沈焕溪 回梦之旅 的评价

可玩性画面音乐
Honor 70
回梦之旅
2023.10.11日 全成就达成 总耗时10.5小时
论坛中没有具体成就指导,针对性的想完成成就可以去问问一些论坛大佬。这里感谢论坛中一位叫做“回梦”的大佬提供的一些提示。
■游戏印象:文本类,较多广告,玩法简单,剧情多线制。
■机制:游戏本身就是通过前进后退打怪爆装备升级攒数值的玩法。打怪是个必须项,一直逃避打怪的话反而会玩的很难受。
通过事件,打怪,掉落的基础数值武装自己。金币可以兑换相应物品,要按照自己的考量来选择。游戏中的玛奇商店,在通过怪物爆的礼物赠送过后,升级她的好感度会让她给你的东西品质更好,当然也可能会变贵一些。
■全成就需要打两条剧情线,游戏中其实分为六个剧情章块和一个彩蛋章。前面的剧情无差,结果都一样。
一,二,三章都是叙事讲剧情。从第四章末端的选择决定你其中几个紫色成就的达成。
第五章的存在其实取决于你第四章的选择,分别称为〈另一个地狱〉章,和〈黄泉〉章,共占位第五章。
彩蛋章是〈另一个地狱〉过后的章节。
第五章两者不同时存在,章节回忆里只显示五章的其中一个名字,但其实看来加上彩蛋章总共有七个章。如果你想玩另外一个第五章,就得回第四章去换个选择然后打通关,再入梦。
这也是论坛中的佬们所说的两条剧情线。
■乐趣性?
前期挺清新的,一些怪物说的文本看来确实有点意思。例如“不吃就不给零花钱”“乖乖吃掉”这种,表现出儿时挑食的模样。
一些事件的完成蛮考验玩家运气的,有时候相关数值已经够高却依旧失败,这也算一种无奈吧,对脸黑的人来说。
前三章没有什么特别的技巧,大概是看运气的,不过自己的等级够高,运营策略足够棒的话,基本很快就能过。
第四章开始有成型的流派,自己琢磨不出来的话可以在论坛借鉴一下。
■游戏设计
机制满有趣的,音乐也别有风味。游戏设计者好像写了很多个人见解进去,包括对世界的看法,朋友恋人这些东西之类的。这种东西不同人有不同人的看法,我就不多说了。
■缺点
♦广告!
诚然,广告是众多游戏开发商的主要经济来源,玩家想看广告的时候,例如复活时,那无所谓。但是在玩家拒绝看广告时,只想退出,你还是要弹广告,这就有点过分了。不过由于广告顶多两三秒就可以跳过,其实也无伤大雅,只是看着偶尔有些火大。
♦剧情强制性!
在某些关键节点的选择,前期也有。如果你没有按照游戏主剧情选,就直接结束游戏。你当前所在的章节前面打的直接没,重打。这对成就没有明显指向的情况下,玩家想完成成就就得去试探每一个选择,很费时间。
♦:负面情绪
剧情里面看,其实很莫名其妙。
又幼稚又迷惑的感觉,部分人物所展露的东西负面消极情绪都很大。
不是说不可以,但是这种自己的悲惨就必须也拉着别人一起承受吗?
游戏中很多东西都能引起共鸣,但也更容易把人带偏。
我且在这里对各位说一句,这只是个游戏。别把自己代入得太狠,你不是其中任何一个,你是你自己。
■个人综合评价打分
三星