FBI,open the door,随着我朋友一脚踹开房门,我操作的破门手瞬间冲进去,拿起霰弹枪砰!砰!砰!,顿时房间内枪火四溅,当尘埃落定,房间里只留下几具尸体(我和我的朋友🤔🤔)以及任务评价星级下降🥲🥲
朋友:“😡😡😡不是哥们?你一梭子能全打人质身上,那我问你人质的安全怎么办?”
我:“啊?我不到啊!可能是被匪徒劫走了吧!一定是枪的问题!你先别管其他的,那我问你,人质是不是没受伤吧”
朋友:“并非无伤!😡😡😡我们在大量的子弹碎片中找到了少量的人质组织”
而这就是我最开始接触这款游戏的情节了😁😁😁也是好不容易,游戏也是移植登录了手机端,也是在初体验了一段时间,来说说我自己的感受吧(中间话太多,想看结论的直接翻到最后捏🥰🥰🥰)
首先在游戏性方面来说:
游戏作为一款比较硬核的像素画风2D战术射击游戏,游戏里我们扮演的SWAT小队的特警,执行着反恐行动,解救人质的活动,而为什么说它硬核呢?🤔🤔那就要说起游戏的设计了,在2D平面地图里我们需要规划好行动路线,提前找到一条最佳的营救路线,可能是迂回绕过一些难以处理的敌人,或者优先营救出人质获取增益buff,来帮助我们解决后续,在楼房里,我们可以上下攀爬,左右探索房间,遇到没上锁的门,我们可以直接打开,杀对面一个措手不及,但如果是强行开启已上锁的门,则会引起敌人的注意力,迎接你的那就是“子弹爆米花”喽🥹🥹。但同时我们也有这很多特殊道具,例如防弹衣,烟雾弹,闪光弹等,给敌人造成僵直,从而完成任务,所以它更像是一款2D版本的“彩虹六号”需要战术设计与规划,而不是一股脑的冲杀 🤔🤔因为要解救人质,而不是屠杀匪徒,所以战术策略反而更加重要(当然,你也可以化身俄式反恐,把看见的都杀了!😡😡😡也只是会影响任务评价而已)
在可玩性方面:
游戏里除了我们初始的攻击手角色以外,还有破门手、盾牌手、菲姬探员、侦察员以及下班警员六个不同的干员,每一种不同的警员都分别有各自独特的技能,比如攻击手,就是进行一次瞄准爆头射击,也就是会有一道瞄准红线,进行点杀敌人,盾牌手,则是开局持有一面防爆盾,可以抵挡子弹或者释放闪光,而随着我们完成任务,角色也会解锁更多武器,比如破门手的连喷以及侦查员的消音mp5,也是让游戏有了更多可以去尝试的套路与路线思考,无尽模式和僵尸模式,也是给了喜欢挑战的玩家,更大的挑战性,
缺点:
说了这么多大部分都是游戏比较有意思的地方,但是缺点也是有的,首先就是游戏的十字键位移动,我知道是为了还原pc端的wasd,但是如果是常年玩手游的玩家反而更习惯于轮盘移动,而不是十字键,(也是希望官方可以调整一下,改成玩家可以自己选择操作方式)另一个其实也不能算得上是缺点,就是关于联机系统方面,官方虽然是说了暂不支持联机🥲但是我想应该有很多玩家都是曾经有接触过这个游戏的老玩家了吧,游戏的一大独特魅力就是在于任务失败后和朋友分锅的日常😁😁😁而少了这个也少了很多快乐(如果官方可以加入联机的话,我想口碑与销量应该也会更好😁😁😁和朋友红温玩游戏,才是最好玩的游戏瞬间😄)
总结:作为一款移植的手游,可以说是将pc端的绝大多数玩法精髓都进行了继承,但也是有不少移植操作方面出现的问题需要优化,但总得来说还是值得去体验一下的,而且游戏打折本体与DLC一起购入也才是9+4=13,一杯奶茶💰,拿下一个可以随时随地玩的像素射击游戏,何乐不为呢?
(官方真的可以考虑➕联机模式的说😭😭😭求你了,哦内该🥹🥹🥹本地联机都行😭😭)
首先在游戏性方面来说:
在可玩性方面: