猫神牧场

猫神牧场

总结 - 近期评价显示,玩家认可“捕食流”等种族构筑带来的策略深度,认为其画风治愈且极具成瘾性。但新手教程闪退及存档丢失问题严重影响了游玩连贯性。此外,买断制结合高价内购抽奖的模式引发争议,部分玩家反映这削弱了单机体验的纯粹感。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言2 带图38 已购买24 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩295 画面优秀98 音效动听27 轻松护肝21 物超所值7 玩法设计29
《猫神牧场》玩了也有一阵子了,从测试版跟到现在,心里憋了不少话,好的坏的都想唠一唠。
先说说为啥我愿意一直玩下去。最戳我的肯定是画风和氛围,动物们丑萌丑萌的,表情一个比一个逗,猫神大人也各有各的臭屁样儿,整体美术风格清爽又治愈。音效更是点睛之笔,动物的叫声魔性又可爱,我这种常年静音党都为了听声儿把音量打开了,睡前玩两把甚至有点催眠效果,特别解压。玩法核心是幸运房东那种类型,在格子里养动物赚钱上供,听起来简单,但实际策略深度很足。我尤其喜欢研究各种流派,比如用狼吃羊的捕食流,看着金币瞬间跳起来特别爽;或者玩鼠兔家族搞鼠海战术,靠数量堆死传说动物,有种逆袭的快感。每次凑成一套完美combo,成就感直接拉满,一局接一局根本停不下来,摸鱼、通勤时间杀手实至名归。另外,移动端做成竖屏真的很聪明,单手就能玩,特别方便。买断制也比满屏广告看着清净,Steam老玩家过来支持一份,图的就是个纯粹。
但是,缺点也和优点一样明显,难度和随机性的平衡有点崩。第四关像个分水岭,卡住了无数人,包括我。这关不是难在策略,而是难在脸黑。经常决定玩某个流派,关键动物或道具死都不出现,或者来的时机完全不对,纯纯被系统针对,十几分钟一局反复重开,耐心直接耗光。这种负面体验在评论区里一抓一大把,绝不是个别现象。再就是定价和付费模式让人迷惑。说是买断制,进去又发现有多档内购,虽然官方说只是装饰,但买断+内购的组合在当前环境下非常敏感,容易让玩家觉得吃相难看。
《猫神牧场》的底子非常好,创意、画风、核心玩法都有成为精品休闲肉鸽的潜力,玩进去是真的上头。我的建议是:如果你特别喜欢这种画风,且对肉鸽策略游戏有耐心,可以趁折扣入手试试,但最好等官方优化几个版本再深度玩。制作组显然是有想法的,现在最重要的是把基础体验(尤其是稳定性)做实,调整好前期关卡的随机性,把玩家吐槽最多的这些问题解决了,我相信《猫神牧场》才能真正成为它口碑里该有的那个仙品。毕竟,谁能拒绝一群蠢萌动物和等着收租的猫主子呢?
啦啦啦啦啦爱 : 支持一下。
从 Steam 入的坑又下了手机版,说实话一开始真的是被这画风勾住的,软乎乎的 Q 版动物,还有各种性格的猫神,画风清清爽爽的,看着就舒服,而且手机版竖屏玩是真的方便,摸鱼的时候开一局,蹲厕所的时候玩两把,碎片化时间打发起来贼合适,这一点真的太戳我了。游戏的音效也做得很用心,每只小动物都有自己的专属叫声,本来我是常年静音玩游戏的,结果开了一次声音就再也关了,有时候听着小动物们的叫声,睡前玩一会儿居然还能有点催眠的效果,这点是真的没想到的。
⬇️⬇️
玩法上其实是肉鸽卡牌加自走棋的结合,养不同种族的动物产金币给猫神上贡,说起来简单但玩起来还挺有策略的,我最开始瞎玩,随便选动物,结果连难度 3 都卡了好久,后来摸索出了捕食流,用灰狼吃掉相邻的羊解锁额外金币,再搭个水洼地形,看着金币蹭蹭往上涨,那成就感真的拉满了;也试过鼠兔族的海战术,靠繁殖堆数量,低阶的小家伙居然能逆袭传说级的猛兽,这种意想不到的操作真的很上头,有时候本来只想玩一局,结果一不小心就熬到半夜,猫罐头吃利息的设定也很有意思,攒够罐头解锁玩具和永久增益,每一次上贡成功解锁新东西,都觉得特别有盼头。
⬇️⬇️
还有些体验上的小问题,手机版只有竖屏模式,Steam 上明明是横版,玩惯了电脑版再玩手机版,竖屏总觉得怪别扭的,视角也受限制,希望能加个横屏切换的选项,让玩家自己选多好。猫神的主动技能也没有任何操作引导,我试了半天才摸清楚怎么用,新手玩家刚上手估计得懵好久,这点真的该优化,加个简单的引导提示又不费事。还有音效,前期动物少的时候还好,后期场上动物多了,各种叫声混在一起,吵得脑壳疼,要是能加个单独调节动物叫声音量的开关就好了,不用把所有音效一起调,只关动物叫声就挺合适的。另外还遇到过两次回档的问题,玩了大半天的进度,退出去再进就没了,真的太影响体验了,辛苦玩的成果说没就没,换谁谁不气啊。
⬇️⬇️
其实还有些小的想法,也想跟开发者提一提,比如能不能加个开局自定义动物的模式,有时候想试新的流派玩法,刷开局动物要刷好久,太浪费时间了,保留原来的随机模式,再加个自定义的,兼顾不同玩家的需求多好。还有就是可以加个纯装饰性的牧场花园,不用加任何属性和增益,就单纯让玩家装饰,收集党和休闲党真的会很喜欢,玩腻了搭配流派,还能种种花装饰装饰牧场,多些新鲜感。还有猫神的互动太少了,除了用技能之外,基本没别的互动,要是能加些喂食、抚摸之类的互动按键,哪怕只是加些小的动画效果,也能让游戏的趣味性再提一提。另外游戏里有些道具的描述也不够清楚,比如能不能叠加,叠加的效果是怎样的,都没说明白,有时候选道具都得靠蒙,这点也该改改,把道具效果写清楚,玩家玩起来也更有方向。
⬇️⬇️
整体玩下来,其实对这款游戏的好感还是挺多的,核心玩法和画风真的很有吸引力,只是目前还有些 bug 和体验上的问题需要优化,也真心希望官方能把这些问题好好修一修,把玩家的这些小建议也考虑考虑,毕竟能看出来制作组是用心做游戏的,蹲一个正式版的优化更新,也期待后续能出更多的种族和玩法,把这个游戏做得更完善!~
: 6666
今天躺床上刷TapTap猛地看到《猫神牧场》移动端正式上线了,Steam移植的,但因为玩法一直没在电脑上细玩,现在移动端补票。
这游戏说白了就是房东like,给“猫神”打工养小动物,目标就是让这群小动物拼命赚钱,然后定期给猫神上贡金币。
移动端是免费试玩,爽几把觉得对了胃口,直接掏钱买断就完事了。官方现在有首发优惠,18块能把游戏本体和那个恐龙纪元的DLC全抱回家,捆绑包果断拿下。单买本体也成,主要是多端互通比较值,要是你安卓苹果都用同一个TapTap号,买一次两边都能玩,换手机也不用怕存档丢,有云存档,同一个TapTap号下安卓苹果存档互通。
说说游戏本身,最大好评,竖屏!单手就能操作。横屏变竖屏后玩起来贼顺手,躺沙发上、坐地铁里,随手掏出来就能刷几关。这里要特别表扬移植,Tap移动端已经上了很多房东like的游戏,但本游的画面UI针对手机重新做了优化,看着舒服,没有生搬硬套糊弄大家。
还是讲讲核心玩法吧,玩过相同玩法的知道就是卡牌构建加策略经营,带点肉鸽元素。开局可以选三个动物家族(鼠兔、鸟、爬行、有蹄、鱼等等),牌库里也就这仨家族的动物和道具地形牌,然后每天动物们会随机在牧场上找个位置待着,开始各种生产、互动、甚至大吃小,玩法核心就是通过增删动物卡,搭配地形草地、森林、池塘啥的,以及关键时刻用道具卡,想尽办法让每天产出的金币最大化,流派很多,新手教程也很详细。
动物种类真的多,有上百种,每个小动物都有独特能力,有的生娃快,有的吃邻居长肉,有的死了才值钱,有的能给周围加Buff,我个人感觉都很符合动物的特点。那大佬玩到后面就是凹套路,比如鼠兔家族繁殖快,后期配合一个叫杰瑞的老鼠(能让所有动物算作相邻)和几个叫四不像的玩意儿(死一个邻居就把它值钱的部分分给邻居),运气好能滚雪球滚到金币数值爆炸,直接破上限,也有其他流派,像堆蚂蚁、养鸟吃虫、鳄鱼流等等。不过说实话,我玩下来感觉鼠兔流和蚂蚁流相对更容易成型,打高难压力小点。恐龙数值确实猛,一回合就能赚够后面好几天要求的贡金,但玩多了感觉像开了挂,有点破坏自己琢磨搭配的乐趣,太强力反而让后面日子变得无聊,当然爽几把没问题。
游戏节奏不错。猫神大人胃口还不小,但是猫猫可爱,即使语气嫌弃点玩着也很难生气。每次进入新阶段,还能选个新道具,关键时刻能救命或者让套路成型,比如有些加生育的,限制肉食动物行动的,提升特定动物能力的……玩到后面,解锁了不同的猫神,每个猫神也有不同被动天赋影响全局玩法。
上手不算难,但真想精通,得花点时间琢磨,特别是到后面还有地图,有些动物机制还挺复杂,比如爬行类的成长、海洋类的共生关系描述看着有点迷糊,加上高难压力,初期可能比较懵,容易翻车。随机出位置有时候也挺烦人的,比如辛辛苦苦培养了个核心大哥,结果被突然刷出来的鬣狗一口吞了,还有什么两只关键杰瑞一起被貂吃了之类的……毕竟不是主播不搞节目效果,多来几回就会挫败感很强。玩什么套路也需要运气加持。解锁新动物新道具需要达成特定条件,解锁进度有点慢,想全图鉴的话挺肝的,得重复刷不少次数,毕竟玩法相同,玩久了容易感到枯燥。
不过瑕不掩瑜,画风我挺喜欢,丑萌丑萌的,每个动物造型都透着股子呆劲,连食肉动物都看着傻乎乎的,很有喜感。音乐魔性又应景,配合着那种等你等你等你的节奏和小动物们的怪叫(我觉得那个鸟叫声贼上头),氛围营造得挺到位。卖断制没有广告,UI设计得够大,对我的老年人视力很友好,玩起来不累眼睛耳朵,反而很解压。
需要注意的是,游戏内购还有猫条,这是游戏里的外观资源,游戏内获取比较困难,主要拿来抽扭蛋,扭蛋里是小动物饰品和猫神皮肤,纯外观,不影响数值,这点可以放心,冲排行榜的不用担心花钱变强。饰品就是给动物戴个小帽子啥的,皮肤能让猫神换个造型,图个好看。
猫猫!what can I say!
猫神牧场作为一款类似幸运房东的小体量策略肉鸽游戏,现在在咱们TapTap上也是能玩到了。它在steam有着特别好评的口碑,并且这个玩法本来也更加适配移动端,这一次登陆TapTap也算是众望所归啊。虽然一开始是抱着撸猫养鸡的乐呵目的来的,不过在设定上我们这家牧场是被一只猫爹罩着的,猫神作为老大,虽然非常好心的给了我们这份牧场工作,但是他会按时来收租,一点都不含糊。我们需要利用好牧场里的各种小动物,让它们源源不断产生猫猫币来上供给咱们的猫爹,如果时间到了还没凑够金币,那就等着被赶出牧场卷铺盖走人吧。
总之就是幸运房东的核心玩法,没玩过也不要紧,游戏的基本规则非常的简单,但可玩性和趣味度真的顶满。牧场里一共就20个格子,每回合开始,牧场里的动物就会随机分配到一个空位上,并且根据它们各自的功能结算金币。比如一只母鸡每回合能结算一金币,一只公鸡每回合能结算两金币,都是最基础的保底收益。
当然了,跟上班一样,只拿基本工资的话,多半得饿死在半道上,得想办法提高KPI,把收益拉满。那么就得看看每只动物的特殊联动功能了,比如母鸡虽然基础收益不高,但它的周围只要有公鸡,就有20%的概率孵出一只小鸡,而小鸡只要熬三个回合,就能够成长为公鸡、母鸡或者是火鸡。只要我们不断的用鸡生蛋蛋生鸡,鸡鸡蛋、蛋蛋、蛋鸡,疯狂搞繁殖流,虽说收益会慢慢起来,但光靠生蛋流来钱的速度还是有点慢,想稳过猫爹的收租关卡,得上点特殊的手段。
现在鸡群养多了也需要可持续的节奏,这时候食肉动物的作用就体现出来了。如果狐狸的周围出现了公鸡、母鸡、各种鸡,那么它就会随机选一只“幸运鸡”捕食,吃一只就能直接获得五个金币,这班上的不仅能白吃同事,还能直接赚大钱,简直爽翻。那如果狐狸吃的是火鸡,由于火鸡的自身特性,还能再多拿五个金币,直接一波暴富,轻松凑够猫爹的租金。
按时上供后,猫爹会满意的赏给我们一些猫罐头,猫罐头可以在商店兑换道具、天赋和地形,这些东西对构筑流派的帮助特别大。道具各有各的功能,强势的阵容构筑都少不了它们搭把手;天赋能够定向提升你选的动物种族性能,比如让鸟类生蛋概率更高,食肉类捕食的时候拿更多金币,兔鼠类繁殖速度更快;地形能够改变牧场的地块样式,还会附加专属功能,直接改变对局的运营思路。而且每局游戏开始,你还能选一位猫神,用它的专属技能帮你开局,不同猫神的技能适配不同流派,玩法灵活性直接拉满。
游戏里不同的动物家族还有完全不同的构筑流派,可玩性直接拉满。比如兔鼠家族主打一个繁殖速度超快,搭配上地洞地形,一块格子能塞下三只鼠鼠,金币直接哗哗的往上涨,根本不愁租金;食肉家族不光能通过捕食拿高额金币,还能控制场上动物的数量,避免格子被占满,尤其是后期解锁剑齿虎之后,捕食收益直接翻倍,金币赚的根本花不完;鸟类的繁殖连锁流、有蹄类的群体增益流,每一种流派都能玩出不一样的感觉,而且平衡做的特别好,没有废流派,随便搭都能玩出爽感。
猫神牧场就是这样一款画风软萌可爱,玩法简单好上手的游戏,但玩起来是真的上头,停不下来。游戏里的动物品类特别多有8套动物卡组,超过20位猫神,自己慢慢探索各种阵容搭配,过程特别有趣,特别是看着自己成型的构筑,疯狂刷刷刷收获金币,那种数字暴涨的感觉非常解压,睡前或者通勤路上来两局,简直再合适不过。
目前首月本体加上DLC才18元,相信这款小体量肉鸽绝对不会让你失望!猫猫!
高飞 :
这是一个简单而又不简单的格子游戏。说它简单是因为游戏里就是在一堆格子里去产生各种各样的生态关系,说它不简单是因为我们会遇到很多不同的小动物“家族”,不同的食草动物家族搭配食肉动物,然后在农场里活着或死去来为“猫神”提供“贡品”。
本来小动物们一个个长的就都特别滑稽,然后还有一些关系让人看了也是忍俊不禁。比如说农场里可以有猪,然后还可能有野猪,然后野猪有可能把你的家猪给“拐跑了”,让它变成野猪。
比如说你养羊。养羊一只给1块钱,但是你还可以养狼,狼把羊吃了给5块钱;然后你还能养狗,狗保护着狼,不让狼把羊吃了,可以给4块钱。所以养羊是一条线路,养狼是一条线路,养狼同时还养狗又是一条线路。而且大家知道真实世界中羊肉是比牛肉贵的,为什么呢?因为羊吃草如果不够吃的,它们会吃草根,把草根吃秃了这一片地就完了。所以羊会养的比较少,因为破坏力强。然后在游戏里,你如果养羊的话,你每天是减1块钱,然后3天后你卖了它,能得7块钱。所以你如果养羊,你就得保证他不能让狼吃了,否则你就是白赔;你养狼的话,你就得琢磨让狼多一点,快点吃羊。然后还不能太多,否则羊不够吃的。
哈哈哈,可太有意思了。我第一次见到这种游戏,设计这个游戏的人一定是天才吧。真的从没见过这样的游戏架构,不知道是不是我孤陋寡闻了。太新奇的设定了,非常非常的有意思。值得大家自己玩着试试看。你既可以动脑着玩,又可以完全无脑碰运气的玩。在轻度休闲类游戏中简直是天花板级的存在啊,太厉害了。
ggfjugvb : 不错不错
为可爱的猫神献上金币
出门,然后化身猫神牧场管理员,压榨小动物或者解放小动物,赚取金币,献给可爱的猫神。
放置类肉鸽模拟经营
游戏是经典的放置类肉鸽模拟经营,通过不同的规划,在有限的的区域内,里面放置不同的动物,利用动物之间的吞吃关系,再关联不同技能卡组解锁动物的天赋,可以搭配出各种流派,从而达成要求收益,完成关卡,进一步解锁后续玩法。
十多位猫神,每一位猫神对应着不同的技能,八大动物家族,同样对应着不同动物以及技能效果。可以在进入牧场前,选取三位家族,与猫神能力相配合,选取适当的道具,再搭配上特殊地形牌,可以在有限的规划区域内,达成最大的收益。
[h1]多种玩法尽情收菜[/h1]
首先是经典闯关模式,是让我们通过一步步解锁不同的猫神以及动物家族,明白技能升级后的配合,清楚小动物升级后的天赋作用,从而能够组合出不同的流派,以不同的方式通关,了解游戏的玩法。难度一步步加强,我们同样在一步步变强。
经典闯关模式通关后,了解了游戏的玩法后,便可以解锁无尽模式,这不仅仅可以挑战我们搭配流派的能力,更是可以挑战我们经营管理的极限,让我们的脑子燃起来吧!
最后是趣味闯关模式,跟随猫神前往不同的牧场,体验不同的动物地图,互动性十足,趣味感拉满。
多种玩法任选,更是有玩家排行榜,增加竞争感,然游戏后期不会那么无趣。
唯妙的美术以及音乐
游戏所用的画风,是偏向可爱的手绘风,将每位猫神画出了自己的特点,小黑的可爱,喵老大的凶狠,督头李的社畜,让人眼前一亮。
欢快的游戏配乐,在游玩过程中,先是休闲感拉满的欢快曲调,但是在一步步经营后,会逐渐变得紧促起来,像是提醒我们赶紧达成目标,给猫神上供,很是有趣巧妙。
游戏整体不错,猫神交互感拉满,体验感十足,美中不足的是,每次动物刷新出来的位置是随机的,达成的效果就有些看运气,运气不好,可能打无尽模式的时候,会是先帝创业未半而中道崩殂。当然,不确定并且随机,也是肉鸽玩法的魅力。
所以诸位,心动不如行动,为可爱的猫神献上金币吧!
丑萌丑萌的漫画画风,几乎每一个动物的立绘都长出了一种意想不到的呆萌,格外可爱。丝毫感受不到食肉动物的凶险和可怕。
本作名为《猫神牧场》,是一部玩法奇特,但内核经典的构筑式经营类肉鸽游戏。讲究用一个牧场来赚取金币供奉喵星人,喵主子,喵神仙……以喵神为尊!
🎮🎮🎮🎮🎮
如何说奇特却又内核经典呢,它的本质我感觉是类似于“黄金矿工”,一个回合可以进行多次抛勾(在这里就是轮换天数),等到时间足够后需达到目标分数才能继续游玩否则就是失败;由于它是一个连续关卡,因此游玩过程中,每局并非只赚刚好够的分数就行,只要有能力,可以无限赚取更多的分数,这样下一局的压力才不会那么大。
🎮🎮🎮🎮🎮
毕竟,它还有构筑肉鸽的属性,赚多赚少都是肉鸽的那部分——随机的。
偌大的牧场有着许多的格子,每当夜晚所有的动物将会回到窝里,在第二天重新出来,这时每只动物的站位都将随机生成变化,然后开始结算分数。
而分数主要计算方式,就是拥有动物的基础分,以及动物本身的效果。
如母鸡旁边有公鸡,就会加分;火鸡被吃掉就会加分,若同时吃掉火鸡的食肉动物拥有食用了鸡类加分的效果,这两个就会叠加有更多的分…
以此类推,全看第二天一早的随机分布方式。当然,除了作为食物和食肉这么基础食物链系统以外,还遵循着鸡蛋孵小鸡,小鸡长大鸡这种成长系统,恰好与跳过日子这种时间有关的回合制设定配合上了。
再结算过后,便会再次抽取卡牌,进行牧场的“构筑”,或获取新的动物;或变更牧场地形,使这个牧场能够接纳更多样性的动物。
如此,很快的,供奉的猫猫就能更换成更加可爱,更多功能的猫神模样咯!
🎮🎮🎮🎮🎮
正是这样奇特的玩法,但又熟悉的内核,使得游戏上手简单易懂,配上这可爱的画风,太杀时间了呀!
小能量 : 这款游戏太棒了!!!从画面到音效,每一个细节都让人沉浸其中。游戏剧情丰富有趣,角色设定独特,让人难以忘怀。玩法多样,挑战性十足,无论是新手还是老手都能找到乐趣。这游戏的画面堪称一绝,细节打磨到极致。玩法丰富且极具创新性,上手容易精通难,给玩家带来无尽的探索乐趣。剧情更是跌宕起伏,角色塑造鲜活。
猫神大人开始下凡间巡视工作了,这是一款非常有意思的独立小游戏,十分清新可爱的画面风格,通过养殖各种小动物,在借助这些动物们帮我们赚取金钱,这样才能上供给我们的猫神来换取它的庇佑。究竟我们是会被赶出家门,还是成为猫神最虔诚的信徒,一切都取决于我们的行动。
游戏玩法
————
游戏在玩法方面,有点像是《幸运房东》的类型,我们拥有一个有限空间的牧场,在这个牧场中每天出现的动物,都会根据自己本身的价值给予金币,并且每天结束的时候我们都可以免费获取一只小动物,也不用担心我们有限的牧场会容纳不下这么多小动物,这里的有限是指每日上场的空间,所有的小动物会随机出现的几率都是相同的。而游戏整体上采用了闯关的设计,从一开始的教程到正式开始挑战,所需要上供的金额越变越多,不是猫神真的这么贪心吗?
游戏特色
————
而这些可爱的小动物不仅仅只有外貌上的不同,它们还拥有各自的神奇特性,就像是自然界一样,动物们分成了不同的种族,有的是食草类有的是鸟类还有的肉食类等等,像是母鸡与公鸡有几率可以孵出小鸡,家猪可以被野猪给同化,甚至豺狼可以捕食羊羔,绵羊等所有羊类,然后可以让牧羊犬保护羊羔不被捕食。当然随着游戏不断推进,我们还可以解锁许多其他的动物种族,每个种族都有属于自己的一种流派打法,我们也可以将不同种族之间结合起来,说不定产生意想不到的效果。
罐头商店,这是看似平平无奇,但是这其中的重要性是不可替代的,这里可以说是神器商店,提升种族羁绊或者购买各种遗物,甚至连地块都可以购买,每种地块所产生的效果都会作用于站在该地块上的动物,这可以和其他遗物、种族羁绊进行联动,就像我比较喜欢的养鸟流,通过购买鸟巢地块,以及减少孵化时间的遗物,再加上老鹰这个动物特性是每天可以一次性捕食超级多的小鸟,做到直接获取大量金钱,当然还有许多其他的打法我还没完全试出来。
侏罗纪公园
————
此外游戏最近还推出了全新的DLC,增加了大量全新的内容,不同猫神,地图,成就以及重置了排行榜,甚至还引入了十分有趣的一个种族,恐龙一家,各种手绘风格的小恐龙,所带来的则是全新的机制,一想到搭配其他种族所产生的效果,就感觉十分兴奋,迫不及待地想体验一番。
总结
————
十分有趣的一款休闲小游戏,别看游戏玩法有点简单,但实际体验绝对会惊艳到你,本作的整体美术画风个人非常喜欢,值得尝试,推荐给感兴趣的玩家。
画风非常可爱,音乐和音效也都设计得很俏皮。小动物们蠢萌蠢萌的表情,让人第一感觉就莫名觉得有趣。
玩家扮演的是一名牧场管理员,但是在猫的眼里你就是它们的仆人。更搞笑的是猫是神,然后有很多小动物来给猫神上贡,而你要负责收取它们的贡品。怎么收取呢?牧场中有很多小格子,开始我们要往各自上放各种不同的小动物,每个小动物可以产钱。但是不同的动物还有不同的特性。
比如鸡,只要在场上就可以得到钱。但是两只公鸡在一起就不产钱,公鸡和母鸡在一起就有概率下小鸡,小鸡是3天长成大鸡。然后还可以放狐狸,狐狸会吃鸡,吃掉鸡直接给5块钱。然后还有狼、还有天鹅、还有臭鼬,乱七八糟的各种特性。但是猫神大人不管,猫神大人只管到日子收钱。
通关之后可以获得货币,货币可以购买各种道具,比如让狐狸多吃的尾巴,可以买鸡窝放到牧场里。然后随着通关可以有更多稀奇古怪的东西,更多乱七八糟的特效。比如鬣狗,如果他周围有小动物被吃了,他就给钱。但是如果他正在站在狼的屁股后面,他就有可能把狼给吃了。
你需要控制牧场上鸟类和食肉动物的比例。鸟类提供基础产生,食肉动物提供更高产生。但是如果狼啊狐狸啊把鸟和鸡都吃了,也不行;全是母鸡没有公鸡,也不行。每天可以增加一个动物,你就得考虑如果实在没有公鸡,你就得买小鸡了,万一三天后孵出来是公的呢?
再搭配游戏轻松的音乐和滑稽的音效,还是趣味性蛮高的一款游戏。
前往 App Store