我的可爱村

我的可爱村

9.3
嘴替发言4 带图339 长评56 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1178 画面优秀1025 物超所值283 轻松护肝253 音效动听74 福利丰富27 剧情跌宕19 运行稳定性302 广告频率114 玩法设计90 日常肝度32 操作体验24 资源获取21 画面视觉10 音效音乐9
松山泉下
整体感觉还是非常不错的,玩法体系丰富,风格非常可爱,没有非常大的缺点,但是感觉还是有些不足。
种子收了多少才可以买多少,频繁买种子感觉太麻烦了。如果希望玩家不要一次性只种单一的品种其实可以考虑设置某个品种种子一次性种植的上限来代替限制种子数量。
不能拖动居民,有时候居民经常挡着栽培盆或者灶台,点只能点开居民,就没法点到设备,只能等他自己走掉或者把设备挪开再放回去。
还有每个小动物都感觉很有趣,但是住宅实在太少了,希望后续能够出更多有趣的好看的小动物,出更多的住宅,让每一个小动物都能住进去。如果还能给小动物也买衣服配饰那就更快乐了。
感觉居民之间的交互可以更多一些。现在住宅装修了就是装修了,除了能提升等级,就放在那也没有什么太大的存在感。是不是能让小动物互相串门,然后让他们会回家,会使用家具比如睡觉,坐在沙发上之类的。或者让他们自己举办一些活动掉爱心,比如茶话会,或者笑话比赛,比懒大赛类似的乱七八糟的娱乐活动,然后谁赢了头顶上就会出现类似的笑话大王懒懒大王之类的称号。称号还能让他们具备一些特殊的buff,比如收菜上架浇水速度加快,或者直接罢工拒绝你给他安排工作。这样也能增加更多的趣味性,而不再让他们只是会在空地上行走的动物。
成就系统太单一,只有一些等级爱心充值广告,并不像真正的成就系统,成就成就顾名思义应该是玩家游戏的里程碑,比如种出稀有菜,就比如那个黄金白菜,我觉得像这种完全可以算作成就。 比如解锁多少种菜谱,解锁全部作物,收集了多少家具建筑多少服装,累计种植某个作物多少次,累计招募到多少居民,累计收集了多少套家具。我觉得这些才是真正意义上的成就系统。而且说实话这个成就系统的奖励,除了一些给家具的,别的奖励并没有什么吸引力,这点爱心和等级是只需要时间就能达到的,而非成就的独家限定。
还有家具装修的墙纸和地板无法放大预览的问题,真的很不方便。以至于我经常需要先买一个摆来看看合不合适,是不是我想要的,不合适再骨折卖掉,亏麻了。
排个美女给我
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
更新评价
不太推荐大家玩这款游戏了。虽然画风确实不错,但是游戏里该修的bug不修,然后一直在砍玩家收益,而且签到15天送的一套家具也不送齐。如果不想送就不要送。花洒原价是82万。更新之后改成12万了。之前花82万买的人,目前没有任何补偿。官方没有说有任何补偿。其次砍收益也没有任何补偿。从第一天下载这个游戏的时候就会频繁闪退,每次进入游戏都要重新登陆。而且到目前为止还有好多朋友跟我说这款游戏的指向不太明确。很多任务还是一头雾水,一开始不知道怎么做。官方也从来没有把这个剧情给重新整一下。虽然整个工作室只有两个人,但是无论是心动小镇还是别的类似经营游戏,只要是改价格的东西都会补偿价格。目前打算再观望一周就退游。有点心寒了,不想玩了。不知道那么多好评是哪里来的,他们就玩了那么几个小时,能玩明白什么?我现在的游玩时间是不到60个小时。一开始我每天都玩10个小时,后面有点儿事情一直没怎么玩儿。但每天都在签到。这是最心寒的一点。明明写的是给一整套,结果还少两个大件。我不是差这两个大件的爱心。而是你写了这而不给。就挺无语的。以前一天能弄几百万爱心挂着机,现在改成了半个小时8万。一天顶多弄几十万,大家根本不想做菜了。任何东西都没有一键完成。没办法,一键种菜,没办法一键买菜,没办法一键做菜。又耗时间又耗爱心,根本没有办法去挣很多爱心。小动物的工作量也不齐全,普通动物只有上架,收菜,浇水。上架是把仓库里的拿到摊儿上。收菜是把土地里的收到仓库。根本没办法让他们直接连贯着去做菜上菜。现在越玩越没意思了。
刚玩三天评价的
哈喽呀,老婆们,这款游戏我的推荐度是四星的原因如下,可玩性我给到四星,种种菜,种种花,卖卖饭,做做家具。游戏里有几点让人不舒服的地方,一个是会误触(我不是很频繁),游戏里剧情指向不清楚的原因是要看的是任务详情在左边任务栏,看完任务栏之后,不是找不到那个店,而是不知道下面可以滑,就比如要种的花,两个触手,我相信很多人一开始都没找到在哪儿。另外就是乐团。详情写的不是那么清楚。因为是需要一个一个来,而且还不一定是那个给图纸的村民。这些都没写。
时装做的很可爱,很不错,而且很多不需要氪金就能拿。需要氪金的皮肤一套也就10~15块。
本人是氪了一张月卡,还有所有星钻时装,希望可以多推出一点时装。或者是小动物的时装,我平均每天游玩儿时间在10~15小时,本人很闲,所以要靠很多游戏来长草,这款游戏还可以。
本人等级7876,爱心56万,爱心成就已全部做完,等级和爱心其实是最简单拿的,主要难的是获得新村民的房子比较贵,还有一些申请的东西。但是等这些全部拿下之后,就是真正的长草了,不知道现在有没有比我等级高的,我出了好多攻略在论坛。
屿 : 所以种花的那两个触手到底怎么弄啊
暮云鲸鸣
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
八百多天老玩家看到可爱村终于重新上线了,火速下载小氪了一下后出于私心想认真写个评价给想要入坑的玩家和制作组😽😽
像素风装修游戏的优点不必多说了,可爱村跟星露谷还有皮卡堂的区别很大。这三款游戏我都玩过,个人认为可爱村最大的优点是作为手游的横版布局安排很舒适,房子内部有种小而温馨的感觉(鼠鼠人特有的喜欢小房间x)并且这次上线新增了很多小动画,比如现在在室外有时候会飘花瓣有时候会飘树叶,拍照的时候真的很美……
房间可以装修成三种不同的风格,也可以统一风格,而且最重要的一点我看好多人好像都还没注意到,那就是一个房间可以装上门以后再!开!新房间!的!因为我只买了一扇门还不太清楚一个房间能装几扇门,但是这个设计真的特别好夸夸制作组TT我的小房子可以同时拥有两室一厅一厨一卫了!
这次上线我觉得最惊喜的地方是多了不同的地砖可以铺路!两年前我想建一个小桥流水感的中式庭院,但是因为当时没有出水面地砖,我只能买温泉辛辛苦苦地卡位置(请见封面最上面的图)虽然效果也不错但总觉得差了点意思,发现上了水面地砖后火速购入铺上了,天哪这才是我想要的小桥流水人家呀😭😭
背包现在也有了明确的家具分类,可以按风格查看也可以按类型查看,装修确实方便多了,还新上了很多美丽家具我夸我夸我夸
接下来是一些我觉得算缺点的地方:
1.我记得背包之前是在下面的?不知道为什么现在改成上面了,装修的时候总感觉这个背包很占视野,而且有时候拖动家具出来会误触到下一页去,背包界面可不可以自己选择在上面还是在下面呢?或者新增一个可以自行调节界面高度的功能
2.获取爱心的途径还是太少了,老玩家已经走过了前期那个最肝的时候现在只能靠种菜炒菜和每日委托收爱心,发现新出的好看家具变得更贵了天都塌了……什么家具竟敢要我几万的爱心!目前的长期任务还只有马戏团,跪求多增加获取爱心途径或者让商店搞点折扣活动吧,老村长要装不起村子了
3.拍照功能只能分享出去不能保存到本地相册里,而且明明房间是超长横版布局拍照却不能拍全景!只能截图裁剪……可以隐藏操作界面但是建筑上的那个气泡还是没法隐藏
4.以为可以操纵小人走动了但小人还是自由的,无拘无束的,我需要她站在这里乖乖摆拍的时候她轻轻地走掉了,没有带走一片云彩,顺便挡住了我精心布置的房间小细节
总的来说我还是对这两年的更新很满意的!除了能获取的爱心真的很少一下子就会花光以外希望制作组多出点p2这种清新复古家具,虽然那种可可爱爱的家具也不错但是装修多了有点腻(。)因为家具店能刷到的散件很多都是这种风格所以房间装修也只能更偏向高饱和可爱风,成年人还是更爱复古风家具啊!!(拍桌
希望制作组继续加油!!比心❤️
甜簌簌 : 可以联机吗
哥的江
官方可爱村头号客服(求好评版 : 非常好的评论!我来解答一下村长的几个提问,浇花的速度可以通过增加此工作小动物的数量来缩短哒,随游戏流程解锁一个建筑商店后就可以买房子招募村民了,招募到的村民都可以安排工作,几只小动物一起浇水就会比核桃一只浇快很多,房子的户型之后看能不能再优化下,由于技术就1个,要忙死了,所以不敢随便压榨他。然后衣服就是在服装店直接买呀,那个糖果除了直接看广告,在家具店和许愿石的每天免费许愿,或者和小动物打招呼,互动都有概率掉落滴。最后,谢谢你喜欢父母来信这个设计,我们希望村长在村里也能感受到被思念和牵挂的爱~欢迎来可爱村,期待你还会来玩
因玩家喜爱入选icon-wow
康康
推荐:画面音乐
首先,画风很对得起名字,非常可爱。人物可爱,小动物也可爱。
然后,玩法中规中矩没啥毛病,非常常规的经典的放置类模拟经营,种菜做菜然后卖出去,点点点加速之类的。不过这个模式总感觉更适合塞微信小程序(?)此外,还有种花种树做家具(花盆里的东西疑似不能浇水加速,挺难等的,不过倒也不是什么问题),村子可以自己布置,房间也可以自己布置,人物也可以打扮,有点星露谷物语简易可爱版的意思,能玩的东西还是挺多的,可玩性还行。
哦对,可以用免费代币买的家具和衣服都非常可爱,要钱的装饰无非就是更加的花哨一点,但免费的真的已经很可爱了。新手送的那套紫色古风家具也挺好看的,我已经摆出来了哈哈哈。
有广告系统但不会很干扰,看广告资源获的快一点,不看其实也无所谓,目前也没有看到什么社交系统,所以不需要跟人家比,快一点还是佛系一点就全凭个人喜好了,挺好的没压力。
接下来就要讲缺点了。
一是,不知道啥缘故tap登录总是显示失败,但又可以进游戏玩,导致时长也记的不准。另外就是会玩久了突然卡住闪退,甚至还自动打开了tap一次,我记得是没有挂后台的,不知道怎么把tap卡出来了,切回游戏就又要重进。
二是,ui有点太简陋,引导也不清晰。物品样式和它的介绍栏甚至有点反常规,导致要找半天,好不容易找到东西在哪里了结果不知道这些东西叫什么,好家伙有些物品甚至没有名字,物品的介绍也是有的有有的没有,可能确实是设计的时候不是每一个物品都有故事吧,但好歹把名字标上吧。像素风的东西不写名字有些真的挺难看出来是什么玩意儿的。
家具店买东西也没有分类,就比如任务要我买三个墙饰,但实际上店里的家具并没有这么分,就只按风格分类了。好像也是有散件可以买,但是散件也是一股脑列出来并没有分类。家具分类还是挺有必要的,尤其你任务里有,那就得分。
说到任务,任务指引也恼火,要我做什么事但并没有做好傻瓜式指路,点击任务底下的那个指引只会跳到这个任务是谁发布的,这也挺反常识的,因为目前市面上的游戏基本上任务指引跳转的是可以从哪里完成而不是这个任务发布者在哪里,如果是对话跳转到小动物身上那很合理,但是要我买东西摆东西,刚开始玩的怎么知道那玩意儿在哪儿哦(◔_◔) 实不相瞒,让我把猪猪捐款的那个摆出来的任务我就卡了好一会儿,因为根本不知道是什么东西在哪里。
所以的所以,这又是另一个毛病了,道具、地点全都没有介绍,新手教程挺短一遍过就没了,根本记不太住什么东西是什么干什么用的,什么东西要去什么地方买,全靠玩家自己摸索了自己记,这很容易劝退人的。根据我玩游戏的经验,一般地点点开会有个❓告诉玩家这地方是干什么的,做的好的游戏连道具都随时可以点开会显示简介,就算不搞这么细,地点的❓还是要的。刚想起来,居然连设置里面都没有综合指南好像。。。
再然后,装饰房间目前为止自由度不是很高,毕竟是像素游戏,家具也只能左右翻转,房间又是长条型,导致屏风什么的做隔断做的不是很明显不是特别好看,挺可惜的,不知道房间是不是后期能像外面的村子一样可以扩建成方形,反正这个长条的房间装起来不是很好看。
还有就是等级和摆出来的装饰挂钩,等级提高了才能解锁新内容,这就导致为了追求等级就会疯狂往地上扔“杂物”(乱摆),这点与随心装饰的出发点是有些违背的,不过毕竟是个带氪金系统的手游,甚至别人也都是这么搞的,能理解吧,就是感觉玩起来不太快乐吧,之前玩过一个咖啡厅的也是这种毛病,然后我就删了,实在是有点受不了一堆东西乱七八糟的整理不来。而像动森那种,不会逼玩家一定要多少级才能解锁什么东西,所以才能毫无压力的随心所欲装饰。
总体上瑕不掩瑜吧,小毛病挺多的,但优点也挺鲜明的,个人喜好会把画风相较于玩法略排前一丢丢,画风足够抗打,只要别的别太过分一切问题都是小问题🙊
盈彩美地秀 : 游戏的画风好可爱,适合小朋友玩,不知道游戏的系统好不好用
言昉
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
大概玩了几天,在确认自己内容都差不多玩清楚了来聊聊评价。
整体评价是:不错的挂机放置类游戏,瑕不掩瑜。
首先是画面音乐:
美术风格很可爱,像素风比较容易营造精致,虽然能看出来可能一些服装是老版本,和一些新服装精度有些区别,但大体上我认为所以服装都合格了,没有问题。
音乐的评价属于中规中矩,比较传统的轻音乐,不出彩但是也不出错,不会因此加分,但是也不会因此扣分。
但程序要扣一下鸡腿了,音乐即使都关闭,偶尔也会出现音效,例如如果一直在挂机,音量双条都为0的情况下,如果突然开始下雨,那就会在0音量情况下出现雨声音效,没有测试过如果一上线就已经在下雨的情况,但音乐拉条板块可能需要重新测试整理一下。
运营服务:
大大加分,我没有加其他社群,只看到了tap的情况,无论是高强度冲浪还是补偿的态度等,所有事和疑问我能看到的几乎都有官方解答回应,我认为一个愿意倾听玩家需求的游戏,就算做不好,但也不会太差。也看到了官方提到版本更新联机内容和宠物系统,说明工作室应该有自己的打算,不会完全跟着玩家走,也由衷希望和祝愿工作室能把握住倾听玩家和保持自我的平衡,让工作室和游戏都越来越好。
游戏建议:
①目前还是有一定量的bug,对我来说对游玩影响不大(也有可能是我没有遇到影响较大的bug),还是建议可以玩一玩,毕竟任何游戏有新内容就有可能有新bug,福报修不完.JPG。如果目前有比较介意的bug或者追求完美也可以观望一下,看看后续修改速度和修改成效。
②目前虽然有锁网格模式,但网格不显示,对我个人来说装修还是会带来一些问题,整体来说属于做了更好,不做有点别扭,但是也不影响玩的状态。
③可以理解挂机游戏会为了不让玩家一天肝通了导致赛博空虚而卡进度。
菜盆和花盆各有各的微妙点:菜种限制数量,可以一盆种一堆菜,不同菜收的时间不一样,需要计算或者亏损时间效益;花种不限制数量,但1h一收,一盆只能种一个。其实这个问题倒是不大,我是可以自己调理的:这是个挂机游戏,除非我明天上班猝死了,否则我的村庄永远有明天,我可以不那么着急,时间效益不拉满是可以的,放松去享受游戏是可以的。
但我借由这个传达一个节奏问题:我不是每个挂机类游戏都会感到焦躁的类型,那么我的焦躁来源于什么地方?
我的理解和答案是,工作室可能因为人手有限,内容量不大,所以把战线拖长用了最简单的方式——“大数字”。玩家继续游戏需要一直积累,数字太大,跨度太大,目标太远了,看不到会让享受游戏的过程变成蒙眼驴拉磨。我仅代表个人认为后续可以把内容拆得再散一些,跨度再小一些,动辄成千上万的数字本就会给玩家带来“数值焦虑”,和制作组想达到的游戏目的背道而驰。
总体来说,有扣分部分,但美术和运营态度可以让我对该游戏抱有超量的期待。
问题也是有的,略有些少的内容也比较碎片,但我仍然相信这个游戏和工作室会越来越好,因为我能看到的认真和尊重也是有的。
目前能想到的就这么多,早起脑袋总有些混乱,不知所云,但希望核桃一直在村头,希望我们一直有明天。
—————————二编—————————
五星→三星,因为遇到我不能接受的bug了。
界面在挂机锁屏后再亮屏有概率卡死,退出重进即可,这个是之前发现的但是没提,我觉得不太影响。
但是后台挂着没退游戏,再打开和没挂着进入游戏的流程没区别,但是车站会从再打开的时间开始走3H倒计时。作为一个吃时间的游戏我不明白也不理解为什么会出现这样的BUG。
其次我不确定是这几天比较忙还是说默认要去群里反馈bug,我发现似乎又开始0回应的架势了,我希望我这篇帖子不会有一天说出:“哇噻演都不演了”。
—————————三编—————————
三星→一星
看不到运营的反馈那我对游戏的评价就是纯纯的半成品。
BUG不知道是打算攒一攒再修还是如何,我看到的版本更新是6天前抬了一版,六天时间大bug修不了,总有小bug能抬来安抚吧。你们前后运营服务落差越大越快反噬越强。如果工作室说你们很忙,那你说你们要开众筹再打磨也好,或开服告知资金流问题所以打算边运营边打磨也罢,直接抬上来一个半成品没有多少价值,甚至于败坏自己工作室的口碑。
我的五星是运营抬起来的,如果看不到运营的态度——至少发个公告的态度。以现在的情况那我没有任何理由给人推荐这个游戏,如果后续运营表态再看情况是否要改评分吧。