洛克王国:世界

洛克王国:世界

总结 - 近期评价区集中在「异色捕捉」和「Bug处理」上。不少玩家反映砸下数千个高级球仍难见异色,质疑保底机制;同时「水里刷异色Bug」的修复引发众怒,玩家对官方“利好秒修、利损装死”的态度表示强烈不满。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言16 带图2409 长评1103 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2681 物超所值781 画面优秀665 轻松护肝243 剧情跌宕215 音效动听190 运行稳定性1825 故事情节1240 玩法设计1182 日常肝度512 画面视觉413 资源获取390 操作体验222 游戏平衡109 UI设计108
我不急,所以我觉得好玩。
谁急了,谁就觉得不好玩。
本人除了主线,剩下的支线大部分都没做。地图资源我玩了十多天,到现在还能偶尔碰到几个没开的宝箱,到现在连风眠省的图鉴都没开完,秘境我到现在都没打通几个,家园等级19,PVP打了50多把胜率40都没有。
刷异色:
包里还有1700多个高级咕噜球,一半时间都是局内压残血,用蓝咕噜球捉的,另一半时间是挖矿采花做属性球捉的。就这样,我也抓了三个异色,两个没刻意刷,路上捡的,最非的大耳帽兜捉了大概1200多个球,其中有400多个球是局内捕捉,断断续续做了五天搞到的,也没有跟谁牵手,每天玩四到六个钟头,大耳帽兜出没的时候直接通宵,从下午1点通宵到早上6点。
刷钱:
钱不够了就去打PVP去观战,或者做几个支线任务,现在包里还剩700万洛克贝,本来包里洛克贝10万都不到,后来发现旅行商人能爆国王球、属性球、炫彩蛋、奇异血脉药,才会攒一些钱,但我感觉这钱的需求没那么大呀,高级精灵球我也没买过,我一次花都没卖,都过拿来做精灵口粮和咕噜球了。
实际游玩:
在我看来,这游戏本来就没什么急切的需求,大量出没的时候加班搞一下自己喜欢的异彩宠物,平时给自己家园和自己打扮漂亮一点,平常攒一攒资源,差不多得了,看别人有,自己也要,天天刷,纯属没苦硬吃,与其这样还不如搞个牛逼的奇异血脉精灵,杀穿洛克王国,我有风墙罗隐,冰天雪地雪灵,一星都不用升都直接给NPC一穿四了。
刷花感觉不如去观战有意思,还能看一些精彩的剪刀石头布博弈,说些骚话压力一下被观战的人显得更好玩。
也就赛季限定的精灵不好搞,我又不是付费玩家没那能量就不去搞那既要又要的事,有多大胃就吃多少饭,等以后出种子不就行了,通行证宠物都可白嫖,还有什么不满意的,即使是PVP都有限时极品属性精灵可以用,无非就是只能用官方推荐阵容,在我看来,PVP又能碰到几个有极品属性精灵的人,感觉还不如带着花瓶异彩送钱的人多,这种喜欢装的人我巴不得多来点呢,一只精灵顶两只。
扣分点:
唯一不满的点就是局内捕捉压残血,好像捕捉概率并没有提高多少,我偶尔能碰见到残血抓了八九个球,有时候满血48级三阶精灵我两个球就抓了,但我有时候1%到5%血48三阶精灵没有五个球抓不到,那概率就挺迷的,花了八九个球,结果一看,平平无奇直接放生,难不成跟性格有关?我也没仔细看,都放生了。
还有就是能又飞又跑的精灵,没有精灵视野,有精灵视野的精灵,不能又飞又跑,地图又不能显示这些资源,采资源挺不方便的。
社交增加:
以及大世界的玩家并不是经常见,都集中在偶尔几个城镇里,联机也只能连四个太少了,感觉不是很热闹,也没什么和别人互动的活动玩法,连放烟花、弹乐器之类的特效都没有,都成为大魔法师了,连呼风唤雨的炫酷魔法也没有,精灵也不能凭空放技能。
应该出一个公告系统,谁抓了异色精灵直接一道光柱从天上打下来,在他周围的人限时星光、洛克贝加成。每天有限拍照拍到别人的炫彩精灵,可以白嫖几个棱镜球碎片。
User565545462 : 我9个炫彩鸭吉吉
整体游戏还是不错的,但是很多问题都不重视,或者说无视。一堆影响游戏体验的bug不修,什么刷花刷洛克贝,刷异色的bug秒修,甚至关于刷异色的bug还是之前反馈过的,之前反馈的是另一个问题,还没意识到这个bug可以刷异色,官方不管不问,今天一爆出这个bug能刷异色马上就修了,但是修的方法还是不完善,他不是修bug,而是重新写代码,改噩梦刷新逻辑让水里刷新的噩梦刷新到最近的锚点。
游戏玩法和社交高度绑定,在大世界也经常能看见其他玩家的留言留影,还能碰到其他在大世界抓精灵做任务的玩家,战令也是,一个人一个号只能拿到一只战令精灵。想要两只必须有搭子,或者一个人肝俩号。想要资源循环就必须得找一个搭子一起刷精灵,否则抓不了多久球就没了。
但是在游戏玩法和社交高度绑定的同时,限制还一堆,在大世界想要随缘认识一个好友,结果不是好友发消息只能看到乱码,看不到对方说了什么,直接造成限制。生蛋系统也是,好友之间能互相送蛋,但是每天只能送一颗,而且只能送普通蛋,异色蛋和炫彩蛋不能送。炫彩蛋也就算了,因为游戏盈利点确实不多,最主要的可能就是炫彩球了。但是我抓异色精灵,放家园生蛋,但是不能送好友,那我生异色蛋的意义上什么?自己多养几只异色精灵好看吗?哪怕你限制高一点呢,比如必须加好这友解锁私聊一个月到几个月才能送异色蛋,每个月每个人只能收一个异色蛋,每人只能送一到两个呢?哪怕限制严苛一点,也比一刀切好吧。至于第三方工作室开大量黑号生蛋,线下买卖异色蛋,限制高的情况下又有几个人会去买呢?就算有人买,那异色蛋大部分人都会选择用炫彩球契约,炫彩球的销量不就上去了?
一边高度绑定社交,一边又给社交定下诸多限制,那你高度绑定社交的意义是什么?第一批玩家大多都是页游洛克王国的老玩家,我就是这样的老洛克,第一期战令也是直接自己开了两个号买双人战令自己肝,每天闲下来就是和搭子一起抓精灵。目前第一波玩的是情怀,但是如果官方一直这样处理,我相信玩家的热情会被一点点消磨殆尽,最后放弃游戏。
游戏真的很不错,算是童年的回忆吧,剧情中规中矩,不差,但距离出色还有一点距离,玩法也还不错,但是最近一次次更新修bug,但又视很多影响游戏体验的bug视而不见,玩家发现什么快速获取资源或者捕抓异色的东西秒修,是真的让人寒心,游戏是好游戏,运营不是好运营。真心希望游戏越来越好,希望官方能做好运营吧。
: 中肯,一针见血,现在运营的问题就是这些,游戏是很能抓我们这些老洛克的但是处理问题的方式让人很无语
关于对此游的一点……体验🤔
我是宝玩家,并且非常佛系也懒于到处找攻略的类型。)完全养老无欲无求,,喜欢慢节奏体验,也是一门心思放在共同旅行的搭档们身上,我可以抛下主线先去收集,对和主角相关的剧情并不太关心
说实话一开始打开洛是为了童年情怀,想着领到属于自己的水蓝蓝,于是匆匆忙忙没做多少任务就下了,也因为看到各种任务和传送点联想到一款米氏游戏,,很有疲惫感,也习惯了单线程自主探索的游玩。
本来已经因为任务和各种升级限制给劝退了,但身边朋友都在玩,于是还是本着把前面几天的福利领完再删掉游戏的想法,隔了几天又打开了洛,慢吞吞做着任务,感觉每升十级都要卡我一下对我来说真的很累,,精灵培育竟然像米氏养角色一样……但在慢慢走任务的时候,,看到伊里斯淡淡的温柔和坚韧的性格,朋友们之间的羁绊,已经被剧情吸引了,环环相扣的小细节,以及让人感觉得到的羁绊,好温暖,,是独属于洛的友情,,也有些暗暗的悲伤,,我很喜欢剧情,也感动于任务做了很多升级了一些终于不用满地图逃跑了……度过前期痛苦肝任务现在终于回归刷精灵和看精灵互动……也算幸事一件!
关于说是添加了好几款游戏,,也确实可玩性高了。。行!也很能让人一直赖在上面挂着,,
游戏有些地方做的很人性化,特别是社交?让人感觉得到的便利了,但我依旧不接受各种任务限制和等级限制……
我大概还是会佛系慢吞吞磨下去吧……希望看到伊里斯回来的那天
仅一点深夜乱七八糟碎碎念。!只主观体验游戏来的꜀(˘꒳˘ ꜀)
芽衣万花丛中过 : 抓异色吗
中规中矩
本人57级,全图鉴,不玩pvp,纯pve收集党
首先,玩法总体还是不错的,还有童年情怀的加持下,给个3星算可以了
优点很多
1画面好(其实只是懒得做优化,显得端游手游画面没差多少)不过整体看下来画面还算不错
2玩法,剪刀石头布plus版,地图上的对战也挺多,养成的话也算够用,毕竟满级升个两三星技能,再搭配一下一个迪莫一个翼王,基本上能杀穿很多npc
3前期的体验确实不错,休闲档的话,前几天玩下来,基本上还是很舒服的,强度大的玩家玩下来的话也就两三天做任务完成全收集基本就没事干了(除了不刷异色),要不然就去打PVP了
4精灵互动,这个精灵互动,这个方面还是不错的,给一些轻度党,休闲党很好的正反馈,而且在各个社区也一直在发光发热
––––
当然,我还是不推荐的
毕竟这个游戏的缺点比着优点还是很多很多
首先就是对于pve玩家来说,非常的不公平,官方的态度也是表明了,鼓励大家去玩PVP,导致于pve玩家除了每天跑跑图,收集收集资源,没有别的事情干了
还有资源获取的不方便,首先你是一个抓宠游戏,但是在抓宠道具这方面就很不合理,当然,如果你不抓异色,肯定是绰绰有余的,但是你但凡想抓上一只两只的异色,你如果不去刷钱,根本根本不够用(你猜我为啥有时间在这写评论?那当然是因为我的号在挂着刷花,还额外养了两个小号刷,带一个朋友刚好4人队)还有就是角色养成方面,你做完任务,包括打完露天,其他的等等东西,就够养一两只精灵到个五星六星的样子,你要想养一整支队伍,可能要把全地图的所有资源,包括箱子,包括秘境,就所有攻略能查到的,能看到的东西拿完差不多能升完5星
还有部分剧情不能跳过这个方面,特别是后期的那些支线任务,真的是又臭又长,还不能跳过,给我都玩力竭了
还有就是引导方面,特别是精灵图鉴收集的时候,有的精灵他进化还要击杀这个击杀那个,有的还要释放一两次技能,如果对于一个不看攻略的人来说,他可能这辈子都解锁不了,一个游戏好不好玩?是取决于它的玩法内容量,而不是靠攻略活着的,我承认现在是快节奏时代,大家没有那么多耐心,都愿意去查攻略,但是你里面做的东西做的引导真的是太差了,让玩家不得不去查攻略就不对了
还有就是策划护食这方面,玩家但凡有一点有利于自己的,都要把它修复,当初的PVP自爆,现在砍的毛都不是,刷花吧,也是因为舆论压力,不得不又改回了一点点,玩家赚钱的手段真的是太少了
还有异色爆率这方面,80个噩梦保底异色, 给我气笑了,我抓一只精灵,可能要用两个球到三个球,然后10个精灵,20个精灵才能出一个噩梦,然后80个噩梦才保底异色,就是运气差一点的人,比如我,3000个球还不一定会出异色,我知道这时候就有人说啊,这异色又不是你必须要刷的,不想刷可以不刷呀。不是哥们儿,我不玩PVP的,图鉴我都解锁完了,我除了刷异色,这个游戏我已经没有玩下去的东西啦,内容量太少啦
4月12日18点30分
B站上午刚有人发视频450球必出异色,招内鬼举报,已经热补丁修复
服了都,对玩家有利的上热补丁修是吧,光速修是吧,我上夜班的,刚知道刚想刷就修复了,真是效率啊,那为啥不赶紧手柄适配,为啥这么多天的断触,精灵莫名隐身等bug一直不修,有点招全用来给玩家找不痛快是吧
建议直接封禁全体散人玩家,给工作室腾出空间
如果这款游戏是五年前出品,我敢说绝对是很好的,在这个时代,他确实不够好
以上均为我个人主观看法
你有毒吧 : 小号咋养 是别的手机还是多开
作为陪伴一代人长大的经典IP,《洛克王国:世界》本应是情怀与创新兼具的良心之作,可上线至今,最让人恶心、最败坏游戏体验的,非逆天到极致的异色宠机制莫属。它完全不是“稀有收藏”,而是策划赤裸裸用超低概率、变态肝度、反人类规则,把玩家当免费刷日活的工具,把休闲养成逼成绝望坐牢,堪称近年手游最烂设计没有之一!
先说说这恶心到骨子里的概率与肝度。官方明着写基础异色概率1.8%,就算所谓“补偿”也才勉强2%出头。什么概念?平均刷50只污染怪才可能出1只异色,运气稍差,百次、两百次不出都是常态。更离谱的是触发污染的前置——连续抓20-30只同宠才刷1只污染,中途逃跑、战败、魔力空了回城,进度直接清零、前功尽弃!想刷一只异色,先抓上千只普通宠打底,全程不敢断、不敢停,像个没有感情的抓宠机器。
我自己亲测刷异色雪影,从下午两点坐到晚上八点,六个小时狂抓近千只大耳帽兜,魔力药嗑了几十瓶,咕噜球扔到背包空空,72次污染全是普通或血脉,连异色毛都没见着。身边朋友更惨,刷了整整两天、近1600次捕捉,硬吃80次保底才出一只。这哪是玩游戏?分明是游戏玩人!运气差一点就要熬好几个小时,运气一般就要耗一整天,非酋直接被按在地上摩擦,策划是觉得玩家时间不值钱,还是故意用这种方式逼走休闲党?
再看这形同虚设、反人类的保底机制。官方吹“80次污染必出异色”,听起来很良心,实则满是陷阱。保底按家族、系别独立计数,换宠就清零,想定向刷某只异色,必须死磕一个种群,中途碰别的宠,之前的次数全白费。80次污染,按25次出1只污染算,要抓2000只普通宠,全程重复“抓宠—破盾—失望—再抓宠”的机械操作。手指点到抽筋、眼睛盯到发酸,背包塞满垃圾宠要反复清理,魔力不够要来回跑回蓝点,几个小时下来,没有丝毫养成乐趣,只剩无尽的疲惫和烦躁 。
最让人愤怒的是,异色毫无属性加成,纯纯外观党收藏!策划却把一个纯外观内容,设置得比毕业神宠还难获取,用“稀有”当遮羞布,行“逼肝逼氪”之实 。赛季限定异色还设限时,50天时间逼玩家没日没夜刷,刷不到直接绝版 。更恶心的是孵蛋遗传——母异色才能遗传,歪到母的还要重刷,几千个球砸下去,全看策划暗不暗改概率 。论坛里无数玩家吐槽:刷异色比上班还累,上班还有工资,这游戏刷到吐,只有一肚子气。
这破机制彻底毁了游戏的核心乐趣 。本来洛克王国的快乐是自由探索、轻松抓宠、慢慢养成,现在呢?玩家上线不是玩内容,是被异色机制绑架——地图不逛了、活动不做了、PVP不打了,所有人都蹲在同一个点位,机械重复抓宠破盾 。游戏变成了“异色刷子模拟器”,休闲党玩不起、非酋玩不动、上班族望而却步,只剩工作室和黄牛疯狂刷异色倒卖 。官方对工作室视而不见,对玩家吐槽装聋作哑,反而暗改爆率、修复速刷BUG,生怕玩家轻松一点 ,吃相难看到极点!
洛克王国承载的是童年回忆,不是策划用来压榨玩家、刷日活的工具 。一个好的稀有机制,该是小概率惊喜+合理保底,让玩家偶尔欧一把开心,非酋也有盼头。可这异色机制,是超低概率+地狱肝度+恶意规则,把惊喜变成绝望,把收藏变成折磨,把好好的养成游戏,改成逼走老玩家、劝退新玩家的垃圾游戏 。
别再用“稀有度”当借口了,这不是稀有,是恶心人 。要么大幅提升异色概率、缩短保底次数、取消恶心的前置限制,要么直接删掉这破机制 。再这样消耗玩家情怀、把人当傻子耍,曾经的洛克王国只会彻底凉透,剩下的只有玩家无尽的失望和唾骂!劝所有想入坑的玩家别碰,想刷异色的趁早放弃,这机制不整改,洛克王国:世界永远是披着情怀皮的烂游戏!
魂淡 : 刷闪还没保底 你咋不喷宝可梦刷闪
首先我不是洛克页游老玩家,只是对捉宠培养感兴趣的老宝可梦玩家;所以才开服就玩了,迄今为止已经15天了(除了暮星辰家族和鸭吉吉额外的形态已经全图鉴了;另外机械方方虽然要联机才能进化,但只要你人物等级足够,就能在放置果实后刷出二阶和最终形态而无需联机才能进化;家园里如果图一丝丝的方便可以整一只水+Cao属性的抹茶布丁,它能在你种下种子后同时浇水和施肥。)
以下是我个人的主观评价(友情提醒:注意评价时效性)
前排叠甲——以下涉及我对这款游戏和宝可梦的大量个人比较,如果你不喜欢请勿喷。
有趣点:
①野外彩蛋:卡瓦重对你的可爱精灵会冒爱心,强壮高大精灵会吓到。怖哭菇(虽然外形很让我掉san值)有“人瘾”和“精灵瘾”(黏人程度max);惊吓cao头鸭卷毛鸭会犹豫片刻之后把孩子扔出来光速泥给路打油;绿翼鸟(我喜欢叫它哈比lady,我认为它就像游戏王的鹰身女妖系列的神鹰女孩这张卡)会停你头上;记忆石会装成书,绿Cao精灵会扮成桶,幽影树会扮成木桩;蒲公英娃娃被星星魔法打会解体分裂;爵士鹿家族雨天会短路晕眩等等。
甚至NPC也不是纯摆设,有相当多NPC是能对战的,打赢后能获得神奇的蛋。(等同于开盲盒,应该是不包含战令宠物和小帕尔,迪莫这几个的,但是否能以此获得内测果实才能有的鸭吉吉样子,我就不知道了)
也有相对负面的彩蛋——九幽菇家族的反步兵高爆地雷属性;打洞天尊之一的布是石,布是岩是打洞精灵里最讨厌的一类(攻击性太强);叮叮恶魔一家——莽勇代表(无论它等级如何,看见了就会狂追你);斑枭(不含斑斑)——莫名其妙的夜间攻击欲;火红尾家族和乌达家族也是一样攻击欲爆棚。
建议是:要么跟勇者斗恶龙11s追寻逝去的时光一样,玩家骑乘时,自己可以设定哪些恼人精灵可以被撞飞。其二,如宝可梦一样整黄金喷雾器/洁净之符/烟珠这种道具以减少遇敌率(使用后让玩家身上附带一种气味,精灵闻到就主动避开)
②其它有趣点。
其一,相当大一部分精灵进化有特殊条件——击杀(如画像守卫,书卷守护,棋棋,武者鸡),时间(幽冥眼的不同样子),血脉(黑羽夫人,果冻三形态,落陨星兔),身高(毛头小蛛),采矿(奔波鼠,矿晶虫)。相对于宝可梦来说,目前来看洛手还是在进化方式上优化了不少(你也不想体验自身刷到个异色/闪光,结果因为是♂而无法进化吧。典例就是宝可梦的焰后蜥和蜂女王这俩只能雌性进化且公:母为7:1的物种),但还是有毛毛进化化蝶太随机的问题。
————
③没有每日任务和强制PVP,休闲无负担。
先谈异色:我就一句话——异色不加数值,只要你不是全搜集强迫症就只刷自己喜欢的就好;如果你有全搜集强迫症,那么这就是你自己该为自己买单的代价。(都成年人了,一分耕耘一分收获总知道吧)
异色的小解决方案也有:月卡提高几块钱的售价,之后附带(累计计算玩家在线时间且玩家可自主选择开启和关闭计时,月底清空所有时间)限定时间的异色出率X2的机制即可(出率X2指野外刷新的污染精灵里的异色出率+孵蛋出率;总体是当个添头,对标宝可梦的闪耀护符道具。)
友情提醒:异色并非百分百需要80个污染保底才可以出,而是不到这个数量也可以出,且首领蛋也可以孵出异色(这两点我个人都验证过)
最关键的是:洛手PVP不需要像宝可梦那样着重培养(什么PP没有拉到最大,个体需要特别调整——宝可梦的空间队要减速性格+0速度个体,雌性爱管侍为了和轰擂金刚猩抢场地需要速度个体29等等。现在已删但7代及以前的觉醒力量需要特定个体及一些怕欺诈的超能/幽灵属性精灵需要0物攻个体我都还没提);只需要你做到——个体值(3项数值够好且分配位置对)+性格正确+等级拉到——精灵能自学你要让它学的PVP技能即可(PVP里练度双方都是同等的最高练度)
且游戏内赛季商店(非炫彩蛋),几十个特殊精灵副本及一些支线任务获取蛋(如火红尾蛋,伊兰亚龙蛋)属于8成完美蛋(有特长,性格对且分配位置对)可以有效减少搜集党难度。(少部分不是——两个雪灵蛋;地之钥开的门获取的石冠王蜥蛋;支线任务的小黑猫蛋是+魔攻-物攻,PVE是可用的但PVP中的最好性格是+速度-物攻;尖嘴狐仙蛋;鳗尾兽的蛋减物攻不好,它物攻端好技能更多)
❹其它。首领化基本等于mega进化,愿力冲击配合愿力强化和血脉基本等于小太晶爆发,可惜没有极巨化,Z招式这种的对战模式。
————
接下来是缺点(要喷的点了)
❶玩法深度不足(重点)。
其一,对战模式太浅太少。
先说PVP的
这点其实是很大的问题,其不仅决定了玩家是否会觉得无聊也决定了后续数值膨胀是否会来的很快。
(试想,如果游戏模式足够多到让绝大多数精灵在不同对战模式都有发挥空间,那么这些精灵就都有价值。因此把对战模式拓宽是绝对必要的。举个例子:棕色尘埃2人物不全是完全碾压就在于不同人物在不同模式——末日之书,镜中之战,黄金竞技场,救赎之塔,PVE推图,魔兽,公会战等各有所长)
我认为目前这种基本等同于宝可梦66的对战模式,还是欠缺不少(我认为这游戏跟宝可梦最大的对战不同就在于费用机制,如炉石,影之诗那种;洛手和宝可梦的回合制都是相通的)
首先我认为:对战模式最好明牌和暗牌都保留。
比如宝可梦里的神奇守护脱壳忍者,幻觉特性索罗亚克,乃至变身者特性的百变怪其实都被明牌的双方队伍预览机制给大大压缩了策略博弈空间。换言之,如果这游戏的大师分级依旧同时保留暗牌和明牌(有无对战预览机制),那么洛手后续是完全可以从这方面入手做偏向明牌/暗牌的特性的。
PS:63单打跟showdown的66单打是完全不同层面的,63更偏兑子而非绝对的联防;更别说两者的消耗时间差很多时候也是天差地别。(66绝大多数时候耗时比63长)
这事实上也导致一个问题:现在这游戏的单局对战时长比较长。
如果可以的话,这游戏的PVP对战模式可以把宝可梦历代游戏里的空中对战(仅限会飞的精灵参赛),轮盘对战,反转属性对战,三打对战都加进PVP里也不错。(听说还有个污染精灵大乱斗?!)
————
PVE玩法:绿宝石对战开拓区(除开折磨人的金字塔)和戏法屋;3,4代的华丽大赛,5代黑白的宝可梦舞台表演赛,7代究极日月的巨翅飞鱼冲浪玩法等等。(好像还有个拍电影的玩法。。。)
现有玩法拓展:骑乘对决延伸出空中,陆地,海上版。我在王国城堡捕捉皇家狮鹫凑果实时,想到了空中远投捕捉玩法(洛手的空投确实很远很赞!如果要出建议捕捉数量要求≤3即可)
题外话:洛手可以把华丽大赛和舞台表演赛作为自身下一步要推出人物服装前瞻试点,看玩家反馈几何。以上玩法最重要的前提是:你们内部先试玩一下——自己觉得好不好玩,对玩家的负担是否打破休闲标签。
——
其二,技能池深度缺失。
现阶段一部分中低速精灵相当难用,替代严重。现在的PVP太多无脑卷速度,深层缺乏了宝可梦里的戏法空间这种反制招式(当然,宝可梦63单打戏法空间勉强可用,66就基本是找罪受;最适配的是双打)如果洛手后续打算给中低速精灵一个反打手段,那么这个类似于戏法空间的招式需要明确其适配的对战模式。
提到双打,如宝可梦里即时计算速度线的顺风和攻击性AOE减速招式(如电网,冻风)也很有必要整个对标的招式。(现阶段我不知道洛手的扔冰块儿等减速招式是否为AOE)
——
其三,现阶段缺乏像宝可梦里的免费获取的对战道具实现额外加成。(宝可梦有太多道具了,生命宝珠,讲究头带,讲究围巾,达人带,各种果子等等,可以说这些吗免费道具也是博弈的一部分)
———
其四,特性现今太多原始人(如魔力猫特性被格兰球碾压)或纯负面特性(如鳗尾兽首次登场自扣一半HP,哪怕你不给那么高的HP种族给个有用点的特性呢)
从实际角度来说:不应该所有精灵的特性都偏向于PVP。举个例子:宝可梦里的特性捡拾,不单单在8世代前可以作为玩家的助力(随机捡东西),也可以在对战中极为特殊的玩法里有所发挥——比如投掷招式+捡拾特性+王者之证道具就可以在自身先手的情况下让对手畏缩(除非对手精神力/鳞粉特性,或密探斗篷道具)。像宝可梦8代的来电汪的独门特性——捡球也不错(虽然一场只捡一个捕捉失败的球),但葛朗台未尝不会用。(如果洛手出这种对标特性但又怕破坏平衡,那就让:队伍里只能同时触发一只精灵的捡拾就行;有些实用性的特性终归比纯负面且没用的特性要好很多)
——
以上这些使得一只合格的有自己的玩法不被上位替代的精灵很难在如今出现。(套用宝可梦来说:一只精灵成功的关键在于——特性与该精灵的匹配度,精灵的技能池是否打击面全+有实用的大威力招式或者辅助技能池够好,精灵属性,种族高低这四种的全面组合)
————
❷其它瑕疵(注意时效性)
其一,手机端不算特别流畅,偶有卡顿。
其二,有些精灵需要修改骑乘(点名伊兰亚龙,没加速还只是个望远镜也不会天上飞。明明首领就能天上飞啊!)
题外话:有些同乘蛮搞笑,比如棋绮后的同乘跟大人抓调皮孩子一手拎一个一样。
其三,水相关。
玩家到水里需要手动切换队伍里的能在水里游泳的精灵;(陆地则不同,爬山能自主切队里能飞的精灵而无需手动)
水里的精灵潜下去就打不到;玩家也无法在能游泳的精灵背上使用星星魔法砸晕它,以方便捕捉(真该弄个小船吧)。不仅如此,一旦离岸太远,水里消耗人物体力后难以得到补充不方便捕捉(比如你抓个月亮砣,龙鱼之类的要离岸很远)
其四,玩家在地图或稀有花种遭遇炫彩需要主屏幕的文字提醒!(跟污染精灵刷出来一样,如果可以出一个精灵的特性——探测。玩家骑乘时,自主探测周边XX米范围内是否存在炫彩精灵)
因为小部分炫彩跟原皮色差很小(类比如宝可梦的波克基斯异色)+现阶段要贴近了小地图才有个炫彩图标(正经人跑图,谁会盯着小地图一直看啊!)
首领蛋出异色如何鉴别也是个问题,哪怕给蛋的顶部做出区分也好啊。
摸蛋这块儿,怪物猎人物语是值得洛手学习的好作品。
说到孵蛋,整个宝可梦孵蛋特性——熔岩铠甲,火焰身躯(放在队伍首位减少全队1/2孵化时间)弱化版也好啊(减1/4时间也好啊,我就不明白:家园里精灵下的蛋和盲盒蛋怎么就孵化时间巨长,以至于没有周末的孵化时间减半真的难受)
其五,有海玩家怎么不能钓鱼呢?
如果后续要有这个功能,我建议——出个对标宝可梦里提高钓鱼成功率特性的同款(宝可梦里黏着特性,吸盘特性放首位可以提高35%钓鱼成功率)
其六,有些东西太EX。其中最突出的就是wegame端下载限定获取的布呱蝌,上岸蛙果实。
另外是御三家果实你就不能给全吗?(鸭吉吉形态我意见不大)
其七,星光对决完全限定当周捕获的精灵不合理(你哪怕可以让玩家用一只它已经养好的呢?)
另外小洛克升一些人物相关的功能还要用到跟精灵养成一样的材料可太搞了(怎么着,合着小洛克也是精灵是吧,那我为什么不能抓别的玩家?[表情_尬笑]笑)
其八,与别人联机时,别人出的污染就该跟着原本进入过的已经退出联机的玩家一并离开。不然真的很影响后来者的体验(因为你进入别人刷出的污染精灵的范围就会弹出一句:触发噩梦的提示,但你又不知道是不是你的污染精灵出了)
————
最后:感谢你看到这儿!因为我没怎么看剧情,所以不深入评价剧情。
这款游戏的副本摸蛋真的让我直接想到了怪物猎人物语系列,家园则让我想到了三色宝石里玩家自己开的秘密基地(不过这游戏的家园算更进一步了)。
题外话:家园守卫精灵,玩家没法儿与之互动可太搞了。
而玩家的蹦蹦花却能在家园里当守卫时,攻击飞在空中的偷菜玩家(搁这儿,PVZ的仙人掌打气球僵尸呢[表情_捂脸哭]
我觉得这游戏后续真要服务收集党,乃至提高玩家在线率和捕捉率,完全可以出一些种族不变,但外形有差距且出率更低的精灵嘛。(比如宝可梦里的一家鼠四口之家很常见,但三口之家稀有;土龙节节两节样子常见,但三节的样子很稀有;怖思壶和来悲粗茶有真品和赝品形态,甚至宝可梦里还有方片闪和星星闪的区别)
后续真要赚钱,也可以考虑在投球姿势,服装部件(人物,家具)染色,以及薄利多销等方面下一点功夫嘛(题外话:宝可梦究极日月让玩家解锁不同投球姿势的游戏情节我现在都还记得)
如果后续版本要是还能维持这种彩蛋量和细节,我觉得洛手真会未来可期。
奶茶天天打一折 : k40还能再战嘛哦莫
首先本人是一个开服就开始玩的现在已经55级,关于洛克王国的各方面我觉得都不错,无论是音乐美术方面还是除了剧情以外的各种体验
1,虽然在游戏刚出的时候bug确实会多一点,但是官方修复的很快,包括我自己遇到的bug
2,在氪度上目前除了你是真的有钱没处花去买镜子和彩球以外基本上零氪也能全图鉴,包括赛季精灵没买污染也能出从这点看就很好
3,在资源上,官方本来就没有什么必须要的日常任务之类的强迫你获得比你上号的吸引力,一款需要长时间运营的游戏,稍微限制一点资源很合理吧?不知道评论区在喷啥。
4,画面角度上看,阿尔宙斯在这点就比不了, PC手游互通,帧率体验基本不变,这点没什么好说的
5,在游玩体验中,抓异色确实是有点难出,但是人家还给你设了个保底机制,而且正常稍微有点运气的,1500个球左右,基本都能出吧,以前在宝可梦里面根本就没有这点机制,全看运气。
6,剧情上我承认确实是又臭又长,但是不是有跳过键吗?支线上没有跳过键,当年原神鸣潮也有很多,之前没有跳过键啊怎么没人说,还有大世界都有人喷,说洛克王国的大世界太大,跑图太慢,不是目前的大世界,好像大多数的地图都比洛克王国大吧,而且那些说跑图慢的,有没有去玩过原神或者是鸣潮?对比下来,洛克王国的跑图应该属于是快的吧?
7,还有那些拿页游做对比的,说那些目前还没出的地图,为什么不一次性出完的人,那不是没事找事吗?人家是要长时间运营的,又不是买断制,通过赛季慢慢出,那不是很正常的吗?你以为像阿尔宙斯或者其他抓宠游戏一样给你买断吗?搞不懂在喷什么。
从目前的角度来说,洛克王国属于一款不错的游戏。但是大世界题材必须要有耐心,你要是一点耐心都没有,你就别碰大世界题材的游戏行不行,对于休闲党以及收集党来说,洛克王国是可以入手的,对于那些喜欢快节奏游戏的玩家来说,还是不建议入手洛克王国,搞不懂一款目前上基本没有什么氪金点的游戏,那么苛刻干嘛?真要是出一大堆氪金的活动你们又要骂吃相难看。
算了,给个好评吧,之前下载过,然后给删了,所以我的评价不怎么具有参考性,毕竟我前期还没过完,所以想长期玩下去的不要看我的评价。
em,首先,开局下载我看进度条和下面的下载进度不太一致,我以为进度条完了就下载完了,结果进度条看着完了又减半了???那进度条简直比我命长,我玩过鸣潮,无限暖暖,斗罗大陆世界(最新出的那个大世界,我忘了叫啥了),我敢说这是我下载时间最长的开放世界。(别跟我提原神,我知道原神的时候原神已经开服两年了,我觉得进度跟不上,就没下载。)这加载BUG必须给个恶心。
第二,进入游戏我就有点失望了,尤其是迪莫的建模,这游戏给我最深刻的印象是3D和2D的确是有壁,这个建模只给我一种太幼稚的感觉(我玩过洛克王国页游,所以印象更深刻,页游比这个强太多了,还有其他评价里面里奥的建模,让我想笑,页游里面我记得当时获得里奥的方式是等30分钟可获得的,那是很久之前了,里奥很可爱,而且在背包里还会打招呼,那真的我童年最喜欢的精灵了,第二喜欢的是国庆时候迪莫的水火草三种形态中水的形态)洛克王国世界其他的建模就不说了,然后还有人物的设计和声音,这不是原声吧?不管是可丽公主还是菲尔特,没听出来是原声。只能说,连声音都不是原声,那就不要说童年了,一开口童年就找不到了……
第三,最恶心的机制永远是找宝箱必须用精灵,不是?洛克自己是没手吗?只能“看”啊?我是明白这是个捉宠大世界,但是宝箱都必须用精灵是不是有点……尤其是必须投掷得准一点,不准就开不了,精灵在一边晃悠,哪怕宝箱就在它背面它也开不了,看得我一股无名火。还有冲刺按钮是无效按键吗?我每次按都看不出速度有什么变化……如果无法冲刺你可以把冲刺按键抠了,不然每次我都怀疑我没按冲刺……
第四,和其他洛克战斗时候还能对话?我愿称之为最火大的技能,我只能尽快拿到球,不是想社交,但是别人在一边打字,拖着时长,一局下来尽是窝火,不得不委婉提醒对方我要退出对战,这才结束。不得不说,战斗结束后只有一个想法,解脱了……这也是我最想退坑的地方,我真的不想社交,一点都不想,可是我又想捕捉精灵,精灵球又不够,所以我选择因噎废食,当然,最重要的洛克王国页游不香吗?我玩着页游也没觉得哪里比洛克王国世界差。尤其是精灵设计,不得不说,洛克王国页游能活这么多年还是有道理的。
当然其他的地方也有一些小瑕疵,比如战斗的技能面板,谁发明的技能大字?毫不夸张的说那技能面板一出来我就懵逼了,这好看吗?我接受不了这个玩意。里面的各种怀旧音乐越听越越怀念童年,所以我回坑洛克王国页游,删了洛克王国世界后我就回坑页游了,看着我仓库里的精灵,只想说一句,页游万岁。
不过有些地方绝对遥遥领先,比如在其他洛克的世界投影展现风姿,我就看到了一个骑着龙带着翼之精灵王的洛克,不得不说,真的很威风……还有抚摸精灵,还有
和精灵相关的衣服(当然,衣服好不好看另说,但是这个衣服绝对是亮点,穿着和精灵同款服装和精灵一起走,感觉瞬间就不一样了)。其他的我都没体验,所以给不了任何看法。
总的来说,休闲肯定算不上,一个大世界,东西那么多,就算是你想休闲看着其他人的进度难道心里没有一点焦虑?玩家想要的休闲是我玩的时间很少,但是和其他人进度差不多,其他人有的我基本都有,大家拉不开差距,但是真实情况明显不是这样。不过,作为让我再度想起洛克王国页游好的报酬,五星好评送上,再度从仓库里拿出迪莫,我的童年已经回来了。
玩过 15.2 小时后评价(总时长 23 小时)
客观评价一下奥
本人 pc 端重度玩家 着重强调 pc 感受 大部分端手游互通且本人也玩手游
pve 全图鉴全收集赛季挑战露天对战全通 pvp 也就是个低分大师但也认真游玩了这个游戏严重不足的点在于以下几点
1.大世界探索途中没办法主动开关其他玩家刷新(我不反对别人刷花我也不觉得这是什么毒瘤但是一群人堵在任务点旁边堵在安妮商店门口刷花我一路过卡的动都动不了还不只是几个人刷一撞见就是三四队起码30来只奇丽叶挤在一起)
2.pve 玩法有点枯燥乏味 只有几个 首领 命脉花种 露天挑战能打 开打之前是一长段无法跳过的重复动画的 打来打去翻来覆去也就那样 希望能有类似于肉鸽爬塔的玩法 前期魔法粉尘非常非常稀缺 后期又极度泛滥
3.剧情本身 节奏有些拖沓 任务基本上就是遛狗 任务有现实时间限制 希望剧情能够回到剧情本身 而不是没有剧情纯遛狗
4. 跑图感受 飞行精灵不能俯冲 部分地面精灵不能爬也不能跳 部分精灵例如恶魔狼在骑行途中会刹不住车 跑图跑着跑着是能踩到屎的 大世界 pve 首领化是要会传送点充能的 同乘空中撒手是会放手的 牵手对齐难度是堪比空间站对接的
5. pvp 体验 在竞技场的体验中部分精灵有些不平衡 在游玩的过程中我甚至觉得有 elo 如果想要上分就只能玩固定的全面队伍 一旦没法防住某一类队伍接下来就会接二连三的匹配的使用该队伍的玩家 因为天梯压力太大去玩匹配又发现对面是纯新手 拿着那些个不听话的精灵我打也不是不打也不是 要么就把竞技场放开了带进来就别整那个不听话了的小巧思了呗
6.氪金体验 能买到的太少了 钱花出去感觉不值当 卖给我的东西我觉得不值这个价 整那么含蓄干什么? 我就想玩多点的队伍去玩竞技场 把钥匙镜子大大方方摆出来买呗 镜子钥匙我搞都搞不来 这时候就有人要说为什么不镜像别人的队伍玩 我花钱了!我要买属于我自己的不行吗?
那个金镜子往付费通行证里边塞一个不行?不卖精灵 脸黑一点那精灵造价直接起飞 还不如明码标价卖强度了还
男角色衣服设计丑到姥姥家去了 我几百块买回来点奇装异服吗 还有那些个衣服套装为什么不让我拆开混搭 你做的都那么丑本来就是奇装异服我买回来为什么不让我混搭 不让我不穿说有伤风化我认买回来的衣服我穿成啥样也要管吗?
我掏空了所有资源也就养成了2个 pvp 体系队伍 那些个大世界探索给的钥匙是不会再刷新的了啊我就只能熬时间 火影那种滚服游戏做多了把养成也当滚服刷了是吧 还有那个通行证精灵 整的多好看实际上比路边的野狗还要野狗 千兽一堆猴戏技能既站不住场也进不去古法翼王队 对首领血脉特攻 还要耍一堆猴戏招不招笑 你哪怕不让它是一个必选项 给一点强度又如何呢 ?(路边的音速犬真的很强不是它能碰瓷的)
最后一点
npc 都长得一模一样真的很讨厌 楚门的世界说是
: 中肯的有用的,希望洛克王国马上执行的