茶绘 功夫喵星人:猫猫突击队 的评价

茶绘
2020/4/18
华为P10
两星原评是给猫猫的,加一星是给态度很好也有在根据大家意见改进的官方的。
今天官方说改了感染治疗相关的概率,又去体验了一下。
就先说这点吧。目前体验下来是基本不超过三次治疗,就可以把负面加成换成削弱敌方。而感染几率,我目前遇到的大概是摸三只猫就会有一只感染。这样就提供了叠buff培养数值的途径。至于药丸够不够这一点,因为开服活动奖励比较多,后期会不会缺暂时不知道,不过目前来说很充裕。
从这一点上,官方是有在积极应对改进的,这种态度值得肯定。
地下城好像是有BUG,每个关卡第一次去打都会闪屏卡死,只能杀掉程序重进。
巴士,emmmm非常无聊,而且不知道是因为我发消息还是奖励发放时间到了,我突然被卡到断开连接了。我个人觉得因为画面太单调了,甚至不如看广告有趣。
任务引导强制打断玩家自己操作思路这一点并没有改,希望后续尽快改动。
今天体验了巴士之后,有一种印象更加强了,那就是,制作组似乎很穷。用简单的像素风(这种风格本身很好)大多数猫猫的脸都没什么区别,同一套设计换色反复用,虽然有稀有度区别,低星猫水一点也正常,不过到紫色猫都还有换色,就感觉有点太水了。你不能说因为像素有限实在做不出区别。。。那请你们去看看元气骑士,人家像素比你们还少,但是人家丰富度就是很高。不只是设计上的单一,战斗的动作要素,那真的是白开水一样的没有观赏性,看久了还有点晕,不过说有特色也是很有贫穷特色,希望这种比较乏味的过程加速倍数能更高一点吧。
而且目前看来游戏比较线性,任务线直来直去,主线直来直去,叠数据直来直去,好像在养成方面也没有太多的策略要素,莽就完事了。点点点比较多,扎实内容比较少。
总体体验仍然有很多需要提升改进的地方。
====以下是原评论=====
星星是给猫猫的。
这个游戏,摹其形貌,很像剑与远征。说白了就是只有画面,内容极其无聊,说自己是挂机结果推图要自己十五秒一个手操,那我还挂什么?
剧情走无厘头风,好像是在讲笑话,但是没什么意思,挺尬的。
任务引导一股浓厚的页游风。而且不按照引导走就给我黑屏只显示引导让我按的地方,我真不急着点你的任务奖励,让我自己玩行不行?
游戏主地图贼小,而且功能很难点到,非得我点功能引导菜单,而且这一块的UI处理也不太舒服。
剑与远征怎么说还可以越氪金越强吧?这个游戏摸摸猫还要感染debuff哦?治疗还给我治三次,病情越来越严重,10%血量衰减给我治到20%血量衰减,就很窒息。
然后你搁那儿各种礼包层出不穷地向我要钱。等于是你踩我一脚,我还要给你辛苦费是不是?
搞收集就让人感感动动地搞收集,搞强度就让人感觉到付出就会有回报。不是说你想要的受众多,所以就把各种要素揉在一起搞。坏心情的休闲游戏可不是好游戏喔?
猫猫很可爱,但是我玩什么猫咪游戏不可爱呢?