Mac 版下载
我的世界:移动版

我的世界:移动版

嘴替发言13 带图1789 长评2335 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.4 万画面优秀796 物超所值495 音效动听196 UI美观161 操作流畅104 运行稳定性2.1 万玩法设计1753 外挂问题1557 UI设计900 操作体验678 画面视觉532 广告频率430 资源获取301 音效音乐89
方块世界里的无限人生
在数字游戏百花齐放的时代,无数画面精致、剧情跌宕的游戏轮番登场,又匆匆落幕,唯有一款由方块堆砌而成的游戏,跨越十余年时光,始终占据着无数玩家心中最柔软的位置,它就是《我的世界》。初见它时,只觉得画面简陋、玩法随性,没有明确的目标,没有华丽的特效,可当真正踏入这片由像素方块构成的天地,才发现这里藏着最纯粹的快乐、最自由的灵魂,也藏着属于每一个人的成长与梦想。这片看似简单的方块世界,早已超越了游戏本身,成为承载创意、温暖、勇气与陪伴的精神家园,让我们在搭建与探索中,读懂了创造的意义,收获了独属于自己的人生感悟。
《我的世界》最动人的魅力,莫过于它赋予玩家毫无束缚的绝对自由。不同于市面上大多数线性游戏,它没有强制的任务指引,没有固定的通关路线,更没有所谓的 “正确玩法”。当我们第一次生成世界,双脚踩在松软的草地或坚硬的石地上,眼前是连绵起伏的山脉、郁郁葱葱的森林、波光粼粼的湖泊、一望无际的沙漠,还有深邃幽暗的洞穴、神秘莫测的海底、繁星满天的夜空,每一个世界都是随机生成的全新画卷,永远充满未知与惊喜。我们不必跟着剧情奔波,不必为了任务妥协,只需遵从内心的想法,做自己想做的事,成为自己想成为的人。
在这里,我们可以是无忧无虑的探险者,背起行囊踏上未知的旅程。穿越茂密的丛林,遇见活泼的小鹿与飞舞的蝴蝶;踏入荒芜的沙漠,寻找隐藏在风沙中的神殿;潜入幽深的海底,探索沉没的遗迹与斑斓的鱼群;深入漆黑的洞穴,挖掘珍贵的矿石,躲避潜伏的怪物。每一次转弯都可能遇见新的风景,每一次挖掘都可能收获意外的惊喜,探险的路上有坎坷,有危险,却也充满了发现的快乐,让我们在未知中学会勇敢,在探索中收获满足。我们也可以是悠然自得的隐居者,找一处山清水秀的地方,搭建一间小小的木屋,围起一片菜园,养几只小鸡小羊,日出而作、日落而息,远离世间的纷扰,在慢节奏的生活里,感受岁月静好的温柔,享受独属于自己的宁静时光。
而最让人着迷的,是这片世界里无限的创造可能。从最基础的木头、石头,到铁矿石、黄金、钻石,再到各种染料、道具,一块块平凡无奇的方块,在我们的手中仿佛被赋予了魔力。新手时期,我们学着砍伐树木、制作工具、搭建简陋的庇护所,只为在黑夜来临前,有一个躲避怪物的安全角落;随着慢慢熟悉,我们开始精心设计自己的家园,从一间小木屋,变成宽敞的别墅、古朴的四合院、高耸的城堡;我们挖空山体建造地下基地,填平湖泊打造水上庄园,甚至飞上云端搭建空中楼阁。只要脑海中有想法,双手就能将其变为现实,没有做不到,只有想不到。
无数玩家用热爱与坚持,在这片世界里创造出了震撼人心的奇迹。有人耗时数月,搭建出恢弘壮丽的古代宫殿,飞檐翘角、雕梁画栋,每一处细节都尽显匠心,还原出华夏古建筑的磅礴大气;有人凭借精准的计算与巧妙的设计,造出复杂的红石机械,自动农场、自动门、红石大炮、甚至是简易的计算机,用方块演绎出科技的魅力;有人复刻现实中的名山大川、城市地标,让万里长城、埃菲尔铁塔、故宫博物院在方块世界里重现,让虚拟与现实完美交融;还有人发挥奇思妙想,创造出奇幻的童话世界、科幻的未来都市,用方块构筑出只存在于想象中的美好。这些不可思议的作品,让我们明白,创造从来没有边界,平凡的事物,只要用心雕琢,就能绽放出非凡的光彩。
《我的世界》不仅是一个人的狂欢,更是一群人的温暖陪伴。单人模式里,我们与自己对话,在安静的世界里沉淀内心,享受独处的快乐;而多人模式中,我们结识志同道合的伙伴,收获最真挚的友谊。还记得和朋友一起开荒生存,分工合作、互帮互助,有人负责挖矿,有人负责建房,有人负责耕种,一起抵御黑夜的怪物,一起分享收获的资源;还记得一起搭建共同的家园,为了一个想法争论不休,又为了完成一个作品齐心协力,看着家园从一片空地,变成热闹温馨的小镇;还记得一起探险寻宝,遇到危险时彼此掩护,取得成就时共同欢呼,难过时互相安慰,快乐时一起分享。
没有尔虞我诈,没有利益纷争,只有纯粹的陪伴与扶持。在这片方块世界里,我们认识了来自天南海北的朋友,一起度过无数个欢乐的时光,那些一起挖矿、建房、探险的日子,那些并肩作战、彼此鼓励的瞬间,都成为了记忆中最珍贵的片段。即便后来大家渐渐忙碌,很少再一起上线,可每当想起那段一起玩《我的世界》的时光,心中依旧会涌起满满的温暖。这份跨越距离的友谊,是游戏赠予我们最珍贵的礼物,让我们明白陪伴的意义,懂得协作的快乐,学会珍惜身边每一份真挚的情感。
这款看似简单的游戏,更教会了我们无数人生的道理。在生存模式中,我们从一无所有开始,一步步积累资源、提升自己,深知没有一蹴而就的成功,所有的美好都需要脚踏实地、慢慢努力。黑夜降临,怪物横行,我们不能退缩,只能拿起武器勇敢抵抗,这让我们学会面对困难时,要有迎难而上的勇气,不畏惧、不放弃;挖掘矿石时,往往需要挖开无数块普通的石头,才能找到珍贵的钻石,这让我们懂得,成功需要耐心与坚持,厚积薄发方能收获惊喜;搭建建筑时,一个方块的错位,就可能影响整体的美观,需要反复修改、精益求精,这让我们明白,无论做什么事,都要保持专注、注重细节,严谨认真才能成就完美。
在游戏里,我们会经历失败,搭建的建筑可能会被怪物破坏,辛苦收集的资源可能会意外丢失,探险的路上可能会一次次跌倒,但每一次失败,都让我们积累经验,变得更加坚强。我们学会接受不完美,学会在挫折中重新出发,学会用乐观的心态面对所有不如意。这种在游戏中养成的勇气、耐心、坚持与专注,也慢慢融入我们的生活,让我们在现实中面对学习、生活的难题时,也能保持初心,勇敢前行。《我的世界》用最直白、最纯粹的方式,教会我们成长,让我们在虚拟世界里,收获了应对现实生活的力量。
时光荏苒,《我的世界》陪伴我们走过了一年又一年,从懵懂年少到渐渐成熟,我们在现实中长大,却始终对这片方块世界心怀热爱。它不像其他游戏那样,用刺激的打斗、华丽的画面吸引眼球,它用最朴素的方块,构建出最丰富的世界,让我们在自由探索、尽情创造中,释放天性、追寻梦想。在这里,我们可以放下现实中的压力与烦恼,做最真实的自己,尽情发挥想象力与创造力,感受最纯粹的快乐。
有人说,游戏只是消遣娱乐的工具,可对于热爱《我的世界》的我们而言,它早已不仅仅是一款游戏。它是我们的创意工坊,让我们的奇思妙想得以实现;它是我们的心灵港湾,让我们在疲惫时找到慰藉;它是我们的成长伙伴,见证我们的欢笑与泪水,陪伴我们一步步变得更好。这片方块世界里,藏着我们的青春回忆,藏着我们的梦想与热爱,藏着无数温暖与感动。
我们依然会记得,第一次搭建好庇护所时的欣喜,第一次挖到钻石时的激动,第一次和朋友探险时的快乐,第一次完成宏伟建筑时的自豪。那些点点滴滴的瞬间,拼凑成了我们最珍贵的回忆,也让我们对这款游戏始终心怀感恩。感谢《我的世界》,用简单的方块,构筑出无限精彩的天地,让我们拥有了一个可以自由驰骋、尽情创造的家园;感谢这片世界,给予我们陪伴与温暖,教会我们成长与坚强。
方块虽小,却能筑造万千世界;玩法虽简,却能承载无限热爱。《我的世界》用十余年的时光,证明了真正的经典,从不需要华丽的包装,纯粹与自由、热爱与陪伴,才是最打动人心的力量。这片充满无限可能的方块世界,永远不会落幕,它会一直陪伴着我们,在未来的日子里,继续创造更多美好,收获更多感动。
愿我们永远保持这份热爱与初心,在《我的世界》里,继续用方块筑造梦想,在现实生活中,勇敢奔赴属于自己的无限人生。无论时光如何流转,这片像素构成的天地,永远是我们心中最温暖、最珍贵的存在,永远承载着我们最纯粹的快乐与最滚烫的热爱。
🧗自由度:
自由度很高
🔨DIY自由度:
DIY程度也很高
满分十分,我打9:9😄
茗F : 666阴成啥了?
玩过 17.4 小时后评价
五星给麦块,0星给网易
tap上显示的时长不准,我这几年经常换号,从16年开始玩的我的世界(一直都玩的网易版),一战老兵,战绩可查,现在正好有空再来写写我的所思所想
1,10年前我拿apple air2(好像是这个型号,反正这个平板现在玩游戏撑不过几秒)玩我的世界,玩一个下午的联机根本不卡,现在拿华为mate pad 5G玩目测1小时左右就开始卡,包括但不限于物品延迟掉落,人物闪现,交互无响应,物品栏自动切换,直接闪退,不敢相信这是不断优化的结果(说我平板现在配置跟不上的,我平板新品发售不到半年的时候,我拿它打联机一样卡,而现在我平板带原神终末地从来不热)
当然,这只能说是服务器的问题,但是!!!
各位不要觉得土豆服务器不好我们就只能受着联机卡顿,我们可以冲官方冲网易,玩其他版本的正版我的世界,就是不选网易版,不给网易版充钱,我就不信网易不急。网易作为上市公司赚的可不止一点半点,这些钱都去哪了,为什么不投到优化上,而且发文告诉我们的各种优化又是不是真的百分百完成了,我觉得不少问题要打一个大大的问号
2,你联机卡也就算了,你单机卡是啥意思,上一次我玩单机也是用不了多久就卡,我知道这是因为防沉迷要求所有账号登录时必须联网,但你让单机的游戏运行程序在我自己的设备上运算不行吗,以前断网能玩的时候也没卡成啥样咧,网易技术部这么多人写不出这些代码?
方块世界里的一生与孤独
我总觉得,有些游戏从来都不是用来消遣的,它更像一场提前预演的人生,藏着我们最柔软、最倔强、也最孤独的心事。就像那段埋在像素方块里的时光,没有轰轰烈烈的剧情,没有万众瞩目的荣耀,只有一个人,一双手,一片荒芜的天地,和一段刻进骨血的温柔与怅然。
那时的世界,是从一无所有开始的。没有坚固的房屋,没有锋利的武器,没有饱腹的食物,甚至没有一盏能照亮黑夜的火把。我像一个赤手空拳来到世间的孩童,跌跌撞撞,在黑暗与危险里摸索前行。挖矿,是日复一日的坚守,在幽深黑暗的洞穴里,听着石头被敲碎的声响,看着微光一点点照亮前路,每一块煤炭,每一块铁锭,都藏着活下去的希望;打怪,是刻不容缓的挣扎,黑夜降临,骷髅的箭矢呼啸而过,僵尸的低吼在耳畔回响,我握着粗糙的木剑,在恐惧里拼命奔跑、反击,只为守住那一点点脆弱的生机。
五六个个月,400多小时,漫长到足以让时光变得缓慢,也足以让一颗心在孤独里慢慢沉淀。我一点点积攒资源,一点点搭建房屋,从简陋的泥土小屋,到铺着木板、遮着瓦片的温馨小家,屋里有床,有熔炉,有箱子,有窗外安然晒着太阳的村民。那不是一堆冰冷的方块,是我在无边孤独里,亲手筑起的归宿,是黑暗里唯一的光,是危险中唯一的安稳。
可这个世界,从来都不只有温柔。有人费尽心思变强,不是为了守护,而是为了掠夺。他们穿着精良的装备,握着锋利的宝剑,肆意欺负那些和我当初一样一无所有的新人,看着他人惊慌逃窜,看着他人辛苦积攒的东西被瞬间夺走,仿佛这就是游戏的全部意义。可我偏偏做不到这样。我见过一无所有的窘迫,见过被追杀的恐惧,见过深夜里独自求生的无助,所以我见不得弱小被欺凌。我放下手中的矿石,停下建造的脚步,站在那些被欺负的人身前,用自己不算强大的装备,挡下那些恶意的攻击,护着他们一点点成长。
我不是什么英雄,只是一个尝过孤独与苦难的人,不愿让别人再走一遍我走过的艰难路。
后来,服务器渐渐空了。曾经喧闹的世界,慢慢变得寂静,最后,只剩下我一个人。天地辽阔,方块绵延,没有脚步声,没有交谈声,只有风吹过草地的轻响,只有怪物在远方若有若无的嘶吼。我放起城南花已开这首乐曲,在n次淅淅沥沥的灰蒙蒙的下着雨的世界上漫无目的似的游荡、村民与宠物。旋律轻柔,却又裹着化不开的孤寂,在空旷的世界里缓缓流淌。那一刻,孤独像潮水般将我淹没,不是热闹过后的空虚,是整个天地间,只有我一人的苍茫与无依。周围是潜藏的危险,黑夜随时会降临,怪物随时会出现,恐惧感与孤独感交织,缠在心头,挥之不去。但就像张岱的《湖心亭看雪》中写的,我就是那个“痴人”,漫无目的“活着”。后来我一看网易云播放记录,城南花已开居然有276次断档第一。
可我依旧没有离开。我守着我的小家,清理着房屋周边的怪物,护着那些笨拙又温顺的村民,看着他们在阳光下耕作、行走,仿佛守护着这世间最后一点温暖与生机。我不是在玩游戏,我是在这片荒芜里,认真地活着,认真地守护着我认定的美好。
有一位管理员,曾走进我这孤独的世界。他没有生存的威胁,拥有无限的物品,抬手就能变出世间所有的珍宝。他见我在危险里挣扎,见我日复一日辛苦奔波,便递给我一组附魔金苹果,吃下它,便能接近无敌,刀枪不入,生死无惧。那是多少人梦寐以求的东西,是不用努力就能站在顶端的捷径。可我看着那颗闪耀的金苹果,却轻轻摇了摇头,随手将它丢开。
我知道,无敌意味着失去意义。没有了生存的威胁,没有了死亡的恐惧,挖矿便不再是坚守,打怪便不再是挣扎,建家便不再是归宿,一路辛苦积攒的装备与武器,都成了毫无价值的摆设。我想要的,从来不是无敌天下,不是不劳而获,是亲手创造的踏实,是历经苦难后的成长,是每一次死里逃生的庆幸,是每一次有所收获的欢喜。没有了危险,没有了挣扎,没有了得失,这个世界便只剩下空洞的繁华,再也没有了让我留恋的温度。
他没有怪我,只是默默陪在我身边。在这个空无一人的世界里,他是唯一的陪伴。他帮我建东西,建宽阔的道路,建精致的小屋,甚至建了一座光滑的溜冰场,想让我在孤独里多一点乐趣。期间他甚至给我管理让我帮忙一起建,这管理可是许多人梦寐以求之物,但我什么也没拿就像之前那样。我知道他的温柔,知道他的善意,可那座溜冰场,我也没玩几次。
世界太大,陪伴太短,我终究还是觉得无趣。于是我决定远行,抛开熟悉的家园,抛开安稳的一切,去跑图,去探索这无边无际的天地。我开了9个满级地图将它们地毯式开完,然后放在家里的墙壁上,那些精细的像素都是我走过的路。但好像还是没什么意思。
我突然想回到起点,想从零开始。我不用一件装备,放弃所有资源,孤身一人,回到最初的出生点,一无所有,一如刚来这个世界时的模样。我想试试,凭着记忆,凭着执念,能不能再次长途跋涉,穿越危险,穿越荒芜,回到那个我用心筑起的小家。
一路艰辛,一路孤独,一路恐惧。没有武器,便只能躲避怪物;没有食物,便只能啃食路边的野果;没有房屋,便只能在黑夜中蜷缩在角落,瑟瑟发抖。我像一个迷途的旅人,在无边世界里艰难前行,心里只有一个念头——回家。
万幸,我真的回来了。当那座熟悉的小屋出现在眼前,当那片熟悉的土地映入眼帘,所有的辛苦,所有的委屈,所有的孤独,都在瞬间烟消云散。原来,守着一方小小的家园,看似平淡无趣,可一旦失去,便会手足无措,满心不安。拥有时觉得寻常,失去后方知珍贵,这大概是人心最寻常的执念。
我以为,我会就此安稳下来,守着我的家,在孤独里慢慢度过余下的时光。可命运总爱给认真的人,添上一道又一道伤痕。我想建一座精致的建筑,为这个冷清的家,添上一点新的色彩。我一点点堆砌方块,一点点雕琢细节,满心都是期待,满心都是温柔。可这份温柔,却被轻易打碎。另一位管理员,看到我在建的建筑,毫无缘由地出手,将我辛苦搭建的一切尽数炸毁。碎石散落,一地狼藉,我站在废墟之中,好像早有预料。我没有难过,因为我本来也没有什么意思了,好像只是缺了一个离开的理由。我把那位管理员举报到QQ群,有着积累了几百个小时的资本,他被撤销了,辅助拉我私聊,给我发了个红包,我没用过qq之前只用微信,我也不知道能不能显示钱有多少,我没要,我也不知道为什么不要。只是想又少了一个欺负人的管理员也挺好。后来我知道管理员是每月花15块钱才能当的而我并没有给出任何实际利益。
之后我不想玩了,卸载游戏和为了加群才下的qq,可我总觉得,我背叛了那份唯一的温暖。背叛了那个默默陪我、对我好的管理员。是他在我最孤独的时候陪伴我,在我最艰难的时候帮助我,可我却因为自己的疲惫与失望,悄无声息地离开,抛弃了他,抛弃了我们之间仅有的情谊。明明是世界先负了我,可我却总觉得,是我先辜负了那份温柔。
后来,我还是忍不住回头。一次次重新下载游戏,一次次装回QQ,想找回那个熟悉的服务器,想找回那个曾经陪伴我的人。可QQ密码早已忘记,建了五个小号,翻遍了所有记录,却再也找不到那个群,再也找不到那串熟悉的服务器号。时光一点点流逝,转眼便是一年多,我在反复的寻找与失望中,渐渐变得平静,也渐渐变得淡然。
直到那一天,我终于机缘巧合,找到了那个尘封已久的服务器。
再次登录,我站在曾经被炸的建筑废墟旁,人物还停留在那个满是伤痕的地方。我拖着脚步,一步步走向我心心念念的家,可眼前的景象,让我沉默良久。我亲手筑起的小屋,早已被拆毁,精心存放的资源,早已被洗劫一空,曾经温馨安稳的归宿,只剩下断壁残垣,一片荒芜。所有我用心创造、用心守护的东西,都消失了,仿佛我从未在这里活过,从未在这里坚守过。
没有愤怒,没有惋惜,没有不甘,只有满心的感慨。
我突然觉得,这短短一段游戏时光,竟像极了完整的一生。
我们赤条条来到世间,一无所有,像极了最初踏入游戏的模样。然后我们勤勉奔波,努力奋斗,挖矿打怪,积攒资源,搭建属于自己的家,为了生计,为了归宿,为了心中的安稳,日复一日,不辞辛苦。我们从贫穷到富足,从弱小到强大,从颠沛流离到拥有归宿,以为拥有了一切,就会拥有无尽的快乐。可当真的什么都有了,却发现,内心依旧是空的,繁华过后,只剩平淡,甚至是更深的孤独。
我们会遇到形形色色的人,有人欺凌弱小,有人温暖相伴,有人恶意破坏,有人默默守护。我们坚守本心,不欺弱小,不贪捷径,不慕虚无的强大,只守着自己的初心,认真地活,认真地爱,认真地守护心中的美好。可世事无常,用心珍惜的东西,可能会被轻易摧毁,真心相待的人,可能会渐行渐远,拼尽全力守护的归宿,可能会化为乌有。
我们会远行,会迷茫,会失去,会归来,会在得失之间辗转,会在聚散之间怅然。我们以为远方有答案,最后发现,答案就在自己的心里;我们以为拥有才是幸福,最后发现,看淡得失,才是真正的圆满。
就像如今,站在这片荒芜的废墟之上,曾经的一切都已不在。装备没了,家没了,资源没了,陪伴也没了,仿佛一场大梦初醒,一切归零。可我并不觉得可惜,也不觉得遗憾。因为我曾认真地活过,用心地创造过,温柔地守护过,坚定地坚守过。
我曾在孤独里温柔,在苦难里倔强,在恶意里善良,在浮华里坚守本心。那些时光,那些感受,那些温柔与怅然,那些坚守与释然,早已刻进我的生命里,成为我灵魂的一部分,谁也拿不走,谁也毁不掉。
原来人生走到最后,终究是一场看淡。贫穷也好,富贵也罢,欺凌也好,温暖也罢,得到也好,失去也罢,都是生命里的一段经历,一场修行。曾经执着的得失,曾经在意的聚散,曾经坚守的东西,到最后,都不过是过眼云烟。我们赤条条来,赤条条去,带不走一砖一瓦,带不走一草一木,能留下的,只有一颗历经沧桑,依旧温柔,依旧通透的心。
我在这个游戏有人性本善与本恶的思考,再到不得不走远建家的妥协;既有无私帮助弱小的怜悯,又有使用各种手段与利用的奸诈;既有不愿无敌的想法,却也有不愿从头再来的肉食者守财奴思想。人是复杂的动物,人是各种矛盾的集合体。
到了最后,好像一切都未曾发生过一般,也没有因为曾经辉煌而欣喜,也没有因为一切消失而悲伤。有的只有那一颗难以改变的孤独的心。
这是一个孤独的游戏,无论你有多少朋友,最后也改变不了。就像兰亭集序中的,宴酣之乐后往往是对生命短暂的感慨。
68686 : 我考试写的作文字数都没你评论多
在电子游戏迭代迅速、画质与玩法不断革新的时代,《我的世界》(Minecraft)以极简的像素方块、无拘无束的开放世界,打破了传统游戏的边界,成为跨越年龄、语言与文化的全球现象级作品。自问世以来,它没有华丽的视觉特效,没有线性的剧情束缚,却凭借“创造无限可能”的核心魅力,收获数亿玩家的喜爱,不仅是一款游戏,更成为承载想象力、锻炼创造力、连接社交与教育的数字平台,其价值早已超越娱乐本身,成为游戏史上不可复制的传奇。
《我的世界》的核心魅力,源于极致的自由与多元的玩法。游戏以随机生成的方块世界为基底,没有强制任务,没有既定结局,玩家的每一次选择都定义着游戏的走向。生存模式中,玩家从徒手撸树开始,收集资源、制作工具、搭建庇护所,抵御夜晚的怪物侵袭,体验从原始求生到打造家园的完整成长线,每一次挖矿的惊喜、每一次战胜怪物的成就感,都让生存充满真实的乐趣;创造模式则解锁无限资源与飞行能力,让玩家摆脱生存压力,化身造物主,用方块搭建城堡、城市、科幻建筑,甚至复刻现实中的故宫、埃菲尔铁塔,将脑海中的想象化为具象的数字艺术;冒险模式与旁观模式进一步丰富体验,满足探险、解谜、观赏等不同需求。这种“无规则、无目标”的设计,让游戏回归最纯粹的快乐,无论玩家是喜欢挑战生存、沉迷建筑创作,还是热爱探索未知,都能在方块世界中找到专属乐趣。
游戏的深度与延展性,更是其长久不衰的关键。看似简单的方块背后,藏着严谨的逻辑与丰富的系统:红石系统如同游戏内的“数字电路”,玩家可通过红石元件打造自动门、陷阱、电梯,甚至编程实现复杂的运算与机械运作,让逻辑思维与动手能力在玩乐中得到锻炼;丰富的生物群系、道具合成、附魔酿造系统,让游戏玩法不断深化,新手能快速上手,硬核玩家也能持续探索。而模组(Mod)、材质包、地图组件的加持,让《我的世界》拥有无限拓展的可能——魔法、科技、冒险、剧情等各类模组,能将方块世界变成奇幻大陆、科幻基地、解谜乐园,彻底打破游戏原本的框架,让每一位玩家都能定制属于自己的独特世界。
《我的世界》的价值,更体现在教育意义与社交属性上。它摒弃血腥暴力,画风清新治愈,和平模式可完全关闭敌对生物,成为全年龄段友好的数字空间。在教育领域,《我的世界》教育版被全球众多学校采用,玩家通过搭建3D模型学习几何知识,用红石理解编程逻辑,在模拟场景中探索历史、地理知识,数据显示,参与相关学习的学生空间想象力、知识记忆率与协作能力均大幅提升,实现“寓教于乐”的完美融合。在社交层面,游戏支持多人联机与专属服务器,玩家可与好友携手建造家园、探险冒险,也能加入全球社区,分享作品、交流创意,从独自创作到集体协作,从陌生网友到默契伙伴,方块成为连接人与人的桥梁,让游戏充满温暖与归属感。
当然,《我的世界》也并非完美无缺。像素画风对追求高清画质的玩家而言,初期可能难以接受;红石系统、复杂合成表等内容,让新手面临一定的学习门槛;不同版本(Java版、基岩版)的机制差异,也会给玩家带来选择困扰。但这些小瑕疵,丝毫无法掩盖其核心魅力——它不追求短暂的感官刺激,而是深耕“创造与自由”的内核,用最简单的方块,承载最丰富的情感与想象。
从一款独立小游戏,到全球最畅销的电子游戏,《我的世界》用十五年的时间证明,好游戏的核心并非华丽的外表,而是能触动人心的内核。它让孩子在创造中成长,让成年人在忙碌中找到治愈的精神角落,让创作者尽情释放才华,让教育以更有趣的方式落地。在这个方块构成的世界里,没有标准答案,没有固定路径,每一个玩家都是自己世界的主人,每一块方块都能筑造梦想。
《我的世界》早已超越游戏本身,成为一种文化符号、一种创作理念、一种生活态度。它告诉我们,自由与创造,永远是人类最珍贵的能力;而那些由方块堆砌而成的世界,藏着最纯粹的快乐与无限的可能。对于每一位热爱探索、向往自由的玩家而言,《我的世界》从来都不只是一款游戏,而是一片永远不会落幕的创意天地,一段值得珍藏的美好时光。
赵俊然是你吗 : 也许我未成年,无法继续游玩,可我永远坚持
玩过 12.6 小时后评价
现如今, Minecraft 不等于《我的世界》。
—————————————————
请注意!
本评论涉及到对网易版《我的世界》的评价。请勿混淆。并不是指Minecraft。
另外,请注意评论时效性。勿做时空警察。
—————————————————
网易代理已经很长时间了, MC 的质量不增反减。听闻网易终于肯把1.19放出来了,我特地来评价一波。
早期的网易代理一举解决了国内移动端玩家接触 mc 的两大问题:难获取,难联机。网易版 MC 不仅提供了游戏,更是一个平台,玩家在此资源共享,颇有当年多玩盒子的遗风。更何况后来还和盒子联动了一阵子。
但是,如今的《我的世界》已经失去了早期的朝气,逐渐腐烂令人望而却步。再香的饭菜,不保鲜照样发臭。
或许是没能创造足够的流水,或许是玩家以及 Minecraft 本身热度的下跌,也可能是二者兼而有之,总之现在的网易《我的世界》几乎处于"三不管"状态﹣﹣不管优化,不管内容,不管体验。这也是为什么尽管网易放出了1.19相关内容,我仍然给出一分评价,甚至觉得给多了。
首先说优化。就我笔记本电脑的体验而言,跑 Minecraft 低负载下稳定在60-70帧,高负载30-40帧,启动游戏后启动器可以关掉来降低内存负担,不过启动器本体小巧玲珑挂后台也几乎没影响(这得感谢PCL2,HMCL,BaKaXL等启动器的作者们),装个 XPlus 这类的优化整合包能跑到100帧以上。
再看看网易这边,低负载40-50帧,高负载0-20帧,启动游戏后屎山一样的启动器代码不能关在后台吃资源,看看任务管理器吧!游戏内装了性能优化模组只能说聊胜于无。
孰优孰劣一看便知。移动端更是炸裂,我的手机可以流畅基岩版Minecraft,但是开网易的主页都得卡半天。
不管优化的同时,网易的代理不管内容。首先是大家诟病已久的版本问题,Minecraft已经开始了1.21的部分内容测试(指1.20的实验性玩法)而网易还在“玩你的望远镜去吧”。页面上,一个大闹天宫还有新春烟花的主页能用半年(可能夸张了,但是确实用了很久)页面操作逻辑完全不通令人难以适应,简单粗暴且易生误会的屏蔽词和屏蔽旗帜……我实在难以理解,在一个高自由度闻名的游戏中加入如此多的限制是否有必要。当然我绝不是说不要限制,只是在思考会不会太多了。
不管体验,自我感动。不知道什么时候开始网易世界默认加一个“我的伙伴”,一只死狐狸天天黏玩家的屁股,试图教给我一些我八百年前就知道的东西。
当然这玩意儿可以关掉,但是默认添加的设置是真的很恶心,前面说了网易《我的世界》优化约等于一坨屎,想象一下你兴致勃勃的新建一个存档,从启动到进世界卡半天终于进去了,然后一扭头发现一只死狐狸阴魂不散地跟着你。好吧,退出来,再卡半天,在顶级负载下关掉这个b模组,再回去——勇士!你通过了“我的累赘”的考验,现在你可以开始游戏了。
有一说一,作为一个试图引导玩家学习游戏内容的模组,“我的累赘”可谓好心办坏事,一个游戏小助手无可厚非,但是这个小助手会踩压力板,会挡路,会发出声音,会和外部世界进行各种形式的互动且完全不受玩家控制,现在明白为什么玩家“亲切”地管它叫“我的累赘”了吧。
我原以为网易官方给广大玩家喂屎只有一次,直到我看到了——“魔法指令”和“好友聊天”(似乎叫这个名字吧,我一向不擅长记屎的名字。)这款聊天模组强行改变了广大玩家的使用习惯,我寻思游戏自带的聊天和你这模组功能完全一样,你不过是把游戏内聊天同步到了平台,这件事本身就是毫无意义的,为此专门做个模组只能说是“锦上添花”。至于魔法指令——还算有用。唯一有点用的模组,帮助萌新用用指令啥的,但是本体质量也高不到哪去,体验了一下,几乎就是用一大堆if语句堆砌起来的,if玩家输入什么什么,则在聊天框内输入什么什么,最有技术含量的部分可能就是根据名字检索物品代码了。它能实现(极其简单的)give,fill,kill,tp这些初级指令。附加的什么nbt标签之类完全不支持。另外因为“我的累赘”那只死狐狸给人印象太深,看到魔法指令里头那只死狐狸的头像,我有种想吐的感觉。
这就是网易版《我的世界》——并不等同于Minecraft。目前Minecraft的门槛很低,Java版本免费游玩(只需要电脑上装个Java装个启动器游客登录)也可以进一些没有正版验证的模组。我所知道的最新定价,89就能拿下一套正版Java账号和基岩版账号。无论那种,体验都比网易好很多。Minecraft官网主页那个宣传屎的弹窗——还在。网易真是闲出屁了,在MC官网还要挂个宣传页恶心一下正版玩家。
心世纪の卡密成就党 : 确实是这样,网易不好好做又闲他不赚钱,也可以说我的世界不是一款为赚钱而生的游戏,哪怕把他做成买断制的付费游戏再优化一下,砍掉一些花里胡哨的功能,我的世界绝对是网易最有口碑的游戏
玩过 206 小时后评价
在很小的时候,那时候还是熊孩子的我在朋友的家下面摆放了一堆tnt,那时候的我点着了火,但是却没有意料之中的爆炸,直到很多年以后,我找回了当时的存档,费尽心思的把他放到了最新的版本中,意料之外的爆炸毁了我和他所有的回忆,画面越来越清晰,手机配置越来越高,但过往却越来越模糊,我一砖一瓦的还原记忆中的场景,像是回不去的老房子,放下最后一个方块之后的我,不知何去何从。
【阅读须知】
不要管评分打星,给我把稿子看完
————————————————
【曾经,我也拥有游戏的最高配置】
在很多年前,那时候的游戏最高配置不是显卡的4090ti,不是CPU的i9-12900hk,不是败家之眼,那些物质的东西都不是,只是坐在你旁边指指点点的那个人,那时候还只是单纯的以为他只是单纯的羡慕我能有玩游戏的这个机会才会来找我玩,直到后来我才知道,并不是因为家里摆了一台电脑,而是因为难得的友情,只是我当时并没有珍惜,现在手里拿着高配置的电脑,外设,手柄,家里好几个手柄,但是却只有自己一双手,那个坐在你旁边快要输掉的时候还会耍赖挤你一下的人再也不再了,为了现实的压力各奔东西,现在的我每天玩着上百款游戏,却再难找回曾经的感觉,曾经许诺分享好游戏的up主后来为了恰饭,再难有那些小众但是好玩的游戏被发掘,紧跟潮流的是伴随着游戏圈发售游戏的恰饭,不恰饭真的会饿死,梦想才不能填饱肚子,只是我还未认清现实,像个没长大的孩子一样,逃避着工作,逃避着现实,默默努力着,也不知道在努力什么。
或许是维持最后的那一点还未散去的感觉,与之温存。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
分段未遂,嘿嘿。
有时候不想打断这来之不易的感伤,最近好多的ai写稿改稿,很奇怪的人,这一段只是为了证明小狐狸有认真的写稿哦₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【《我的世界》为什么好玩】
很没有深度的一个标题,《我的世界》为什么好玩,为什么可以让人一直玩下去,人们津津乐道
的地方是什么呢。
一个很好回答的问题,但是我想没有人能回答对。
是简单的上手难度,上到八十岁老太太,下到七岁小孩都能上手拨拉两下的上手难度吗,这个难度下的游戏甚至都没有新手教程这么一说。
是超高的自由度吗,可以不停的加入新的内容,可以不断地探索这个世界,游戏不限制你去干什么,你想干什么就可以干什么,没有主线剧情的引导,像是我们的人生,可以自由的抉择一切的人生一样。
是开放的程序吗,可以加入你的一切想法,游戏里面制作玩法,暮色森林,天堂岛,烦人的村民,各种各样的玩法被加入到游戏里面,玩家自己为爱发电,制作的地图,游戏拥有着无限的可能。
是多人联机的加入吗?当你和朋友一起来到这个世界,很多的欢声笑语,很多的喜怒哀乐,很多的意料之外情理之中。
《我的世界》为什么好玩,每个人都有每个人的说辞。
每个人都对,也或许都不对。
游戏的好,在评价区你可以经常的看见例如分段式的评价
画质怎么这么好,机制怎么这么有趣,我和他之间有如何如何的故事。
抛开这一切,《我的世界》为什么会好玩。
只是那时候闲来无事在刷着视频刷到的up主,欢迎来到籽岷和他的好朋友的Minecraft《我的世界》。
于是想要了解这个游戏,于是一发不可收拾。
很多时候我都在想,一个游戏拥有无限的可能性会怎么样。
这样的游戏我不知道如何去找,真的有这样的游戏吗?
现在我可以坚定的给这个问题写上答案
如果有,那一定是《我的世界》(Minecraft)
【网易的代理是福是祸】
突然跳到这个话题,你可能会有些不习惯,这个时候你应该已经翻到最下面的回复开始吐槽网易的所作所为了。
网易的出现,抑制了我的世界这款游戏的自由度,但同时也降低了上手难度,玩过端游的玩家都知道,当你需要游玩一款mod的时候,你需要登录网站,下载对应的版本,再去把文件拖到合适的位置,虽然现在说起来很简单的样子,但是对于当时的玩家来说这很难,但是这个功能,所有的当时为爱发电的我的世界游戏的平台都能做到,一键下载地图mod自动安装,你只需要挑选即可,网易的出现发生了什么,打着维护原作者权益的幌子,收取各种各样的费用,这些本来不收费的东西,在网易的手里变成了收费内容,即便如此,原创的作者顶着压力不断地上传免费的mod,网易在做什么我们不得而知,只是我的世界这款游戏的收益就是一款难以想象的数字,对比同样是代理的游戏泰拉瑞亚这款游戏,心动也没有如此丧心病狂,把mod当成游戏内容去售卖。
很多玩家不知道的一件事,个人开发者能在网易手上拿到的收益是极低的,网易单单是提供了一个平台,就需要收走三成的利润,这里面还没有宣传置顶,发布免费的mod,大概率还会被原路打回,网易代理之后,赚得盆满钵满,不少玩家并不知道单机游戏的所有内容其实都是免费的,但是却被官方收费,不少试图说这件事的人都被各种舆论压制,不让事情发酵,我的世界面对的用户,并不都是成年人,很少有人会去翻评价区,去了解这些事情,用运营的话说,网易没少赚信息差的钱,免费的mod被盗版,挂上收费的标签,说着为了维护开发者的权益,实际上阳奉阴违的干着挂羊头卖狗肉的事,运营没有少看见这样的反馈,但是上级对于这样的事情的冷处理,不知道寒了多少个人开发者的心。
提高了我的世界的知名度,如果换个角度看,也只是为了更好的赚钱。
以前玩我的世界,我想干什么就干什么,现在玩我的世界,像是在玩网易的世界,玩家的脖子上被拴上了枷锁。
面对玩家“不自由毋宁死”的发言,有些嗤之以鼻的回答是这样的:你可以选择不玩。
————————————————
【如果你细细看,你会发现,网易版本只是一个启动器】
多玩我的世界盒子可以办到的事情,网易同样的可以办到,只是不同的是,网易的版本是收费的,服务器收费,地图收费,皮肤收费,甚至会员这些东西也有,乱七八糟不实用的功能越来越多,但是游戏的优化却是一点不做,每天忙着反作弊,反用户发布原创的免费资源。
支持原创,但是你要为游戏带来收益,支持游玩,但是你要有不错的配置。
游戏的优化越来越差,甚至有时候带不动现有的版本。
这可是8gen2啊,目前最好的手机端处理器,游戏却还能崩溃,闪退。
网易没有做好游戏的内容,也没有做好游戏的运营。
我的世界这款游戏其实是最不好代理的,游戏为什么经久不衰,是因为游戏的玩家社区,玩家可以不断地为游戏添加更多的内容,没有限制的。
网易代理游戏的运营方案和很多游戏的代理方案一样,去插手游戏的玩家社区,去插手玩家的游戏内容,游戏变得不够纯粹,活跃度的降低,评分的降低可以说明这个观点。
网易把个人开发者当成是自己的员工,如果没有提供收益的就开除,限制你的一切mod上传,限制你的流量,种种的种种,让我想起了tap社区的玩赏家机制,如果一段时间你没有拿到任何一篇有认证的稿子,你也同时会丧失你的玩赏家认证,虽然这个管理非常的宽松,但是很多曾经为tap社区的老人,最后离开了这个平台,有时候对于人心的处理,无论是哪个平台都无法做到和发电者知己知彼。
【日积月累的思念,积压成河】
游戏评分的降低不是因为游戏不好玩了,对于我的世界这样一款可以在游戏历史上留下浓厚一笔的游戏来说,游戏本身没有一点问题。
问题出在游戏的运营,代理,授权,网易并没有真的去做一个游戏的长期代理,而是选择了最赚钱的方式,从源头遏制所有的手机端用户,即便是不合理的收费又如何,即便是不好的优化又如何,玩家总要玩游戏,你没有选择的权力,网易拿着的就是玩家选择的权力。
其实总的来说,网易只是在消费我的世界这款游戏在国内的潜力罢了,等榨干最后一点剩余价值,或许会丢给其他厂商代理,只是希望下一次,不要再有那些不热爱这款游戏的代理商再来展现所谓资本的手段了。
狐狸Niki专业嘴替 : 欢迎收看大型连续剧 网易和他的小妾Mo酱的爱恨情仇 你猜如果Mo酱知道网易在消费国内我的世界的玩家 Mo酱会怎么做? ————【狐狸Niki2023.10.16】
这个星他得的是理所应当,当然给的是最初的他
来说说被咱们本土化的我的世界吧(仅吐槽,和对某厂商的指责)
接触经历:我不知道我最开始玩我的世界是什么时候了,大概是在小学五年级左右吧,那时候玩的也不知道是从哪里下载的,只不过确实是我的世界,后来网易版我的世界出来了,接触了一下确实很好,也很便利,最重要的是很便利的可以跟好友联机,果然断网玩的时候才发现,没有网络时是可以进行单人游戏的
对于最初的感想:那时候见面非常简洁,最主要的也就只有单人游戏,联机大厅以及资源中心,没有现在多余的转盘,手册,会员等杂七杂八的东西
联机和流畅度:那时候有联机不仅便利还非常快,几乎一下子就可以进去了,进入之后只要你的网络好,那无关你手机配置,都是流畅的
关于资源:那时候资源虽然没有现在这么多,但也是用心的,光影模组什么的,装上几个也是流畅的,而且安装包也没现在这么大
关于优化:很好,连接速度快,加载也快,页面转跳也不卡
对于现在的嫌弃:对于现在的我的世界(国版)很糟糕,是真的一次次刷新我的底线,当初在水立方给我们的承诺,你就是这么承诺的?!
吃相难看的开始:我不知道是多久开始变的,毕竟在那之后也就玩一段时间就退了,回来之后就变成这种鬼样子了,起初回归的时候他也就只加了会员这种东西,那时候还不算太糟糕,皮肤还是看各大工作室的良心制作,可直到现在,不仅有了会员,还加了抽奖转盘,模组卡,甚至还加了一个莫名其妙的手册,皮肤已变的奇葩起来,先是3D,然后又是现在的四D,还加了行动特效,自身特效,以及氪金称号,聊天框皮肤,你就真的这么饥渴吗
让人反胃的界面:最开始十分的干净,啥都没有,现在你看看都塞了一堆什么东西!会员图标,信息 邮件,商城,福利等一系列的东西让人看的都眼花,这就算了,还变了卡顿,跳个页面加载半天,反应速度还很慢,你的审美就这么独特吗
灾难的优化:界面变得卡顿,随之而来的就是游戏内和游戏外的各种bug层出不穷,单人游戏资源没加几个就变了,卡顿,甚至连加载世界都慢的很,更别说联机了,现在的联机你不等个一分钟你都没脸进,进去之后不管你网络好不好,该卡和不该卡的的他照样给你卡,世界未加载,方块打落延迟,以及房间闪退,乃至整个游戏闪退黑屏模组异常等一系列的问题,现在变的无人管理(以及现在的外挂横行)你是第1次运营游戏吗
额外要提的一个:我都不知道我的世界什么时候需要等级概念了,你还搞出升级系统呢,我一个是玩几十年的玩家创一个新号,一进去别人看我等级图标还以为我萌新呢,什么时候还有这种奇葩的等级了
(以下是对他们的指责,不想看的可以离开)
我就想问你们很缺¥吗?你们是没有见过¥吗,就算你们要圈,那你好歹把这个绳子弄结实点行吗,优化都懒得优化,痴人说梦你们还开始实践了
还有那个脸搞出手册,会去买的我觉得也是人才,我说句大实话,还在玩的基本上不是年龄不大,就是图个联机的便利和模组安装的便利,如果国际版把这两个补上,你觉得你还有活着机会吗,你死不了也够你呛的了
隔壁厂商虽然也爱圈,但好歹人家有优化的能够正常玩一点,你倒好,你不仅爱圈你还不优化,猪肉你舍不得买,垃圾你捧的是个宝似的,我也明白你们为什么敢这么的明目张胆吃相难看,我阻止不了,我只能说你们是真的丢脸,甚至有情怀的你都能扼杀在摇篮之中,你是很厉害的
饭你没少吃,事你是没多干,你们这么爱圈,没资金修吧,也对,毕竟猪肉还涨价了呢,你们的身价也是该改改了,希望在未来你们还是满面春光,依旧是那锅里的香饽饽
破绽 : 智齿
本人7年我的世界老玩家,网易我的世界游戏时长700多个小时,模组总数接近1200。我们先从氪金程度、官方运营、环境风气、游戏可玩性、自由度等等,这几方面开始说起,并进行我主观的评分。
氪金程度(四星)是相较于其他游戏不高,一个模组价格普遍在600钻到900钻(6元-9元),模组最低的价格必须要300钻(3元)才能上线,然而往前面几年看,那时的定价虽然最低也是300钻(3元),但各大工作室流行限免(限时免费)的营销手段,所以基本上只要你有充裕的时间,市面上流行的大部分热门模组,好的模组都能免费获得,再往前面几年看,那时还有店主的馈赠,每天看5次广告,有一定几率开出500钻石,这也是平民玩家唯一获取钻石的方法,此外,还可以通过看广告来获取付费模组,但这几年因为之前策划不当人的操作(想在临走之前再圈一波钱),推出守护者计划,取消限免,逐渐删除店主的馈赠,提高与开发者(模组作者)的收成比例,这一脑残操作,直接创死了网易六大远古工作室的第二任最强工作室创艺,以及创建时间相当久远且由主播叶枫开设的叶枫工作室,将网易第一任最强工作室甜柠檬创得半死不活,其他大小工作室都有受到波及,导致现在市面模组价格普遍偏高,工作室因为这个计划,也越来越不当人,只想着圈钱了(个别除外)。
官方运营(三星):大家也知道以前的策划的脑残操作了,导致大量玩家流失,网易我的世界面临出售IP,转交给别的公司的陷境,后来网易总部意识到不对,立马换了策划,新策划上任后,在极短的时间内更新了版本,并且积极回应网家问题,在模组制作方面逐渐放开了以前不允许,现在允许的玩家感兴趣的方面(例如雾中人的红牙,枪械审核的放松),并且进行两次及以上的大规模的促销活动(新春促销以及今年的暑期特惠),修复了许多bug,优化了游戏性能,并且更新了多个版本,可谓是力挽狂澜拯救网易我的世界与水火之中,现在的网易,我的世界一副生机勃勃涅盘重生的样子。
环境风气(一星):小学生横行,有模组的老玩家在大厅喊话渴望一起组队,来的却是无数个小学生,听话的还好他们只会干自己的事情,不乖的呢,炸房间恶搞,完事直接退出,十分搞人心态,某些网络游戏例如花雨亭,开挂的遍地走,官方对此实行就像是英国当年对德国实行的绥靖政策,不予理睬,不予理会,严重,并且极其影响游戏体验。
游戏可玩性(二星):先说流畅度一坨,性能优化了几次,依然无济于事,只加一些辅助模组,玩原版生存都十分卡顿(设备配置中上),官方是否应该考虑MC网易玩家大部分为低龄,用不起顶好的设备,在优化方面持续性增强,官方当然考虑到了,并且在为此努力,但确是要求各大工作室一起努力,不努力就给予惩罚(模组弱下架),有相当部分的工作室因此直接摆烂,放弃之前辛苦制作的模组,除日常维护之外,再不更新,甚者直接不更新,对于我们消费者来说是十分受损权益了。
自由度(五星):这个并没有什么好说的,无论他做的再烂,自由度这一块我的世界仍然是权威,仍然遥遥领先。
综合评价是三星,目前来说还可以,但仍需要进行整改,应多吸纳玩家的建议,取消那令人该死的守护计划,使限免回归,把模组价格制定权还给开发者,取消强制定价,不说别的,只要新策划取消这该死的守护计划,立马就会有相当多的玩家打出好评。综上,这是一个正在涅盘重生的游戏,未来是怎样的仍不确定,下载需谨慎,
梦与她 : 游戏音乐好评
玩过 13.6 小时后评价(总时长 22.2 小时)
先找出我的问题:
1.我没实力,也没那个条件把电脑带来学校
2.我没实力在手机上买不起国际服
接下来谈一谈我在网易版这三年以来遇到的最大的问题
联网卡顿:网易代理的我的世界,在我单人游玩的时候没有卡顿 因为我的设备是没有问题的。 一旦出现联机或者服务器好了 我的朋友们就向我反映非常卡 非常卡,在租赁服 包括我自己开的服里面潜行走路 直接就原地踏步了😒😒
皮肤特效引起的卡顿:低质量的皮肤和动作特效,我花4K加的钻石去换皮肤,有特效还挺帅,单人游玩的时候那可就不得了了我所换的部分皮肤会影响到火把的亮度扩散,那些皮肤只要靠近光源 那些光源就会熄灭 这个bug是怎么弄的??我花这么多钱就是为了看挑bug?
光影引起的卡顿:我先不说网易的各位开发者们所创造的光影 以及各式样的模组作品质量如何,绝大多数的作品都是好作品。但为什么一载入世界就开始卡顿呢?有的同学可能就要举手了。那一定是你的设备不行!不要乱叫好吗。
在此我说明:我的世界国际服1.18(盗版)我用电脑转文件的方式把一些我经常玩的光影和模组导入到手机我的世界(盗版)当中(BSL附带材质贴图 )在那个存档游玩了七个月,游戏日达到了1.3w+,方块互动18.4w+除了几个高效率刷怪塔(物品量90+/min)会出现轻微的卡顿以外,平时游玩都没有问题。怎么到了网易这周围实体数超过100+就开始卡顿了?这是我的设备问题吗?到网易这单人存档方块互动超过3w+就开始卡顿了……Why?这个盗版我的世界在我的设备当中 互动量这么大 内存当时甚至超过了7G,都没出现过这种卡顿……
有的同学又要举手了:“你卡顿你可以不玩呀!”任何游戏最高的配置就是朋友。同样的 上面我也为大家道了歉,我没有那个实力在手机上买正版 我也找不到……就算我找到了我的朋友们 也未必会买单
又有同学要举手了:“你游玩时间才12个小时 你叫啥”首先我声明 我支持网易的我的世界已经有两年之久我的手机设备都换了好几台了 而这游戏我都没换过
事情的缘由是因为我在华为应用商店上所下载的我的世界,在上一次更新之后 登不进去了 等了半个多小时也登没进去 我已经更新好了。我开始怀疑是文件包出了问题 然后我就去翻文件包 没有问题然后我卸载了 重新安装还是和一样 然后我来到了我经常用的tap下载我的世界很幸运 我进去了不过以前的号找不到了😐
其他的小问题可概而不论,最大的问题就是游戏卡顿。我有的时候真的很想吐槽 我花了18块钱开个小服或者花了40块钱开个大服不是来看走路卡顿的为了处理卡顿的问题 我开始翻找文件 甚至买加速器 甚至让朋友们一起使用加速器 卡顿的结果还是没有改变画质调到了最低还是一样
当然不得不说,是网易才让我们在国内玩到了正版,不用花费昂贵的价格去电脑上搞个正版,这次的评价和往常一样(除了内容更新以外我会在各大应用商店给五星以外)其他的时候一直都是卡顿,我也相信官方应该不止收到我一份向官方所反映的游戏卡的问题,当然 最后还是要再次感谢官方 能够让我们在国内玩到正版,但所存在的问题应该解决,这也是我们广大玩家需求的,需要的。网易旗下的各种游戏我也在支持。希望网易越来越好 希望我的世界越来越好 而不是维持了三年的卡顿租赁服务器的卡通更要解决,很多时候这个是不出在玩家设备上的玩家花钱想和自己的朋友随时上线玩,同时 也希望官方能够把玩家的游戏体验提高一个高度,谢谢……三个月后 我会不会再次评论 两年来我从未断过
注:本次评论并不针对网易或我的世界,网易是一个好的厂商,其旗下游戏好的作品更是数不胜数(哈利波特魔法觉醒、第五人格、决战平安京、蛋仔、阴阳师、光遇……)在网上都获得各类玩家的优赞,而网易所代理的我的世界风评却一般……两年来我看到的大多数评论都是因为卡顿;我的世界是一款好游戏 在全世界各大范围内都有不同的影响,网易甚至圆了中国我的世界玩家的梦,但是……卡顿问题从代理至今一直存在,希望改正,各位玩家你我共同见证
懒得一批万花丛中过 : 我知道这次的评论不会被多少人看到,与以前相同……但是我从未放弃,因为网易做的本就是一件好事,只是在代理我的世界这块……一言难尽呐