里面的各种玩法和功能喔~~, 其实是秃王赠送钻石和道具给大大们的借口,完成新手引导有海量钻石和道具喔 画风这个东西嘛,毕竟出自同一批美术喵妈妈,~噗呲。 图鉴是要到等级才解锁的喔。前期完成新手引导大概10分钟就可以开启的啦。功能一个个熟悉哈。~大大莫急~
瞳
官方黄猫猫GM : 嗯·~~这位猫奴您好呀! 您说的圆球弹窗其实是可以拖动到边缘位置隐藏的哈~将悬浮窗拖到下方边缘处,就可以隐藏了哦,然后需要用的时候晃动几下手机,就可以重新唤出的~ 您阔以试下哈~ 实名制是目前遵照相关法律法规的规定必须要登记的呢~ 您是在实名制登记过程中遇到问题了是吗? 您阔以加一下我们官方扣扣群:825572841 找管理员说下您的问题,这边收到之后会帮您解决的哈 感谢您的支持喵~~!
南十三
1个小时之后,我完全不知道这个游戏是在干嘛…我很佩服自己在半夜3点还打算评论一下这个游戏。
首先,emmm,这个游戏是个猫怼猫游戏吧?一个个往上怼???emmm然后又钢铁侠猫,队长猫…漫威猫和DC猫?噬元兽呢?秀翻了…攒够1888十连抽(我寻思着我能坚持一个小时完全就是想验证血统吧???)然后,果不其然,保底一紫,好了我睡了。说说三星…本着鼓励开发者的意愿,我给你个及格吧,毕竟猫怼猫我还是笑了好一会,游戏就是让人快乐的,这个设计让我很快乐。
Emmm,那就这,告辞。还有。讲真,这游戏就是能小氪,我真不相信这游戏能让人重氪。那么问题来了,你是在用心做游戏,还是用心圈钱,还没干什么,每个地方都在暗示充值,月卡,成长礼包,还有个什么令,最可笑198终身卡,“好划算我要买”?实际上就是想赚快钱吧?真的没有玩下去的欲望,更别说氪金了。
游戏设计上不说对错,我只想说玩法单调,圈钱倒是多种多样挺全面,越说越气再扣一星,算了不说了,真的没意思,就二星吧。
———分割线———
什么鬼?这么多水军洗白么?17、18号评论玩了这么多天了,玩8、9个小时就五星推荐开了?因为客服给5星?对于缺点闭口不谈,还强词夺理偷换概念?还因为猫可爱给5星?猫种类多?我想问下他有漫威DC的版权吗?我的天还因为觉得玩法新颖给五星,哪里新颖了?说个笑话,当年刀塔传奇放现在也甩他几条街,你刷你的五星,我给我的一星,一进来先看一票水军似的评论也是真的可以。
官方黄猫猫GM : 首先非常抱歉呢,给您带来了不好的游戏体验呢~ 其实我们的策划大大在立项之初,最原始的想法就是,希望做一款简单轻松又萌萌哒的游戏呢~所以还是hin开心让您感觉到了一丝丝的快乐哈~ (谢谢大大的鼓励,黄猫猫也开心了一会儿嘻嘻嘻) 关于您说的氪金,我不想说得过多,也不是说纯粹是为了圈钱,游戏内也是有很多道具是可以免费产出的呢(毕竟小厂也需要活着哈),后续我们会考虑继续优化和调整的呢~ 还是要感谢这位大大的肯定和支持滴~ 有啥想说的都可以告诉黄猫猫哒~ 么么哒ლ(′◉❥◉`ლ)
小懒宝
初见还是觉得挺不错的,像素风喵星人都是我喜欢的元素,玩法上感觉也比较丰富,然而玩久了就……
一区氪了终生卡月卡成长基金,战力大概排在20左右,玩的比较水,前期没事就十连,后边钻石全花在买扫荡券上去了。
玩法上确实比较丰富,初见的时候也觉得很新颖,但随着不停的开新区,老区玩家的流逝(估计后边也就是不断开新区然后合区这样循环了吧),游戏越来越趋于单机话,很多玩法就会显得比较尴尬了。比如竞技场,匹配到的不知道有多少是已脱坑的。监狱每次抓进去就我一人,直接贿赂走人了。巴士也是很久碰不到一个活人。公会的系统里感觉也没太多互动。小树林的玩法感觉收益可有可无。吃鱼系统以前是吃了就加属性现在还要看脸有可能不加。讲真我就培养一个猫鱼都吃不满,你还这样改那一队培养起来不知道要多少个月以后了。
最让我诟病的是,扫荡居然要扫荡券,一张10钻。虽然是可以自己手动推,但说实话这个战斗过程真的很枯燥,为了消耗体力反复战斗一张图要不了几天就审美疲劳了吧,一个挂机游戏搞这么肝真的好嘛?所以后边基本上钻石都拿来买扫荡券了。建议取消扫荡券,我寻思着别的游戏扫荡有体力就可以了吧。这样下去我钻石光拿来买扫荡券,也体会不到其他的什么游戏乐趣,弃坑不就是早晚的事嘛。
一星给像素,一星给猫猫,还有一星……心疼我的终身卡吧