聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
凡应
8.8
总结 -
玩家普遍认可首次测试中顶级的过场动画与美术品质,但对战斗手感表达了集中疑虑,认为动作僵硬与反馈欠佳等问题,与高水准的剧情演出形成了体验上的反差。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
制゛
我也是有幸参与到这次测试,首先感谢澄境这次给的测试资格
接下来是我的一些体会
1.剧情方面,给出4.5星
整体剧情除了在中途有些割裂感,其他剧情整体来说算很好,就是可以在剧情环境这块也需要优化一下。
比如,在一个到处都是怪物的地方,随时都可能出现危险,几个人呆愣愣的站在原地讲话,会不会有点割裂感,然后刚经历过生死离别海引+海旅者俩人就能立刻的甜蜜蜜(如果说是我记错了就忽略这点)某人成了小丑(自认为),没有一个过度,如从悲伤中蜕变出来,表明现在不是悲伤的时候,带着离别的人愤怒驱使着她去前进(只是自己单纯的这样想)。
2,战斗系统(2.5分又3星待打磨)
这应该算是第二版的战斗系统把
之前看到过22年的测试视频
确实现在要好多了,不过还是需要优化
处决动作太单一了,但是连携很新颖
可以优化一下对不同的怪有不同的处决动作,不然角色模型和怪物模型身高差太大的时候这个处决动作就很好笑。
弹刀机制也挺好的,有些没红光的也能弹好像
好一点儿的就是没有体力限制,不像某二字游戏,跑两步就喘,希望这个体力机制可以保存,叠个甲本人也是某二字游戏的资深玩家(你反驳我就是你对),已经被它调的快把它自己戒掉了,也是权威这块儿还得是某二字游戏,潮我也玩,但是没有那么资深,因为手残党,只能抽抽自己的xp角色,深渊是永远打不满的,潮战斗这块还是权威。
3.游戏CG(满昏!)
游戏CG+过场动画+剧情的运镜手法,真的,是我玩过所有游戏里最顶的,非常细腻, 刚开始玩儿的时候感觉剧情cg和真实人物建模非常一致的,时间长了就感觉角色建模的面部讲话的时候会出现卡顿(不重要),
(个人想法)我真的很喜欢长官,希望下次测试的时候能给我带来更大的惊喜,服装设计上,都非常好,大家的衣服都很有特色,关于衣服上,我在想能不能让主角到新的地方就有一套新的衣服,这个要求我觉得不难,这个大世界的设定是每个陆泊(应该是这么叫的把)都有不同的风土人情,那我觉得十几个陆伯形成的一个小洲(当然不用实机这么多陆伯)一个洲有一个洲的衣服,主角一直都是同一套衣服时间长了我觉得有点审美疲劳,如果想售卖的话,我希望是剧情给套衣服,然后想售卖可以售卖一套,主角的性别应该是没法变的,有点可惜,还是比较期待女海旅者呢
4.游戏玩法(未来可期)
现在基本上大世界的玩法都一样,副本,探索,养成,如果能出个galgame模式,那我称为神,要是能把角色邀约出来一起出来溜达,我觉得也非常好,毕竟我们海旅不知道哪天就没了,不能多一起出去散散心,加深下伙伴之前的感情(不要小瞧我们之间的羁绊呐!口nou牙lou),我觉得这种邀约就可以加在好感度系统里,这个好感度系统我也想提提!角色养成界面的几个动画动作都非常流畅,好感度界面的角色也都非常的有血有肉的感觉,可是,为什么不能互动!都有好感度系统了为什么不能互动啊(参考下西山居的尘白)没有打广告奥,大世界的随机本也非常的有新意,就是进去探索希望不只是战斗,能有个小箱庭去探索一下也可以的,进去就直接战斗,时间久了就很容易无聊,这个世界的设定既然这么宏大,那各个起伏的小岛也应该是各有各样,海引寻找的宝藏不想只有战斗,还想要有探索的仪式感(如开箱子)
再次感谢这次的测试机会
再加,各位漂泊者,指挥官,旅行者,舰长,无名客,搭配师,光之逆子,录像店老板们
玄迹
参与了保密测试,真的第一次有在体验一款游戏之后,能让回来写评价的冲动😁
(第一次写游戏评价,写的不好,望海涵🙏)
感觉下来游戏画面、人物建模基本上都很不错(但是不知道为什么,我感觉主角海履者的建模有些奇怪😑),游戏的背景音乐,配音非常好(我好好奇,有人知道剧情CG里面的歌曲是谁唱的,歌名是什么?好喜欢那首歌!😍),但是整体的世界观和剧情稍微有些模糊,但是游戏中的过场动画和CG特别棒,艺画还是有实力的。
战斗方面打击感尚有欠缺,拼刀和闪避总是把握不会时机(可能是我技术太菜了😅)。战斗的时候锁敌和视角转换有有些不自然,希望以后会有好的变化。
角色战力提升在本次测试中也就还是正常的二游三件套,感觉一般,不好也不坏。
角色好感度养成这一块,这次测试只开放了蕾娜的好感度动画,感觉很棒,希望在给角色送礼物时能多一些不一样的反馈语音和动作,期待后续其它角色的好感度动画。
净海航行这方面,最开始有些新奇,但是后来感觉就是千篇一律,有些乏味了,希望以后能多出一些突发事件,希望也能减少部分地区的敌对生物。(那个开炮可能是因为我技术不好,老是打不中,还有那个盾贼厚的大虫子,我就没打赢过,可能是我等级低,我用炮打它那个伤害感觉在刮痧,它一轮齐射我直接半血😂)
总体上有幸参与了这次测试,“凡应”给我带来的感觉是眼前一亮,我会继续体验游戏,非常期待游戏后续的变化,也盼望能参与后续的测试,也祝愿“凡应”能越来越好!
烂手机
到时候体验一下
慵懒人生(๑][๑)
画面
画面完成的已经很不错了,过场动画做的非常优秀,不亏是动画公司,整体的画面质感是可以的
角色
人物设计还不错,个性鲜明,第一个精英怪感觉很有那种变态的感觉,尤其是逻华,非常吸引我,这种自强坚韧,强大勇敢的女性角色太酷了!角色大招动画也不错,希望再精细一下
动作模组也很优秀。
战斗
这方面就问题很大了,操作手感不好,打击感不好,反馈也不好,弹反还行,闪避后还击没有感觉,人物攻击动作僵直,后摇很大,我最喜欢的逻华,连招普攻三下后重击穿刺,很不连贯,非常容易被打断,而且这三下普攻和重击的衔接也并不流畅,需要一点熟练度,总之,战斗方面设计的连击,反应增伤都是挺好,就是战斗反馈要优化
剧情
剧情整体个人感觉还不错,略有些瑕疵,但是被极其优秀的动画掩盖了,可以忽略不计,希望后续展开,目前内测内容仅仅只能了解一个基本的世界观,对世界的开发认知还是很有限的。
以上都是个人拙见,本人对这个游戏很看好,希望早日公测
像素风的调查官
我来评价了!
首先艺画开天的剧情和画面真的做得很好!场景建模整个色彩对比度很明显,特别清新漂亮!
玩法上的话我觉得比较一般吧,战斗手感不算太好,一些解谜跑酷玩法设计感觉也不够成熟。但毕竟是第一次做游戏,还是内测,所以感觉还能接受,给个五星展望一下吧ψ(`∇´)ψ
神原为华
好消息,画面极佳
能吊打“目前”市场上的所有二游,精良的画面和动作连贯的实机,人物的建模精细,身体比例正常,没有大头娃娃,动作表情很细节。但是非实机动画情况下的站桩对话很难绷,要么不张嘴,要么口型对不上,还不会互相面对面聊天,甚至可以背对背意念聊天。
坏消息,全缝了
角色养成(升级,突破,技能),命座(好在命座没有机制改变,只是部分数值提升),圣遗物(还是刷本),光锥(分角色属性),好感度送礼,元素反应(不太一样,元素会长时间挂着,需要特定技能触发),韧性条(打破后会有处决,附近怪物血量低的情况下能连续处决),WWS海战
拿长枪那位一套伤害很高,但很难打完一套连招,因为没有韧性条也没有霸体,而怪能顶着你输出上来给你一大比兜子,被怪碰一下就会产生僵直。拿弓箭的那位更是重量级,自己本身的后摇极大,连招必须接闪避取消后摇,否则会原地罚站两秒,除了闪避什么键都没用,像极了LOL里那一套连招上去把自己闪打出来的ADC(乐)。闪避会断连招,不会续上,想打完整的一套出来难的离谱。没有锁定键,锁不了敌,经常被后撤步打空气拉扯。拐角放怪,门不能从这一侧打开,你这是啥都给学来了……
性能需求方面
4070s 4k画质极高会在50~90帧左右波动,会时不时卡屏,如果把画质降到高,能基本稳定在90帧左右,游戏优化还是不错的,看得出来打磨了很久。
省流:但目前看来,除了美工建模和实机动画很能打,其他的因为缝的太多了导致一言难尽。
茫然'
长刀那个手感感觉怪怪的又说不出来哪里怪,那个净海里面游来游去我是感觉真没必要,每回都跑半天
焱岩
第一次参与内测并评价,写的有点乱,请见谅
1.总体游玩下来动画做的很完美,剧情也不错
2.游戏养成部分还是当前流行的那一套,因为是内测不多表示(类似命座的部分挺无语的)
3.极少部分角色头发与衣物穿模表示理解,还有有时候角色说话,嘴不动,部分支线没配音(以后应该有毕竟是内测)
4.整体画面表现上乘,光追,光线重构,超分都可选
游戏优化还有空间(真的有人玩这个开360hz吗)
本人游戏本,i7 12850,rtx4060,内存双通道32G,感觉这个配置应该是主流吧,显卡吃满,CPU占用率75%左右
分辨率 2.5k ,全高画质,N卡显示的fps保持在90,low帧在70多,打BOSS战时突然掉到50多帧,剧情切回时以及连携技发动时偶尔卡顿,目前玩了 5个小时没有闪退
5.XX的发色以及发型很像某位虚拟人物,如果可以的话希望能改进一下。(在这不能说,请官方看我在游戏内的反馈)
6.关于第一章最后boss战动画,能极大的感受到动画表达出的张力,如果公测还是这个就真 16+,感觉会被审核搬
7.好感度这方面,一直送东西就能增加感觉有点单调。有个想法:到一定阶段送些非通用的突破好感度的小物品,然后出个同游事件,也可以是付费点之一
8.社交方面,内测完全没有,目前猜不到怎么加进去,期待一下
梦回
可以说目前的凡应配得上一句.
所见即所得.以前看游戏实机CG,真到你能玩的时候.能和CG相符的又比较少.但凡应也算是做到了这一点.
目前也算是一测.虽然也有不足之处.但是该说不说,很是惊喜.
继续保持品质打磨下去会是一个不错的游戏.
作为游戏界新入门的厂商.能拿出这样的品质也是值得加以表扬的.
在目前这个千篇一律的游戏市场.凡应拿出了一个不太一样的答卷.
很多系统加以优化,这款游戏可以说就非常不错了.
Pochi
1.cg不要钱一样裤裤往里砸,太爽了cg质量跟灵笼一样非常迪奥第一章boss燃到爆炸cg特效狂轰乱炸[
2.然后就是实机角色建模需要优化,有时候的对话角色都不动嘴巴。角色对话也有点儿站桩,表情不是很丰富有点儿呆板,
3.游戏的帧率还是掉的很严重的,尤其是战斗的时候,毕竟才一测,好好优化
4.主角是有战力的,战力偏高,也有配音很不错
5.没有体力条,shift狂按猛冲都没事,但是角色的这个冲刺动作有点儿滑稽,有待优化一下
6.看板娘很好看和主角互动很多,黑长直建模绝了非常的good
7.怪物的设计跟灵笼的很相似,很写实,建模很有风格
8.目前的商店里没有付费的内容,角色可以通过主线获得的货币和开宝箱直接购买五星角色
9.自由探索和玩法什么的有点儿少,主要的是驾驶巨兽在海中游行,这个设计很不错,但是驾驶的手感不好,需要优化
10.主线剧情量大管饱,节奏适中,其中的解密没有提示但也不难,不过还是可以加上提示的,cg就不用说了不要钱的砸顶中顶,一个篇章的时长还是挺久的大概有4-5小时,想一次性过爽的建议留好时间,剧情不能跳过但有的可以加倍速
11.处决的问题很大,手感特别不好,后摇太长了且不能打断,索敌也有但是感觉很奇怪,打击感和流畅度也不是很好,非常需要优化的
12.特别夸一下第一章boss的设计非常的nb,如果公测是原封不动的建模感觉不一定能过审
个人大概的总结一下:一测整体的质量可以说是非常高的,需要优化的地方也有很多(角色、驾驶巨兽的手感、掉帧、战斗)目前发现最大的问题,其它的目前没有,养成方面目前还没有着重去看,不评价[笑哭]总之艺画制作的这款游戏可以给很高的期待,这才是2026年的游戏啊
超级无敌可爱的坚果酱
一测评价:
要剧情有CG,
要玩法有CG,
要手感有CG。
要建模,唔,建模还是有的。
目前的内容不多,CG可以说是目前游戏的T0级,游戏界顶端的水平,
建模可以说T1顶,很有东西,但还是有让我不满意的地方。
玩法和手感就是那种,能玩的感觉,符合一款测试期游戏的水准。但我其实不觉得后续能在这上优化什么
剧情有点老套,看到失忆开篇我其实不该期待什么,唉。还是怀念三年前的18+,哪怕太魂我不爱玩,但剧情确实比现在的温血少年漫强
优化方面不太离谱,4060基本能玩。
剩下的等下次测试再看
迷࿆ྂのོ࿆༘失࿆ྂ࿐
可以说是未来可期的游戏,可惜不让拍照,及其优秀的大世界美术,个人感觉比鸣潮还强点,非常新奇的世界观,人物妆造符合背景,模型也很优秀,但目前的缺点是特效不行,太过单调,相当于别的游戏的普通技能到这游戏就变成了大招,而且角色攻击动作很僵硬,打击反馈很差,跟打空气一样,角色建模优秀但面部表情很差,女主的笑容很难评,目前来看角色的获取方式还算简单,养成因为只测试了两天没有摸得很清楚,类似于圣遗物类型,总的来说目前是一款潜力很大的新游
power
咋不说比原神强