毛绒方舟

毛绒方舟

8.5

带图3 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
九零后空巢老人
官方烤考拉嗒啦啦生日 : 感谢评价。首先是星级评价,第三第四颗分别是击败所有敌方和把对方血量扣完,蛮多朋友都说这样不太好😂下个版本我会改为满足一个条件就三星的。第二是角色概率,目前是7%的概率,因为不想做成会重复出角色的那种,所以概率会相对低一点,不过游戏里也有一些隐藏角色可以获取,之后我会在改为主线里再赠送几个小动物😳第三点资源获取,因为因为没有扫荡所以我加了个放置打工的玩法,在五十关完成后会开放,不想重复刷关的话,到时候安排小动物挂机收菜就可以了,我也会把前期获得的金币数量也稍微提升一点的。第四点暂停会抽搐的问题我也没太搞明白😂第一次做游戏蛮多地方还是不太懂的。。我再研究研究。。最后,如果能把评分稍微提高一点真的非常感谢🙏🏻
官方烤考拉嗒啦啦生日 : 感谢长评。四星主要是分为消灭所有敌方,和让小动物过线扣除玩对方所有生命值两种。大家都反应很迷惑,下个版本我就改成满足两个条件其一就满星😂装饰品消失和等级未刷新应该是bug,我调整一下😳装修玩法,纯属个人爱好,也是给自己练练手啦😂多放点装饰品能提升放置收益
官方烤考拉嗒啦啦生日 : 应该是bug😂我之后调一下
官方烤考拉嗒啦啦生日 : 感谢评分!关于难度,目前后期难度在练度没拉上来前还是挺难的😂可能是游戏水平比较高了😳😳
官方烤考拉嗒啦啦生日 : 谢谢!!右上角有个加速按钮,按一下会快很多的😳😳,拖动的问题我之后再扩大一点选取范围,从上面一点滑就不会弹出了😳
余生都幸福
官方烤考拉嗒啦啦生日 : 感谢支持!其实本身是想做成偏收集一些的,难度系数大家反应太高是我个人对关卡设计不够熟练。后面大部分敌人一般都是机制定位不同的,单纯加数值的很少😂之后会降低一些难度的。资源不足的问题,目前可以通过金手指来加点钱和能量,后期我可能会加个类似于每日登录领取一定资源的系统?和打工放置系统来补充一下资源获取!
游戏是好游戏,只是制作组可能并没有自己测试过难度和养成节奏。
从17关开始出现突然明显的难度失衡:
1. 敌人远程输出太高,有时候根本接近不了就残血了。尤其是多个远程叠在一起的情况。
2. 回费太慢,导致前期费都花在养鸡上,没有足够战斗卡清怪,导致敌人堆叠。
3. 敌人出怪频率太快,前面没打死后面就出来了。一堆敌人堆叠的情况下可以秒任何我方角色甚至猪老大。
甚至有时候不是打不打死上一波的问题,而是敌人一波忽然涌出一大堆来。
4. 小鸡的站位机制有问题。
你们可能想参考植物大战僵尸,所以一格一个小鸡,但是植物大战僵尸的植物可不需要从最头上走到最末尾,向日葵也不是必须要走到指定位置才能开始产阳光。
当前小鸡的站位机制导致前面的小鸡很容易死,而且根本没时间救,等出来的角色走到前面,小鸡都死的就剩两只了。
5. 我方卡费用需求太高,小鸡冷却时间太长。前期用不出卡,后期怪物堆叠,没位置放小鸡,攒不起费用。
6. 第三颗星和第四颗星冲突,通关一次只能拿到其中一颗星(如果我猜的没错的话,第三颗星的要求是干掉所有敌人,第四颗星的要求是干光敌人的防守生命值)。
7. 养成费用太高/养成效果不明显。角色升级带来的提升不明显,尤其是小鸡,我也没观察过升级是否能加快产费速度。
8. 多余家具没有解决途径。
9. 材料获取困难。尤其是草这类材料,目前我只看到商店能买,而且巨贵。
10. 金币获取太慢。几个小时招财猫就拿几百。
11. 抽卡没有保底/新手送的角色在当前难度下不足以应对后来的关卡。
12. 敌人走的太快,我方某条线被攻破后敌人很快就能走到家门口,路上的小鸡也全员凉凉。
建议:
1. 增加敌人波次,类似pvz,给玩家不同阶段间的缓冲时间。
2. 降低玩家卡片费用。
3. 小鸡可以堆叠在第一格站位。
4. 两种通关方式中选出一种能直接拿到所有星。
或者在拿到第四颗星后可以让玩家选择是否继续游戏。拿到第三颗星时默认也拿到第四颗星。
5. 降低升级角色需要消耗的金币,降低升级需要消耗的木头石头以及其他材料。
6. 每过固定关卡时赠送角色,确保玩家一定有能力通过关卡。
要么放慢关卡节奏,让敌人行走速度慢一点,关卡时间长一点,出怪速度慢一点,
要么加快我方节奏,大幅度降低角色费用和冷却时间,提升角色基础属性,或是提升获取费用的速度。
官方烤考拉嗒啦啦生日 : 非常感谢这么长的评论!说的点,都很到位😳确实测试的样本数太少了,因为是我独自在做,所以关卡难度都是建立在我(已经玩了无数次的)觉得中等难度的下安排的。。敌人的话 我之后会添加波次的设定。小鸡的堆叠问题,最开始我就是这么做的,但是弊端有一群小鸡全部放在一起会导致,如果一直安全的话费用中期过度膨胀,还有就是后面有些专打后排的会一次性清除完😂小鸡的成长主要是血量后期能抗个一两次,以及变异的概率(特别款小鸡产出速度加倍)。家具的消耗我之后加一个卖出的功能。草的话,在五十关过关后会出现打工玩法,安排小动物放置就能稳定获得,这里也能获得大量金币。星星的话主要是想让大家重复玩一次来掩盖关卡不多的问题,但是已经接到好几个差评啦😂下次就改掉。关卡过关的小动物之后我也安排上吧,其实现版本蛮多隐藏小动物的()总之很感谢这些建议。