洛克王国:世界

洛克王国:世界

4月25追加测试资格
7.6
限量测试评价
嘴替发言1 带图368 长评317 游戏时长 1h+好评中评差评
给四星是为什么呢?一个是情怀一个是确实玩着有点上头感觉还可以,但是也有许多小瑕疵。
玩了52小时还是有点发言权的,如果有其他意见欢迎😊指正。优点就不说了,毕竟是测试服直说缺点,首先锚点我也能理解他这个的设定,肯定是想突出洛克王国精灵的重要性,但是这个锚点设计有点强行突出的感觉没有特别自然这个问题不大因为可以丢精灵直接走嘛。
第二个缺点,没有大的随身仓库,一去锚点回能量应该弄一个靠近自动回复,并且弄一个自我选择放精灵到仓库的权利这个我认为很有必要,来回的去锚点换精灵很麻烦。
第三是可以弄一个小地图,
第四忘记说最可爱😊的东西了,为什么要学米哈游那一套整个体力呢宝贝,体力就算了你还限制咕噜球,关键还是限制一周的,你要整咕噜球卖点弄炫彩就好了没必要弄合成限制这一套,这样公测日活会减少很多 。
第五最重要的一点。氪金不合理,我知道魔法工作室想每位玩家都体验到精灵的乐趣,所以即使没有充钱也会得到付费精灵,但是这就造成了一个点,他去哪里赚钱呢,服装有些可以但是没必要买,甚至不穿衣服都好看,我觉得服装有卖点但是只能吸引富婆和少爷充钱。所以他限制了咕噜球,去限制玩家抓精灵,玩了五十多个小时我发现精灵就是变相的圣遗物和角色的集成,你想要好性格的属性需要不停的刷,刷就需要咕噜球,所以咕噜球就成为了卖点,这是一把双刃剑,可以限制玩家练级可以引导玩家消费,最后导致了玩家过度抓精灵后没有咕噜球又不愿意充钱,这是我觉得哈因为我觉得没必要充钱去弄咕噜球嘛。未来收益就会减少很多,我到觉得可以弄以前的VIP系统,便宜一点,有一个自己的洛克王国特色,有一个年费精灵,VIP在自己世界有一定的特权和便捷。积累一定天数给稀有精灵,像月费到年费这个我觉得可以有。
最后说一下好的方面,精灵设计的不错,不论是特殊进化,还是符合一些客观事实的细节例如母的一窝蜂才能进化,一些精灵需要亲密度之类的。剧情呢中规中矩虽然没有跳过的选择,但这个动画也还是用心了的,就是这个剧情我觉得过于幼稚了😁不过也很好了希望魔方再接再厉,不是靠情怀留人而是真正的让玩家有乐趣的玩游戏。
可尼鳄 : 可以传火吗
dog)先狗头保命,再说体验:改进空间很大
优点
1、个人比较喜欢这种精灵游戏,画风还不错吧
2、精灵外形略微调整,目前也感觉还不错,只是不像某号,整出二次元美少女,精灵游戏就嘚摆正位置
3、特殊的能量点技能释放是亮点,机制较多,玩法套路够用这点是很大优势
缺点
1、抛开剧情不谈,建议有跳过的选项,又臭又长
2、那个地图能不能弄个小地图,每次都要点2下才能弹出来,真有点逆天,地图就地图非要搞个装模作样的过度点两下。
3、能不能有个能看多少级进化和技能库的图鉴,现在的图鉴除了给奖励有毛用?精灵分布也不说,已经捕捉的精灵分布也不说,想抓第二次的精灵又嘚满地图跑,逆天设计。
4、精灵探索能不能把产出写清楚,例图有没有可能出蛋,概率多少,材料概率多少。
5、闪光和炫彩能不能标注明显一点,不是每个玩家都能记住精灵原本的模样,我相信大部分玩家都记不住
6、建议孵蛋速度加快,或者增加孵蛋器(这点狗头我还没玩到后面,不知道主线有没有给)
7、还是老问题,PVP的平衡性,我希望哪怕弱小的精灵也有就业平台,不过这个问题也没人能解决到目前为止同类型回合制。也许可以用爬塔的方式试试,例如宝可梦的那个爬塔(具体也忘了,给3个精灵爬塔类似于,(手动叠甲)
8、新的能量点和各种机制教学还不够完善有待改进
9、卖时装没问题,能不能稍微设计的让别人有购买欲望,现在时装感觉就是粗制滥造,实在赚不到钱,你也可以出精灵的时装散件,让玩家自己配,类似于Dota2(🙈)
我觉得目前的体验就这么多,主线推的较少(不能跳过的剧情我真推不动),可能有的地方没解锁,说错了,求轻喷,求轻喷,求轻喷。
祝好!
满目星辰 : 说的确实挺正确的,没有拿到测试资格,最近一直看别人直播玩,真就你说的这些问题,怀念归怀念,但是确实不要有又臭又长的过程,现在玩这个游戏的都基本工作上班了,真没有那么多时间看这些
作为端游和手游测试的资深玩家,我发表一下我的建议。
第一,手机端的画质和流畅度需要优化,虽然是二次元风格游戏,但画面的真实性和流畅度也很重要,真实的环境会增添很多体验感。
第二,跑图体验非常差劲,坐骑系统非常抽象,可以理解为跑的跑,跳的跳,飞的飞,游的游。可以理解你们想打造宠物成为坐骑的独特性,但来回的切换确实让人抓狂。最逆天的是,飞行类坐骑只有上升按键,没有下降按键,真的是一点人性化都没有。
第三,大世界探索的问题。宝箱必须要对应属性的宠物才能开,能量必须要去锚点才能回,宠物必须要去锚点才能切换,你知道这意味着什么吗?意味着,打个boss残血了,没能量了、打个野外精灵,没能量了、去趟雪山快冻死了、开个宝箱,没带对应精灵等等这些情况下都需要不断地跑来跑去,你们是觉得玩家很闲吗?
第四,支线任务指向不明确。让找人,甚至连具体位置都不标,就给一堆没有用的暗示,人几个小时的时间都花费在找任务目标这件事情上了。(顺便吐槽一下主线剧情也是非常糟糕,没有代入感,也很尴尬,就像是ai写的剧情。)
第五,可可果树产出太少了,总不能指望玩家都去好友的世界里偷果子吧?至少得在后续的家园系统里面增加果树种植,和端游一样,每天有固定产出,减轻培养宠物的压力。
第六,咕噜球不够用。每周限量80个。那我问你,我抓宠物是不是有概率会失败?我是不是有可能去拿普通咕噜球去合成其他属性的咕噜球?那么我请问你,这些够用吗?回答我!
第七,月卡及通行证的问题。月卡每个月的奖励是不是有点少了,虽然是送了一颗棱镜球和五个国王球,但我觉得至少加入一些宠物培养道具进来吧?月卡的性价比还有提升的空间。至于通行证,那奖励更是少得没边,你如果买25,那你这些奖励没有一点问题。但你卖的是68,那应该多添加一些宠物培养道具进来,这样性价比高了,买的人自然就多了。
第八,血脉进化后的宠物能不能通过某种方式也成为坐骑?就比如彩虹独角兽,那么好看的存在,但是却不能成为坐骑,真的会很让人遗憾。外加上我觉得血脉进化这个设定就不合理,明明就是宠物的进化形态,但是非要弄成每场战斗只能用一次的限制,用完就得去锚点恢复次数,太折磨人了。
总而言之,这款游戏已经做了很多年了,寄托着一群小洛克的童年回忆,属于青春之作,我们不希望玩到的洛克王国是洛氪王国,也不希望玩到的是和洛克王国没有任何关系的游戏,至少不要是挂着羊头卖狗肉,只是挂这个洛克王国的名字,内核都发生了改变,那就没有意思了。
通过本次测试,我最大的感受就是:肝,太肝了!我没有一刻不是在来回跑来跑去。日常活跃投放的奖励也是屈指可数。整个游戏里都在忙着跑来跑去,尤其是最反感的锚点!希望能赶紧完善完善,节省玩家的游玩时间。
ˍ •̀ ) : 目前吃相比较难看,如果不改大概率公测既暴死
清欢渡
玩到了38级,没怎么打pvp,所以简单提一下目前的游戏感受
总体来说还不错,因为我用的是电脑,整体没出现什么优化问题,但是偶尔会出现掉线问题,bug除了开服卡主线比较逆天,其余就很少,但也有,比如有些支线任务让你去获得智慧树认可,如果你没接任务就已经获得认可并且拿走果实,那么那个支线任务并不会消失,你接任务过去后什么都不会有,也就一直完成不了,但是主线任务就不会出现这种情况
剧情不能跳过,我直接扣分的主要原因,我不是剧情党,这种不给人选择强迫所有人看剧情的低劣行为谁敢模仿谁就挨喷,但考虑到内测测试剧情也是一部分不给跳过也情有可原,但我不希望公测还是这样,说回剧情,比较模板的剧情,大致就是精灵王的老朋友想帮精灵王结果反而害得精灵王遭到污染让坏人有机可乘,然后帮助主角解救精灵王,最后以轮回的代价弥补过错
大世界玩法,大世界基本上没解密,有类似的收集要素,不同区域收集的东西不同,可以理解为神瞳吧,然后解密就是用星星魔法打打猫头鹰雕像打打星星印记用对应属性精灵开箱子,就没了,人物跑步不消耗体力,但是骑坐骑疾跑会消耗,当然速度也快的多的多,坐骑主要是地上跑或者跳,天上飞的(飞的比较慢,不是复杂地形不推荐跑图),水里游的(最没用),然后周本,就是抓精灵王,一周三次,可联机,然后有类似地脉之花的东西,当然给的是各种精灵和经验果实(主要是为了经验果实),这种你不把人拉进世界的话就是随机分三个ai帮你打,然后还有一些首领,首领比较麻烦,首领一开始有盾,你要先用星星破盾后才能打,很无语😒,当然首领给的是蛋,孵化极快,而且天赋大多都不错,还可以首领进化,值得弄一下,最后世界也是有等级的,20级往后每10级一个分水岭,同时也有一个听话等级,听话等级根据世界等级来的,抓超越等级的怪不仅难度很高,而且还不能打架,怪大概率会叛逆甚至直接退场😅,还有世界天气,天气除了特殊地形外目前就一个晴天和下雨,下雨对水系有加成之类的就不说了,这降雨是真的局部降雨,分割的非常突兀,经常站在一个地方原地不动的情况,前面是大晴天,视角往后一拉就阴暗下雨😅,一念神魔既视感
精灵养成,精灵主要刷的就两点,天赋和性格,这俩都有道具可以改,而且天赋不能刷,主要还是性格麻烦,其次抓宠时对应的球和你后面使用该宠扔出的球是一致的,目前不能换球,精灵球比较特殊的是国王球,100%抓捕,其次是棱彩球,可以赋予被抓宠物特殊棱彩,而且是随机的,比国王球还难获得,至于是不是100%抓捕,我没用过也不清楚,我听别人说是100%抓捕,然后就是宠物升级主要是靠喂果实,当然不能无限喂,超过你对应的世界等级就不让喂了但是打怪给的经验依旧可以升级,不过效率就很低很低,宠物除了升星,当然星是所有宠物都一样的,升级方式也是一样的,像传说宠物进化不仅需要等级够还需要星级够,升星可以理解为一种命座,潜力,等等,只不过这里面宠物随便抓不限量(周本除外),所以无所谓,付费宠物目前有两个(大月卡宠物),强度一般,可有可无那种吧,外观很不错,这宠物别人氪了你也可以去它的世界抓,如果它愿意的话
大体上就是类宝可梦和大世界缝合体验版,哦对了,成就还要一个一个点也很蛋疼!喜欢这类型的前期很上瘾,后期可以遇见就是一直刷经验果的日常,哦对了,说到大世界自然也是有体力值的,氪金点讲真一般,月卡竟然是给高级球加国王球……额,讲真目前没啥是必须这俩球的,我用普通球一样抓,无非多扔几个,颜值控另说,大月卡一套外观,外加一个宠物,你可以氪一个,然后开个价让别人去你世界抓,毕竟68你开个8块10块的应该有些人不会拒绝,你可以包售后,毕竟后面升星还要来抓,一天抓是有数量限制的,抓多了就不刷新怪了,别说我太势利眼,毕竟是个人就能想到,我提前说出来罢了,豪华大月卡再给几个棱彩球,然后轮盘是衣服(不好看),商城都是卖球的,但我之前也说了普通球随便抓,所以整体下来毫无氪金欲望,我看npc穿的都挺好看的,怎么拿出来卖都这么丑……难崩
洋洋洒洒写完了,算是给这次测试做出的回答吧,总体还不错,我是那种只要精灵颜值在线我就很满意但精灵长得丑玩法再好也看不下去的那种,当然这里说的好看不是卖肉,所以我对洛克公测期望还是很高的,最后的最后……公测一定要可以跳过剧情,还有页游的屋子也要做到手游里,天天露宿街头
坦然成就党 : 几号上线游戏啊
【等等鸭测试】
游戏本身我可以给到4分,但是因为你们骚操作,没有资格,然后传火资格半天就没有了导致我半夜肝到二十级一无所有,非常恶心人所以只有2分!!!!!!本来想开服和朋友一起玩,交换神兽的呢。现在这样我只能说恶心人哈。
【画面】非常原神的画风吧,我觉得无所谓因为没有卡点也更加容易适应。各种宠物都挺可爱的,目前进化形态解锁得不多,所以后面再看看高等级的好不好看。
角色的外观我觉得一般,希望有更加多样的选择,现在都是那种西幻的然后宠物元素的,感觉比较风格统一。希望有染色功能,或者拆件功能。
【战斗】虽然我想说经典回合制,但是因为我之前并不是洛奇王国玩家所以我不确定是否在之前的上面做了创新;作为宝可梦玩家就是能感到他的努力值系统然后宠物特性,以及战斗的技能,还有类似mega+太晶化一体的大招还是比较有趣的,打起来学习成本低,也能讲点策略,就是目前战斗时候,入战、出战是从战斗场景无缝回大世界,会有明显的材质加载和卡顿。
此外,战斗时候对方前一个宠物濒死,换宠物时我方对其种类不知情,且不能同步换这一点有点难受。总感觉把对方打死了后面风险也很大。
还有就是现在高等级宠物不听话的频率太高了。我19级抓的31级仙人掌,一回合就跑路,你至少设计一个稍微低一点的频率啊……就非要卡我大世界等级是吧。这个很难受因为我就是想找个高级精灵推图的。虽然宝可梦也有不拿到道馆徽章宠物不听话得设定但是不会负反馈这么强。我现在感觉这个仙人掌怪就是我欠他的,出来就跑,很难受,你至少打一下啊。
【探索】
宠物自带的探索功能感觉用途差别太大,最好用的是快速移动和自动采集,其他有个什么俯瞰,扫描我感觉都一般,和这类精灵手牵手,托着移动也很慢,不太会考虑使用。
此外我想喷一下目前在探索期间宠物出球的这套动线。
作为对比,宝可梦朱紫的go,是宠物出球之后,一段时间会自动回去,而在出去期间,选择go,宠物会直接过去进行采集、攻击等操作。再按一次,宠物就会自动过去,或者从远距离传送过来。因此,不存在“扔一次球,才能实行一个指令”的繁杂情况。
而在洛克王国世界中,玩家面对资源点、敌人,需要反复进行“扔出去”,实行指令后宠物原地不动,“收回”,“再扔出去”,才能让不断实行指令。该操作非常反直觉:因为扔出的宠物不会回来,所以我很多时候不知道宠物是否在大世界,还是在球内,当我想要实行宠物大世界互动时,非常卡手。
推测是当时该展示宠物模式更像阿尔宙斯的设计思路,但是阿尔宙斯没有那么多互动点,所以我觉得,朱紫的那种更加符合,**因为实际操作中玩家几乎没有需要特地收起宠物的情况**
另外,本身利用宠物解谜,对于锁元素的宝箱、硬需要飞翔的玩法就较为难受了。我明白在宝箱旁边一般都有对应属性的宠物,但是为了开宝箱,特地抓一个,再把他拉出来,扔出来,最后说不定还要把他替换下去,整个流程繁杂且没有必要。建议探索技能的宠物(飞翔、快速移动/骑乘、独特技能)设计单独槽位,比如这个位置的宠物不能参与战斗但是可作为探索位。
同时,在探索中,地图的缺失在手机端被放大得较为严重。在没有小地图的基础上,要进入地图需要打开二级菜单,十分繁杂。且对于探索游戏,尤其是涉及收集的大地图探索,我个人会追求地毯式的排查,会根据地块的不同把每个地区全部挖一遍。但是在目前的手机端需要按两次,且中间大量的等待时间,才能看到地图,这是非常不符合我的探索方式的。
同时,目前有的罗盘指引在多标记时会出现叠加等,根本看不清有多远,或者是图标UI和下一层图标的距离同步出现,形成错误引导。
以及,目前星星技能需要手动切换到宠物才能回到宠物扔球界面,建议是再按一次直接回。
【我发现一个问题就是该游戏中大量交互键位不合理,比如打开表情页面是tab,但关闭表情页面是另一个键。为什么不能直接tab关闭呢??这个时候tab又没用,偏要用别的键关!!偏要把开关设置成两个键,还有各种菜单也是,关闭键五花八门,都很反直觉】
【商业化】
首先,服装太贵了。当然这也是个人感觉,高级皮肤四百多三件,而低级皮肤虽然便宜,但可以看出明显是基于单件的换皮,整体质量低,且捆绑皮肤的售卖点(独特动作、独特战斗结算画面)都是强绑某一类型宠物,当我不想使用该宠物时,这一类价值根本不可见。故我觉得角色皮肤整体较为昂贵。
其次,目前有购买体力,换资源、经验的操作。目前采用的大世界动态等级,让我很难理解为什么要快速升魔法师等级。作为一个不那么pvp的玩家,我体感目前来说大世界快速升级,只会对我的跑图、日常探索产生负面影响,且后期无法做到快速捉宠,或是低等级宠物主动远离我等减负操作,整体感觉不会为了体力付费。**如果可以,希望升级之后大世界有更高概率刷闪之类的。不然感觉升级就纯负反馈。**
另外就是BP。这块没有仔细看,现在体感给的不多,也不知道神兽有多强。
【活动】
待补充
【BUG】
草台班子太牛了,第一天玩这个类似极具团战的玩法就跳出来”此项未配置“之类各种编码,也真的很好笑了。
此外,整体涉及ui的延迟之后感非常强,除了前面提到的地图要等几秒才能出现,其他也是,菜单非常非常迟滞,这块给我一种很严重的半成品感。
还有各种大世界bug,
比如向水里宠物战斗,会在天上开战;
比如星星攻击时候破防了用不出投球技能;
比如在箱庭里面探索,主角在箱庭,宠物卡在外面去了(宠物没做空气墙)。
整体看就是,美术特高级,里面破破烂烂的。
【其他】
1. 故事现在大量级CG都是默认服装和脸。希望能做实时。
且目前大量都是黑屏动画,做个鸟飞下来的实时演算很难吗,要么做一个,要么别黑屏了。特地黑一下屏就是让我幻想一只鸟飞下来,有什么好黑屏的。
2. 剧情有些难受,不喜欢剧情里面付费上课还要被卡的感觉。
3. 希望手柄适配。
嘿嘿嘿 : 求传火 老师
余邃
大概是小学三四年级的样子,可能十五年了,当时和我邻居共号玩的《洛克王国》,那时候我俩都没有qq号,我们玩了很多游戏,有的玩着玩着不玩了,她更喜欢《奥比岛》(这个很快不玩了),还有一个后花园抓宠物养的一个游戏,我连名字都回忆不起来了,后来的后来她迷上了看电视,看偶像剧,我不怎么看电视,偶尔在她家会和她一起看,总之后来《洛克王国》变成了我一个人玩。
我建QQ号的时候就用了当时创建洛克王国的账号,所以其实qq号是洛克王国和我邻居送我的。她比我大一岁,高一个年级,她家电脑在二楼,每次我们等她奶奶或者她爸爸打完牌,就去争分夺秒玩上好一会儿,因为我家电脑在三楼,我家其实不怎么允许我玩电脑游戏,所以我都是去邻居家看她玩,或者她看我玩。这么多年过去了,她爸爸在去年患癌去世了,她奶奶搬走了,我家对门的房子只留下一个空壳,偶尔回家路过,隔着铁门望进去,以前停着电瓶车的地方空空荡荡,晒着衣服的地方只剩下两根冰冷的杆子,闪着金属光泽,看起来凉凉的,不经意看到的时候,我的心里偶尔就像骑车压到了一个小石子,“咯噔“一下。
她大学学的是护理专业,比我早毕业一年,现在在苏州工作,我们也几乎不联系了,有时候隔着puq看到她发的近况,和一个很好的舍友合租,还养了一只猫,觉得真好。我不常讲这个,回忆童年有时候感觉还是当个小孩好幸福,就是白驹过隙,大家都不一样了。《洛克王国》一开始是可以选宠物的,我俩商量着选了水蓝蓝,蓝色的真的很漂亮,一直想抓火花和喵呜,他们都不怎么出现,真正抓到的那一天非常高兴,应该是我抓到的。
我妈妈上班的地方离我学校很近,所以中午午饭我会先去我妈办公室,然后再去她食堂,如果去得早,就可以让我妈让出电脑,我玩会儿洛克王国,或者吃饭吃得快,睡午觉前也能玩,我的家园就这么一天一天慢慢满级了,万圣节活动石头剪刀布,农场驻守,造家具(退游前的满级,好几年前回去看了一眼,好像还是满级,记不清楚了),我不怎么社交,即使有很多好友,也没氪月卡什么的,好像是有十块的点卡吧,我朋友买了不少,我没有零花钱,因为没有用到的地方,总之就是单机抓宠物,养宠物,去收七色花,玩限时活动,买衣服。好像我退游前也没能把水蓝蓝养到一百级,每天都在努力,最后应该是八十多级吧。几年前回去看了一眼,上线送百级宠物,还有快速加经验的,看起来颇有点物是人非的味道,我上去就把水蓝蓝拉满级了,后来就再也没点开。
现在我找了个实习,在游戏公司上班,今天是新游开放预约,要来tap看一下评论情况,刚好在列表里看到《洛克王国》,在上班的时候带薪打了一会儿评论,填了申请表,坐在工位上想着想着就想哭。
祝我们都前程似锦,平安快乐。
天空抹不出蓝 : 谢谢你的故事。祝前程似锦,平安快乐。
作为一名从PC端《洛克王国》时代走过来的老玩家,得知手游即将上线的消息时,我的心情无比激动。这款游戏承载了我童年的无数回忆,从捕捉第一只宠物火花,到与好友一起挑战徽章,每一个瞬间都历历在目。如今,手游版的推出让我看到了经典IP的全新可能,也让我对这款游戏充满了期待。
首先,从目前曝光的宣传资料来看,《洛克王国》手游在画面上实现了质的飞跃。3D化的场景设计和宠物建模让整个洛克王国焕然一新,既保留了原有的童话风格,又增添了更多的细节和层次感。无论是熟悉的普拉塔草原,还是神秘的幽暗空间,都让人仿佛置身于一个更加生动的魔法世界。作为一名热爱探索的玩家,我已经迫不及待想要亲自进入游戏,感受这些全新的视觉体验。
其次,游戏的玩法依然围绕宠物养成和策略战斗展开,这也是《洛克王国》最吸引我的地方。手游不仅保留了经典的捕捉、培养和进化系统,还加入了更多创新的技能和战斗机制。从曝光的战斗演示来看,宠物的技能特效更加华丽,战斗策略也更加多样化。我相信,手游版一定会带来更多有趣的挑战和惊喜。
此外,游戏的剧情也让我充满期待。手游延续了PC端的世界观,同时加入了全新的主线故事和支线任务。作为一名剧情党,我非常希望能够亲自体验这些全新的故事,了解洛克王国背后的更多秘密。
最后,我想说的是,作为一名忠实的洛克王国玩家,我非常希望能够获得测试资格,提前体验这款充满情怀与创新的游戏。我相信,我的热情和对游戏的理解能够为测试提供有价值的反馈。同时,我也会积极分享我的游戏体验,帮助更多玩家了解这款游戏的魅力。
总之,《洛克王国》手游不仅是一款游戏,更是一段回忆的延续。我真诚地希望能够成为测试的一员,与开发团队一起见证这款游戏的成长与完善!