破门而入:行动小队

破门而入:行动小队

嘴替发言2 带图78 已购买57 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩267 画面优秀22 操作流畅17 音效动听15 运行稳定性72 操作体验52 玩法设计28 游戏平衡8 画面视觉5 日常肝度4 UI设计4 音效音乐3 资源获取2 外挂问题1 广告频率1
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
什么?当我化身成特种部队,要我打倒恐怖分子,解救房屋内被挟持的人质?这要如何是好……
玩法组成🎮
横版像素射击游戏,主要的挑战点在于和敌人战斗时不能误伤到被挟持的人质。而敌人很容易玩阴的,毕竟是在房屋内,偷袭或者群殴都是常有的事。
玩家需要做的就是反其道而行之,要么拆开来打,要么找其他法子偷袭。
除了常规的关卡模式之外,还有一个无限模式(无尽高塔),这个模式里每一层的地形和敌人数量都会随机刷新,背板在这里将无法被使用。
当然还有个僵尸模式,这个模式后面重点说。
越难越上瘾了❓
失败是成功之母,在这款游戏体现的淋漓尽致
不熟悉地形,盲目乱窜到危险地带被敌人群殴、不熟悉伤害,和敌人靠得太近直接被一喷子带走、不熟悉道具,打爆了某些爆炸物连自己也送走、不熟悉……
——
核心原因都是因为不熟悉,玩家需要反复的在每一个关卡付出试错成本,在得到负反馈的同时负重前行,熟悉之后才有可能看到通关希望。
————
那么问题来了,为何这游戏这么受虐,还是有那么多人爱玩?
暴力视听反馈💥
子弹射击声和枪械换弹这种金属碰撞声非常拟真。
踹门、射击与被射击,游戏屏幕都会配合性的颤抖来表达力量感。
游戏爆炸效果也有类似的屏幕颤抖和音效轰鸣。
————
更主要的是,血液飞溅效果,在游戏的设置里面打开血液效果之后,射击敌人真的会有血浆迸出。血液会真实的粘在地板,墙壁上。
甚至死亡的敌人还可以用脚进行踢击鞭尸,踹碎肢体踹飞头颅。并且还伴有真实的肉碎声和血喷溅声。
————
生动写实的暴力音画场面完美搭配,才是能让玩家知难而上的根源。即便挨打了,但是享受游戏的画面与音效的轰炸,本身也是一种正反馈。
失败亦有成长📈
除此之外,游戏每次失败主角都会获得技能点成长,可以用于增加技能点(如图一)。
即便一直失败,但是从客观的数值机制层面上还是有所长进,不会让人感觉停滞不前。也算很好的保护了玩家在反复失败时可能会被磨灭的希望感。
难度的攻克🤔
当你对关卡中,哪些楼层、房间,有几个敌人?几个人质?甚至你走到具体哪个位置他们会开枪都了如指掌,并且整张地图的前路后路都运用娴熟能打个出其不意时,那才可能通过关卡。
(游戏内提供了很多的“后门”,很多地方正面进入会被集火,基本就是送。但游戏总会在这种时候提供一些绕后的路子给玩家去寻找。这也就是所谓的后门进攻,火力没那么强)
其实说白了就是背板。
不想背板咋办?
其实是有法子的,如图二所示。利用这样的必杀技来探点。
不知道前面有谁,有多少人?害怕走过去探视野直接被杀?没事的,用这个必杀弹打出去探点就好了。打完缓慢前进,冷却好了继续打,打个三四颗。这样即便前面有敌人,走过去时也能看到已经死了。
————
而且这个必杀弹只要是站着不下蹲发射,是不可能伤到人质的。因为人质都是蹲地上的,没有那么高,不会被击中。
————
利用这种方法,除了找路需要下点功夫之外,杀敌直接是按照一种机械式的流程在走。
当然还可能会有点小意外,比如说不小心触发了敌人的警戒跑过来揍你,这个时候反向跑拉开距离,拉脱警戒之后重新利用这个必杀弹在远距离放枪就行。
————
几乎99.9%的情况都可以用这种方式清图,确实几乎不用背板就能过。
邪门歪道的代价❓
但是按照我上述所提供的这个方法过关游戏,就会丧失很多的乐趣,操作会变得非常机械公式化。
使游戏丢失了那种战斗的突发感,随机感,不确定性的刺激。
只能说是一种选择了,不同玩家可以选择不同打法,你偏要背板去体验那种更加激情的战斗也是一种玩法。起码这种情况下还有得选,但有些情况下反而没得选……
无尽模式无尽高塔♻️
没错,这就是开头说的无限随机模式,这个模式里背板将毫无用处。那要是实在想玩咋办?
最稳妥的办法,依旧只能用我上述说的这个邪修法。
————
加上在关卡模式摸爬滚打获得的一些技能点加持,还是能轻松一些。
但无论再怎么轻松,都不可能像关卡模式背完板之后那样轻松了。
————
一旦把关卡模式背完板之后的那种轻松自信带进到无限模式,随时都有可能面对开门的瞬间冲出来大把壮汉。和大量冲锋枪所给你带来的火力输出。
这根本就不是点多少技能点能扛住的。
————
因此玩这个模式只能小心翼翼,甚至能用必杀弹远程探点就不要人肉过去探点。玩起来对比关卡模式,无论是战斗激烈性还是操作性上都低了不少。而且无限模式的容错也更低,因为他杀敌并不会给你道具奖励。
这就挺令我困惑,感觉会喜欢这个模式的玩家会非常少。
僵尸模式🧟‍♂️🧟‍♀️
没错,这才是游戏重中之重❗
说是模式,其实更像是一个插件模组,可以插入到已有的关卡模式中。
所带来的变化是解救的人质有可能会产生尸变攻击玩家,以及地图随机区域会产生僵尸传送门,无差别攻击所有人。
————
这直接能给玩家在玩关卡模式时,给体验带来本质性的改变。
从“我该如何攻破,拯救人质?”变成:我该如何祸水东引让僵尸和恐怖分子互相残杀?
又或者是:“我该多快拯救人质,才能保证在恐怖分子彻底被尸潮攻陷之前救走人质?”
(不过并不建议在还没有满星的关卡中加入此模式,因为解救了人质会随机尸变和人质被丧尸咬死,都会导致星星拿不满。)
————
能给玩家在游戏中的目标带来很多的不可确定性和更多挑战。
而且还会有一种现实军事题材和科幻末日题材碰撞的奇异感😆。
传送门机制😅
当然这个僵尸模式的缺陷也并不是没有,有时僵尸传送门会直接生成在人质的脸上。这时僵尸窜出来想咬死人质真就两三秒的事情,旁边的恐怖分子都无能为力。(如图三)
面对这种情况的人质减少玩家根本没有反制的余地,就这样白白丢失掉人质,进而丢掉星星。
————
应该稍微修改一下这个传送门机制,就算想要利用僵尸来威胁人质,那么好歹也让僵尸传送门刷新在正门,能和把守的恐怖分子来一波正面对抗。把正面的恐怖分子杀完了,再轮到人质。
即便抵挡不住,但是能给玩家带来十足的危机感,光是看着恐怖分子正在和僵尸战斗都不得不加快步伐。起码这样玩家还能有反制余地,知道加快速度还是能救到人质。
————————————————————
但即便如此,加入了僵尸模式解救人质时还是会产生随机尸变。
僵尸模式固然很好玩,但是所带来的人质减少实在太无解,很多时候只要加入这个模式插件,就意味着和三星必然失之交臂。
好歹也是增加了难度,僵尸模式下满星要求玩家解救的人质数量,我认为应该适当降低。
操作按键布局⚙️
最后再提一嘴这游戏的操作按键布局,一开始我玩时手感真的非常差劲,因为他的初始默认是移动键和跳跃键绑在一块的,一不小心滑过了,就有可能在走路时触发跳跃。
想跳跃时,还有可能走超了……
搞得我没少被害死。
反正就是误触风险非常高。而且按键式移动,对比现在手游遍地的摇杆移动实在格格不入,会让已经习惯摇杆的玩家非常不适应。
————
设置里可以选择两套操作按键布局,选择另外一套布局方式,可以将跳跃按键单独移到游戏右边和射击键一块,这样会比较符合绝大多数玩家的操作习惯。
————
我差不多是努力适应了一小时左右,才能完美驾驭这游戏的操作按键,一开始挺难受,后面确实就没感觉了。
不过还是更推荐游戏推出按键布局自定义,和摇杆移动功能,这样更符合玩家习惯。
⭐⭐⭐⭐
我认为还是很值得游玩的,就光是这个免费内容就已经足够的量大管饱。
关卡模式和僵尸模式互相搭配下,所产生的可玩性和复玩性非常的高。
胡金江 : 这游戏太好玩了,我越上越玩越上头,越玩越上瘾,我天天玩,白天玩,晚上玩。
因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
非常硬核的横版射击类单机独立游戏,五年前曾经看过一版,第一关的难度对于手机用户来说都能形成一定劝退效果。基础操作是动作类的常见键位布局,采用十字方向按键+右侧按键形式,操作体验很像主机游戏。没做操作引导,从界面UI上可以摸索清楚,上手不算太难。
玩法模式分经典模式、无尽高塔和僵尸入侵三种,其中无尽高塔类似独游常见的无尽模式,挑战难度逐层提升。经典模式和僵尸入侵都是关卡制,甚至还是同一个关卡,只不过僵尸入侵模式敌人、人质、虚空中有概率出现僵尸。
游戏核心玩点比较考验操作策略,开门只要和敌人面对面,他们就开始攻击,近战敌人跑动速度很快,射击型敌人有些还会找掩体,对于玩家操作反应考验很高。成功干掉敌人后可以解救人质,击杀和救人都算作经验值,不管是否成功通关,都会有经验值收益,只是多少问题。
⚖️平衡性:
角色通过战斗可以获得经验值升级,默认是攻击手,升级后获得的点数可以自由分配到后勤、体能、射击命中率、后坐力、策略五维属性中去,达到特殊技能解锁会有较大幅度战力提升,有一定投点策略。虽然游戏内感觉很快就挂掉,但也算是增加了一点容错空间。
2D像素风美术品质较高,画面色彩丰富,场景有一定天气效果。界面结构简洁,功能逻辑清晰,UI品质较好。美术效果对于规则的意思表达准确,很容易理解。
战斗射击散布略大,点射操作可以起到类似压枪的效果,能提升一定精准度,是一种操作技巧。踢门可以引发敌人警觉,能影响敌人站位,也是一种行动策略。战斗过程有看点,高难度的关卡挑战成功后有快感。
🔖运营服务:
体验内容量比较足,各个玩法都能看到,也有一些小彩蛋,如点亮圣诞树,趣味性很好。
完整版售价12元,目前打折9元可入手,DLC4元,全加一起也没超20,已经非常实惠了,不怕难度高的话可考虑入手。
零号幽魂致谢拾薪者 : 这游戏有pc版的,steam有卖,支持创意工坊
Senility
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
FBI,open the door,随着我朋友一脚踹开房门,我操作的破门手瞬间冲进去,拿起霰弹枪砰!砰!砰!,顿时房间内枪火四溅,当尘埃落定,房间里只留下几具尸体(我和我的朋友🤔🤔)以及任务评价星级下降🥲🥲
朋友:“😡😡😡不是哥们?你一梭子能全打人质身上,那我问你人质的安全怎么办?”
我:“啊?我不到啊!可能是被匪徒劫走了吧!一定是枪的问题!你先别管其他的,那我问你,人质是不是没受伤吧”
朋友:“并非无伤!😡😡😡我们在大量的子弹碎片中找到了少量的人质组织”
而这就是我最开始接触这款游戏的情节了😁😁😁也是好不容易,游戏也是移植登录了手机端,也是在初体验了一段时间,来说说我自己的感受吧(中间话太多,想看结论的直接翻到最后捏🥰🥰🥰)
首先在游戏性方面来说:
游戏作为一款比较硬核的像素画风2D战术射击游戏,游戏里我们扮演的SWAT小队的特警,执行着反恐行动,解救人质的活动,而为什么说它硬核呢?🤔🤔那就要说起游戏的设计了,在2D平面地图里我们需要规划好行动路线,提前找到一条最佳的营救路线,可能是迂回绕过一些难以处理的敌人,或者优先营救出人质获取增益buff,来帮助我们解决后续,在楼房里,我们可以上下攀爬,左右探索房间,遇到没上锁的门,我们可以直接打开,杀对面一个措手不及,但如果是强行开启已上锁的门,则会引起敌人的注意力,迎接你的那就是“子弹爆米花”喽🥹🥹。但同时我们也有这很多特殊道具,例如防弹衣,烟雾弹,闪光弹等,给敌人造成僵直,从而完成任务,所以它更像是一款2D版本的“彩虹六号”需要战术设计与规划,而不是一股脑的冲杀 🤔🤔因为要解救人质,而不是屠杀匪徒,所以战术策略反而更加重要(当然,你也可以化身俄式反恐,把看见的都杀了!😡😡😡也只是会影响任务评价而已)
在可玩性方面:
游戏里除了我们初始的攻击手角色以外,还有破门手、盾牌手、菲姬探员、侦察员以及下班警员六个不同的干员,每一种不同的警员都分别有各自独特的技能,比如攻击手,就是进行一次瞄准爆头射击,也就是会有一道瞄准红线,进行点杀敌人,盾牌手,则是开局持有一面防爆盾,可以抵挡子弹或者释放闪光,而随着我们完成任务,角色也会解锁更多武器,比如破门手的连喷以及侦查员的消音mp5,也是让游戏有了更多可以去尝试的套路与路线思考,无尽模式和僵尸模式,也是给了喜欢挑战的玩家,更大的挑战性,
缺点:
说了这么多大部分都是游戏比较有意思的地方,但是缺点也是有的,首先就是游戏的十字键位移动,我知道是为了还原pc端的wasd,但是如果是常年玩手游的玩家反而更习惯于轮盘移动,而不是十字键,(也是希望官方可以调整一下,改成玩家可以自己选择操作方式)另一个其实也不能算得上是缺点,就是关于联机系统方面,官方虽然是说了暂不支持联机🥲但是我想应该有很多玩家都是曾经有接触过这个游戏的老玩家了吧,游戏的一大独特魅力就是在于任务失败后和朋友分锅的日常😁😁😁而少了这个也少了很多快乐(如果官方可以加入联机的话,我想口碑与销量应该也会更好😁😁😁和朋友红温玩游戏,才是最好玩的游戏瞬间😄)
总结:作为一款移植的手游,可以说是将pc端的绝大多数玩法精髓都进行了继承,但也是有不少移植操作方面出现的问题需要优化,但总得来说还是值得去体验一下的,而且游戏打折本体与DLC一起购入也才是9+4=13,一杯奶茶💰,拿下一个可以随时随地玩的像素射击游戏,何乐不为呢?
(官方真的可以考虑➕联机模式的说😭😭😭求你了,哦内该🥹🥹🥹本地联机都行😭😭)
手机用户51345126 : 这个可以多人吗?
风风思绪
推荐:可玩性/ 画面音乐
如游戏名字一样,“破门而入”去解救人质,或许游戏的门槛并不是很高,前期也没有什么教程去引导玩家,游戏还是利用了那种闯关的形式,给予玩家带来一种无脑的体验,或许每次的破门都带来不一样的危险,更考虑玩家的反应,总体来说还是有一定的策略性,也让整个游戏拥有一定的可玩性。
🎮可玩性:其实这款游戏它的玩法还是比较简单的,在游戏中玩家可以选择不同的兵种武器也可以切换加上不一样的技能选择,但是武器需要玩家获得相应的星级,实际内容要根据地图的特点来进行抉择,整体来说,前期还是比较简单的,但是后续的话它观察的内容设置的还是比较丰富的,也充分发挥了游戏的策略性让玩家可以在每一次的失败中寻找胜利的渴望性,大幅度提升了游戏基础的兴趣。
【游戏内容带来的优点】
①多种模式为玩家带来了更多的难度系数
在游戏当中模式系统给玩家提供了三个,例如经典模式,无尽高塔模式,还有一个我是比较喜欢的僵尸入侵模式,可以说你根本就不知道哪个点会突然出现病毒体,所以给玩家带来了很多有趣的乐趣,而且从每一个章节拥有12个关卡数量,有的可能是六个,类似于这样的方式去给予玩家去体验,而且是从简单到困难循序渐进的感觉,不仅能让玩家在体验的过程中去得到乐趣,也考验着玩家的自控能力,总的来说,这款游戏给玩家许多策略的表现。
②多种职业身份的兵种为游戏延伸了,不一样的体验感。
对于游戏而言,游戏当中给玩家提供了许多职业,而这些兵种可以通过增加各种属性,而提升技能,在每一个不同的地形上用不同的兵种是一个非常好的选择,有的玩家可以手动的破门,而有的玩家可以利用独头弹,所以多种的角色也更好的让玩家去适应后,或许的体验,所以每个兵种它的特点都是不同的,所以给玩家在整体的耐玩性上还是非常高的,除此之外这游戏在技能上也是下尽了功夫,让玩家在武器不错的选择,在技能上也能保证玩家利用各种各样的技能,让整个闯关都带了许多不一样的乐趣。
【游戏作品问题之处】
①对于游戏的操作方面是比较简单的,但游戏在本身的难度系数上,还是一定有的,毕竟游戏类似于那种死亡重来的感觉,可能需要重复的体验来通过关卡,因为游戏本身它是一个单机模式,所以玩法都是一些单人内容,所以在娱乐方面也可能是个人的无法多人体验。
②游戏虽然给玩家带来了多种的兵种职业体验,但是如果你想让每一个兵种都要满级真的很难,因为你可能需要重新的去闯关刷经验,而且游戏本身有一些关卡对素质的要求就很高,所以令这样的方式也大大的提高了玩家闯关的困难。
✍🏻建议:对于游戏本身其作品就是带来了很多的策略表现,我觉得游戏后期可以去开发一个联机的模式,可以从个人变成多人的方式去体验这款游戏的乐趣,除此之外,对于游戏的兵种职业,我个人觉得后续官方可以考虑一下同步经验,或者继承哪一个兵种的等级,有利于玩家更好地推进关卡。
🪢策略深度:当你体验一番以后,你觉得这款游戏的玩法,质量还是不错的,因为游戏本身它的设计就是非常的耐玩,其实作为一款拥有着非常不错的策略性的游戏,更多的是让玩家带来更多的挑战性,如果你喜欢这种小游戏,你也可以来体验一下哈。
热心玩家 : 这个游戏有AI队友吗
茗若兮风
曾在我2020年度推荐合集中我这样写道:
说起这个《破门而入》系列外传作品,承袭本体的战术潜入基本玩法之外,惊艳的关卡设计和任塔职业装备道具,还有PC端支持2人联机的闯关功能,满星条件的难度限制,都让人有一种非常上头的冲动,同一关卡过关方式的不同,让游戏可玩性和拓展性具有了一定的保障,强烈安利当个喷子大师,踢门就是一句:报告总部,人质已被击毙!而屏幕正中跳出了“Game Over”的字样。紧张而又刺激的体验令人大呼过瘾,阖家以及坑友是一个非常不错的选择!
——我的年度最强射击体验独立游戏
没想到一等就是五年才迎来国服版本,国服版本的正确打开方式是先到设置选项里勾选第二个操作方式,就大致和外服版差不多了,不过键位尺寸略小,只能进入关卡后点左上角头像进设置里调节尺寸大小和屏幕边距。
国服的PE版一样只有单人,阉割了PC版双人联机模式,对比外服PE版还不支持掌机蓝牙手柄,希望尽快加上吧。
主打一个小巧精致,
完美演绎潜入类STG作品,
极其容易上瘾,
新人推荐第二个兵种,
破门手,
散弹+弹头射击几乎无敌,
记得战斗中优先加护甲,
后面是重生和血包;
技能加点就减伤+换弹CD+移速+护甲提升;
敲门三下就破,
诱惑敌人靠近可眩晕,
未知房间开门前上弹头,
大波敌人用弹头射击一发入魂;
注意观察房间格局,
破窗和爬T子是日常,
解救人质的关卡比较难拿满星,
爬到T子3/2可以用左上或右上方向键直接跳下或跳上,
在人质收到威胁时跳梯飞身一枪是真滴舒服!
听说手腕极速抖动,
就可以改变子弹的轨迹,
俗称“枪斗术”!
天花板玻璃点上方向键让人物跳起来就可以踏碎,
在正下方的敌人会眩晕,
落窗杀尚可,
要再加个子弹时间,
就可以当《生死9毫米》或者《马 克 思佩恩》来玩了。
非常给力的战术射击游戏,
强烈安利当个喷子大师!
同类作品安利:
《太空刑警》系列
官方十英工作室 : 感谢小伙伴的长评和心得分享~
陈浩南(罗浩)
推荐:可玩性/ 运营服务
一款画面简谱的战略性射击游戏,我玩了一小时多,不过我没有银行卡(没错,我是初一下册学生,而且用的手机不是父母旧的手机)在我还没有购买完整版的时候,就只有这12个关卡,且能用的人员只有两个,一个是拿步枪的“突破手”另一个是用散弹枪的“破门锤”都是非常容易上手游玩的角色,如果遇到敌人太多,而且人质比较分散,的房间时,你们都会用什么道具呢?( 选闪光弹或者烟雾弹那可真是大善人,选破门c4和手榴弹这些的那可真是生死不顾选了其他那些弹夹什么的,那我只能说:你的甲够厚吗?你的防弹衣能挡住刀子吗?)
可玩性:非常的好玩啊,具体好玩在哪里那就得你们自己进游戏试试了。
平衡性:没有玩到完整版的家伙,只能玩两个角色的时候是非常平衡的,但是,买了完整版之后,有更多的角色可以选择的时候,要么就专精一两个角色,要么就是一星多用大师直接所有角色搞精通,要么就是战术大师(用一个角色却能玩出多个角色的玩法根据场景不同来改变自己的道具),总体来说平衡度很高
🪢策略深度:几个问题,看看你的逻辑策略,深度能到多少:
当你遇到一个房间内有多名敌人(一个散弹枪,两个冲锋枪,一个玩手枪的,然后两个玩刀的冲锋)并且人质都分散在房间的左、右、中三个分区的时候,你该使用什么道具以及什么枪械才可以突破这种情况?
对于遇到需要用门卡来开门的房间,你的选择是?
A探索地图寻找钥匙位置,然后拿钥匙回来,这里开门把任务完成
B什么钥匙不钥匙的,我直接就是一个破门锯给你锯了
C钝角是180度开水,是100度,所以开水是钝角,意大利面就应该拌42号混凝土
D你看我干什么?再看!再看我就去要找钥匙...
你遇到了一个小电梯(不是那种电梯,是那种上下移动的那种垂直电梯,而不是背景板里面那个可以互动来向上的那种电梯)你想到的第一件事情是什么?
A用它来前往其他区域
B看看能不能把自己的角色压死
C看看能不能把敌人赶上去,然后把他们弄到其他地方
D,你看我干什么?再看!再看我就把这破电梯给拆下来扔你头上
这就是我的评价了,希望游戏本体能抽到我,毕竟,让我的父母,充游戏是不可能的,东京卡我也不是很需要,能让我玩到更多游戏内容就可以了,然后
你再看,我就真的把电梯扔你头上了
官方十英工作室 : 感谢小伙伴对我们游戏的支持!
马青寅
推荐:可玩性
《破门而入:行动小队》是一款非常优秀的游戏。
这部作品其实属于古早时代的“小游戏”,它的关卡没有很长的流程,核心在于【战术】层面的考量。说实话,现在很多手游标榜自己“战术”“策略”,其实都配不上这两个词。
没有十全十美的战术和策略,也没有能一次性解决所有难关的预案。
真正的战术游戏,就该像《破门》这样:开始前制定好本次行动的计划,再搭配实打实的手操来执行。如果行进过程中遇到与战术不符的情况,就会陷入很大的困境——因为你没有预案,全凭临场反应,而临场反应只有小几率成功,大概率还是会失败,毕竟人不可能每次都完美应对突发事件。提前规划好不同情况下该使用什么方案、如何解决可能出现的问题,这种提前预判问题并给出应对方法的行为,才称得上是真正的策略。
《破门》就是一款让玩家一次次遭遇突发情况并解决的游戏。第一次遇到某种情况时可能会失败,但失败后加以思考就能找到解决办法;重新开始后,你可以验证自己的想法是否能顺利度过这个难题,然后进入下一个房间挑战下一个题目。失败了就吸取经验教训,如此反复,在一次次重生中不断克服障碍,提升自我认可度。所以这款游戏从心理学角度来说,也能带来很正面的效果。
它的难度不大,玩家一定能够解决,但必须通过不断的尝试。而玩家能在尝试的过程中获得快乐,这是非常了不起的游戏设计理念。现在能秉承并落实好这种理念的游戏并不多,而且大多都集中在主机领域。如今有这样一款优秀的作品移植到了手游上,而且主体才9块钱,我们这兰州拉面还10块钱一碗呢。
非常值得推荐的一款游戏,《破门而入:行动小队》。买断制,良心手游。
Siowlgntn : 中肯
玩手游的佐佑
推荐:运营服务/ 可玩性
Steam移植的手机原价15元 ,首发现价9元手机独有12关卡dlc4元买断制 — — 单独小关卡的考验策略反应的小游戏终于上线了
游戏的pc版本是18年就在steam上架的卖56元的《破门而入行动小队》目前还有94%好评的好评如潮
画面 - 复古
2d平面的像素风美术,看起来就会想到复古,手机上看像素颗粒有点大清晰度不佳,甚至可以说画面很糟糕,但如果你喜欢像素风其实可能还好
玩法 - 反恐解救
游戏分3种模式-普通关卡分为一个个的小关卡、目标是击杀恐怖分子解救平民、击杀boss、全灭等最高三星通关,以及在普通关卡加上僵尸入侵提高难度,还有无尽模式
操控其实很简单
角色移动+射击、技能 - 开门进入一个个恐怖分子配置不同的房间-开枪击杀完房间内恐怖分子,同时保证自己生存解救人质直到过关
那么问题来了,看起来这么简单的小游戏难度或者说策略在哪里——
1、声音与反应,开门会吸引恐怖分子关注(有的门需要开好几次声音会让房间恐怖分子围门前)、以及黑色房间你看不到配置,并且基本你开门的零点几秒内就会受到攻击,所以开门接射击很重要,只要稍微迟那么一秒你就会被打成马蜂窝或者砍死
2、必死路径设计,比如有一个关卡正常路线左右两边都是刀斧手(如下图),你上去打左边右边马上就把你砍了,打右边左边把你砍了-那怎么破局呢,走门外另一条路线上二楼从窗户打
3、掩体设计,由于这游戏枪械是散射的开门对面有掩体,就算你第一时间开枪也打不过有掩体的对面,但是对面射程有限可以走远一枪爆头
......等等许多你能想到你想不到的设计,需要通过声音、技能、瞄准...破局
可以说玩法看起来简单但设计上下了很多功夫,非常烧脑及稍不注意就死亡重来(经常会出现在一个坑摔倒两次、走太快就会经常忘了没检查子弹导致打一半被打死),非常考验玩家的耐心(画重点)、记忆力、反应力 等等,因为许多关卡敌方情报有限第一次是过不去的
以一款策略过关游戏来说游戏设计是非常有趣成功的
以手游来说,关卡虽然有限但策略性极高、还有无尽模式,首发九块钱dlc4块钱对比steam价格非常良心,但需要一点耐心以及对画面的包容
昵称万花丛中过 : 你可以上去等他们刚冒感叹号就立马下楼这样他们就会往左右两边走
零
不推荐:运营服务
游戏内容可圈可点吧。
首先可玩性好评!试玩内容很多 有个把小时的游戏内容。其中含有多种枪械(冲锋/突击)、护具、战术道具(这我是真没用上)、以及角色天赋。这些内容共同构成了我1个多小时左右的体验(其实有了好装备后可以一路杀穿)。
其次平衡性差评!就像我上面所说的,各枪械差距大,用初始武器打前几关是真的坐牢,1.弹道差(打不到匪徒先不说,总是打到人质是怎么回事?),2.伤害低(一梭子感觉只能够突3人),3怪太阴。前几关对于还没买到武器,天赋也没升级更没有游玩经验的玩家来说是真的折磨!除去步枪手枪敌人,其他的是真阴。第一位 快刀手,跑得快伤害高(对于前期没甲还不会用积分的玩家来说真是噩梦),没甲一刀就结束(让我想起了严阵以待 ƪ(˘⌣˘)ʃ安详 )。第二位 喷子哥,大多在人群或无法破坏的门后,等你没子弹后来一下当场去世。第三位,红发劫匪(是红发吗?可能会记错),与人质固定刷新,只要你从正面进攻 就劫持人质,很容易误杀失去满星。
接着 说一些游戏技巧(以及摸索出来的)。
第一 卡门/偷枪,可用在上下切换或进出内外的门。在切换位置后敌人反应会有延迟,可以趁机偷伤害,在敌人反应过来时点击切换回到安全位置,可以来回使用消磨血量。
第二 “飞升”上梯,灵感来自于一款四字童年游戏,通过爬梯途中多次点击跳跃按钮,可以实现快速上楼然后偷袭(注意你几乎没有y轴,尽量同一高度攻击)
第三 用积分买防弹衣是个好选择,积分消耗量少,几乎等于额外血条 不容易被秒。最不推荐兑换复活,因为复活也算牺牲,即使拿下游戏最多也只有2星。
最后总结 瑕不掩瑜 游戏初期可玩性不错,在游玩过体验章节后,我发现好像并没有那么好玩,没有什么能支撑我继续游戏的动力(可能是重复度过高,也可能不适合我)。总之我不会去解锁游戏完整版了,但如果有在观望的这款游戏是否值得一试的玩家,可以放心下载,至少在体验内容游玩结束之前你不会感到无聊,体验完后再决定是否购买,不要为角色和武器一时冲动,这可不是付费下载 后悔可就迟了。
云空 : 安啦,就算有甲红刀冲劈也是一刀死,除非不带步枪甲带刀甲