1.7万
福利丰富
设定独特
游戏福利
白梦
我是剧情党,玩游戏主要看剧情(PS:当然也喜欢培养游戏账号,做大做强(◣_◢))
BA的剧情自不必多说,王中王(ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง
如果要详细的说,那就是剧情走向、配乐、场景、CG都恰到好处。
在平静又充满喜剧的日常中插入紧张的事变,最后以发人深省的责任话题,感受身为sensei的担当(真的很酷ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ)。
略谈配乐,则是日常中音乐轻快、幽默,高潮部分紧张、带感,临近尾声时的音乐是我最喜欢的,勾起种种剧情的回忆,令人感慨啊。
场景在日常很普通,但一到事故时,场景会显得严肃、紧张、危险等等,很符合当时的情景。
CG每当高潮时放一张,很带感!
而国服特有的优点就是剧情都有配音,很好!非常好!
PS:圣光真的很讨厌,还好记忆大厅没有做什么修改,不然真的玩不下去,毕竟剧情虽然很重要,但XP也不能不考虑啊( ง `ω´ )
秘术乎荆轲
作为一个开服老玩家,接触这个游戏也接近两年,其中,画风和音乐都很优秀,尽管抽卡的概率不尽人意,但这也是国服的经典问题,我就不予置评了,但对于角色的塑造来讲,我也可以给出很高的评价,强烈建议私宅入坑,也希望蔚蓝档案越来越好!
允儿
只是有点肝
『奇跡です』
“与你的日常便是奇迹” 这款游戏给我带来的感觉就是“一个理想化的世界”,游戏的剧情和立给都非常不错,是一个非常难得的好二游。我最开始是被游戏的画风所吸引的,感觉画风很可爱,好感剧情把每一个学生都描绘得很有个性,很形象地展现出了每个学生的性格特点。游戏的主线剧情我感得很贴近生活,他并没有多么跌宕起伏的剧情,而是把日常所遇到的学生们解决不了的困难让老师去解决的故事,让我有种自己不是故事的旁观者而是故事的参与者的感觉,仿佛故事的结局是因为我做出的选择而出现的一样,特别是最终章,它给我的感觉就像是我所守护的奇迹散发出来的光照到我身上了一样。当我看到学生们脸上洋溢着幸福的笑容我会有一种前所未有的满足感。我其实并没有怎么把它当成一款游戏,我把自己带入进去才发现原来自己已经早已离不开她们了。或许从一开始我就没想到她们的笑容对我会有这么大的杀伤力,或许作为一款游戏它是失败的,但作为我的精神良药它一定是十分成功的。最后感谢你能看到这里,也祝为师的学生天天开心——星木老师
摸鱼摆烂真君
蔚蓝档案在美术和音乐方面无疑是很优秀的
剧情很有深度:日常与深刻的结合 感情张力强
但说实话,玩法是真不多,战术对抗赛在感觉像人机对战 总力战烦死个人
但除去他俩,还是能很愉快的玩下去的
抽卡方面不予评价…
总的来说:剧情很好(S),音乐好听(S),美术优秀(S),玩法(D)
挚爱艾拉
蔚蓝档案这款游戏剧情很好,但是论玩法的话,它没有其他二游一样酷炫的动作和特效,它类似于塔防游戏,没有过多的玩法,但蔚蓝档案在剧情上的人物塑造拿捏得好,拿星野来说,星野在一年级的冷酷无情,到失去梦前辈后的改变,把星野的成长史刻画得生动形象,这也是许多玩家喜欢大叔的原因
最后:抽卡1星,九蓝一金
梓念佳
不碰总力战大决战之类的,纯当xp党当副游养着玩,那么基本上没什么压力
但如果碰的话,那么恭喜你,你要为此烦到死
一堆对策要抽,不抽卷不过抽的人,抽到后资源不够拉也白费,并且大部分对策用一期就查无此人了,唯有总力常客(如:水白子、水星野等)对于多期总力来说稳坐顶对策
剧情方面倒还好,虽说主线一部分有点水,但大致来看还算挺不错的
综上所述:cs悠星,加速个什么鬼啊,你以为石头和资源很够用吗,运营纯路边
zarz
无处不在的柚子厨👍🤓
Freak
🗨️剧情丰富度:
剧情不错,但是能不能把剧情配音给我补回来!!!这个剧情配音恐怕就是与国际服的优点了!!!
最近的优化很不错,特别是那个走格子真的无聊,这个优化成了一键战斗很好。
🧝🏻♀️角色人设:
每个角色的人设都很好,基本上挑不出最讨厌某一个角色的情况。音乐方面很好让人很舒服特别是记忆大厅的音乐十分治愈,美术立绘很好看(虽然国服优化了,但是可以有一些网上的手段调回来)
老玖
游玩第八天。
最开始前两三天体验很好,沉迷于可爱搞笑的剧情中。为了可爱丫头也有动力推图抽卡。
后来剧情又沦落为毫无特色的黑深残,看个开头就能猜到结尾那种。角色又都要卖,剧情就死不了人,没有冲突,就彻底成了黑也不黑,深也不深,残更是一点不残。不过介于丫头们可爱,依旧是有动力看下去。
最后,来到了万物终结的第七天。至此我的剧情推倒了第三章第三节boss战,你知道的,我的四个37级丫头和路边蚂蚁一样。被毫不留情融化。剧情彻底卡住。明明还想看看后来如何了呢。《一图》
第七天,抽卡资源也是能获取的也全部获取了,七天任务系列卡到了难以战胜的剧情关;遥不可及的50级材料关;和一点也交流不了的学院交流会。没想到压力最小的是活动本的45级关卡,虽然迄今为止我才37级,但凹了很多次也是推了三星。至少能扫荡些兑换资源了。(50级挑战关试了下就放弃了。)
角色抽取方面,七天我共计是550抽(未计算初始十连),兑换两位两百抽保底角色后,还剩150兑换资源。《图二》
新手期给的资源很多,上一次玩到数以百计的二游。还是一位竖屏挂机推图二游,也是位联动狂魔。不过在两百抽保底的机制下虽然迄今为止获得了550抽,但被官方称为彩色的丫头我也只获得十一位:
其中初始十连三位:爱露晴奈真纪。保底兑换两位:红东的真理奈切里诺。剩下六位就是我这550抽中抽到的啦。也不知道运气如何。《图三》
氪金方面,我每月四千两百左右的工资,打给老爸老妈两千,房租三百伙食三百多些(管饭)。每月自由支配一千左右,我常玩的游戏一直是氪皮肤,遇到喜欢的都拿下每月两三百左右,不太喜欢就不在游戏中氪金了。
这游戏目前没氪金,每月最多我也就支持氪两三百左右,目前看来无论是用于抽卡还是体力,都有些杯水车薪。
纠结半天,还是给个四星评分吧,毕竟开始的剧情真的很对我胃口。后来泯然众人矣也没带来太差体验。
最后结尾,介于丫头们的可爱,我大概还会继续玩一段时间,直到某天太忙忘记上线,然后彻底解脱为止吧。希望在那之前我能打过主线卡关位置吧。
齐
问问占了多少内存
无萧
值得一玩,毕竟角色好看,剧情也可以起到赏心悦目或触动人心(偶尔心肌梗死)的效果。
简单来说,10分满分,10分的角色,10分的音乐,9分的剧情,8分的玩法,加上4分的抽卡和日常任务以及攒卡。
你会喜欢上这游戏的音乐、剧情和角色,甚至无法自拔,因为青春绚丽的故事和少女们的微笑就是世界上最美好的东西。
你也可能会因为苦攒很久很久的资源却惨遭吃井而恼怒不堪,甚至早在枯燥的攒抽过程中就早早厌烦。
如果有意向,最好抱着玩galgame的心态,以观赏剧情、享受和美少女之间的互动为主要目标来玩BA。否则一旦开始追求强度、凹分和抽卡,就不可避免的受这游戏枯燥的日常任务和少到过分的奖励的打击(活动和偶尔送点的邮件实际上也没什么大的作用,主要攒抽还是得靠日常清扫)。
总之,要玩下去得交给时间,即兴的狂热只会剩下一摊冷寂的灰。
User441841991
玩法高了
月桂寒香梦
2025.06.24 4星
又玩了一个月,更深入了解这个游戏,先总结优缺点:
1.在美术立绘方面是下了非常的大功夫(当然也存在某些角色五官如眼睛或嘴巴失衡的现象)。
2.平民的福音,氪佬的深渊。这游戏的长期玩法主要是竞速和pvp,氪佬和0氪拉不开竞速和pvp的距离,奖励拉不开距离,利好平民。
3.0氪养号养成后焦虑小,养成拉满后轻松拿满活动奖励,角色多,对策卡多,怪物数值膨胀拿不满奖励的忧虑非常小。这款游戏有竞速有pvp都不太担心数值膨胀,反观国内玩家为何在其它游戏会焦虑“深渊”玩法,明明少打一层“深渊”也少不了多少奖励啊?一是游戏可玩性不足,目光全聚焦于“深渊”上;二是策划为卖卡,老角色原地踏步,新角色数值和深渊怪物数值一起膨胀,对策卡……(有个鬼对策卡,这里得点名一款明明是回合制策略性游戏,但逐渐淘汰策略全靠数值碾压的游戏)。
4.角色多培养周期长(特别是好感等级),特别是很难想象一个没有“圣遗物”养成的游戏能把养成周期拖得那么长。氪佬入坑不买号,低人一等;平民咸鱼党入坑不买号,低人二等;平民强度焦虑党入坑不买号,低人三等。要想玩得舒服,得买号。
后审视补充一下之前的评论:
1.中文配音确实差,这点没得洗,这游戏国服游戏里面赚不到钱,靠游戏外的周边赚钱,之前一段时间中文没配音,最近的消息又请得起中文配音了。
2.入坑既坐牢,没人权角色寸步难行,1个角色毕业养成按年计算。入坑即坐牢是真的,这游戏推图一队6个角色,两队12个角色,三队……还是先别考虑了,然后还得考虑角色适不适配竞技场和活动图,真要全面考虑的话,你要养的角色只会比12个角色更多;养那么多角色材料根本跟不上,而这些材料的掉落率十分感人,所以这就催化出了强度党,抽一个万金油人权角色,能省下很多养成材料。1个角色毕业养成按年计算,这也是真的,玩了几个月,至今没一个角色技能是能拉满的(努努力应该能拉一个),目测入坑5个月左右能拉满一队角色技能,8个月能拉满两队(不保真)。技能拉满等级拉满其实养成还没毕业,还有好感等级,这游戏提升好感能增加面板,加的还不少。好感等级是最难提升的,一天上线两三次(不是每个人玩游戏像上班定时打卡一样,每天定时上游戏互动宿舍小人十几次),宿舍互动+送角色喜欢礼物,1年积累的量应该能把好感等级升到50级(50级以上不加属性)。
3.每7天出2个角色卡池,这点我说错了,这游戏卡池种类多,7-14天。200抽保底不继承,没得洗,不能垫卡池,不凑够200抽下卡池有清零风险,这也进一步催生了强度党。
4.关卡长意味着给更多抽卡资源,但战斗要走格子,走几次还好,走多了这不是超级折磨人嘛,参考绝区零开服为什么天崩地裂,走格子玩法是其失败原因的一环。关卡数值不平衡,主要体现在材料本和活动本,难度过渡非常陡峭,前一关轻松过图,下一关撑不住40秒。
5.卡池90%是fw角色,这点我说错了,应该说60%是无亮点fw角色,30%是对策卡,10%是人权。
6.氪金90%都是打水漂,这点我也说错了,应该说90%的玩家不想氪金,因为氪金拉开了培养时间周期,但拉不开强度。礼包非常多,但性价比也非常低,低到苟看了都摇头,国内的648礼包都眉清目秀起来了。这游戏的氪金礼包是真的能提升角色强度的,因为礼包70%以上的内容都是加速角色养成的。但是只要玩的时间长,角色养成自然能拉满。
7.角色厨死的精光,都成了强度党。这话应该说成,纯xp党逐渐成为强度xp党。请看VCR,某个自称爱丽丝死忠角色厨说自己摆烂也能一档,一看他的队伍,好家伙,水花子、未花、水星野和一些拐都是S2甚至S3。什么,你说同样是水白子厨?又不见你把初始白子和骑行白子拉满。正应了那句话“嘴上说xp,手办买xp,游戏里玩强度”。有多少所谓的xp党在AC站上晒“从Fes池里歪出了自己喜欢的xp角色”,Fes池角色可以跟个人xp无关联,但绝对和强度有关联,如果不是强度党或者强度xp党,抽毛线Fes池。
————————————————————————
2025.5.19 2星
配音非常差,超多角色都是夹音,而且超级夹。入坑即坐牢,1个角色养成按年计算。每7天出2个角色卡池,200抽保底不继承,即使你抽了199抽但到下一个7天双卡池直接会清空。关卡又长又臭,要走格子,怪物数值是用脚填的。卡池90%都是fw角色,氪金90%都是打水漂,对推图没帮助,没有人权角色寸步难行,加上角色出的频繁所以角色厨死的精光,都成了强度党。
SKY丶伤痕
没错吗?你回互关一下,我发给你看
活动