代号:Dragon

8.9

期待评价

期待值
带图30 长评7 好评中评差评
阿巴阿巴 : 每天刷时空的时候是最痛苦的,干脆手机一挂眯一会。其他勉强能接受
不羁ღ
画面游戏UI设计角色建模都很棒。
先给个总结:游戏不氪金靠蓝紫卡可以通关所有地牢,(迷宫/爬塔没强力卡不用考虑了),每个赛季会合并2-3个服务器养蛊,萌新快跑(手动狗头),富哥随意。
以下是游戏主要玩法及相关介绍
创建角色是滚服,一天一个服务器,服务器过了第一个赛季就没办法邀请别人和你来一个区了。
社交很差,盟会资源还是很重要的,目前我玩了三个赛季,现在的盟会是一天不上线直接踢(靠前的盟会除了氪佬和熟人基本也差不多,中文盟会比较少,而且很多是湾湾的盟会简体昵称容易受歧视。目前我加的俄罗斯老哥的盟会,基本0交流)。
关于抽卡
除了赛季结算的20抽保底池能必出2金以外其他池子2%出金率,35次保底,游戏每天各种肝撑死平均一天一个金骰子(游戏内金骰子出金紫蓝卡,紫骰子出白蓝紫卡。普通玩家一个赛季5-6张金卡,目前图鉴91张金卡。指定池子出金需一般要出3-4次金才会有指定卡。
培养资源相关
经验获取:地精营地 ,最高难度3-3 三星打满好像是12万左右(没仔细统计),一天150点体力,一把10点体力,可以从0级升到95级左右
装备获取
有三个地牢分别掉落以下类型的装备
攻击/装备
专注豁免/治疗
防御/增伤
地牢等级1-9级
每3级一个阶段分别掉落蓝色紫色金装装备碎片,难度6概率直接掉落紫装备,难度9概率直接掉落金装备(S3还有概率掉落红色装备)
地牢boss S2/S3赛季都会加强一次可能是每赛季加强(白嫖玩家没强力卡前期基本打不了9,只能打7混碎片合成金装再去打9)
突破材料:游戏内卡到了30/50/70/90都需要突破上限才能继续升级,相关材料根据属性分别在冰/火/雷三个属性本获得
赛季前期
每个赛季的开服前几天节奏很紧,刷经验刷材料开图(赛季前期冲榜有资源)
赛季中期
赛季第3-4周开启大陆挑战赛,打世界掉资源,资源兑换免费的金卡(难度很大,氪佬可以在活动里抽卡获得资源)。大陆挑战赛最多打6次,没个卡只能出场一次所以需要你培养36个满级卡,活动Boss等级是280级(玩家卡上限100级),所以对玩家神器 装备 符文要求很高,必须全金装(红装只能穿一件)满强化,并且金装属性要达标(掉落的金装随机属性),白嫖玩家能使用的只有蓝紫神器,金神器只有极高难度活动和抽卡会出。
赛季后期
后期开启异界,就是不限次数的大陆挑战赛,每天可以打15次,前提需要培养75个100级的角色(氪佬专属),白嫖只能消耗体力去做做任务,别人打一个boss相当于你做一天体力的任务。终局boss是玩家打伤害冲排行榜,白嫖玩家在S2之前靠肝能挤进前300名,到s3以后没强力金卡寸步难行。
贴个图,证明我是老玩家。
从QQ群玩到的,简单说说试玩体验吧,玩的时间不长。
先说主观感受吧:
1. 画面够细腻,纯看地图要素和角色细节是OK的。(你不能要求一个小估摸测试的游戏就有这么高的完成度,先保证不出错吧);
2. 角色还是走属性和类似族群的设定。只是这个版本可搭配的角色数不多,能预见这可能是走搭配的一个氪点;
3. 战斗不是即时回合,在战前有配置阵容和方位的机会(类似哈利);
4. 地图没走完,目前感觉挺大,有类似暗藏宝箱的设定。跨城时不会那么无聊。
再分系统聊聊:
【美术】★★★★★
画风很像DND手游的感觉,属于典型的中古欧美的魔兽风。如果被端游教育过那丝毫没有认知的隔阂。
开满的战斗画质和特效还行,不出彩也没骗点击。
不过提个建议:游戏对分辨率的适配貌似还没做好。我手机换成平板后明显感觉到视野有被拉伸。
【世界观】★★★★☆
闭上眼,纯听BGM,PV绝对一流。但你画面很跳,而且乱入的战斗画面,说实话,有点煞风景……
游戏内的主线剧情没怎么看,好像是从种族故事入手讲的。不好好看剧情是有原因的,不删档的时候再慢慢看。一个游戏如果只靠剧情而不是gameplay来留住我,那我公测是不会参与的。
【角色养成】★★★☆☆
可能是封测版本,角色确实少得可怜。导致我全程下来并没有怎么研究阵容(当然你关卡目前简单,不讲究搭配也不是问题)
吐槽一点:隐约感觉到狗粮卡很多,但产出太少,基本靠一遍遍手打。建议加上扫荡功能来累狗粮卡的数量,不然前期很容易加大养歪的成本。除此之外,有个类似于圣遗物的系统,加BUFF的,跟RAID差不多。
【战斗系统】★★★☆☆
整体感觉没有特别惊喜的,就普通的非即时回合。初期还行,基本到五六个回合之后就想挂机了。扣两星主要因为倍速和扫荡的缺失,真的很肝……
【探索和任务】★★★★☆
解密算是一大乐趣了,能产出一些必要的消耗品。不过先说明,这不是无边界的自由世界,所以自由度被掐掉一大块。而且地图探索不会定时刷新,感觉有点像老式的日式RPG那种。但建议策划做成随机生成和不断源更新。本来你就希望我多逛地图,这点产出对策划来说不算什么。
【致敬DND】★★★☆☆
从画面、骰子检定、牛头人兽人这些设定看,都有很明显的DND影子。我不认为这是抄袭,如果有官方联动那不是更好?
总结一下吧:
能看见胚子质量OK,但设定还是留了很多的付费坑(风险警告!)。类DND的风格和半开放世界的地图设定、半即时回合制、都是斩我的地方。对于首测版本来说比较满意。
下次测试,再更新评论。
官方埃达西亚吟游者 : 噢,亲爱的旅者,感谢这篇完整而详实的反馈与建议,埃达西亚的旅程刚刚开始,也会有更多优化和新内容的加入,期待未来在埃达西亚再次与您相见~
CheerUp.
销魂腐骨都是毒 : 你不买体力就不肝,120点体力,经验和材料10体力1次,装备本15体力一次,一会就没