萤火突击

萤火突击

7.1
嘴替发言9 带图1210 长评269 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3052 画面优秀416 操作流畅293 福利丰富130 物超所值87 音效动听51 平衡性佳24 轻松护肝22 UI美观9 运行稳定性2257 外挂问题477 玩法设计326 音效音乐27
EnConan.
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
本人fps狂热爱好者,《使命召唤》 《暗区突围》《三角洲行动》《生死狙击》《穿越火线》等等许多类型的fps都玩过,我自认为在fps这个领域我还是有话语权的。
这个评价总的来说,写给新手以及打算入坑还没入坑的人看。
首先我是萤火突击比较老的玩家了,早在只有国际服(犹记得当时玩萤火还***速器)的时候,就已经下载入坑了,起初吸引我的是超高的爆率以及痛快的打击感还有比较适合上手的难度,好像从这里来看,当时的萤火真的是前途一片光明,可是转折来了,让我们看看萤火是怎么样把一手好牌打得稀巴烂的。
萤火突击作为这种类塔科夫游戏,搜摸撤确实在当时手游这方面竞争对手谈不上多(手游也只有个暗区有热度),可以说是只要精心运营那么确确实实很有希望占取一席之地。
但但但是,萤火自认为对抗暗区光用高爆率和免费枪皮和好上手等特点就足够,实在是自以为是得过头了。
接下来让我们细说说。
起初萤火开始了内测,我当时就马不停蹄地下载了,发现和之前的国际服一样,没有爆改,无非就是把大地图切割成小地图缩小了难度。
我心里狂喜,认为终于有好的游戏了,但是时间告诉我我错了。
后来公测了,我也是马上就下载了,拉上身边玩暗区的好友一起,互相攀比,互相帮助,那会真的很好,可以说ss1是萤火最有前途的时候,还记得当时朋友为了一套天使肝了三天两夜没闭眼,确实很有趣,很快乐。当时的萤火还是很简单,靠刚枪抢夺物资。ss2也不错,萤火当时可谓是巅峰了,最好的两个赛季。
但是,到了ss3转折点来了,萤火不知道为什么,普通射击路线不走,非要整什么“黑科技”,称得上是另辟蹊径,但是这也决定了它后面的命运。先是碎蜂的出现,我就想说是不是二臂动作片看多了还是策划喜欢上了死侍,你告诉我一把刀能踏马砍子弹!😅😅😅
这还不够,伤害也是高的离谱,特别离谱,然后又整出什么无人机,什么电磁脉冲,什么探测球,什么迫击炮,等等,这里就可以改名叫科技突击了,玩fps游戏十多年了,头一次见官方自己给玩家出外挂的😂😂
这个时候萤火勉强还能玩,但是后来呢,就是下坡路了,ss4因为太狗屎,没打多长时间,把手册的喷漆打出来,手册打满以后就不玩了,因为有个东西叫飞刀,萤火还别出心裁设计出的两种货币——新磅和镭钻,换算比例大概是10000:1(其实在一开始,镭钻就是是一种货币,不过只能用来抽喷漆,获取方式当时是只能打镭钻模式,不过随着后来对峙港 萤火工作室还有红区那些高级地图的出现,镭钻的获取方式也是更加多样了。藏宝阁12米能买将近9000个)他甚至还别出心裁的推出了镭钻子弹,有个什么过穿buff,简单来说就是伤害特别高,甚至还有镭钻防具,卓越四五六套以及令人闻风丧胆的七套,卓越还好,相比于普通的升级不是很大,buff也大差不差,不过这里要说了,萤火里面的防具真的是很逆天,普瑞德听力头,隔老远就能听到人在哪,艾丽莎防毒头,这个还好,炙阳静音甲走道没声恶心的要死,还有艾丽莎的干扰甲,还有一二级跳弹甲,真的就是——恶心,还有最最最恶心的七套,别看就差了一级,六弹打它和刮痧一样,而且在你打碎他之前几乎是不掉血,除非一些特殊的子弹,在此就不啰嗦了。这里要提提前面说到的飞刀,它可以叠被动。叠到6层被动7套2刀就死,您就说恶不恶心,刚才我已经说过七套有多难打,如今飞刀两刀就死,那么那些五六套就更不用说了,6层被动一刀直接倒地,就问你逆天不?我说白了,只要你穿着七套,就算人家子弹比你高两级,只要不是飞刀,你站着让他打都打不死你,我就问你这玩意儿恶不恶心,只要你穿上就相当于开了个锁血,说白了把这些乱七八糟的东西一去,萤火是个好游戏,可是就这一手好牌被官方打的稀巴烂!
还有投掷物,确实,一个Fps游戏应该有投掷物存在,正常得不能再正常,可是,萤火里面的投掷物,那真的就纯纯外挂,什么探测球可以隔墙探测敌人位置,还有电磁脉冲专门克探测球,还有无人侦察机,基本上碰到小图,一个无人侦察机可以探半个图,只要你在外面,那无人侦察机连你身上装备子弹都能扫出来,还有一个电磁脉冲专门克无人机的,说白了可以去抖音或者快手视频平台去搜一搜,看看那些主播哪个不是打架前扔探测球电磁脉冲,针剂啥的,倒也没有什么太怪的,也就是那几个激化针有点意思,就不多提了。
再来说说射击体验
萤火突击非常非常考虑玩家的感受,非常贴心的推出进阶辅助瞄准,什么意思,就是只要准星靠近玩家,就默认打在玩家身上,但是碰到一些特定的装备,这玩意儿会被干扰,这也算是变相维护游戏平衡了😂,说白了打这游戏,你甚至都不用练枪法,你练练身法都比练枪法强😂你只需要让你的枪稳,然后你打行了,没难度。
以及该死的保险
相比较于暗区突围和三角洲,萤火里面的保险可以说是相当不同,暗区突围和三角洲它的保险就是保险。除了放东西,啥也干不了。但是萤火它不一样。明面是个保险,其实是个宠物,带技能的宠物,其实出到现在萤火的宠物一共可以分为这几种类型:首先就是启明星和爱丽丝,可以在一定范围之内搜索敌人,并自动给予一个震撼弹的效果,再就是诺亚那种,可以在全地图自己搜索物资,甚至有的时候还可以在不开钥匙房情况下下摸里头的大金,虽然说是恶心,但是也对于射击这方面影响不大,再就是幻影,最大的特点就是击倒敌人可以直接远距离斩杀,就防止敌人扎自救或被队友扶起来,还有就是那个熊猫,倒地自动保护,不让你补,再就是冰龙,就是你可以设置一个血量。在这个血量范围内,只要你受击自动开启冰墙,冰墙的话还是挺硬的,还有就是游骑兵,可以在全地图捡淘汰的箱子,直接给你带到面前,就很恶心很恶心,还有这赛季出了两条龙,能炼蛋,就是有个物资空间帮你提升物资品质,不过也有可能跟你越炼越拉。就看到这里的,应该也能想到。这些东西对于游戏平衡影响是多大。
再来说说运营
一个游戏想要拉拢住玩家,最主要看一个是玩法,一个是运营,萤火玩法前面我已经讲述的大差不差了,接下来要讲讲网易这个运营,首先就是网易那个土豆服务器,我说白了我就到微信回条消息再回来,就要重新进,全程用不了两分钟,这服务器的质量可见一斑,还有就是游戏的bug,目前萤火我认为刚枪最猛的地图应该是对峙港,一图8人4队,但是有个bug真的就是很无语,进图慢,说白了就是人家打半天了你还没进图,在哪站着就像个人机一样,就问你恶不恶心😅官方呢,像个死人,反馈是包不听的。bug是包不修的。那个画质也是难评,还有优化,我手机玩这个不带散热都要命😑而且今年过年的时候还鼓吹“枪皮全免”现在好了一个氪金盘子两套😂曾经策划信誓旦旦地说“我们将一直保持枪皮免费”现在估计吃的快撑死了😂我个人觉得游戏官方圈钱正常,如果他们不圈钱哪有资金经费去把游戏做的更好更长久,但是像萤火突击这样游戏做的一坨还有脸明修栈道暗度陈仓圈钱的还是头一次见😂
真的就是心累,不想玩了,想给他一星来着,但是给两星也致敬一下当初的萤火吧。
: 刚想回归的我看见你这个心都死了😭,想起一开始打这款游戏的时候,和朋友一起打那么快乐,现在改成了这个13样,有点遗憾,有点伤心
(^_^)
官方萤火突击 - 小萤2024大赏 : 有关您反馈的问题,这一点已经记录小本本了。我们正在在努力优化惹,还请给我们多一些时间鸭~
ybz
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
萤火官方真的太好了,但是我有点建议要提醒(关于自己的一点建议):我是从s1老玩家,居然隔了一个赛季没玩了,好像是s3赛季没玩了,然后我是每天减数字,慢慢的长了很多很多,然后我拿来攒的数字币过来卖,换成米。到了后来不知名的物价越来越低,是从7到了5,以前买一箱数字币,就觉得能玩好久了,自从58,削弱成不成人样了,渐渐的不知道玩什么枪,想玩192,但是在寄卖上一把裸枪就要100多万还是90多万的,虽然几把就可以赚回来,但是一套装备就让我300万,而且更离谱的是。四级甲在静脉上能卖100多万,究竟是发生了什么?一个4甲可以卖出100多万,现在翠峰也是被削成不成人样了,但是至少还能玩吧 飞刀不用说了,已经被强削了 被摧毁之后,我已经不知道玩什么吹风打武威武。又比较菜,而且打6级弹穿4套也是能到4套局,匹配机制很机智,我跑刀皮皮4套穿4套可以匹到6套 更不用说6套,为何不匹7套,在对峙港出之前我穿6套进去,结果呢一堆七套 怎么说,现在就不可以出一些能打掉七甲的子弹吗,而且爆率也是不知名的越来越低一把8伏都不可能一下出两个数字币,以前的跋扈相当于一个保险一个数字,后来不知道是我手机原因还是游戏原因,玩个游戏打完海盗,然后退出游戏就直接发热,而且还会电报,我记得是s4的时候根本不会发电报,也不会发热,答案区开到极致50帧还不会发热,我不知道该怎么评价吧,有些字有可能打错,但读起来还是比较通的 我就希望能不能把翠峰或飞刀给回调 飞刀的摧毁,我这还能接受,吹风就很难接受的了,还会卷刃 打着人,结果转了,你告诉我怎么打 我极度着主播的爆率和枪法,我也是会每天打着5v5狗牌模式去练手感,要么就是没有手感原因了,而且我5v5的装备不出来了,好像是在赛季中的时候就出来了,可是我的装备在赛季前根本取不出来,我的永恒的192 我的太阳神m4 我的雷钻6套 卡bug虽然是可以快速赚钱或恶心别人,但同时这也是一些小乐趣 如果大家出了雷龙蛋,结果是卡bug出来的,转头就被封了,还有什么好玩的 还有c4卡bug,不知道要不要说,反正是挺好的,方法就是买c4,你买多一点也好,如果是用的520万的,你就带30个,如果你是1亿2,500万的,我就不咋知道了,因为我没解锁,把995伤害回调 打个六套很费劲,虽然还是几千秒,但是一梭子下来像我这种手残党最多能打中几枪,再加上进阶瞄准和自动攻击,至少勉勉强强还能打 每次玩多米诺骨牌时手都会很抖,但我们知道我一辈子也就这样打和平的时候菜的跟坨屎一样,打暗区又会被老鼠给六死 长大闸又会被偷走 运装备又要被打压,我想说的是回调995的伤害 在s1的时候,我非常喜欢玩58法老 因为柯淼的感觉真的是太爽了,结果到了一直是转头告诉我192才是最强的58法老被薛成狗了 仓库的新办我也不知道该怎么用,卖的话也不知道怎么卖,换成数字币吧感觉又很亏,因为一箱数字币至少要五六千万吧 而且还是在静脉上买的话,就要这么多 为了那点微薄的收入与自己的零花钱相比,我觉得零花钱还好 卖的时候是5块,转手买的时候是7块 物价涨得那么高,战舰现在500万一个以前是4的时候300多万还好吧 现在提都不用提了 永恒之戒。在静脉上2000多万,静脉的时候都不知道怎么想的,极高的钱让我低头不了,每次卖东西都要往前调那么10% 5%的 官方建议你可以重回s1 虽然你可以不用直接重回s1,但你至少某些东西你要调回去吧,那你至少说58法老你不调还好,等会到时候六一价格又要长高,再说一遍,把995伤害调高
🙌🏻合作体验:
现在退不出了队伍了还好,至少不会遭遇背刺了,但我想说的是,提高爆率或降低爆率 降低爆率的是我急眼。提高爆率的是希望我也能出,两者选一个吧,但是我还是更偏高爆率,因为我是一个小心眼的,看别人出好货,我恨不得直接偷过来
🎮操作细节:
这个我怎么说,打5v5的时候,我把把都是攒打核聚变,然后我一把下来差不多能打个20多个或30多个这个样
🔗网络优化:
这个一定要优化,没有加速器的一定要用迅猛兔,我打罗布乐斯的时候要用加速器,我就用的它,而且全程免费 有连点器也有,加速器也有配件位这个我也是非常不错的
🔫枪械还原度:
还好检视的话建议把翠峰多加几个吧,每次就是太单一了,要么就是拔个刀,要么就甩一下刀就插回去
⚖️平衡性:
贼差
🪢策略深度:
多搞一点头像,我爱看
比较好,把我的雷转秋山调回来
这个我认为是世界上最好玩的一款游戏,因为他带来了陪伴,不至于其他游戏只会一跃超凡,但萤火不一样,因为我热爱萤火 萤火虫是我的生命是让我伤过萤火,但后面还是下回来了想说一句,把我的995调高
🔖运营服务:
还好
。还有一些bug我得必须得提出来打海盗船的时候我被敌方打倒了然后队友打倒之后,另外一个队友直接把我秒洗了,我就想说一句,我想说把bug调好一点吧,然后我还是要得重开个一次两次一还要调两次的话要456分钟了,到时候你回来的时候你不就炸了吗?原本原本背包有数字币的,你告诉我没了。令人很痛苦而且但凡是出了100多万的金物品高纯度,你不就炸了吗?真的是还有能不能。在基础的时候吧,给个一级甲吧,不给个一级甲感觉好恶心啊,一磕头但凡你有三级弹,你磕头就死。P90 3级的你不就炸了吗?真的太难受了 就说那么多了
青青草
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这游戏我也玩了好多年了,当初用的还是荣耀9的设备也是非常的老了,现在的设备也差不多,好了步入正题😁第一次接触的时候还在职高呢,当时我还在玩着一款末日生存类的游戏,到玩到后边营地接近要凉了之后,营地里的一营友给我推荐了这一款萤火突击,当时还在内测,当时应该在S4吧,在他带我入坑的那时候还有点不会玩,但手游上热门过的大部分的射击类游戏都玩过,所以对于这款摸金类的手游还是能快速习惯的,但后面也不知道是玩的太久了,就出现了断断续续的玩,只要一想玩了,就每天都会玩,直到后来带我入坑的那个营友退游之后,就只剩我了,再后来我把班里面的,一个同学给拉入坑了,当时到第几个赛季我也记不清了,但我清楚的记得,他的运气属实是欧皇了,入坑没我久,玩的也没我久,但好东西却比我多,也属实叫一个气愤)到后面测试结束的那一天都没有上线,后面回想起来,这让我感到很可惜,也不知道是不是玩太久了,不想上线,直到公测的那一天,我和同学也是非常的兴奋,但发现人太多,被卡住了😱但后来也是登上去了,公测之后,我也一直在玩,一直在玩,后面把我哥拉入坑之后,因为一些事情我不咋玩了,我哥他也不玩了😞过了那些事之后,我又开始玩了,到后来就只剩我了,但我那个同学也时不时登录玩一下,也算半退游了😞
我只能说这个游戏是真非常的好玩,也玩了好几年了,虽然没有比第一批玩的老玩家久,但我也感觉很好了,很推荐,大家一起来玩🙋
官方萤火突击 - 小萤2024大赏 : 还请萤火虫提供下具体信息!如您的游戏UID(头像下得数字昵称)和设备型号,如果能够描述下问题出现的场景(wifi/局内or避难所/模式等)和出现问题时做了哪些对应操作,可以帮助我们更快查实问题并解决哦~
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先,我不知道为什么显示时长为零,本人资深玩家对于萤火还是有很多的回忆的,接下来让我们盘点一下萤火突击的迷幻操作。
1.枪械方面
对于萤火的枪械方面自打58被削弱之后是越来越迷幻了,当今的赛季可以去打一局红区或者对峙港八个人能有六个人用192什么强度我们有目共睹,不俗的伤害、射速、稳定性全方面碾压各种步枪,除了不能像61弹那样颗秒,其他方面没有任何缺点,就这样了官方还在无脑加强,对于其他枪是漠不关心,rp16都落灰了,也不知道加强一下,ak一个强化枪管其他配件不管怎么补救都拉不回来的后坐力。
2.服装方面
个人觉得不论国际服还是国服,最顶级的服装还得是战场新娘,这方面还是很不错的。但是!!!除了她以外其他的女性服装穿着暴露,建模可悲,擦边低俗,以为这样就能吸引玩家购买?你如果走这条道路不如我去网站找3D专区了,那里一步到位!高质量的皮肤是一点不出,是不是新服装都是策划起飞🛬之后才上线的?那些🛬不出来的就不上线了?
3.近战武器
s2的碎蜂以及现在的飞刀真是太好了!个人觉得摸金类游戏应该离不开《风浪越大鱼越贵》这个定律,可是s2的碎蜂让我在现在的赛季依然不敢打巴夫工厂,在病院我谨慎行走,看见碎蜂在小地图我只能带着我的四套五套夹着尾巴狼狈的逃跑。现在赛季的飞刀更是让我感到感动,怕我游戏玩的时间长了帮我戒网瘾,在飞刀大人的面前我的五级头像纸糊的一样,在十米开外我被他一刀带走,好像我的枪也不能颗秒,但是他将我颗秒。我去打金字塔既害怕己方有飞刀又害怕对面有飞刀。有些时候挺佩服策划的灵感的,每天对着女性服装🛫之后就能想起阴间的近战武器。现在除了爪刀强度还算可以外,强的强,弱的弱,***、折刀、撼山、心脏起搏器不知道什么时候能被玩家宠幸,像是被打进冷宫的宫女,听见皇帝的马车经过,心里是不是也在幻想十来找她的呢。
3.防具当面
除了艾丽莎和炙阳甲我们还有其他的甲吗?除了听力头我们还有其他的头盔吗?这个赛季最迷惑的是,将热门的头甲从工作台上剔除出去。当美国经济危机的时候,政客会加深剥削平民来巩固自己的地位,而不是通过改革来平衡局面。萤火突击发现头甲失衡的时候,策划选择抬高物价,而不是去削弱或者是提升其他的头甲,我们萤火突击的策划真是太有操作了。真是懒到一定程度了。说完甲的类型,改到七套了。
不知道出他的意义是什么,真的是超标啊,虽然是风浪越大鱼越贵,我们需要的是均衡的贵而不是单一的贵。
4.子弹方面
自打官方听到玩家说995太弱了,也是听劝了给加强了,可是你把同类型的A1但也加强了啊?这类游戏的底层逻辑不应该是低级穿甲弹的穿透伤害要比高级穿甲弹的穿透伤害要高的吗?如果你说不是这个逻辑,你看其他类型的子弹哪个不是这样的?懒到一定程度了也是,只增强了995导致穿透伤害比A1弹还要高,也不知道为什么。现在出的镭钻弹更是屎中屎,强的强弱的弱,他只配跟七套坐一桌都是路边一条。
5.货币方面
摸金类游戏,离不开有玩家搬砖,你一个镭钻与新磅混合,导致通货膨胀,大量物品价格下跌,当初的镭钻只能用来抽喷漆,s1、s2的隐藏喷漆最低也要700一套。现在的隐藏款300能弄一套,你让搬砖玩家赚不到钱,谁给你这个游戏宣传运行?以前的高阔要16现在最低价8米。现在藏宝阁10米就能买一个镭钻箱,以前一个命运币要1.2米,现在的通货膨胀,导致搬砖玩家是真的赚不到钱了,大量退游。现在的战术道具寄卖上价格抄到天价,导致成本越来越贵。
6.对战方面
那些飞刀碎蜂不过多赘述了,单向烟能出现也是奇了怪了,像什么探测球、无人机、瓦斯弹也是一坨了,官方开挂也是独一份。瓦斯弹直接显示血条,一点真实性没有,纯纯轮椅了。
7.宠物方面
宠物技能方面在各大手游fps里面也是出众的,这一特色可以说是可圈可点,很有新意,但是现在冰龙超标这一块,虽然说是削弱,但是一直砍不到皮毛,也不知道策划是否玩过游戏,就那个海盗船模式人手一个冰龙,其它宠物一点用没有。牢爱丽丝跟个残疾人似的振不到人,超常冷却,在这个快节奏能重返的模式,爱丽丝只能用一次。也不知道增强一下,是不是怕爱丽丝增强之后没人买新宠物你挣不到米啊?
8.武器皮肤方面
开始说的枪皮全免,现在也是忘本这一块了,你想吃可以,这方面本人没有太大的反感,没有对武器自身属性产生影响可以接受。
其他方面也做过多赘述了,但是不代表没有,落后的材料,土豆服务器,游戏中的bug,热门与冷门地图,赛季删档等等不一一赘述了。
接下来说一些掏心窝子的话,我最开始玩国际服,虽然当时的画质差,但是大部分枪还是很平衡的,跟同学一起打大地图的医药公司,好不刺激。也在这个游戏中找到了一个游戏搭子,想想也有三年了,整个高中都一直联系,开始国服公测我也是特别的开心,想拉屎身边的人一起去玩,可是策划的不作为和乱改一通,导致对游戏逐渐失去耐心。就像各大主播转型去打三角洲一样,我们不缺游戏,而是游戏缺我们,你的不足会有其他游戏来补足。
在官方直播间多次反应海盗船模式冰龙超标这一问题,官方想的不是解答这一问题,而是直播间里说再刷屏给你踢出去,怎么?我的问题不是问题啊?我的问题很难回答啊?真的是懒得回答,甩过来一句再刷屏给你踢出去。不多说了,希望刚入坑的玩家早日找到自己的归宿。江湖游戏,游戏江湖,我们下个游戏见!
官方萤火突击 - 小萤2024大赏 : 建议已收到!已经反馈给策划,相关问题已经在收集中了,还请萤火虫不要着急!有措施之后我们会积极优化的!一定听取大家的建议!
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
萤火突击就是主打一个你摸金摸到爽,但是同时也缺乏了硬核,但是萤火突击主打一个快速摸金撤离少了点硬核也是没问题的,游戏中还是可以体验到钢枪的乐趣。你在这款游戏里面既可以体验到摸金的快乐和爽感,同时虽然也缺乏硬核,但也同时能体验到钢枪的乐趣,比如红区,对峙港,萤火办公室,还有本赛季新出的海盗船,都是钢枪玩家可以试一下的,然后萤火里有丰富的时装,还有刀皮枪皮,只不过大多数枪皮都能白嫖,只有少数要钱,皮肤的话大部分都要钱,只不过也送了好几套免费皮肤,总体来说你不氪金也是可以玩的,游戏里还有丰富的宠物系统,宠物完全免费,只不过你要是氪老的话,你也可以直接充钱拿下,宠物也分高低等级,只不过你靠肝也可以完全把他们升满,新手上手也很快,只不过游戏里面冲有些武器的数值过于离谱,是一旦拿了那个武器或者穿了那样装备,基本别人都不一定打得过,但前提你也得有一定的实力,现在从我个人角度看暂时很多人觉得超标的冰龙宠物,不被削弱调整过,但是还是觉得有些超标,武器现在大部分都还算平衡,都有互相克制,先入手这款有虽说运营各方面不到位,官方当初的承诺也没做到,但我相信此游戏还是会变好的,这些都是本人从内测玩到公测现在的感觉
式韵 : 可以玩暗区
卅吧 : 您好 我想找一个搭子不知您是否可以接受 主要是现实中没什么朋友,想在网络上找个朋友一起玩玩萤火你看行吗