包晓生英雄传

包晓生英雄传

9.2
带图21 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀104 有趣好玩76 物超所值45 轻松护肝22 剧情跌宕11 音效动听8 运行稳定性20 玩法设计11 游戏平衡5 UI设计4 氪金付费4 资源获取3 日常肝度3 音效音乐2 广告频率1
瀓觀
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我只能说,无敌,美术音乐我超爱,真不要钱??还是改买断制吧,我怕以后玩不到了。天啊,好像还有自己的小说,等以后有空拜读一下,打游戏时看不太进去。牌组也很有意思,我感觉和弈仙牌,tcg 那些玩着都不一样。最近简直是牌佬的春天,yyzy 也出 tcg 模式,这个也好好玩~(¯▽¯~)
以下是8.1新评论:
退坑了且大概率不会回坑,好好评价一下有始有终吧。综合游戏外因素考虑,游戏毋庸置疑5分,尊重有理想做游戏且坚持的人,但单从游戏方面还是先扣一分吧。
给看评论的萌新先叠个甲,算上另一个主号,加起来游玩时间在80多小时,场数过千,入坑26天,退前排11。说说会让人体验感不好的因素,
1.集卡进度,取个中间偏上值来算吧。5000铜钱拉满,假设对局80%胜率,一周需要390把左右。一天5抽,就当10抽给你300声望,那么一个礼拜就是1000声望左右。第一周一分钱不花把所有声望拿到手,应该在3500左右(可能有出入)考虑到你已经打了很久的人机上神话,你会想要解锁一套建文,简化一下就当是需要4张金卡和4张紫卡吧,把3500花的差不多。往后就只有每天10元宝的奖励了,只有两个阵营可以玩,虽说同一个阵营不只有一个玩法,但也就两三个,新玩法需要新的金卡,哪怕不解锁新玩法,为了对抗很多卡组,你需要去解锁许多针对卡。每天去想方设法获胜,回报却十分低,正常来说,只要思考过,你对游戏的理解往往都会远超过你的集卡速度,这种错位会带给你很煎熬的体验。
(新开局必须去看攻略,或者问人,因为没有任何加速集卡手段,你一开始有没有乱买,直接影响你接下来几周的体验,前几周就玩的那么难受,到后面你基本也不会想玩)
2.玩法和内容,基于1,卡组主干不会变,碰上特别难打的阵容需要不断更换针对牌,技术需求是有但不够多,玩过就很容易知道你费尽心思切换两张针对牌不如直接切优开阵容,阵营和运气远大于技术。切针对牌而不是切阵营有一个明显的坏处就是,你一旦排不到你针对的人,你的赢面会直线下降,毕竟你是牺牲了一些自己的优势对局强行去和劣开阵容做对抗,体验感不会好。以及你输了后有可能就给你排人机,降速了打人机很无聊不说,你拿着卡手的针对牌再输一次极端阵容人机,那真的纯享受。即使劣开对局打赢,固然有意思,赢过几次就行,但一天天的在重复,很单调。
3.学习成本高,我是第一次为了学习一个游戏还得进 v 群的,你得发问。本质还是1的原因,加上没有训练场,你在对抗自己没有的阵容时,全靠脑测和挨打的原始人模式积累经验,这个时候就会有人让你去群里发问了。打不过就加入是最好的学习方式,但限于这游戏获取咖的唯一途径就是运气和时间,这个方式被抹杀了,就成了另一种抽象且无聊的方式。
“雷奉宣”这张卡,实际游玩体验并不好,完全不是打不过就加入的平替方式。当你游戏经验不足时,使用这张卡学习不到什么正常的对战经验,而且常常会是互相耗互相磨,两边都烦;当你游戏经验上去了,25血的劣势,加上你自己已经可以找到取胜的方法,也不会用这张卡。
4.成也免费,败也免费,没有任何能加快集卡进度的途径,一是这确实影响到了公平竞技,二是很强的控制感,处处有人教你怎么玩游戏,当你觉得没有卡打着很难受时,只会安慰你换一套玩,以后都会有的。这点是最劝退的,阻挡玩家热情的不应该是游戏本身的限制而是自己决定要停下了,你能想象在杀戮尖塔爬着爬着告诉你今日次数已尽,明天再来吧的画面吗,英雄传就给我这种感觉了。铜钱只能打5000,防肝,一定要保证集卡周期在三个月到半年左右,尽可能延长游戏寿命。更别提两个礼拜后其实这个游玩体验就相当重复了,5000铜钱都不太想全勤了。
甚至有一种奇怪的感觉,举个例子,在三国杀,你会被氪佬踩头,假设氪佬和平民19开;在这边,没有氪佬,但会被那15%左右的卡组丰富的游玩时间够长的老玩家踩头,你会经常排到他们。“谁都是这样过来的”这句话既不会给人一丝丝宽慰,也不会给人有更想要坚持的欲望。
对于热情来了就拦不住,喜欢钻研,喜欢魂游的玩家来说,不推荐。
综合就是,班味重,平时要坚持的东西已经不少了,个人这次就不坚持了,对于比较佛系,性子一点也不急的玩家,我还是强烈推荐的。
官方柳香川编辑部替补 : 欢迎牌佬常来打牌!
小游
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个我打满分吧!是我近几年发现最好玩的CCG了。
目前玩了3天,本传PVE+凌霄楼 通关,PVP神话。
PVE :用的论坛的初始江湖,建文那关没换秋张,3次过,用的近卫流血,其他没什么卡点。战斗过程中触发的状态可以点击查看描述。理解了就好打。
凌霄楼:看攻略用的毒奶过,很轻松,比较有意思的是我开局刷了12次没刷到朱观音,有点烦了,就用周建林起手打,想着能不能刷个真气套。结果打着打着出现了苗花奴,就用苗花奴+歌姬 苟,后面又打到了朱观音,也算曲线救国了。最后面搭配马玉枝,刷到十几层毒下马玉枝看对面烧死自己是真的爽。
PVP天梯:初始江湖+雷奉宣上的神话。本来想用论幻象江湖,但是没开出自驱+段明成,就只能三小侠了。然后到了人机用藩王卡组打不过了,就用宣复制对控就比较好打了。后来上去人机又有一套永乐快攻,就是流血+埋伏+顾叶那套,感觉宣复制也很难赢。先手优势很大,就换回三小侠,不过那时候抽到了段明成+吸血普攻,就替换了那个打伤害的小侠和抽牌的两个英雄,就很轻松了。
现在:今天上午打上的神话,因为幻象没驱,发现也没铜币但是有1000元宝,就换了1万铜钱开了10张,终于抽到了驱,然后用声望换了剑圣+徐建业+柳惜朝三张金,按照新手入坑的组法,组了幻象江湖+剑圣江湖+永乐快攻三套。接下来应该是要面对真人了吧,希望老师傅们打我的时候轻点,不然我就上论坛控诉你们😂
对了,说个打牌时候的痛点,如果不麻烦的的话,看看能优化下。就是倒计时提醒呀!我经常在用0费给对面选牌加费的时候发现回合过了。感觉自己像个傻子一样😓。那个体验非常差!!!我知道按钮上会有321倒计时。但那个是无效设计,很难注意到,你发现的时候是都是你出完牌还剩几秒发现结束按钮有变化,而不是你出牌的时候能迅速知道时间不多要快速打完。哪怕dengdeng两声的声音效提醒时间不多了都行。
以上~祝游戏越来越好,也为作者匠心点赞👍~ 作为一款低成本非营利性游戏,可以看的出来还是很用心,有自己的游戏情怀和价值观的。
官方柳香川编辑部替补 : 谢谢长评,希望牌佬常来快乐打牌。倒计时这个由于游戏初始的界面和代码已经定稿了,不好返工再做,所以目前只能这样了,其实打熟了这些时间是比较充裕的,等待时间默认是有一分钟的,只要不触发挂机判定。
目前三个小时
先说感觉:都来给老子玩!!!!!
我个人非常喜欢肉鸽卡牌 虽然经常玩一半就放弃()但是也是有一点经验的(?)
这个真的 特别特别震惊我
真的免费的吗。。要不我给你点钱吧。。。
主要是美工,这种风格的好像还不算少见,但是能做到舒服的很少很少 最开始看还感觉怪怪的 但是玩久后感觉,特别顺眼
没有浓墨重彩,就轻轻淡淡地讲述一个时代的历程
我们都是一颗沙砾,过去时代也是一颗沙砾
我感觉比起单个的惊艳,整个氛围融洽才是最好的
整个游戏和之前qq游戏里面的乱战有一点类同 可能都是和历史人物有关吧 说不上来哪里像,但就是很好玩 可以搞间谍,可以叠甲等等 如果再来个场地牌或者陷阱 哈 那变数更大了
(乱战真的www)
其次是新手友好 作为一个白嫖党()看到这个游戏真的 第一次觉得 要不我给你点钱吧。。。 真的是免费的吗?
新的那八张卡很好用 而且全程零氪,无广
好爽
界面很干净!这个特别少见!每次一进游戏最烦一大堆东西和红点,本身上班就烦还要在这打工。。真的会骂人
但是这个不会,就很干净,很简洁,该做什么做什么,很舒服
美工nb
剧情方面,说是有小说 我还没看,但是就游戏里的一部分也能感觉到很不错的人物塑造 喜欢
(就是剑狂的妻子。。哎)
音乐没开 上班偷摸玩的()
真的能感觉到制作组是用心的,是有人味的
支持👏🏻👍🏻
社恐后期肯定是奔着pve去的,刚玩不知道有没有像炉石冒险模式那样 一直搞随机的东西,有就太棒了()
pvp是不可能的这辈子都不可能pvp的
最后 好喜欢闻人语的卡 果然喜欢上每个阴险背刺下毒卡组的美女是我的宿命吗(
美女贴贴😽😽😽
官方柳香川编辑部替补 : 感谢支持,pvp输赢都有钱,不要怕,神话以上才是真人环境,神话以下熟悉一下pvp打法,赚钱攒攒卡,熟能生巧。
echo
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(游戏阅历并不丰富,只能主观评价↓)
不知不觉在官方二群水到快100级了,游戏目前全收集,在线时间也有550+小时,来补个评价。
游戏画风是我喜欢的类型,界面也很干净,没有乱七八糟的东西。
刚开始玩的时候因为主线关卡的剧情比较对胃口,所以是一口气推完关卡,挺有代入感的。后面在熟悉了角色后也找机会读完了原著,结合游戏内角色列传的补充,一个较为“现实”的故事就此在我记忆中有了一席之地。
早期牌少的时候稍微感觉枯燥,但是游戏内也提供了“雷奉宣”这张卡,可以复制对方卡组,借此来体验自己还没有收集到的卡。初始就解锁的江湖阵营其操作细节也比较多,真上手的话还是有一定的可玩性的,现在回想主要还是当时没有意识到这一点(早早地就跑去玩别的阵营了)。
在收集方面,如果能肝且能忍,大概3个月左右就可以收集全卡(指可用英雄,不包括皮肤)。不喜欢忍也问题不大,想要的卡尽早兑换,早买早享受(不推荐兑换蓝卡)。游戏中成熟的有强度的卡组还是不少的,也有挺多娱乐向的构筑,不过受环境影响有时好用的卡组可能就那么几个,但也不至于所有人都在追求胜率。
游戏在日常方面主打一个佛系,每日大概2小时左右收益便会达到当日上限,而每日任务仅需10分钟左右便可以完成,随时随地有空就可以上手打两把PVP,输了只是掉点胜率而已。这也是我自己能长期玩下来的原因之一。
游戏的玩家氛围很不错,我在的官方二群罕有看到矛盾冲突,当然有时在游戏机制和数值的讨论上各位大佬观点可能不一致,但也是为了游戏能得到更好的优化。作者在群里积极听取反馈,每个月都有优化更新,尽量地维持动态平衡,这是我长期玩的另一个原因(这是作者自己要玩的养老游戏,就说该不该做好吧_(:з」∠)_
最后感谢作者用心做了这么一款好游戏,也感谢TapTap连续几个月在首页给我推送包晓生英雄传…
官方柳香川编辑部替补 : 感谢长评,能因为自己做的游戏而认识这么多朋友,也是人生快事,希望大家都游戏开心。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
平仄
官方柳香川编辑部替补 : 新年快乐!最近有持续一周的5倍纳财和任务奖励,记得领。游戏的集卡周期大概是正常玩的三个月,不用急,都会有的。 这个游戏是永久不会做任何付费的,最后就是规则类的获胜,这种理解成本高且体验对新人不友好,所以暂不考虑。
游戏做得像艺术品,半成但精致且自成格调;作者像皇上,保持勤俭但水平有限可啥都要管又听不了意见第一反应是堵嘴。有免费无广游戏玩要感念皇恩浩荡。优点参考分割线之下内容。
匹配牌组克制>运气>打法。
牌组克制:只要双方都稍微会打,牌组构成已经决定大部分胜负,因此匹配真人时选择大于努力。当你连续匹配真人,而ta多了几秒才出现,那ta大概是去换针对牌了。匹配策略是:1.你不断换针对牌;2.一有真人就下线,避开有真人的时间,找人机;3.你喂饱那位大人,你在连跪后触发人机喝口汤。另外有不少装人机的真人,注意识别。
运气:体感本回合打出的牌大概率放牌库顶,下回合再抽牌回来,因此开局胡就一路胡,开局卡就一路卡,运气会一直伴随着你。再加上对局节奏快,操作空间和容错率都很低。又有那么几张巨超模的卡。so,当牌组赢面接近,运气是你最好的朋友。再萌的萌新天胡哪亮点哪也能拍死老司机,再强的技术核心沉底也能被按在地上摩擦(这里注意前提,牌组赢面接近,运气悬殊,防止不看文本就开护)。
打法:明确牌组的关键点确实是对战局有加分,当然是在前两条因素之后。熟练度智商正常点的人类多打两局就自然能悟出来了。
号称肉鸽的凌霄楼:苟活>运气>耐心sl。电脑像狗一样狂甩牌库,你像狗一样努力活着。sl就像家常便饭,sl开局选牌、sl开局抽牌、sl电脑不杀、sl几十局求一线生机。体验自是极差,幸好没有日常任务,拿完成就再也不会进入。(作者可能又要拿举办凌霄楼活动出现了多种通关来堵我嘴了)
日常:上线签到,做每日任务(找人机包打一场、抽一次卡、匹配5场并拿3胜),交任务。还有心情就继续匹配。
游戏音效和bgm没有调大小,只有开关,且默认较大声,正常看视频回来每次都能给耳朵一个惊吓。提过建议,但皇上不能提意见,是微臣做得不够没有打开前手动调音量。
————
节奏较快的卡牌对战游戏。没有广告,没有氪金。有故事模式,有对战天梯(低层有人机),有签到奖励,有赛季结算。牌组的套路很多,有各种互相克制。效果词条和名词很多,初见容易眼花缭乱。初入天梯没牌,就拿了个复制对手牌组,被打个两三局就差不多能打得有来有回了,策略因素还是比较大的。目前体验良好。
————
因为活人少,就会有连续匹配到同一个人的情况,而且是连续十几局同一个人。建议设置连续匹配错开机制,并且各个分段都多加人机。让玩家保持新奇感、增加能胜利的正反馈,而不是陷入时时针对的吃分博弈。玩家游戏体验好,也没有坏处吧。
官方柳香川编辑部替补 : 感谢您的支持和建议,游戏涉及你提到的问题,都做过尽力的优化。连续匹配当前有连续失败则分配人机的保护,会起到一定隔离作用,连续同一个真人对手,则只能靠玩家主动避开或复仇,开发者不好强行为玩家做选择。真人玩家集中在神话段位以上,因为神话以下已经单独分了无名之辈(萌新)、江湖段位(新手)、武林段位(佛系老手)的三个段位,为了分隔实力差距的玩家,除了大厂,很难做到充足的实时真人,加上英雄传日常只需5分钟,所以神话以下属于人机环境,满足全段位实时匹配保守估计需要至少日活数千人的活跃用户,这个是中小开发者所无法解决的无奈,还望能谅解,同时您可以来q群参与讨论,神话上的真人匹配基本能满足每日对战。