轮回茶肆

轮回茶肆

8.1

嘴替发言1 带图33 长评36 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀127 有趣好玩65 音效动听20 物超所值9 轻松护肝9 剧情跌宕7 UI美观6 广告频率86 运行稳定性69 玩法设计28 UI设计24 日常肝度16
芜湖桑
推荐:可玩性/ 运营服务
芜湖是从小客栈转弯到茶肆的玩家,来写个长评,希望可以被官大大翻牌😽
🔥整体推荐:★★★★☆
前期需要很肝,很多资源都没有,第一轮回快速过完之后,第十年解锁一键种植,卖菜攒钱开家具解锁功能。后期就是慢慢攒就好了。
💎资源获取:★★★★
总体而言基本可以从集市、商人、关卡、活动、轶事、成就、探索、黄酱小铺等购买或完成要求获得
1.集市(花铜币)
可获得部分食方/种子/行囊物/服饰,集市的各个铺需要刷等级,三灯才会解锁完整的,刷新需要看广告(也可以用金票跳过)
2.商人(花灵石)
可获得部分仅商人处售卖的食方/种子/行囊物/服饰/家具,每晚八点才会出现,提前喊出或者刷新需要看广告或金票
注:种子商人卖的种子都是反季的
3.冒险,也就是关卡(需要车马券)
可获得铜币/灵石/关卡限定的服饰/食方/种子/家具和行囊物,但是刷家具和服饰很看脸,运气不好很多次才能出
注:伙计冒险体力要看主人公和伙计的御,而且伙计冒险体力不会回复,每个伙计每天只能冒险一次,每次冒险都需要车马券,车马券在任务/伙计招募池/黄酱小铺获得
4.活动(做任务)
每个月月底都有活动,两月一次花信风,可以做任务获取活动道具换食方/种子/家具/服饰/信风签等,之前活动出过没有获取的物品可以在下次更新后在花信池里抽取
5.轶事(需要故事碎片)
达成轶事解锁条件后用故事碎片解锁对应轶事可获取轶事限定食方/家具/服饰,轶事可重复观看
6.成就
完成成就可获取成就专属食方/家具/服饰,部分成就完成后奖励金票/许愿签/灵石/铜币等
7.探索(需要空闲伙计)
大于探索目标数值的151%后在探索完成后可获得探索食方/种子/许愿签等道具/灵石/铜币,每个地点的探索目标每天可看广告/用金票刷新三次
注:食方第151次探索必出,但可能会是重复的💢
8.招募池
常驻卡池(花招募令):可获得3级或4级行囊物,伙计,行囊物,金票,道具如制作丸研发丸招募令等
限定卡池(花招募令):可获得限定up伙计,和常驻卡池里所有
行囊物池(花招募令):5级行囊物华胥引的唯一获取方式,可获取行囊物,金票,道具
花信风池(花信风签):可获取花信风限定家具,活动家具,活动服饰,活动食方,金票,道具。
注:限定卡池的保底次数会延续到下一次活动。保底为0的下一次才出保底💢
9.飞花令铺(花飞花令)
可获取伙计碎片,伙计好感度道具,伙计经验道具,招募令等
注:任意一个伙计突破满级解锁,满级伙计的多余碎片可兑换飞花令。飞花令铺每日零点上新一页且不可手动刷新💢
10.黄酱小铺(花金票)
可获取菜品三围令牌(口感香气外观),招募令,肥料,车马券,研发丸制作丸等各种实用道具
注:看广告达到一定次数才可以解锁小铺,看一定次数小铺才能升级,三级后解锁全部商品,每天零点上新,不可刷新💢
🎆美感:★★★★★
画面整体为国风,有四季变幻,人物服饰都充满中国风的传统美感,人物和场景很细节,普通的客人也画的很好看,而且人物立体,和对应人物行背景也很搭配。很喜欢他们工作室这个游戏和客栈的画风,这个画风很戳种田经营玩家的心✔️
☄️成长体验:★★★
作为一个休闲放置为标签的游戏,它在游戏前期需却要猛猛肝开功能性家具,不开功能家具就没有那个板块,肝两三天然后后期过了几次轮回后才可以躺平。
🔍背景考据:★★★★★
1.部分人物关系和二十四工作室的另一款游戏鸣沙客栈有联系。
例:茶肆冒险里的萧无忧就是鸣沙客栈里卖种子菜谱的无忧夫人。伙计银杏很多年后会是鸣沙客栈的药掌柜。
可能这个是鸣沙客栈的前传。挖掘人物关系很有趣。
2.部分人物是有历史原型的。
例:宋漆园对应庄子。庄子是战国时期宋国人,担任过宋国地方的漆园吏,史称“漆园傲吏”。
🔖运营服务:★★★★★
1.游戏内没有氪金渠道,也没有打赏渠道,大部分资源都可以通过看广告获得,当然,佛系玩家不看广告也可以玩(就是有些废肝,慢慢玩呗)
2.可以进官群了解仙鹤之礼,永久获益还有好看的衣服灯笼
✍🏻建议:
1.作为一个休闲放置为标签的游戏,它有些不足。游戏前期需要猛猛肝开功能性家具,不开功能家具就没有那个板块,后期过了几次轮回后才可以躺平。但冲着休闲放置来玩的很多玩家前期熬不过去,这一点需要改进,或许前期可以给一些新人福利,让萌新玩家度过新手期
2.后院的种植区域很容易点错,虽然和画面背景很融合,但是没有客栈的清爽易看
3.广告有上限!!!每天广告看满了可能会被制裁就好几天都看不了了,很难受😭
4.保底的问题,必须要保底为0的下一次才能保底出,希望可以保底为0就出保底,差一次心里嘎嘎痒,抓心挠肝的
5.探索食方方面,探索花费时间长,保底还是151次,而且保底还经常出重复的。希望保底可以优先出没有获得的食方或者保底时获得没有的食方概率提高。
6.车马券,冒险关卡的伙计体力不能随时间回复,而车马券获取只能通过任务/卡池/黄酱小铺,招募令少黄酱小铺每天零点才上新而且车马券不是必出,但冒险必须要车马券。脸黑的时候要用好多车马券好多次才能刷出家具和服饰。获取种子许愿签的话要做完每日任务,没有车马券的时候就做不完😿
7.行囊物的问题,行囊物只能在包裹里精炼和修复,很麻烦,在伙计页面看到行囊物耐久掉了还要去包裹里找对应的
8.活动的时间,高中住校党经常赶不上活动,这次是端午放假才赶上两天上次补的,活动限定越差越多,返场在花信风活动换信风签(弱弱的问一句,暑假会有很多签签获取吗)
希望二十肆的小茶肆和小客栈都可以一直长久的陪伴我们,大大们加油,已经开始期待山河图了,芜湖~😽
官方织天涯编辑部替补 : 感谢长评!家具的话其实我们也有讨论过给家具加一个收集数量增加属性的功能,但奈何我们能力有限所以就没有怎么做5555后院种植我们会吸取这次的教训!探索和车马券的问题我们预计是等关卡出完了后根据情况调整!行囊物的优化提上日程啦!信封签活动应该和往常是一样的频率哦~最后谢谢你的喜欢!
鸫歌
玩法和鸣沙客栈有些相似,不过在此基础上加了一些内容,但是点触手感感觉没有客栈好,特别是后院那里,虽然更融入场景了,但是箭头太小啦。
因为是挂机游戏,我一般种完地开始营业后就直接挂后台了,结果发现挂到一定时间返回时就显示网络无法连接,然后一直搜寻不到网络,只能退出重登……偏偏手机返回键是直接切后台,而不是弹窗询问是否退出,想退出只能把游戏进程关掉,希望制作组可以优化一下呀
————————
玩了两天再来吐槽一下,感觉差不多三星,但是我很喜欢鸣沙,所以保留一颗星。
玩法上和鸣沙相似,但是却比鸣沙累很多,比如说想要开启一键种植就要刷到第十年,比如说经营途中会掉落碎片,但挂机却不会掉落。第二个轶事就需要24个金碎片,相当于120和紫碎片,240个蓝碎片……
太累了,我只是想上班摸鱼挂挂机,官方却想让我住在上面,这还只是第二个轶事,一想到这点我就觉得前途一片灰暗,路漫漫其修远兮,还没开始肝上头就失去了游玩的兴趣。
鸣沙是收集灵魂碎片开启下一年,轮回是达到营业次数开启下一年,而很多功能需要到后面才会开启,所以我又得不停开经营去刷。后来我干脆不刷了,把我攒下来的菜全部放上去,差不多两三个小时的营业时间,结果因为时间太长我干脆挂机,最后一个碎片都没有orz
BGM很大众,甚至数度让我走神到其他音乐上面,不好听。
点触反馈也不太好,后院种植虽然融入了环境,但是远没有鸣沙点击来的方便,太集中了。
玩法和鸣沙差不多,偏偏又多了个打怪升级和抽卡玩法,忽然就觉得没有鸣沙那种小清新的感觉,落了俗套。
看看不合心意的轮回,再一想到鸣沙被我卸了本地没数据了,就留下了悔恨的泪水。
官方二十肆工作室-栗原梓 : 收到掌柜的反馈!目前后台我们的网络确实有点链接问题,可以的话掌柜的可以直接将后台程序关掉重新登录~关于这个问题,程序已经安排在下个月进行优化啦><这个月主要是把后续功能研发做好!掌柜的别急~我们会尽快搞定的~
花间独酌
缺点:点击真的差劲,切换各种场景,点开任意窗口,都有延时,我以为没有点中,再点了几次,结果导致弹出了其他窗口……本来一个挺好的游戏,被这个降低了好感……本来总体可以给五星的,但是这个没做好得扣星。
广告体验感好:暂时没发现需要付费的地方,广告可看可不看,花时间也不算长十几秒就能跳,不想看也可以用送的票跳过,挺好的(现在跳过票有几十张我觉得目前还是够用的)
玩法:一开始可能会比较手忙脚乱,因为作物成熟时间还挺快的,货币也不够,不过按新手教程来就行,新手任务期间赚钱主要靠成就赚钱,开后院我记得有一段是开地花五千,成就送五千,再开地花五千,然后成就又送了五千……卖东西尽量卖单价一百多的,种子能在普通种子铺买到的,可以攒多一点存货再卖;
就算从攻略知道了菜谱,没有在游戏里买菜谱,直接研发是不能开快速制作的,外出关卡里不能用来搭配餐点,只能加库存,可以卖;
最好种当季的作物,因为收的多,更划算,差不多是翻倍;
种子铺好感尽量拉快一点,他卖的种子种类就会多,这样容错率高,可以减少自己快速制作里缺各种食材的情况……说多了都是泪。
有的地方我没玩明白,比如25年一轮回,一年开业4次这个规定不知道啥意思,想法挺好,就是不知道有啥用,像等级提升,到了某某等级才能开某些玩法?主要是不知道这个轮回的意思会不会是“游戏重开”…虽然我觉得不会,但如果可以我还是想在游戏开始的时候知道轮回的一些设定信息。
总的来说玩法还是不错的,有意思的游戏,但只要这个点触不优化,我只能给四星。
官方织天涯编辑部替补 : 感谢评论!游戏延迟问题程序已经优化好几次啦但可能依旧还是有些问题……我们会继续优化下去的!其次是轮回这个设定只会影响剧情和一些小功能,不会对其他功能造成影响~
VAEL
VAEL
删档测试记下,暂时体验下来是三星。
🔹游戏玩法🌟🌟🌟🌟
作为闲置类游戏而言,内容丰富。
上线时玩法主打种菜合成食谱出行等,挂机时则一直在售卖菜品。
游戏内容较为多样,外出种菜经营研究菜谱。种菜又不仅仅是洒种子,分为春夏秋冬四级,颇有花家人看天吃饭的味道。
抽卡系统方面,伙计和其装备目前看也是靠抽。(也可能我还没玩到其他获取方式)伙计的影响还挺大,茶肆经营收入的增加,菜地收成的多少都和伙计天赋相关。但目前玩下来伙计的存在没有必须性,有则收入增加玩起来轻松,没有也不影响主体玩法。
种菜系统则比较消耗时间,但又不像茶肆,也就几分钟。时间如果一直保持这种不长不短,在线上呆一段时间就能结束的程度,后期会失去一部分没什么耐心的玩家群体。因为在线上种菜等待的时间没有其他的活动,就很枯燥了。
修行玩法其实是另一类成就玩法。修行是完成一定任务给贝,成就则是直接给玩家奖励铜钱等道具。个人感觉吸引力不足,没有那种收集瘾犯了想要去完成的想法,就……随缘……
🔸画风🌟🌟🌟
整体画风为中式水墨风,内里有一些UI偏向Q版,简笔画、山水画、工笔画,互相之间很融洽。
伙计的立绘也让人眼前一亮,虽然也存在画风不统一,有种画师风格高立于游戏美工之上的感觉。
之所以给三星有两个原因。
* 后院画风是很漂亮,但对玩家就很不友好了。除了农田清晰明了知道点哪里,水塘和林场都是凭记忆凭感觉点。虽然可以一键,但一键又看不到季节分类,尬住……
完全可以直接在属性上升级,没必要分割画面,更别说分割出来的画面还小,真的太难为我的手指了。
* 第二点就是集市的文字。写得这么复杂可以理解制作方想秀一秀,但如果偏找生僻字,也找个能完全显示的字体吧……不然说话简单点,玩家看得懂就好。
🔹其他乱七八糟的问题
* 游戏指引太糟糕。
很简单,主人邀请客人来至少要告诉客人沙发在哪厕所在哪,就算是租个房子也得知道哪个是房间门哪个是厕所门。
游戏是直接让你开门,不告诉你门后面有什么,等你进去才告诉你这是书房里面有桌子上面还有笔,可以用来写字。
就连我这种疯狂搜索的玩家也出现了游戏视野盲区,刚开始研究食方没发现有厨具区别一直失败;看了二十几回广告才发现种子铺出现了第二页……(当场想卸游)
* 钱币获取太过困难。
我有发现很多玩家都在反馈,我不知道游戏之后会怎么调整,目前而言我感觉问题出在获取不平衡上。类似于经营上可以慢慢升上去,但就成就这种不可再生资源也只给一两百,就显得游戏方很抠门了。
因为铜币太少,我才玩第一天就直接卡住了。(又是放弃的冲动……)
* 食方分类不均
不知道是不是我太非裘的问题……我刷到的食方中百分之八十是酒谱,百分之十五是茶谱,剩下糕点果汁类的就占个百分之五……
这么多种类的餐具,仅有那些食方配不上啊。
* 容易卡游
不知道内测时有没有发现这个问题,游戏的各项数值都处在卡游的边缘。前面提到的铜币少是一部分;另一部分则是一旦已有食方种子用完了又刷不出来,而菜品又卖完了,游戏就直接卡住,如果还没有铜币……
解决方法只有刷广告。
我说不上好不好,毕竟一般游戏是不怎么会出现这种 “没钱就没资源,没资源就没钱” 的魔幻循环卡游的情况。
🔸总体来说
我觉得轮回茶肆未来可期,但还属于我暂时不会分享给别人玩的游戏。
PS:“轮回” 这个放在主标题的玩法暂时没玩明白,等我搞懂再回来补上吧。(也可能我还没玩明白就卸游了也不一定……
PPS:图1—集市直接原生态的生僻字;图2—只能凭记忆点的山水画;图3—四套耐久没下百的装备,只能分配给三个人……
熹酌原神首发限定 : 真的因为没钱而被卡住,真的太难受了🌚
可以摸摸小狗吗
玩了两天了,真心想和工作室的大大们提几个小建议😭😭😭求大大翻个牌吧😭😭😭
①招募券获得渠道太少太窄:
已知的只有a方案:金券兑换,b方案:清完所有主线任务可获得(也许有bcd等方法,但是我只玩了两天,就我现在所知的只有这两种)
a方案的金券兑换招募令比例不合理,10金券只能换1招募令,一张金券却要看一个30s的广告,而且对看广告刷金券的行为还有次数限制,累死累活刷广告也很难凑到一发十连,更何况很多人根本刷不完那些广告次数呢😢
b方案的完成主线任务的10连招募令更是让我感觉遥遥无期,我主线任务清了13页了,也不知道一共有多少任务,没有未完成的任务列表,总以为当前任务是最后一个,刷任务刷得好崩溃,不告诉我们后续主线任务也可以啊,大大你总得告诉我我还要做多少主线任务才能拿那个十连呀😭😭😭
②人物升级,穿戴装备及属性突破程序太麻烦,人物一旦处于工作状态就不能进行升级等操作,但是我觉得应该很少人会掐时间去进行升级或者其他操作吧,毕竟这是一个放置类的游戏,步骤也应该简单一些,方便玩家上手操作比较好吧?例如我要把在后院工作的某一人物升级,我首先要等他工作结束,其次点击“管理”,然后点击“取消选择”后点击“确认选择”,再点击“伙计”,找到相应人物进行升级操作,最后还要重复前面的步骤将其放回岗位。一次两次还好,可人物不只有一个要进行这种操作,反复升级,穿戴装备之类的,还得等其工作结束,次数多了实在是很烦人,放置类优点应该是不过分占用玩家时间,空余登录就可以吧(这是我自己理解的,我没百度)。这样累赘的重复性的操作真的不太有必要存在,希望大大可以优化一下🙇🙇🙇
③图鉴能不能增加一个奖励制度,解锁多少数目的图鉴可以获得一点小奖励(不用太多也行啦),就,图鉴老有感叹号,点开啥也没有什么的,好失落😢悄咪咪提一嘴,可以按物品稀有程度来排,奖励按集齐普通图鉴、中级图鉴、高级图鉴来给之类的(主要还是想给自己谋点福利👉🏻👈🏻前期啥都缺😭)
④不知道算不算得上问题的问题,我用我家WiFi登游戏登不上去是怎么一回事啊?换数据就能进来了,用WiFi的时候把图标摁烂都进不来😭(或者网友们有人知道的可以帮我解答一下疑惑)
以下是优点:
①画风很棒,人物立绘很好看,美工太牛啦😭Q版也巨巨巨可爱,萌死了,背景音乐也很棒,听着好舒服
②食物材料之类的名称真的有用心去查资料,有很多都是古时的名称而不是现代的,感觉有学到知识,也更有古代的氛围感,和游戏的背景以及中心贴切
③玩法比较,有种田经营和抽卡,又有羁绊、换装和修行,而且人物各种属性叠加也有讲究,感觉可以玩很久
④后厨做食方也很有意思,方子都有简略地介绍了一下步骤,还有每次制作都有经验加成,而且食物也会根据经验的提升来提升属性,也是想表达熟能生巧这个意思吧
其他的暂时还没想到,等我多玩一段时间再补充啦🌷🌷🌷
官方二十肆工作室-栗原梓 : 感谢掌柜的支持的鼓励~您的建议已经全部记录啦,我们会在正式版进行优化修改的!(但人手有限,可能不能一次性全部改好,不过后续更新也会慢慢修好的~)
做梦梦梦
是我爱的休闲经营~
画风和玩法都很悠闲,终于有一个不是打着休闲经营的名号搞快节奏氪金疯狂点点点的游戏了。其实感觉很适合做成微信小程序,独立游戏也8错就是了。
反馈一个bug,种子铺这个任务死活完成不了,强迫症很难受!(已修复)
期待正式上线,希望保留现在的慢节奏,剧情爱好者在此,希望能做好NPC故事和主线!轮回这个玩法对于经营类游戏还挺新颖的,但多周目之后也容易玩腻,主创团队可以多参考一些轮回类的游戏,提名《考上状元就回来娶我吧》《女帝的日常》,尽量在不断轮回中穿插多样的剧情/玩法/人物,才不至于玩到后面失去兴趣。
二编补充一下,有点希望路人NPC也能像江南百景图那样有自己的故事,看故事真的很快乐啊谁懂!
————————————
三编提一些玩法问题,
①后院能否批量种植,我不确定制作团队是不是想要那种真正的种植体验感所以不给批量种植。是有这样的游戏,但问题是人家植物的成熟时间长,玩家可以在等待中做些别的事,养动物钓鱼捡东西什么的,可我们游戏成熟时间短,才刚种下去就得马上回去收割、重新播种,好麻烦……而且经常打断我在做的事,成熟时间或许可以参考江南百景图和江湖悠悠,但是要和③联动,否则会越改越无聊
②商店商品更换时间,我认为改成几小时更换一次可能好点,如果需提前更换就看广告
③玩法单一,玩了好久都升不到一级,提示也打不开,不知道怎么做就只能一直种一直卖,这真的合理吗😂
④如图所示,辛辛苦苦开店经营,结果反而减属性,这啥操作我也不太懂
⑤所谓好感度,怎么加了好感提示语竟然是人物“忍耐度变高了”,这样的好感达咩啊!纯纯错误感情示范啊,好感应该是更愿意让主角了解自己,更愿意配合主角的调动,怎么会是忍耐度变高呢。建议可以搞个好感度表,多少好感可以解锁某故事,提升某技能(比如降低心情消耗速度),然后忍耐度我也没明白是干什么的,因为即使人物心情变差它也还能干活?
先这样,想到再补充。还是五星鼓励一下吧……
官方二十肆工作室-栗原梓 : 感谢小可爱的支持和理解!这个任务是我们的问题,非常抱歉QAQ您可以直接点击商品下面的铜钱购买,不要进入详情页去0 0!直接买就可以完成~我们下午就会更新修复这个,给您带来不便非常抱歉QAQ
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
玩到后面钱都很多了,好像也不知道能干什么,虽然还有什么修行家具可以开,感觉不是很有吸引力。
广告就有点过分了,除了要点小卡片,现在还有要滑动计时的了,过于离谱,先拜拜了。
——————————————————————————
玩到了第三天,整体的画风还是喜欢的,基本的玩法也还比较好理解,以下是提的一点小意见,但是因为一开始我过于手快跳过了指引,所以如果有是指引里有出现但是我自己没有闹明白的,请无视。
1.招募令是真的难拿。
目前除了新手任务和成就两个渠道,剩下的部分只能靠刷金票来换,10个金票才能换一个,每天要50个广告才能拿到5个招募令,两天满打满算把广告看完才能凑一个十连,金色伙伴保底99,感觉就挺难拿的,加上好些广告需要手动操作取消安装以及滑动跳过,刷到后面容易失去耐心。
2.伙伴的行囊物穿戴有些bug。
抽了好几次抽出来的行囊物,总有几个配件穿不到想要的人身上,选择了没有人物穿戴的配件但还是会从别的人物身上给扒下来,想再穿回去也仿佛是在赌运气能不能不要扒到特定的人身上。
3.后院的图标可以再做清楚一点。
感觉农田水塘副业茶场都还比较清晰,林地的位置就有些难找,开了新的位置以后是更加,需要到处点来点去找正确的位置,尤其前几年不能批量需要一个一个点,找位置真的有点麻烦。
4.研发的时候希望有更多的引导。
在刚刚进游戏的时候研发了几个徒手的茶,后面几个食方需要蒸煮锅,但是因为当时并没有买到这个厨具图标也不是很显眼,当时检查了很多次的研发原料才意识到是缺少对应的厨具。
另外有一些食方是有两种以上的烹饪方式混合的,不确定是要体现真实感还是给干扰项,选择其中一种需要的厨具并不都能成功,希望关键词可以再清晰一些。
5.伙伴好感、伙伴经验、施肥希望在使用时有数值的预览。
伙伴经验和肥料在使用的时候真的没有说明,刚开始想要用还要切到包裹那里看详情才知道具体是多少,这个步骤就有些浪费时间不是太有必要。
伙伴好感因为个人爱好的不同确实在使用时会有效果上的差异,但是建议在各个伙伴已使用过的好感道具上可以给出数值的预览,每次要送礼都要查小笔记感觉挺累的。
6.种子的季节标注可以再优化一点。
林地有一部分种子在不同季节有不同的收获食材,但是本身又只标了一个适应季节,比如桃种春天有桃花冬天产桃枝,然而只能在冬天筛到而选择春天就看不到桃种了。
7.希望有制作完的食物回收的渠道。
只是一个小建议,早期的时候钱难赚,能做的品项不多,等卖掉又慢,买不起厨具和新种子;后期的时候开的食方多了,卖的价格也高,有一些茶饼制作门槛低种植时间短产量很高,但是出售速度慢又卖不了多少,导致库存囤着变很高。
希望能有出售的渠道,价格可以比营业的时候低一些,也方便回血。
差不多到这里,因为没有伙伴天赋满所以没有开飞花令商店,冒险也没有开,头衔升了两次除了能去的地方多了些成就达成了两个似乎没什么变化,等后续再看再体验。
❤抖森的小姑娘❤ : 全部!都是!我!踩的坑!说到我心坎里啦!!!
礽
体验下来有这么几点想要提出来的:
首先是优点
1.作为一款放置类游戏就我个人而言是比较过关的,游戏界面小清新,每天上线只需要种地、制作食物、开始营业就ok了,不会像某些放置游戏,打着放置游戏的旗号特别的肝。
2.游戏的收集也还是蛮便利的,我只玩了五天,通过做全任务所得的种子令已经把紫色蓝色的种子给完全收集了。对,就是种子令,玩家通过完成日常任务可以获得一个种子令,再看一个视频,种子令可以翻倍,一个种子令不仅可以解锁图鉴,而且还可以帮助完成食方,因此这里不建议用种子令去兑换已有的种子。
3.解锁修行之后会有一个外出去郊外寺庙皇城等地方跟朋友闲聊,这个建议是每天都做做,闲聊之后朋友会送食材,注意是食材,而不是种子,并且这个食材它是没有等级限制的,我的一个食方就是靠这个完成的,这个玩法我还蛮喜欢的。
4.小黄商店看完十次广告之后就常驻了,这个还蛮好的
5.那个伙伴没有抽多少的话,不要着急,因为无论是营业还是种地伙伴都不是必要的!
其次是缺点
1.你们居然把看视频作为日常任务,这个是绝对会影响游戏体验的!有些人就是不爱看视频,并且日常任务的奖励还是种子令,建议把看视频作为特殊任务去做,毕竟看视频任务的奖励还是挺丰厚的,又有记忆碎片又有金票,但是绝对不要把看视频作为日常任务!!!这个的新手的时候我就想吐槽了
2.抽人物我是完全保底了……而且你们的保底居然是99抽,虽然你们不氪金只看广告,但是看50次广告我也很伤啊。更新是送了挺多抽人物令,但是我不确定你们正式服还会不会送这么多。而且小黄商店里十张金票换一个抽奖,金票还只能看视频获得,每天限50次,也太离谱了,建议更换保底机制、氪金或者是特殊任务获得金票。
3.有些常用的种子还需要在种子商人那兑换,就比如河水和鸡蛋,最要命的是兑换就兑换吧还是有限制次数的……某些珍贵的种子在种子商人兑换我是无所谓的,但是河水这种煮茶很需要的基础种子居然也是种子商人限量啊,建议刷出来种子商人之后,河水这种基础种子无限量啊!
4.就是小费问题,收取小费的上限是两千,但是有一些种子只能在种子商人那块兑换,而且阶层的升级也需要大量的灵石,每一次经营结束之后,我的小费都会溢出啊!!!!需求那么大还限量,真的很不合理,不是说要其他方式获取,起码不要限量两千,一个放置类游戏是不可能让人实时去收取小费的。
5.建议记忆碎片自动收取
以上这些是暂时体验出的问题,然后就是给新手的建议:
1.最好每个季节的农作物都买一些,因为季节不同,适应季节的种子的种植在数量上和速度上会有增益。
2.在刷食方商店的时候,买适应等级的食方就行了,那种一看名字就知道自己制作不了的不用买,以后还会刷出来的,有时间的话看看广告,这个游戏不看广告玩不下去。一开始先不要碰家具商人和那个服装商人,看广告就看种子商人就行了,种子商人不仅卖种子,还卖食方,并且有些种子和食方只能在他那买。
3.每天一定要出去郊外或者是寺庙闲聊
4.有一些高级种子是否在适宜的季节种植会影响作物种类,比如橘子,橘子的适宜的季节种植一定会结出橘子,但是不再适宜的季节种植有可能会结出陈皮。桃子的话我在不适宜的季节种植并没有种植出来桃花或者是桃子果实……桃花酒和辟邪酒的食方已经在仓库里落灰很久了……建议新手不要买桃有关的食方,我到现在还没制作出来,真是麻了
不慌不忙 下次一定 : 升级林地(也就是在装修里买林地)就能解锁桃种的其他季节的产物