萤火突击

7.2

期待评价

期待值
嘴替发言2 带图208 长评69 好评中评差评
官方萤火突击 - 小萤 : 感谢萤火虫这么用心的给我们做出了评价和给出了这么多意见,小萤一定会悉数把您的意见转达给项目组,目前游戏还在测试阶段,我们会努力优化游戏让萤火虫们都能体验到一个良好的游戏环境的!
¥〖偏锋系测评〗(写于24年1月,仅供分享,不具有版本时效性,非常抱歉)
翻了不少评论,有的是说《萤火突击》相对来说玩起来更爽一点,有的则是说带出的物资丰富,还有的是说这款游戏的画质拉胯,那么——这款生存夺金游戏,究竟体验是什么样的?
¥介绍
定位:一款网易旗下的类逃离塔科夫(也就是生存夺金)的fps(第一人称射击)网游。
内容玩法...嗯,熟悉生存夺金的不需要多说,本身改变的点可能不“硬核”、
¥体验
1.不吐不快的就是这仓库了,仓库格子是真的极为有限,而且像是枪械是占用2*3格子,背包则是3*4格子,初始一级仓是8*16格子,看似很大但实际上你连邮箱里的东西都塞不进去。
当然,把东西塞进背包,然后从邮箱拿到一个占位2*3但可以容纳8*8的先锋物品箱就能短暂缓解,并且差不多玩个两局也能把仓库升到2级(还是挺有限的)
2.游戏中提供宠物系统,更高品阶宠物的能力更多,能提供宠物背包和寻回你丢失的物资能力,只能说这方面也的确是一个“耗钱”的方向。
3.游戏的实质画面上,的确相比较已经成熟的《和平精英》,或者《暗区突围》来说是较劣质一点,但不至于是塑料风格,但是贴图建模感比较明显。
4.虽然同网易下的生存夺金游戏,但不同于《超凡先锋》(虽然两款好像都是有主播激励计划扶持),本作《萤火突击》展现的似乎更像是一种世界观、和较为容易上手的玩法侧。
5.移动可以更慢,来保证不发出声音,可以趴着或者蹲着,也可以左右探头;但是如果保持正常移动发出的声音还是...至于跑的话很容易坚持不了几秒就气喘吁吁,但这方面可以不断升级经验。
6.有钥匙房,撤离点每局也不是绝对固定,所以嘛~生存夺金,你懂的。
7.允许单匹或者双匹。
8.带出的东西可以不急着卖,先优先解锁再卖也不迟。
9.有空投物资,不像《超凡先锋》里的豺狼运输队,而是冒着烟直接从空中落下,能给予一些高价值补给物品。
¥萤火突击真的爽吗?
▶1.声明
在解释我的看法之前,我得说明一个概念:全自动低门槛,的确容易爽,这是一种客观的机制。
可这套机制的前提是pve,也就是说单机游戏——所以肉鸽割草游戏中自动射击消灭小怪,更能让玩家玩的舒畅。
但是pvp里,这套机制就不成立了——或许只存在于新手期与人机关,但是遇到真人,谁比谁更爽?那另一个倒地的反而感到不甘。
▶2.本作
本作的表现在于玩家的抬枪射击,在射击按键上是“自动”,而非普通的“子弹”符号,当玩家的枪械配件上安装倍镜时(红点与全息的功能还各有侧重不同,红点更方便分清敌人轮廓,全息更能增加即时反应射击),只要开镜就是自动射击——只要中近程的敌人在你的镜内,而远程的敌人则可以自己单点。
又因为玩家前期都是属于新手期(虽然我玩了2h,但实际上也就四到五把,中间还死了一把不知道算不算),这种点开了镜就直接突突把敌人秒了,的确很爽。
并且哪怕你是个没带倍镜的武器,你只有击中敌人了,是有一定的自动索敌机制的,比较明显,直到你子弹打光后才发现尴尬...又吸引来了好几个敌人。
▶3.看法
这种射击方式,其实让我感觉有些熟悉,前不久的《火线精英2》也是选择一定的“自动索敌”机制,往往限制玩家的反而是弹夹了,还有来自敌人的自动索敌。
所以——遇到真人就是看谁反应更快了。
同样,这与传统的开镜还是见敌,需要手动瞄准并再摁键进行射击的方式不再一样,因为传统的可以练多指流、也可以进行部位式伤害,尤其《暗区突围》更是突出了不同部位受伤后的反馈。
但是本作这类,则是大幅度降低了射击的成本,靠着自动射击能让玩家前期快速熟悉游戏,又靠地图略大(相对而言不算小,但的确不会如同大逃杀类游戏的地图大),建筑不多且物资有限,让玩家限定在了相对分割和固定的区域,再加上“跑步限制”的强行debuff,嗯...
▶4.总结
前期新手打击手感其实不错,毕竟是全自动射击,但是在仓库限制上这一块,并没有那么舒服,去做任务和跑图获得的物资,用于前期的发展,而中后期...
嗯,真人多了,也不缺大佬,还有经典的伏地魔,还真不好说爽不爽呢。
水遨嘴替担当 : 沙发!
Do
我以为是从人性突围转来萤火突击的玩家,受不了那个环境了😔😭😭。萤火突击在去年中旬就已经玩过外服了,因为上学然后又不玩了,也就玩了50天左右,也是大概了解了萤火突击。
国服的测试服测试服出了我也是第一时间就下载来玩了😋。
————————分界线—————————
游戏内也总是有问卷调查,说明官方还是很在乎玩家的看法得吧👀,下面我就说说我的意见和看法
优点
1.出货率高,这个是最直观可以感受到的 根本破产不了或者说破产了也可以快速的东山再起。
2.有免费的保险箱,不过需要肝,比起隔壁已经赢了。就是不知道赛季清档会不会清宠物。
3.人物有养成系统,体力、力量、抗性等数值养成。反正我对于这一点还是很喜欢的哈哈哈,每次跑图的时候能看到运动经验+1我还是很有成就感的😘😘。
4.联络人任务给的很多😋
5.仓库与金工台等都可以升级。
6.金工台好多东西都可以自己弄,包括芯片。有些芯片也不用傻乎乎的下图去找😭,还有部分物品在金工台弄也会比较便宜。
6.有档案系统,撤离成功才可以解锁相对应的物品。
……………………………………………………
不足:
1.玩法能不能有一种限定时间撤离、但是物质不刷新、而且玩家同时进入游戏的模式啊。一直进人真的非常不爽,刚刚打完一队人进来人把我打死😭😭
2.下蹲和趴下按键没有长按设置,只能点击。还有一些类似的操作设置还不够全面,我一下想不起来那么多了🙏(不知道是不是我没找到😭)
3.浏览档案系统的时候,有些配件没有解锁。这时候如果我想看这个配件在寄售多少钱那我就要返回主界面去寄售那个找,不可以直接跳转到寄售界面,就比较麻烦。
4.在靶场不能丢手雷,有时候想试试看一些头盔防闪光效果。
5.好友系统有时候好友上线了也不能直接时间看到好友上线,要主动的点进去才能看到好友是否在线。这样很容易错过和好友一起组队开黑的机会😵😵
6.钱包里的钱和直接放仓库里的钱,能不能优先使用后者啊😵😵。每次发现钱包里的钱没后都要把钱重新在塞进去,包括一些箱子也是。
————————分界线—————————
这款游戏我没有想人性突围一样删了又下,然后下了又删,而是从一开始一直玩到了现在。萤火突击对比于隔壁的人性突围,有很多本质上的优点,能让我坚持的玩萤火原因是他的的核心做的都很好,例如:保险、角色、档案等等,都是加分项。
我也感受到了工作室的用心。不过我吐槽的那些点都是小毛病,玩起来有点不顺心罢了,并不会影响什么,我也希望工作室能改善优化掉这些小毛病。我也非常的愿意看到这款游戏能一直走下去🙏🙏🙏
她可能看看看看看看 : 俺吃兔尾才是真的好
有同类游戏基础,玩萤火也有段时间了,玩的不算细但是绝大多数的点都比较了解,简单评一下这个游戏吧。
这游戏地图资源还是可以的,开局边缘点位慢搜避战当纯逃脱玩也能赚个100w左右,稍微舔的好点200w左右,所以新人起号不是特别困难。就算你被打死也能快速起来不至于一波给你家底干没了翻不了身,也正是因为这个原因所以我发现这游戏里莽哥是真的多,开局直接追着人打架的大有人在,要是喜欢玩爽的可以试着跳高刷点位,绝对够刺激。
也正因为这个特点所以大佬和萌新并不会出现直接冲突,大多数萌新都是开局标配套边缘舔物资边舔边跑,慢慢积累慢慢发育也能体验到游戏的快乐。吃透地图点位还有枪法比较自信的基本上都是往高资源点跑的,这些一般都是开局带高甲好枪打持久战的,也有起大狙专门架人的,这些人一般很少会波及萌新,打完两三轮基本上也都带资源撤了,游戏lyb很少所以这种肥点刚枪的比较多,喜欢刺激的话开局直接莽还是挺快乐的。
游戏细节有不少,尤其是枪械很有说法。喜欢搜资源带出的倍镜可以选THEG或者RSM红点这种能透视物资的,前面节省钥匙次数对新人来说相当舒服。游戏保险机制也比较人性,钥匙扣这种直接放保险是真的安全,设计还是很棒的。要是喜欢花里胡哨的老哥可以去试试喷漆,基本免费自己根据喜好喷还是挺快乐的。再有就是保险箱免费,多花点时间肝一肝就有还是挺良心的。
游戏操作没啥说的,熟悉之后基本上没啥大问题,不过刚开始玩的时候不要开着镜子莽,后坐力还是挺大的这点需要注意,自己可以设置调灵敏度自己适应。
游戏地图的话会比同类游戏感觉大一些,探索感拉满体验还是蛮不错的,不过至今不是特别适应天气系统,尤其是大雾和夜晚真的有点看不到人。画质可以在稍微优化下,除了这个之外其他都没的说,加油!
无上的刀客塔 : 特遣紧急任务!!! 1.弃暗投莹 2.打探莹火内部消息 3.搞乱莹火游戏环境 4返回暗区,杰出行动[em]e10277[/em]特遣紧急任务!!!
明阳
公测开服之后,我也是进去浅玩了两把,总的来说还是可以的,相比于内测而言,公测几乎没有什么太大的改动,出金率,人机强度,射击手感以及其他一些奇奇怪怪的方面还是差不多的,已经在国际服磨练了这么久,游戏早成熟了。
简单的说一说这游戏吧
优点是不少的:相较于暗区而言,免费的保险;无限制刷新的对局可以让喜欢打架的人收获刺激感
极高的出金率也可以让大部分玩家不会破产;同时避难所的建设系统和人物的养成系统在手游里面算是比较接近塔科夫的一类,也给游戏带来了较多的玩法
而且里面的辅助瞄准和自动开火非常的轮椅,给那些枪法不准的萌新带来了极大的福音
但是!!!
缺点也是有的:人机的强度很高,嫖仔跟萌新不穿甲,想从人机面前无伤经过基本是不可能的,猞利就更不用说了,基本上就是秒人的存在,61猞利和钝伤p90,哪怕是你穿了六甲都有可能把你秒了,萌新噩梦莱昂斯跟全装杀手雷蒙德就更不用提了,那两货基本就是官方的外挂;对纯萌新和没钱破产的人说不太友好
虽然他的出金率非常高,但是物价还是十分的高,可能有些人辛辛苦苦打一把才赚一两百万,买点装备,子弹和药品就基本上用的就用的七七八八了,你还要攒钱买宠物和升级保险,想不肝不氪基本上是不可能的了(相信那些目前正在公测里面努力攒钱买小晴和升级保险的兄弟深有同感吧)
而且公测这才多久啊?我这边就看到公屏里面有人卖满级保险号,出币子;也不知道他们是怎么搞到的,莫非又是科技玩家重出江湖?
总的来说,要是喜欢打架,想体验嘎嘎出大金的感觉,对塔克夫的建筑升级系统和人物养成系统比较感兴趣的朋友,或者是闲的发慌,没游戏肝了的兄弟可以试试。
还是变成了她。。 : 比暗区好一点,至少人家的锁定背包啥东西的都是可以用游戏币换的
埃菲尔
1,设备画质⭐
进游戏默认设置就是高帧高画质,可以看出游戏不需要太好的设备都能流畅游玩,侧面反应出游戏的画质是比较拉胯的,巴夫工厂办公楼里桌子上刷物品根本看不清,得自己挨个去看。
2,玩法类型⭐
玩法属于摸金生存类,风格偏向CODM,但硬核度偏低,就只有一个骨折影响较大,注:游戏时长并不是像暗区那样会迷失,物资点会以风暴形式刷新,整局游戏有进有出。
3,上手难度
轮椅!轮椅!还是轮椅!游戏内有瞄准敌人自动开火,能让很多技术不好的玩家也能轻松游玩,但有时候敌人只漏个头是不会锁的,所以不要忘了开火键哦。
4,出金率,物价及人机强度⭐
很高的出金率同时往往伴随着很高的人机强度,人机当中分为精英,特遣队,首领(好像不是真首领,毕竟被BOSS莱昂斯锁过头)裸装进图很可能会被人机两枪打倒。出金率很很很高,一把基本50w以上,所以基本不用担心破产,物价方面,五甲10W,枪除了h4,fal都很便宜,五级弹六级弹2000左右一发(贵死了😣)
5,萤火特点⭐
第一,极少老鼠,因为是类CODM,而且出金率高,很多人都选择钢枪
第二,庇护所,有点那种养成类玩法了,里面包含了很多东西,比如工作台,可以手搓高级子弹,显卡挖矿。
第三,免费保险箱(狗子),狗子可以领养,不过要几千万左右(我身价才七千万😭,狗子都比我贵),而且领养了之后还要给他升级才能扩充保险箱。
第三,❗❗❗对局机制❗❗❗,前面说过,一整局游戏里的人又进又出,物资点会刷新,击倒敌人可以将对方救起来,自动组队,也可以退出组队将其击倒(我就是心太弱被狗反咬一口😡😡😡)建议直接击杀。死亡后会有两次重返战场的机会(没事( T_T)\(^-^ )我还能送,)
第四,商人,啥商人啊,简直是聚宝盆💰,在海蒂那买蓝色密闭铁箱,花费15W,可以选择拆解,高概率获得高级钥匙,90w~200W不等价值的钥匙(赌狗狂喜),但怕亏本的话也可以选择挂市场,可以卖到80万左右除去本钱跟税收,净赚50W💰💰💰左右,这就是富婆吗,爱了❤️
第五,一定要认真看❗❗❗护甲耐久⚠️,因为有插板的存在,不用担心打完一架甲没耐久,被低级弹打穿,直接换个插板继续打就完了,但是甲并不抗揍,四级弹打五级甲,五六枪就干穿了,所以就不能沿用暗区的高攻低防,只能高攻高防
第六,新手福利,管他那么多,反正比暗区良心,送的东西仓库都塞不下,冲冲冲!!!
PS:人机巨恶心的,会扔震撼弹,闪光弹,范围还巨大,被震撼弹震了还降低灵敏度,巨难受啊😣😣😣
VR : 那么好的游戏,还要预约,我真服了
箫箫
箫箫
在萤火突击国服马上公测之前,我作为一个国际服老玩家来发表一下看法。最早时候是因为萤火突击的免费以及类塔的特性吸引到了我下载。起初会怕和塔科夫一样门槛过高而弃游,结果在简单玩了几把以后就一发不可收拾。
首先,萤火的pc手游双端免费且互通是最令人惊喜的。作为一个免费游戏,他依然提供了丰富的内容和游戏体验。不仅仅提供了刺激的枪战,也有养成系的避难所玩法。利用自己在封锁区中带回的物资慢慢升级自己的避难所。做大做强!!当然,肯定会有氪金内容(PS:毕竟要恰饭的),但是仅限于皮肤外观或者角色上的氪金,就不会出现P2W的糟糕环境。而且双端互通完全符合我对游戏的所有需求,比如想象在车上没事做,就可以直接打开手机摸一把,到家了还能直接开电脑接着玩。
其次,作为一个逃生射击类游戏,萤火的刺激和爽感我认为是无人能敌!虽然偶尔会遇到那么几个老6,但也完全不影响整体的游戏体验(不能让一粒老鼠屎坏了一锅粥啊)。强大的AI和随时出现的其他玩家会营造一种几张刺激的游戏氛围,在注意自己行进路线的同时,也要快他们一步开枪,不然可能就秒g了。这游戏的爆率也是终极炸裂,地图上的高价值地点基本每把都能摸到不少金,而且在免费保险箱的加持下,farm的很舒服。不过这种地方一般都会出现很多大佬,各位还是小心点把(别问我咋知道的。。。)
除此之外,作为一个手游,我不得不称赞一下她的画质了。那个枪械质感看着真的流口水,没有哪个男人可以拒绝这种逼真的枪械表现。贴图质量也是高的离谱。不喜欢激烈搏斗的兄弟们也可以走安全的路线慢慢欣赏风景。
说了那么多,最后也说写小缺点吧,希望在国服上线的时候能看到改变。
第一个就是小bug还是需要处理处理,比如有时候偶尔会穿模之类的。
第二个是网络问题,之前一直玩国际服挂了加速器也还会有90ms左右的延迟(不过国服上线这个应该不会有问题)
还有就是所有fps游戏的痛,外挂!最好是还能加强打击力度。
总体来说萤火突击值得喜欢fps类型的玩家做一个尝试,游戏性是肯定没话说。希望国服公测早日开启,让大家一起弃暗投萤!!
EricJoky : 公测是可以直接下载玩了吗?还是要激活码