聚光灯 GameJam
纷争法则:大贸险
7.1
游戏平衡
本心一道
游戏值得一玩,很杀时间,成长潜力也巨大,时间观如果可以拓展的话可以成为大IP的。
游戏内容属于单调的有趣的类型,本质上还是跑商配微剧情,画风活波有趣,玩法有些在熟练后会进入公式化,但本身体量小就降低僵化问题。
游戏内存在一些我玩起来不好的问题。比如前期成长时内容过快过少,各个模块之间配合度较差,存在硬性bug,剧情任务目标指引缺失等严重影响游戏体验的问题。
秋雨
活过20 岁就不用愁了 但是我玩到第5把的时候出现了一个bug 就是学习一次1000 但是学习完会再扣你10k
以及就是当时没控好钱 运费不够了 去农户那边打工 自耕农那个选项 打完工原本有105块 直接变成-7100 希望修复一下
回归正题 这个游戏还是可以玩的 包括我第一次玩的时候就直接玩到当皇帝了最后也是赚了1亿多 只要活过20岁就能体验后面的剧情 但是不够耐玩 作者或者工作室可以再多开发一些他的结局 和 剧情
20岁之前还完贷款 21岁到28岁 稍微刷一刷原地的贡献值稍微来个几轮就能有100多万了 本金到100万的时候 开始学习 把4个全部练到满 一直练到32岁 (差不多)32~35岁 跑一下首都的贡献值 (主要是烟草 其次是星辉石 )不要被丝绸骗了 丝绸其实赚的并不多 36岁的时候 把所有能升的全升了 36~38岁 把本金跑到3000万 (绰绰有余)39岁刷好感 先刷首都帝国的 (还可以给自己找个伴侣)希尔维和伯里其次 最后刷其他三个城市 45岁开始养老(也可以像我一样继续跑商)差不多54岁的时候登基(不跑商的话可能还剩2000多万,还跑的话可能就有2亿多)
肿囊
说实话,平平无奇,但属于是玩上了会比较上瘾的游戏吧,但有个问题。
1.任务只展示委托而没有人生目标,你不知道npc要你筹备的东西是什么或者具体的数值
2.入手没有指引
新手可以直接去打工,然后去市场买东西再去别的地方卖可以赚到很多钱和贡献值。海港可以卖星辰矿和烟草,这是倒卖的主要金币来源。
你有了基础资金就可以开始刷好感办产业和投资了,这游戏时间宝贵,一个季度五个行动点,你总是选择最拉的套房的话一睡就是七个行动点浪费了
刷好感方面,打工的好感度是远大于邂逅的
然后是精力值,这个貌似是依据你的体魄来提升的,也有可能是年纪
基本上就这样吧,上手不难,可能你前几次开局比较茫然吧
兔子
玩着还行,只要过了20岁,后面就随便玩。
雷点:背包里的道具买入和卖出都得一个一个点,你就不能加个条,想买多少就买多少,而且不同价格买入的同一道具还不能叠放在一起。一心好感度满了,超了,到了二心溢出那部分会消失。
不足:爵位的用处太小。地图太小,城市太少。建议加个招募系统,可以成立自己的军队/商队,遇到抢劫有个战斗过程。
篮球
买卖东西可以直接划的其实
顶多大东都
就是被这个游戏的封面吸引进去的,画风还是挺好看的,虽然是ai图,但是好看就是好看,有些ai图连风格都统一不了,看着很出戏,本游戏风格统一还行。音乐也是在一个不好不坏的水准,不是说多好听,但合适到还行,就是能多塞几首循环听会更好
本游戏开头可以先锻炼到体力20,这样左右中还的债只有3000,而且体力能增加行动力,特别好用,中期就右下方的4+1个城市来回跑就行,注意几个特别的物品,红石粉,丝绸,水晶,矿物,的解锁情况,没解锁就那个绿色选哪个
首先问题,没有存档系统,害得我半夜一点还要接着玩,一直玩到2点半,第二场外货币跟没有一样,比如那个计算收益,根本领不了,第三,游戏还是比较空洞,这点在中期货币膨胀之后特别明显,第四,游戏的资产和跑商的收益差太大了
还有一些不算问题,算特性,跑商价格没啥变化,比如一个城市货物200,那顶多浮动到300或150。成为伴侣的只有一个,还有感觉成为伴侣的那个圣物也可以继承会更好
让我再回想这个游戏就是,游戏本身还算有特点,但瑕疵很多,大多还都是系统性的瑕疵,比如无法保存
但是人物图特别符合审美,一开始不是默认右下角那个城市吗,右下角城市的旅店老板娘都看着很好看,更主要的应该是封面这个看着好看,好看就能让人抛弃很多其实影响体验的瑕疵,游戏大框架也没啥问题,这就特别好
城北梁公
这个封面好像和芙莉莲动画里的一个分镜很像
咪咪虾条
优点是游戏剧情比较紧凑,属性金钱还有NPC好感度和游戏节奏结合的还行,有一点世界观但不多。模拟经营可选择的也多,美术,NPC都挺好,是肉鸽,随机属性开局后就只能一命游戏不能随时重来,一旦负债就游戏失败
不好的地方是游戏剧情可以再丰富一点,不同的职业和NPC好感度深入可以解锁不一样的世界观视角参与主线,而不是一个后期只是赚钱倒卖的游戏(就像火山的女儿?)文字互动剧情向更丰富。目前玩多了知道走向就会无聊,没有大呼神作的想法。但还是可玩的
NPC多,但是攻略容易且没有额外剧情,纯解锁经营工具人
沿岸海盗
美术是抄袭的,不信你搜索《异世轮回录》……然后模式也是照搬的……贵族线就是这样玩的……而且他抄都抄不明白,笑死
神秘的手残党
大概玩了4局,对里面的机制大概都了解,下面给新人刚要做点总结参考。
1.开局到20岁都只能在出生点玩,前期可以不做市场买卖,只做打工就行,默认出生点都是有休息的点,7个回合一次体力全满,20岁前有10k+还贷就行了,剩下的钱都用来训练体魄,体魄决定了行动点。
2.20岁后开启了跑商,前期主要跑丰饶角,格洛丽亚,伯恩,西亚斯。
格洛丽亚需要皮毛,烟草,木材,出产蜂蜜,香辛料
伯恩需要铜矿,出产蜂蜜。烟草,香辛料价格实时变化
希亚斯需要蜂蜜,香辛料。出产啤酒花,铜矿。
可以在上面这三个城市赚原始资金,等城市友好度300了,可以跑星辉矿,丝绸,价格更高。期间有钱就优先升级马车的体力,背包量。
这样差不多5-10年就资产就过千万了。
3. 开始锻炼属性,属性上限100,优先体魄,然后魅力,魅力满了就可以和npc互动,到3级会送很多圣器。各种跑地图涨属性。
4.任务有心情就做做
5.时间线有一个筹集500帝国军武的任务,所以找npc优先军团长,然后股票投资,囤货,不然500有点难完成
6.产业就调贵的买
基本上也就这些了!祝你游戏愉快😁
安格瑞
没有打架的内容吗
太简单了,没有一点难度,跑商类的游戏就这样,前期困难一点,只要把贷款还了,到处跑直接起飞
第一把因为没还贷款死了。
第二把还了贷款开始跑商,钱直接几何倍增长,虽然是肉鸽,但是那局外的天赋一点用都没有。
属性可以花钱去学,只要一直刷钱,我二十七就公爵了,没意思,剧情不多,难度太低。
建议加个困难模式,
每年征收个人所得税50%。
然后可以支持军阀控制城市,可以减免赋税。
还有就是属性值要有极限,不能无限刷,只有局外点的属性点可以作为额外属性。
还有盗贼那个,简直和没有一样,交点罚款就过去了,应该加个被盗贼打劫货物直接清空。
还有税收低的可怜,几百万的货就交一千多的税,至少要交个几万吧?
杨.
1.刷开局的词条都很恶心,把这机制删掉玩的可能还舒服点
2.加点不平衡,魅力声望基本都是废属性,加体魄无脑的,其他属性只用加到剧情临界点就够,等后面有钱了慢慢加。
3.玩法不平衡,赚钱前期卖啤酒花和香料,贡献值上来了卖星辉矿,马车拉满只用两个城市来回跑,30岁前就能财富自由。什么股票地产卵钱赚不到。强盗也就恶心人,抢的钱还没赚的零头多。
4.剧情和游戏机制稀烂,人际关系还要慢慢加。要我收集继承者之戒,帝国军武,鬼知道在哪里拿,剧情事件大概三年结算一次,根本不够把要的帝国军武400凑齐,合着我还得游戏失败一次才配把剧情过关吗。
5.bug多,有把27岁点下一年的时候出了问题,只能一直点下一年,直接跑到56岁,中间没有任何操作的余地。还有一把准备继承帝位了,结果56岁算提前退休了?那我继承帝位的剧情呢?
我最后一把30岁,没有刻意搞钱10m+,生活水平拉满,仓库容量550+,四项能力全100,丰饶角好感度全满,丰饶角股票和产业全买满,以为别的图搞不搞无所谓了,就一直按跳过时间,一年按24次手都按烂了,能点的剧情基本都点掉了,唯二帝国军武400和继承者之戒没准备好,50岁左右要我准备继承帝位,本来想着无所谓了至少刷个结局,结果56岁直接退休了,出去一看,算我提前退休,连个结局都没有,换你你还想不想玩。
另外游戏外的货币机制也是史,加这点垃圾属性不如开局多送个五百一千的,还挂机造宝石来挽留流量,游戏都没做明白,拜托把平衡做的好一点
杨.
对了忘了说了,这游戏也就ui设计的好点,但是专门休息的场所一会在上边一会左下一会右下真的难受。找人学习还要一下一下点真的麻烦。至于人物立绘有人说是ai我不好评价。我就想问问作者有没有好好玩过自己的游戏
小童
玩了五个档左右吧,先说说目前感观,这个游戏还是很好玩的比较类似模拟经营游戏,就是还是没摸清楚怎么通过,分享下发现的东西,前期不用急开局先确保自己属性魅力在5以上开局,提升声望属性都到5以上,第一个开局会多2.5k,第二个可以在开局一个容易死掉的选择省1k然后到了20岁就开始走市场,用市场刷钱很快,特别是把贡献拉上去之后,等第一次2k和第二次3k的还款任务走完推荐先点智力属性,猛猛提就行了然后每年结束选择第二个用智力去加别的属性,从26岁开始就可以猛猛跑俩年商可以直接把钱干到1-2m这样你前期就不需要钱了,目前见到的选择建议就在40以上把三个角色点满好感度(推荐俩个城市打工就可以了),但是我是真玩不到好结局了目前阶下囚一次,莫名其妙结束一次
千代伽弥呀
可以开局的时候,多刷新几次,刷个好点的属性,中期就是去各个地方低买高卖赚钱,同时注意多学习,提升各个属性,属性高才会触发一些事件,后期财富自由了,多买产业,然后空的时候花精力打理一下,多刷npc好感度,好感度等级高才能开设投资股市,然后等到五六十岁差不多自然老死了,结局分数就很高
前往 App Store