孟德大小姐与自爆少年

测试服
8.7

测试服评价

8.71962个评价
嘴替发言4 带图12 长评112 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀439 剧情跌宕389 音效动听309 有趣好玩107 设定独特88 UI美观15 音效音乐270 运行稳定性131 UI设计70 故事情节69 画面视觉36 玩法设计32 背景设定10 操作体验9 广告频率1
RESET
总体来说我个人还是挺期待后续剧情的。夸夸的话我就不多说了,说来说去无非也就那几个字,我们就直说一些目前的体验感受吧
先说一下立绘问题吧,就是里面游戏每个女的的胸部都画的巨大,已经是完全失真程度的巨大,看起来观感很。。。呃,不知道怎么形容,就有点为了画大胸而失去原本正常审美的感觉。
导致一开始一进去我还以为这是一个专门做给男人玩的恋爱AVG游戏,而且里面一开始就只出现了一个男的就是风笑那个角色,我还以为他是男主,要给他开后宫,后面看了官方说是个群像,才松了一口气,就是说如果是群像,不是男主后宫剧的话,这个立绘完全可以改的正常点,每个女的胸部都大的过分离谱了😂有种审美失常的无力感😂
其次就是风笑的CV,真的有点捧读感,就咬字很生硬,感觉怪怪的。
再有孟小姐的CV把为(第二声)念成了第四声,差点让我以为是用ai合成的😂
最后说下整体剧情心路历程体会吧,刚看的时候,觉得改编的好离谱,每一个人完全都不是历史中三国的原样,甚至觉得离谱到不想继续看下去,有种在冲击原有三国的概念。但想着,下都下了于是硬着头皮继续往下看,然后劝自己说,就当是魔改三国的题材好了,市场不是本来就有很多魔改三国的游戏吗,于是在这样的心态下渐渐地开始能够接受这些设定了,而且有一些关于人物关系的设定和称谓等等,其实还是比较严谨的遵守了原有的东西,比起市面上其他那些更加离谱的魔改来说,其实这个真的算蛮好的了。
一开始是古代的场景,说实话剧情有点无聊,也是在这个时候有点想退出的,但好在坚持看了下去,后面很快就转到了现代场景!终于开始有点意思起来了,经过前面相遇剧情的铺垫(虽然不原地救助等待120还把重伤人员搬回家这个剧情真的有点脱离现实,尽管能明白是为了剧情发展需要,但还是忍不住小小吐槽了一下)
直到后面开始剧情迎来了第一个高潮阶段,终于开始介绍孟大小姐的来源,和他们身上神奇的力量来源,整个故事剧情也终于正式进入了发展阶段。
很期待这个游戏未来的剧情,不知道是否能看到,一开始的画面只有孟小姐和郭嘉,两个人深情的好像男友即将去世的场景一样,我还以为要给这两人拉郎配,觉得有点离谱,后来一堆女的,没什么男的出现,我又以为是后宫剧情,看到后面感觉终于开始有点群像的意思了,还好不是纯谈恋爱的AVG游戏,要是把这么好的题材拿来开后宫或纯拉郎配,我真的会无语死的。
据说是个群像,很好,那我就不得不期待一下了。
蚊—子? : 虽然但是,为就是四声啊。
没有名字
推荐:画面音乐
💬叙事:故事大抵内容与简介差不多,讲的是郭奉孝在现代遇到曹操(娘化)以及相关历史人物故事。剧情比较有趣,还挺搞笑的,乐子游戏挺好的,打发打发时间,后面也有转折但显然有些没有那么精彩(这里指的是没有一个能够让我心情跌宕起伏的情节,我就喜欢先虐后甜有泪点有笑点。在笑点这里,这个游戏做的还挺不错的。)
🧝🏻‍♀️角色人设:首先是整体上这个女性角色的身材比例有点奇怪,胸部有些太夸张了,失去了原应有的美感。其次,对于曹孟德这个人物塑造的是一个个子不太高的,非常搞笑的一个女性的形象,有点套路化了,不过我觉得挺可爱的。男主挺帅的。
🌃画面音乐:这个确实做的很不错,到后面战斗场面,他的音乐真的很应景。
🎮可玩性:你们的这个界面按钮做的太小了,搞得我都会误触存档和读档,能不能划分的清楚一些。希望可以添加一个自动存档的一个功能。到了后面,我误触了,到后面结局剧情都没看清楚(直接试玩结束我都没法往前点直接强制自动剧情了)还得重开来看,真的很浪费时间。
👂🏻配音:女主的配的挺可爱的,男主cv的确实是半吊子,有点像在听书。
修改一下我的这个评论:我在B站上白嫖了,后续剧情我觉得很无聊。我玩之前是没有看过三国演义和后汉书的,当然玩这种肯定是把它当做乐子来看。在我看完之后,我觉得就是一个套名字的游戏,那就要把它抛离来看,抛离来看的话。
说下缺点:这个游戏吸引人的,无非两点,一个是画面,一个是剧情,
第一点画面来讲,这本来就是个魅宅游戏,但我感觉画面不够精美,人脸的比例,有的时候会很奇怪,比如说我以前评论截的这两张图,他的鼻子会很往外凸,有点画崩的感觉。据说这个还捞到了100w的投资。
第二点剧情剧情就是那种无脑乐子,但到了后面嗯,男主觉醒的时候非常的无厘头。让人搞不清楚在干什么。因为是很久之前看的,然后突然想起来想重新评论一下,记不太清楚了,总之我觉得比我的预期低了很多。
不过我是白嫖党,白嫖党,白嫖党,对不起。如果硬要我说话的值不值,我会选择更精美,逻辑更加顺畅的avg游戏(甚至是易次元),因为这个价位的话,至少剧情不应该有什么大的逻辑漏洞。有可能我这个人玩avg游戏就是付了钱之后就觉得后面的剧情没有前面的好看,或许是这个作者为了卖这个游戏就把好玩的剧情写在前面了,或者说是我的预期太高了。(我所有购买的文字游戏好像都是这样)
璟靈 : 现代的曹操和郭嘉吗?感觉有点熟悉,小时候看米二的漫画九九八十一,就是这个设定,只不过反了,曹操还和娘化的袁绍定亲了。
kaixinxiaolong
三国版的Fate故事你感兴趣吗?
☆☆☆☆☆入局☆☆☆☆☆
手游版开放不到一个小时的流程,国内上架指望不大,完整版等4月20日steam发售。
目前手机版的适配优化空间还很大:1、是全面屏上下端未填满;2、按键UI和功能有时候会整体往左偏移,需要靠一个食指的距离才能触发对应功能,但把游戏且到后台再切回来一般又会复位到正确的位置。
开始关注到这个游戏呢,主要是因为旅人计划代理,在这个A,V,G式微的年代,国内手游端专注发型这类游戏的发行商不多。一开始我以为是类似《姬魔恋战纪》一类的性转魔改题材,前几章给人的感觉其实并没有啥吸引力,片冈的《神之国的魔法使》是现代人穿越到古代用科技开挂谋发展,这个呢,是古代人穿越到现代,各种常识性认知偏差形成了前几章的主要笑料。接近试玩版尾声的时候才真正展示出游戏的“野心”——三国时代英桀转生的乱战。
☆☆☆☆☆弈局☆☆☆☆☆
我对三国的主要印象一方面来自于演义小说和电视剧,另一方面来源于光荣的无双和slg。演义主人翁视角在蜀,魏国除了一些名将战绩,其实我对人设的了解不多。如果是读透《三国志》的玩家,结合对应人物的生平和性格代入,会更容易理解游戏里角色的行为逻辑。比如陈,群和荀彧都是出了名的严于律法的谋臣,在本作中作为风纪派出场,两者对曹操称王的态度也区分了两者的阵营。
游戏里的主要冲突类似于Fate里的争夺圣杯,这里换成了可以改写历史的天命星盘。君为主星,臣为副星,以曹操和曹丕为两方阵眼展开对阵,从目前试玩的内容来看,有非魏势力“天公将军”张角介入,可以期待下其他势力角色的表现。和Fate类似的,被召唤觉醒的将星都有超凡的能力,所以本质上还是一场超能力者间的乱斗。五子良将应该都会登场,虽然因为演义的缘故名气不如五虎上将,但历朝历代战将谁强谁弱一直是历史剧迷津津乐道的谈资,就故事框架来说,个人觉得还是值得一看的。
美术上原画角色比较粗犷,和如今市场上萌元素拉满的风格大相径庭,作画质量也参差不齐,给我一种比较杂乱的感觉。加入了少量的萌系画风印衬搞笑情节,一部分转场用了动效,但成本限制用得不多,战斗情节画面对理解补充有限,还是以脑补为主,就美术上对我来说不算加分项。
音乐的话,主题曲曲调有点太急促了,大概因为是超能力战斗的关系所以想做成燃曲,但我觉得往恢宏,史诗,沧桑上靠更对味,要不显得调子太少年向了。CV没有听着非常出戏的,但配音不全,有些角色说的话没配,不知道是审经费还是试玩版的问题。
☆☆☆☆☆沉局☆☆☆☆☆
剧本上来说,我持推荐态度,虽然范围和布局不如fate,但关公战秦琼的戏码脑补一直都是独属于中国人的浪漫,为迎合市场进行的性转已无关注的必要,我比较在意的是游戏里塑造的角色和原型神似几分,把角色之间的人际关系和性格经历结合考虑放在现在的舞台来看是否合情合理,这既要笔力也需考究。
画面上和大部分国G一样没有给我非常经验的感觉,只能说在制作成本有限外包的情况下,这方面很难有更多期待,音乐同理。
4月20日,库存有你一席。
官方旅人计划-官方 : 感谢支持!!本次测试版本是移动端适配基础版,在正式版上,我们已经优化了画面填充及按键等问题哦,4月20日我们将在steam推出正式版,小伙伴如果对孟德感兴趣的话,可以先加一个愿望单哦~ღ( ´・ᴗ・` )比心
爹
手游开放了从奉孝歇逼重生到遇到张辽被干碎觉醒相当于序章的内容。
游戏的标题和简要内容或者说噱头看似颇具新意实则给人一种熟悉的感觉。从很早开始,历史人物娘化尤其是三国,战国便是写不厌的题材,不论是恋姬无双等火遍全球的大ip,还是什么国轻网站的小众轻小说,这可以说是acg界如同校园机甲美少女一般写不厌的母题。这种题材着实有着得天独厚的优势(粉丝以及二创群体易于增长),但要想在无数前辈的基础上不落窠臼,只能说难度不小。
从目前的体验来看,游戏中出彩点不少,节奏把握的略到好处,不会让人哈欠连天,人物性格的塑造也颇具特色,目前来看,作者偏向于将主要人物椭圆化,次要人物扁平化。孟德虽然谨慎但是有时候会表现出天然呆,性格反复,风趣知性。而张辽就是一个忠诚,武力高超的好将军形象。主要人物设计的有血有肉,奉孝和孟德的人设也很好磕,纯爱党狂喜(虽然我不是)
场景设计和叙述逻辑倒是存在不足,举个栗子,外校的学生去本校把教导主任围着打,周围围了一圈本校的学生,男主离得老远啥也不知道,就看见有一群人围着就察觉到不对劲出事了还让学姐去找老师,这就是一个小小的逻辑漏洞,好歹圆一个男主用了那个感应天命的技能啊(笑),而路人看到了那种什么破音速高速移动也不觉得惊讶,难道是因为我进化失败了吗😂
抛却小小的问题不谈,总体而言观感良好
官方旅人计划-官方 : 哇~感谢小伙伴的五星支持吖~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
⚠️⚠️‼️希望看到这里的家人们快跑,在买了的兄弟们那里了解到,这就是个半成品,只有【上半部】,没有完整剧情,宣发时完全不提!!!⚠️⚠️
⚠️⚠️文案质量方面,上steam看点赞第一的老哥,就知道具体有多烂了,说得面面俱到。⚠️⚠️
耗时三年,斥资百万,就出了个一言难尽的半成品,还好意思一边对玩家卖惨,一边拿出来卖,制作人的良心在哪里?我真的第一次被一个游戏这么恶心到,以后再也不会相信“旅人计划”的招牌。
————
以下为原评价:
先说结论:如果你想看到一个“有趣、有曲折、有燃点的三国向奇幻恋爱故事”,我觉得本作可以勉强令人满意;但如果你和我一样,希望看到更深刻、更打动人心的东西,可能会失望而归。
曾经是三国魏厨,预约的时候也期待着本作是否会带来什么惊喜,但实际体验下来,确实没有达到预期。
虽然设定看起来好像很酷,什么星盘、轮回之类的,角色设定也有一定的考究,但其实本质上就是幻想系男频爽文那一套,外面套一层三国情怀的皮罢了。而且,剧情里充斥着很多不合逻辑、幼稚小白的地方,孟德大小姐的人设也太傻白甜了一点,不符合我的心理预期。
体验完测试服,我能记得的最打动我的,就只有开头奉孝死前遗计定辽东这个场面——其中更多的感动并非来自游戏,而是这段故事本身,和我曾经关于三国的回忆本身。
说到底,可能不是游戏不好,只是我的期望太高,不是游戏的受众。可能会有人说,游戏嘛,图一乐不就好了!我也理解。只是对我个人来说,“三国情怀”实在是一种太特别的东西了,所以会不自主地拔高期待。就写到这里吧。
另外,关于美术:整体还可以,但立绘的人体着实有些崩……男主头大身小,女性角色的🐻也很多大得不太正常。😂😂曹老板的那双恨天高也让我有点欣赏不来。🌚🌚
再另外,关于音乐:最让我惊喜的没想到是BGM!!配合CG演出很有感觉。尤其喜欢战斗时的那段BGM,挺燃的。
官方旅人计划-官方 : 感谢您真挚的长评,试玩版大概只有完整版的30%不到,4月20日欢迎来Steam体验完整版的孟德大小姐~希望能让你看到一些更深刻更打动人心的东西~
真的不氪了
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
2023.4.25:被各位的点赞召唤回来了,看到某兼任文案的制作人过了三年还是这么嘴硬,非常欣慰,奖励你一个二星。以下是2020年试玩5w字半成品后的评价。
游戏本身我觉得值三星,但是给四星希望做得更好。
我是玩过一些经典日乙游戏的玩家,也接触过一些国产gal,对文字avg应该算是有些了解,所以评价角度可能会和初次接触这类游戏的玩家不一样。
看到很多评论都提到了明显的缺点,我还是先夸下大小姐吧。首先要说的是,接触过文字avg的玩家,其实一般不会把某些套路(穿越、转世、捡女主等)算作扣分项,但它们显然也不会是加分项。至少对我来说,我会很顺利地接受,明白这是个背景设定,不会特意吐槽老生常谈或俗套;但是没有接触过这类游戏的玩家可能会因为电视剧或网文的缘故,而厌恶这种设定。这取决于制作方想把这个游戏卖给哪个玩家群体。
本作的CG风格很特别,感觉美工比起立绘更会画CG,大小姐初次见风笑时从床上向下看的那张我很喜欢,侧脸没有太崩。这个部分配的bgm是蓝月吧,是我喜欢的一首,这段里二人之间的暧昧和大小姐对风笑久别重逢的惆怅怀念表现得很不错。另一个同样让我心动的情节则是两人在星盘里的契约和对话,也是因为背景的绘制和bgm加分。
bgm中我比较喜欢的是 奋起、蓝月、温暖 三首,不过 等待 这首我听的时候也能心中一动。就本作而言,配乐水平是在平均线以上的,基本完成了烘托气氛的作用。比如大小姐准备化作光点又决定留下来的那一段,画面其实表现得不是很好,是文案和bgm(温暖)加分了,让我能够被触动。bgm中有几首出彩的很不容易,希望后面在配乐的时候不要被滥用。
转场动画做得比较好,星空特效还是技术在线的。就是我有点心急,点了点发现没办法跳过,当然这是我自己的问题。
关于星盘的设定写得很清楚,这是一个优点。在大小姐和风笑契约的时候,玩家能立刻理解剧情而没有被拖累阅读速度,这个对我来说很重要。本作的世界观超出了我的一点意料,虽然这种大类设定(灵体、转世、星位)见过一些,但是能融入我国古代的天文元素这一点很好。因为虽然人物有对应代表物在日本avg/漫画里常见,对应中国古代星名确实是国产游戏更能发挥优势,这种文化上的熟悉感对我而言是一个小小的惊喜。希望后续的内容在星辰运行上有所挖掘。
接下来是我在游玩时感受的缺点,分门别类列一下。
①UI的设计让我感觉这似乎是个pc端AVG,按钮太小了(包括封面按钮和推剧情时的小图标),我经常误点,个人感觉需要增大并且排列得开一些。推剧情时的小图标我完全不知道干什么的,靠经验猜和点才搞明白。这个按钮大小和排列真得重新考虑。
其次是字体太小而行距太大,我想在回放里截图某段剧情的时候,句子看不清楚且在一个屏幕内截不全,非常难受。
②美术方面只提一下,因为感觉是风格和基本功的问题,建议了估计也改不了太多。最重要的,风笑的立绘真的很…平凡,其实我是想说敷衍的。即使是要表现他未觉醒时的“普通”,也不应该画得这么“朴素”。看得出来美工更会画女孩子和稍微有点设计感的服装,但这个游戏里风笑是个很重要的角色,还是建议立绘回炉重造(至少在服装的细节上加点心思)。
另外,CG中的侧脸看着真的让人不太舒服。不是说没见过漫画里夸张侧脸线条的画风,而是因为美术功底的原因让侧脸看上去很生硬,建议重画有侧脸大头的CG。尤其下颌的线条需要再斟酌。
女角色的胸部真的…随便怎么说吧,会有人喜欢的。只是从人体的角度来讲,这个胸可能画高了点。脖子以下全是胸,完全欣赏不到姐姐们优美的锁骨。这一点就只是我的个人爱好。
③最重要的问题,文案。这里有一个我在玩国产文字游戏时常常遇到的问题,就是总喜欢把日常和过渡情节写得很“搞笑”和夸张。这里打引号说明不是真的搞笑,我觉得问题可能出在文案不说人话。
诚然,日本产文字游戏里总会有很多夸张的表达和故意卖萌、表现女性角色可爱或有魅力的对话。但是!这种表达其实并不适合中文!不要模仿这种感觉去写!只会让人觉得这是小学生整出来的玛丽苏小说!
真的,风笑和大小姐的日常对话太弱智了,我都不忍心仔细看。即使要表现大小姐不熟悉现代生活,也应该仔细斟酌表达这种令风笑和玩家都感到尴尬的好奇心。
日常对话是很见文案功底的,因为一般来说这些情节不会有太多的CG和bgm加成,我会把所有注意力放在文本上。而大小姐这个游戏就是卖文本的。把缺点如此清晰地暴露在玩家眼前,即使整个作品中有多少令人心动的关键场景,都拉不起这个游戏的总体评价。
关于大小姐的人物塑造问题,她说话文白夹杂,日常对话中太过现代化的用词(法律底线这词看得我一愣),让我不得不联想到日本乙女中的傲娇大小姐。这是很糟糕的,因为本作的大背景是三国架空,人设原型是三国枭雄。就日常对话来看,你这个孟德大小姐还不如日本动画《一骑当千》里塑造得好。作为国内的游戏制作人,如果在写三国背景的架空故事时,仍然使用日本文字游戏的写法,而无法体现出本国文化的底蕴,这真的非常丢人。
孟德性不性转其实不是大问题,只是文案对曹孟德这个历史人物的理解肤浅得让我这个非曹老板粉都尴尬得捏一把汗。真的,别再总提三国演义了,答应我,看看三国志好吗。如果真的是从曹老板阵营写这个故事,化用更多以曹魏为正统的《三国志》中的记载会让人更能接受些吧?至少我是很烦在欣赏曹老板的时候总有人跟我提三国演义。
总结一下文案给我的感觉:更擅长情感方面心动一刻的描写,对于历史典故和日常对话简直敷衍。提到孟德的那些事迹让我感觉写文案的人既不知道多少又想卖弄(尽管并不是故意的)。要不你们做成一个跨越千年的君臣之情的故事算了,但这游戏的世界观又让人想到漫画九九八十一或者动画一骑当千。
文案无法同时拿捏好人设、世界观、感情的话,建议直接舍去一部分,不然真的白白增加扣分项。
④配音,这个跟美术的问题差不多,只能说一说感觉,估计是改不了了。我倒觉得没有其他评论里说的“无情念稿机器”那么严重,但cv的水平确实不怎么样。应该是制作方预算有限吧,这个可以理解。
但很尴尬的是,如果没有全文配音,这个游戏就看起来单薄很多;可我一旦开了语音,又觉得还是关了好。感觉本作的配音就是“食之无味,弃之可惜”。感谢游戏里还有专门关每个人语音的设置,我把每个角色都听过几句之后才关掉接着打剧情的。
总体来说女性cv的声线都不错,水平…见仁见智吧。风笑的cv,虽然是要迎合本作低沉的氛围、人设的淡漠和无所谓,但爆发力几乎为零,导致从头到尾都是一个样。我以为在数个转折的地方会有小爆发,结果都没有,就把我的期待给晾在那儿,半天没缓过来。
⑤npc的立绘比风笑好看我是没想到的。主要是负责npc立绘的画师画风更…日系一点?我看着有点违和感,不过还是比风笑好看。
⑥角色说话的时候,没必要给人物大头特写并跳来跳去。比如大小姐从床上看打地铺的风笑那一段,明明文案配乐氛围都到位了,但特写镜头跳来跳去,真的影响我欣赏CG。
⑦想到遗漏的再写。
我之前没有了解过旅人计划,看到并关注这个游戏是很偶然的事。其实我之前看到那张孟德大小姐崩掉的侧脸宣传cg就想取关了来着,但是制作方的真诚态度还是让它留在了我的关注游戏里。
结果,不得不说,关于曹孟德的人物诠释部分,真的不尽如人意啊。
一直以来也看到了制作方的真诚和一些真心话,但是我还是想说“市场是很残酷的”。大胆尝试时的自我感动非常非常必要,但是游戏并不是靠制作人的一些真心话就能售卖赚回本的。游戏行业也挺残酷的吧。
能够几乎毫无经验地做这种文字AVG,本身就是一种很勇的行为。因为优秀的前作太多了,很难让玩家不去比较,并且玩家不会因为制作方的经费困难而体谅太多。毕竟这种游戏玩的就是一个“代入感”。
最后还是希望这个游戏能优化得更好,旅人计划能走得更远。
取妹名字六周年限定 : 这个好全面啊
弓米弓
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
玩了2小时左右,tap没记录上
目前来说体验还不错的,对于一些喜欢看视觉小说的人来说蛮有意思的,所以我暂且给个五星,体验完了可能会更新。
有优点也有可以优化的点。
先说优点👍🏻:
1.目前体验来看,应该是人物全配音,所以不用一直盯着屏幕看,开着自动播放就像听广播剧一样,可以偶尔看看屏幕的一些旁白字幕或者画面。
2.里面角色的配音都挺出色的,我是挺入戏的。
3.虽然可以当广播剧来听,但是毕竟是视觉小说,里面的画面也是挺丰富的,有对应的CG,虽然可以说不算很精美,但是也挺不错的,图也挺多的,不会干巴。
4.里面每个人物都有立绘,而且感觉挺精美的,做个小立牌收藏感觉会不错。
5.剧情还没玩到后面,暂且不做评价,不过目前体验下来还蛮有意思,节奏上不会很紧凑,很适合我这种想放松下,喜欢放空脑袋跟着剧情走的人,不用太动脑子。
6.Bgm和音效搭配的蛮好,渲染气氛恰到好处,加上角色出色的配音,让我能更沉浸其中。
可优化的点👌🏻
1.不知道其他人怎么觉得,男主郭风笑的配音确实有点不贴脸,虽然听久了也还能接受。
2.不知道是我手机问题还是bug,有时退后台再切进来就会黑屏但有声音,不过重启下就好了。
3.上面提到里面的立绘很精美,如果能动就好的,虽然可能会是个大成本不太现实。
以上就是我个人2小时体验下来的感受,这两天体验完可能回来更新下评论分享我的新的感受。
官方旅人计划-官方 : 反馈收到啦~感谢支持~ღ( ´・ᴗ・` )比心