余邃 洛克王国:世界 的评价

余邃
2025/3/4
Web 官网
大概是小学三四年级的样子,可能十五年了,当时和我邻居共号玩的《洛克王国》,那时候我俩都没有qq号,我们玩了很多游戏,有的玩着玩着不玩了,她更喜欢《奥比岛》(这个很快不玩了),还有一个后花园抓宠物养的一个游戏,我连名字都回忆不起来了,后来的后来她迷上了看电视,看偶像剧,我不怎么看电视,偶尔在她家会和她一起看,总之后来《洛克王国》变成了我一个人玩。
我建QQ号的时候就用了当时创建洛克王国的账号,所以其实qq号是洛克王国和我邻居送我的。她比我大一岁,高一个年级,她家电脑在二楼,每次我们等她奶奶或者她爸爸打完牌,就去争分夺秒玩上好一会儿,因为我家电脑在三楼,我家其实不怎么允许我玩电脑游戏,所以我都是去邻居家看她玩,或者她看我玩。这么多年过去了,她爸爸在去年患癌去世了,她奶奶搬走了,我家对门的房子只留下一个空壳,偶尔回家路过,隔着铁门望进去,以前停着电瓶车的地方空空荡荡,晒着衣服的地方只剩下两根冰冷的杆子,闪着金属光泽,看起来凉凉的,不经意看到的时候,我的心里偶尔就像骑车压到了一个小石子,“咯噔“一下。
她大学学的是护理专业,比我早毕业一年,现在在苏州工作,我们也几乎不联系了,有时候隔着puq看到她发的近况,和一个很好的舍友合租,还养了一只猫,觉得真好。我不常讲这个,回忆童年有时候感觉还是当个小孩好幸福,就是白驹过隙,大家都不一样了。《洛克王国》一开始是可以选宠物的,我俩商量着选了水蓝蓝,蓝色的真的很漂亮,一直想抓火花和喵呜,他们都不怎么出现,真正抓到的那一天非常高兴,应该是我抓到的。
我妈妈上班的地方离我学校很近,所以中午午饭我会先去我妈办公室,然后再去她食堂,如果去得早,就可以让我妈让出电脑,我玩会儿洛克王国,或者吃饭吃得快,睡午觉前也能玩,我的家园就这么一天一天慢慢满级了,万圣节活动石头剪刀布,农场驻守,造家具(退游前的满级,好几年前回去看了一眼,好像还是满级,记不清楚了),我不怎么社交,即使有很多好友,也没氪月卡什么的,好像是有十块的点卡吧,我朋友买了不少,我没有零花钱,因为没有用到的地方,总之就是单机抓宠物,养宠物,去收七色花,玩限时活动,买衣服。好像我退游前也没能把水蓝蓝养到一百级,每天都在努力,最后应该是八十多级吧。几年前回去看了一眼,上线送百级宠物,还有快速加经验的,看起来颇有点物是人非的味道,我上去就把水蓝蓝拉满级了,后来就再也没点开。
现在我找了个实习,在游戏公司上班,今天是新游开放预约,要来tap看一下评论情况,刚好在列表里看到《洛克王国》,在上班的时候带薪打了一会儿评论,填了申请表,坐在工位上想着想着就想哭。
祝我们都前程似锦,平安快乐。