等待夜幕降临时 晴空之下 的评价

2 小时前
不推荐
可玩性运营服务
一加手机Ace竞速版
本人纯剧情党,因为喜欢特摄跟机甲入的坑。
目测能活到一周年不能再多了,制作方纯玩纯有钱的话,当我没说。
1、主线与剧情(良)
角色塑造与剧情没有问题,但主线支线推进需要花费体力,且分有简单与困难模式,一个章节通关完的奖励,换算下来只有两三抽。我对这个设定和部分角色比较感兴趣,所以大概会继续玩下去。特别声明,本人是0氪党,实在玩不了,我就会跑路。
2、等级与体力(差)
基本所有模式都花费体力,体力五分钟恢复一点,游戏等级提升才会提升角色等级与体力上限,想要提升游戏等级,需要花费体力通关。有的资源关卡需要30体力,所以两个半小时才能打上一关(扫荡一次),耗时太严重。每天能不能设置免费购买一次体力啊,我现在没体力真难受,又不想拿抽子资源去买体力。或者体力还有没有其他获取方式啊,要受不了了。要不然就给我调整体力消耗。
3、作战与玩法(良)
这个玩法我之前没玩过,加上游戏设定,入坑很困难,很枯燥,已经全盘托给自动模式了。所有模式都是这个玩法,我接受无能,喜欢玩法的可以入坑。所以,单靠玩法大概率活不久,留不住更多玩家,制作组可以适当增加其他玩法。有人说更适合战斗,那确实如此,毕竟建模都有了。
我能有现在的游玩时长,有一半是因为我挂机的时候挂睡着了。部分模式如果能出跳过也会好一点,虽然目前看来不太可能。
4、角色与养成(差)
我比较喜欢西隆拜恩,所以只下了这个卡池,外加新手十连必得ssr的卡池。up池250抽出了5个up,歪了2个常驻。我只能说我运气比较好,前面没吃上保底,但后面吃满了。
角色养成系统非常繁琐,我养得比较好的西隆拜恩现在8000战力,其他随便养的角色6000战力,没有明显的能拉战力的养成点。
命座问题,升第一阶需要30碎片、第二阶需要50碎片…除开初始,一共需要360碎片,一天历练3角色3碎片,纯历练120天才能升满3个角色。ssr角色重复换成60碎片,叠满需要抽出1+6个。sr换成20碎片,叠满需要1+18个。r换成10碎片,叠满需要抽出1+36个。r级角色比ssr还难叠。
抽卡资源难攒,通关一章节内容只有两三抽,通关一次就40抽卡资源,抽一次需要160。本来打着就烦,抽卡资源基本都是这样40、40的,所以相当难攒。
装备系统一坨,纯靠运气,装备需要券才能合成,装备这个资源关卡非常耗体力。特别提一下,一共有七种装备,五种属性,就是35件装备,而一个角色只有四个装备槽,我至今没搞懂是咋回事。好像同属性装备会有额外加成,具体方面感觉没啥详细说明,制作组能不能优化一下,新手引导方面能不能说明白,然后每个角色推荐打造啥装备能不能整个提示,整个自动推荐系统行吗。
其他资源也是,不过多说了,全是槽点。三星通关才能扫荡,希望能改成通关就能扫荡。扫荡跟普通作战消耗体力一样,希望能改成在通关之后减少体力消耗,这个体力消耗可以根据一星两星三星通关来规定,这样也不至于打了一星能扫荡了,就不打了。同时,希望首次三星通关后能获得的额外资源。
这个游戏开荒成本相当大,所以不推荐大家玩。
5、美工与画面(优)
有的人可能不太能接受,但我还挺喜欢,很新奇。就是养成系统的界面我还不太习惯,游戏内一些点触有点奇怪。比如战斗系统,我觉得很奇怪,有时候会断触的样子。
6、福利(差)
没啥福利,最大方就是开服道歉二十抽。
现在是开服第四天,新手可做的活动任务只有六七个,现在我已经肝得差不多了,福利真的很差。接下来制作组说会调整,然后马上会新开up池。我感觉还是不太行,氪金方面说实在也没啥奖励,不知道有没有VIP系统,累充回馈感觉也不够。因为我等级卡住了,然后也没体力,所以现在啥也干不了。😂等级上不去我也打不过其他关卡,只能扫荡之前的,扫荡几下就又没体力了。不是不想玩,现在是真玩不了啊。
游戏做得好的话,后续出周边我是会掏钱买的,但游戏都没做好,后续要想发展,真的很难了。个人观点就是这样,仅供参考。
别跟我说这个类型游戏就这样,也不用举其他游戏厂商的例子,tx、mhy等这类大厂,不缺用户,他们目前除开游戏自身之外,还有周边等IP衍生部分,也做得很好,所以才能留住用户。(觉得我说得不对也别骂我。)
这款游戏本身设定与玩法就比较小众,所以先不谈其他方面,单看游戏本身,我只能说很艰难了。
晴空之下icon
晴空之下