洛克王国手游

洛克王国手游

9.2

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图69 长评179 好评中评差评物超所值114 有趣好玩106 画面优秀81 音效动听36 剧情跌宕28 轻松护肝21 运行稳定性48 玩法设计44 日常肝度42 游戏平衡26 画面视觉26 外挂问题9 操作体验4 故事情节4 UI设计3
官方如今爆料也是很少了,玩家想提提意见也是无从下手,洛克王国也早已经从预约榜单掉下来很久了,游戏目前看来还是处于遥遥无期的状态,只能说希望来年开春会重新出现在大众的视野里吧。对洛克王国我想说呢类开放世界手游其实都是一个玩法,地图探索,解密以及各种大世界场景互动,洛克不一样就在于目前还是国内比较知名的童年ip,不用重新去打造新的世界背景,回头望去曾经也是有做过许多令人难忘的宠物形象,但耗时这么久的时间不应该是为了续作童年游戏,脚步如果能向前走迈开步子将游戏做得更加成熟一些,或许能够再次惊艳玩家。老游戏从2D转到3D玩法,对战机制若是能够有全新的突破,不止是你一下我一下的呆板对战模式或许会更受欢迎,我有一些想法:① 直接以玩家的视角操控宠物进行战斗 自己控制宠物技能施法有定向必中 范围摇杆的两种模式 可加入按键闪避 (带有CD) ②宠物和玩家协同作战模式 可自由选择操作一方视角进行攻击,或是同时操控两边(这可能对手机党来说按键会有些多比较复杂了) 作为以宠物对战为主的洛克王国来说应该是不会做这么复杂的了,小洛克的魔法或许也只能用来探索大世界为主了…… 以上两种 ①或许在pvp中更好些毕竟是公平对决主人不能插手的哈😄,②则是在大世界中不讲武德 和主人共同迎战比较适用些,但是②难免会有另一种说辞 和主人共同迎战双方暴打野外精灵不会被捕捉的说法,野外宠物或许也只认可精灵之间公平对决才会被收服呢?那在某些场景放置高阶精灵 宠物则可以和洛克一起迎击 打败能获得大量经验 想要捕获则必须精灵之间对决才可以呢? 目前看来②其实有机会实现 宠物和洛克共同作战,①操控宠物摇杆攻击类似某游玩法或许没太大希望实现了呢。😐但是归根结底游戏一开始定位下来了玩法模式要想改恐怕没那么容易,又会是很大的工作量了,如果依然还是经典对决模式,只不过从2D页游美化成了更为精美的3D手游也不是不行,但是我还是期待能够实现呢,能够有所突破哪怕是一点也好呢。幕后工作者花了大量的时间在这个游戏上面,从一开始17年好像开始定位产品,或许到如今也是改了不知道多少遍,玩家也只是期待游戏能够尽快上线,但是能否在如今这个时代站稳脚跟也是说不准,手游产品一直在更新换代,旧时代淘汰的产物有很多,有的宣发前讲得有多好 什么 策划听劝的鬼话 后来摔得还是一摊烂泥 有的则是偷偷宣发到后来震惊四座😂 我希望洛手无论听劝与否 都没关系 今天开始就不浏览洛手社区了 希望下一次的最新消息是你公测的好日子吧🙌😁😁😁
素颜 : 哥,你真的有好好关注洛手咨询吗,官方都说了今年会开线上测试
1,这游戏的主流玩家注定是回忆童年的20岁左右玩家,剧情,风格啥的别搞得太幼稚
2,既然是开放世界抓宠,宠物应该是抓而不是抽奖,希望这个游戏没有抽奖,至少抽奖不是抽宠物
3,付费这方面可以弄时装,形象,或者咕噜球,做的公平才能留住平民玩家,有平民玩家才能体现出氪佬实力
4,至于为啥说付费可以从咕噜球下手,因为策划可以很直接的利用咕噜球的获取来控制玩家的进度,如果所有人都有大量的咕噜球那么所有人都能随随便便全图鉴,哪里还有收集养成的乐趣呢,收集就是别人没有但是我这才叫收集,如果所有人都是全图鉴那哪里还有收集欲呢,反正随随便便都有了也就没啥意思了
5,游戏也可以增加一些货币属性,可以互相交易可以搬砖,比如可以选择成为草系徽章继承者或者火系啊水系啊等等,草系可以采集草药火系可以烹饪,水系可以治疗。宠物受伤了需要找水系徽章继承者治疗,小洛克饿了需要找火系徽章继承者购买食物,中间各种行为可以产出洛克贝,可以用洛克贝买咕噜球,买血瓶,买草药,买食物,小洛克的吃喝拉撒和各种生产活动也不能是靠各种机器人完成的吧。
那些血瓶,草药,食物都是消耗品,策划控制的好也不见得会通货膨胀或者通货紧缩,在着说氪佬也可以直接充钱买洛克贝,到时候在商店里加点豪华的洛克衣服,宠物衣服还有技能特效,和咕噜球,氪佬可以直接买平民也可以存钱买自己喜欢的衣服有点目标,这样既突出了氪佬的地位又不影响平民的游戏体验。无非也就是氪佬收集体系收集的快点,普通人慢点。跟市面上的那些二游上来就充钱抽各种各样的体系还要什么满阶满命而言只是让普通人获取的速度慢一点已经很良心了,早充早享受,不充享白嫖,
云上莺歌 : 对,抽奖是抽皮肤,宠物完全随机,并且有被袭击的效果,宠物有可能躲藏
看看 物超所值 的人是怎么评价的
青骶
一星评价不少,但绝大多数都是冲着拖延去的,我不一样,我就针对游戏质量(目前我所能够看到的,12月2日的访谈视频)
洛克王国这个IP在我看来是发展得不错的,优势嘛无非就俩字——情怀。当年互联网刚刚兴起,信息相对闭塞。当时的宝可梦(当时译制为口袋妖怪,动漫名神奇宝贝)也诞生了不算太久,加上是海外的游戏,没有官方汉化,正版又需要特定的游戏机。自然是难以进入大陆玩家的视野。洛克王国,赛尔号,奥拉星以及诸多换皮游戏在当时抓住了这个契机,抄袭了宝可梦的这种优势诸多的游戏模式,做出了自己的游戏。当时页游的主流玩家年龄偏小,社会风气也是对盗版不怎么排斥,自然而然的是有大批的玩家涌入了这款配置要求更低,社会传播度更广的换皮游戏。(不用辩解,这就是事实,我当时也年少无知,也懵懂愚昧,但那都是过去的事了,何必为自己的青涩辩驳,难道你还没长大,还不敢承认真相?)在我看来,这个IP的崛起之路是不光彩的,吃相是难看的。27年间,宝可梦即便有各种不是,被玩家各种吐槽,但gf用心打磨作品,为玩家呈现一个又一个堪称艺术的剧情和伙伴是没有人能否认的,功夫不负有心人,《宝可梦》如今是毫无争议的世界第一IP。时至去年上市的《宝可梦朱/紫》游戏中宝可梦的总数也才刚破一千大关。反观洛克王国,比宝可梦年轻这么多,精灵总数直奔两千。这些多出来的精灵的获取途径想必大家有目共睹。两者游戏质量相比更是云泥之别。你可能会说,洛克王国是你的童年,给你带来过快乐。醒醒吧少年,它只是出现在了你的童年,让你快乐的也不是洛克王国,而是人人都有过的童真。
这些都不是我给一星的理由,毕竟页游的事跟手游有什么关系。我说这些只是为了给大家一个参考。让你们能够听得懂我想要表达的核心。洛克王国抄袭不假,但我必定有私心,我早就看不惯宝可梦这类游戏一家独大的现状,更反感宝可梦这个游戏在大陆存在的诸多不便。洛克王国手游的出现给了我希望,我真心希望它能做好。综上,我对它的要求似乎是有点超纲的:我只拿你和《宝可梦》做比较,不要跟我提什么赛尔号奥拉星,除非你还想和页游一样就这么烂下去。
第一点,先拿你最为自信的精灵设计上说起,你所谓的完成精灵数量240多只,百分之七十到八十。这个我是不去质疑的。这么算下来1.0上线的时候精灵总数320左右完全撑得起玩家的探索和对战环境。好在你删了几个睿智属性,这一刀去瘤是值得表扬的。但你这个精灵设计我依然看不到任何诚意啊,美工确实过硬,但是设计呢?虽然在原有的形象上都进行的改进,但是治标不治本。你本来页游的世界观是紊乱的,各种精灵的出现是随便的,诞生之初的设计是不存在的。就你那个迪莫,多***啊,存在的意义和御三家是冲突的,背景是看似高端实则意义不明的,设计是纯为卖萌毫无内涵的。你看人家宝可梦呢,上责是各种人家本土的神话传说,聊斋艳谭;下也是有现实原型的再创演绎。的我可以这么比喻,跟宝可梦的美学设计相比,你页游的东西,除去抄袭来的剩下的就是一坨史,你现在就像在把刚拉出来的史进行烹饪,还特么是用心烹饪。我不理解啊,你再怎么用心它也还是史啊!你就不能再大胆一点,直接摒弃全部重新开始,新预告里那只原创的精灵就看起来就还说得过去嘛。哦,但是那样你就不能买情怀了吼,就没有没长大的小朋友给你充钱了哦。对不起吧那当我没说好了。
第二点就说你这个玩法内容。你自己说的基本玩法研发紧张,所谓的“相比精灵设计,玩法内容进展稍少”我是不是可以理解为,几乎没啥进展呢?我给你指条明路吧,宝儿。既然要做开放大世界了,而且赶在这个节骨眼,我建议你的玩法最好是照着《宝可梦朱/紫》抄。说起开可能不好听,又回归你的优良传统了。但是确实是目前最为稳妥的办法了。确立一个主线剧情,玩家独立大世界,过完剧情解锁排位。做到pve和pvp完全割裂。每个版本再更新个地图,出几只新精灵,挺好的。然后咱重点说的就是这个对战玩法,你必须摒弃你所有恶心的过去。宝可梦的对战太特么的成功了,在剧情里,有智力的可以考战术速通,没战术的即便五岁的小朋友都能靠练度打过去,不至于没有游戏体验。在活动副本里不仅需要练度,也要有点技术,可以作为PVE玩家的主要内卷战场。至于PVP,就太过于精彩了,从排位场上的八仙过海,各显神通,各种流派各种配对百花齐放到大师赛,世锦赛上职业选手的各种心理博弈,各种高端操作让人眼花缭乱。核心的原因就是宝可梦设计的成功,这个设计是数值上的设计,宝可梦之间经常存在秒与被秒的对位,也就是说每回合所造成的优势和劣势会被相当程度的放大 这使得宝可梦的速度,每一次轮转,每次选择的技能都十分重要。几个回合的对质经常因为一回合的先读或是失误就足以决定胜负。另外宝可梦主推双打对战,也就是场上同时战场4只宝可梦2v2,这不仅极大的丰富了对战的多样性,也提升了玩家的计算量。使其不像PVE那样无脑,战术上相比单打也的确有很大提升。而且虽然gf的宝可梦种族分配一直饱受世人指摘,但玩家大多也都是调侃,摸良心说这方面宝可梦也确实做得相当尽力了,因为我已经说了这游戏每点优势都会被放大,想处理好不同宝可梦之间的平衡关系,自然并非易事。但是在这点上,洛克王国如果想做好的话是有得天独厚的优势的,你tm是个网游啊,随时随地都可以对精灵种族进行更改。看你打不打算用心了。不用心的话很简单,充钱拿的精灵比抓的精灵强,对战场上比数值不比技术,要么就和页游一样血量做的贼高,小兵对a一样你一下我一下,好像两个***。但是你现在啥都没做啊,给你这一星,冤吗?
第三点说说你的盈利模式吧,先说我最期待的,你们已经明确表示了会有生蛋系统,那就很简单了,精灵之间的个体存有差异,宝可梦称之为“个体值”。为了打对战,需要培养个体值最为优秀的精灵,而这个过程,是十分繁琐复杂的,需要筛选选择父本母本,通过携带道具孵蛋得到个体值合适的子代,因为个体值共有6项,再用F1培养F2,F2培养F3等等,之后还有锁性格,要求更高的还要锁性别。完美个体得到了还得分配努力值(类似铭文)。不同队伍对精灵的要求当然不一样,同一只精灵在不同的队伍里需要的能力值和技能都不同,因此一些常用的宝可梦在一个宝可梦玩家手里会有好几十只都不奇怪。洛克王国最好的盈利手段就是通过让玩家氪金来省去这些麻烦的过程,直接获得成品宠。高氪玩家就可以在相同时间内有更多的成品队伍和更多样的玩法。低氪的玩家虽然只有少数的队伍,但是在多战场上双方的练度又是相等的。当然大概率是让我失望的方式,比如活动限定精灵,没准强度还很超标,再差点,抽卡的碎片合成精灵,再比如首充六元送闪光迪莫,再比如氪金买装备给精灵穿上提战力,要不然氪金买道具给迪莫超进化,或者搞个洛克暖暖,但是那样可能没几个人充钱,或许你还会有更好的点子呢,是吧魔方?
然后运营我是不太懂啊,宝可梦就一单机游戏,剧情过完就没了,硬说运营一方面是定期的活动,能抓一些有特殊的宝可梦(对对战无影响)再有就是通过限制禁用宝可梦退出一个又一个对战环境,从而让玩家在对战场上有新的体验。你要做网游的话必然就是定期活动要更多,更有吸引力,那奖励里必然是会出现精灵了,可以理解。但是问题就是这些精灵是不是限定,如果是的话对pvp产生的影响,毕竟设计的时候很难保证一只精灵不会有什么无可替代的作用。这类游戏玩家持续玩下去的动力无非就俩,段位和收集,段位这方面的话就要不断退出新精灵,做好强度平衡,还是那句话,看你有没有良心。收集这方面集齐图鉴对玩家来说确实是太简单了,肯定就要做各种各样的形态,闪光等等,不然就出限定,但是还是要有心意。
总结一下,现在的洛克王国手游是一个除了几张图几个宣传视频就什么都没有的游戏,玩法内容更是了无音讯。我不懂你们的五颗星都是冲着什么去的,是史一样的页游代表了你们无知到现在的童年,还是对玩法不抱任何期待的期望值。一个除了美工一无所有的游戏,只能烧着玩家的设备支撑着你那几个没灵魂没心意的绣花枕头。
凭我的字数应该能证明我对你的重视程度,真心希望你能做好,但是我估计是不能报太大期望的,不然失望会更多。
User119227180 : “gf用心打磨作品”这一句话直接点明了你这全篇都是废话。不说宝可梦粉了,但凡玩过宝可梦的没有不骂gf的。还有你最初的逻辑就是错的,不是宝可梦火了才有洛克王国,而是赛尔号抄袭宝可梦火了之后,证明在中国这个地方这种游戏能火,才有后来洛克王国奥拉星什么的。