悠星大陆:双月

期待评价

期待值
带图58 长评64 好评中评差评
Ming
官方咔咔拉2023大赏 : 感谢支持哦!比心比心~ 闭门造车要不得,所以我们在前期也有做比较多的全公司内部测试,修改了两波,至少让大家玩到的时候不会觉得,虽然是第一次测试也不要有这么傻的问题吧! 个人来说,玩游戏取向跟你差不多!因此很理解你。对我们项目组来说,剧情不是强项,比较中规中矩吧,可以跳过~战斗也是一直在优化,目前手感还查的多!我们要加大力度优化~适配优化也是持续在做,随着内容越来越多,这块的压力也很多,要做了测试才知道在较为大量的玩家下具体是什么样子的,所以我们会抓紧早点对外测试一下的! 有问题不可怕,大家轻喷我们努力改,只要项目还在,就能越来越好!
Xuan
先三星观望
1.首先呢,我也玩原神,如果你们能够给原神上点强度,那真是太好了呢
2.你们是否抄袭原神我倒并不关心,就像幻兽帕鲁,再抄再缝合,做好了就有玩家买单,它原神早期的节奏不是也是抄塞尔达么,甚至再往几十年前追溯,他任天堂不也是抄么,本质上来说,这些公司都是这么过来的😂如果用进化论来形容游戏市场,吃肉的虽是强者,但能活下去的是永远是适者。
3.我倒不至于像那些麻辣仙人那样,什么有男不玩,不至于,但是呢,我还是希望文案这块不要有什么雷点,尤其是什么牛头人,骑脸玩家什么的,毕竟有些文案有特殊的XP,并且写着写着喜欢自我代入自我感动,夹带私货的这种也不是没有😋
4.大世界地图的设计上希望官方想象力可以更大胆一些,架空世界又不是现实世界,玩的就是天马行空,什么城邦,港口,岛屿,森林,草原,雪地,高山,湖畔,沙漠,火山,矿山,海底世界,地下世界,天空之城,浮空岛,怎么探索有意思就怎么来
5.氪金系统,给游戏厂商提什么情怀都是脱了裤子放屁的,资本主义社会不搞钱喝西北风去?但作为玩家嘛,肯定想的是怎么花最少的钱获得最佳的游戏体验,就像厂商想的是怎么花最少的成本获得最高的利润😂我自己呢,比不了氪佬,但只要你做的东西让我玩的爽,大小月卡我保底给你氪着走,玩的爽每个月都给你来发648还是没问题的😋
官方咔咔拉2023大赏 : 首先感谢关注到我们哦!😆 1.游戏本身是MMO,玩法和类型都与原神是完全不一样的,这个其实很难去对比,只是美术风格比较相似; 2.文案禁止携带私货,剧情确实非我们擅长的,慢慢打磨中; 3.听起来就很美,一步一步来,慢慢设计,我也希望悠星是个特别美丽、特别超出幻想的地方;(压力给到美术) 4.克制的氪金,细水长流。必须得好玩才会有人买单,这个是肯定的,目前商业化肯定主要还是在一些便捷性操作或者外显上,不花钱也能玩,就是要稍微肝一点儿呢~
期待一波,作为一个老MMO玩家,由衷希望可以把T,DPS和奶彻底分开,同时副本难度最好可以有坐牢的感觉,或者至少有一个难度可以有坐牢的感觉,就是那种一群人开荒死去活来探索机制这大抵是可以算作MMO的乐趣之一的,现在手游上的大部分的MMO游戏,本应该重要无比吸引仇恨的T基本都是可有可无,那种副本要过只需要等级压制就能闭着眼睛过,仇恨机制也是一塌糊涂,压根找不到好的MMO游戏,顺带着补充一点,如果不卖数值的话,多出氪金皮肤,然后如果开放自由交易的话皮肤也可以挂上去,既可以让氪金大佬与众不同也还能让平民玩家多些游戏动力,如果出宠物系统的话,建议是材料制作对应饲料,随意捕捉,然后用技能跟成长区分开来,作为平民玩家的一种赚钱手段(时装怎么多出都行,优先目标是活着,只要不卖数据,时装做成卡池类型我都乐意花钱抽()
2024.2.5
今天看到有版号了,总算快要能玩了,今年内就能玩到,同时我补几点建议哈,建议打完怪加一个摸尸的流程,这才够有mmo的味道,然后就是副本,介于移动端原因也不对人数有太大要求,40人本出不来的话,起码8人10人跟15人本我希望能出来,而且最好也别搞什么掉落物直接进去背包,roll点系统虽然我比较非但我还是比较喜欢的,分配系统可以分成三个部分,队长分配,适合固定队的,roll点分配,最好这个多整一个只有能使用的职业可以roll的机制哈,省着老有***roll点退队,是野队的分配机制,然后就是轮流分配,什么品质以上的东西轮流捡,只要过去摸尸体之后就直接在队伍频道展示谁都获得了什么,然后队内自己金币购买装备换装备什么的都可以,这样打boss能比较有点乐趣,就是比较吃队长人品,不过也更适合找到自己的固定桌,也能促进一下交友不是?然后最后还是那句话,只要你不卖数值,卖点皮肤什么的我还是愿意给你掏钱的,千万别觉得不卖数值赚不到钱,卖各种外观幻化什么的都行
官方咔咔拉2023大赏 : 纯纯MMO,经典职业,目前大家能看到的也是战法牧经典搭配,强调小队合作,当然为了增加趣味也会做一些适度的优化,让小队配合和个人BD更加有意思~ 副本的话会有难度较强的副本,因为上面也有讲,小队配合也是我们的一个体验之一~ 商业化会出一些外显和便捷性的购买内容,自由交易的话,考虑到工作室等的存在,可能没那么自由,当然你说的“既让还能”绝对是一个很好的状态,我们也是努力往这个体验去做! 目前没有宠物系统,以后可能会有!建议先收起来! 下次开放肯定会发!期待早点跟大家见面啦!
Sutang☆
官方咔咔拉2023大赏 : 可能都是Unity+卡渲+奇幻题材,风格上确实有点相似,但是核心玩法与游戏类型都是不一样哒! 双月是一款MMO网游,不抽角色,职业划分,这样可能比较能关注到具体的不同了! 开发大型MMO其实很难,人力资金都是远超其他品类的,我们也会好好爱惜自己得到的关注和支持的!
小奥
我可是老粉了 虽然不怎么活跃 快测试了 活跃一点 努力蹭个名额😃
1 希望有宠物系统 不过希望都是野外能捕捉到的普通宠物 别来神宠啥的 别太离谱😅😅
2 如果一款游戏有关于自由交易的功能 那肯定少不了工作室 这也是个老问题了 一直困扰很多游戏 都没有比较好的解决办 我提小小建议
a.设置交易门槛 需要到一定比较高的等级才可以交易
b.需要花费少量RMB购买交易月卡解锁交易系统
c.a和b结合使用
当然 这只是一点小想法而已 这样必然会流失玩家 可能会觉得恰烂钱 交易都要RMB 还得看官方自行取舍了 毕竟这个问题也没什么好的解决方法(隔壁创魔可以自由交易那工作室可不是一般的多)我觉得这些问题可以放在后面解决 毕竟现在知名度不高 玩家少 没啥影响 等以后做大做强了 游戏玩家多了 就可以实行a想法和b想法了 这样既能限制工作室 也能筛选出高质量玩家
3 我觉得官方还是需要取舍一点的 毕竟也不是大厂 我觉得画质这些可以后期慢慢优化 最重要的是先把内容做好 不要出现很多bug 把游戏公测了 有流水了 后面再慢慢完善
4 官方说不卖数值 那流水肯定不会很好看 所以还是希望官方在不影响游戏平衡性的情况下还是多出一些需要花钱才能获得的装扮或者道具(比如什么 一键浇水的超大号水壶 一键播种的超大号播种器 各种皮肤 足迹特效 。。。。不能倒闭 得赚钱 一切皆可卖 )
5 希望游戏内的副本可以比较需要玩家之间的配合 比如打副本 boss一阶快不行的时候场景内会随机出现一块肉 boos吃了这块肉就直接进入三阶 然后玩家可以通过踢球的方式阻止boss吃这块肉 boss就只能进入二阶 差不多就这个意思 我相信咔咔拉肯定能懂😃 希望这种副本能多出一点 这样需要队伍配合的副本赢了才会很爽 才会觉得很有乐趣
6 希望自动战斗的功能保留 毕竟要带小弟的时候就能挂着机打了 哈哈哈 还有队伍跟随的功能也希望保留 有时候没时间打日常的时候就能让朋友带着打了 挺好的
7 希望各职业能各司其职 都能被代替掉的话 搞个职业就没啥意义了
8 希望各种活动可以多出一些类似小游戏的玩法 小游戏还是比较轻松愉悦的
希望可以透露一下制作到了什么程度 大概什么时候会考虑公测(不透露也没关系啦 呜呜呜😢)
最后希望可以给我一个测试名额 在测试期间我一定会成为敬业玩家 认真点评😍😍😍
官方咔咔拉2023大赏 : 先留下脚印,明天上班后慢慢回复。后台又短路啦,这条新增评论一直没看到,直到我打开主页!抱歉~
侞㕃
期待一波,没有玩过,但看了看评论区感觉都很好的,这里我有一点想法:
1.氪金模式:我也算玩过很多游戏了,不说买断制的游戏的话,星际战甲算是我玩过在氪金方面最让人舒服的游戏了,基本上全部东西都可以白嫖(氪金玩家获得的较快而已),但是一些皮肤装饰需要用钱购买,但这些皮肤不用多说,一款很帅的皮肤,游戏币需要108,rmb直购只要28,这种玩家都买得起,游戏币也能白嫖,但是需要肝,而玩家直购的话也没什么压力,基本上是有这个角色就买了,而游戏币买的话要用很多时间来肝,这样一来,玩家活跃度和钱都能保住,平民玩家和氪金玩家玩着都舒服,当然了,28的话还是比较少的,可以适当加一些,毕竟星际战甲的厂商那是出了名的良心,学一下就好。
2.副本关卡:像这种呢,希望不要只有打怪,可以加些其他东西进去,比如说跑酷,再利用各种道具来达成目标,又有挑战性,又有趣。又比如说像拆盲盒这种,没猜中有减益buff或者减少奖励,猜中了就反之。在副本里面打怪的话可以加些有趣的道具,比如说气锤,直接把怪打飞,或者说带电的东西,把怪物眩晕,如果说自己身上有水的话连着自己也有那效果。
3.剧情动画:一个游戏的好坏,跟剧情是有很大关系的,我玩游戏虽然不喜欢看剧情,但也得承认剧情确实是最影响游戏的几个方面之一,哪怕是再不喜欢看剧情的人,有那种好看的,能吸引到这种人的剧情,那真的是会彻底爱上这款游戏的,哪怕后面因为种种原因然后这个人越来越不喜欢这款游戏,但这个人如果还在坚持的话,那想必就是想把这款游戏的剧情看完。再说动画吧,如果是人物正常对话的话,就算是放ppt,那也是可以的,只希望别像原神那样敷衍了事,人物说话要用3d,用3d还只用那几个动作,人物离开前还要卡一下再走,过于死板,敷衍了事,过个剧情都想睡觉还偏偏不能跳过……
4.开放世界:这类标签的游戏我也玩过不少,像什么gta5啊孤岛惊魂啊刺客信条啊原神啊…这些的全开放和半开放的我多多少少都玩过一些,不过因为电脑配置原因(轻薄本),没玩过大表哥,2077这些配置要求较高的游戏,不过真要说的话,我还是更想玩塞尔达…(没switch)如果说开放世界最让人感兴趣的想必大家都能说出来,就是够自由,想干什么就干什么。狩猎,钓鱼,打怪,接任务,搞事情(就像亚瑟拿着**突袭小镇一样…)爬高山,看风景,烹饪,跑酷,弹琴,创造,然后就是杀人放火,偷看……咳咳,扯远了扯远了。
说这么多,其实我想表达的就3个,一个就是我认为,玩法比画质更重要,然后氪金方面别恶心人,然后就是剧情要好一些,人物对话不要过于死板。最后祝游戏和厂商一切顺利吧😝
官方咔咔拉2023大赏 : 抱歉,后台漏掉信息了!咔咔拉来了! 1.传统的一刀999当然是没有滴,确实会有部分的付费点放在外显或一些便利上,不会出现氪佬直接一打十,或者说不PVP就完全没办法玩的情况,具体的商业化还是有待确定的,方向是这么个方向; 2.副本关卡做的有意思点,我们努力,目前没有开荒副本,小队配合是有的,也会有一些有趣的设计; 3.剧情确实是弱项,会尽力去做,可以跳过的; 4.这点咱慢慢来,内容量大,考验技术,我们努力去做,但还是要把基础打牢 最后,玩法当然是太重要了,不然光有画质也是完全不行的!氪金不恶心人,这个必须!老王承诺!(老王是我们的制作人) 感谢小伙伴对我们的祝福和期许,我们会好好努力滴!争取早点跟大家见面!咔咔拉也祝你一切顺利哦!ヽ(✿゚▽゚)ノ
鲸
玩了很多年的mmo,在几个我个人认为很重要的点上想知道官方现在是准备怎么取舍。
1.职业分化:都知道在传统mmo里职业大致由T(坦克),N(奶妈),(DPS)三大职业来组成,但现在有很多游戏职业的分化非常的……抽象。举个例子,在天谕手游这款游戏里T可以被一个半肉DPS代替,只要奶妈奶量足够。能发生这个情况就是职业分化太过抽象,天谕中T的职业技能只是单纯的多几个减伤,其他的技能甚至只为输出服务,没有聚怪没有强仇减伤还不能成轴,这就导致他甚至可以被DPS替代。我想知道官方是准备什么方向设计职业,是否在T/N一职做到分工明确,无法代替
2.副本难度:在这点上我是更为好奇,我作为多年mmo老玩家,有着老玩家基本统一的通病——牢瘾。我就喜欢开荒副本的时疯狂灭团中去寻觅boss机制,副本机制。最后甚至花费三四个小时我也丝毫不觉得疲乏,只有兴奋。 但手游玩家游戏时间的碎片化导致了很多手游本的难度不能说难度不高吧,只能说开荒时战力够超过一小时都怀疑我手废了。因为手游的副本时间不能一般不会太长,而且手游玩家似乎都不喜欢mmorpg需要不会带来即时收益的努力,比如看攻略,死磕职业手法,每一个本的机制熟悉。 这点上我也是想知道官方是什么一个想法,如果官方想做不硬核的mmo的话我个人觉得幻塔是值得去学习的。
3游戏方向:我玩过的mmorpg很多,各有各的特色。有主打PVP阿尔比恩强PVP到让我放弃这款十分成功的mmo。也有主打剧情与副本体验的FF14。还有PVP,PVE两线开花的魔兽。甚至有主打社交的剑网三。我可否知道官方口中的mmo到底是什么样子呢?
这便是我的三个问题,很抱歉我的用词在一些地方可能很尖锐,因为国内手游mmo市场上的货都不成样子,这让一个本佬没有本可打。希望官方看到可以认真回复一下,我觉得能想清楚我这几个问题游戏的制作方向应该已经会很明确了。
官方咔咔拉2023大赏 : 先mark一下,这个问题节后制作人来回我觉得更好! 祝小可爱新年快乐!( ・ω・)o─━・*:・:・゜・:兔年一切顺心! 更多讯息请多多关注TapTap官方论坛喔~新鲜官方QQ群号:714358197等你来玩~啾咪~
?
尝试过一段时间的剑灵、天堂2等游戏,同时也是FF14忠实玩家੭ ᐕ)੭*⁾⁾,特别喜欢这种慢节奏多人协作养成游戏,不过双月这个场景和人物画风也的确在MMO中比较罕见,可以说在创新方面非常有潜力,可以踏出新的一步!官方能够回复的态度也很棒,把官方研发进度报告和官方回复都看了一遍,下面是来自MMO游戏爱好者的一些建议。
1.如果主线有达到一定等级才能解锁地图的设定的话,建议在此基础上加入一些支线和能够获得经验的日常,以及生活功能不要开得过慢,比如钓鱼什么的,能够除掉一些长草期带来的无聊。
2.从研发进度的视频看目前依旧在迭代的建模和周围场景有些格格不入,一些环境饱和度有些过高了,容易导致视觉疲劳,可以尝试改善一下,夜晚环境看起来很舒服,也许可以通过优化光源来让人物和环境表现更和谐。
3.野外采集和探索资源最好不会导致玩家抢夺,一方面会把游戏环境弄得乌烟瘴气,一方面也容易因为不重视体验掉口碑。
4.人物方面,虽然卡渲做捏脸有难度,但还是期待后续会有捏脸系统,搭配之前今年1.7研发报告解答的有种族划分,会很有新奇感。目前的建模看起来很不错,MMO注重的是个人角色培养带来的成就感,不建议直接制作一律的官方角色选择职业让玩家来使用,千篇一律的脸和体型让玩家没有什么“角色是由自己创造”的代入感,虽然目前还暂时没有相关内容,但考虑参考幻塔等游戏让玩家自己制作捏脸和捏体型还是非常有价值的,MMO让人喜欢的部分其中有很大一点是培养属于自己的角色。
5.武器得刷属性的话,建议刷出来的好属性可以选择在新的装备上继承,新的武器刷新属性会大大提高游戏肝度,而且刷材料会显得枯燥无味。武器外观可以幻化最好,如果喜欢一些低等武器的外观能够幻化到需要携带的高品质武器上。
6.宠物系统,不建议影响玩家战斗,可以考虑逛街陪伴,类似FF14那样,在路上站着的时候边上有一只小宠物陪伴真的很治愈。
7.交易系统一定要警惕工作室啊,毕竟是双端,容易被多开脚本影响玩家之间的正常交易。
8.可以考虑让玩家先选择简单职业后续升职成高阶职业,这点是最先在FF14中体验到的,有多个角色分支,不会开局选定什么就是什么,小职业也有多种后续的发展方向。职业最好不要与种族、性别锁定,比如说牧师可以是少女体型,也可以是少年。
9.研发提到的坐骑这方面,偏向于野外跑图和与朋友看风景的时候使用,如果是主城区的话不建议玩家能够使用坐骑,太过于庞大会影响体验。
10.目前看起来背景是偏向西幻风格,也算是一种比较新颖的题材了,有很多方面可以发展。
11.高难副本可以看重职业配合,但如果只是过过主线的话就放低难度。
12.生活职业,钓鱼采集烹饪什么的可以没有体力限制,很想在战斗之余休闲一下
最后,祝愿制作组人员也心想事成,双月也可以成为口碑大好的热门游戏。
这些都是目前能够想到的,后续想到什么会继续跟进补上,如果官方能回复就更好啦,刚刚加群,大概群里的建议表格也会填一遍
官方咔咔拉2023大赏 : 很久没有看到这么诚意满满、超级用心的评论了,感谢对我们的支持与关注!ヾ(✿゚▽゚)ノ 以下是回复,可能也会有点长: 1.目前没有等级解锁地图的设定,哪里都可以去,只要不怕远的话;生活功能这块还在规划中,目前重点打磨的为前期采集与制造相关的体验; 2.环境与人物的融合度是我们正在解决的一个重要问题,比较早期的视频会更加明显,人物和场景各玩各的,光照/布景等等细节的调整通常会花费较长的时间,有可能在下次测试还能看到还存在问题,反馈都收到了,还需要再给引擎和美术同学一些时间了,我跟大家一起在等待啦; 3.资源刷新蛮快的,设计上避免蹲点或者恶意争夺的情况,目前野外不能想打就打喔,得你情我愿才可以啦; 4.是这样没错啦,不过大概率是无,与其做不好体验佳不如不做,虽然我也一样期待有捏脸; 5.外观这块可以考虑做一些武器的外显,不过呢,暂时还没有属性继承喔,这样的话跟设计初衷是不一致的,更重要的是怎么做到没有废属性,枯燥的重复感怎么解决; 6.宠物系统之前有说可能会有,具体怎么做还木有确定,好像是没听说要参与战斗喔; 7.这个是肯定滴,会做各种设计去预防,也会做好发生后的解决方案,这个对玩家和官方的伤害都太大了; 8.职业的发展方向不是锁定的,BD才是决定体验的最重要的部分,职业更像是一个基础,不过性别这个嘛,确实是固定的奥; 9.收到啦,也是会考虑到这个问题,MMO的话到处都是人再加上坐骑、建筑可能会花眼了; 10.风格化与世界观打磨还得好好努力啦,目前能展示给大家其实还差很多,不过基调是定了; 11.没问题啦 12.收到建议啦,目前这块仍在规划中,优先打磨核心体验与玩法; 其他想到的都可以随时论坛发帖都可以啦,评论回复也可以嗒,工作日内每天都会看的!感谢对我们的支持,努力开发吧~ღ( ´・ᴗ・` )比心