钟之境

测试服
测试服
8.3

测试服评价

带图83 长评78 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀204 有趣好玩85 剧情跌宕83 音效动听48 设定独特40 UI美观29 轻松护肝9 资源获取49 玩法设计41 音效音乐22
献给你的十四行诗
看我时长也知道,我没好好玩,因为我短暂的玩了一下你游我就知道这不是我感兴趣的类型,我很看重一个游戏的沉浸感,很抱歉我没有体验到😌不过能理解,毕竟不是公测。
😉先说一下卡池吧,绮绘(武器的概念吧)和角色是混在一个池子里的,也就是说当你看见出金啦,这时候抽到的不一定是角色,也有可能是武器╮( •́ω•̀ )╭
一抽是一百八十,卡池规则是七十抽保底,有百分之五十的概率不歪,如果歪了,则下个五星一定是,也就是说七十抽小保底,一百四十抽大保底,大保底必得。抽卡次数会保留一直保留在这个卡池里,不同卡池之间应该不互通。
说一下我的抽卡,大家自己看看欧非:我在抽限定角色池(处女座波瑟芬)第三十抽一紫武器一金,金是阿尔杰狄,是个奶,哈哈哈我所有游戏第一个金必是奶,第五十抽三紫一金(全是角色,金就是当期up角色啦)第七十抽一金五紫,金还是那个波瑟芬,这次没歪,紫是四个星使一个武器。
常驻池我比较非,十抽就一紫武器,第二三四十抽分别都是一紫星使一紫武器,第五十抽出了一个金武器(看见金:😍出的武器😎🕶️👌🏻😭)第六十抽一个紫星使,第七十抽一个紫武器,第八十抽一个紫星使,第九十抽一个紫武器,一百抽一个紫武器一个金武器(😎)
哦还有一点,我有点不舒服,就是我点进抽卡界面,然后点左下角兑换商店,在点击左上角退出去时,直接给我推到主界面了,我还得再点进抽卡界面,怪麻烦的,希望能改改
😉UI方面,繁杂中带着简洁,风格感觉不统一,我不是懂行的,我给你们提个小小的意见,就是主界面那里,左边太简单,右边太繁杂,建议把右边的挪左边一些,稍微平衡一下,我个人感觉会好很多(♡ ὅ ◡ ὅ )ʃ♡(另外那些图标设计的真好看)而且主界面右边怎么是黑的,瞬间感觉好小啊,感觉我的看板被挤了,希望可以设置成透过背景板的,宽敞些。
😉主线福利有点少啊,你一抽一百八十呀,主线没战斗的一关给十个,有战斗的给二十,虽然关卡多,十几个二十几个,但是你不如把关卡改少点,每关福利多点,就那么一点点故事就一关,你要知道这也会影响故事沉浸感的(本来就写的不是很好)
😉配音!啊!配音!我抽出图片第一张那个黄毛时,我真的喜欢他的衣服和配色,给我正义的光明的感觉,但是配音一出来,我的天呐哪里来的毛头小子,这配音都不能叫憨憨,就是那种压着的嗓音再加上装可爱的端着的夹子音,最后加在一起呈现出了让我耳朵流产的效果,和我想象的完全不符,当时听见这心都碎了。后来又用图二的那个白发女做看板,她的声音给我一种嘴巴漏风的感觉,那个“情”“稀释”“时间”等字的发音你认真的吗,我直接一口水喷出来。求你们再好好弄弄这配音,这可是看板啊,每天上线对你游的第一印象全在看板上了呀。主线部分配音感觉端着,能听出声音是好听的,但那话完全就是一句一句的说,每一句话前后都衔接的不是很好,就像是每处停顿都是句号一样(ŎдŎ;)有些配音不错,总之再调整一下呗?
😉角色人设,没看。我个人都不感兴趣,你们看看别人说的吧。
😉剧情,除了设定我很感兴趣,其他的都没给我很强的好奇心,不做评价。非要评价,中规中矩。我原本不想说,但是我还是决定说,剧情没有无期,时绘强,特别是无期,我是不爱看剧情的那类,但我在看无期剧情的时候入迷了,沉浸在故事里,直到卡关才出来。你游没有这质量。
😉画面音乐,不是懂行的,但是我感觉可以,很不错。(虽然画风其实也不吸引我)大招动画很好看,很有nb的风范(另外和国漫一样,有点小卡,感觉帧数不够)
😉战斗,放图片了,大家可以看看,我还是不感兴趣,感觉战斗场面太空旷了,把人物放上去后他自己跑到怪物面前开打,但因为没有明显的路线,我老是担心万一在角色后面降下怪来他们怎么办,我自己打不过,真就“偷家”了呗
😉角色养成,有五个养成(具体名称我也不知道怎么说)分为等级,绮绘(武器)星芒(圣遗物,或者意识,或者御魂)星灵(命座,反正是抽出重复角色用的)技能,需要升级的有三个,你们自己考虑肝度吧。
😘总结,如果就这样上线公测的话,我多半不会玩,因为我不是很感兴趣
我连打开这游戏的欲望都没有...已经好几天没上线了😴不用管我这五星好评,我没好好测所以也不好意思扣分,大家看我的评论自己看看能不能接受,感觉怎么样
献给你的十四行诗 : ( ・⊝・∞)你们这是不是有个bug 明明出金了但前面动画那里显示的是紫色,反正我遇见了一回 ( ・⊝・∞)你们这常驻池真的有星使吗,我把剩下的一百六十多抽都抽进去了,出了五六个金就一个星使,离谱(哦对了这个星使声音也不咋地,就是射箭的那个星使)
容与
很抱歉过了好几天才看到通知有测试资格的消息QAQ,不过玩了几天总算是把主线通了,现在终于可以聊一下体验了。
美工方面:
本来刚开始关注这款游戏就是因为它的人物立绘,真的得夸,玩游戏前倒是没想到角色立绘是动态的,玩后更喜欢了。此外游戏的绮绘也很好看,甚至也是动态的。还有刚开剧情前面那段剧情演出也非常不错,很能吸引人,每章一两个动态cg真的挺美的,所以希望能整个鉴赏的画廊啥的。
战斗方面:
我还是第一次接触这种类型的,不是很懂怎么评价(?),刚开始玩确实还行,但是要我一直丢小人看着小人互殴倒是有点坐牢了,没感受到太多策略性。可以开倍速确实还行但是我没觉得快多少,所以可以扫荡真的挺不错的(帮助我脱离苦海hh)。有个比较细节的点就是王女血量低于一半时头像会裂开(别问问就是失败过)。测试了一下如果失败的话还是有体力全返还的还算不错。
养成方面:
这个方面是我最劝退的一个点,不仅要养角色等级,角色技能,还要养武器装备什么的,而且都需要突破,太吃资源了,体力也就那么多摆在那,回复也比较慢,一天几个关卡来回跑,包括越到后面资源需求量越大,甚至会卡角色等级,真的感觉雪上加霜。
剧情方面:
挺难评的,对比了一下之前的剧情改动确实挺大,但是还是给我一种很奇怪的感觉,有些地方处理的确实有些生硬,而且有点模式化了。感觉每章最后都是因为女主不满意直接上去改,逻辑有点混乱,主线剧情生硬导致人物的刻画上都有点问题,有几章的剧情我甚至都无感,这个地方还有待打磨。不过疗愈的设置算是拉回一点好感。至于骑士档案的话给我一种无配音动态漫的感觉,感觉还行。但是玩到现在为止感觉骑士与现在的王女之间都没什么羁绊和互动,有点可惜。
抽卡方面:
角色武器混池,问就是拒绝评价,我最恶心的抽卡机制。掉率也就那样吧,角色up池110抽俩波瑟芬一莱娅,武器up池60抽出的up绮绘,至于常驻池,270抽三个绮绘一个珀芮斯一个列奥娜……已经砸了很多抽了还是没有丘比特(我甚至有点怀疑池子里到底有没有他)。
其实刚开始玩还是很期待的,但是越到后面我玩的越疲累,我的热情都快消磨殆尽了。要说这游戏有优点它确实有,但是我所能体验到的缺点多过了优点,希望后续能改得更好一点吧。
翻备忘录的时候发现了这篇游戏测评,写到一半的时候这游戏就寄了,所以一直没发
现在想想不发出来还挺可惜的,毕竟浪费了两周时间打这破游戏,还写了1000+的测评
声明:攻击性很强,对一具尸体这么没礼貌确实不合适,但写的时候也没料到寄这么快
以下均为去年8月写的
先简评一下,女性向游戏中的解神者
然后逐条说,先礼后兵(即先说优点再说缺点)
优点
1画风(也是唯一的优点)
🎨画风,其实2d画得是相当不错的,但现在玩家早就被大厂游戏惯坏了,这种缺乏质感的画面真的显得有些劣质,建议加强渲染
🌟不过画面这块,大厂卷生卷死,所以我觉得小厂做到“好看”就够了,不用再往上卷,高投入低回报,该卷的板块另有其块
🐶第三章心理医生最后一张cg,带着项圈和狗链很戳我XP
缺点
1配音
🎤非常出戏,选角基本没有贴的,只有艾德稍微好点,特别不贴的有黑衣使徒还有那个患了失语症的小孩
2剧情
👻太糟糕了,你女性向游戏不开后宫很正常(我觉得确实没必要所有角色都喜欢玩家),但你好歹不要让里面的角色有浓厚到想要伤害玩家的感情吧(把玩家献祭去复活另一个女人),第二章红发吸血鬼(代称)让我想吐,正常情况下我看到了这种剧情我就会退游,但我毕竟是拿到了测试资格,所以我还耐着性子玩了下去,后面果然没有让我“失望”,玩家圣母地想去帮助吸血鬼,帮助完了以后,吸血鬼还沉浸在他的感情中无法自拔,根本不知道感激玩家
🤦‍♀️第三章剧情那个粉发女人波瑟芬,傲娇形象塑造得太差了,真正的傲娇是表面高傲,但暗戳戳有一些对你的小心意小特殊,而这个角色只有高傲,当然你也可以说她不是被设计成傲娇的,那就更无语了,表里如一的高傲不懂得尊重人到底有什么好的?最后结尾处非得让玩家和同伴对话,说她“果然是个很有魅力的人”
👑最后回归主线剧情来吐槽,一开头就是一堆人反叛,一个男的命令女主做事,妈妈(女王)又说因为玩家小时候搞乱了这个世界,所以现在要复原,我当时玩的时候觉得这主线剧情肯定会反转的,毕竟哪个游戏会让玩家体验这么差啊,但看完第二第三章以后感觉真有可能没有反转……我真的服了,制作组怎么敢的啊?
3演出
🧠很糟糕,很多语句根本接不上,不知道是演出bug还是真的文案左脑缺失
👀有长时间黑屏看不到剧情的bug,只能点左上角回顾去看剧情
🖕有自动手动切换bug,开了自动却动也动不了,或者明明没开自动却自己在动
4战斗系统
🃏丑到我了,本来就是毫无策略性的数值战斗,还一定要做个2.5d战斗(我也不知道这算不算2.5d),就不能老老实实做卡牌吗?
❗️另外主线剧情里还没碰到粉发女人,关卡里就有粉发女人的BOSS了
🔄每一局都要重复开自动和加速
5抽卡
🗡又是人物和武器(绮绘)混池那套,抽到人物的概率极低极低
🔣概率的话,蛮低的,我自己是抽了280抽左右(上下10抽以内)(那么多抽主要是内测福利),五个五星,其中四个人物一个武器
6家园系统
🏘繁琐且没有美感(2d真的画得不错,但渲染太烂了……给人的感觉就是很廉价很难看)
1⃣领的时候可以一键领不错,但生产还是得一个个点
江野子秋
整体来说还是挺不错的游戏美工很厉害。二测这段时间一直有在玩,剧情已经过完了,难度可以说是低的了,不需要有太多的操作。下面就是具体的评价了。
🌟星使/卡牌:每个角色画的都很戳我,真的很好看,但是卡牌的整体在我看来还是有那么一点死板,可以加一些动作和语音。
🌟主页整体:比较清晰明了,很容易找到位置,但是主页的右边还是有点花里胡哨了,可以简约一些。主页上的角色建议改成可以随意更换(可以每日系统随机更换或者是玩家自己挑选自己已有的星使替换),也可以让角色与玩家进行互动(包括语音、表情、动作等等)。十分建议把进入家园的时间缩短,真的很难等。
🌟剧情:剧情大体还行但是有一部分有点小糟糕。下面的画重点👏👏❗️❗️❗️
我个人比较注重剧情,所以剧情这里的话会多一些。剧情中有一些小bug,剧情虽然不是断断续续的,但是还有一些地方衔接的不是特别好。还有出现卡屏现象(不知道这个问题改了没有,如果没有改,马上快去改!)。剧情我感觉有点降智,特别是穿书拯救世界,这个设定已经很老套了。剧情也没有给我惊喜的地方,并且也有一些问题,举几个例子:1、剧情枯燥,没有什么比较精彩的地方和刺激的转折,比较平淡(虽然是拯救世界,但是我也没有觉得很燃)。2、一些剧情尴尬。每个章节总有一两个片段让我尴尬一回。3、我不知道游戏工作室是怎样理解女性向的,但是我认为最起码不能让玩家像一个怨种一样。女性向游戏虽然和乙女游有差别,没有说女性向游戏有什么恋爱等等的,但是让玩家去干危险的事然后成全别人,让他们恩恩爱爱,这不太好吧!搞得很让人火大。还有让玩家复活这个复活那个,玩家又不是圣母,我都给气吐血了。4、剧情中给的选项大多只有一个(除去动作选项)我不清楚是因为没有完善好剧情还是剧情的本身只有一个选项,如果是剧情只有一个选项其实没必要有选项这个东西。5、玩家所扮演的王女(也就是女主)的设定是个傻白甜圣母,很让我讨厌。6、关于一些角色的剧情,不要太**了,我个人感情比较丰富,所以每次看到气人的剧情我都会气亖,不要给角色有那么多负面的语音,我玩个游戏还要那么憋屈受气,不要求游戏可以完全做得到放松心情,但是让玩家心情变得更加差,就很有问题了。
🌟配音:剧情和角色配音的违和感很强,做不到很好的沉浸式体验游戏,配音比较中二,情绪变化没有做好,没有太配合剧情,剧情和配音特别多的地方各分各的。
🌟战斗及玩法:模式很多很繁琐比较无聊。战斗就只有小Q人画的比较可爱。五星卡牌释放时的动画一股2D动漫既视感。人物的技能特效还是挺不错的。
🌟美术:最开始就是被画风给吸引来的,玩了游戏之后,果然没有令我失望,画得真的真的很好,有几个人物画得真的很戳我xp了,我先磕几个。
其他的不一一说了。家园经营比较费时间。养成有很多很多地方,还有类似于圣遗物的装备,很麻烦,下次测试的时候希望改改,别搞得和原神差不多。升级比较费时间,急性子慎重。抽卡爆率比较高,但是一抽180,官方你知不知道有多难凑一抽,一关就给20。你的良心哪里去了。建议改成120一抽 。福利和奖励的各个方面官方都抠。
我也有很多点没有说到,二测下来,游戏有很多不好的地方希望官方可以多参考一下玩家的建议,毕竟游戏的受众对象还是玩家。我对这次体验不算太差,所以给个四星,希望下次有机会的话可以看到游戏的进步。
给大家看欣赏一下图😘😘
沙鼠
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
前天还有8分,今天就边7分了,真的参考什么都好,但不要参考米的游戏机制啊!
个人已经打到了第五章,游玩中遇到的最大bug是我的艾德是个哑巴,以下都为个人观点
整体的游戏主题是很新颖的如果官方可以好好发展的话,是一个比较赚钱的游戏,如果能好好发展感觉可以和hlr差不多(只是我个人这么觉得,希望策划可以给点力)
关于游戏可以分为美术,剧情,角色,经营,资源获取和喜闻乐见的抽卡
Ⅰ美术🌈:整体的画面是很不错的,精细度也在大半个女性向游戏中相对处于中偏高,主界面的角色可以调节大小且有触碰动作,但动作相对单一且卡顿,剧情中存在一部分美术与剧情矛盾漏洞,五星角色的入场动画有一点点粗糙,还可再磨,但保持现状也可以
Ⅱ剧情🍵:游戏的剧情有骚话但也有让人触动的地方,用一章一个小故事来发展剧情,每一章的故事都还可以,大部分内测玩家都有指出女主在每个章节对故事进行更改时都有点潦草了,每一章的故事前期有大量的铺垫但女主对其的更改让整个章节的剧情开始脱节,如果游戏要三测,那么剧情女主进行更改故事的环节要调整(看到评论区有玩家提出了更具体的观点,希望官方可以采纳)
Ⅲ角色🌟:角色大概以24骑士为5星,剧情角色为4星,第一章的角色塑造是我相对比较喜欢的,谁能不爱聪明姐姐呢,角色的培养方面感觉参照了米家的崩铁,但我不希望角色的培养是这样的,我玩米家游戏的时候真的很讨厌遗物的刷取这又耗精力又会使角色的培养出现卡壳,米家会采取遗物刷取和武器抽取是因为这些不会影响剧情的进度,剧情不会卡壳!!但以剧情美工为主的女性向游戏用这种机制是有可能导致剧情卡壳的!这会打消游玩积极性,食物语也有餐具刷取但它的餐具没有副词条!!是套装效果,也没有武器的抽取,我可以接受武器抽取但我拒绝刷遗物,现有的角色战力提升方式已经够了。
Ⅳ经营💰:经营比较放松,很像早期的QQ牧场,但经营的收成时间短(谁会做到每十分钟就登游戏收东西啊喂!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ)有装饰物可以建造,感觉后期公测会开到好友的至愿之境观察的按键?( ̄^ ̄)(这个方向我持中立态度,因为这种经营类似的我只玩过江南百景图和qq牧场)
Ⅴ资源获取🎁:一句话形容就是,用米的模式但资源获取难度是米的1.5倍,给的比米还少。体力的严重不足(加上经营部分可获得的体力大概是3分钟1回复)但体力消耗大(进级材料20一次,经验材料10一次,同时有材料消耗多的特点)可以说在后期没活动剧情的情况下可能会出现每天只登录10分钟的现象,一个成就可获得的宝石在5到10,剧情是是10,章节通关100加一个抽奖普卷,但抽一次角色要180(╯°□°)╯资源给少了啊,挺希望官方把刷材料的体力消耗减半或者出更多的体力获取渠道,然后增加宝石的获得量,资源给这么少,真的没法坚持玩下去
Ⅵ抽卡🥀:说实活,其实抽卡的概率还算高,它在前50抽没出会增加概率,70保底,我个人感觉还好,但还是希望能把角色up池可以出武器改了,我的出卡概率是325有7金,平均下来大概50抽左右可以出货
总的来说,自己真的还算喜欢这个游戏,但其实个人υ´• ﻌ •`υ觉得游戏很多地方在参照米,我个人是不太希望女性向游戏参照米,米无论是崩三还是未定,或者崩铁都不是这个方向很好的参照,这样子玩游戏是很累的不利于玩家的长期积累,游戏的成功我觉得是游戏与玩家一同营造,留住玩家才能让玩家对游戏提供精力而后进一步充值,这样公司才能达到盈利,现在游戏这么多,如果公司可以从四大国乙,和其他精品游戏里找到正真的发展方向,其实不用担心游戏的市场,希望官方可以把内测玩家的所有评论都进行总结,带来更好的三测和公测体验
下面是我的游戏进度
沐卿.
测试结束了,我有一个关于角色机制的问题
我说真的能不能把阿尔杰狄的机制改了,他这种只奶最前排的机制,你真的不知道你的怪刷的特别自由吗,后排秒变前排,他还逮着前面的两个奶,干啥啊,你不知道你游在战斗时小人会乱跑而不是固定在那的吗,赶紧改了改了,前排奶溢出来的盾都快比三个后排的血量厚了,普攻概率给血量低的加护盾效果也叫一个甚微……带他后排主打就是随风凋零呗。下一测我不想看到他顶着个帅脸拖着这个略显鸡肋的技能了,务必改了!务必!!!
这个游戏最大——的优点就是可以卡(我忘记叫啥了)可以同时按在角色和放在战斗中使用!!!千万别改,除非你把普池的卡和角色也分开!
细碎的优点很多,我主要想来讲一下这个缺点然后以下
⒈角色升好感的那个系统,赠送礼物会出现画笔绘制枫叶不可跳过,这部分我觉得有设计心思,但是设计个可跳过会在系统操作中更顺畅;
⒉角色升级经验溢出,可以搞一个溢出返还升级道具的程序;
⒊升一级给的体力太少,一般升级进度偏缓的游戏在每升一级时一般都会回满或者是固定给到现下最高体力的体力数,现阶段给的体力太少了;
⒋抽卡系统五十抽以后每一抽提升的概率标清楚;
⒌游戏是有一定的策略程度在,在加入战斗前采用的通关难度是以字样形式标出,目前感觉字样标出的通关难度和实操不太一样,标的难度小于实际难度了,可以标的偏高一点,这个打起来也比较有成就感;
这是第一天的感受大概以上————
类型我还是很喜欢的希望能好好做!
第一次尝试写测试评论,希望能给大家有一些比较有用的参考。
美工设计☆☆☆☆☆
你游游戏整体来说不管是人物立绘还是战斗时的Q版角色都是比较精致和美观,在美工方面是没有任何问题的,我个人而言还是比较喜欢这种画风以至于我有多了好多个新老婆😍(真的很喜欢珀芮斯和阿尔狄杰[好像是这么叫的吧])
角色人设☆☆☆☆
因为我没有过多的看剧情(只认真看了第一章),对于角色的人设来说我没有很深的体会到,这里我的想法做不了参考。事实上在仅仅前面的内容来说,你游没有一个角色在除了立绘方面给我带来很深印象的,我觉得可以再人设塑造方面加强。
资源获取☆☆☆
你游需要获取的资源十分的多,包括角色需要的经验材料,绮绘(也就是武器)的经验材料,金币(这个也倒还好,前期不缺),星芒(类比某游圣遗物或者某游御魂),角色突破材料以及绮绘突破材料。而且单论角色经验材料,打一次是10体力,从20级升到40级起码得打难度三的二十次,也是至少两百体力,而在体力方面等到开服是肯定不够用的,并且单打到第五章(主线一共就出了五章)已经有些许刮痧,也不是说打不过,就是有点慢,而且你游花费在材料的上的体力需要量非常大,同时过主线也需要一定量的体力。建议是在后续正式上线可以降低打材料需要的体力(或者说提高体力)或者提高一部分的材料的掉率又或者把角色经验材料提供的经验提高。
可玩性☆☆☆
怎么说呢,一开始我还是很喜欢你游这种风格,因为战斗界面是和当今市面上其他女性向手游都不一样的,十分的新颖,但是在玩过一段时间后就没有吸引力了,或者说是没有留人能力,另外就是自动模式真的十分的鸡肋,我自己手动打能打过且绰绰有余的关卡但是开自动打不过去,希望能改善一下你游这个鸡肋的自动模式。因为养成压力十分的大,而且这个游戏角色的养成模式和抽卡与某游的二字(某神)或者六字(某铁)十分相似又或者类比某游三字游戏(某阴),角色突破给常驻池抽数,绮绘突破和升级加攻击力和生命,以及星芒,星命(命座),技能(天赋)提升,这些无一不是和某二游相似,我不想在一个女性向游戏还体会星芒词条歪了的痛苦和角色命座带来的提升(但是目前来看命座作用提升不是特别大)。但是绮绘也可以独立使用也是你游的一大亮点但是这也就要求可能需要养一些并不会装备在角色身上的绮绘,提高养成压力。再谈谈你游的休闲模式,我不记得叫什么名字了,和当今市面上的休闲放置类的小游戏差不太多,在清完体力后可以去玩一会但是后续也是和市面上这种游戏的同一个通病,扩地和建造花费的时间很长也就导致在后续养成角色的时间里,除了每天清一清日常,去这个里面领一领奖励继续扩地建造就没有其他的可玩的东西了。
抽卡方面☆☆☆
保底70抽,分大保底和小保底(等同于某铁),当期up角色在第一次出金不是up时第二次金必定是当期up,绮绘一样。你游是180钻一次,前期给的钻是十分充足的,比较好攒,在这一点上我没有问题和意见。但是你游的抽卡实在是和某游太相似了,除了抽卡动画,后续跳过之后的界面和某神极度的相似,并且抽到同样的角色或者绮绘时同样有兑换物,五个大的换一颗,180个小的换一颗(类比某神星辉和星尘),我不知道是因为内测每天都送抽数还是你游的风格,180个换一颗是每天刷新,最多换十个,讲实话如果说在公测你游依旧是每天都刷新的话抽完的还不够换的。另外一点就是,你游绮绘up池为什么不是单放绮绘😰,为什么常驻五星角色也会在绮绘up池(也就是说你在绮绘up抽出金不一定就是武器,也可能是常驻角色),这是我想不通的,希望你游可以在这方面进行改善。常驻池没什么好说的,角色和绮绘共用一个池子。
角色强度☆☆☆☆
当前up角色强度属于比较好的攻击角色,带上当期up绮绘过主线是基本没问题的。另外就是必须得有治疗角色,不然后面开荒过主线十分的难受,当然,现在是过主线送一个治疗护盾兼备的四星,相对还是比较友善的,但是我个人认为嘲讽类型角色(比如珀芮斯)是不是可以设计的血更高些,因为我的珀芮斯脆的跟纸一样,在有奶和护盾的情况下就很快下场了😫
剧情丰富度:☆☆☆☆
剧情还是算比较可以的,但是真的,有些地方相对来说还是蛮老套的,比如说贝斯特没有能量变成一直猫,我在过剧情的时候都不用看就知道了以及主控妈妈失踪自己进入钟之境结果主控妈妈就是钟之境的女王什么什么的,真的,挺老套的,但是子世界的故事以及故事的寓意还是可以的。
战斗方面☆☆☆☆
是现在女性向手游比较普遍的Q版风格,已经审美疲劳了,没什么新颖,但是战斗方式和风格还是独树一帜的,给人眼前一亮的感觉,而且战斗方式上手也比较简单,但是主控的攻击方式是否能由自动释放改成由玩家自主释放呢?不然有时显得主控的技能很鸡肋,包括角色大招释放。
总结
我给四颗星,其中至少两颗给你游的美工,真的,把你游的美工好好供起来,不要让我说第二遍😠。如果说是纯看画风的话,这个游戏还是可以入坑的,但是如果你不想体验同某神一样的歪卡歪角色歪词条,我的建议是不要入坑,会相当的痛苦,我也希望你游在到公测期间能听进去玩家的建议,好好改你那些不足的地方!策划请好好想想怎么才能留住玩家,请不要像隔壁某鸢策划学习😟(手机上码的评价所以游玩时长显示0,请不要在意这些小细节)
俞苏苏苏八周年限定 : 另外说一嘴配音,挺一般的,这种画风其实日配可能更合适,但是中配真的一般,我不是很喜欢,哪怕有我喜欢的kk,希望配音方面也能有所改进吧
Loline
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
第一次写游戏评价,可能语言组织比较混乱,请见谅。(个人感觉比较长)
先说总评:《钟之境》还是值得一玩的。
1.画风:我非常喜欢,但可能有人不太感冒,毕竟审美本身就非常主观,这个看个人。
2.机制:
1)战斗机制:不要自动,不要自动,不要自动。战斗的时候还是需要安排角色出场顺序的,而自动只会无脑乱出,能过的关都能打成失败。
2)培养机制:材料需要刷本,前期培养成本还可以,而且除主线外的战斗都可以扫荡,比较节省时间。
3)好感机制:看板的角色互动非常单一且不加好感值,涨好感值主要靠送礼物。但因为我比较不注意这些,所以感觉良好。
4)抽卡机制:180钻一抽,70抽保底,存在50%歪的可能且只可能歪一次(就是小保底和大保底),分为活动角色、限定绮绘(可以理解为武器)和常驻三个池子。可能是测试的原因,平常手气不怎么样的我平均40抽一个金,不知道公测之后还是不是这样。(我波瑟芬都满命了!!!!一共出了17个金!!!!!为什么我最喜欢的阿尔杰狄还没来!!!!为什么!!!!!所有能搞的资源我都搞了!!!为什么没有阿尔杰狄!!!!!)
3.剧情:我玩其他游戏的时候基本不看剧情,所以这个参考价值不是太大。个人认为主线剧情还可以,尤其是银笼旅馆那一章让我一个想紫砂想了五年的人深有感触(我心理有点问题,别喷别学)。
4.家园:虽然我感觉不太重要,但还是说说吧。家园就是普通的模拟经营,美中不足的就是它没办法自动收集自动制造,只能上线的时候勤看着点,下线之后爱怎样怎样。
感觉差不多就这些东西了。等公测。
千薇
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
发现的时候只剩下两天了,难得抽中还是体验了一下,目前打完第二章,不嗑药的情况下已人物5级,而下一章需要15级解锁(没在一章中间卡级,阅读党倒是很感激,但对于手游本身可能这个设计不一定是好事)😇
剧情方面,本身题材是我的加分项,小时候看一些悲剧向的动画片就常常想穿越过去拯救世界,但尴尬的是游戏的剧情有些过于接近那个年代的审美,有很多堆砌的优美字眼去描述命运,但人物设定和主角行事风格就很中学生。女主角跳脱的个性倒是有趣,但是其他角色却各个黑深残风,平衡感有欠缺。弄了很多疑点,但解密全靠超能力播片,如果能通过探索到线索触发小部分回忆,让玩家在游玩的时候有猜测的余地,这样一步步揭秘体验感应该会更好。总之,仍需要多多打磨一下。(故事书走童话风,对背景和人物交代都很简洁,但实际的世界和人物动机是非常复杂的,个人觉得剧情里如果能突出两者的差异也会很有趣。)
可玩性方面,塔防本来是个挺适合女生的题材,加了自动功能给碾压局解放双手也挺好,但问题是这个跑动索怪机制和自动ai简直是智障。ai完全根据当前灵力值下人物,导致整场就是按照灵力值从低到高挨个下饺子,出差落点还随机,导致出场技能群攻只A一只怪、奶妈奶了个满血角色是常有的事;而没怪时人物会像僵尸一样一路往右跑更是给智商本就欠费的自动模式雪上加霜,手动都需要留牌,以防角色全跑到最右后,后方刷了新的小怪,经常等待一群角色从右跑到左时,主角都下了半血。而远程角色的索敌更是奇怪,近战还会斜着跑,远程仗着手长只会左右移动,根本不懂什么叫最远距离,攻击范围忽远忽近,刷在身后的怪远程刚开始还能搁很远打到,超出范围后,非要等到近战把怪拦下了才跟着停下来开始近战攻击。总之,打得上火,不优化容易成为扣分项(策略游戏做不好还不如单纯的数值对撞)。
至于家园系统,进入时的loading太太太长了,道具分初高级加工品还每次只能手动种三组“菜”,蚊子腿订单却要求一天20单,这种明显需要频繁进入的操作模式和长时间的loading两者必需死一个,不然公测还是砍了这个系统吧。
立绘没什么可说的,现在美术都挺卷,但主线部分cg的脸建议重制。
虽然瑕疵比较多,但游戏底子还是可以的,因为赶时间,没有提的都是合格项✌🏻