蔚蓝档案 的评价

3 小时前
运营服务画面音乐
不推荐
YOUXUEPAI P391
上面虽然有1000+h的大佬(感觉不止,72级好感太逆天了),但其实我时长被做局了,tap没记录最近60天的(成失踪人口了说是),个人统计600+h,虽然还是没有话语权就是了……
进入主题:
首先,抽卡概率其实没那么低,只是保底要求高,但爆率还是高的(666,190发没出水芹香,十发彩全歪,这给我非成啥了)
然后,BA最推荐的其实就是剧情(galgame玩家别在意)。
虽说BA角色很多,但角色设定明确,不会崩人设,而且特点极为鲜明,只要你不是小鬼,就能玩的舒服(反正我遇到的玩过BA的都是酱紫)
剧情上来说,题材新颖(责任为主题,在主线中最突出的特点),虽然是老套的HE,但是并不是强行升华,更多的是与学生们相处的温馨
世界观上来说,简单来说,就是基沃托斯的每个人都有自己的事做,而剧情就在自己追求目标的过程中的矛盾中发生,主线大概就在阐明解决这个矛盾的方法论(好像写的有点哲学了……)。
↑本人倒是喜欢里面的一个问题:“如何通过未知之物(他人)来了解自身(已知之物)”,具体的自己玩了就知道了
还有就是建议二刷主线(别傻乎乎的全重新过一遍),有些地方二刷后才能看明白
emmm……还有就是,音乐挺好听的,而且圈内环境挺和谐的(其实BA更接近于要联网的单机游戏,虽然但是卡牌都是酱紫……),不过二创你得挑着看(二游是酱紫……)
缺点:
1.玩法。卡牌就是酱紫,要玩法和操作的,自己去玩arcaea
2.去看国际服就知道(虽然我没玩国际服,但主线到最终章其实就差不多是终点了,国际服是我朋友跟我说的),BA上限不高……但是!好感剧情你不看,活动剧情你不看,支线你不看,这能怪的了谁呢?