Mac 版下载
明日方舟:终末地

明日方舟:终末地

总结 - 武陵城的美术设计与精细的角色建模备受好评,独特的工业基建与拉电线玩法也让不少玩家直呼上头,不过120抽的卡池保底机制在体验上仍有待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言37 带图1.1 万长评5301 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万画面优秀9843 剧情跌宕2390 福利丰富1533 音效动听1200 物超所值742 轻松护肝603 操作流畅572 UI美观563 设定独特399 平衡性佳17 日常肝度4415 资源获取2670 背景设定146 游戏平衡64
玩过 83 分钟后评价
实际应该是四星的,但是看终末地评分有点低出预期了所以给个五星
发个图自证一下,平时都在pc上玩的
先说优点吧
💃🏻立绘建模:
这个就不用多说了,角色立绘建模全都是极好的,唯一一个问题就是庄方宜的裤子,虽然也算不上难看,但肯定不算好看
这也不用说了,地图设计非常好,武陵很美,就谷地因为工业味太重不太和我口味。音乐就是yj该有的水平,挺不错的,yj还善于发现小众精品歌曲,庄方宜剧情最后那段焚蝶就是,很好听,优化也是非常好,除了内存占用比较高。
🔖运营服务:
目前来看,终末地实实在在是听玩家建议的,制作组他们也是玩游戏的,这可能很大一部分原因是刚起步,加上开服节奏比较大,所以以后也不好说,但至少目前态度是端正的。
这个不算优点,但也不能算缺点,如果能接受工业,那就是好玩的,工业内容还是丰富的,我挺喜欢,如果不能接受,那可玩性基本也和其他二游一样滚木了,还会因为多出来一个“常驻活动”而难受,现在也还没有出什么很有意思的模式,那个塔防畏手畏脚的,玩起来不爽,危机合约,蚀像寻遗(搜打撤)什么的也是看人,只能说仁者见仁吧。
战斗机制还是做的可以的,有操作感但也挺简单,干员没有什么小作文,所有机制和效果都很好理解。
📈抽卡
这应该也是多数人最关心的
虽然这个卡池可能并不很尽人意,我月卡党,到现在吃了三个大保底,有三个限定没有(目前应该是有十个限定), 常驻全齐,我有的限定的专武全齐,周围的人欧的也有全图鉴的(月卡党),其余大多和我差不多吧,其实跳池子啥的还是很常见的,别的二游也很难不跳,终末地能120抽大保底对我这种规划做的比较好的人来说是很不错的,而且歪干员有概率歪出前两个池子的限定,和常驻分概率,这点就很好了,有时候会有意外之喜,我洛茜就是这么来的。
但这个列为优点的主要原因还是抽卡压力很小,这点和明日方舟是一样的,但是性质不一样,明日方舟是因为干员基数大,需求量大(12人配队),出率高,给的也不少,终末地是干员基数小,但是只要抽一队四人就能通杀所有的关卡拿满所有的奖励。
是的,没有定制环境,没有多配队深渊,只需要四个人,而且终末地一般都是四拖一战术,只要有六星主c,剩下三个带五星四星也能玩的比较舒服,以后如果强度膨胀了可能四五星不好说,但配队依旧四人,只需要四人就可以了,剩下就能按照自己xp抽卡了,而且各体系强度也挺平衡的,组什么队都行。
唯一的问题是武器,抽专武可能会比较难受,但下面提到的福利又弥补了这一点
🎁福利
常规的抽卡资源,就是感受不到很多,但确实饿不死,至少我想要的都拿到了,就是有个决没有抽比较可惜。然后是通行证,这个也是我认为福利是优点的重要原因
每期通行证可以用29源石(氪金货币)买,说是氪金货币,但过主线,清地图会给,29算很少的了,然后通行证满级会给32源石和一堆材料,加上一个限定角色的下位武器箱(都能选),和专武差距是有的,但不会很大,大概在20%左右吧,所以抽专武的策略完全可以是抽一换一(一期通行证两个角色,庄方宜这种的一个),通行证满级也简单,基本上做的勤点上半就能满了。
🌸养成
就单凭没有圣遗物这一点就足够列为优点了,虽然依旧有需要刷取的武器基质,但这个东西在有券的情况下出到想要的概率是1/24,一次能刷三个,开双倍六个,再加上现在调度券能买点基质自选箱,刷到武器需要的还是很容易的,剩下就只要刷狗粮喂给那个基质就行,所以不仅上限固定,养满也不算很难,比起别的那么多游戏的随机词条随机数值简直好了太多。
普通的养成材料的话一开始收集会有点烦,要到处跑图,但是后面就无所谓了,帝江号种的都够用了,就新材料要自己去跑图先拿一下
接下来说说缺点,缺点都是些小细节吧,我感觉其实没什么特别大的问题
1.武器池很抽象,4%出率,歪率是75%,我现在库里一大批用不上的常驻六星,虽然我有的限定都有专武了,但还是很难受,建议出个六星换六星,可以三换一啥的
2.清地图很费时间。过主线两小时,搞基建用蓝图半小时,不用蓝图自个研究要好几小时,拿全收集又要个把小时,还是挺累人的。
3.因为只有固定的传送点,每次去某些地方都要跑图,别的地方还好,就禁区这种地形比较复杂的,有时候自动选传送点都能选错,任务在下面,结果选到上面的传送点了,因为直线距离近
4.蓝图总有些莫名其妙的bug,自个研究还好,一用别人的蓝图,产量总出问题,要自己一个一个排查。
5.剧情有问题。主线的话中规中矩吧,就演出比较僵硬,但个人剧情很多写的一般,特别伊冯那段个人剧情是真蠢,我还很喜欢伊冯
有点想不到了,欢迎补充
总之是个很不错的游戏,现在很好,未来更可期,终末地加油
超级耐摔王 🤕 : 这是核弹操作指南吗?
stem
权限等阶60
储藏箱数146
醚质数83
从内测开始,到游戏公测,一直玩到现在,60级了,主线全部推了,队伍拉了三个(物理队,庄方宜电队和,汤洛混伤队),坚持到现在还在玩。
说实话,很多人关心的是基建方面,觉得很肝。其实,官方考虑过这个问题,出了蓝图,又优化了基建建造的模式,总之,如果对基建不感心趣的人完全可以跳过。不过,前期没有资源,而且还要长时间等待,对萌新可能不太友好,不过玩到后面就变得顺利了。(扣分……)
至于抽卡方面,我可以说,我玩过的二游当中(当然,是属于大世界探索类型的),终末地是最良心的。不仅游戏内抽数送的多,活动也多,有些活动也很好玩。每个版本策划也是送上调查问卷,做完可以领奖,还可以在问卷内说明自己的建议。在抽奖时,30抽抽完送你10抽,而且还不占保底次数(但是也不共享保底),抽了60抽再送你10连,120抽大保底,而且游戏才刚开服七到八个月,已经很良心了。而且新手入坑不仅有海量资源,还送角色和武器。
养成方面,不用说,非常轻松。角色提升到满级(90级),武器满级,非常简单,玩到后期(存资源)甚至可以想都不想,随便升角色(感觉是明日方舟,毫无养成压力)
剧情方面,我只能说,前期真的很拉胯……不过现在在慢慢改善了。所以,想体验剧情的朋友只能先熬过前期了。(扣分)
社交方面的话,可以共享蓝图,除了不能和好友打文字自由聊天。(扣分)(不能联机呜呜呜,这里也扣分,虽然知道是前期……)
跑图也是非常轻松的,地图上还会是不是更新出一些其他玩家的建筑设施,比如滑索,友好的提示路标(当然,也有搞怪的。)
以上是我对终末地这款游戏的评价。我身边其实也有很多朋友在玩,不过有一些可能淡游了,但是没有退坑。也是希望终末地能越来越好,支持一下海猫络合物吧。。。。。。评分给到入坑不亏。
玩过 23 分钟后评价(总时长 50 分钟)
评分有点太低了吧,本来说想给四星的
3天畅玩卡+10小时免费时长,玩过游戏证明↓
不喜欢太肝的不要玩,但比原神轻松点,地图资源给的很多,很慷慨。基建简直太好玩了,看着自己亲手整起来的基建体系真的特别的有成就感,我已经要下载本体去玩武陵了
地图资源有一点小瑕疵,那就是角色升级材料对于我这种升级比较快的萌新,实在是有些少了
抽卡这一点比传统的米池好,但是一抽就要500个抽卡资源,但地图资源很好的弥补了这点,加上新手登录和等级奖励会给不少,新手期最少可以抽出来两个六星。一个池子120抽必出当期up,但是这个不会继承,有另一个保底,每期80抽必出6星(但是我玩的比较少,不确定歪了之后下一个保底是不是大保底)但是当期UP池首次抽到30抽和60抽时会额外送一发十连(60抽送的是下期UP的)这一点很慷慨
游戏剧情很有意思,个人认为跟其他热门二游不相上下,但是不喜欢ml的不要来。
打怪的手感很棒,很有力量感,拳拳到肉的感觉。角色的装备(圣遗物这种)还是自己造的,主词条根本不用担心,高级装备似乎有随机副词条,但是大部分都挺有用的比如,角色主属性+xx,几乎不用担心装备的问题
💃🏻立绘建模:
超级精细,建模立绘简直一模一样,具体建模可以参考,高画质下的鸣潮角色,雨天实机效果很好,沉浸感也很强,不管是自机角色还是NPC建模都很好,自机角色融入NPC中根本没有违和感,反而是“一群普通人中,融入进去了一个千金/少爷”
🧝🏻‍♀️角色人设:
人设特别好,角色性格很鲜明,形象很立体。但还是那句话,不喜欢ml的不要来,武陵有很多ml剧情
总体来讲,不喜欢基建的不要来,不喜欢ml的不要来,不爱肝的不要来,其余人强烈推荐!
2编,打击感可能有异议,本人玩的动作游戏较少,加上本人玩的是物理队,所以会有两极分化的评价。还有点就是玩到中期体力不太够,获取体力瓶的方式较少。而且中底配移动端的画质和流畅度不好,还需做优化。
3编,优化索敌。晕3D且没有好设备的谨慎下本体。
god
权限等阶60
储藏箱数911
醚质数365
玩过 4 分钟后评价
(叠个甲:方舟本体120级开服老博士,买过来自星尘,玩过众多二游。仅代表个人感受,不是水军)
总体而言,1.4版本的终末地无论是在玩法还是完成度都是绝对称得上质量非常高的二游,是近几年来难得使我眼前一亮的作品,现在优化了新玩家的体验,还是比较推荐入坑或者回坑的
先说缺点:我认为本作最大,很多人反应的问题就是各种“卡”,和卡池问题。而且你需要接受的是每个版本都会这样,刚开始玩尤为明显。这里说的“卡”,不是卡顿,而是玩法流程上的硬性卡进度。举个例子: 做任务需要开地图,开地图就需要搓道具,搓道具需要拉管道拉电线和搓基建,搓基建有的时候还没材料,还有可能停电导致停摆,基建绑死养成, 地图,任务系统。严重影响了游戏体验。而卡池就是欧和非都不好受,角色池120发大保底,因为武器池的大部分获取途径就是角色池的副产物,导致抽了角色没资源抽武器。
[表情_草]游戏优化:本人设备电脑台式4060ti8g+i5 12400f,手机是骁龙870,pc端开最高画质+英伟达滤镜2倍帧生成不会爆显存,120帧很少遇到过明显掉帧low帧现象,手机端开最低画质30帧还是会有掉帧现象。听说是魔改unity引擎做的,在pc上优化确实很不错了
🗓️美术音乐:这块的确实给了我不小的震撼,在美术方面,界面ui,关卡场景,还是建模都做到了二游顶尖水准。1.4版本的音乐更是夯爆了,无论是场景还是boss战,让我有种玩死亡搁浅的感觉。箱庭式的地图设计很不错。
🔖运营服务:福利有点一般,每个版本给的抽数平均也就90来抽。活动比较减负,每个角色都有自己的定位,数值膨胀很低且不强制卖卡,能明显感觉到制作组真的喜欢并对游戏投入很多
💫剧情:剧情党,其实就论剧情而言算不上优秀,四号谷地的剧情更是拉的没边了(也有可能是在铺垫)奈何演出和音乐实在太精彩了,整体体验下来观感很不错。而且我很喜欢管理员这个身份,主角在剧情中起主导作用,备受所有人追捧。
[表情_猫咪举手]角色养成:和普遍二游有所不同,不需要刷词条洗词条,只要刷本搞基建就有稳定提升,我很喜欢这种设计,可以大幅加快毕业速度
🎛️游戏性:分为战斗探索和基建,如果你对对生产建造类游戏无感,也可以蓝图在网上一键复制,拉电线滑索,炮塔建造还挺有成就感的。战斗部分做的不错打击感很强。
终末地偏向于单机游戏,更适合静下心来慢慢体验,谢谢这款游戏,终末地真的很好玩。
岵西℡ : 我也是骁龙870哈哈