萤火突击

萤火突击

嘴替发言9 带图1219 长评286 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3088 画面优秀425 操作流畅303 福利丰富136 物超所值89 音效动听52 运行稳定性2320 外挂问题490 玩法设计343 画面视觉248 操作体验168 游戏平衡130 氪金付费66 日常肝度47 UI设计41
本人三角洲萤火都玩过,三角洲也玩了一个赛季多了,萤火突击是从S1赛季中后期开始玩的。那么咱们接下来从多个方面谈一谈萤火突击是怎么把自己拉下神坛的。
首先是平衡方面。萤火突击的平衡性从S1赛季到现在从来没有平衡过。S1的碎蜂砍子弹,而且格挡全身,追着6套砍,是人人喜爱,也是人人喊超标的武器。然后到现在的棍子追着七套打。飞刀秒杀6套。平衡性是从来不会调整的
然后是投掷物方面。S1的投掷物是没有冷却时间的,探测球是全方位探测的,我在一楼往天花板上就可以照到二楼的,烟雾弹也是没有改的。前几个赛季的烟雾弹是逆天中之逆天,烟雾弹自己可以看到,别人看不到,最后又削弱了。而且以前的投掷物非常便宜,不像现在的一个无人机和电磁脉冲都要20万
枪械方面。萤火突击是非常喜欢削弱玩家们最爱的枪的。法老是S1赛季中唯一能颗秒的枪,当时一把满改就要200多万,但是最后又被策划削弱,导致被拉下神坛。后来又出现了192,这把枪打的也很稳,伤害又高。但是又被策划削弱了。能玩的枪本来就那么几个,每个还都要削弱,玩家不退游才怪呢
火金方面。玩过萤火突击的人都知道,火晶是用来解锁装备的。以前的火金只有1级(好像是的),而且可以用来解锁任何装备和武器,配件,现在呢?现在分三级和四级了,而且还不能在寄卖上买,必须下图去摸。一局也就一个,这不纯纯拉高玩家的活跃度吗
背刺玩家这方面。这个我懒得喷,就比如说S1的天使降临喷漆,一个法老的天使喷漆就要两三万雷钻。后来呢?官方直接免费送了。那我们这些老玩家辛辛苦苦肝的算什么?还有赛季大金投票,本来说好的限定大金,结果你又返厂,还拉高爆率。我们老玩家摸的又成空气了。还有原来的枪皮免费送,现在枪皮质量一个比一个拉,后面演都不演,直接上贴图。咱就是说,你卖就卖呗,好歹给我们玩家解释一下原因啊,后面二话不说直接上了。
服务器方面。萤火突击的服务器一直被玩家们说成土豆服务器,但这也是真的,玩家们反馈了好几个赛季。官方最后也只是多加了几个土豆服务器。看回放都能给我看笑死。人家的枪是在前面打的,子弹直接往右上角打打到我了,懒得喷了
喷漆方面。前三个赛季的喷漆分别是熔岩,极寒和雷鸣。这三个喷漆玩家们都很喜欢。最后呢,看看你做的都是什么喷漆,顶多也就是把其他喷漆稍微改了改放了一下,后面演都不演了,直接贴图。
总结一下,萤火突击能变成现在这样完全就是运营,背刺老玩家,不听玩家建议。最后还是给个5星吧,因为这款游戏承载了我太多美好的回忆和时光,希望萤火突击能听取玩家,建议越来越好。
官方萤火突击 - 小萤2024大赏 : 萤火虫们真诚的建议,都会由小萤在第一时间提供给项目组,为了就是让项目组的同学知道大家的心声,所以还请萤火虫放心,后续有任何问题,以及任何改动,都会在官方公告上第一时间告知大家的!
Elaina_
不推荐:运营服务/ 可玩性
本人第一次发中长评,如有错误多多担待
简单总结:不适合新手入坑🙅,优化稀烂。
本人《暗区突围》900小时,《使命召唤手游》900小时,自认为有一些见解。
《萤火突击》s1、s2玩家,本评论是s6回归体验2小时后发表。
自从s3后角色服装越来越暴露,虽然确实是一款男性向游戏,但未免有些过于激进了,从s2后就没有了那种战场感,反而越来越像《和平精英》那种“穿着裙子上战场”的感觉,个人不太喜欢(参考暗区突围联动奥特曼时的绝大部分玩家的感受)。
Part.1:物价
由于不删档的影响,寄卖市场(参考交易行)的物价飞涨,“大金”的购买力下降,虽然爆率确实较高,但这终归会扩大新玩家和老玩家之间的差距,导致新玩家流失。
关于物价的一个简单例子:
你游寄卖市场(交易行)一发步枪的三级弹价格相当于交易中心(联络人、黑市)一发步枪六级弹价格的4倍。
Part.2:武器平衡性
由于自动开火和进阶辅助瞄准的存在,射手步枪在你游的统治力十分高,只要把准星大致对准目标,剩下的就只需要交给辅助瞄准和自动开火(历历在目的s1、s2超绝大轮椅SR18)。
s3超绝飞刀,穿甲比子弹还高,跑刀仔的春天,全装的噩梦。
Part.3:宠物(带技能的安全箱)
现在宠物一个比一个花哨,一个比一个影响平衡性。
举例:冰龙,可谓是你游赖皮巅峰之作,抵挡一次伤害并生产阻挡子弹的冰墙。不妨想象一下,六弹大狙原来一枪必死,但因此毫无用武之地。
性能优化:
网易游戏特有的土豆服务器和稀烂的优化。玩了20分钟不到把我的手机温度干到45摄氏度,而且还跑不满60帧(可能是因为手机有些落后,骁龙765G不堪重负)
总结:不建议入坑并且快逃
宋清林 : 感同身受
宁
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
作为国产类塔科夫手游中的一员,《萤火突击》曾凭借独特的定位在同类赛道中崭露头角。它既延续了"搜、打、撤"的核心玩法框架,又试图用高爆率、轻上手的设计打造差异化体验,最终却在创新与平衡的摇摆中,成为一款优缺点鲜明的中规中矩之作。
游戏最突出的优势在于对"摸金爽感"的精准拿捏。相比同类作品的硬核门槛,它大幅提升了物资爆率,即便是新手也能较快收获"大金"物资,轻松体验满配装备出击的快感。多样化的对战模式进一步强化了这种乐趣:5V5夺金、战术对抗等玩法丰富了单一的撤离流程,而秋山地图的数字币收集等设计,也为不喜刚枪的玩家提供了轻松盈利的路径 。此外,半免费的枪械皮肤获取方式、新玩家专属福利,以及策划相对开放的意见征集渠道,也让初期体验具备一定亲和力。
然而,平衡失衡与内容乏力逐渐消解了这份优势。武器与道具设计多次出现极端情况:S3的碎蜂刀能"砍子弹",S4的飞刀强度碾压枪械,而带技能的宠物如"冰龙"可直接抵挡致命伤害,严重破坏了FPS对战的公平性 。进阶辅助瞄准与自动开火的组合,更是让射手步枪长期处于统治地位,削弱了操作技巧的价值。赛季更新的缩水同样明显,从S4开始便频繁出现大金重复、新地图与新武器缺位的情况,仅靠海蒂系统等衍生内容填充,难以维系玩家新鲜感 。
技术优化与运营策略的短板则进一步拉低了体验下限。"土豆服务器"已成老玩家共识,手机发烫、帧率波动、遇敌卡顿等问题从内测持续至多个赛季,即便中高端机型也难获流畅体验 。寄卖市场物价飞涨导致新老玩家差距扩大,而氪金策略的转向则消耗了初期口碑——从"枪皮全免"的承诺,到未经预告便上线抽奖枪皮,官方的应对态度更引发玩家不满 。同时,角色服装逐渐偏向暴露风格,也让游戏丢失了原本的战场质感,陷入与休闲射击游戏同质化的尴尬。
在《暗区突围》的硬核与《三角洲行动》的高人气夹击下,《萤火突击》的定位显得愈发模糊。它既未能坚守类塔科夫的战术深度,也未完全做成无负担的爽游,最终卡在中间地带。对于追求轻松摸金快感、能容忍优化问题的玩家,它仍有可玩之处;但对注重平衡与长期体验的玩家而言,其短板难以忽视。这款曾手握好牌的游戏,终究在摇摆中成为了撤离射击赛道上一款令人惋惜的中流之作。
手机用户61236655 : 叽里呱啦说什么呢,抬下去
青城十一郎
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
🎮操作细节:
我也算是开服老玩家了,浅谈一下作为摸金游戏,萤火火过的时期一天跑下来能挣230-300左右馒头以及不错的搜索有低压环境,喜欢打架也有适配的高压锅局。自砍暴率是一大败笔,这个咱先不提。
谈谈目前吧,作为自己送出去的奖励。抽奖券!这个东西我想很多朋友都存着等有喜欢的直接干大保底吧?后续的几个抽奖是其他抽奖卷。也就是明摆着教你玩游戏,送你的抽你该怎么抽!往小了说确实没啥毕竟消费群体也不是白嫖的那群人。
那么作为摸金游戏竞品毫无疑问就是某企鹅的三角洲。但是三角洲的问题是什么我想明眼人都能看出来,什么砍老玩家暴率,教玩家玩游戏这些都是小事,他的物品刷新机制,玩法核心逻辑就决定了这个游戏必定是个短命鬼。那么你在需要也原始累积玩家好感度做好了,等那短命鬼没了,剩下的不都还是你的?
也不至于被人“嘲讽某0压力的游戏自己把自己搞死了”,又或者“我在航天随便找个老鼠他都会钩索百裂!”通病就是,从来没有一个策划会用心去玩游戏。策划到底是要让玩家玩的爽,还是教别人玩游戏?劳资用得着你教?你什么玩意?三角洲前面几个赛季让我玩爽了,联动刀皮我照样全款!玩的不爽那就给爷爬!
目前这种做法和聚窟州那个玩意一样只会减少游戏寿命让人没有入坑或者游玩的兴趣。
返祖
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
作为唯一一个让我真正不想继续玩下去的“搜打撤”游戏,萤火突击也是逆天了。我也是一个S1赛季开始玩的老玩家了,见证了这个游戏最辉煌的那一段时间。爆率高,不会破产,对猛攻党和不会玩的人们都很友好。但就因为爆率太高,导致游戏没有任何挑战性可以说。然后就是这个游戏独特的机制,刀能随便吊打枪!这是一个枪战游戏,不是武侠游戏,一个刀仔扎个肾上腺素拿着刀就往我脸上跑,砍两枪子弹我六套直接融化。后面更是出了一个飞刀,叠一下被动一刀一个六头,更是两刀能把后面要提到那个更逆天的七套秒掉,一个枪战游戏能把刀设置成这种数值也只有萤火突击能做到了。然后就是游戏中的各种逆天道具:探测球,无人机,脉冲,爆炸狙,七级套等等。首先说探测球,官方放出来的物理外挂,能够帮助你探测到墙后的人,一个枪战游戏能有这种“外挂”也属实让我无法想到。无人机更是让你在无掩体的地方暴露位置,往撤离点放一个无人机,想走就过来打你,你有两个人想走,突然就一个无人机放脸上,这还怎么玩?再说七套,啥玩意真是人想到出来的?61高穿弹在他面前就是啥,根本打不穿,出这么高的护甲是拿来干嘛的?主播人手一件七套,怎么打?雷钻秋山工厂本来就被删了,红区,对峙港全是七套,雷钻都赚不到还被装备压制,那儿来的多雷钻买装备。再说爆炸狙,几套都是一枪死,爽是爽,一发子弹将近十万,一把枪更是将近一百万,又有几个人能打得起。装备和战术设备差点就算了,游戏环境更是烂到极致。恶意组队撞车的,开挂的也多的数不过来。真正做到游戏环境和游戏内容都拉胯,萤火突击,我对你真的失望了。
🎮操作细节:
⚖️平衡性:
官方萤火突击 - 小萤2024大赏 : 有关您反馈的问题,这一点已经记录小本本了。我们正在在努力优化惹,感谢建议,欢迎萤火虫随时随地反馈!我们会多多改进的!
星仔
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
tp:第一次写这么长的评论,纯个人见解,不喜勿喷
今天就来简单聊聊萤火是怎么把“拉满出金率,耶稣拦不住”的好牌打的稀烂的吧
我是从内测开始玩到现在的老玩家,也是牢玩家,皮肤和各种活动抽奖从来都是保底,各种雷钻大金和稀有点的赛季大金都没出过,但从内测到s6,每个赛季我都没落下,但看到如今越来越冷清的萤火和不作为的官方,玩还是要说两句,就从和新赛季有关的『新内容』逐一说起吧
『新内容』s1s2s3的时候好歹还出新大金,新宠物,新武器,新地图新近战,s4s5海蒂大金重复,不过后来好歹还有海盗和星座大金
到了s6,嘿,你猜怎么着,新大金依旧重复海蒂,新宠物没有,新近战没有,新地图没有,武器没太关注,好像也没有。
(tp:在这里我最不满意的就是海蒂大金,自己在战场辛辛苦苦带出来这么多东西,只能给海蒂穿就算了,一个赛季三套衣服,还有一套竟然得花两千多万才能买,而且还不能放储藏室,就算给海蒂穿上了最多也就给你跳过舞,啥用都没有,好歹s1,2的时候大金放储藏室还能在朋友面前装装逼,海蒂一出来好友都退游了)
内容说完了,再说一下咱游戏的吃相
『氪金』“枪皮全免”这四个字在老玩家心里一定不陌生(时至今日,在看到这四个字,仿佛内测和s1s2的美好时光就在昨天),在游戏全初不上当内测的时候,这四个字给萤火带来了不知道多少玩家入坑(我就是其中之一)。可是,前几个赛季,KC556的第一把抽奖皮的出现让这四个字成了笑话,仿佛也让我们这些玩家成了笑话。在当时,官方既没有发个视频或者公告征求一下玩家的意见,就连预告都没有,一夜之间就悄无声息的出现在了氪金界面,引来骂名无数,可官方既没有道歉声明,连《萤火之声》都没有提到这个。
有人说,官方也要挣钱啊,玩家手里的钱大半都拿去收出物资,官方没钱挣,出几个皮肤也无伤大雅。对,你说的没毛病,那我们再来看看萤火,不,是网易著名的土豆服务器
『流畅性』玩萤火的朋友们应该都深受手机发烫和卡退的困扰吧,满打满算七个赛季了,萤火突击的流畅性一点都没退步,当然了,也没进步。
说了这么多,手指头都累了,最后,再说说我写这个评论的目的吧:
我是非常非常喜欢玩萤火的,内测到s6,每个赛季我的玩的满满当当,FPS和搜打撤是我最喜欢的游戏类型,和平,洲,暗区,荒野,pubg,超凡等等等等,市面上的摸金游戏我几乎都玩过,而萤火突击是陪伴我时间最长的,所以,当我看到萤火突击的热度越来越低,,人越来越少,骂声越来越多的时候,我还是忍不住了,但我没有加入维护的一方,而是批评的一方,我是忘本吗?不,恰恰相反,正是因为我真心实意的想要这款游戏好起来,才会在这里写下我的第一篇长评
望萤火越来越火,越来越好玩。
—— 一只默默无闻的萤火虫
2025.9.21
官方萤火突击 - 小萤2024大赏 : 萤火虫你好,能感受到您发这段文字是什么样的心情,您对游戏体验不满意,可以在递交给官网—用户中心下拉—共研反馈平台—右侧绑定账号—输入UID—游戏内邮箱获取验证码—提交后—点击我要提建议,直达项目组接入处理哦!
忠诚不过恐虐红
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
本人对于搜打撤游戏是有非常大的兴趣的,像三角洲等都有接触,然后之前在B站的时候看到萤火突击的视频,觉得还行,就入坑了这个游戏,很多人第一印象就是爆率高,这点是确实,但是咱说实话,你要是打像金字塔那种图的话,正常摸一把也就两三百万,但萤火物价比较贵,所以说的话基本钱你如果不是打高级图(如工作室,红区)等的话,是存不了多少的。然后就是里面的大金虽然爆率高,但其实出的普通大金不值多少钱,也就四五十万吧,你在寄卖的话可能卖到100多万,但是你要是等不了寄卖的话,你直接卖其实也卖不了多少钱,因为你如果不氪会员的话,寄卖的上架栏目比较少,就是时间的问题,基本除了升建设基,造东西基本没几个人会买那种不稀有的大金,然后那种比较稀有的大金也很难摸到,反正本人是没有摸出过来传世金龙这种大金的。 平衡性还是挺一般的,毕竟你要是玩的话,你也就玩92 ,m4,556这种枪,其他的枪也不是不能玩,但是不是很强,一般打高级图对不过,然后就是这个游戏经常传的枪打不过刀,所以萤火突击也被称为最尊重刀的游戏,这个问题在前几个版本其实挺严重的,你就像飞刀和碎蜂这俩位已经不能说一般影响平衡了,但是经过这几个版本官方的削弱的话,碎蜂已经没像以前那么什么离谱了,但是如果离得很近的话,碎风也还是能用(飞刀削的还不够,尤其是对峙港那张图,一群玩飞刀的受不了了,根本打不了)。然后就是里面这个装备子弹,它是分为普通装备(就是用新镑买的)和卓越装备(就是用镭钻买的,镭钻算是里面的稀有物品)这俩的话,除了7套和雷钻子弹和普通装备差距比较大之外,其实没多大差别,就耐久度高了一点,然后一些特性可能多一点。 福利活动的话,还是比较可以的,平常也会送你皮肤和枪皮之类的,但是他宣传中说,枪皮全部免费,这个咱也别信了。毕竟他在最近几次抽奖活动中出现的枪械外观和喷漆已经明晃晃的表示了,但是这也能理解,毕竟一个枪械游戏,它最赚钱的就是皮肤,它也不可能完全免费,不然的话,它就没有盈利项目了,然后有人就可能会说,这不是官方自己打自己脸吗?额,习惯了就好,但大部分枪械喷漆都是能免费获得的,然后就是里面的皮肤质量的话,你要是想要那种有击杀特效,检视特效枪皮和有特殊处决的皮肤的话,这点就真的很看运气了,因为枪皮他抽十次300镭钻,这就纯看你运气了(用喷漆罐解锁不同的枪皮,需要的喷漆罐是不相同的)。再者就是抽转盘花钱抽那个皮肤这个是有大保底的,然后是第一发,需要的抽奖券比较少,然后依次往上增加,这点也比较看运气吧,你要是运气好点,就像我一样(图在下面),第二发就出皮肤了,运气不好点吃大保底都有可能。总的来说,属于那种不氪的话,也能有比较好看的枪皮,像艾微儿那种(反正我就是一直攒了镭钻,买艾薇儿枪皮)。 总的来说还是一款还行的游戏,也希望萤火突击能越来越好吧,注重一下枪械平衡之类的。
秋雨