新版本
外挂问题
游戏平衡
丹
丹
萌是萌的,但后面越来越像上班。初代那种随便摆两下就能拿金萝卜的松弛感没了,现在推图先算体力、看广告、凑炮台,塔防的乐趣快被运营吞完了。当个摸鱼小游戏还行
Nikki
太简单了,也没啥乐趣吧,会不会玩一会就厌?
2026/7/25
桃花酿酒
桃花酿酒
未明示付费变更,误导内购!!!!! 保卫萝卜4 双帆远航 S1 时期(2026.2–下架前)合作模式无限次免费匹配,官方以“优化体验”为由下架约 3 个月,2026.7.30 S2 回归后改为每日仅 3 次免费、超出 2~3 元/局买票,事前公告只提“优化”未告知将免费联机改为限次付费,单方变更服务内容、侵犯消费者知情权。老玩家人均千把把的休闲开黑自由被砍,限次+随机炮塔+掉线扣票体验倒退。诉求:恢复 S1 无限次免费匹配,或拆分“无限练习场+付费排位”。否则 1 星。
Gdemoooon
支持
2026/8/4
来自 Vivo X200s
DZQ
DZQ
这游戏虽然能代表我的童年回忆,但可惜30个体力限制与令人血压飙升的怪物成为这个游戏的败笔。例如其中偷塔的兔子,让我的努力付之东流,不由得产生挫败感。而30个体力限制又进一步降低容错率,让人心有余而力不足。总之,它再也不是曾经那个简单且休闲的游戏了。
修改于 2 天前
来自 小米Xiaomi Pad 6
奋斗的人
奋斗的人
别以我的评价为准,点这些完全是因为官方背刺玩家所做之事发出不满。
你要说它萌,在q版的画风看来确实是还可以的,但养成这方面做的非常不好,你打通的关数多跟少到后期的感受完全没有区别,越到后边越无趣,对林克来说。除了某一次的限时任务的皮肤做的很棒,想要或者是哪次的奖杯做的很好看,打打周赛,玩玩星途,其余时间都不想碰这游戏。
还有你官方是怎么想的?本来你这个单机游戏放在现在这个游戏市场里非常的落寞,根本没有大量的玩家群体去玩,你还非得搞一套背刺的操作,并且不停的装死。就论双人远航这一模式,一个为数不多引人注意的模式,在S1赛季游玩次数无限,到S2就只能免费打三次,后边就得花米。你脸呢?你对得起玩保卫萝卜四玩家对你的期待吗?游戏优化是基本不搞的,双人远航有空格不能种炮塔的bug还在,那你优化在哪里?炮塔皮肤吗?S1的绿瓶子氪金皮肤至少还有自己专属的攻击特效,你这次太阳只是改了一下外观就完事儿啦?还卖100多块钱的价格,你还想不想干了?
还有运营不是活着呢吗,有本事就一直横下去啊,怎么S2赛季刚来两三天就送两次5张门票,现在又说下周一有短暂续航时间,怎么开始怂了?你不怕被骂有本事一直圈啊,现在被玩家当孙子打,你当初何必贪这小便宜?也够才会干出来的丧尽天良的事
👣大大大丶大王
u1s1,这次双人虽然次数少了,但是升级快,以前无限次,但是升级太慢太慢了,我现在每天 3 把,快要满级了,满级拿了 炮塔就不玩了😂
2026/8/15
来自 小米23073RPBFC
当初双帆远航上架,肉眼可见吸引了许多玩家,提高了玩家在线时长。重点在于这是个免费无限次数的合作上分玩法。后来因你公司优化不到位直接下架两个月,玩家们都抱着热爱去纷纷给你提意见。结果重做上线,免费的玩法你要收费?你游借口称是为了限制玩家硬肝的现象,可是限制玩家硬肝拉开大差距的方法有很多种,你完全可以加大扣分力度。偏偏是把免费无限次数游玩的改为免费三次,超出就收费。掉钱眼里了吗?从22年开始玩,你游戏的玩法中规中矩只能打发打发时间。但依旧热爱留着你给你氪金。就这样背刺。恶心,停氪卸载
2026/7/30
目成心许
目成心许
游玩时长0是因为下的渠道服可能没识别出来。主线好歹也打完了一半,老双人模式刚出的时候我甚至上头到打通宵。后来双人模式下线,说是因为系统优化不好所以重做,结果等了快半年你就端上来一个这个玩意儿?炮塔是随机的,踢足球判定是离谱的,模式说明是没有的,想再玩是要收费的。你真把自己当个宝了?双人模式想再玩一局就要氪金,给你多大脸了让你觉得玩家愿意花钱去玩你那个破双人模式?看你也是知道这个模式玩法能拉高日活和在线时长,但这吃相也太难看了吧?我不介意你加入一些付费点,比如说氪金玩家可以使用道具或者多带一些炮塔,但你连游玩门票都要收费,真是想钱想疯了。特意来taptap给你奉上一个差评,本来还打算氪点礼包和战令的,如果你游还是这种捂住耳朵不管不顾向前冲的态度话,祝你成功,卸载了,再见👋👋👋
褐色小蛋糕
支持,以为下架了重新上s2会有什么新东西,地图是一样的,主题是一样的,就是玩要收费了,告辞
2026/7/30
来自 Honor荣耀平板GT2 Pro
景景景景色分明
景景景景色分明
玩了快300小时了没想到这个赛季直接氪了才能玩,不仅高级游戏装扮从免费变为礼包,连基本的游戏次数都需要内购,而且游戏体验差到极致不优化,经常出现卡顿,无法继续游戏,掉线等游戏内bug,剧情设计无聊,不合理,感觉对玩家的意见好像有怨气一样
2026/8/11
时一
时一
吃相难看,钻石很难获得,活动更是一坨,玩不起可以不开活动的,活动开了每天也只能打两次,剩下的要花钻石,钻石又没有途径获得,除了氪金,公寓那广告钻石获取率少的可怜。以前还有去好友家能概率获得,后来取消了,这次的双帆远航更是一坨了,每天限三次,道具给一点点,活动结束基本兑换不了什么,这是看不上普通玩家了吧,只留氪金玩家了吧。
Gdemoooon
支持
2026/8/5
来自 iPhone 15 Pro
এ᭄向北寒ꦿ⁵²⁰এ
এ᭄向北寒ꦿ⁵²⁰এ
说实话S2双帆远航整体体验远不如S1赛季,最大的问题就是删掉了无限匹配功能。
之前S1随时都能拉上朋友开一把双人远航,输了可以重开、练阵容也没有压力,是日常很放松的休闲玩法。现在每天只有三次机会,容错率极低,一旦匹配到不合适的队友或者失误翻车,当天就没有办法继续游玩,游玩体验大打折扣。
本来双人联机玩法主打就是轻松自由,次数限制反而束缚了玩家,很多老玩家都觉得玩得不尽兴。诚恳建议制作组重新考量这个改动,适当放开挑战次数,找回S1赛季远航模式的好玩之处。
KenReeves
放开了怎么赚钱。 之前我就是因为朋友不在线随便玩的,结果匹配队友摆烂。三局里面两局都是不完美。不甘心的就会去买游戏票,人家就是想要赚这个钱呢。
2026/8/2
来自 一加手机Ace 3
不知道
不知道
首先先说一下美术,我觉得是变好看很多的,整体风格变得Q版,颜色搭配也很好,看得很顺眼,有人说很儿童画风,比如2,3代,我也不记得变很幼稚,2,3代都是很简陋的画质和设计,而且说实话也称不上好快,色彩搭配也一般,和4代比较,我感觉4代确实提升很多。
然后就是4代加了一些联机和类似工会的玩法,多了点交流,我觉得是很好的,然后每周都有活动和比赛,我感觉时间安排也合适,有人觉得体力恢复慢,这个是真的,但我觉得这毕竟是个休闲游戏,只是休闲时候玩上几把,没必要搞得这么多。
有人觉得关卡难,说什么暗改属性啥的,我认为关卡难点很好,适当的增加点游戏难度,而且网上有很多攻略和视频,真的打不过可以去看一下,你不看又说打不了,谁也没办法吧
整体来说我是喜欢这游戏的
童年
休闲
共 10,208 条评价
总结 -
双帆远航第二赛季的游玩机制是近期的讨论焦点,每日免费挑战次数从无限制调整为三次,超额需消耗门票的变动被较多玩家记录下来。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价