无限大

无限大

嘴替发言3 带图230 长评48 好评中评差评
这是一封给官方大人的信,请抽出一点时间看看我所说的
看完所有实机演示 还有展里的游戏画面 我把我所有想说的都举例放在下面了
开放世界二次元题材系列国内比较有名的就是米家库家了,米家运营那么久,在鸣潮出来之前,圣遗物跑图还有小保底老是歪等等系列问题在鸣潮出来正在全部慢慢治好哈,可是对不起,我们的旅行者都跑去隔壁当龙傲天了原神的uid和角色我都放在下面了,当然 我也不是说原神不好哈 扯远了 说回鸣潮 库洛为了让玩家有好的游戏体验 翱翔 探测 钩索 都是让玩家能缩短跑图时间还有肝度降低,鸣潮开服事件之后我能很明显感到库洛对于鸣潮的重视 优化那些方面 真的很棒 emmm 不跑题了 我就直接深入重点 官方还是好好采纳一下 我希望你们能好好做 做最好
月卡大月卡都可以有,时装也都可以有(哪怕是典藏),可以接受抽卡歪,也可以接受要跑图,肝一点可以,但是别和隔壁一样给的那些东西根本就不符合玩家时间的投入。
俗话说得好 企鹅是让一千个玩家充6块 猪场是让一个人充6000。呼吸都要钱的江湖,所以 不要再走江湖的老路了 一个游戏想要长期运营下去是一座金字塔 普通玩家 微氪玩家 中氪 重氪 氪佬组成 你不能让这个定律倒着来 也不要和隔壁企鹅的填写问卷十个九个不看的 我希望你多听玩家建议,因为你们网易的运营真的很让人担忧很让人害怕 从玩你们逆水寒,第一个吃鸡荒野行动 ,再到爆火的永劫无间pc,我就真的被你们的运营太会整死自己了,所以 我觉得这个问题真的是重重之中,你要听取绝大多数的玩家意见而不是隔壁张起灵事件一样,我希望你能在每次改动都听取玩家建议,你就发一个问卷给个50要通过任务获得原石(实在不知道怎么表达了采取一下米学长的),我相信,只要你把玩家放在第一位,我相信绝对绝对玩家会好好认真跟你反馈这些问题,毕竟如果说开服的话,真的很需要这些玩家去探索发现bug,去发现那些你们不曾发现的问题和一些东西。
说完这个事情 我还有一个想说的
一定一定你给我记住啦网易,泥补药再太太太肝了,开放世界类型的游戏,玩家只是想要在你这款游戏获得的是什么,是自由,是每天上完课上完班把日常做完之后,我还可以到游戏里去探索发现一些东西,去探索发现一些好看的地方,再或者去探索一些好玩的 都可以 但是,你一定不要和隔壁一样啊 我再强调一次,你不要塞一点那种敷衍人的任务和走个过场的任务 就和逆水寒一样 那可不行
玩法上面
目前没有觉得有问题,甚至都可以抢车,这个二次元类的gta 你是全球第一家大厂制作的 你能制作好肯定肯定不缺玩家也不会缺人来玩
优化上面
其实这个问题,我说实话 网易的优化确实猛,确实强,那几次永劫服务器问题3小时能解决,还能诚意满满给十个赛季箱子,每次网易的优化总是会在前一个小时内完成并且给你相当丰厚的东西,这一点我真的完完全全不担心网易的优化
总之,和官方最后总结一下
你不要成为下一个永劫无间,我希望无限大的策划是一个本身热爱这款游戏并且去玩这款游戏,而且是能融入玩家群体和玩家一起去交流,去探索,我们可以等你吧品质打磨打磨再优化优化,给我们一个具体的时间,但是我们玩家不想等了这么久的佳作到后面因为运营问题被迫退游 或者说策划根本不管玩家死活,这不是我要看到的,网易的优化是我见过比较棒比较负责的 但是你们的策划一定要慎重招募好不好 每次有些什么问题好好和玩家沟通好不好,你就听玩家一句劝好不好
爱你的玩家
真挚为官方送上
听凭风引八周年限定 : 已经说了不抽卡,就是卖衣服,网易的游戏基本都是卖衣服卖头发,有社交属性的游戏288r一套衣服,高品质头发1500r左右,没社交属性的稍微便宜一点
dscxe
以下个人观点,哪里有错误的还请大家指出来
不是,这《无限大》pv可以啊!网易简直是cg的神,但是是网易啊!网易运营这一块。
这款游戏怎么说,要是真的能达到pv的一般水平(收费500我都买)
但这款游戏大概率达不到pv完全质量啊,不是不相信网易,而是这款游戏研发挺赶时间的26年公测()
1这款游戏画的饼太大了,缝合了许多3a大作不难,现代大都市也不难,多人物单线剧情也不难,高画质高分辨率的游戏设计对于网易也不难,关键是,这款游戏把上面的所有元素都混合在一块,这工作量,制作周期和成本。就先不说周期时间成本,就技术这一块还是有毛病的。通过日本媒体暗报2026公测。这个时间,这个工程?不是哥们你闹呢?尼玛的gta,赛博朋克那些3a大作还要好几年呢,将近三年的时间你能做出pv同款?(可能在之前就做了这么说时间为将近4年?可能)而且如果网易做不出自己pv的那种质量很多人的期待不仅国内,国外也炸锅了网易这波真的玩得很大。不过还是可以浅浅的期待一下,因为线下给出的第二次实机演示反响还不错,但仍头许多优化(在这段时间画了8个月时间重改了战斗系统,可能是一些细节方面漏缺了)那么就可以确定了,网易这波并不是全在画饼了,它也在努力实现自己画的饼,但是能实现多少就不知道了。
无限大,望月,异环三种都是现代,都市,开放游戏,竞争很大啊。无限大这波操作是为了什么?要只是为了画大饼那么牺牲太大了,自然是为了打乱异环运营,异环总体来说比无限大靠谱多了,这一点网易知道,所以干脆整一个牛逼哄哄的pv这种碎片化的pv就算那它给gta5去比也会认为无限大更好玩一点,更何况是一个小小的幻塔公司呢?营销远不及猪场啊,这波网易运营很有操作。就无限大那个pv质量来看很高了,大大提高了大家对无限大的期待同时对整个同种题材的二游心中也提高了门槛,异环还剩下半年时间能干什么?目前也就是尽量的优化细节打磨打磨,不可能大整改了。上线后想要和无限大竞争的话自家游戏画面这一块确实可以,内容玩法方面远不及无限大啊(如果无限大按pv质量做出来了,那么可以说,无限大在这一块没有对手)无限大前面的pv还是小队战斗,攒能量放大招,后面用了8个月的时间重新做了一个战斗系统(无限大的pv好魔性所以以至于我看了将近30多遍pv)(躺)
这三款游戏都是都市开放大世界游戏,对上了,但是根据三款游戏的pv来说我认为质量这一块无限大没得说,但要论谁更稳定,还是异环吧。望月的pv和实机演示都不尽人意。那么就是无限大和异环中门对狙,异环的营销没有无限大的好,但口碑这一块是要比网易骂声少点的吧。两款游戏的收费方式不同啊,异环反复强调自己的卡池良心不会歪什么的说明白了就是没想到无限大会放弃传统的卡池,异环的价格战都准备好了,结果无限大是在服装载具其他方面收费的。就目前来说,异环是26年上半年公测,无限大是下半年。异环就作为头阵了。
2配置问题:二游+不卖抽卡+双端互通?+网易?就电脑端配置要求3080,1080玩家3060Ti,最低配置要求1080。手机端最低配置天玑8000骁龙888,推荐配置天玑9000,骁龙8gen1()上线后可能对处理器没什么太逆天要求。不过双端?网易是想赚钱的,但是上架了手机真的能撑住?(目前给出的也只是初步没有优化所给出的配置需求,仅供参考,一切以实际为准)虽然看着挺高,但实际上是很正常的,毕竟都市嘛内容多,所需处理器要求比较苛刻了
3网易本身的管理:要真有那个实力网易那么多游戏独占的赛道,还能给自己玩死()例如:猫和老鼠,哈利波特太多游戏都不想提了。运营不行一切玩家的期待最后吃了一坨(???)(让老外也尝一尝网易的贯用手段(bushi)
4后期更新问题:如果游戏就算平稳落地也就要考虑更新了。玩家的消耗是很大的,就pv那里展示的一块城市很大了,但是很容易玩腻,玩腻了怎么办?更新剧情呗,更新点室内剧情不就行了,不就解决问题了,可是如果室内剧情占比多的话要开放城市干什么?(很矛盾啊)就继续更新城市,但是更新城市不难(随机生成),难的是坚持全开放式(所有建筑物都可交互,无需加载直接进入场景实现无缝)与城内交通系统。网易嘛它的产量是很低的,等到这个游戏上线咯最多能够实现这个pv的百分之六十(但这也够用了),这个游戏就怎么说额心里是这么想的:看这个游戏好好玩!😃但它是网易游戏!😔网易就网易吧!😡什么工作室竟然是雷火😨😭😭😭
5盈利模式方面:没有选择卡池这个盈利模式是异环等二游厂商包括玩家们的意料之外,其盈利靠什么?服装,坐骑,住宅什么的。单单说这些可能会觉得这些消费模式感觉支撑不起,压根不相信网易会放弃卖数值这一条路。谁不知道网易会不会给坐骑给个加成,给服装一个加成什么的。
其他方面的补充:这几天东京线下活动嘛,很多游玩的人都说载具方面以及细节方面有穿模什么的,这点其实能理解,因为八个月的时间重新改了战斗系统。这款游戏还面临着诸多难题,如:在移动端怎么处理城市很复杂的动态问题(就那个城市全景,塞到手机里根本不敢想即使不塞高清全景远处降低画质的情况下,街道上的行人和车辆也是个很值得解决的问题)(pc端吃配置,移动端更吃配置)。扩张地图怎么样才能做到新颖不乏味,要知道这个问题基本上全球的开放世界厂商都会遇到的问题。
如果真的能做出来了真的是一个划时代的产品,上一个这种作品还是《原神》,毕竟米哈游的流水很高啊,谁不眼馋?但是看无限大这架子不是要对标原神啊,而是要自己定义一个新型二游
要真做出来还是那句话,网易就是神了。
吐槽归吐槽,我还是蛮希望网易能真做出来的()
老易!(这辈子不会想出这么个外号)
你这家伙不要辜负哇达西and大家的希望啊!(这什么三国语言?不过真的好想玩!)
传说中的宮森大魔王 : 初中生吧(笑 。“3080流畅跑最低配置”,哈哈哈你知道3080是啥水平显卡吗,如果3080只能这游戏跑流畅,那这能叫配置要求不高?有点招笑了。手机端推荐配置反倒成骁龙888了,难绷,最翻车的一代芯片真能是推荐配置?
末之名
本人的一个大胆设想:二游游戏与现实结合,创作一个真正意义上的二游虚拟世界,也就是所谓的现实虚拟都市。一个现实虚拟都市做成二游游戏后,能实现的效果绝对顶尖,因为它能达成二游游戏、商业与现实的多重结合,让二游虚拟世界成为真正意义上融合商业、社交与二游游戏性的世界性革新。
比如,现实中能做到的与能看到的事物,在游戏内的虚拟都市中都能呈现与操作;同时,还能在虚拟都市内观看与操作现实中互联网上的部分事物。例如在虚拟都市内,可实现现实中互联网上的通讯社交(发信息、电话、视频)、教育学习(视频、直播、资料查找)、网络购物(二次元谷子)、音乐播放(二次元音乐)、视频播放(动漫、玩家创作)、网络浏览(游戏攻略、二次元信息、软件下载)、办公(UGC)、交通导航(地图)、直播(二次元直播、游戏直播)、旅游住宿(知名旅游文化地办理)等功能、商业与软件服务。
此外,还能结合实现现实内容与物品在游戏内的宣传与购买转接,联合现实中的知名企业与IP公司构建游戏内都市建筑,使其成为游戏内知名地标。通过这种商业联合,将二游游戏与现实共建共同打造成虚拟都市,让虚拟都市成为二游与现实的共生体。若敢于大胆整合所有商业与形式,在虚拟都市中实现现实中所有的商业模式与操作功能,大概就能在虚拟世界中构建结合出现实的“虚拟都市互联网”。
以上内容仅为商业构架,且商业归商业,绝不能影响二游的核心性质,二者需分开管理,毕竟主体仍是二游游戏。也就是说,要以二游的游戏性质为核心构建虚拟都市内内容与玩法,不掺杂任何影响游戏体验的商业模式;同时,又要实现现实事物的交互,因为其本质仍是“虚拟都市二游”,必须保障二游玩家的核心游戏体验。
而现实中能做到的与能看到的事物,包括海陆空科技机械(你能设想的科技造物)、现实社会物品(你能设想的社会基础物品)、现实场所构建(所有你能设想的基础建筑场景)等,都需在游戏内实现场景构建与物品的交互互动。同时结合AI技术,让部分主要NPC拥有独立的虚拟人生,也让游戏中的主要角色能与现实中的玩家进行交互,并且在角色设计的多方面设计形式上,打破单纯的静态设计,转变为真正的动态设计。在保障二游核心内容与玩法的前提下,才能真正打造出“二游虚拟都市游戏”。
在保障二游游戏性的同时,结合现实中的知名场所进行游戏内场景构建,既能实现二游与现实的深度结合,又能为现实场所带来额外的宣传效果,还不丢失二游的玩法与内容性质。此外,还可在游戏内宣传现实中的优质内容与有趣事件,促进现实与游戏的双向交互,从而让玩家更加的深入游戏之中。
若能将以上设想落地,进而打造出二游与商业的大型共生体,那它必将成为一款引领“商业与二游多元一体”的大型软件与二游作品。在这个庞大的体系构建下,现实中我们所熟知的商业及互联网模式都将迎来意义重大的革新,且这款“大作”的到来,必将影响当前网络互联网格局,推动我们迈入真正的“新互联网时代”。
关于游戏内的玩法设计,假设官方在游戏内设置篮球场并想开发相关玩法,以下两种选择哪种更好?
1. 由官方耗时耗力开发,玩家初期可能觉得有趣,但体验一段时间后因缺乏可玩性而弃之不玩,最终官方也将其搁置,如同从未开发过。
2. 开放UGC功能让玩家自主创作,既能诞生五花八门、精彩多样的创意内容,让玩家充分发挥才华与创作能力,将篮球场变成新鲜与心仪的场景与玩法内容,延长玩法的创意性与生命周期;之后还能将玩家制作的热门玩法变成官方活动,同时为优秀的创意制作者提供援助与资金支持,形成“玩家创作-官方推广-创作者获益”的双向循环。
你认为以上哪种选择更好?
关于游戏内的场景交互设计,以下两种方式哪种更优?
1. 玩家进入游戏内的图书馆,找到一本现实书籍并进行交互后,只能看到白底黑字、黑屏白字或一段简短的动态呈现互动。
2. 玩家进入游戏内的图书馆,并找到图书馆管理员获取自己想要的现实书籍后,可携带书籍前往图书馆内任何场景,甚至图书馆外的任意区域找一个心仪的场景,边听音乐边阅读,并且还能完整的看完整本书籍的内容。
你觉得以上哪种交互体验更好?
关于游戏内的商业联动,你认为以下方法是否可行?
1. 联动货物变动较固定的企业,让玩家在游戏内的特定场景与对应NPC交互后,可线上下单,通过线下自取或快递(外卖)等方式获取商品,实现这样的商业交互,是否可行?
2. 玩家在游戏内网购时:若玩家购买的商品在游戏内有对应道具,就直接发放对应道具给玩家;若没有对应道具,就替换为与之相符的其他物品;若以上两种都没有,则兑换为游戏内的价值货币或等价物品进行结算。通过这种方式促进线上线下的商业互动(线下购买可凭购换码在线上购换),是否可行?
3. 游戏内的交易资金存在较高风险,建议直接接入支付宝、微信等成熟的实时转账平台,否则极易出现游戏内洗黑钱与做虚假流水等问题,风险高且吃力不讨好。游戏内只需做好购物内容展示与平台转接即可,交易环节全权交给有安全保障的第三方实时交易平台。(除非官方与企业明确说明可使用游戏充值资金购买除外)
关于工具与商业软件的接入,我个人设想了两种模式:一种是“软件无缝转接”,另一种是“游戏内置”。
1. 软件无缝转接:在游戏内直接嵌入商业软件入口,点击后无需下载,可直接跳转至软件中在游戏内进行操作。这种方式便利性与效果最佳,既省时又节省技术成本,且功能完整、安全性高。
2. 游戏内置:效果取决于定位,若取下限,人流量少、无扩张需求,就做成普通的工具小程序,仅提供游戏内的基础便利工具;若取上限,用户基数大、有扩张意向,想要实现完整的工具功能,就需在游戏内直接内置工具软件,实现该工具的所有核心功能。(类似将工具软件“缝合”进游戏,但耗时且对技术要求过高)
顺带一提,这些设想的上下限差异极大:上限来看,它本质上就是“互联网本身”,因为只要用户基数足够,任何功能都能加入、整合,甚至后续独立成软件;下限来看,它也能实现“双向盈利”,既向玩家收费,也向入驻与需要推广的企业方收费。当然,具体如何落地仍需官方自主决策,我只是提供思路与设想,能否有用或发挥其价值,全看执行者的能力与裁决,且以上设想需在“最理想的状态”下才能成功落地,毕竟所需的时间与资金投入必然极为庞大。因此,在商业层面,或许可以从“小范围联合”逐步扩展至“大规模整合”,而这可能是一个可行的突破口。在理想的状态下,若商业构架能真正落地,必将动摇现有的商业市场格局,进而吸引企业入场;当企业入场、商业基本盘成型后,必将开拓为一个“新时代”,且实现真正意义上的行业革新。
而在二游性质层面,仅靠“都市构建”无法成为突破点,必要情况下,必须开放玩家的自由创作玩法(UGC)上限。因为玩家的创作力是无限的,且蕴含着无限可能;让玩家自由拓展玩法(UGC)上限,同时为优秀作品的创作者提供援助与资金支持,在“玩家创作-官方扶持-双向引流”的循环下,商业性与二游游戏性才能实现长期共存、经久不衰。
无限大和异环两款游戏的设想
“无限大”模式的下限有保障,上限则取决于实际运营;“异环”模式的上下限同样高,毕竟背后有腾讯支持,通过加深技术与商业合作,很多功能可直接复用现有资源。具体来看:“无限大”模式保下限、取上限,短期内能快速盈利,长期发展则需看后续运营;“异环”模式则能“平下限、破上限”,大概率能像《王者荣耀》一样,不靠售卖角色盈利,仅靠皮肤售卖与商业合作等就能获得高收益。而且,若与腾讯加深技术和商业合作,“异环”甚至可能在二游市场发展成类似QQ、微信的相似产品,毕竟当前市场上,能同时融合商业、社交与游戏性的游戏几乎不存在。当然,这种模式不止适用于二游与都市题材,只要愿意尝试,任何游戏题材都可适配,只是我个人喜欢二游与都市题材的适配度最高。
而且这一模式下属于是“谁先做、谁做的好,谁就能抢占先机挣大钱”,毕竟它的上下限足够高,怎么做都能盈利。并且我上面提到的内容,在我看来,只是我能设想到的“上限”,或许它的真正上限更像是“虚拟影响现实、虚拟构建现实、虚拟超越现实”。至于具体能否实现与如何实现,那就是另一回事了。₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
《以下是网友留下的各种问题与我的个人解答》
1. 这种东西怎么可能按照你说的,一次性(全部)完成?
我:为什么总有人把这东西想象成,必须100%按照我所设想的内容去做,并且一次性就完成?你不是应该把它想象成“由小而精,由精而好,由好而大”——慢慢扩展,慢慢结合,慢慢完善,把这东西打磨“好”,做成与之内容相似的一种模式和游戏吗?˃ʍ˂
2. 这个玩意不就是元宇宙(脑机接口)吗?
我:我这个想法是游戏软件与网络互联网:另一个是科技设备与现实互联网——两个东西本质上天差地别、基本大不相同,但又差不多相似。难度的话:它那个以现在的科技水准来说,非常难以实现;我这个的话以现在的技术水准来说,或许还是可以实现的(大概)。₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
3. 这些东西让厂商去做大概率有些不太可能。
我:热爱二次元的开发者和愿意投入资金的厂商,这两个聚在一起的可能性,我只能以“希望”代称,但我也以希望心怀希望,以幻想做结。并且,额外我也只是想让一些人知道:游戏其实并不一定只可以是游戏,它其实可以做得更多、更好、更完美,哪怕于当下,它确实有些不太可能。₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
4. 你提这些东西有什么用?官方又不会去弄。
我:关于我为什么要提这些东西,只是因为我不想去玩一款《*》二,或者《*》改——因为这些基本都是在《*》的基础上添加,或者勉强改变了一些东西;但是这样根本毫无意义,也毫无创新。我想玩的是一款尽可能脱离《*》的创新作品,所以才把我所设想的东西提出来;而且我们如果不去说,那么它们会永远如此,永远不会改变。更何况如果它们没办法创新、没办法改变,那我为什么要玩它?我为什么不去等《*》出《*》二?或许确实,它在题材与内容上改变了一些东西;但那之后呢?它有做到真正意义上的创新吗?它有在尽可能的意义上脱离《*》吗?不,它们并没有。所以,我才把我所设想的东西提出来:希望并等待它们改变与创新,哪怕我所提出的东西确实无用且无意义,但我也依然想把我所写与所想的东西发出来。
5.你以为你想到的别人想不到吗?
我:  我以为第一个想到的人是最未知的一个人,同样我也以为第一个提出来的人是最为理想的一个人,但我更以为第一个去做的人才是最伟大的一个人。你问为什么?因为第一个想到的或许只是想到了;他(她)也许并没有提出,也并没有去做,只有空名;第一个提出来的人他(她)是提出来了,但他(她)或许并未去做,从未实践,只有虚名。而我以为第一个去做的人才是真正的第一,他(她)或许既想到、又提出、也去做到了,以此以真为名。此外,哪怕把想到、提出、去做分为三者,他(她)们三者也并没有所谓的高低,只是在理想的人们面前,他(她)们或许拥有了高低。
6.货币、商业和带动玩法这三者或许会成为一个难题。
我:个人设想:玩游戏玩法送特殊积分,之后可以用特殊积分去特殊商店兑换特殊的减免券,以此带动商业和玩法。此外,在游戏内宣发某某某热门玩法与前100名玩家在游戏内的热门表现,以新闻与广告的形式宣传,例如上周日报、每周日报、上月日报等形式;乃至于pvp和pve玩法,以赛事形式带动玩法和玩家热情。并且,排名(赛事)积分越高,需要下注的游戏货币(非充值特殊货币)也就越大,以带动玩家紧张感。此外,官方直播赛事玩法,以带动商业、玩法与游戏引流;并且,如若人数足够,可分化注册账号,保持赛事玩法热度。此外,官方需设置普通与特殊奖励:如普通玩家只需每日参与一次玩法即可获得游戏内普通奖励,排名(赛事)玩家以特殊奖励作为结算,推动玩家与玩法性质。额外的,在赛事直播中推广游戏内内容与商家产品,带动商业性质,以保证多向引流,多方发展。
7.场所设计互动怎么做才比较好?
我:个人设想:例如具有商业性质的场所做成商业性互动场所,具有玩法性质的场所做成玩法创意场所(UGC)。个人举例的话就像是:你不能把篮球场变成一种商业,但你可以把篮球场变成一种玩法;同理,你不能把电影院变成一种玩法,但你可以把电影院变成一种商业。且具有电影院商业效果,如分为宣传、购买、办理与游戏内观看等商业性操作与服务形式,并且若能将以上的场所与商业性设计形式作用在游戏都市设计方向上并加以结合,那必将成为引领市场的商业性形式设计,且促进线上线下商业活动,让玩家在线上也能享受线下的商业服务与商业效果。
8.商业性过高会不会导致二游游戏浓度太低?
我:个人设想:持续进行内部对外部的游戏、动漫等角色联动与外部对内部的商业性联动,以提升游戏的二次元浓度与游戏知名度;包括在游戏都市内设计一些致敬、彩蛋、伏笔等细节场所与场景,以增加二次元爱好者、游戏考究与细节党玩家数量;并且在都市内设计一些二次元知名场景,包括与NPC角色等随机有趣事件,以减少现实商业在游戏内带来的负面影响;并且以此提升二次元方向设计,增加二次元游戏浓度。包括内部对外部的宣传,向二次元体系靠拢,以免现实商业过多在游戏内带来不明确原因;额外,借此联动性扩大游戏在二次元与商业市场的知名度,吸引玩家与游戏创意创作者,引进增加此类宣传者与玩家数量;以保证商业不会影响二游游戏性质,方可在二游游戏市场站稳根本。
9.玩法做好了,没人抽角色,那不就完了。
我:个人设想:玩法角色与大世界角色绑定,只有抽取到指定角色才能解锁玩法内对应角色,促进大世界抽卡与玩法内多样。而且就算单一玩法内角色设定可能较弱,但在另一个玩法内角色设定可能较强,既保证玩法与角色不会落伍,又促进大世界抽卡与角色获取。而且同时也可以做大世界特定的皮肤售卖,进而保证游戏内充值资金获取,同时不影响玩法内容,以得到双向保证。此外,非角色人物可在游戏玩法内进行抽取,以排名(赛事)积分叠加特殊积分形式,保证玩法与游戏性,以达到游戏与玩法的双向平衡。
10.这种东西做成多人在线还是单人玩法?
我:个人设想:让玩家自由选择,单人玩法提供全部内容,多人玩法也同样提供全部内容。建议增加一个联机锁与固定联机锁,让喜欢多人联机的玩家进入游戏后直接随机分配到联机场所,同时让喜欢和朋友在同一联机场所的玩家也得到联机保证,以此获得三向平衡。此外,既能让非联机玩家和联机玩家同时获得自身乐趣,保证双方玩家的共同体验,还可不造成双方玩家的人流流失;额外增加了粘连效应与外向引流引进玩家数量。
11.这些基本都有了,还有必要做剧情故事和世界观吗?
我:  我以为剧情故事和游戏世界观是游戏内必不可少的两件事。单纯的玩法无法让玩家留下,因为它就像是一碗饭缺少了提味。而剧情故事和游戏世界观就是这种东西:剧情故事完善角色人设与世界观;游戏世界观完善角色与故事整体,格外增添玩法(UGC)外的内容乐趣,且这样才能让游戏与玩法融洽,角色与剧情故事结合,促进玩家消费和游玩意愿,以此达到双向平衡。
12.游戏资金方面的平衡或许会很难做到。
我:个人设想:建议分为多种货币,如大世界货币分为:游戏货币、特殊货币、充值特殊货币;玩法类分为:排名(赛事)积分(可作为抽卡叠加特殊积分使用)、特殊积分、游戏货币(与大世界为同一货币)。充值特殊货币能转化为除排名(赛事)积分外所有货币;特殊货币能转化为除充值特殊货币与排名(赛事)积分外所有货币,以保持货币平衡。排名(赛事)积分与特殊积分作为抽卡形式叠加,以保证玩法平衡和游戏乐趣;同时也可作为降低个人排行形式使用,以防止前方玩家的实力过于强大(打不过),失去游戏体验。且排名(赛事)积分作为玩法内单独积分,平衡玩法与游戏机制不可通用;其余货币皆可通用于指定范围。
13.你说在游戏里做软件应用,那我为什么不直接下载一个更好?并且你说的商业价值,在游戏里能不能实现都是问题。
我:个人设想:在游戏里做一个类似“手机”的功能道具(工具),能解决很多问题。真正的难题是如何让商业与二游世界观、剧情与角色融合,毕竟要保证四者的融合不出戏,但又不丢失商业与游戏剧情性质。但若是能突破以上难关,那必将成为一个新时代的革新与新时代的大作,因为做到商业与二游世界观、剧情与角色融合这种事的人前所未有。但是若敢于突破、敢于创新,那必将成为一个新时代的领先人,也必定带动二游游戏在商业领域的影响地位。此外,还有一个难点,那就是让都市设计从静态设计转变为动态设计,这也是一个额外的难点,毕竟单纯的静态设计并不满足商业性质所需的需求,它需要从静态设计突破转变为动态设计。而这一难关若能突破,再做到以上整体的结合与创新,那必然能在商业市场和二游市场站稳根本,经久不衰。
.理.想.只.存.在.于.理.想.城,而.现.实.并.不.是.理.想.城.
(个人小白:我不知道我的发言能带来什么,或者带走什么;我只知道,我能留下评论而不留遗憾—或许他不会去做,或许他不会去改;但无论如何,我已经发表了我想要说的。我所有的言语,都是建立在我的设想上去考虑的。毕竟,这东西究竟能否做到与能否实现我理想中的样子,从来都是一个未知数。毕竟,厂商要挣钱,玩家要体验;想要顾及两面,几乎不太可能。对了,我所发表的内容,重要的从来不是言语所表达的内容,而是内容所表达的模式:对模式进行完善与扩张,这才是我想表达的。而如果你认可我的话的话,帮忙点个赞吧,至少我已经尽力,也尽可能地让官方看到了;无论如何,我至少已经尽力了。)
莱虚鸽 : 你字多听你的
作为二游都要尝尝咸淡的我,看了pv以及一些线下试玩的视频后,我真的十分期待《无限大》这款游戏啊!首先是角色表情给我的活人感,狠狠地刻画了游戏角色性格,这一点我特别喜欢!加上一些搞怪魔性的玩法,我觉得简直就是我梦中情游的模样!我也愿意为这款游戏投入金钱,只要它精良我就觉得它值得。在此呼吁官方!千万搞好运营!千万搞好运营!千万搞好运营!
我对网易游戏的刻板印象就是运营简直是依托答辩,不论是《阴阳师》《永劫无间》还是什么《我的世界》等,运营就是坨。《阴阳师》最近要出一个脱离游戏风格主题的皮肤(非该游戏玩家只了解一点)很出戏啊,看的很难受;《永劫无间》出一大堆露肤度极高,让人不适的皮肤真的很让人没有玩下去的欲望;《我的世界》中国区被代理后花里胡哨,缺少了我的世界本来的纯粹感,被当成了割韭菜的工具。感觉上面的策划都像是不玩游戏一样,使劲的鼓捣玩家的钱包,你看几个人愿意留下来玩。个人感觉比较好一点的就是《第五人格》了,出的皮肤等饰品比起《逆水寒》总体价格便宜不少,大家都能买得起都会愿意去买的程度。
我希望官方把《无限大》重心放在pc端上,手机端优化没必要有多好,咱们量大在pc上玩的才顺是理所当然的,这一点可以向隔壁《鸣潮》学习,手机端起到一个出门不方便做日常顺手打开手机鼓捣一下的作用就好。
回到正题,我好难得见到一款像是用心打造的游戏了!没有《第五人格》建模以及动作的粗糙感,没有《逆水寒》皮肤花哨感以及建模的塑料感,没有《我的世界》的割韭菜的感觉。希望官方这次是在认真做游戏,把游戏IP做大做强,让角色身后的玩家越来越多,把剧情以及公关做好,听玩家劝,我真的十分期待这款游戏问世啊,加油吧!😺
手机用户肖帅 : 学习学习
先说优点,它的开放世界设定简直太酷了!在“新启市”里,我可以像现实生活中一样自由穿梭,去想去的任何地方。街道、夜店、沙滩这些场景都做得特别逼真,就跟我在电影里看到的繁华都市一模一样。而且里面的休闲活动超级丰富,能开车兜风,还能打篮球、玩飞镖,感觉就像是在游戏里开启了第二人生,能体验到各种不同的生活乐趣。
战斗系统也很有新意。能随手捡起路边的东西当武器,像羽毛球拍、工地大锤,这种设定打破了传统游戏的局限,让战斗变得更灵活、更刺激,就好像我自己是个超级英雄,在城市里拯救世界。武器还能通过轮盘快速切换,有冷兵器也有热兵器,特别有策略性。还有那个抓取手臂的道具,既可以用来移动又能战斗,让我想到了《虐杀原形》里的那种爽快感
角色获取机制也很独特,不采用抽卡模式,而是通过剧情篇章来体验不同角色的人生。这让我能更深入地了解每个角色的故事和性格,感觉自己不是在单纯地玩游戏,而是在和这些角色一起经历生活。而且未来还会持续扩充角色阵容,能体验到更多不同职业、不同背景的角色,想想都觉得很期待
不过,这款游戏也有一些让我觉得不太满意的地方。有玩家说它“借鉴”了很多其他游戏的元素,虽然我不太懂专业的东西,但如果真的是这样,就感觉少了一些原创性。还有,它支持PC、PS、手机三端互通,可很多人担心为了兼容手机端,会牺牲其他端的游戏品质。我自己也有点担心,要是在电脑或者PS上玩的时候画面不流畅、细节不精致,那可就太影响体验了。另外,游戏采用的新型氪金模式,虽然只出售外饰道具,但还是会让我觉得有“氪金”的压力,毕竟谁不想让自己的角色和装备更酷炫呢
总体来说,《无限大》是一款很有潜力的游戏。它的创新玩法和丰富内容让我很着迷,但也存在一些需要改进的问题。希望网易能多听听我们玩家的意见,把游戏越做越好,这样我就能在这个二次元都市里玩得更开心啦。
崩坏星穹铁道 : 太酷辣
盐遇妍
官方请多看看玩家的建议,不要拉一坨大的,不然找人弄你。
😇😇😇开放世界的特点→
本身我就是一个爱玩开放世界类型主机游戏的人,开放世界的魅力就在于自由,我可以到处游荡和探索,观察这里的每一个地方,切身的去感受这个世界的奇特和有趣,各不相同的故事、人物、景观和构造,都是我会停留下来瞩目和专注欣赏的点。主线剧情不管是刺激激情还是深入人心,只要是好故事,那就是成功的。
感觉应该不是买断制,不然不好赚钱😸。那到时候到底是出角色还是出服装呢?反正都是可以的,只要好看就行。感觉应该不是打怪升级的吧?开放世界打怪升级不太合理。
😇😇😇开放世界的故事→
开放世界以探索为主,去熟悉和了解这个“无限大”的世界观,所以内容为王。支线故事不能雷同,要多样化,尽量有趣或者刺激一点,能让玩家有想继续下去的欲望。
主要人物也要丰富和立体一点,他/她可以是好人也可以是坏人,能在ta身上看到复杂的多面的鲜活的才是更贴近真实的人物,ta可以因为私欲干坏事,也可以因为利益或者善良干好事,这样子TA才够有趣。圣母和圣父这种角色少出一点好不好?太单调了。
女角色我的建议是可以来点有灰度的人物,可爱软萌的吃的多了,也没意思,她可以外表看起来可可爱爱,性格却沉稳冷静,她可以外表看起来高冷御姐,性格可以呆萌质朴,就是主打反差,男角色同理。不要老是人物性格什么样外表就设计成什么样,这样子别人一眼就能看透的感觉很没意思。
反正就是人物要生动一点,不要像个人机一样。你像gta那样主线就是讲的三位主角犯罪和生存,反正就是我什么坏事我都干,但好事我也干,就顺手的事对不对,这就是有灰度。
😇😇😇开放世界的玩法→
尽量多样,好像看到了可以开出租车出去赚钱,不要局限于模仿,咱们要超越呀,职业多一点,开公交,当服务员,做厨师,开店,卖保险,反正多一点总是好的,赚钱的方式多一点。
游玩的项目也多弄一点,人工智能机器狗也可以安排一下。
和人物的交互一定要做好一点,即使是路人,也希望能真实一点,像荒野那样,但估计你不一定能做到。
最后我在这里发自内心的请求官方多出一些男角色或者性感的男性服装,你的游戏不只有男玩家,还有女玩家,二次元游戏当然男玩家居多,但也不要忽略掉女玩家的感受和需求,女角色的设计你可以大胆,那个🐻真是一弹一弹的,那男角色的设计也可以大胆对不对?给我露出这个胸肌和健硕的臂膀,Q弹一点也没关系啦是不是,让我看到男角色身上更多的魅力和可能,硬朗大帅哥能不能多来点,都是瘦瘦的太同质化了,像那个绝区零的“本·比格”就很哇塞,很帅很欲很性感,就多来一点这种的角色和服装行不行。申明一下,我是色鬼👻,和平爱好者,崇尚男女平等。
我从不混社区,游戏纯自己想玩就玩,别什么f控,我不懂也不想要了解,也不知道为什么这么多人要骂我。首先,我是作为一个玩家的正常诉求。第二,我的最后一段是在告诉官方怎么挣女生的钱。第三,从未想过一个二次元竟然会讨厌大肌肉类型的男生,男角色就是要赚女生的钱,女角色就是要赚男生的钱,就是这个道理啊。第四,请禁止随意辱骂他人。
结尾
如果我最后两段话让你生气了,那我很无奈,是你们自己戾气重,骂我的替我挡灾。
叁佰块 : 支持
J j•蕭然.•’ : 只要是gta5老多人玩不上,这玩意玩上门槛低,喜欢gta5的基本也都会体验一下,切入点不一样。还有,原神那种开放世界和gta那种开放世界,概念完全不一样。暖暖啥的都不是一个游戏,要说的话这些元素它都有,就好像是融合起来了,然后和gta这样的生活自由类挂钩,就像在一个城市,和现实一样想干嘛干嘛有游戏引导不让你枯燥。解决了主要的游玩困点。反正都是分析,有主管也有客观。都讨论讨论对这游戏的看法和期望吧。
coke