晴空之下

晴空之下

嘴替发言3 带图365 长评236 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀704 有趣好玩230 音效动听189 剧情跌宕165 福利丰富62 设定独特56 游戏福利510 玩法设计431 UI设计342 运行稳定性327 资源获取184 画面视觉152 氪金付费146 日常肝度97 操作体验63
堂·吉诃德
不推荐:可玩性/ 运营服务
先说结论:不推荐,快跑啊傻孩子们
先说好的:
剧情:目前打到第四章,整体还不错,每个角色的性格刻画都很到位,各方人马之间的智斗也很不错,在剧情中埋下的伏笔能让人清晰地察觉到一个步入腐朽的帝国下的暗流涌动,世界观比较完善,支线剧情的水平也很让人惊喜
立绘:这个就不必多说了,能接受这个画风的会觉得很好,相信有不少人是被机甲马超吸引进来的,各种机甲的变身和开大动画也很帅,各自设定的背景更提供了不少想象的空间
接下来就是差的方面了:
养成:这是最灾难性的一点,角色养成系统极其繁琐且每一项都对角色影响极大,升阶要刷材料,等级要吃狗粮,特援要攀科技,装备要刷属性,额外属性和概率1%还杂得不行的技能池,打造装备还要刷概率掉落的劵,想开初始机甲以外的形态要商店极其难攒的晶种,而且至少两颗才能解锁,后续提升机甲续航还要再用晶种,角色星级提升不氪就只能慢慢等,高低星差距极大
日常:目前满体力180点基本只够刷完养成副本,想打活动必须每天两次才够用
战斗:开始的新鲜感过去后就变得极为乏味,基本上就是数值对对碰,而关卡设计也是灾难,我方最多5人可能要面对4、5个一群的敌人,每关3、4群,我方输出一旦没有击败对面,下个敌方回合就要面对几人的集火送走,主线的关卡推荐等级更像是一个笑话,你见过打到对方身上能把自己撞死的吗?你经历过敌人抱团手不够长,单兵突入连名刀都保不住的吗?你见过不给修整回合敌方刷新在脸上的吗?
抽卡:我已经吃了三轮大保底了,开服一个多月的游戏我真不好说了
我是眼睁睁看着频道消息全99+变成零星四五条,列表里好友上次上线越来越长的,现在公会战都打不动了,累了,真累了,就这样吧
官方晴空之下影响力UP : 亲爱的先能者您好,感谢您的用心评价,我们会不断改进,期待在未来能给您带来更好的晴空之下!
@
1、抽卡,还行,是少有的能让我在米池这种机制里以非保底抽出SSR的
2、剧情:主打一个割裂。主角上一章在怒斥自己队友向往贵族生活,下一章又开始跟真正的贵族爪牙弗里家族勾肩搭背,谈笑风生。主线里刚通过主要角色西隆之口表达武力对反抗的重要意义,活动中又塑造了一个主战派的莱恩充当纯粹的出生和小丑。还有一个尴尬的是棱镜与悬海三国这种若有若无的合作,内部阶级矛盾和外部****这玩意自古以来就很难分出个先后,你们最好也别碰这霉头。
另外,主要角色的塑造都挺套路的,主角的剧情表现也淡得和白开水一样,无论武力还是智力都没什么高光可言,让人整不明白他这个跨时代的实验体到底跨时代在哪了。反倒是支线NPC,比如那个当了间谍的混混和那个拳击手,写的还可以。
3、养成:极其繁琐。这游戏养成分六个部分,①,升级,不解释
②,觉醒。相当于原神的命座,但是越往后觉醒一次所需的材料越多
③,装备,需要刷武器副本获得材料
④,星絮,类似于进阶,可以提升属性和解锁新技能,材料刷主线关卡获得
⑤,星枢,可以解锁形态,技能,提升变身形态维持时间,材料获取途径虽多,但仍然很难获得(每个角色刚抽出来时都是半成品中的半成品,一个变身形态一个技能,想体验完整角色必须升④⑤)
⑥,待援,也就是小兵,角色在战斗中有两管血,自己一管,自己带的小兵一管,材料需要刷相应副本
一般来说,你正常肝也就养一队五个人,我反正除了升级的东西不缺,其他五项都得每天精打细算着来
4,入坑福利:不错。给的算多的,三个初始角色(一个输出,一个肉盾,一个奶)升练度有返还材料,前十四天给的抽数也够多。而且主角在我玩过的游戏里是最强的了(游戏强度,非剧情强度,论剧情强度是鸣潮那边那个),甚至比一般的SSR级输出好使
5,运营。抽象,开服没几天就加俩新卡池,四个限定池齐头并进,而且不抽限定角色打不了活动的部分副本
九月下旬修改:
你们这游戏越来越敷衍了
新主线:剧情云里雾里的,看了半天不知道怎么回事。我玩过的游戏剧情不是没有留坑的,但你这个坑挖水平相当之low,希斯帕文那个神秘上司之前没有任何线索,直接空降,也不知道什么目的就整自己人去了,我TM唯一能想到的理由就是这哥们是内鬼。
另外以往活动和主线打完后都有一个成就的,现在没了。配音也没有了,行动档案也不更新了(活动的档案彻底没了,主线的即使打通关也不能看,显示没有打通),升级用的白石头也越来越多。用的多也就算了,你倒是多给点获得途径啊,目前不充钱只有主线关卡和活动能获得白石头,基本上一个月最多两个,这架势我一年多才能把一队人升到60
还整出特援等级重置这种bug。
你们不是要用完了库存跑路吧?
芜依
一般般,个人不怎么吃变身这套,对我来说不算什么吸引点
刚好梦战小号开荒结束,有点空所以来试试水
PVE部分普普通通,角色技能机制设计和关卡设计目前没什么太大的亮点,考虑到是新游戏才做了个开头也不用要求太多
PVP部分简直就是重灾区:
装备技能1%出货率,加成石头加成后6%出货率。氪佬可以氪加成石头可以氪打造次数硬刷
到这为止还算可以理解,毕竟花那么多钱总要拉开点差距
但是强的跟bug一样的鼓舞技能不改问题就有点大了,其他的装备技能都是少量战力提升,唯独这个鼓舞装备技能强的离谱,基本上没这玩意去PVP就是纯挨揍
除此之外还有一大堆全局战力,一个角色最多两台额外机甲6星给2%全队属性,额外机甲8星枢给2%全队属性,全队累计每5万战力给1%全队属性
合计下来一个满配仓管角色大约就能给出7%左右的全队属性,氪佬随便拉满十几个角色直接就是多100%多属性,这还玩毛?别说0氪玩家了,低氪和中氪也得被重氪按在地上锤
就这机制,都不用考虑角色设计问题了,只要出新角色,角色数量一多,就是不可遏制的数值膨胀,所谓的战棋策略性被碾碎的一干二净
这PVP是不可能留住低氪0氪玩家的,坐等看能有几个重氪佬能在那里互卷数值
我个人是打算完全不沾PVP的,纯玩PVE了。打算在观望个两三周看看有没有什么有意思的改动吧,没有的话也就退坑了
官方晴空之下影响力UP : 亲爱的先能者您好,很抱歉给您带来了不好的游戏体验,我们会不断改进,期待在未来能给您带来更好的晴空之下!
水泷头
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
运营服务:
很不活跃,也不回答玩家问题,玩家骂你海月版本的时候的三十五抽没有了,原本的皮肤换成晶种,你但凡出来解释一下,你出了一个新功能,给角色打分,最少可以拿一万多的黯晶,可能都不会在更新的时候这么多人骂你,给你打分,着一分就扣在这里,运营真的给我一种半死不活的样子。
战斗方式,策略深度,养成,可玩性:
本人是比较喜欢战旗类型的游戏的,我玩你游,一部分原因是因为他是战旗游戏,PVP方面几乎不是我这种普通玩家碰的,PVE反正我打着还是比较轻松的,养成没什么深度,不算星数系统,三四天就可以养满一个角色,晶种改的算是我能接受的范围了,直接划开了高氪大佬和普通玩家的差异,微氪和零氪没什么区别,微氪只是玩着比较舒服一点点而已,但是你游最恶心的养成点就是刷副本不给钱,经常刷完没钱养角色了,除了想我这样明天上线,全勤玩家好点,那些后注册的玩家怎么办,刚开始玩的很难受,策略深度也比较欠缺,怪很多就是堆数值,堆怪,跟多的后面在说。
画面,音乐,剧情,剧情表现张力,配音:
画风非常奇特,角色比例很怪说不上来的怪很扭曲,但是机甲的画风我是真的很喜欢,有冲击力的风格,有张力的动作,角色画风很不错,音乐我也很喜欢,维兹的巨龙幻想,还有第一中队的镜面速行,都很好听,音乐画风毋庸置疑的好,背景故事和剧情方面我也很满意,让我记忆犹新的剧情有很多,比如史莱姆女装,极星训斥维兹,思想觉悟很高的劳伦斯,还有乔伊打败狮子的男人,就是剧情不够有张力,就是两个不会动的纸片人对对碰,可能是因为缺钱吧,文案很不错,配音简直完美,每个角色配音都很贴切,希斯帕文在新活动里的配音知道很牛,那一段嘲讽以前教官的时候真的很NB,像这样的配音真的还有好多。
人物塑造,背景故事:
背景很宏大,在这个阳光是稀缺资源的世界,贫民被各种压榨,整个帝国虽然经常在内部看到很多矛盾,但就是看不见有人说自己不高贵的,几乎没人觉得帝国日月法的不平等条约很不正常,因为大多数都不是贫民,他们自诩高贵,不愿意承认自己和下面的贫民是同一个物种。跟有的贫民当兵之后欺负其他的贫民,让我想起很久之前在网上看见一句话,如果拜佛有用的话,我们连佛门都进不去,人物塑造很不错,虽然多数角色还有很多坑但是就现在这样就很不错,希斯帕文着一个反派塑造的就很好,一前在棱镜里受不了保护贫民,叛变到了帝国,他以为帝国应该都是为了任务效率不择手段的人,结果他教官就不是,不仅被教官歧视,还被教官羞辱了一遍,之后才干出着些畜生事情,他以前干的畜生事只多不少,为达目的不择手段,这才是反派该有的行为和动机,而且几乎没有要给他洗白的想法,比某角色太强多了,动机逆天,作法逆天,最后洗白还是用大记忆删除术。
缺点:
游戏非常肝,想氪必须氪很多,氪少了没用,养成难度高,而且特摄英雄带着小兵真的很奇怪,玩法比较挑人,更新速度慢,运营不活跃,晶种获取渠道太少,非常非常非常非常非常却体力,经常抽到一个角色,结没体力了,做主线剧情的时候做这正起劲,没体力了,PVP存在感太低,随时给我一种要凉了的感觉,和梦战太想了,玩久了会腻。
优点:
剧情代入感不错,人物塑造好,每一关有三次回溯的机会,游戏没有限定角色,皮肤不加战力,所有角色都可以歪出来,所有角色都要出场机会,游戏不媚宅(之前见一个人说晴空之下乱组CP,先不说着游戏有没有玩家角色,原本海月和亚历克斯就有剧情铺垫,但凡看剧情了就不会说出怎么离谱的话,人家郎才女貌天生一对轮不到你着妖怪出来反对)
要么减少体力消耗把主线改成五体力消耗,困难十五体力消耗,副本整体减半。
要么增加体力上线加到三百多送点体力道具,道具恢复五十直接加到一百,不然的话刷完每日,就要等到下午日历恢复在养角色。
增加泪币获取渠道,升级要用,进阶要用,养小兵要用,制作武器要用,把每日副本改成可以掉落泪币。
喜欢PVP的话可以加上一个统一数值的PVP。
增加晶种获取渠道和难度,出万能角色碎片兑换券,快点更新新剧情,联动假面骑士,联动奥特曼,联动超级战队,联动铠甲勇士。
钠钠钠
剧情方面:
可以接受,总体感觉很舒服,人物很饱满
美术音乐:
美术很不错,很有特色,当时就是冲着美术去的
接下来我要输出了
1.你那个体力是人能想出来的吗?不光回的慢上限还低。有些资源关卡甚至需要20-30体力,其中有些资源还是需要大量使用的。你的意思是我要等待13个小时左右才能等满160多的体力是吗👏🏻👏🏻👏🏻
2.角色养成过于臃肿了。等级,星级,星絮,星枢,援助,武器……
每个都要刷每个都得拉,而且每个都不好刷。等级是跟着玩家走的,而且经验给的少,扫荡根本不够。星级越高需要抽到的次数也越多(可以理解但保底太抽象),星絮主线推不动就得坐牢,虽说活动也能拿到材料但太少不够用。援助和武器都得刷材料,可问题是体力推主线都不够用,推材料更难受
3.战斗太慢了,地图本来就大,人物腿也短,一局三星需要10回合内结束,光是跑图就用了两回合,还不敢让机动跑太快怕让敌人一拳打死。自动战斗特别难用,设自动战斗是解放双手的不是增加压力的,原地节调 前排后退 辅助单飞 输出逛街,我不知道这个自动战斗的用意。
而且关卡从4-1开始就很难推,怪物数值很高,推荐等级基本打不过去
4.公会问题,刚进公会就有人加好友就有骗子乱发码,有些公会刚进不到一天就被踢出去了,气的肺直疼最后自己搞了个公会单独干。
5.我现在卡关了还卡体力,希望官方能有所调整和优化
官方晴空之下影响力UP : 亲爱的先能者您好,感谢您对晴空之下美术、音乐的认可,我们会不断改进,期待在未来能给您带来更好的晴空之下!
未定
玩了好几天来说个评价,不想看长篇大论的我就说一句话,除了剧情和机甲稍微帅一点其他的都是路边一条,先别喷我细细分析。
剧情方面个人认为是这游戏的一大亮点,反抗组织棱镜为了对抗帝国而展开的一系列斗争的故事,选材新颖,支线任务中人物塑造也非常的立体饱满,甚至让我有了一点看小说的感觉。
音乐做得也相当不错,要激情有激情,要轻松有轻松,要厚重有厚重,再搭配上可以二倍速和跳过的剧情,完美解决了剧情太长的问题,而且剧情可以反复观看,可以开自动,看起来真的很舒服。
注意,前方高能,我要开喷了,剧情中掺杂了大量战斗,这本是好事,本来大家就是来玩游戏不是来看电影的,有战斗能提高玩家的注意力,但你要不要看看你在战斗里放了什么,地图大就不说了,角色的腿还短,移动距离就那么一点,一局长达十几分钟八分钟都在找敌人,找到了你还打不过。
变身就是战斗的一个重灾区,一局变一次,一次三回合,这还是在不开动画技能的前提下,每回合不管有无行动都要消耗能量,遇到带有绝对控制的怪,一个变身下去,技能放不出来,三个回合结束,直接死翘翘
咋的你这变身是给奥特曼学的,只能变三分钟吗,你说我完全可以开自动嘛,这游戏的AI也是个垃圾,根本不会操作,简称战斗等于坐牢。
最重要的是什么,你不战斗就做不了剧情,战斗你又打不过,咋办,有办法,氪金,接下来说的就是角色养成和氪金系统。顺带提一下角色的设计问题。
首先是橘色养成,这里的角色等级与玩家的等级深入绑定,啥意思?简单来说就是你玩家等级为一级角色只能升到两级,,玩家等级为十级,那角色等级只能升到十一级,这就出现了你想推主线但打不过怪的情况,想要提升玩家等级有两条路,一是推主线,二是刷材料,但如果没有练度有可能连材料本你也打不过,直接卡死在当场。
如果卡死了怎么办,使用钞能力助你一臂之力,只要有钱,一切都不是问题,除了等级绑定玩家外这游戏的养成系统也是我玩过游戏中最复杂的,我就拿某神来举例子。
你抽到了一个角色,这角色可以拆分为立绘,建模,养成方面也可以拆分为,初始状态,武器,圣遗物,命座,天赋,普攻,战技以及终结技。但其中普攻战技和终结技是自带的,这游戏不一样,你抽到角色后你只能玩到普攻和战技。
其余的全都要慢慢解锁,ssr有两套甚至以上机甲,初始状态下只能使用第一套机甲的一个技能,解锁二形态的方式除了氪金只能靠自己慢慢攒。然后是卡池问题80抽小保底,160抽大保底,一抽160颗钻,当然我没有看换算成人民币是多少,但看样子应该差不多。
你也是真的牛逼,敢这么定价,要不要看看敢这么定价的都是什么水平,别人要建模有建模,要特效有特效,要立绘有立绘,最重要的是玩家可以上手操控,跑图,战斗,做任务,
你有什么?除了立绘能看之外,战斗时直接变成迷你糖豆人,战斗地图也是敷衍至极,唯一能看的就只有变身动画,一局一次,跳过了啥也不是,就是一个贴图,贴图就算了,主线里怪又多伤害又高,血还厚,哥么,你可是战棋,操作空间本来就小,你想干什么。
好了,这是最后一点,界面太乱和PVP,整个界面全是按键,简直一团乱码,你要实在不会搞,向其他游戏请教一下,搞个分类菜单什么的也比现在要好,尤其是那个公告,每次登陆都要跳出来,你们不觉得烦吗?PVP我只能说一言难尽,建议直接关了。
他宝贝的,期待了这么久就做出了这么一条,现在我在外面玩这游戏大家都以为我在玩4399,只能说我的期望太高了吧,不过怎么说我还是希望它能有所改变,实在不行回炉重造也可以,总之要给出一个让大多数人满意的答案吧
官方晴空之下影响力UP : 亲爱的先能者您好,感谢您对晴空之下剧情、音乐的认可,也很抱歉给您带来了不好的游戏体验,我们会不断改进,期待在未来能给您带来更好的晴空之下!
橙哥不白玩
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩了这么久,最终还是决定打个分吧。纯本人主观感受,如有雷同,感谢点赞。
✔️优点:
变身非常帅,配音无敌,满脑子都是“节调”,一看美术都是老特摄了,对变身有深入研究。
❌缺点(太多了,简述几个):
1️⃣一宗罪:垃圾时间
- 每天5把pvp自动耗时25-35分钟,奖励蚊子腿
- 每天一轮工会占点自动耗时15-30分钟(每周奖励打满即可),奖励蚊子身
- 每天一把周本站台手动耗时5-10分钟(每周更新,打完即可),奖励蚊子头
- 每天双倍奖励副本扫荡和每日任务领取耗时3分钟,毫无游戏性
恭喜你,得到一只蚊子+一点钻石。
2️⃣二宗罪:不好看
- (你都说优点好看了,现在怎么又说不好看?自相矛盾,垃圾!)
- 操作UI界面混乱,背景机甲晃得眼瞎,各种界面交互乱七八糟
- 战斗界面混乱,变身可关闭(是的,那么好看的变身直接没了,不关闭垃圾时间翻倍),无法直接看到携带小兵种类,小人对对碰和设定割裂
3️⃣三宗罪:不好玩
- 技能同质化严重,各职业之间定位不明显
- 没有T援护就是激情互秒,有了就是阵地对对碰,看谁输出奶量高
- 秒完一波后就是无聊的跑图,小短腿跳回合
- 主线太短,活动同质化严重,没有爽点
- 角色拆分成碎片和晶种,180抽保底到手即残废,跑片毕业即淘汰
- 轮盘抽皮肤活动的上线让人觉得可笑
- 说好的致敬梦战,精髓没有学到一点
✍️写在最后
从开服的爆雷,到策划的光速滑跪,到最近三倍速等一系列优化的上线,让我真切感受到,策划是知道问题怎么优化的。只是,这部作品的上线可能就是某个人的一厢情愿,被流水打疼了才纠正,并没有让我感受到对游戏的热爱,反而是一味挑战玩家底线。
抱歉,我等不到《晴空之下》变好的时候了。
官方晴空之下影响力UP : 亲爱的先能者你好,感谢您的用心评价,您的意见我们已经看到,我们会不断努力优化游戏内容,期待未来与您再度相遇!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
夜詠
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
作为同时喜欢战棋特摄废土朋克我必须给5分。
从一个注重剧情体验的二创作者角度简单说一说玩了一周的体验。
剧情我给满分,故事王道易懂,文案骨子里是有深度与朋克精神的,很多情节和台词充满了讽刺性和本土特色,让人会心苦笑。支线对世界观下小人物的角色刻画尤其好,热血英雄故事和现实主义的荒诞感碰撞。我个人尤其喜欢歧路亡羊这篇,不仅是对苏比描写的很真实,侧面对西隆的刻画也非常棒——所谓英雄就该如此,他身为上位者从容与理想主义下的善意对于普通人来讲极有感染力。
一点小建议是,除了纯纯强度卖卡外,如果希望兼顾二游特色的让玩家为角色魅力买单的话,角色档案履历之类的可以做进游戏里方便玩家查看,给二创作者提供点便利。毕竟增加热度对谁都好。
美术方面,角色在二游中风格独特很有辨识度,看久了直接画风洗脑。机甲很酷帅。ui确实有点问题,养成界面可交互的部分很多都没有提示,需要自己到处戳来试探哪里能展开更多信息。
个人遇到的一个问题是:开荒期阵营还是很重要的,但游戏中没有能直观查看每个阵营成员、每个持有协律技的角色协律技具体效果的界面,想看得从零零碎碎的角色里点进去,未获得的角色没有查看途径。甚至官网的新角色预告都不透露新角色的所属阵营和持有的协律技什么效果。这点还是希望能加上来。
暂时先说这些。
因为真的很喜欢这游戏的剧情与角色,希望能长久运营下去,越来越好。
P.S.快实装♦️Q!
官方晴空之下影响力UP : 亲爱的先能者您好,感谢您的用心评价,文中提到的问题也已反馈项目组,我们会不断改进,期待在未来能给您带来更好的晴空之下!
因玩家喜爱入选icon-wow
等待夜幕降临时
不推荐:可玩性/ 运营服务
本人纯剧情党,因为喜欢特摄跟机甲入的坑。
目测能活到一周年不能再多了,制作方纯玩纯有钱的话,当我没说。
1、主线与剧情(良)
角色塑造与剧情没有问题,但主线支线推进需要花费体力,且分有简单与困难模式,一个章节通关完的奖励,换算下来只有两三抽。我对这个设定和部分角色比较感兴趣,所以大概会继续玩下去。特别声明,本人是0氪党,实在玩不了,我就会跑路。
2、等级与体力(差)
基本所有模式都花费体力,体力五分钟恢复一点,游戏等级提升才会提升角色等级与体力上限,想要提升游戏等级,需要花费体力通关。有的资源关卡需要30体力,所以两个半小时才能打上一关(扫荡一次),耗时太严重。每天能不能设置免费购买一次体力啊,我现在没体力真难受,又不想拿抽子资源去买体力。或者体力还有没有其他获取方式啊,要受不了了。要不然就给我调整体力消耗。
3、作战与玩法(差)
这个玩法我之前没玩过,加上游戏设定,入坑很困难,很枯燥,已经全盘托给自动模式了。所有模式都是这个玩法,活动也是,我接受无能,喜欢玩法的可以入坑。所以,单靠玩法大概率活不久,留不住更多玩家,制作组可以适当增加其他玩法。有人说更适合战斗,那确实如此,毕竟建模都有了。
我能有现在的游玩时长,有一半是因为我挂机的时候挂睡着了。部分模式如果能出跳过也会好一点,虽然目前看来不太可能。
4、角色与养成(差)
我比较喜欢西隆拜恩,所以只下了这个卡池,外加新手十连必得ssr的卡池。up池250抽出了5个up,歪了2个常驻。我只能说我运气比较好,前面没吃上保底,但后面吃满了。四个up池闹麻了,全保底有意思吗?我真要破防了,保底是指抽到规定抽数最后一抽才会出,真难评。
角色养成系统非常繁琐,我养得比较好的西隆拜恩现在8000战力,其他随便养的角色6000战力,没有明显的能拉战力的养成点。
命座问题,升第一阶需要30碎片、第二阶需要50碎片…除开初始,一共需要360碎片,一天历练3角色3碎片,纯历练120天才能升满3个角色。ssr角色重复换成60碎片,叠满需要抽出1+6个。sr换成20碎片,叠满需要1+18个。r换成10碎片,叠满需要抽出1+36个。r级角色比ssr还难叠。
抽卡资源难攒,通关一章节内容只有两三抽,通关一次就40抽卡资源,抽一次需要160。本来打着就烦,抽卡资源基本都是这样40、40的,所以相当难攒。
装备系统一坨,纯靠运气,装备需要券才能合成,装备这个资源关卡非常耗体力。特别提一下,一共有七种装备,五种属性,就是35件装备,而一个角色只有四个装备槽,我至今没搞懂是咋回事。好像同属性装备会有额外加成,具体方面感觉没啥详细说明,制作组能不能优化一下,新手引导方面能不能说明白,然后每个角色推荐打造啥装备能不能整个提示,整个自动推荐系统行吗。
其他资源也是,不过多说了,全是槽点。三星通关才能扫荡,希望能改成通关就能扫荡。扫荡跟普通作战消耗体力一样,希望能改成在通关之后减少体力消耗,这个体力消耗可以根据一星两星三星通关来规定,这样也不至于打了一星能扫荡了,就不打了。同时,希望首次三星通关后能获得的额外资源。
这个游戏开荒成本相当大,所以不推荐大家玩。
5、美工与画面(优)
有的人可能不太能接受,但我还挺喜欢,很新奇。就是养成系统的界面我还不太习惯,游戏内一些点触有点奇怪。比如战斗系统,我觉得很奇怪,有时候会断触的样子。
6、福利(差)
没啥福利,最大方就是开服道歉二十抽。
现在是开服第四天,新手可做的活动任务只有六七个,现在我已经肝得差不多了,福利真的很差。接下来制作组说会调整,然后马上会新开up池。我感觉还是不太行,氪金方面说实在也没啥奖励,不知道有没有VIP系统,累充回馈感觉也不够。因为我等级卡住了,然后也没体力,所以现在啥也干不了。😂等级上不去我也打不过其他关卡,只能扫荡之前的,扫荡几下就又没体力了。不是不想玩,现在是真玩不了啊。
7、后续
新卡池全保底,最近版本更新出的转盘有些离谱,一转更比一转贵,我没钻了,不知道有没有人算过转完得花多少抽。现在因为基本啥都打不了,所以不用担心体力问题了。新版本的列车难度离谱,我第一关都打不过,可能因为我太菜了。感觉基本可以退游了,新手福利没了,抽子更不好攒了,现在只能等新角色上线。
游戏做得好的话,后续出周边我是会掏钱买的,但游戏都没做好,后续要想发展,真的很难了。个人观点就是这样,仅供参考。
别跟我说这个类型游戏就这样,也不用举其他游戏厂商的例子,tx、mhy等这类大厂,不缺用户,他们目前除开游戏自身之外,还有周边等IP衍生部分,也做得很好,所以才能留住用户。(觉得我说得不对也别骂我。)
这款游戏本身设定与玩法就比较小众,所以先不谈其他方面,单看游戏本身,我只能说很艰难了。