Tap 实名快捷登录官方入驻
8.2

嘴替发言2 带图13 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩36 剧情跌宕22 音效动听12 画面优秀6 广告频率28
笔阀
✔轻松简单策略+讲究一手运气
❌强制广告性较多
时长:通关3~4小时,全成就5~7小时
✍🏻丨前言丨无剧透
被戴墨镜的摸仙煲少女吸引入坑,不得不说很多怪物形象设计虽朴实无华,但印象深刻让人把握不住好奇心...边玩时不经意间,想起了《老男孩》中歌词:
各自奔前程的身影,匆匆渐行渐远。
未来在哪里平凡,谁给我答案
那时陪伴我的人啊,你们如今在何方
我曾经爱过的人啊,现在是什么模样~
🎮丨可玩性丨★★★☆☆
(1)耐玩性较高,玩法一般
游戏内共设定5个章节+1个彩蛋,
同时有2个结局设定(大人线+小孩线)
战斗策略上,参照了童年时期,小霸王学习机里头“勇者斗恶龙”Rgb细节,通过打怪升级来达到简单策略养成,同时简化了些设定,直接将二维平面地图转为一维线段,只能前进+后退,侧重点还是在剧情解锁上!
(2)缺少直观新手引导
换句话说,游戏内直接把教程,当成解谜内容(茉理商店提示)
🎨基础攻略
(1)打不过就先返回,反复刷些怪(经验会逐级减少)同时留意下回合数,伤害值为当前所选定属性!
(2)除终章外,伙伴到Boss时都会离开!
(3)身上有不良状态,可用其他Buff清除,升级时血量会回复满,恢复道具先别急着用,商店购买消耗回合的伤害技能150~240金,便可快速通关!
(4)速通思路打法
第1~3章,花150金币,买伤害技能!
第4章,前期刷等级+存金币,商店购买通宵+主技术,后期直接秒!
第5章,前期刷武器技能,最优解刷出亡灵肠子+死神镰刀,到三分之二时直接转化为死神(攻击60~70左右)Boss直接开技能秒杀,亦或是消耗生命上限打伤害,不用考虑当前血量,毕竟可无伤出手9次!
🌃丨画面音乐丨★★★★☆
(1)魔性简单的手绘风
脑洞又贴近回忆的怪物设计,有点诡异但似乎又很合理啊!有利有弊,在细节处无法烘托出情感+刻画人物形象,例如第2章的绝望+第4章麻木失望,玩着玩着就注意力就跑偏了!
(2)童年经典音乐BGM系列
童年GBA掌机过来的,听到声儿,一股回忆涌上心头,曾经快乐的声音!同时游戏内是可自主切换的,这里点个小赞!
❤丨剧情丨★★★★☆
下拉含有剧透,慎点~
男主清风某天接收到一个神秘包裹,里面装了台可入梦机器DPD(有点儿刀剑神域那味儿)进入梦境后,便出现一个戴墨镜的摸仙煲少女发话,问是否还记得曾经的约定,而现在就需要他来帮忙夺回自己的身体,但显然男主基本都已经忘掉了(脚趾扣地板了)...
随后便开始寻梦回忆~
■第一章
讲述了童年时,清风与女主秋月茉理相遇,期间一些怪物及事件,设计得富有喜感,令人深陷回忆,算得上是令人很烦恼头疼的东西,比如芹菜、青椒、毛毛虫、读后感等...
这期间可以收留一只小猫(划重点)
随后便遇到孤零零一人的秋月,便主动与其做朋友玩耍,排除了他人非议。在情人节当天,清风收下了秋月的巧克力,答应她:要在她最困难的时候,挺身帮助她!
这就是一切的源头!
■第二章
秋月生活突遭变故,爸爸公司破产,为了不拖累母女二人,便决定离婚搬家,一气之下便离家出走,此时孤立无助的她最想要的,就是清风的帮助,但自己已深陷绝望悲伤之中,最后还是被妈妈寻回,接受了现实!
■第三章
高中时期,加入了望实学姐的地理部,充当小助手~这期间听着其侃侃而谈+略微不切实际但又大胆的想法,外加一些大胆价值观言论!
“善恶也在洗白转换”
“用自己的手来勒死活鸡,会感到很恶心,但是便利店买来的肌肉却很好吃”
“比起换不了钱的真相,有实际利益的谎言更受欢迎”
最终,这个富有梦想“大胆创新”的学姐在乘坐氢气球时,因爆炸摔落而住院,自此便开始收敛想法,准备结婚,便把自己的期望“征服世界”托付给正懵懂的秋实!
在面对现实生活下,也选择了妥协接受!
学姐前后强烈的对比反差,犹如曾经她与清风相遇那段经历,两人成为了最好的朋友,但最后却不告而别,形同陌路,果真验证那句话“理想很丰满,现实很骨感”
但总有一些人会比较偏执,不服输,毕竟梦想这种东西,还是要有的!
生活的梦想,就是为了梦想的生活!
■第四章
工作,成为了一名程序员,每天努力赚钱+结交各式样男友,但设定上他们总归会离我们而去!在无边之梦公司发明了DPD,但却被命令停止销售,因为其被当成军事机密,自己不仅被监视,还被公司社长给“卖给了”军方,梦想至此破碎了!
最终在现实中沉睡,逃入半永久的梦境世界躲藏起来,生命体征逐渐下降,这也是玛琦来找我们的原因...
结尾处,可选择童真可爱玛琦,或者理性现实秋月茉理...
■第五章
记得一定要把茉理带回来...
而我们可爱的猫猫,属实是神助攻!
获得青梅竹马的恋人(合记1个)
🤪丨吐槽点丨
(1)强制性广告
非常值得吐槽,玩到一半跟我说要休息,强制让我看广告,还有失败也是,不关你是复活还是退出,都得看广告!
(2)无法返回重开
不小心所错章节,就只能等胜利或失败,没办法重新选,很麻!
❤全成就撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
个人观点仅供参考~感谢阅读!
安奈123
打完最后一章居然花了我快两个小时,我花了差不多五个小时通关吧,厉害的人应该会打得快很多
最大的缺点是广告怪多的,输了看广告,进商店出来有广告,复活有广告(看广告复活不算缺点但不知道为什么有时候看广告复活看了广告但是你没有复活,然后因为你输了你还得再看一个广告)
流程比想象中要长,敌人的设计确实非常有趣,道具也是有一些想法的,剧情也还不错,玩法这个应该算肉鸽(?)故事是大多数人会喜欢的故事,我觉得是值得花费时间去体验一遍的,不过虽然很多章节一加起来内容不少,但是因为设计问题每一章的道具和敌人没办法整合在同一关里,一次游戏能体验内容就不是很多,事件敌人基本上一直在重复,没办法一直玩下去
哦,不过因为你的伙伴还有敌人好像是随机放技能,以及闪避也是随机的所以你可能会高血压,不管是敌人连闪还是你多个回合都不吃伤害,又或者你战斗时中了debuff等着伙伴给你上buff挤掉debuff,结果伙伴一直不上buff,你刚消耗时间和回合开技能去解除debuff结果你伙伴就立刻给你上了buff之类的都是可能的,管理好血压吧,挺玄乎的概率
温馨提示,可以通过返回刷等级刷道具再去打boss的不用一条路直接走到底,该逃跑就逃跑,最后一章的冥想对非洲人是神仙技能,我觉得能刷出来最好刷一个
Symphonyri
这玩法还蛮有意思的,而且bgm也不错
我只过完男主线,女主线实在是没啥耐心没走完,老是重开!多多少少我还是看个剧透吧👀,一开始很认真的选择要不要战斗,后来都是摆烂随性的选第一项一直点点点了,必要时就吃东西补hp就能一直走下去了,就是后面选错选项茉理走人了让我重来很奔溃!!!
敌人都是生活上的烦恼和讨厌的东西吧,男主的有各种不爱的青菜,是个挑食的小伙,怕毛毛虫还有不爱的数学题英语老师各种各种,你说他没有忧愁吧,他又讨厌那么多东西,但这都是我们普通人一般来说会讨厌的,普通也是种幸福。而女主呢,她的敌人是不安,是社会的声音,是路边的酒鬼......为什么呢,父母离婚家庭是不圆满的,随之而来的是自己的不安感,很小就没有安全感,在外可能被酒鬼骚扰,社会各种声音充斥在一个缺爱的小孩脑中......感觉能猜到男主来拯救女主的这个剧情?下面还没玩完还是不轻易猜,我还是偷偷去看剧透吧。怎么说就玩了一个线我都觉得原生家庭对于一个小孩来说是多么重要,所以说没啥事尤其是没钱别轻易结婚生小孩,这也是一种责任,对自己负责对孩子负责。
总体来说这个游戏还是值得一玩的,只不过是你比较闲的时候玩,要是你耐性不好的话可能不适合这个游戏,在我玩到女主那条线时我觉得这之间的剧情还可以,就是后面没有耐心继续点点点看结局了(重开太多次了流泪)
还要说一点,里面的广告要说好它又比其他游戏的少,而且有个能跳,要说它不好,就是底下有,然后会不小心误点,还有复活得看完,中规中矩,只要它不频繁弹我都觉得还行
建议有时间的去玩玩,个人感觉还可以
沈焕溪
沈焕溪
2023.10.11日 全成就达成 总耗时10.5小时
论坛中没有具体成就指导,针对性的想完成成就可以去问问一些论坛大佬。这里感谢论坛中一位叫做“回梦”的大佬提供的一些提示。
■游戏印象:文本类,较多广告,玩法简单,剧情多线制。
■机制:游戏本身就是通过前进后退打怪爆装备升级攒数值的玩法。打怪是个必须项,一直逃避打怪的话反而会玩的很难受。
通过事件,打怪,掉落的基础数值武装自己。金币可以兑换相应物品,要按照自己的考量来选择。游戏中的玛奇商店,在通过怪物爆的礼物赠送过后,升级她的好感度会让她给你的东西品质更好,当然也可能会变贵一些。
■全成就需要打两条剧情线,游戏中其实分为六个剧情章块和一个彩蛋章。前面的剧情无差,结果都一样。
一,二,三章都是叙事讲剧情。从第四章末端的选择决定你其中几个紫色成就的达成。
第五章的存在其实取决于你第四章的选择,分别称为〈另一个地狱〉章,和〈黄泉〉章,共占位第五章。
彩蛋章是〈另一个地狱〉过后的章节。
第五章两者不同时存在,章节回忆里只显示五章的其中一个名字,但其实看来加上彩蛋章总共有七个章。如果你想玩另外一个第五章,就得回第四章去换个选择然后打通关,再入梦。
这也是论坛中的佬们所说的两条剧情线。
■乐趣性?
前期挺清新的,一些怪物说的文本看来确实有点意思。例如“不吃就不给零花钱”“乖乖吃掉”这种,表现出儿时挑食的模样。
一些事件的完成蛮考验玩家运气的,有时候相关数值已经够高却依旧失败,这也算一种无奈吧,对脸黑的人来说。
前三章没有什么特别的技巧,大概是看运气的,不过自己的等级够高,运营策略足够棒的话,基本很快就能过。
第四章开始有成型的流派,自己琢磨不出来的话可以在论坛借鉴一下。
■游戏设计
机制满有趣的,音乐也别有风味。游戏设计者好像写了很多个人见解进去,包括对世界的看法,朋友恋人这些东西之类的。这种东西不同人有不同人的看法,我就不多说了。
■缺点
♦广告!
诚然,广告是众多游戏开发商的主要经济来源,玩家想看广告的时候,例如复活时,那无所谓。但是在玩家拒绝看广告时,只想退出,你还是要弹广告,这就有点过分了。不过由于广告顶多两三秒就可以跳过,其实也无伤大雅,只是看着偶尔有些火大。
♦剧情强制性!
在某些关键节点的选择,前期也有。如果你没有按照游戏主剧情选,就直接结束游戏。你当前所在的章节前面打的直接没,重打。这对成就没有明显指向的情况下,玩家想完成成就就得去试探每一个选择,很费时间。
♦:负面情绪
剧情里面看,其实很莫名其妙。
又幼稚又迷惑的感觉,部分人物所展露的东西负面消极情绪都很大。
不是说不可以,但是这种自己的悲惨就必须也拉着别人一起承受吗?
游戏中很多东西都能引起共鸣,但也更容易把人带偏。
我且在这里对各位说一句,这只是个游戏。别把自己代入得太狠,你不是其中任何一个,你是你自己。
■个人综合评价打分
三星
游戏本身玩法是不错的
剧情情绪传递我不太认可
广告减好感印象
游郁
游郁
“这里是魔法少女玛琦的店铺哦~”
〇 简述
类型:RPG剧情游戏
元素:回忆、剧情分支、选择与人生
收费:免费,但广告一堆
时长:四小时左右
备注:本评论有成就攻略,在论坛我也发了一份,如果感觉有用还请点个赞,我想弄个玩赏家( '▿ ' )
〇 序言
一款能让人回忆的游戏。
如果说失物是让人感同身受,回梦则就是直接领着我们身临其境。这游戏单是开场的音乐就给我一种很不一样的感觉,音质不好的吉他声、略显跑调的歌唱……坦白来讲,不好听,但很有怀念的感觉,就像是我初中时听着前桌给我唱她刚学的歌曲。
之后的游戏部分也是,每一个怪都像是我们成长过程中会遇到的挫折。
我的游玩感受很契合游戏标题——回梦。
〇 优点
💬 剧情
游戏的剧情从男主收到一个名为DPD的枕头开始。
枕头的来历暂且不提,刚进入梦中,我们其实是一脸茫然的,不知道名为“玛琦”的少女是谁,也不明白为什么会出现在这。
但在动起来以后,我们遇到了许多奇奇怪怪的怪物,比如胡萝卜、比如青椒……打着打着,我们突然明白了过来——这是主人公童年的梦。
而在梦的结尾,我们第一次接触到了玛琦,或者说,名为秋月茉理的少女。
再然后就是第二章、第三章,我们经历了一个又一个的相遇,一场又一场的战斗,一次又一次的分别,逐渐理清的整个故事的脉络:
这是一场救人和自救的旅途。
💬 分析
剧情在故事中已经很清晰了,我也不想去剧透,打破这份期待,但姑且分析分析,和各位同好们聊聊。
一零后可能没那种感觉,但是在零零之前,我们大多数人的童年应该还是一样的。
丢沙包、跳山羊、抓蜻蜓……
我们有不喜欢吃的食物,有喜欢的玩具,有不感兴趣的学科,有充满好奇的世界。
那时候的世界很新奇,这大概是为什么很多人喜欢开荒,以及又为什么会腻吧……人们总是会对重复感到失望。
主角和玛琦的相遇不算常见,但放到大多数人来说,这段经历应该大多能感同身受。小时候的孩子总是敏感的,玛琦失去了朋友、失去了家庭、换到了一个陌生的地方、然后又失去了很要好的学姐……
一连串的变故下来,已经足以改变一个人。
人生就是在这里产生了两条岔路。
这两条路名为:
——玛琦和茉理。
回忆大多源自于一种放不下,玛琦像个长不大的小孩,把时间停在了童年,她不断在心里美化主角的形象,以此作为自己的支柱,并产生了一种名为“如果”的后悔。
如果他在,我就不会被人欺负了。
如果能不长大,我就可以一直保持那样的生活了。
如果……
如果能改变一切就好了。
小时候的玛琦因为被同学嘲笑而想快快长大,不受欺负。长大后发现生活从未改变,她没有战胜世界,又反过来想永远保持小孩的模样。
究其症结,大概可归咎于:不够强大、不够坚定。
当然,更**的是这个世界。
可我们不能改变世界,我本人也不推荐你们怨天尤人,所以,请强大起来吧。
💬 角色
游戏中让我印象最深的是望実学姐。
学姐前期的言论我是很不喜欢,感觉像是在自顾自的凭借自己的想法去分析世界,可笑而且危险。
但是后来学姐从热气球上摔下来,在医院里她对我说:“我要去结婚了,之前有你陪在我身边,我很开心,谢谢你。”
离别。
从那以后,我开始仔细地回想起学姐的整个性格。
她很自信,有能力,有背景,有打破常规的想法。如果能贴个标签的话,她在我心里的印象应该是“锥子”。
一个穿破世界的锥子。
但很可惜,生活中最让人印象深刻的还是意难平。
那一次从热气球上摔下来,似乎已经注定了她的结局,学姐被迫成为了她最讨厌的人——远离梦想、相夫教子。
她在十八岁那年被迫杀死了自己。
之后时过境迁,在第五章时,我们又再一次与她见面。她依旧是那副说大话的言论,依旧是在用自己的想法去分析世界。
我本来挺安心的。
但之后每一步的相似都加深了我的担忧。
直到我看到热气球。
一股寒意攥紧心脏。
——我不知道学姐在踏上热气球时是什么感觉,更不清楚她在坠落时心里在想些什么。但到了最后,我看着已经变成骸骨的学姐站在我面前时,我有一种很难表达的感动。
当然,这算不上强大。
但是,这算不上强大吗?
📺 音画
《回梦》以其简陋而复古的画面风格和怀旧的背景音乐组合成了一种独特的美术风格,开场音乐带有浓厚的童年回忆色彩,让人仿佛回到了充满不确定而又疯狂快乐的童年时光。
总的来说,不算好看,但是很有味道,加分项。
🎮 玩法
《回梦》的游戏流程并不长,画面和玩法都较为简单。玩家可以通过操作角色与敌人战斗、捡取道具等来推动剧情的发展。难度相对不高,通关并不困难,一两遍就能过关。然而,游戏的后劲特别足,我在完成游戏后依然会被其留下的情节和场景深深吸引,有种怅然若失的情感。
这里借用一位其他同好的评论:
“打不过时就后退吧,用更早的过去来准备更远的未来,人生还长着。”
🎮 成就
(1)通关即可获得
👍️ 童年的印记、成年的铭刻、夜晚的街道、年少的约定、胡闹的一天、世界征服的前夜、晨曦之光
(2)属性达到要求
👍️ 心向光明:第二章,希望达到20以上(状态加的属性也算,可以使用“逃避现实”道具来实现)
👍️ 破晓之光:第五章,希望达到10以上(状态扣的属性也算,注意避免,达到一次10以上就行)
(3)使用特殊状态
👍️ 天才儿童:“书呆子”道具
👍️ 学院女王:“学校的阶级制度”道具
👍️ 代码超人:“放弃做人”道具
(4)特殊剧情
👍️ 神秘的骸骨:需要选择小孩线,第五章,望実学姐坠入黄泉后会在最终战时解锁。
👍️ 勇敢的它:需要选择大人线,第五章,猫猫会在最终战时出来帮助你,然后成就就解锁了。
👍️ 回梦之旅:解锁其他14个成就后自动获得。
🎉 彩蛋
猫的名字不叫焦丸,但成就是“勇敢的焦丸”。
→ 焦丸是这游戏以前汉化组汉化的名字哦,这大概算是一种继承吧。游戏本体其实很早以前就出了,15年那时候就能在国内玩到。
顺带一提,回梦之旅有第二部了~
〇 缺点
📢 广告太多
底部广告,进入广告,退出广告,游戏中广告……处处都是广告,非常影响游戏体验。
不过考虑到Steam的价格,这些广告就当我投资了吧。
〇 总评
冈妈有个作品叫做《知晓天空之蓝的人啊》,剧中角色于十八岁时,或被迫或主动,做出了一个自己都不明白对错选择,进而在十几年后,那个连眼神都已经死干净了的自己又回过头来想:“当初换个选择会不会好一点?”
“如果”是不存在的,但剧中的思考很值得回味。
“井底之蛙不曾见过大海,但却知晓天空之蓝。”
我们的生命有限,不可能获得所有,但只要紧紧抓住属于自己的那一份,便不算虚度光阴。
存在先于本质,你的价值是你自己定义的,价值没有一个真理般绝对正确的定义,而正因如此,你是自由的。
东西丢了、关系差了、遇到了很多挫折,没关系,过好下一秒吧。
请你永远珍惜生命,毕竟……
——天空很蓝。
剧情文本趣味性很强 画风有点像手绘韩漫 可爱又阴郁 玩了三章到成年社畜篇了 明天起来肝完这篇 治好了我的电子养胃甚至还有余力来评论区打个卡TT 工具栏ui交互让我有种在打gal游的错觉 喜欢这种通过升级打怪刷经验的操作一层一层陪同角色成长的玩法 风清梦作为开篇男主被玛琦赠送了DPD(类似VR设备)入梦回忆起两人幼时的羁绊,玛琦和秋月茉理的对话表明两人都和清梦交好而且玛琦隐约有点分裂的意思(?) 男主篇大boss是秋梦并且对DPD来源有疑问大概是后来搬家没有联系耿耿于怀,到茉理篇气很弱基本就是存活率低到无限重来,每次望向喜欢的人的家都无事发生,哥特洛丽塔女孩犯了什么错要当反派(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩) 还有那啥同是阴暗比何必互相打击😣最讨厌历史老师语文老师大小姐醉汉妈妈还有一切观望状态贬低打击女主自信的碳基生物 所有人里妈妈的伤害系数最高一开始自卑到不敢反驳狠狠共情…可以看出女主很擅长英语,数学致命打击力 能扛下来纯纯是靠堆社交+自信过渡到玛琦杂货铺买买买(有些装备像世界的信任减少倔强就可以丢掉,毕竟人设需要)后面对付孔子必杀技故弄玄虚+学姐buff护体过得很快 猫猫拯救世界在本篇得到了大胜利!科学怪人望实姐是天降的神!不会忘记你一己之力招新计划通的地理部,我们征服世界的据点,还有一起造暗杀直升机和天空之城的机会吗😢唯一一个可以帮我提升社交和自信甚至转换无敌状态永远站我这边的朋友,探讨话题也很有趣,地下喵有点旁观者那种概念,最后实验失败住院面临现实那段望实姐嫁我啊啊啊!我们还要一起做很多实验不只是开发地下喵啊😭😭 还有那个突然冒出助手对话的时候有点奇怪以为是茉理的分身,茉理封闭少女(自我)的时候感觉自己内心也空了一部分,自我厌恶/认同/救赎/切割几乎是永恒的避不开的作品主题,但每看一次还会被震到,表现力很强而且需要自己去感知,看了眼发行是扑家一切都合理了 还好现在打开还不算太迟 bgm调性也很搭!发生特定事件适时响起会有种掉san感,对逃避现实状态的我来说像是惊醒梦中人一样感到有被治愈
不想当乐队主唱新游先锋 : 我趣啊工藤开枪这怎么破
推荐:可玩性
剧情分析🕵️:
剧情游戏玩了很多,唯独这一款带给我的感受不一样。
(含有少量剧透)
在游戏里,一位名叫“魔法少女玛琪”的出现了“我”的梦里,她一直叫我“清梦”,还称自己是大人,但“我”根本不认识她,对这个女孩说的话很不理解。一番交流之后,“我”踏上了“回梦之旅”,由此正式展开游戏。
玩法很简单,玩家只需要点击“前进”或是“返回”。每一次行动都会发生不一样的事件。
游戏里,“我”具有力量,自信,运动和智慧四中属性。随着不断地前进或返回,“我”可能会遇到怪物,如果无法逃跑就只能选择战斗,还可能遇到滑梯,自行车等活动,从而增加各项属性,如果运气不好,便会扣除生命值。走着走着,还会再遇到“玛琪”,而“我”可以和她进行交谈,从而获得提示,并且可以从她那里购买道具,以增强属性和恢复生命。
谜题设计🤔:
这款游戏最大的特点就是随机性。不管前进返回,下一步会发生什么都无法预料,正可以体现“运气也是实力的一部分”这句话。对于不喜欢固定关卡,固定内容的人来说,这必然是极具吸引力的。
数值合理性🎛️:
这个应该是大家很在意的点。我个人觉得,初始的生命有些低,而战斗很多,逃跑的几率也很小,运气好那么问题不大,不好的话连续几几回都是战斗就很容易死。
其余的四项属性以及经验是可以的,基本上符合这个游戏的局内设定。
画面音乐🌃:
先说画面。看了一圈评论,好多人说这曾经是个街机游戏。我个人对这不了解,也不好评价。单论这个游戏的画面,在现在这个网络时代是比较粗糙的,不过如果真是街机过来哪也说得过去,毕竟这种类型的小游戏夜不能要求画质画面那么好。
其次是音乐。这块是配的上好评的。在游戏主界面,主角的家里,可以点开音乐播放器来听音乐,一共好像是5首吧,具体记不清。每一首旋律都不一样,在音乐这绝对是好评。
游戏的道理
我并不是很清楚这个游戏的类型,不过要说到感受的话,我倒是可以总结一点。前进返回两个选择,我们的生活,大到人生这是这样的,可能一个小小的决定就足以导致整个人生走向下坡路,也有可能因为一个决定从而脱胎换骨……
游戏确实是个好游戏,扑家工作室的游戏我也玩过好几款了,都是单机,而且很良心。
猫头菇
推荐:可玩性/ 画面音乐
一款剧情向的Jrpg(r日式rpg),在游戏中你将通过获赠的入梦机 进入一场奇特的梦境..
我更倾向于,这是一款给曾有遗憾者的礼物。
游戏的玩法类似rpg,但简单又复杂的设计就是他的魅力——我认为的魅力,同时也是游戏主题的映射
在游戏进入一开始,是一首相当不协,略有跑调的人声歌曲。 当时听到的第一瞬间,我是有些没感觉的,甚至有些想跳过去
但当唱出第一句的时候,我有些愣住了..
是一种不完美,体现的完美。
“一个似是旧友的女孩,一场失落的梦。”
我最后还是选择停在菜单,听她唱完那首歌..可能是个人原因,真的很有感触。(有过类似经历)
在游戏中,你将作为一名被称为 风 的男孩,从牙牙学语时到如今作为社畜的你。是的,你需要在短短550个回合之内决定你的一生;
你可能会遇到各种事情,好的 坏的。他们需要以不同的“数值”去应对。
当然啦,你永远可以选择逃跑,或者回到更久以前,为更久之后做准备。
在一开始,一切都是那么简单有趣;青椒会催促你消灭它,不然酒吧不给你零食。积木会对你发起挑战,面对,还是不面对呢..
你会遇到很多玩伴,橱窗里的机器人,路边的小猫 。你会爱,但终究得选择爱哪个。
你做的一切选择都那么烂漫..
啊,抱歉..跑题了一大段内容..
游戏的故事基本基于与神秘少女的只言片语(就是封面那个)和玩家所遇到的一切,这些我更希望留给作为玩家的你去体验
游戏本身不是特别丰富,但也确实值得一玩(◕ᴗ◕✿)
最后感谢扑家工作室的译制😘
📜剧情:5/5
⚔️可玩性:3/5
🕹操作难度:3/5
📊策略深度:4/5
⚖️风格化:2/5
✨️画风:3/5
神作!(有剧透预警)
一两年前,我在现实生活中最痛苦的那一段时间玩了回梦。当时想逃避现实的我,在游戏里慢慢长大,好像又回到了充满不确定而又疯狂快乐的童年。讨厌的蔬菜是敌人,捡到的猫猫是伙伴,我和已经不记得名字的朋友们在我们所认为的战场上驰骋。
流程不是很长,画面很简陋,难度也不高。基本上一两遍就能打过。但是后劲特别足,玩完之后好几天都会回忆其中的场景,有种怅然若失的感觉。从始至终游戏里一直弥漫着那种夏日的淡淡忧伤,可能这就是复古感带来的特别的感觉吧。
望实学姐真的,我意难平。明明是可以打破常规的人,明明已经踏出好多步了,明明就差最后一点了,但是最终失败了,被迫要成为“另一个人”。
在氢气球掉下来之前我就隐隐约约有要出事的预感,我想过她会怀着梦想死去,至少是骄傲地死了,只是画上一个悲剧的符号而已。而我没想到她却是这样的结局,让她远离自己的爱好和学业,相夫教子,这意味着真正的望实也与死去了无异。看到她说那些话的时候我看哭了(
对于茉莉来说,学姐的结局也让她抛弃掉了最后一丝作为童年想象中的魔法少女的情感。致使她成为了那个冷血的秋月。
大家都变成了大人,而讨厌的母亲会老去会死去,喜欢的焦丸也会老去会死去,但是能一直记得最初的时光,记得自己真实的样子就好了。
平社 : 😎