Mac 版下载
二重螺旋

二重螺旋

5.319937个评价
总结 - 玩家对1.4版本前瞻的减负调优与新角色芙洛拉的美术设计抱有较高期待,认可全角色可刷的无压力体验,不过手机端的卡顿与闪退问题仍被部分玩家提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言5 带图2278 长评1001 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀898 有趣好玩896 剧情跌宕434 物超所值287 音效动听267 操作流畅248 运行稳定性6303 画面视觉2807 操作体验2229 故事情节670 玩法设计585 日常肝度570 氪金付费236 UI设计175 资源获取159
玩过 151 小时后评价(总时长 152 小时)
💃🏻立绘建模:
一般来说,开服的角色存在着实物与图片不符的情况(没错是贝蕾,我的贝蕾啊[表情_豹哭][表情_豹哭][表情_豹哭]丢了数值,丢了建模,丢了剧情,如今连看板娘都不是了)
首先首先,想入坑的
先玩云二重螺旋试水,云陀螺,云陀螺!!
重要的事情当在最前面
💰肝氪度:
肝,很肝,非常肝。刷子游戏不肝还有什么游戏肝?
如果是普通二游转过来的,那很好说,养成体系其实都大差不差。玩过米家三件套,那就这些。不过就养成方面,和终末地那个比较像,但是是没有强化失败这回事的,取而代之的是漫长的刷取过程
氪度上,版本更新前,陀螺只要买6张大月卡,就算是毕业了。
现在版本更新后,小月卡的收益高了,拿护肝片当门票嘛,不得不说,也是会赚钱了。
除了这个新出的用护肝片当门票的高难副本外,
氪金主要的地方就是买点时尚小垃圾了(其实有些也是蛮可爱的)这版本卖的十块钱的黄金马桶确实很不错[表情_捂脸哭][表情_捂脸哭][表情_捂脸哭]
🥊打击感:
陀螺的怪很多,一般来说 一个副本都是40只怪打底 。割草感很好,所以打击感稀碎。[表情_疑惑][表情_疑惑]
⚖️平衡性:
跟着版本走,刷新不刷旧就是了,全角色可刷,那么数值膨胀也是无所谓的。 玩到最后所有角色都是满命的,武器都是满精的(当然老角色是区没办法)而且角色主要的数值来源是圣遗物(魔之楔)角色再区,魔之楔是神也能打出很可观的伤害()
🔖运营服务:
榛子策划是蠢蠢的,但是不坏,不装死人。还是听得到玩家声音的。玩家社区很安静祥和,只要说一说,策划这边也能看到。当然榛子常出点小问题,就比如打错字,不过也无伤大雅就是了。
制作组是很大胆的,原本是和老伙计们玩一套套路的 ,谁能猜到就改成刷子了。这版本也是在从刷子试点成mmo。很大胆,就怕用力过猛玩脱了[表情_捂脸哭][表情_捂脸哭]
手机端:只建议云游戏,想入坑线玩玩云游戏试试,对胃口就玩,不对胃口立马跑。刷子游戏对于二游玩家来说也不是太舒服的。而且手机优化真的是……害,正所谓厂商卷画质,玩家升配置[表情_疑惑][表情_疑惑]都一个样,想和金铲铲那样可以切分屏刷刷抖音,想都别想。
电脑端是很推荐玩的,挂在后台刷刷东西很好的()
画面上,云游戏体验很好,手机体验很烂,电脑一般
(我的配置都是比较低的,属实是奈何财力不足)
配置好的,体验当然是很好的了
🎮剧情:
双线剧情
村姑维塔:可能没有那种龙傲天的剧情展开,冰湖城的剧情是很朴素的,在华胥版本借到力量砍龙。主要任务是寻找贝蕾。这版本遇到了大小姐芙罗拉,然后?(跳过太多了,不知道怎么说,我摁跳过都摁了一两个小时,陀螺有钱了,都用来打磨剧情了,还是肯投入的,毕竟是工作室的第一款游戏)
男主篇:要塞被军团背叛?有种退队流的感觉,数值比维塔高()已经是很久以前的事了,半年前的剧情,当时跳跳跳过了,不是很清楚了
自行体验一番吧。
天空 : 听说移动端拉满都很糊的看不清,这优化了没,想着后面玩玩。
这游戏开始吃书了,二重意义上的吃书,开服宣传不限体力,现在却盯上了玩家的倍率书,准确的说是老登的倍率书,官方说过这是一个给老玩家玩的活动,一个目前进度完全毕业的老登也几乎不可能刷到最高难度的活动。
难度先放一边,说说我,我是开服全勤玩家,目前历练等级65超经验1w7+,密函商店角色武器搬空,全金MOD+10,三期月阶3S,这游戏在1.4版本之前,体验是逐渐好起来的,但是就在昨天,1.4全新版本,全新活动深境委托开启了,通过刷这个活动可以获得全新的灾厄武器,这个灾厄武器在精炼升级以后是十分的强力!
但是,这个活动需要一次性消耗型道具深境罗盘进入,最高支持三人组队,队长出罗盘带小队进入,在1.4之前99.99%玩法是单人更舒服的情况下,强推了一个需要组队轮票的活动,游戏里没有组队平台,这个活动也没有随机匹配,游戏里聊天功能更是长期折叠状态,在这种情况下,陀螺强推了一个小团体轮票活动,真的是让人十分佩服。
还有更令人佩服的是,这个活动的罗盘,是用最高等级的倍率书,金色的20倍倍率书合成的,合成一个罗盘需要4本20倍的金色倍率书,这个游戏的倍率书从低到高分为绿+100%/蓝+200%/紫+800%/金+2000%四种,可以从低到高四合一,现在出现了专属的第五种,只能用于深境委托活动的罗盘,进一次深境螺旋需要一个罗盘=4金书=16紫书=64蓝书=256绿书,而基础的绿书获取途径是每日200点活跃给30本绿书和小月卡每日两本蓝书,只能说人在无语的时候会笑出声,骡子真的是一点脸都不要了
clannadkey最高2019大赏 : 连差评都这么少,不愧是榛子。
作为资深二游玩家,原神崩铁鸣潮什么的我都玩过,二重螺旋刚开服几周这样子我就玩了,一开始对着免费角色和武器抱有很大的期待,不可否认的是这绝对是一个二游的很大创新,如果这个思路成功了,那么二游将会有很大的改动,对0氪玩家也会更友好,但这条路却出了差错。
先说角色:基本上都是靠每日任务和刷副本一点一点肝出来的,比较肝的玩家可能30 40分钟左右就肝出来了,而且是没有体力限制的,不想打也可以挂机,一般3~5小时就行,但一些玩家可能却需要1~2天才能拿到,基本上都是靠日常和活动送线索,或许你会觉得这些玩家懒,可二重螺旋一开始打的旗号就是休闲娱乐,一些玩家本来就是看在不用抽卡,减轻负担这个条件下才感兴趣去玩,可是每天上线睁开眼就是去刷副本,不刷副本就获得不了新角色,导致很多休闲玩家大失所望,想快速获得一个角色,就花上半小时到一小时左右,觉得自己只是一个刷本机器,就像上班一样,但至少可以免费获得角色和满命,虽然时间花的久一点,但可以白嫖还是非常不错的。
角色建模和立绘:我只觉得中规中矩,没有太大的亮点,既没有一眼惊艳的设计感,也没有一眼丑到爆的绝望感。现在二游越来越卷角色的美术建模了,恐怕再过个一年两年就要彻底被遗忘了,目前只能放到中上等梯队。
战斗时:打击感和打击音效只能说一般,既没有亮点,也没有爽感, 只能说声音特效还能看。
剧情:挺难绷的,刚开始不断吃瘪,后面也在吃瘪,我以为双子使出全力要给我来一场大的,结果是一坨大的,后面刀子还挺多,几乎一章刀一个角色,甚至当期up角色直接没了,就是这么潇洒。刀子多我能理解,但是每次都要死一个就有点难绷了,角色死亡最能煽动玩家的是完美又有点小瑕疵的人设,而不是和流水线一样,反倒显得主角像个无能的丈夫一样,过到后面动都不想动。
上线福利:可以免费领一个限定角色,而且登录签到邮箱做活动什么的可以领皮肤抽卡券养成什么的,全部领完约有90抽以上,还算良心,只要别太黑,基本上可以白嫖一个免费皮肤。
游戏虽然开服有bug,并且有些剧情一坨,但福利还行,开局邮箱登录送的奖励,可以让玩家有兴趣玩一玩,但这个游戏面临最大的就是流水问题。角色可以免费拿,那基本的氪金通道就是抽皮肤,氪月卡什么的,可有些玩家不买账,如果不用靠抽卡获得强力角色,那玩家的氪金欲望就会降低,想让玩家买皮肤,除非是氪金玩家,要么就这个角色的剧情人设很好,厨子愿意买单,不然你出100个皮肤也卖不出去,并且网上传的沸沸扬扬的流水记录全部都是0,有很多玩家会担心自己充了钱,害怕以后官方赚不到钱了跑路,让玩家都不敢氪金,而且现在不去搜都刷不到二重螺旋的消息了,刚开服还有人喷,现在连黑他的人都找不到了,要不都是刚公测的视频,这就是最致命的。
目前至少游戏还在正常运营,官方也修bug,搞前瞻,还可以放宽心玩,至少目前应该还不会跑路,只能赌一手未来可期了,可玩性一般。
k :
玩过 175 小时后评价(总时长 307 小时)
毕竟两个陀螺买了不少量(做了很多推广),多多少少肯定有些有入坑想法的朋友在taptap评论区举棋不定,那就让我这个佛系开服玩家说两句,给点建议。
引言
首先二重螺旋是一有着款二游模版的刷子游戏或者网游,虽说是刷子游戏吧,但其实也没有那么同行那么夸张,什么一千小时算入门啊之类的,这游戏目前终盘内容还是比较少,小毕业拿完所有奖励还是非常轻松的。但是这种游戏不可避免的存在需要肝的情况,比如角色,武器和魔之楔(即mod,加强角色武器用的)虽然全部免费,但是要自己用委托密函去刷,所以肝度肯定是有的。在此澄清一个从开服就在社区中存在的谣言:“免费获取一个满命角色需要半年”这句话纯属胡扯。既然要说明白,就顺便介绍一下这游戏委托密函和角色获取的机制。
委托密函和角色获取的机制
每个版本会出两个角色,新角色会要求你打深渊,但是就算新人刚玩也可以根据网上攻略轻松获得一只本体。在新角色出深渊后会进入周本,周本能获得角色的委托密函,一周能刷五次周本。周本角色轮换几轮就会进常驻,而常驻角色获取只需要商城购买即可,武器同理。获得委托密函了就要拿这个去进本刷了,三十个角色碎片可以换一个角色,获得碎片的委托密函一局副本可以用一个,完成副本会给密函的三种奖励:金(十个角色碎片),银(可能两个角色碎片,也可能是别的材料),铜(一些飞舞)。副本机制确实麻烦,但胜在可以挂机,我的情况应该可以代表大部分佛系玩家,在全紫魔之楔小毕业的情况下完全不使用bug纯挂机,就算这样我也能靠挂机实现平时玩的角色全满命,效率也不太差。如果你要手操,一大优势就是完成一局副本的时间很短,熟练了一局半分钟都是慢的。综上,获取角色是需要时间和精力,但绝非需要半年的诈骗之辈,如果你正好喜欢上了某个常驻的商城角色,那你就可以花上几个小时坐在电脑开刷,运气只要不太差一下午就能满命了(即获得七个)。说到角色喜爱,这是个刷子游戏,别有二游那种膨胀焦虑,只要魔之楔搭配好的情况下多牢的角色都有就业(只要你想)所谓强度高只能算最适配的情况,实际差距很小。而且二重螺旋1.3(现版本)就已经开始老角色加强了,目的就是“为了让玩家喜爱的角色登场”就算你喜欢的角色真的很特殊,弱到难以打高难本,官方的态度在这,放心吧。既然说到官方的态度,那就不得不聊聊这游戏的运营了
画面音乐美术剧情和运营优化
运营是有诚意的,我就开门见山地这么说了。二重螺旋这游戏从刚开服可以说是美术音乐骑在建模师头上的典例。前期的npc,有些角色的建模,包括很多场景都充斥着一股半成品的味道。现在1.3,新地图光影建模全面升级。补丁优化了不少老地图,甚至有些地方之间从贴图变成了建模。虽然说还有进步空间,无法比肩鸣潮之类建模顶尖的建模,但总归是有进步啦,给我们榛子程序员一点时间吧。那说到音乐美术的话还是很棒的,但总归是太主观,我就说一点,音乐有歌剧听哦。而一般建模和优秀音乐美术的结合下,即使前期的演出质量很一般,剧情依旧讲了个好故事。
非要让我评价一下这游戏的剧情的话,我会说他不仅讲了个完整的故事,还有许多细节小巧思,叙事上不拖沓(通马桶的无意义任务还是有的,但不太多)。剧情双线主角同步发展,故事不仅有意思还有小反转,算不上神作,但是还是很有意思的。刚开服有些有关序章的节奏,其实如果不被当时的所谓“主角太飞舞”的情绪影响的话,序章的展开就是有些老套的展开:主角与青梅竹马因为种种原因分开,主角下定决心去寻找她的故事。
有关于手机端的情况我其实不太了解,听说优化还是没能解决所有问题,还是有的时候卡顿,闪退。但是我玩云游戏的体验其实还可以,除了有的时候要排队,偶尔会因为网络问题卡一下其实都还行。画质的话当然是完全没法和电脑比的,真想追求好的体验能用电脑还是优先电脑吧!
大概也就是这样!欢迎入坑这个所有角色全免费的刷子游戏!有什么想问的可以在这里随便问,也欢迎来加我的好友拷打我。祝二重螺旋越来越好,希望二次元刷子游戏能有这样的作品一直存在
赤羿 : 大佬,我想玩儿,用手机应该也可以,请问新手应该攒什么角色现在?
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
回坑爆肝两三天看剧情,只谈剧情,夯爆了!(剧透警告)
开服玩了几天,过了蝶的主线之后又过了一点攻打要塞的剧情之后退坑。
最近趁着快1.4活动重回坑,前面剧情忘差不多了,接着之前剧情来推,顺便做了一些个支线任务,我只能说,在剧情和价值观方面,回坑后我体验的感觉真的很好。
以下剧透警告⚠
。。
就目前来看,剧情的每个区域都有相应的主题。冰湖城的是偏见,具体来说,是种族之间的偏见,也是阶级之间的偏见。华胥的则是和谐,法制与人心的和谐,自强与安逸的和谐。
回坑后先是从进入龙莎要塞后和长官以及幕后黑手之间的较量看起,其中主角与长官的选择很明显的让我感觉到对普通人的珍视,以及对整个帝国的希望,相应的吃里扒外的富尔维斯倒也是做到了作为反派的本职工作而且也不抢戏。事后有人主持公正,主角历经坎坷重得清白,也已经给到了不错的交代。之后又做了在主城的支线,其中很多任务表现的都是人们因为偏见而导致歧视,而未染世事的小孩子们却在偏见笼罩的城中发现事实并不如传闻所言,种族虽不同,却并不妨碍大家同样作为人,都拥有一颗善心。孩童的纯真,成为了打破谎言禁锢的一缕阳光,照亮的是事实和人心。
华胥篇的故事也是比较有趣的,受到庇佑的人们将一切是非对错交与机械化的“理性”,自己则放弃了自身的能力与判断力。历经算计与波折,机械的“理性”与人的仁心最终和谐统一,不极端,不教条,虽然过程有曲折,个人的做法未必妥帖,但在共同的意志和方向下,也正是因为每个人以各自的性格和遭遇,采用不同的方式方法,最终才能一同得到一个好的结局。
就我回坑以来从要塞到华胥的剧情来看,感觉剧情的思想是明确的,写的剧情也挺好的,个人挺喜欢这样的风格。感谢作者为玩家呈现出这样丰富多彩的世界。